Рецепты пирогов        02.05.2019   

Меню на 14 февраля рецепты. Розовое печенье с признаниями в любви — Идеальный подарок на День влюблённых! А напоследок небольшое видео о том, как приготовить романтический ужин, уложившись в скромный бюджет

Чем порадовать на День Святого Валентина 14 февраля своего любимого мужчину, парня, мужа? Испеките праздничный торт!

  • творог (средней жирности) 200 г
  • сыр маскарпоне 500 г
  • сметана 20% 400 мл
  • сахар (можно чуть меньше) 1 стакан
  • молоко (вода) 1 стакан
  • желатин 20 г
  • желатин (разноцветный) 2-4 пакетика
  • ванилин 1 пакетик
  • сок (для приготовления цветного желе)
  • для бисквита:
  • яйца 3 шт.
  • сахар ½ стакана
  • мука ½ стакана

Приготовить пакетики разноцветного желе, сократив воду в два раза. Можно взять желатин и покрасить его ягодным соком (ложку желатина залить половиной стакана сока). Дать настояться 30 минут, нагреть на водяной бане, пока не растворится. Разлить по формочкам, отправить в холод на час.

Порезать на треугольники и квадраты, которые будут добавлены внутрь торта и использованы для украшения.

Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар в пену, насыпать муку. Взбить, вылить в форму.

Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

Порезать бисквит на кусочки 1 на 1 сантиметр.

Залить желатин молоком или кипяченой водой. Перемешать, подождать, пока набухнет, растворить на водяной бане.

Взбить творог, сметану, сахар, ванилин, сыр маскарпоне.

Остудить желатин, вылить в творожную массу. Взбить.

Положить порезанный цветной желатин и кусочки бисквита. Перемешать, положить в форму.

Произвольно разложить по поверхности кусочки бисквита, чтобы получилась имитация основы торта. Вдавливать кусочки в массу, чтобы получилась ровная поверхность.

Накрыть торт, отправить на 3 часа в холодильник.

Рецепт 2: торт Сердце любимому на 14 февраля

Торт «Сердце» - прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

Для бисквита:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 65 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для пропитки:

  • вода - 30 мл;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Для мусса:

  • малина (замороженная или свежая) - 600 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки 30-35% - 400 мл;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый - 15 г.

Для оформления:

  • малиновое желе для торта - 1-2 пакетика.

В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).

Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.

Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.

Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24×24х6,5 см.

Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.

Малиновый мусс для торта «Сердце» (пошагово)

Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.

Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.

Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.

Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок - тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.

Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.

Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.

Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).

Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).

Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.

Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.

Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом - аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.

Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!

Рецепт 3: торт Нежность на 14 февраля своими руками

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 300 г (150 для теста + 150 для желе из киви)
  • Мука – 150 г
  • Сахарная пудра – 150 г + для украшения (по желанию)
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Сливки – 200 г
  • Сметана 20% – 200 г
  • Желатин – 2 чайные ложки
  • Шоколад (молочный) – 40 г
  • Киви – 500 г для желе + 1 шт. для украшения
  • Масло растительное (для смазывания пергамента)

3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.

Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.

Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины — по желанию и по настроению). Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.

На паровой бане растапливаем желатин.

4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.

Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.

Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.

Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.

Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции, можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.

Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.

Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.

Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: Медовый соблазн — торт мужу на 14 февраля

Классический десерт можно без труда обыграть по-новому, привнеся в него нечто оригинальное. Такое изысканное лакомство, как медовик, предлагается испечь с шоколадом. Данный компонент сделает вкус готового блюда более выразительным и насыщенным.

  • сахар – 200 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сливки 33% — 500 мл на крем и 80 мл на ганаш;
  • молоко – 100 мл;
  • нутелла – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г на ганаш и 200 г на крем.

Сперва стоит собрать все ингредиенты.

Мелко рубится горький шоколад.

Сливки (500 мл) следует подогреть. Когда они закипят, их снимают с огня и вливают в шоколадную стружку.

Смесь должна постоять 2-3 минутки, после чего ее надо старательно перемешать.

Подготовленная смесь отправляется в холодильник на пару часов. Но можно оставить и на всю ночь.

Сахарный песок, сливочное масло и мед надо переложить в сотейник и перемешать. Емкость с этой заготовкой ставится на слабый огонь. Необходимо дождаться растворения масла и кристалликов сахара. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается сода.

Всё хорошенько размешивается.

В отдельном ковше или сотейнике смешиваются какао-порошок с кипящим молоком.

Шоколадная масса и медовая смесь соединяются. Сюда же вбиваются яйца.

Потом в тесто всыпается мука. Масса перемешивается.

Полученный состав надо вымесить и слегка припылить мукой. Из теста формируется нечто, напоминающее полено. Его надо поделить на 12 равных фрагментов.

Каждый кусочек раскатывается в пласт. Его надо обрезать по кругу и в нескольких местах наколоть вилкой. Остается только выпечь коржи в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 7 минут.

Теперь нужно достать из холодильника шоколадную заготовку. Ее следует взбить и смешать до однородности с нутеллой. Полученным кремом прослаиваются подготовленные коржи, а также промазываются бока торта.

