Рецепты булочек        07.08.2019   

Салат из свежей капусты моркови и чеснока. Рецепты квашеной капусты с морковью и перцем

Салат из капусты с морковью, заправленный уксусом и сахаром, многим известен с детства – именно такой подавали почти во всех школьных столовых. Благодаря своим вкусовым качествам и пользе, он и сейчас считается одной из наиболее популярных закусок.

Салат «как в столовой» можно очень просто сделать дома. Причем для этого понадобится минимум продуктов и времени.

Салат витаминный из свежей капусты и моркови – настоящий источник полезных веществ. В процессе приготовления его составляющие не проходят интенсивной термической обработки, а значит сохраняют все витамины и минералы. А пикантный соус с уксусом в сочетании с другими компонентами придает тот самый вкус, как в детстве.

Такая закуска проста в приготовлении, и не требует значительных финансовых затрат. Но, чтобы салатик получился идеальным, надо помнить о некоторых особенностях процесса:

  • Для салата необходимо отбирать самые сочные овощи без каких-либо повреждений (вялые ингредиенты лучше отложить на суп или потушить). Не годится для использования и капуста, у которой из-за долгого хранения появилась горчинка.
  • Капуста шинкуется как можно тоньше, а вот морковь можно натереть на средней терке или нарезать не очень мелкими кусочками.
  • Для заправки подходит как столовый уксус, так и фруктовые виды. Однако такая замена подходит не для всех салатов. Как правило, возможность использования различных вариантов указывается в рецептуре.

Готовить капустно-морковный салат можно в любой сезон — он всегда придется к столу. Закуска подойдет и любителям покушать, и тем, кто соблюдает диету.

В 100 г такого салатика содержится 1,5 г белков, 1,7 г – жиров и 7,2 – углеводов. Калорийность – 50,2 ккал.

Рецепт классический «как в столовой»

Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом.

Для этого понадобится:

  • ½ кг белокочанной капусты (небольшой кочан);
  • 2 средних моркови;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. 3% столового уксуса (как вариант можно использовать );
  • 1 ст.л. (полная, но без горки) сахара;
  • 1 ч.л. (с горкой) соли.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, тщательно помять руками.
  2. Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин., постоянно помешивая. Остудить.
  4. Пока капуста остывает, измельчить морковь (можно нарезать или натереть).
  5. Смешать все компоненты, добавить сахар и влить масло.
  6. Дать закуске настояться — пропитавшись она будет намного вкуснее.

Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать.

Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить.

Рецепт «Витаминный»

Не менее популярный рецепт. Салат, приготовленный по нему, будет уместно смотреться как на праздничном столе, так и во время тихого семейного ужина. На 2 порции понадобится:

  • ½ кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • щепотка соли;
  • 5 ст.л. столового или .

  1. Капусту нарезать брусками и выложить в глубокую посуду. Чтобы она быстрее начала выделять сок, ее необходимо посолить и помять руками.
  2. Пока основной компонент настаивается и пропитывается солью, почистить и нарезать морковь: тонкой соломкой или натереть.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть.
  4. Объединить все компоненты и перемешать.
  5. В завершение добавить уксус для придания кислинки и аромата.

Чтобы компоненты хорошо пропитались, готовому блюду дают постоять минут 20, после чего подают на стол.

Рецепт с добавлением лука

Не менее вкусным и витаминным получается салат из свежей капусты, моркови, луком и уксусом в качестве приправы. Он прекрасно сочетается с любыми блюдами. Те, кто заботится о своей фигуре и придерживается диеты, может использовать его вместо гарнира.

Чтобы приготовить такую салатную закуску, потребуется:

  • 700 г капусты;
  • 300 г моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 120 мл масла;
  • 20 мл ;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара.

Как готовить:

  1. Капусту нашинковать и помять руками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Соединить все овощи в глубокой чашке.
  5. В отдельной посуде смешать масло, измельченный чеснок, специи. Полученную заправку влить в чашку с овощами.

Перемешав, дайте салату настояться 20-30 мин, после чего им можно угощать семью или гостей.

Обратите внимание! Нарезанный полукольцами лук, перед добавлением в салат, можно слегка обжарить – это позволит избавиться от горечи и придаст блюду новый необычный вкус.

Рецепт с добавлением болгарского перца

«Изюминку» классическому салату можно придать с помощью болгарского перца.

Для создания настоящего кулинарного шедевра на 2,5 кг капусты необходимо взять:

  • по 0,5 кг моркови, сладкого перца и лука;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 50 г уксуса в .

Приготовление:

  1. Нарезанную капусту перемешать с солью.
  2. Морковь крупно натереть.
  3. Перец нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами.
  4. Поместить заготовки в кастрюлю. Туда же добавить масло и сахар.
  5. Уксус развести в 100 мл остывшей кипяченой воды, после чего также добавить в общую емкость.

Такой салатик можно кушать сразу. А можно уложить его в банки, плотно утрамбовать и убрать на хранение в прохладное место. В этом случае в холодильнике всегда будет готовая закуска для встречи неожиданных гостей.

