Рецепты тортов        11.08.2019   

Вот как надо приготовить курицу на Новый год, чтоб гости просили рецепт! Что приготовить из курицы на новый год

С давних времен утиное мясо обязательно должно было присутствовать на новогоднем столе, такой жест считался символом изобилия и достатка. Но сейчас времена поменялись, теперь на праздниках чаще можно увидеть курицу, чем утку или гуся. Куриное мяса обладает меньшим количеством жиров и калорий, поэтому оно стало пользоваться большим спросом.

Существует множество разнообразных рецептов приготовления курицы, но не каждое из этих блюд можно с гордостью поставить на стол. В этой статье мы разберем самые лучшие блюда из курицы, которые порадуют вас не только незабываемым вкусом, но и отличным внешним видом, такое мясо не грех будет поставить на середину праздничного стола.

Курица фаршированная

Эта птица чем-то похожа на фаршированную утку, только такой вариант более бюджетный и легкий для желудка.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. курицы
  • 210 гр. шампиньонов свежих
  • 180 гр. крупы гречневой
  • 90 гр. белого репчатого лука
  • приправа для курицы
  • соль, перчик

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить, дать закипеть и засыпать гречневую крупу, варить до полуготовности. Это важно, потому что, если сварить до готовности, то после запекания она станет сильно рассыпаться.

2. Шампиньоны промыть, сразу же выложить на сухое полотенце и протереть каждый гриб, чтобы не было лишней влаги.

3. Разогреть сковородку с любым маслом, выложить нарезанные грибы с нашинкованным репчатым луком и жарить до румяной корочки, не забыть подсолить, при желании добавить черного молотого перчика.

4. Смешать приправу для курицы, соль, перчик, добавить немного растительного масла, чтобы получилась паста, намазать курицу внутри и снаружи готовой массой, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось ароматами. При желании можно натереть пару зубчиков чеснока или измельчить лука репчатого.

5. Смешать грибы и лук с гречневой крупой, заполнить курицу начинкой. Разогреть духовку до 190-200 градусов заранее.

6. Заполнить начинкой тушку курицы, зашить, чтобы она не вываливалась. Завернуть мясо в фольгу и поставить на противень, выпекать до готовности. Чтобы мясо получилось сочным внутри, а сверху появилась аппетитная золотистая корочка, нужно за 20 минут до окончания запекания снять фольгу и продолжить готовить. Каждые 10 минут после снятия фольги нужно смазывать поверхность соком или же растительным маслом.

Если вы хотите получить нежный сливочный вкус готового блюда, то можно в гречневую крупу положить кусочек сливочного масла, он придаст нежности. Состав начинки может легко меняться в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей, которые будут на празднике, можно заменить гречу яблоками, клюквой или картофелем, с любой начинкой блюдо получится очень вкусным. Чтобы тушка красиво смотрелась на новогоднем столе, на дно тарелки можно положить листья зеленого салата, а по краям украсить ломтиками яблок или лимона.

Французская курица

За счет соуса это блюдо получается сочным и нежным, а корочка хрустящей. Отлично подходит к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. ножек куриных не больших
  • немного растительного масла для жарки
  • 190 гр. белого лука репчатого
  • 20 мл. коньяка
  • 90 мл. вина сухого красного
  • 90 мл. бульона куриного или воды
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, гвоздика по вкусу

Приготовление:

1. Духовку предварительно поставить разогреваться до 200 градусов. Курицу выложить на сковородку, смазанную любым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

2. В отдельной емкости вылить коньяк и поджечь его, после чего сразу же влить его в курицу, пока он еще горит, на каждый кусочек должно попасть, от этого зависит вкус готовых ножек.

3. Если у сковороды есть съемная ручка, то можно ставить в духовку, если же нет, то лучше переложить все на противень.

4. Смешать в отдельной емкости остальные ингредиенты, слегка взбить, чтобы масса была однородной, вылить в мясо, перемешать. Закрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике примерно 30 минут, чтобы ножки пропитались ароматом вина и специй.