Обратите внимание! Еще надо сделать ганаш из мелко порубленного шоколада и вскипяченных горячих сливок. Их надо только смешать.

Полученный ганаш используется для поливки верхней части медового торта, который затем надо поставить в холодильник на пару часов.

Рецепт 5: как приготовить торт на День Св.Валентина

Этот праздничный торт будет отличным подарком для любимого человека ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные - 3 штуки;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) - 4 столовые ложки;
  • сода пищевая - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г);
  • мука пшеничная - 2,5 стакана;

для крема:

  • варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г);
  • масло сливочное - 200 г;

для мастики:

  • сухое молоко - 200 г;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • молоко сгущённое - 4-5 столовых ложек;
  • сок лимона - 1-2 чайной ложки;
  • пищевой краситель.

В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд. Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель. Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать. Через 30-40 минут добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше. Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.

На пергаментной бумаге нарисовать сердце - форму будущего торта. Тесто разделить на 4 части - количество коржей. Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут. Аналогично испечь остальные коржи. Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего. Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими.

Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко. Взбивать крем до однородности.

Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.

Покрыть торт кремом. Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем - на верхний корж. Убрать торт в холодильник.

Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона. Вымесить мастику до однородности. Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко. От мастики отделить 1/8 часть - эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет. Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт. Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.

Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус. Праздничную надпись и каёмочку по низу торта я сделала из айсинга (вилкой взбить яичный белок с сахарной пудрой). Не забываем - это праздничный десерт ко дню Святого Валентина, дню всех влюблённых.

Рецепт 6: торт Валентинка для любимого парня

На День Святого Валентина каждая любящая девушка хочет побаловать своего любимого чем-то вкусным. У меня этот праздник ассоциируется со сладостями. Поэтому я решила приготовить любимый тортик в виде сердца. Этот торт получается всегда очень вкусный, сытный, да и придать ему нужную форму не сложно.

  • грецкие орехи чищенные - 100 г. ;
  • сахар-песок - 3 ст.л. ;
  • мука пшеничная - 400 г. ;
  • молоко сгущеное вареное - 400 г. ;
  • масло сливочное - 350 г. ;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л. ;
  • шоколад черный - 1 шт.

Для теста нам понадобится:

Пшеничную муку (400 г.) просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель для теста (2 ч. л.).

В отдельной емкости растапливаем сливочное масло (200 г.). Можно растопить на водяной бане, а можно и в микроволновке. Далее в сливочное масло добавляем сахар (3 ст. л.) и перемешиваем.

В мясляную смесь постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем рассыпчатое тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 30 минут.

Для торта нам понадобятся грецкие орехи (100 г.). Пока тесто морозится в морозилке можно обжарить на сухой сковородке грецкие орехи, готовые орехи высыпаем на тарелочку, чтоб они остыли. Готовое тесто достаем и натираем на крупной терке на противень, тесто натирается просто отлично.

Распределяем тонким слоем и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 20 минут. В процессе выпекания корж можно перемешать ложкой, чтоб он был равномерно румяным.

Готовый корж достаем и даем остыть. Пока корж остывает приступаем к приготовлению крема.

Для крема нам понадобится:

Сливочное масло (150 г.) комнатной температуры взбить вместе с вареной сгущенкой (400 г.) до однородности.

В готовый крем всыпаем полностью остывшие грецкие орехи и перемешиваем.

Тем временем корж остыл, его тоже отправляем в крем и хорошо перемешиваем.

Заранее нужно подготовить форму в которую будем выкладывать торт. У меня форма в виде сердца. Аккуратно, равномерно выкладываем всю массу и немного притаптываем.

Торт отправляем в холодильник до полного застывания. Застывший торт перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Рецепт 7, пошаговый: торт с гранатом Сердце (с фото)

Бисквитный торт - сердце с гранатом – не только вкусная, нежная выпечка, но и очень красивая. Испечь такой торт вы сможете, очень быстро. Такой торт в виде сердца – отличная альтернатива магазинным сладостям. В преддверии 14 февраля особенно популярны рецепты на День Святого Валентина.

  • масло сливочное (72,7 % жирности) – 70 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • молоко (1 % жирности) – 2/3 стакана,
  • пшеничная мука – 1-1,5 стакана,
  • разрыхлитель теста – 10 грамм,
  • сгущенное молоко (вареное) или ириска – 150 грамм,
  • гранат – ¼ шт.,
  • сметана (25% жирности) – 150 мл,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • какао-порошок – 3 ст. ложки,
  • десертные вишни – 1 шт. для украшения,
  • вишневый топпинг – для украшения

Сливочное масло порежьте и выложите в миску.

Сливочное масло засыпьте сахаром.

Масло с сахаром нужно хорошо перетереть до однородности.

Яйца вбейте в другую миску.

Засыпьте сахар к яйцам и взбейте венчиком около пяти-семи минут.

Залейте яйца в миску с маслом и сахаром.

Залейте молоко любой жирности в миску.

Засыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель для теста.