Дополнительная информация! Процесс приготовления можно немного видоизменить, использовав вместо обычного разведенного уксуса, маринад. Для этого уксусную кислоту разбавляют водой (пропорции остаются прежними). В раствор добавляют сахар, соль и масло, после чего его помещают на плиту и доводят до кипения.

После полного растворения ингредиентов, маринад выливают в заранее подготовленные нарезанные овощи.

Сверху емкость придавливают прессом и оставляют в таком положении на 10-12 часов. По истечении этого времени блюдо можно считать готовым. Хрустящий, полезный и ароматный салат никого не оставит равнодушным!

Рецепт на зиму

Свежий салат из моркови и капусты с уксусом можно заготавливать и на зиму. Это прекрасный доступный способ запастись витаминами.

Для заготовки на 3 кг капусты понадобится;

  • 2 кг моркови;
  • 3 чесночные головки;
  • 1,4 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 13 шт. душистого черного перца;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 200 мл уксуса.

Процесс заготовки:

  1. Капусту и морковь измельчают как обычно.
  2. Чеснок мелко нарезают или пропускают через чеснокодавку.
  3. Для получения маринада в воду добавляют сахар, масло, соль. Туда же отправляют лавровые листочки и перец-горошек. Раствор доводят до кипения, добавляют уксус и вновь доводят до кипения. Приготовленные заранее овощи, заливают горячим маринадом и перемешивают.
  4. Готовый салат раскладывают в чистые стерильные стеклянные банки.
  5. Банки стерилизуют в течение 20 минут и закатывают.

Хранить заготовки можно в холодильнике или погребе. Такой салат, поможет разнообразить и самый обычный обед, и праздничный ужин.

Рецепт в рассоле

Пробовать салатик, приготовленный в рассоле, можно уже через 4 часа. Но полностью его вкусовые качества проявятся, если дать ему настояться не меньше суток.

Для закуски по этому рецепту на 1-1,5 кг капусты понадобится:

  • 0,5 кг моркови;
  • 150 г сахара;
  • 200 г масла;
  • 150 г уксуса (можно использовать или );
  • 5 чесночных зубчиков.

Готовится он очень просто:

  1. Первым делом необходимо нарезать, и немного помять руками овощи.
  2. Добавить к овощам очищенные зубчики чеснока, разрезанные на 4 части.
  3. Отдельно смешать воду, соль и сахар. Жидкость довести до кипения и проварить буквально 1 мин. Остудить.
  4. Залить остывшим рассолом овощи и прижать грузом.

Обратите внимание! Даже если жидкость не покроет капусту полностью, доливать в салат ничего не надо – вскоре овощи осядут и полностью окажутся в рассоле.

Рецепт «по-корейски»

Необычный вариант витаминной закуски для любителей остренького. Для ее приготовления, необходимо взять капусту и морковь в равных количествах (по 300 г), и добавить:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 1-2 луковицы;
  • ⅓ ч.л. молотых черного перца и кориандра;
  • 50 г масла растительного;
  • немного красного перца.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать капустные листы квадратиками 3х3 см. Морковь натереть длинной соломкой. Оба компонента перемешать и добавить к ним соль, специи.
  2. Лук порезать кубиками, обжарить на сковородке, остудить и отжать через марлю. Полученное ароматное масло добавить к остальным компонентам. Туда же отправить мелконарезанный чеснок.
  3. Оставить настаиваться.

Обратите внимание! В качестве дополнительных компонентов в этот салат можно добавить свежий огурец и красный болгарский перец.

Рецепт с имбирем, кунжутом и винным уксусом

Эта разновидность салатной закуски считается одной из наиболее оригинальных. Для его приготовления используется капуста кольраби — 200 г на одну порцию. Также в салат входят:

  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 1 ч.л. натертого корня имбиря;
  • 2 ст.л. ;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семена кунжута обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  2. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Добавить имбирь и кунжут.
  3. В отдельной посуде смешать масло, уксус, мед, тимьян и соль. Заправить этой смесью салат и дать настояться.

Рецепт с добавлением свеклы

Оригинальный диетический салатик порадует вас своим вкусом.

На 1 порцию этой закуски потребуется 300 г капусты и по 150 г моркови и сырой свеклы. В качестве заправки используются:

  • 20 г масла;
  • 1-2 ч.л. 9% уксуса;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

По желанию в салат можно добавить свежую зелень.

Процесс приготовления особо не отличается от других рецептов. Единственная хитрость состоит в том, чтобы отдельно перемешать нарезанную соломкой свеклу и масло, которое образует тонкую пленку и предупреждает слишком сильное окрашивание салата свекольным соком. Затем добавить остальные ингредиенты и специи.

Рецепт с добавлением меда

Необычная закуска с сочетанием кислого и сладкого вкуса.

Чтобы приготовить салат, на 1 кг капусты берется 1 крупная морковь и 1 помидор среднего размера. Для приправы используются:

  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • 2 ст.л. ревеня;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь крупно натереть.
  3. Выжать сок из томата.
  4. Все смешать и довести до кипения на медленном огне.
  5. При постоянном перемешивании овощи варть до тех пор, пока капуста не станет мягкой, остудить.
  6. Смешать уксус, масло, мед и ревень и добавить приправу к овощам.

