Рецепты печенья        03.03.2020   

Малиновое варенье пошаговый рецепт. Домашнее малиновое варенье. Малиновое варенье на соке из красной смородины

Во многих домах принято проводить чаепития каждый вечер, когда вся семья после тяжелого трудового дня собирается за одним столом, делятся впечатлениями, распивая при этом ароматный свежезаваренный чай.

Но какое чаепитие может обойтись без домашнего пирога, да еще и с начинкой из малинового варенья?

Если следовать указанному ниже рецепту, можно приготовить очень вкусный и сочный пирог к чаю всего за 1 час.

Домашний пирог с малиновым вареньем

Чтобы приготовить такой рецепт потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • малиновое варенье – 350 мл.

По желанию можно украсить будущую выпечку свежими ягодами малины.

  1. Первым делом нужно растопить масло в металлической посуде, всыпать в него сахар, а также добавить яйца. Все это хорошо взбить венчиком.
  2. Затем в смесь всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Процесс замеса теста – следующий. Как только тесто готово, треть от общего его объема необходимо обернуть пленкой, а затем отправить в морозильник. Остальное же тесто ложится в холодильник на 30 минут. По истечении 30 минут тесто извлекается из холодильника.
  3. Противень промазывается маслом, а затем на нем равномерно распределяется тесто, которое промазывается сверху малиновым вареньем.
  4. Тесто из морозилки натирается на крупной терке, и посыпается вторым слоем.
  5. Духовка разогревается до 190 градусов, и в нее помещается противень с заготовкой.
  6. Запекать пирог необходимо в течение приблизительно 20 минут, пока на тесте не образуется характерный румянец.

По желанию его можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или свежими ягодами (абсолютно любыми).

Вот так выглядит технологический процесс этого вкусного рецепта:

Приготовление малинового варенья

Малиновое варенье – это вкусовая основа указанного выше десерта.

Его приготовление не требует каких-либо особых кулинарных знаний.


Учитывая, что малина растет в средних широтах, ягоды можно выращивать как самостоятельно, так и приобрести их в любом супермаркете.

Для готовки этой полезной вкуснятины понадобится:

Непосредственно рецепт готовки малинового варенья с фото выглядит таким образом:

  1. Желательно ягоды предварительно перебрать, избавившись от поврежденных экземпляров, а затем удалить плодоножки.
  2. Промыть в проточной воде, и сложить в глубокую кастрюлю, после чего засыпать сахаром.
  3. После добавления воды заготовка отправляется на огонь, доводится до кипения.
  4. Постоянно помешивая и снимая пенку шумовкой, малина варится в течение 15 минут. Важно помнить, что пену необходимо снимать на протяжении всего процесса варки, так как в противном случае возможно возникновение процесса брожения в уже закупоренных банках.
  5. По окончании процедуры кипячения еще горячее варенье закатывается стерильными крышками в стерилизованные банки, которые переворачиваются вверх дном, укутываются полотенцем, и остужаются в естественной среде до комнатной температуры.

Если вместо варенья хочется заготовить на зиму джем, то следует дождаться после варки полного охлаждения массы, а затем пропустить ее через сито.

Остывшая смесь повторно отправляется на огонь, и доводится до кипения.

Следом огонь уменьшается и джем варится на протяжении часа, после чего важно снять пробу вкусовых качеств и густоты.

Чтобы проверить степень густоты джема, необходимо поместить одну каплю на сухую тарелку и если она держит форму – джем готов.

Равно как и с вареньем, джем разливается по стерилизованным банкам и закатывается.

Хранить варенье и джем следует в прохладном месте, например, погребе или кладовке.

Видео-рецепт пошагового приготовления варенья из малины вы можете посмотреть ниже:

Особенности приготовления пирога

Определить наличие червей в ягодах малины достаточно сложно, однако, избавиться от них можно простым способом: ягода на 15 минут помещается в подсоленную воду.

Для приготовления раствора необходимо в литре воды растворить 20 г соли.

В итоге все насекомые должны всплыть.