Тесто для торта должно получиться немного густоватым.

В смазанную любым маслом металлическую форму аккуратно выложите тесто. Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 175 градусов, и выпекайте минимум полчаса.

Готовый бисквит выложите из формы, остудите и разрежьте на два коржа и вырежьте сердца.

Выложите первый корж и смажьте вареной сгущенкой, затем выложите следующий слой и снова смажьте.

Зерна граната очистите от кожуры. Выложите зерна по краю торта.

Сделайте второе сердце из граната меньшего размера.

Соедините сметану, какао-порошок и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и сметанный крем готов.

Смажьте боковые части торта в форме сердца сметанным кремом. Нарисуйте вишневым топпингом сердце в центре торта. В центр положите вишенку.

Торт-сердце можно не настаивать в холодильнике. Он уже и так готов.

Рецепт 8: торт с вишней на День Святого Валентина

Нежный, вкусный торт к празднику Святого Валентина.

  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 140 гр
  • сметана — 100 гр
  • какао — 4 ст.л.
  • сода гашеная — 1/3 ч.л.
  • мука — 130 гр
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахар — 100 гр

Для пропитки:

  • вишня замороженная — 200 гр
  • сахар — 4 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр

Для украшения:

  • горький шоколад — 50 гр

Яйцо смешать с сахаром, добавить какао — перемешать, добавить сметану — перемешать, добавить соду — перемешать, добавить муку — замесить тесто.

Вылить тесто в форму, выпекать до готовности мин. 20-25, при 180С.

Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты.

Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения).

Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи.

Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть.

Тонким ножом срезать шоколадную «стружку» и украсить торт.

Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!

Что приготовить на романтический ужин для любимого в домашних условиях 14 февраля? Все от салата до десерта в нашей подборке для вашего вдохновения!

Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни. Несмотря на то, что палочки - довольно сомнительный продукт с точки зрения своего состава, их активно используют для приготовления всяких вкусностей. Постараемся выбрать продукт проверенного производителя и приступим к приготовлению салата на день Святого Валентина. Впрочем, этот салат будет хорош в любой день, когда захочется создать романтическую атмосферу.

Невзирая на всю внешнюю сложность, такой салат на 14 февраля делается очень просто. Готовить салат мы будем в гарнирных формах, чтобы придать ему форму сердца. Это весьма актуально на день Святого Валентина. Слои лягут один на другой ровно, ничего не выскочит наружу и не нарушит наш замысел. Для одной такой формы нужно совсем немного продуктов.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Заранее отварим морковь в кожуре, картошку в «мундире» и яйцо.

Почистим морковку, картошку и яичко. С палочек снимем упаковку.

Можно нарезать. Крабовые палочки - это основной продукт. Нарежем их не слишком мелко.

Остальные ингредиенты лучше нарезать помельче. Начнем с картошки.

И фиолетовый лук.

Морковь натрем на терке. Ее мы выложим на самый верх салата в виде сердечка. С толстой части морковки можно срезать тонкую ленту и закрутить ее в виде цветочка. Его можно использовать для оформления закуски.

Ингредиенты готовы: крабовые палочки, яичко, картошка, морковка, кукуруза.

На самый низ в форму положим картофель, смажем майонезом. Картофель можно подсолить и поперчить.

Смажем майонезом.

На картофель положим лук.

Затем яички.

Тоже смажем.

Теперь очередь крабовых палочек.

Слой палочек смажем майонезом.

И снова - майонез. Утрамбуем салат.

При помощи сердца меньшего размера выложим на салате сердце тертой морковью.

Осторожно снимаем обе формы.

Оформим салат зеленью и украшениями из вареной моркови.

Праздничное блюдо на День Валентина готово! Приятного празднования и хороших впечатлений!

Рецепт 2: пицца-сердце на романтический ужин 14 февраля

Пицца в форме сердца – это все то же знакомое нам итальянское блюдо, отличающееся от классического лишь оформлением. Приготовление его в домашних условиях достаточно простое, ведь можно воспользоваться заготовками. Так, например, можно купить замороженное тесто. Хотя и собственноручное его приготовление не вызовет у вас особых проблем, а тем более, если хотя бы раз вам доводилось его делать.

В качестве начинки для такой пиццы мы будем использовать колбасу салями и маслины. Сырная составляющая блюда будет состоять из двух видов сыра: пармезана и моцареллы. Впрочем, начинка в такой пицце может быть совершенно любая. Это вы можете регулировать по собственному усмотрению.

Такая пицца в форме сердца станет отличным решением для романтического ужина. Выглядит она оригинально и, к тому же, гарантированно получается вкусной, а сделать ее сможет даже тот, кто ни разу не стоял у плиты! Кроме того, пожалуй, не найдется такого человека, который не любил бы пиццу. Такое блюдо будет беспроигрышным.

Итак, если хлопоты по подготовке к романтическому ужину вот-вот настигнут вас, то предлагаем поскорее начать готовить пиццу в форме сердца, а поможет вам в этом рецепт с пошаговыми фото, что представлен чуть ниже. Приступим!