Хитрости на заметку хозяйкам

Есть несколько полезных хитростей, которые помогут хозяйке превратить обычный домашний салат в интересное блюдо.

  1. Придать большую эстетичность салату можно, если натереть морковь на терке с насадкой для соломки. Использовать ее можно для любых овощных ингредиентов (свекла, редька и т.д.).
  2. Чтобы не покупать каждый раз новую бутылочку уксуса разной крепости, стоит взять . При необходимости ее легко согласно инструкции.
  3. Немного свеклы допускается добавлять практически в любой рецепт – для придания красивого розового оттенка. Заменить свеклу можно небольшим количеством свекольного сока, добавив его в маринад.
  4. Перед подачей на стол салат можно украсить нарезанной зеленью, которая придаст блюду дополнительные вкусовые оттенки.

Салат из свежей капусты с морковью, приправленный уксусом, совершенно заслуженно пользуется популярностью. Эта универсальная витаминная закуска подходит для любого случая.

Каждая хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные способности и фантазию, добавляя в классический рецепт дополнительные компоненты.

Капустно-морковный салат с уксусом, несмотря на свою простоту, поможет и разнообразить меню, и стать вашим коронным блюдом!

Салат из свежей капусты и моркови - простое дополнение к основному блюду, витаминная закуска, которую можно готовить хоть каждый день на обед и ужин, чтобы разнообразить повседневное меню. особенно популярны в зимний период, когда организм остро чувствует нехватку витаминов. Оба ингредиента, которые присутствуют в рецепте, отлично хранятся всю зиму, а на рынке стоят недорого в любое время года. Для приготовления используют не только белокочанные сорта, но и пекинскую, краснокочанную, а вот цветную и брокколи добавляют в салатики в отваренном виде.

Салат из свежей капусты и моркови


Очень сочным получается , молодые листы полны сока, который выделяется под действием соли, поэтому закуска получается свежей и вкусной, но вот зимой, когда овощи потеряли часть своего сока от длительного хранения, следует пойти на определенные хитрости и знать тонкости приготовления, чтобы салатик получился сочным. Именно в свежем виде овощ сохраняет всю полноту своих полезных свойств, хотя в случае с белокочанными плодами они приобретают еще больше витамина С в результате квашения.

Вкусный салат из капусты свежей и моркови просто незаменим в диетическом питании. Если вы старательно высчитываете количество калорий в каждом приготовленном блюде, то следует часто баловать себя этим овощной низкокалорийной закуской. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию, ведь кроме морковки добавлять можно и другие овощи: свежий огурчик, маринованную свеклу и репчатый лук, кислое яблочко. Не забывайте про зелень, которая станет прекрасным дополнением, можно брать и специи по вкусу, если вы любите пикантные, ароматные блюда, сдобренные пряностями.


Что касается заправки в салат из свежей капусты и моркови, рецепт может предполагать несколько вариантов: в диетическом меню это, разумеется, масло оливковое или подсолнечное. Вместо простого масла можно добавить соус, приготовленный на его основе, с добавлением лимонного сока или уксуса бальзамического, горчицы и специй. А для праздничного стола вы можете выбрать пикантный салатик с краснокочанной капустки, заправленный майонезом и добавлением чеснока.

Кажется, что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты и моркови , но даже самый простой рецепт можно дополнить «изюминкой».

    Белокочанная - 1 шт.

    Морковка - 0,2 кг

    Уксус - 2 ст.л.

    Соль по вкусу

    Сахар-песок - 3 ст.л.

Уксус добавит необходимой кислинки нашей закуске, сочности и свежести. Следуйте технологии приготовления, и не забудьте, что можно заготовить очень , которые могут стать полноценным овощным гарниром.

Салат из свежей капусты, моркови и уксуса готовиться очень быстро, но ему надо дать время настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом уксусной кислоты, поэтому готовить его надо за 20-25 минут до подачи к столу.


Чтобы подготовить ингредиенты, надо тонко нашинковать кочан и натереть морковку, смешать все вместе в миски и посахарить, на этом этапе приготовления мы добавим половину указанного количества сахарного песка. И оставим смесь на 15 минут, за это время выделиться сок, а нам надо не тратить времени зря и приготовить смесь уксуса, соли и остального сахара. Затем заправить закуску этим соусом и можно подавать ее к столу. При желании можно полить и растительным маслом.

Желательно готовить такое блюдо небольшими порциями, чтобы вы его скушали во время ужина и обеда, после длительного хранения его вкус может пострадать.


Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

Даже в привычный и самый простой рецепт можно добавить изюминку, например, приготовить салат из свежей свеклы, моркови и капусты с добавлением маринованного лука. Если предварительно замариновать лук быстрым способом, то он лишиться своего резкого вкуса и запаха, и прекрасно дополнит вкус остальных овощей.

    Свежая свекла - 2 шт.

    Белокочанная - 300 грамм

    Морковка - шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Луковица - 1 шт.

    Для заправки майонез

    Соль по вкусу

    Сахар - 1 ч.л.