5. Натереть чеснок, выложить поверх курицы и поставить запекаться до полной готовности и до появления аппетитной золотистой корочки. Весь секрет приготовления этого блюда состоит в том, что коньяк не просто вливается, а предварительно поджигается, за счет этого у мяса появляется необычный вкус и легкий аромат дымка. Конечно, можно и не добавлять коньяк вовсе, но блюдо будет уже не оригинальным.

Если вы боитесь, что мясо не пропечется при такой температуре, то можно закрыть противень фольгой, а за 30 минут до готовности снять ее, чтобы ножки образовали корочку. Можно использовать рукав для запекания вместо фольги, но предварительно его нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить, в ином случае рукав может лопнуть через некоторое время после начала приготовления.

Котлеты по-киевски

Ммм, наверняка эти котлетки одни из самых любимых и у вас, и у гостей, поэтому нужно приготовить их максимально вкусно. Учитывая то, сколько сейчас в магазинах котлет, которые приготовлены не по ГОСТу, может казаться, что и в нашем случае этот рецепт неверен, но это не так.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Масла нужно предварительно достать их холодильника и дать ему постоять на столе при комнатной температуре примерно час или чуть меньше, после чего всыпать в него столовую ложку просеянной муки и перемешать. Это делается для того, чтобы мука забрала в себя всю лишнюю влагу из сливочного масла.

2. Куриное филе разделить на части, закрыть каждый пакетом и отбить так, чтобы мясо было тонким, но в то же время не появилось дырочек, это очень важно, иначе масло будет вытекать.

3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, а духовку поставить на 18 градусов.

4. Переложить сливочное масло в чашу блендера и добавить размороженного шпината, измельчить до однородного состояния. Скатать небольшой шарик из массы и положить на отбитое мясо, завернуть так, чтобы не было дырочек.

5. В отдельной емкости разбить куриное яйцо, а в другую высыпать панировочные сухари, котлету обмакнуть сначала в яйце, а потом в сухарях. При желании можно повторить процедуру, чтобы корочки получилось больше.

6. Пожарить на раскаленном масле несколько минут, после чего выложить на противень и запекать до полной готовности. Подавать горячими.

Конечно, не обязательно добавлять в котлеты шпинат, можно заменить его зеленью или убрать вовсе, это небольшое отступление от классики. В некоторых ресторанах можно увидеть котлеты по-киевски с сыром, так тоже получается очень вкусно и необычно, начинка при разрезе аппетитно тянется, плюс к тому в котлете гораздо меньше масла.

Чтобы котлета казалась больше, можно три раза обмакнуть мясо в яйцо и панировку, таким образом на котлете образуется толстая корочка, которая станет аппетитной и хрустящей при запекании. Вы можете фантазировать на эту тему сколько угодно, можно несколько котлет сделать с одной начинкой, остальные - с другой, главное, чтобы понравилось всем членам семьи и присутствующим гостям.

Жаренная курица

Как же хочется съесть все, что стоит на новогоднем столе, не переживая за фигуру, но как это сделать? Этот рецепт специально для таких случаев. Мясо жариться без масла, а поэтому содержит в себе только полезные вещества.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вместо филе куриного можно использовать грудку, разрезав ее предварительно на несколько частей. Разложить на столе фольгу для запекания.

2. Смешать соль, черный молотый перец и специи для курицы в одной емкости, растолочь до однородного состояния. При желании можно добавить зелени или мелко натертого чеснока, это никаким образом не повредит вашей фигуре.

3. Закрыть курицу пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. За это время нежное мясо пропитается ароматами и станет гораздо вкуснее.

4. Разогреть сковородку без добавления растительного или какого-либо другого масла. Завернуть кусочки в фольгу по одному или больше.

5. Поставить жариться прямо в фольге на 20 минут, потом перевернуть курицу на другую сторону и слегка уменьшить время.