Делать пиццу мы будем из готового теста, поэтому прежде всего запасемся им. Далее следуем указаниям на упаковке этого продукта.

Присыпаем столешницу мукой, кладем на нее размороженное тесто, а затем раскатываем его тонким слоем и придаем форму сердца. Сделать это можно на глаз, а можно заранее вырезать шаблон из бумаги. Оставшимися обрезками можно уплотнить края пиццы, сделав бортики, как на фото.

Готовые пласт теста в виде сердца необходимо очень аккуратно переместить на противень.

Теперь нам понадобится салями. Колбасу нужно нарезать кружочками, а если вы взяли готовую нарезку, то количество работы убавится.

Часть такой начинки будет уложена под сыр, а часть на него. Поэтому тем кружочкам колбасы, которые будут сверху мы придадим форму сердец. Для этого воспользуемся формочкой для печенья. Если таковой на кухне не имеется, то вырезать из салями сердечки можно при помощи кухонных ножниц.

Смазываем тесто томатной пастой или любым соусом для пиццы. Далее выкладываем кружочки салями и ее обрезки, который остались от вырезания сердечек.

Натертой моцареллой густо посыпаем пиццу. Поверх сыра выкладываем салями в форме сердечек и маслины, разрезанные на половинки. Бортики пиццы смажем оливковым маслом и присыплем их натертым пармезаном.

Теперь пиццу осталось запечь. Делайте это в соответствии с указаниями по запеканию теста на упаковке (на ней будет указан подходящий температурный режим и время запекания).

Перед началом запекания постарайтесь убрать с противня кусочки сыра, дабы он не пригорел.

Готовую пиццу в форме сердца нужно подавать к столу тут же, ведь она особенно вкусна в теплом виде. Как видите рецепт совсем несложный и быстрый. Ваша вторая половинка будет очень рада такому блюду. Вот увидите!

Рецепт 3: салат на 14 февраля Тайная страсть (пошаговые фото)

  • Говядина 100 г
  • Листья салата 100 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Томаты вяленые 5 шт
  • Пармезан 30 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Приправа 1 ч. л.

Для приготовления можно брать любой салат по желанию, я брала обычный листовой салат. Моем и рвём его на кусочки.

Помидоры черри режем пополам, вяленые помидоры нарезаем на мелкие кусочки.

Соединяем салат с помидорами.

Делаем заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, приправы «Итальянские травы» и соли. Всё взбиваем венчиком.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо.

Вяленую говядину нарезаем на тонкие полоски.

Выкладываем полоски вяленой говядины сверху салата.

Посыпаем сверху салат натёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Рецепт 4: курица в карамели к 14 февраля для влюбленных

  • Куриное филе 400 г
  • Перец красный сладкий 150 г
  • Мед 25 г
  • Винный уксус 4 ст.л
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Перец порезать тонкой соломкой.

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

Приправить курицу солью, перцем, паприкой.

Масло растопить. Обжарить филе 3-4 минуты.

Смешать уксус с медом, до растворения меда.

Влить уксус на сковороду.

Добавить перец. Готовить еще около 5 минут.

Рецепт 5: закуска на День Влюбленных — сердечки на крекерах

Вкусная закуска на крекерах ко Дню влюбленных! Приготовить ее очень просто!

  • Горбуша (отварная) - 100 г;
  • Сырок плавленный (сливочный) - 1 шт;
  • Майонез (или сметана) - 1 ст.л.;
  • Соль и перец (по вкусу) ;
  • Хрен со свеклой - 1-2 ч.л.;
  • Крекеры соленые;
  • Лук зеленый (для украшения)

Отварным кусочкам горбуши дать остыть и удалить все косточки. Измельчить на маленькие кусочки.

Сырок плавленный — сливочный (он мягенький) добавить к рыбке.

Посолить и посыпать перчиком и взбить блендером до однородной массы.

С помощью шприца или целлофанового пакета (отрезать уголок) выдавить на крекеры массу в форме сердечек. Серединку тоже немного смазать рыбной массой. А сверху, в серединке, аккуратно маленькой ложечкой распределить хрен также, чтобы получилось сердечко. Украсить зеленым лучком. Очень вкусная закусочка! Приятного!

Рецепт 6: клубничный коктейль Святой Валентин (пошагово)

  • 200 гр. спелой клубники
  • 200 гр. сливочного мороженого
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. клубничного сиропа
  • 1 ст.л. сахара по желанию

Для коктейля с клубникой выбираем спелые сочные ягоды. Еще нам понадобится сливочное мороженое, стакан молока и совсем немного клубничного сиропа.

Клубнику промываем в проточной воде, удаляем хвостики. Если ягоды крупные, режем на несколько частей. Кладем в стакан блендера клубнику, мороженое, наливаем охлажденное молоко.

Наливаем немного клубничного сиропа. Если клубничный коктейль готовится исключительно для взрослых, то вместо сиропа можно добавить домашний ликер из розы, либо же любую домашнюю фруктово-ягодную настойку, например, настойку из черноплодки.