Лук и чеснок - прекрасное дополнение к любому варианту салата из свежей капусты, перца и моркови . Лук можно добавлять как в маринованном, так и в свежем виде. Репчатый лук можно в рецепте заменить на более сладкий, лишенный резкого вкуса - красный или белый.

Начинаем приготовление стандартно: сначала надо очистить корнеплоды, морковку и свеклу. Можно использовать терку для моркови по-корейски, чтобы натереть и свеклу, в том числе. В виде тонких длинных брусочков эти овощи будут выделяться в салатике, их вкус будет заметен.

Перед тем, как смешивать свеклу с остальными ингредиентами, обязательно надо добавить к тертой свекле небольшое количество растительного маслица и перемешать, таким образом, свекла не сможет окрасить своим соком остальные компоненты нашей закуски. Затем отправить морковочку и нашинкованные капустные листья, перемешать.


Лук следует тонко нашинковать и выложить в отдельную миску, залить его смесью из двух ложек уксуса и двух ложек воды, ложечки сахара и щепотки соли. Луковую нарезку надо мариновать в уксусе в течение 20 минут, а затем переложить в миску к остальным овощам. Чеснок же можно мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.

Вот и еще один неплохой вариант - салат из свежей капусты, яблока и моркови , ингредиенты для которого в любое время года найдутся под рукой. В этом рецепте яблочко добавляет кислинки и сочности. Обязательно надо выбирать кислые сорта с плотной мякотью. По желанию, вы можете очистить яблочки от кожицы (а можно шкурку оставить), а нарезать плоды некрупным кубиком.

Вкус этого салата с детских лет знаком многим из нас. Предлагаю вспомнить нестареющую классику и приготовить по этому простому рецепту салат из капусты как в столовой.

Те из нас, кто такой салат по какому-то удивительному стечению обстоятельств никогда не пробовали, спросят: а что же это за салат, как это – как в столовой? Безусловно, лучше приготовить – и тогда все станет понятно. Ну а если в двух словах, то это салат из белокочанной капусты, которая шинкуется тонкой соломкой, заправляется сахаром, солью и уксусом столовым, разминается руками – благодаря чему становится мягкой и очень вкусной, а также «разбавляется» разными овощами – часто это морковь, лук, болгарский перец, огурчики, некоторым хозяйкам нравится добавлять в этот салатик яблочки.

Салат из капусты как в столовой

Я рекомендую готовить этот салат из молодой белокочанной капусты – тогда закуска получается нежная и очень вкусная. Частенько использую ее вместо гарнира, особенно за ужином, когда нагружать фигуру лишними «макаронными, картофельными, рисовыми или гречневыми калориями» совсем не хочется.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 500 г
  • морковь, 1 шт.
  • уксус, 4 ст.л. (3%)
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • соль, 1/2 – 1 ч.л.

Как приготовить салат из капусты как в столовой:

  1. С кочана капусты снять верхние листья, срезать кусочек с кочана, тонко его нашинковать – очень важно нарезать капусту тоненько.
  2. Выложить капусту в кастрюлю, помять немного руками, всыпать соль и влить уксус, перемешать, поставить на горячую плиту и прогреть, помешивая, 2-3мин, затем сразу снять с плиты.
  3. Промыть и очистить морковь, потереть на корейской или крупной терке, также можно и на мелкой.
  4. В остывшую капусту всыпать морковь, перемешать все, всыпав сахар и влив растительное масло без запаха.
  5. Убрать салат из капусты в холодильник на 2ч, затем его можно подавать к столу.
  6. О том, как же получается салат из капусты именно с тем самым вкусом как в столовой, часто спорят многие. Одна из точек зрения – что капусту нужно слегка притушить, отражена в рецепте. Согласно другой точке зрения капусту нужно лишь хорошо промять руками. Как делать – каждый решает сам, я рекомендую потушить капусту, благодаря этому получается тот самый вкус!
  7. Друзья, а у вас есть свои проверенные рецепты приготовления салата из капусты как в столовой? Поделитесь ими в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Салат из капусты и моркови как в школьной столовой, очень вкусный и полезный, подходит к любому гарниру.

Салат из свежей капусты. достаточно популярен. И не случайно - он отлично дополняет большинство мясных блюд. Также такой салат обязательно надо взять на вооружения любителям быстрых перекусов. А чтобы приготовить его, не надо тратить много усилий.

Кроме того он содержит огромное количество витаминов, и капуста с морковкой доступна в магазинах круглый год. Именно поэтому салат из капусты с морковью как в столовой так популярен. Но не все знают, как приготовить именно такой салат.

Есть много похожих рецептов с примерно одинаковыми ингредиентами, но некоторые мелочи различаются. Каждый из них обладает своим, неповторимым вкусом. Попробуйте каждый и выберите свой любимый.