У такого способа приготовления есть и свой минус, например, когда фольга будет жариться на сковородке, будет образовываться дым, поэтому лучше всего включить вытяжку, закрыть сковородку крышкой и при необходимости открыть окно. Чтобы такого не было, нужно периодически следить за тем, чтобы на сковородке не было масла и она была абсолютно сухой, это очень важно.

Возможно, вам покажется, что столько времени не хватит для того, чтобы курица прожарилась и внутри, поэтому слегка приподнимите фольгу и проткните мясо зубочисткой, если течет розоватая жидкость, то нужно жарить еще, если же прозрачная, значит можно снимать. В основном столько времени как раз хватает для полной готовности мяса, это происходит за счет того, что включен маленький огонь, а мясо завернуто в фольгу, поэтому внутри оно остается сочным.

Такой же способ можно использовать и для духовки, особой разницы тут нет, перед жаркой или запеканием можно натереть чеснока или нашинковать лука и добавить к мясу, это поможет стать ему более ароматным и пряным.

Скоро уже все начнут готовиться к встрече нового 2018 года, и в самый раз подойдет подборка наших рецептов для праздничного стола. Хозяйка этого года желтая земляная Собака, которая любит вкусно и сытно покушать, поэтому давайте ее умилостивим вкусными угощениями, которые и вашим гостям по душе придутся. Итак, рассматриваем праздничные блюда из курицы на Новый год, выбираем рецепты с фото, вкусные, красивые, сытные и аппетитные.

Салат с курицей и авокадо

Праздничные блюда из курицы к новогоднему столу не обходятся без салатов, которые насыщают гостей перед подачей основных блюд. Этот салатик кстати придется и гостей порадует вкусом.

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Спелый авокадо
  • 2 помидора
  • Сыр твердых сортов– 150 г
  • Майонеза пакетик
  • Соль, перец
  • Зелень

Отварить куриное мясо и измельчить, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками или тонкими дольками, сыр настругать пластинами, помидор нарезать полукольцами. Перемешать мясо с майонезом, добавить соли и перца. Выложить в порционные стаканчики по одной ложке курицы, немного авокадо, затем сыр и опять куриную грудку. Украсить дольками помидора и зеленью. С такого количества продуктов получается примерно 5-6 стаканчиков, поэтому вы можете увеличить порции продуктов из расчета гостей, которые будут присутствовать за столом.

Мы вам рассказали, какие вкусные и яркие блюда из курицы можно приготовить на праздничный новогодний стол 2018, радуйте гостей, ублажайте домочадцев. И пусть желтая земляная Собка будет к вам благосклонная весь год. С наступающим праздником!

Не секрет, что пора новогодних праздников – это время застольных посиделок и гастрономических изощрений. Время, когда каждая дама стремится удивить гостей и прослыть умелой хозяйкой. Интернет пестрит разнообразием праздничных рецептов на любой вкус и кошелёк. Но самым демократичным и популярным блюдом на российском фуршете неизменно остаётся курица.

Если вы решили использовать в качестве главного блюда вашего новогоднего стола именно курицу, то эта статья для вас. Многие привыкли думать о блюдах из этой птицы, как относительно несложных в приготовлении и даже традиционных для многих семей.

https://youtu.be/ASlOHeUS18s

Мы постараемся предупредить типичные ошибки приготовления курицы, поделимся советами и хитростями опытных шеф-поваров. Вы так же найдёте в этой статье способы сделать привычные рецепты более оригинальными и так приготовить курицу на Новый год, чтобы гости просили рецепт!

Выбор ингредиентов

Качественное мясо — залог вашего успеха

Разумеется, самым важным ингредиентом является сама курица. Вот несколько универсальных правил, которые помогут вам не потерять уйму времени возле магазинных прилавков:

  • Самое главное – это чтобы мясо было свежим. Предпочтение стоит отдать продукции в прозрачных пакетах. Свежая птица всегда нежно-розового цвета с лёгким желтоватым оттенком.
  • Обратите внимание на целостность курицы. На тушке не должно быть механических повреждений: мышечные разрывы, кровяные подтёки и прочие визуальные несовершенства, лишающие птицу эстетичного товарного вида.
  • Рекомендуется приобретать не замороженную, а охлажденную птицу.
Качественное мясо — залог успеха

Специи. Превращаем повседневность в экзотику

Специи – очень важный ингредиент при готовке. Пикантным и сочным блюдо делают вовремя добавленные пряности. Игнорируя эти простые, казалось бы, правила — вы рискуете безнадёжно испортить даже правильно выбранный и качественный продукт.