Клубничный коктейль готовим в блендере. Для этого потребуется не более одной минуты. Не старайтесь растереть семена клубники или тем более их удалить. В этих маленьких клубничных семенах содержится важнейший микроэлемент — цинк. Именно цинк активизирует работу витамина А, замедляет процесс старения кожи, улучшает интеллектуальные способности.

Готовый коктейль пробуем на сахар. Обычно, если клубника сладкая, то добавлять сахар нет необходимости. Подаем клубничный коктель охлажденным.

Рецепт 7: миндальные сердечки на десерт 14 февраля (с фото)

Десерт имеет приятный вкус миндаля, а лимонный сок придаёт ему цитрусовую нежность. В завершении романтического ужина на 14 февраля можно подать эти милые сердечки.

  • Миндаль (очищенный и измельчённый) - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ликер (Амаретто, можно и без него, если готовится для детей) - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Какао-порошок (Можно шоколадную глазурь) - 3 ст. л.

Миндальную муку и сахарную пудру перемешать. Добавить к массе 1 ст. ложку ликёра Амаретто. Если вы готовите десерт для детей, исключить ликёр. К полученной массе добавить 2 ст. ложки лионного сока. Вымесить массу до гладкости.

Вот такой колобок у нас получился. Завернём его в пищевую плёнку и оставим в холодильнике минут на 30.

Охлаждённое тесто (колобок) раскатать в 0,5 см. толщиной на слегка подпыленном мукой столе, лучше раскатывать с помощью пищевой бумаги.

Вырезать формочкой сердечки. Оставшуюся массу вновь скатать в колобок и снова раскатать толщиной в 0,5 см. Продолжить вырезание сердечек.

Готовые сердечки выложить на тарелку и посыпать какао-порошком. Готовые сердечки поставить в холодильник минут на 20. При желании сердечки можно покрыть шоколадной глазурью, это на Ваше усмотрение. Мне же нравится вариант с посыпкой какао.

День всех влюбленных подразумевает особенный настрой. Поэтому этот праздник не обходится без романтичного ужина на двоих: в идеале — в спокойной, интимной обстановке и блюдами, приготовленными с любовью и частичкой души.
Поэтому каждая представительница прекрасной половины человечества, которая решается на такой кулинарный подвиг для своего любимого мужчины, накануне праздника начинает лихорадочно искать рецепты с фото на 14 февраля. Чтобы на основании них составить свое насыщенное вкусовыми впечатлениями меню, призванное удивить, завоевать и окончательно покорить любимого. Несколько таких оригинальных и одновременно несложных, но очень вкусных рецептов на День святого Валентина, предложим вам и мы.

Семга, запеченная в медово-горчичном соусе

Если вы в тяжелых раздумьях, что приготовить на 14 февраля любителю рыбы, и при этом еще успеть и самой как следует подготовиться к ужину, наш рецепт вам будет очень кстати.
Для того чтобы порадовать своего принца таким сочным блюдом с пикантными оттенками, возьмите следующие ингредиенты:
семга – 1 кг
мед – пару ложек
сок лимона – 4 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
соль – половина или треть ч. л.
перец.
Готовим оригинальную семгу так:
1. рыбу чистим, можно даже снять кожицу, режем на порционные кусочки и хорошенько обмакиваем их в смеси сока лимона, меда, горчицы, перца и соли
2. форму, в которой будем готовить рыбу, выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом, посыпаем слегка мукой, выкладываем куски семги и забываем о них минут на 15
3. ставим форму с рыбой в разогретую до 250С духовку и запекаем 17-25 минут (смотря какая толщина ваших порционных кусков семги).
Подавать такую семгу лучше в обрамлении зелени.

Салат с креветками и фруктами

Такой необычный по своим вкусовым сочетаниям салат – прекрасный вариант для тех, кто ищет рецепт, что приготовить на 14 февраля. Блюдо гарантированно получится вкусным, легким и аппетитным.
Итак, идем по рецепту пошагово:
1. берем продукты:
креветки (коктейльные) – 24 шт.
фрукты (грейпфрут, груша, манго, лайм) – по 1 шт.
лимон – ½ шт
корица – ½ ч. л.
мед – 3 ч. л.
сухой укроп – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
руккола
соль, перец
2. выжимаем сок из лайма и лимона и смешиваем его с медом, солью, укропом, перцем и оливковым маслом, взбиваем до однородной массы венчиком – это будет наш соус
3. очищаем от кожицы и пленочек дольки грейпфрута, режем грушу дольками
4. слегка обжариваем на оливковом масле креветки (около 2-х минут)
5. на блюдо выкладываем рукколу, дольки грейпфрута и порезанную грушу, креветки и поливаем соусом (немного соуса оставьте)
6. порезанное кубиками манго присыпаем корицей, смазываем оставшимся соусом и выкладываем на креветки.
Украшаем нашу салатную феерию рукколой и подаем к праздничному столу.