Ягоды при этом достаточно промыть в проточной воде.

Для приготовления рецепта малинового варенья можно использовать и замороженные ягоды.

Для этого они должны быть разморожены при комнатной температуре.

Если ожидаются гости, то коронным угощением может стать бешбармак. Рецепт его приготовления находится тут.

О лечебных свойствах индийского лука подробно написано в статье. Пользуйтесь дарами природы и будьте здоровы!

Не следует пользоваться микроволновкой, так как она наверняка разрушит все полезные микроэлементы и витамины.

Учитывая разнообразие рецептов пирога с начинкой из малинового варенья, декорировать блюдо можно на свой вкус.

Для изготовления самого простого пирога с любым вареньем по указанному рецепту, нужно иметь доступ к холодильнику и морозильной камере, а также к духовке.

В качестве начинки можно использовать как клубничное, так и малиновое варенье, ведь каждое из них придает пирогу уникальный вкус, а главное – полезные свойства.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Даже в самом простом будничном меню всегда должно быть место сладкому десерту. Ведь эта маленькая приятность способна поднять настроение и улучшить общее впечатление от обеда или ужина. Выбрать можно как легкий фруктовый салат, так и выпечку, которая в тандеме с чашкой чая или какао согреет, станет поводом приятной беседы или просто вкусным дополнением к ужину. Пирог с малиновым вареньем – выпечка своего рода универсальная, как раз подходят на звание будничного десерта. Хотя, при грамотном декоре, вполне можно готовить такую выпечку на праздник.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 0.5 стакана;
  • сахар - 0.5 стакана;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • малиновое варенье - 0.5 стакана;
  • сливочное масло - 4-5 г.
  • Рецепт пирога с малиновым вареньем

    Приготовить тесто для пирога: вначале взбить яйцо с сахаром, можно еще и со щепоткой ванили для аромата, затем влить сметану, продолжить взбивать. Добавить муку, замесить тесто, густое.

    Раскатать тесто, смазать форму маслом, затем перенести тесто для пирога в форму. Можно, кстати, форму застелить пергаментом либо фольгой. Часть теста оставьте для украшения и оформления пирога.

    Теперь добавить начинку для пирога – малиновое варенье. В принципе, можно использовать любое другое варенье, но именно малиновое очень хорошо проявляет себя в выпечке.

    Из оставленного кусочка теста вырезать полоски, оформить ими пирог сверху, можно сделать псевдо-корзинку или же украсить пирог на свой вкус по-другому.

    Даже в самом простом будничном меню всегда должно быть место сладкому десерту. Ведь эта маленькая приятность способна поднять настроение и улучшить общее впечатление от обеда или ужина. Выбрать можно как легкий фруктовый салат, так и выпечку, которая в тандеме с чашкой чая или какао согреет, станет поводом приятной беседы или просто вкусным дополнением к ужину. Пирог с малиновым вареньем – выпечка своего рода универсальная, как раз подходят на звание будничного десерта. Хотя, при грамотном декоре, вполне можно готовить такую выпечку на праздник.

    Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 0.5 стакана;
  • сахар - 0.5 стакана;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • малиновое варенье - 0.5 стакана;
  • сливочное масло - 4-5 г.
  • Рецепт пирога с малиновым вареньем

    Приготовить тесто для пирога: вначале взбить яйцо с сахаром, можно еще и со щепоткой ванили для аромата, затем влить сметану, продолжить взбивать. Добавить муку, замесить тесто, густое.

    Раскатать тесто, смазать форму маслом, затем перенести тесто для пирога в форму. Можно, кстати, форму застелить пергаментом либо фольгой. Часть теста оставьте для украшения и оформления пирога.

    Теперь добавить начинку для пирога – малиновое варенье. В принципе, можно использовать любое другое варенье, но именно малиновое очень хорошо проявляет себя в выпечке.

    Из оставленного кусочка теста вырезать полоски, оформить ими пирог сверху, можно сделать псевдо-корзинку или же украсить пирог на свой вкус по-другому.