Здесь можно дать волю вашей фантазии и предпочтениям. Мы предлагаем универсальные сочетания:

  • Чёрный молотый перец/ паприка/ чабрец/чеснок/розмарин/соль;
  • Чили/ чеснок/ лимонный сок/ тмин/имбирь/кориандр/соль;
  • Чёрный молотый перец/ паприка/лук/аджика/соль;
  • Сушёный укроп/карри/мёд/чеснок гранулированный/соль;
  • Чёрный молотый перец/ чили/ кориандр/имбирь/семена горчицы/соль;
  • Чёрный молотый перец/ мускатный орех/итальянские травы/тимьян;
  • Базилик/ шалфей/ орегано / мята/ лимонный сок/ соль.

Обратите внимание: каждая специя несет в себе особый аромат, по-своему подчеркивает вкус нежного куриного мяса.


Специи – очень важный ингредиент при готовке

Разумеется, приготовление пищи – это творческий процесс для любой хозяйки. А новогодние праздники – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Поэтому если вы решитесь сочетать целый букет пряностей, подумайте о том, не затмят ли их ароматы друг друга. Ну, а если есть какие-то сомнения – мы собрали для вас беспроигрышные варианты!

Приготовление

Запечь? Пожарить? Потушить?

Способов приготовить аппетитную курочку — невероятное множество.

Если вы приверженец здорового питания, то мы советуем потушить птицу в горшочках. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, зеленью и грибами. Неплохим решением будет натереть твёрдый сыр и посыпать им курочку сверху. При запекании с добавлением сыра образуется хрустящая корочка. Нужно только снять крышку с горшочка за несколько минут до готовности.


Способы приготовления аппетитной курочки

Запекать курицу рекомендуется в фольге, предварительно замариновав. Отличным вариантом также послужит специальный пакет для запекания. Их так же можно найти в любом супермаркете. Курица остаётся сочной, а ароматы специй раскрываются более ярко.

При жарке курицы — мясо традиционно маринуют. Так мясо станет мягче и не потребует длительной термической обработки. Хорошо в мариновании зарекомендовали себя мёд и соевый соус. Они помогают добиться идеальной золотистой корочки.

Оригинальные рецепты для праздничного стола

Курица в ажуре


Курица в ажуре
  1. Натрите на мелкой терке твердый сыр (подойдет Костромской, Российский, Маасдам) и смешайте полученную массу с мелко рубленной петрушкой.
  2. Удалите кожу с куриной грудки и нарежьте мясо тонкими полосочками.
  3. Поджарьте мясо на сухой сковородке в течение 3-5 минут. Заметьте, что специи лучше всего добавлять на данном этапе!
  4. Натрите на крупной терке несколько сырых картофелин. Отожмите мякоть, чтобы вышел лишний сок. Добавьте яйцо, две столовые ложки муки, соль. Перемешайте.
  5. На предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло, а затем положите на сковороду картофельную смесь – примерно половину от общего количества. По виду масса должна напоминать блинчик. Через несколько минут, когда картофель поджарится, переверните его.
  6. На картофельную массу выложите поджаренную курицу и посыпьте ее сыром и зеленью.
  7. Спустя пару минут, когда сыр расплавится, выложите на курицу остаток картофеля.

Курица со сметаной в пароварке


Курица со сметаной в пароварке
  1. Нарежьте кубиками подготовленное куриное филе и лук.
  2. Почистите и измельчите четыре сырые картофелины.
  3. Разбейте в миску два яйца. Взбейте. Добавьте к яйцам стакан сметаны и две столовые ложки муки.
  4. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Получившуюся смесь вылейте в тару пароварки.
  6. Посыпьте все сыром.
  7. Готовьте в течение часа в режиме «выпечка».