Торт «Бархатное сердце»

А этот сладкий рецепт на 14 февраля с фото торта в виде сердца станет палочкой-выручалочкой для хозяюшек, которые не любят или еще не наловчились печь.
Чтобы у вас получился супер-шоколадный десерт, приготовьте такие ингредиенты:
шоколад горький – 0,5 кг
масло сливочное – 0,3 кг
яйца – 8 шт.
кофе (крепкое) – 0,1 л
коньяк – 5-6 ст. л.
масло растительное – 100-120 г
соль
форма-сердце (разъемная покупная или самодельная картонная).
Готовить этот тортик лучше с вечера, чтобы за ночь он как следует застыл. А начнем мы с того, что замочим в коньяке изюм и отделим белки от желтков. Будем делать мусс:
1. в кастрюльку нальем кофе и добавим 350г шоколада, поставим ее на слабый огонь и будем мешать, пока последний не растворится, затем добавим в него сливочное масло, все еще раз размешаем и снимем с огня;
2. по одному вмешаем туда 6 желтков, изюм и коньяк;
3. взбиваем все 8 белков со щепоткой соли до стойкой блестящей пены и очень аккуратно вмешиваем их в шоколадную смесь.
4. Теперь выложим форму пергаментом, а в нее осторожно поместим получившийся мусс и поставим в холодильник на ночь.
5. На следующий день можно сделать глазурь: расплавить оставшийся шоколад и смешать его с растительным маслом.
6. Уже застывший тортик освобождаем от формы, выкладываем на красивую тарелку, поливаем обильно глазурью и опять поселяем в холодильнике минимум на час.
Готовое шоколадно-кофейное чудо можно дополнительно украсить так, как вам захочется.
Любите и будьте любимыми!

Совсем скоро наступит 14 февраля — День всех влюбленных, хотя многие считают, что это и не наш праздник, а мне кажется, что это возможность лишний раз проявить и показать любовь своим близким. Чем же можно порадовать свою вторую половинку?

Самый интересный вариант — это романтический ужин

Можно конечно забронировать столик в ресторане, но все же дома обстановка располагает из романтического ужина плавно перетечь в интимную.

Для начала надо прежде всего продумать все детали: уютная обстановка, музыка, свечи, блюда, которыми вы захотите удивить своего избранника.

Заставлять стол огромным количеством блюд и алкоголем не стоит, а то до романтики дело точно не дойдёт.

Выбор блюд должен быть простым, но аппетитным и вкусным, чтобы у вас осталось больше времени привести себя в порядок, создать романтическую обстановку.

Составляя меню, нужно учесть кулинарные предпочтения любимого, какие напитки он предпочитает.

Любопытно, что есть такие продукты, которые содержат вещества, так называемые афродизиаки, усиливающие любовное желание.

Это хорошо нам знакомые: авокадо, клубника, натуральный кофе, миндаль, морские деликатесы, сыр, яйца, черный шоколад, грибы, красная икра, базилик, тимьян.

Блюда могут быть различными, но все же сочетаемыми, т.е. мясными, рыбными, либо из птицы.

Идеальный вариант меню

  1. Салат
  2. Бутерброды или канапе
  3. Горячее – мясо, рыба или птица;
  4. Десерт

При приготовлении горячего блюда, конечно, лучше исключить специи, пряности с резкими вкусом и запахом.

Главное – это красивая подача блюд: тарелки с едой можно украсить зеленью, овощами, шоколадом.

Перед самим ужином под расслабляющую музыку в качестве аперитива можно выпить легкого вина, ликера или коктейля.

Классический коктейль «Маргарита»

Приятный коктейль с ароматом цитрусовых, легкой прохладой и небольшой крепостью освежит вас, придаст началу вашего ужина небольшой шарм.

Если ни вы, ни ваш любимый не употребляют алкоголь, то выбор безалкогольных напитков огромен, предпочтение можно отдать любому.

Вкусный прохладительный витаминный напиток

Состав для его приготовления

Предварительно очищенный киви нарезаем кружочками

Хорошо вымытый апельсин разрезаем пополам, режем дольками

Лайм моем и тоже нарезаем дольками

Из яблока удаляем сердцевину, тоже нарезаем дольками

В посуду с фруктами вливаем рюмку сиропа

Добавляем стакан апельсинового сока

Вливаем стакан мульти-фруктового сока

Все заливаем гранатовым соком

В коктейль насыпаем льда, если нет, то добавляем немного воды, чтобы он не получился слишком сладким

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов

Для любителей мясного меню

Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что:

Классический салат Цезарь

Вкусный и легкий салат Цезарь, прост в приготовлении, не требует много времени и особых продуктов. Готовьте и вам он очень понравится. Читать рецепт далее…..

Отличная закуска с сладким перцем, легко и просто готовится, красиво и аппетитно выглядит. Читать рецепт далее….

Свиные отбивные, как приготовить

Аппетитные отбивные из свинины - перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам. 10 рецептов прекрасных отбивных из свинины.

Десерт «Клубника со сливками» с шоколадом

Такой десерт как нельзя лучше подходит для романтического ужина влюбленных. Приятный на вкус, легко и быстро готовится.

Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что

Салат греческий с курицей и сухариками

Главная вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку.