Салат из капусты с морковью как в столовой

Набор продуктов для приготовления салата из капусты:

  • белокочанная капуста (нашинкованная) - 450 г.;
  • морковь - 1 штука;
  • соль - 6 г. (примерно чайная ложка);
  • уксус 3% - 4 столовых ложки (подойдет, например рисовый уксус);
  • сахар - 1 столовая ложка (без горки);
  • растительное масло (можно оливковое) - 2 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для салата из капусты с морковью как в столовой:

Нашинкованную капусту положить в эмалированную кастрюлю. Добавив соль и уксус, поставить на сильный огонь. В течение 2-3 минут, непрерывно помешивая, ее надо прогреть. В результате капуста должна осесть.

Пока охлаждается капуста, нужно натереть морковь. Это можно сделать или на обычной крупной терке, или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Натертую морковь надо добавить к уже остывшей капусте.

Теперь осталось добавить сахар и оливковое масло и хорошенько перемешать. Лишнюю жидкость надо слить и убрать салат в холодильник на несколько часов.

Салат из белокочанной капусты

Набор продуктов для приготовления салата из белокочанной капусты:

  • капуста белокочанная - 300 граммов;
  • лук репчатый или салатный – 1 луковица;
  • морковь - 1 штука;
  • уксус - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное (подсолнечное) - 3-4 столовые ложки;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • соль - по вкусу.

Пошаговая инструкция для салата из белокочанной капусты:

Промытую капусту шинкуем. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Чеснок почистить и выдавить через пресс или очень мелко нарезать. Очищенный лук желательно нарезать кубиками.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в одну миску или кастрюлю.

Заправку для салата приготовим из подсолнечного масла, уксуса, сахара и соли. Тщательно перемешиваем.

Витаминный салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Если вы не знаете, что бы приготовить, обратите внимание на салат из свежей капусты и моркови. В столовых он считается самым популярным и подается с самыми разными гарнирами.

Его приготовление займет совсем немного времени. Такой салат обязательно порадует не только своим вкусом, но и пользой. Основой для него будут капуста (предпочтение больше молодой и свежей) и яркая морковка. Для пикантности, можно добавить яблоко. Многие вместо него кладут лук. Можно вместо него добавлять латук. Он гораздо нежнее и по вкусовым качествам к данному салату отлично подойдет.

Набор продуктов для приготовления витаминного салата:

капуста - 500 г.;
морковь - 1 штука;
яблоко (лучше зеленое) - 1 штука;
соль и сахар - по вкусу;
уксус или сок лимона - по вкусу.

Пошаговая инструкция для витаминного салата из свежей капусты с морковью и уксусом:

Готовить его очень легко. Капусту надо пошинковать тонкими брусочками и выложить в чашу. Затем слегка помять (это нужно для того чтобы пошел капустный сок).

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Добавить в чашу к капусте.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней терке и добавить к моркови и капусте.

Теперь осталось только перемешать, посолить и подсластить. После этого салат надо сбрызнуть уксусом или лимонным соком и дать настояться в течение 20-ти минут.

Салат с капустой, перцем, морковью и луком

Для приготовления хорошего овощного салата, не надо покупать никакие специальные соусы. Из обычного набора продуктов можно создать свой, который в десятки раз превзойдёт по вкусу покупной.

Набор продуктов для приготовления салата с капустой и перцем:

  • капуста - половина кочана;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • брокколи - 1 шт.

Продукты для соуса:

  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • сок 1 лимона;
  • майонез - 1 столовая ложка;
  • чеснок сушеный - половина чайной ложки;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • зелень (лук, петрушка);
  • соль - половина чайной ложки.

Пошаговая инструкция для салата с капустой, перцем, морковью и луком:

Вначале нужно сделать заправку – соус для салата. Для этого смешиваются лимонный сок, масло, сметана, майонез, чеснок, соль. Не будет лишним добавить по вкусу немного измельченной зелени. Все это тщательно перемешивается и ставится в холодильник.

Белокочанная капуста мелко рубится, перец нарезается тонкими кольцами. Обязательно мелко режем зеленый лук. Капусту брокколи делим на соцветия.

Обработанные овощи перемешиваются и заправляются соусом. Этот салат можно использовать в качестве основы для гамбургера.

Рецепт салата из капусты с морковью

Набор продуктов для приготовления салата с капустой:

  • капуста - половина кочана;
  • морковь - 4 штуки;
  • лук салатный - 1 штука;
  • кориандр (листья) - горсть;
  • листья мяты - горсть;
  • обжаренный арахис - горсть;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • лайм – 2 шт.;
  • коричневый сахар - 1 чайная ложка;
  • острый перец чили - по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Рецепт салата из капусты с морковью"

Капусту, лук и морковку надо мелко порубить.

Смешиваем их в салатнике.

В отдельной посуде готовим заправку для салата: из лаймов отжимается сок; его смешивают с сахаром, оливковым маслом и перцем (по вкусу). Заправляем салат соусом.

Украшаем его зеленью и обжаренными орехами.

Такой оригинальный летний салат непременно станет прекрасным дополнением к любой трапезе.

Салат из капусты и моркови с уксусом – витаминно!

  • Капуста и морковь – это самые распространенные овощи у славянских народов.
  • Из них готовят первые и вторые блюда, а еще закуски.
  • Салатов из моркови с капустой бесчисленное множество и большинство имеют в составе уксус.
  • Это не только замечательный консервант, но и приятная добавка, придающая пресным овощам пикантную кислинку.
  • Побалуемся салатиками из капусты с морковкой?