Жульен


Жульен
  1. Удалите с окорочка кожу и отварите его в подсоленной воде.
  2. После варки отделите мясо от костей и мелко нарежьте его.
  3. Нашинкуйте и поджарьте на подсолнечном масле две средних луковицы.
  4. Полкило свежих грибов нарежьте и поджарьте. Рекомендуется жарить до тех пор, пока не испарится влага.
  5. К грибам добавьте куриное мясо, специи, несколько столовых ложек сметаны.
  6. Накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут.
  7. Приготовьте несколько булочек – покупных или самодельных. Желательно использовать выпечку круглой формы. Срежьте верхушки хлебобулочных изделий и извлеките мякиш.
  8. Булочки следует наполнить начинкой и посыпать сверху натертым сыром.
  9. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Куриная запеканка с творогом


Куриная запеканка с творогом
  1. Измельчите в мясорубке 500-700 грамм куриного филе.
  2. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его на подсолнечном масле.
  3. Два желтка перемешайте с двумя чайными ложками подсолнечного масла.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавив к ним около двухсот грамм творога (рекомендуется брать с жирностью 5%), нашинкованную зелень, столовую ложку с горкой крахмала и специи.
  5. Белки следует взбить в пену и добавить к остальным продуктам.
  6. Ингредиенты выложите в специальную форму и посыпьте тертым сыром.

Куриные крылышки в чесночном маринаде


Куриные крылышки в чесночном маринаде
  1. Для маринада следует смешать 4 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку меда, тертый имбирный корень, три зубчика чеснока, специи (соль, перец, базилик) и несколько столовых ложек подсолнечного масла.
  2. Куриные крылышки следует разрезать по суставам и окунуть в маринад. Оставьте их на пару часов.
  3. Затем разложите крылья на подносе и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов по Цельсию в течение тридцати минут.

Сервировка

Оформление праздничного блюда — это настоящее искусство!

Новогоднее настроение не появляется само собой, его создает опытная хозяйка. Оформление блюда не только делает его более аппетитным, но и превращает, казалось бы, самый простой набор продуктов в творение кулинарного искусства.

Важно учитывать не только сочетаемость продуктов для сервировки с птицей. Важен и творческий подход к выбору цветовой гаммы. Насыщенные цвета свежей зелени, помидоров черри и небольших креманок с различными соусами не оставят равнодушным ни одного гостя.


Фрукты в качестве декора

Для любителей экзотики можем посоветовать использование фруктов в качестве декора. Особенно подойдут цитрусовые и ананасы, веточки кислых ягод.

Готовить вкусно и быстро – вот девиз современной хозяйки. Мы стремились объединить в этой статье множество советов, позволяющих воплотить ваши кулинарные фантазии. Мы надеемся, что вам удастся удивить гостей незаурядной подачей и неповторимым вкусом вашего блюда.

Счастливого нового года!

https://youtu.be/DT43AYz47Xg

При выборе рецептов для меню новогоднего стола не обойтись без блюд из мяса или птицы. Курятина в нашей стране широко популярна и любима всеми, особенно, если её приготовить с поджаристой корочкой и в каком-нибудь вкусном маринаде. Сегодня вашему вниманию представлены вкусные и очень простые рецепты с фото по приготовлению курицы на Новый год 2019, изучив которые, вы откроете для себя все нюансы и тонкости этой кулинарной работы. Благодаря этому, вы легко сможете порадовать своих близких и друзей в новогоднюю ночь не просто курицей, а шедевром кулинарного мастерства.

Филе курицы в сметанном соусе

Рецепт этот, по большому счету, несложен, и курица при этом получается очень вкусная и нежная.