Как приготовить Жульен в тарталетках с курицей

Очень вкусное блюдо, приготовьте и вы не пожалеете о своем выборе

Вам необходимы данные продукты для приготовления жульена

В кастрюлю с холодной водой опускаем филе, ставим варить, как только закипит снимаем пенку, солим, перчим по вкусу

У грибов отрезаем ножку и шляпки нарезаем соломкой

Луковицу разрезаем на четыре части и нарезаем полудольками

Лук солим, немного давим, чтобы он пустил сок

В разогретую сковороду наливаем масла, добавляем кусочек сливочного масла

Выкладываем лук в сковороду, закрываем крышкой, томим на маленьком огне

На сухую холодную сковороду выкладываем грибы, ставим на средний огонь и жарим пока не выйдет вся влага

Натираем сыр на мелкой терке

В грибы добавляем масла, обжариваем уже до золотистого цвета, солим по вкусу

Остывшее филе нарезаем мелкими кусочками

В сковороду с луком вливаем вино, томим еще 2 минуты

В грибы выкладываем филе

Добавляем к грибам и филе лук

Выкладываем сметану

Все тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут

Начинку выкладываем в тарталетки

Сверху посыпаем сыром

Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов до готовности

Вместо тарталеток можно использовать горшочки

Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами

Нам понадобятся:

  • 4 куриных филе
  • 100 гр. грецких очищенных орехов
  • 100 гр. чернослива
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, перец
  • 50 гр. зелени петрушки
  • 100 гр. майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Предварительно вымоченный чернослив мелко нарезаем

Орехи тоже мелко режем

Ножом измельчаем петрушку

В посуде соединяем все порезанные продукты

Добавляем майонез

Все тщательно перемешиваем

Филе разрезаем вдоль с боку к середине, но не до конца

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем

Филе солим, перчим по вкусу

Выкладываем начинку ровным слоем

Начинаем скручивать в рулет, так чтобы шов оказался внизу

Сверху смазываем растопленным маслом

Противень смазываем маслом

Выкладываем на противень рулеты и отправляем в разогретую духовку на 30 минут

Вынимаем из духовки посыпаем натертым на крупной терке сыром

Снова ставим в духовку примерно на 40 минут

  1. Берем любые фрукты, которые предпочитает ваш избранник, нарезаем кубиками, перемешиваем
  2. Выкладываем в креманки, сверху добавляем взбитые сливки
  3. Вместо сливок можно использовать любой йогурт или нежирную сметану

Для любителя рыбных деликатесов

Салат Цезарь с креветками

Используем еще раз вариант знаменитого салата Цезарь, но уже с креветками. Читать рецепт далее…..

Закуска «Ибица»

Прекрасная нежная рыба с овощами

Очищенный картофель нарезаем соломкой

Очищенную морковь разрезаем пополам и нарезаем полудольками

Лук режем на четыре части и нарезаем дольками

Овощи складываем в одну посуду, солим, перчим

Все хорошо перемешиваем

Вливаем 2 столовые ложки масла, еще раз перемешиваем

Филе солим с двух сторон

На кусок фольги выкладываем овощи и филе

Фольгу складываем в виде кораблика, сверху не закрываем

Выкладываем на противень и отправляем на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку

Натираем сыр на средней терке, противень достаем, посыпаем сыром рыбу

Отправляем опять в духовку на 7-10 минут

Готовую рыбу посыпаем любой зеленью

Желе йогуртовое с малиной и клубникой

Необходимо:

  • 300 мл питьевого йогурта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 10 гр. желатина
  • 100 гр. малины
  • 150 гр. клубники

Желатин заливаем стаканом холодной водой, даем набухнуть

В глубокую посуду выливаем йогурт

Всыпаем сахар

Добавляем ванильного сахара

Все тщательно мешаем, чтобы сахар растворился

Помытую клубнику нарезаем 2 штуки дольками для украшения, остальную кубиками

Ставим желатин на маленький огонь, даем полностью раствориться, ни в коем случае не кипятим

Желатин тонкой струйкой вливаем в йогурт, одновременно перемешивая

Десерт выкладываем в формы, на дно кладем кубики клубники, потом малину

Заливаем все йогуртом

Готовый десерт отправляем в холодильник на 2 часа

Можно использовать различные ягоды, какие вам по душе

И в заключении десерт, который может подойти после любого блюда, любого напитка – это, конечно, мороженое, очень вкусный десерт, особенно в домашнем исполнении, где для его приготовления можно использовать и применять любые вкусовые добавки.

Мороженое состоит из молока, сливок и загустителя. В качестве последнего применяется яичный желток, желатин, крахмал, лимонный сок.

Для получения вкусного мороженого применяйте только свежие, качественные и натуральные продукты. Читать рецепты далее…..

Если мужчина любит, то он обязательно оценит ваши старания. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте, а главное цените друг друга.

Видео для мужчин. Как приготовить ужин по-итальянски для любимой

Надеюсь и мужчинам помогут наши советы, рецепты, чтобы удивить свою ненаглядную не только большим букетом цветов.