Салат из капусты и моркови с уксусом – общие принципы приготовления

Закуски в большинстве случаев не подвергаются температурной обработке. Поэтому для салатов нужно использовать только сочные и неповрежденные овощи. Если капуста или морковка вялая, то лучше отложить эти продукты для других блюд. Например, потушить или сварить щи. Также не подойдет капуста с горчинкой, которая свойственная лежалым кочанам.

Овощи для салата шинкуют или трут. Затем смешивают со специями, заправками. Уксус можно использовать обычный, столовый. Или же добавлять фруктовые виды. Но не во всех закусках можно делать замену. Следуем рецепту.

Кроме основных ингредиентов, часто в салаты добавляют свеклу, перец, лук, чеснок. Тут действует аналогичное правило: чем свежее, сочнее и ароматнее продукт, тем лучше будет результат.

Рецепт 1: Салат из капусты и моркови с уксусом «Витаминный»

Один из популярнейших рецептов салата из капусты. Многие знают и делают подобную закуску. Уксус можно брать столовый 3% или яблочный.

  • 400 граммов капусты;
  • 1 ложка сахара;
  • 1-2 моркови;
  • 1 ложка уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ложки масла.

По желанию добавляем зелень петрушки, укропа, перышки лука.

1. Шинкуем капусту. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.

2. Трем морковь, лучше соломкой или крупной стружкой.

3. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перетираем руками.

4. Заправляем салат маслом и готово! Украшаем зеленью или нарезаем и добавляем в салат. Хотя, закуска вкусна и без нее.

Рецепт 2: Салат из капусты и моркови с уксусом и майонезом

Особенностью этого салата из моркови с капустой и уксусом является ароматная заправка, приготовленная с майонезом и черным перцем. Также добавляется соевый соус, но если его нет, то кладем соль.

300 граммов капусты;

1 ложа яблочного уксуса;

1-2 моркови;

50 граммов майонеза;

Черный перчик;

Щепотка сахара;

Зубчик чеснока;

1 ложка соевого соуса.

1. Сразу готовим соус, чтобы он успел настояться. Смешиваем измельченный чеснок с соевым соусом, черным перчиком и майонезом. Солить не нужно.

2. Шинкуем капусту и морковку, соединяем.

3. Добавляем в овощи сахар и мнем до появления сока.

4. Выкладываем заправку из майонеза, перемешиваем и готово! Солить закуску не нужно.

Рецепт 3: Острый салат из капусты и моркови с уксусом

Для приготовления этой острой закуски понадобится один чили, лучше использовать перчик красного цвета. С ним получается острее и красивее, чем с зеленым стручком.

500 граммов капусты;

300 граммов моркови;

30 граммов масла;

1 зубок чеснока;

Специи, уксус;

1 веточка базилика;

1 болгарский перчик.

1. Шинкуем все овощи соломкой.

2. Соединяем морковку и капусту, добавляем соль, немного уксуса и сахара. Мнем руками для уменьшения объема овощей. Отставляем в сторону.

3. Наливаем масло в сковороду, раскаляем.

4. У стручка чили удаляем хвостик и нарезаем перчик на несколько частей. Также режем чеснок.

5. Кладем перчик с чесноком в масло, обжариваем минутку. Смесь остужаем.

6. Добавляем базилик и измельчаем соус блендером в пюре

Рецепт 4: Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму

Замечательная заготовка из капусты с морковью и уксусом, которая просто выручит зимой, когда нужно быстро что-то поставить на стол или просто дополнить ужин. Хранить такой салат лучше в холодильнике, но можно и в хорошем погребе.

1,2 кг моркови;

0,8 кг перца;

1 кг лука репчатого;

5 кг капусты.

500 граммов масла;

300 граммов сахар;

4 ложки соли;

0,5 л уксуса 9%.

1. Очищаем овощи. Трем морковь, нарезаем полукольцами лук и перчик. Капусту шинкуем. Все ингредиенты складываем в большой таз или кастрюлю.

2. Добавляем соль и перемешиваем все руками, мнем, чтобы масса уменьшилась в объеме и пустила сок.

3. Добавляем уксус, перемешиваем.

4. Кладем сахар и масло. Все перетираем руками.

5. Раскладываем приготовленный салат по стерильным банкам. Остатки сока со дна таза нужно разлить по емкостям. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холод.

6. Через недельку можно попробовать, но лучше дождаться зимы, чтобы овощи хорошо промариновались.

Рецепт 5: Салат из капусты и моркови с уксусом в рассоле

Еще один вариант заготовки, но отличается скоростью маринования. Пробу такого салата из капусты и моркови с уксусом можно производить уже через 4 часа. Но лучше дать постоять закуске хотя бы сутки. А хранится такая заготовка не более 2 недель в холодильнике.

3 морковки;

2,5 кг капусты;

150 граммов сахара;

200 граммов масла;

1 литр воды;

3 ложки соли;

150 граммов 6% уксуса;

5 зубков чеснока.

Уксус берем любой: яблочный или столовый.

