Выпечка в духовке        26.05.2019   

Грудки запеченные в духовке с ананасами. Отбивные из курицы с ананасами в духовке. Куриная грудка с ананасами по-восточному


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченная или отварная курица прекрасно сочетается с ананасами и сыром не только в салатах и закусках, но и в горячих блюдах. Особенно вкусной в таком сопровождении получается куриная грудка с ананасами и сыром в духовке. Кружочки ананаса пропитывают соком куриное мясо, при запекании оно остается нежным и сочным, а сыр, расплавляясь, образует аппетитную золотистую корочку. Еще мне очень нравится и такое .
Для запекания в духовке лучше брать консервированные ананасы с минимальным добавлением сахара или ананасы в собственном соку. Определить насколько сладкий сироп очень просто - чем дальше сахар в списке ингредиентов от первой позиции, тем его меньше. Сладкий ананас не очень хорошо подходит для запекания, его лучше использовать в приготовлении десертов. А кисло-сладкий как раз то, что нужно. Но если ананасы в собственном соку купить не удалось, сбрызните несколько кружочков лимонным соком – вкус сразу изменится. Остальные можно просто съесть или пристроить в десерты, салаты, выпечку.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 4-5 кружочков;
- тертый сыр – 150 гр.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- помидоры – 1-2 шт.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- листья салата, зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Куриную грудку разрезаем на две части, срезаем узкую сторону чтобы получились два прямоугольника. Если грудка небольшая, просто разрезаем пополам.





Заворачиваем куриное филе в пищевую пленку или кладем внутрь полиэтиленового пакета и легонько отбиваем, делаем мясной пласт потоньше.





Приправляем с одной стороны солью, посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить немного паприки или щепотку острого красного перца.





Перекладываем отбивные на смазанный маслом противень или в порционную посуду, удобную для запекания и подачи. Смазываем поверхность мяса майонезом.







Режем полукольцами лук, не совсем тонко. Посыпаем отбивные. Помидоры нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками, раскладываем на курином филе.





Ананасы заранее достаем из банки, оставляем в дуршлаге чтобы сок стекал. Для запекания можно оставить кружочки целыми или разрезать пополам, на небольшие кусочки. Раскладываем кусочки ананасов между помидорами или полностью закрываем отбивные.





Готовые отбивные из куриной грудки подаем на листьях салата, дополнив кусочками помидор и зеленью. Обычно это блюдо подается без гарнира, как горячая закуска, но если нужен гарнир, отварите рис без соли – он хорошо сочетается и с мясом, и с фруктами-овощами. Приятного аппетита!





Для подачи можно взять листья салата, свежие овощи и зелень.

Чуть-чуть пройдемся по продуктам. Купить можно куриные грудки, что получается дешевле филе и аккуратно срезать с них мясо. Сыр я написала ориентировочно, так как его количество (вес) опять же по желанию. Мне, к примеру, нравится это блюдо, густо посыпанное сыром, так кажется еще сочнее выходит – ананас не сохнет и отдает все соки мясу.

С майонезом возможен перебор, так как он нужен только для смазывания мяса перед запеканием, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Ананасы не обязательно покупать колечками, подойдет и резанный кусочками. Просто с кольцами блюдо выглядит более аппетитно и празднично.

Из специй я использовала молотый черный перец, шафран и немного соли.

Приготовление куриных грудок, запеченных с ананасами под сыром

1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.

2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.

3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.

4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.

6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…


7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.

Куриные грудки с ананасами и сыром – диетическое, но в то же время питательное блюдо, обладающее пикантным вкусом. Подавать его можно со свежими овощами, отварным картофелем с зеленью или рисом. Если мясо предварительно замариновать с соевым соусом около 15 минут, то это придаст блюду интересный вкус и аромат.

Ингредиенты

Вода 50 граммов Майонез 75 граммов Сыр 300 граммов Ананасы консервированные 1 банка Куриная грудка 1 килограмм

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт куриной грудки с сыром и ананасами

Куриное филе нужно предварительно нарезать на небольшие порционные куски и хорошо отбить. Так мясо быстрее пропечется и будет сочнее. Майонез лучше взять маложирный, по желанию можно его заменить сметаной.