День всех влюбленных – особый день для человека, который любит и любим. В этот праздник каждый старается как можно полнее продемонстрировать чувства своей второй половинке. Этот день хочется провести лишь вдвоем с любимым человеком, радуя его неожиданными признаниями, подарками, и конечно же, подготовленным романтическим вечером. Вот тут то и возникает проблема. Как известно, любовь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а в этот необычный день любимого хочется удивить чем-то особенным. Тем, кто озадачен вопросом «Что приготовить любимому на 14 февраля?», стоит прочесть данную статью. Ознакомимся с некоторыми оригинальными рецептами блюд на День всех влюбленных.

Важно чтобы блюда были легкими, ведь сытная и тяжелая еда вряд ли поспособствует интимному продолжению вечера. Готовить лучше низкокалорийные «воздушные» блюда.

Закуска из семги и авокадо

Для приготовления этой красивой и невероятно вкусной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 1ст.л;
  • авокадо – 2шт;
  • слабосоленая семга – 500г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1-2ст.л;
  • листья салата, специи, зубочистки.

Семгу необходимо нарезать полосками длиной до 10 см, шириной до 4 см. Авокадо стоит очистить, нарезать мелкими кубиками и превратить в пюре при помощи блендера. В получившееся пюре нужно добавить масло, лимонный сок и соль, а затем все тщательно перемешать. Положив на каждый кусочек семги начинку из авокадо, рулетик нужно скрутить и закрепить зубочисткой. Выложив рулетики на блюдо, украсить их стоит листьями салата или зеленью.

Курица с сыром и клубникой

Такое вкусное и необычное блюдо можно с легкостью приготовить, взяв следующие продукты:

  • куриная грудка – 4шт;
  • твердый сыр – 300г;
  • свежая клубника – 300г;
  • сливочное масло – 30г;
  • соль и специи.

Филе курицы нужно промыть в холодной воде и обсушить. В каждой из куриных грудок стоит сделать глубокие надрезы, поперчить и посолить. Промыв клубнику ее необходимо нарезать кубиками. Аналогично поступить с твердым сыром. Выложив в миску оба ингредиента к ним добавляется растопленное масло, и все тщательно перемешивается. Получившейся начинкой нужно наполнить кармашки курицы, а затем зашить разрезы кулинарными нитками. Выложив куриные грудки на противень их необходимо запекать 40 минут при температуре 180ºC. Чтобы грудки не были пересушенными, периодически стоит поливать их растопленным сливочным маслом. По приготовлению стоит выложить грудки на блюдо и красиво украсить.

Торт «Бархатное сердце»

Какой праздник без торта? Чтобы полакомить своего любимого можно приготовить замечательный торт в форме сердца. Для этого необходимо взять:
Мусс:

  • сливочный шоколад – 300г;
  • горький шоколад – 350г;
  • яйца – 8шт;
  • изюм – 80г;
  • кофе – 100мл;
  • коньяк – 5-6ст.л;
  • щепотка соли.

Глазурь:

  • горький шоколад – 150г;
  • растительное масло – 100-120г;
  • разъемная форма в виде сердца.

Дно и стенки формы необходимо выложить пергаментом. Яичные желтки отделить от белков. В коньяке замочить изюм. В отдельной емкости смешать имеющийся шоколад и кофе, и поставить емкость на медленный огонь. Когда шоколад полностью растворится, добавить к нему масло, постоянно перемешивая. Сняв емкость с огня, к шоколаду нужно добавить желтки, а также коньяк с изюмом и все перемешать. Яичные белки, чуть посолив, стоит взбить миксером, а затем добавить к шоколадной смеси и легко перемешать не взбивая. Выложив получившуюся массу в форму, торт нужно оставить на ночь в холодильнике. Утром нужно приготовить глазурь. Расплавив на медленном огне шоколад, к нему следует добавить масло и хорошенько перемешать. Выложив торт на тарелку его следует покрыть глазурь и поставить еще на час в холодильник.

Коктейль «Романтика»

Обязательно стоит порадовать своего любимого вкусным слабо алкогольным коктейлем. Для его приготовления стоит подготовить ингредиенты:

  • клубника – 300г;
  • шампанское – 3ст;
  • малиновый сироп – 3ст.л;
  • лимон – 1шт;
  • лайм – 1шт;
  • сахар – 1ст.л;

Вымыв и измельчив клубнику из нее нужно сделать пюре при помощи блендера. Выдавив сок лимона и сок лайма их стоит добавить к клубнике. Туда же отправить и сахар. Перемешав ингредиенты в миксере, жидкость стоит разлить по бокалам, добавить колотый лед, шампанское и малиновый сироп. Слегка все перемешав можно наслаждаться пикантным коктейлем.

Не забудьте украсить праздничный стол. Посуда, салфетки, скатерть – все должно символизировать ваши чувства к любимому человеку. Добавить пикантную нотку в романтический ужин можно при помощи афродизиаков, выбрав, к примеру, корицу, клубнику, шоколад, кардамон или мускатный орех. Но, главное, делайте все искренне и с любовью, и тогда ваш романтический вечер станет незабываемым!