1. Как и в остальных рецептах, нарезаем и шинкуем все овощи. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получится заготовка.

2. Перетираем овощи, чтобы масса стала менее рыхлой и объемной.

3. Чеснок просто чистим, разрезаем каждый зубчик на 4 части и кидаем в уже перетертые овощи. С ним мять ничего не нужно.

4. Кипятим воду вместе с сахаром и солью. Провариваем минутку и остужаем.

5. Добавляем в холодный рассол уксус, масло.

6. Перекладываем овощи в кастрюлю по размеру, заливаем рассолом и ставим пресс. Если вдруг жидкость не покроет, то ничего страшного. Через несколько часов овощи еще осядут и полностью погрузятся в маринад.

7. Через несколько часов можно пробовать. Через сутки убираем груз и хорошо перемешиваем руками закуску. Все это время храним в холодном месте.

Рецепт 6: Салат из капусты и моркови с уксусом по-корейски

Еще один вариант острого салата с капустой и морковью. Он замечательно хранится в течение нескольких дней, но только в холодильнике. Особенно вкусной становится закуска на вторые сутки.

300 граммов капусты;

300 граммов моркови;

4 зубчика чеснока;

По 0,3 ч. л. черного перчика и кориандра;

1 ч. л. соли;

1 ложка уксуса;

50 граммов масла;

3 луковички;

Красный перец для остроты.

1. Удаляем с кочана верхние листья и нарезаем капусту квадратиками 3×3 сантиметра.

2. Морковку чистим, трем длинной соломкой.

3. Соединяем эти овощи, кладем соль, насыпаем кориандр и перец. Для остроты добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем, вливаем уксус и оставляем мариноваться.

4. Раскаляем в сковороде масло и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Кусочки нужно хорошо зажарить. Остужаем.

5. Теперь берем сито или кусочек марли и процеживаем луковое масло. Гущу нужно хорошо отжать, чтобы вышли из кусочков все соки.

6. Добавляем ароматное масло в салат, кладем измельченные зубки чеснока, перемешиваем и отправляем настаиваться.

Рецепт 7: Салат из капусты, свеклы и моркови с уксусом

Рецепт очень яркой и сочной закуски из сырых овощей, которая особенно придется по вкусу людям, следящим за фигурой.

300 граммов капусты;

150 граммов моркови;

150 граммов свеклы;

1 ч. л. уксуса;

20 граммов масла;

Соль, сахар, перчик.

1. Корнеплоды очищаем, трем длинной соломкой.

2. Добавляем шинкованную капусту.

3. Насыпаем соль, сахар, вливаем ложечку уксуса и добавляем щепотку черного перчика (можно и без него).

4. Все перетираем ручками, вливаем масло и можно угощаться!

Салаты с морковью получаются особенно красивыми, если использовать терку с насадкой для соломки. Она же подходит для свеклы, редьки и других овощей. Поэтому не будет лишней на кухне.

Во многих рецептах закусок с уксусом разное процентное содержание этого ингредиента. Чтобы не путаться, лучше использовать эссенцию 70%, которую очень легко развести до нужной концентрации. Обычно вся информация есть на оборотной стороне бутылочки.

Всего кусочек свеклы, добавленной в салат, придаст ему красивый и яркий розовый цвет. Чем дольше будет стоять заготовка, тем ярче будет оттенок. Если же не хотите добавлять саму свеклу, то можно добавить в маринад сок из этого корнеплода.

Салат из свежей капусты и моркови уникальный и он популярен на столах у каждого человека, мало того, что он подходит к абсолютно каждому гарниру, а также он быстрый в приготовлении. Такой салат содержит в себе массу полезных витаминов, а ингредиенты для него продаются по недорогим ценам каждый год. Поэтому он так популярен в столовой.

Основой салата является капуста, молодая и свежая и яркая морковь. Для пикантности добавляют яблоко, некоторые вместо него добавляют лук. Кладут и латук, ведь он очень нежный по вкусовым качествам и прекрасно подходит к этому салату. Вы будете восхищены от вкусовых качеств данного салата.

Рецепты данного салата похожи между собой, но в каждом есть своя изюминка. И именно она придаст ему свой неповторимый вкус. Советуем вам попробовать каждый из этих рецептов и выбрать тот от которого вы будете без ума.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови - 15 разновидностей

Этот рецепт знаком всем, простота создания салата просто непередаваемая. Он очень полезный, а также невыносимо вкусный. Этот салат прекрасно сочетается с любыми блюдами, которые только могут быть на столе.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 500 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • уксус - 4 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 5 ч. л.

Приготовление:

В начале требуется нашинковать капусту. После кладем ее в кастрюлю, добавим по вкусу соль, уксус. Ставим на самый большой огонь и помешиваем непрерывно 2-4 минуты (ее нужно только нагреть). В результате чего она осядет.

Во время того как капуста охлаждается мы натираем морковь. Это можете делать различными способами, на абсолютно любой терке которой вы хотите, но для лучшего передаваемого вкуса лучше будет натереть её на самой крупной терке. А вот добавлять готовую морковь нужно только в остывшую капусту.