Чтобы приготовить такую вкусную курочку на Новый год, вам понадобятся такие продукты:

  • Куриное филе — 8-10 шт.;
  • 1 луковица (средняя);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сливочное масло — ок. 50 г;
  • Четверть стакана муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • Сметана — 200 г;
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст.л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Зелень свежая;
  • Соль, перец.

Возможно, покажется, что курица — птица тривиальная, и хозяйкам уже сложно удивить гостей блюдами из нее. Хотя, многие хозяюшки имеют свой фирменный рецепт, в том числе, и специально на Новый год. Ну, а курица на Новый год 2019, рецепты с фото которой вы найдете на нашем сайте, способна покорить сердце любого гурмана. Вернемся к нашему рецепту.

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем филе, выкладываем его на сковороду. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон, пока на мясе не появится румяная корочка. После этого курица перекладывается в жаропрочную форму.
  2. В чаше блендера измельчить: лук, зелень, чеснок. Можно также по желанию добавить немного острого перца.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить муку и немного обжарить всю смесь, постоянно помешивая.
  4. Аккуратно, тоненькой струйкой влить молоко, всю смесь довести до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, добавить ранее измельченную с луком и чесноком зелень и сметану. Получившийся соус томить на медленном огне примерно 10 минут. Посолить по вкусу.
  5. Когда соус основательно уварился, можно заливать им филе. Курица должна быть заранее посолена и поперчена.
  6. Натереть сыр на терке и щедро присыпать мясо. Форму отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
  7. Дождитесь появления румяной хрустящей корочки и вытаскивайте блюдо.
  8. Перед подачей можно посыпать курочку рубленной зеленью. Здесь Новый год выступит прямой ассоциацией, а зелень будет похожа на елочные иголочки.

Если вы уверены, что ваша курица будет примой праздника, рецепты с фото готового результата помогут вам определиться, какую же именно курочку вы подадите гостям.

Куриное филе в пикантном яблочном соусе

Чтобы курица на новогоднем празднике была необычной, приготовьте ее в пикантном яблочном соусе с добавлением душистых специй. Ее неповторимый кисло — сладкий вкус запомнится вам надолго.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 900 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Соевый соус — 1/3 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/3;
  • Яблочный сок — 1/3 стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Кетчуп — 2 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Перец чили хлопьями — 3/4 ч. л.;
  • Имбиря молотого — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, потом переложить готовое мясо на блюдо.
  2. В сковороду, где жарилось куриное филе, влить перемешанный с водой яблочный сок, добавить уксус, соевый соус, сахар, специи и кетчуп – все хорошо перемешать и проварить на среднем огне до растворения крупинок сахара, но не кипятить.
  3. В готовый соус добавить кусочки куриного филе и, помешивая, довести до кипения. Протушить мясо на медленном огне 20мин.
  4. Готовое куриное филе подавать к столу горячим.

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами — это очень вкусно и просто! Всю работу за вас делает духовка, вам стоит только внимательно прочитать наш рецепт, нафаршировать курицу цитрусами, добавить соль, специи по вкусу и вуаля! Коронное блюдо Нового года готово! А какой аромат, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Курица;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь перцев молотая — 2 ч. л.;
  • Сушеный майоран — 2 ч. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Мед — 2 ч. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу моем, натираем солью, чесноком (давленный) сверху, изнутри и под кожей.
  2. Апельсин моем, нарезаем тонкими кружочками и засовываем под кожу на грудке (3 — 4 дольки), а оставшийся — внутрь курицы и скрепляем парой зубочисток.
  3. Соединяем мёд, соевый соус и масло.
  4. Получившейся смесью натираем тщательно всю курицу и потом приправляем смесью перцев и сушеным майораном.
  5. Подготовленную курицу кладём на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
  6. Берем большое блюдо и, нарезав тонко еще один апельсин, выкладываем его по краю тарелки, а в центр размещаем готовую румяную курицу. Сверху украсить листочками укропа. Ваше блюдо просто божественно, оно получается таким же сочным и аппетитным как на фото!