Для приготовления блюда соблюдайте пошаговую инструкцию:

  1. консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками;
  2. сыр крупно натрите;
  3. выложите куски куриного филе на противень близко друг к другу, поперчите и посолите;
  4. смажьте мясо тонким слоем майонеза;
  5. выложите сверху ананасы, присыпьте сыром;
  6. духовку заранее разогрейте до 180ºC.

Перед отправкой в духовку налейте немного воды в противень в нескольких местах, чтобы блюдо не подгорело, а мясо получилось еще мягче. Выпекайте 40-45 минут. По желанию украсьте свежей зеленью.

Рецепт куриной грудки с ананасами, сыром и чесноком

Для приготовления этого блюда понадобятся консервированные ананасы в форме кружочков. Вот полный список ингредиентов:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сок от ананасов – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • базилик – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе нарежьте на порционные куски толщиной в 1 см и отбейте. Соблюдайте такую последовательность действий:

  1. сыр натрите на крупной терке, кружочки ананасов разрежьте пополам;
  2. выдавите чеснок и смешайте его со сметаной, влейте соевый соус;
  3. выложите курицу на противень, добавьте соли и перца;
  4. смажьте кусочки филе сметано-чесночной смесью;
  5. на каждый кусочек выложите по 2 полукольца ананаса;
  6. присыпьте сыром и базиликом;
  7. сбрызните блюда ананасовым соком из банки.

Поставьте противень в разогретую до 180ºC духовку. Выпекайте около 40 минут до появления корочки золотистого цвета. Готовое блюдо подавайте порционно на листе салата со свежей зеленью, половинками помидоров черри и пластинками свежего огурца.

Огромное количество рецептов содержит в себе следующий набор ингредиентов: куриная грудка, сыр, консервированный ананас. Это связано с тем, что такое сочетание продуктов очень приятно и полезно. Это и белки в виде курицы, и жиры из сыра, и быстрые углеводы из фруктов. Можно не только делать салат с этими продуктами, но и запекать в духовке под шапочкой, заворачивать красивые рулетики.

Для этого салата нужны следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Консервированные ананасы кусочками.
  • Пара отварных яиц.
  • Тертый сыр.
  • Майонез и сметана.

Сначала отваривают куриную грудку. Также можно ее обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезают небольшими кубиками. Отварные яйца измельчают максимально. Консервированный ананас достают из банки, сливают сок. Если кусочки большие, то режут еще на несколько частей. Все перемешивают и делают заправку из равных частей сметаны и майонеза. При желании можно дополнительно посолить. Салат из куриной грудкой с ананасом и сыром готов!

Пошаговый видео-рецепт

Красивые рулетики из курочки

Это блюдо смотрится очень красиво, поэтому его можно использовать и при подаче гостям, как основное блюдо или же закуску.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм филе курицы, лучше грудки.
  • 100 грамм ананаса консервированного.
  • 100 грамм сыра твердого сорта.
  • Столовая ложка горчицы.
  • По щепотке соли и молотого черного перца. Любители острого могут заменить на чили.

Из куска в 700 грамм получается четыре полноценных рулета. При желании, можно сделать более мелкие кусочки. Грудку перед разрезанием нужно обязательно промыть! А резать лучше вдоль волокон.

Теперь начинают подготовку мяса. Кладут кусочки на доску, накрывают пищевой пленкой и аккуратно отбивают молоточком. Долго этого делать не стоит, так как филе и так достаточно мягкое. Теперь каждый кусочек солят и перчат с двух сторон. С одной стороны аккуратно промазывают горчицей. На нее следует положить заранее натертый на крупной терке сыр.

Ананасы достают из банки, сливают жидкость. Если они кружочками, то нужно нарезать небольшими кубиками. Их раскладывают на грудки. Теперь аккуратно сворачивают все в рулет, начинкой вовнутрь. Следует обвязать кусочки белой ниткой, чтобы они не раскрылись.

Теперь можно положить их в форму для запекания. Чтобы получился красивый цвет, лучше смазать их яичным желтком. Выпекаются они всего 25 минут. Куриная грудка с ананасами и сыром в таком исполнении смотрится крайне оригинально! Перед подачей дают блюду немного остыть и убирают все нитки. В качестве гарнира лучше подавать овощной салат или отварные овощи.