Новогодняя курица по — индийски «Бомбей»

Не знаете, как приготовить курицу в духовке на Новый год 2019, тогда наш рецепт с фото именно для вас. Уделив этому новогоднему блюду немного времени и сил, вы получите эффектное, вкусное и ароматное мясо с выраженным пикантным вкусом. Ваши родные не устоят перед такой вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • Курица;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Коньяк — 2 ст. л.;
  • Имбирь молотый — 1 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.;
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу помыть и обсушить.
  2. Смешать половину коричневого сахара с коньяком, медом (2 ст. л.), половиной имбиря, мускатом, черным перцем, соком лимона, солью и масла растительного (2 ст. л.), обмазать этим маринадом курицу снаружи и изнутри, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать для маринования в холодильник на сутки.
  3. Замариновавшуюся курицу выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Каждые 20мин курицу переворачивать, накрыть за 20 мин до конца приготовления фольгой. Во время приготовления курицу нужно периодически поливать соусом, приготовленным из слитого с консервированных ананасов соком, смешанным с оставшимся растительным маслом, тертым чесноком, имбирем, медом и коричневым сахаром, можно добавить соль по вкусу, все смешать.
  4. Готовую румяную курицу достаем из духовки и укладываем на красивое большое блюдо, украсив сверху листиками петрушки, а по бокам дольками порезанного ананаса. Приятного аппетита!

Заключение

Вот такую вкусную и симпатичную курицу можно приготовить к праздничному столу на Новый год 2019. Поверьте, гости будут довольны, а блюдо будет съедено быстро и без остатка. Остаётся пожелать приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.




Куриное мясо вкусное, диетическое, полезное и просто всеми любимое. Разные блюда из курицы очень любят в славянских странах. Каждая страна может похвастаться сотней рецептов приготовления этого мяса. Но, какой именно рецепт выбрать для новогоднего стола?

Как приготовить курицу на Новый год знают все, надо положить мясо в духовку и ждать, пока оно будет готовым. Но такая простота приготовления только на первый взгляд кажется выходом для подачи курицы на новогодний стол. Чтобы мясо получить сочным и аппетитным, с прекрасной корочкой и необычными вкусовыми нотками, надо выбрать рецепт и строго следовать всем рекомендациям. В этой статье о том, как приготовить курицу в духовке на Новый год и не только в духовке.

Запеченная курица на новый год. Главные этапы технологии:

Лучше всего покупать не замороженную птицу, а охлажденную. Ее мясо будет иметь более богатый вкус, а также будет более нежным после приготовления;

Лучше всего готовить курицу весом до полутора килограммов годовалого возраста или даже меньше;

У свежего и вкусного цыпленка будет выпуклая грудка без выступающих костей. Цвет кожицы должен быть ровным, без каких-либо пятен и подтеков. Также перед покупкой не надо стесняться, и следует понюхать птицу. Свежее и вкусное будет иметь приятный сладкий запах;

Запекать лучше всего в чугунной или керамической посуде. Она имеет тенденцию нагреваться постепенно, что избавит от пригорания мяса. Но также подходят для запекания формы из металла или стекла;




Если вы жарите мясо, надо строго следить за температурой. Она не должно быть более 85 градусов в толще мяса;

Перед тем, как ставить подготовленную тушку в духовой шкаф, его надо предварительно разогреть. Наиболее оптимальный температурный режим в районе 180-200 градусов. Мясо готовится из расчета сорок минут на один килограмм;

Определить готовность можно с помощью зубочистки. Если проткнуть грудку и из нее будет выделяться прозрачный сок, то блюдо готово;

Оставлять мясо в только что выключенной духовке не стоит, потому что оно быстро станет сухим и приобретет неприятный запах жира;

Чтобы получить хрустящую румяную корочку за 10 минут до окончания надо смазать тушку тонким слоем сметаны или медом. Также можно готовить птицу в режиме гриль, если это позволяет ваша духовка;




Лучше не натирать курицу покупным майонезом, потому что он придаст птице запах уксуса, а также добавить продукту лишний жир, что снизит диетические качества продукта.

Как приготовить курицу на Новый год: рецепты

Если правильно готовить мясо, то вкусная курица на новый год получится всегда. Но, наши рецепты помогут необычно подать курицу и добавить привычному вкусу новые, порой неожиданные, сочетания. Из ингредиентов понадобится килограмм курицы, два апельсина и зубчика чеснока, соль и смесь перцев (две чайные ложки), две столовых ложки соевого соуса, две чайные ложки меда, одна столовая ложка оливкового масла. Курицу помыть и посолить изнутри. Чеснок натереть на терке и также натереть курицу изнутри, под кожей со всех сторон. Апельсины помыть и обдать кипятком, после чего нарезать тонким кружочком. Три ломтиками цитрусового фрукта положить под кожицу птицы, а остальное положить внутрь. Отверстие скрепить зубочистками. Теперь необходимо смешать мед, масло и соевый соус. Этой смесью очень хорошо натереть курицу со всех сторон. Посыпать перцем. Положить тушку на противень или в форму, смазанную маслом. Готовить около полутора часов. Если кончики будут подгорать, их надо обернуть в фольгу.

А еще отлично подойдет к новогоднему столу .




Это самый простой способ, как приготовить курицу на Новый год. Грудку раскрыть в виде книжки и натереть черным молотым перцем. На сухой противень насыпать и ровно распределить килограмм соли. В нее положить тушку спиной вниз. Запекать до полной готовности. По такому рецепту курица никогда не получится пересоленной, потому что, она впитает в себя именно столько соли, сколько ей надо для хорошего вкуса. Быстрое блюдо, которое поможет накрыть новогодний стол без особых хлопот и с минимальной затратой времени на приготовление.




Для приготовления этого блюда берется килограмм разных частей птицы, одна морковка и лук, три помидора, половина банки оливок без косточек, три чайных ложки томатной пасты, сто мл бульона куриного и красного сухого вина, сушеный базилик. Птицу необходимо обжарить до золотистой корочки. Затем сложить в кастрюлю, и залить бульоном и вином, кипятить пять минут, а потом добавить лук, морковку и помидоры, томатную пасту и оливки. Тушить в течение часа, за десять минут до готовности посыпать сушеной травой.




Фаршированная курица на новый год – прекрасный вариант быстрого и очень вкусного горячего блюда, который очень понравится и детям и взрослым. Это очень хорошее сочетание продуктов. Необходимо разогреть на сковороде три столовых ложки сливочного масла, туда добавить два мелко порезанных кусочка бекона и одну измельченную луковицу, два зубчика чеснока, натертого на терке. Обжаривать около двух минут, после чего, добавить 200 граммов брюссельской капусты и специи. Тушить еще десять минут. Затем немного измельчит капусту в блендере. Тушку курицы помыть и натереть солью и перцем, начинить капустным фаршем и положить в форму. Отправить в духовой шкаф на час. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.




Из ингредиентов для этого праздничного блюда из птицы необходимо иметь одну курицу, 400 граммов консервированных в собственном соку помидоров, 200 граммов кураги, две луковицы и два зубчика чеснока, специи по вкусу. Курицу помыть и нарубить на порционные кусочки. Обжарить в растительном масле на сковороде до полной готовности. Выложить курицу и в этой же сковороде обжарить лук (порезать полукольцами), чеснок (пропустить через пресс), помидоры. Затем помыть и порезать курагу и также выложить на сковороду. Смесь жарить десять минут, затем выложить к ней курицу и тушить еще двадцать минут.



Необходимо взять тушку курицу. Натереть смесью двух столовых ложек паприки, коричневого сахара, столовой ложки соли, чайной ложки красного и черного перца, чесночного порошка и сухой горчицы. Банку пива подогреть до комнатной температуры и сделать в ней несколько отверстий в крышке. Часть пива слить, оставив чуть больше половины. Насадить курицу на банку и поставить в духовку на полтора часа. Готовую курицу просто снять с банки и дать ей полежать десять минут. Потом сразу же подавать к столу.