Грудки в духовке. Быстро и оригинально

В этом рецепте нужно взять следующие продукты:

  • Пара грудок. В среднем из них получается пять кусочков.
  • Немного ананасов кусочками.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Крупная головка лука.
  • Пара долек чеснока.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Натертый сыр.
  • Растительное масло.

Грудку также промывают, режут вдоль волокон, а затем отбивают через пленку. Затем кусочки кладут в миску и наливают соевый соус, все перемешивают. Лучше дать постоять мясу пару часов в таком маринаде, чтобы оно стало мягче и ароматнее.

Теперь можно натереть сыр. К нему же добавляют раздавленный чеснок и майонез, все перемешивают.

На сковороду добавляют немного растительного масла и разогревают. Лук чистят и режут тонкими колечками, а затем укладывают на дно сковороды. На него кладут кусочки грудки. Сверху порезанные ананасы, а затем распределяют сырную массу, как шубку. Готовится эта куриная грудка с ананасом и сыром в духовке около сорока минут. Выглядит очень аппетитно.

А если есть копченая курица

А что делать с копченой куриной грудкой, сыром и ананасом? Салат! Для этого берут;

Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать.

Хотя, что удивляться, оно реально выглядит очень аппетитно и празднично, а уж про вкус и говорить нечего, сочетание курицы и ананасов, сыра и чеснока никогда не подводит. Это при том, что дети, как правило, очень консервативны в еде и крайне осторожно относятся к экспериментам по части новых блюд. Однако с первого дня знакомства с этим рецептом стали его большими поклонниками.

При всем при этом, приготовление куриной грудки с ананасами не требует каких-то особых навыков. Готовить это блюдо легко и быстро, и это еще одно его значительное достоинство!

Рассказываю, как именно готовить, и вы убедитесь в этом сами.

Для приготовления куриной грудки с ананасами нам понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • 250 грамм сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 сырое яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сырая морковка
  • 3-4 кольца консервированных ананасов
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Охлажденную промытую куриную грудку режем на две части. У меня сегодня 3 куска, из них вышло 7 пластин:

Отбивать их не буду, данный рецепт этого не предусматривает. Только солю, перчу с двух сторон и оставляю пропитываться специями:

Пока натру сыр. Здесь подойдет и не очень дорогой, майонез с чесноком сделают свое дело, с ними любой самый непрезентабельный сыр заиграет по-новому. Тру его крупной терке, затем добавляю к нему одно сырое яйцо, майонез, все вымешиваю:

В полученную массу выдавливаю через пресс пару зубчиков чеснока:

Также для цвета и красоты добавляю натертую свежую морковку:

Потом соответственно опять все перемешиваю.

Осталось только разобраться с ананасами. Можно, конечно, использовать свежий фрукт, но это далеко не самый экономичный вариант. Лучше всего использовать консервированные ананасы и желательно нарезанные кольцами.

Надо порезать их тонкими брусочками, примерно половину кольца на одну куриную пластину. У меня, правда, сегодня кусочки уже порезанные, но я все равно делю их пополам, так как для нашей курочки они все же слишком крупные:

На смазанный растительным маслом противень выкладываю подготовленные куски куриной грудки:

На них сверху аккуратно распределяю нарезанные ананасы:

Поверх них выкладываю сырную массу:

Получается примерно как-то так.

Убираю противень в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут, запекаю грудку с ананасами при температуре 180 градусов до красивой румяной корочки. Вот что в итоге должно получиться.

Теперь, наверное, представляете, почему такой курочке радуются мои дети?! Смотрите, какая она аппетитная!

А какой от нее исходит аромат! Да что аромат! Какая она сочная и нежная внутри! А какая вкусная! Не зря дети выбрали ее своим любимым праздничным блюдом!

Да что я все нахваливаю, давайте уже попробуем! Угощайтесь!

Еще рецепты с куриной грудкой:


Куриная грудка в духовке с ананасами – это рецепт для тех, кто хочет быстро и наверняка приготовить простое, но вкусное и красивое праздничное блюдо. Он не требует особых навыков в кулинарии, прост и доступен, одним словом, рецепт абсолютно для всех! Читайте мой пошаговый рецепт приготовления с 9 фото.

Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!


Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это - наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Мясо по-французски с ананасами
Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт - уже не классический, а немного другой. Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.