И на конец, добавляем сахар, затем растительное масло. Тщательно перемешиваем, сливаем лишнюю жидкость. Даем салату настояться в холодильнике, примерно пару часов.

Очень легкий салат, рекомендованный спортсменам. Очень питательный и подойдет к абсолютно любому гарниру на вашем столе. В этот рецепт добавляем несколько зубцов чеснока, а также не забываем про лук. Вы действительно увидите эту разницу, между стандартным салатом и этим, у которого есть своя маленькая, но изюминка.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 400 г.;
  • лук репчатый или салатный - 1 луковица;
  • морковь - 1 шт.;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - 3-4 ст. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Пожалуй начнем. Шинкуем капусту, перед этим ее промываем. Чистим морковь и натираем на терке, желательно на крупной. Чеснок следует почистить и выдавить через пресс, в ином случае мелко при мелко порезать. Чистим лук и нарезаем его кубиками.

Данные ингредиенты кладем в одну кастрюлю или миску. Заправляем наш салат уксусом

Промываем капусту, после этого шинкуем ее. Натираем очищенную морковку на крупной терте. Через пресс выдавить почищенный чеснок, в инном случае чеснок нужно мелко нашинковать. Почистивши лук его лучше всего нарезать кубиками. Все ингредиенты кладем в одному посудину.

Заправим наш салат подсолнечным маслом и уксусом, и сахаром, и солью. Тщательно все перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Легкий салат из доступных продуктов, а главное витаминный. Оригинальный салат Коул-Слоу заправляется уксусом и майонезом, но намного полезнее он будет если его заправить соком лимона. Записываем рецепт!

Ингредиенты:

  • капуста - 400 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яблоко (зеленое) - 1 шт.;
  • сок лимона или уксус - по вкусу;
  • сахар и соль - по вкусу.

Приготовление:

Воплотить этот рецепт довольно просто. Первым делом шинкуем капусту тонкими брусочками. После выложим их в миску и немножко поприжимаем, что бы выделился капустный сок.

Чистим морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем в нашу миску к капусте.

Очищаем от кожуры наши яблоки и натираем их на средней терке, добавляем в миску.

Дело осталось за малым. Пару раз тщательно перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. После добавляем в наш салат лимонный сок или уксус и даем ему настояться 25 минут.

При приготовление этого вкуснейшего салата, мы не задумываемся о том какой соус к нему купить. Этот салат можно создать самому из недорогих продуктов, которые продаются в каждом магазине. Мы создадим свой салат, заплатим меньше, еще и вкус у него будет в десятки раз приятнее, чем у покупного.

Ингредиенты:

  • капуста - 0,5 кочана;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • брокколи - 1 шт.;
  • чеснок сушеный - 0,5 ч.л.;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • зелень - лук или петрушка;
  • сок - 1 лимон;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сперва нужно взяться за заправку, приготовим соус для нашего вкуснейшего салата. В чашу помещаем масло, сметану, чеснок, майонез, лимонный сок и соль. Хорошо будет если еще добавить измельченной зелени (лук или петрушку). Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на момент нарезки ингредиентов.

Следует мелко порубить капусту и тонкими одинаковыми кольцами порезать перец. Зеленый лук режем очень мелко. Морковку необходимо натереть на большой терке. Делим соцветиями брокколи.

Овощи тщательно перемешиваются, добавляем соус и еще раз хорошенько перешиваем.

Приятного аппетита!

Этот салат восхитительно будет смотреться на праздничном столе. Он обладает своей красотой и своими очень даже неожиданными изюминками, которых в этом салате предостаточно. Можете брать свои книги рецептов и записывать этот рецепт. Он действительно очень вкусный и привлекательный. А приготовление его к счастью очень быстрое.

Ингредиенты:

  • капуста - 0,5 кочана;
  • морковь - 4 шт.;
  • кориандр (листья) - горсть;
  • салатный лук - 1 шт.;
  • листья мяты - горсть;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • обжаренный арахис - горсть;
  • коричневый сахар - 1 ч. л.;
  • лайм - 2 шт.;
  • перец чили (острый) - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарубаем морковку, лук и капусту, добавляя их в салатницу.

Готовим заправку для салата в чаше. Отжимаем сок из лайма и смешиваем его с оливковым маслом, сахаром и перцем.

Заправку выливаем в салатницу к нашим нашинкованным ингредиентам. Украшаем салат обжаренными орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт из свежей капусты и моркови «Максимум витаминов» очень легкий в приготовлении, его может очень быстро и без большого труда сделать каждая хозяйка. Этот салат по-прежнему считается один из быстрых салатов, который усваивается в организме так же шустро, как и приготавливается.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 0,5 кг;
  • морковь - 1 шт. (крупная);
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • уксус - 4 ст. л.;
  • растительное масло - для заправки;

Приготовление:

Шинкуем тоненько капусту, выкладываем ее в глубокую миску. Далее нужно ее посолить по вкусу и обмять руками, пока она не пустит сок.

Морковь следует натереть на терке (крупной или корейской) и положить в миску. Еще разочек обмять руками капусту вместе с морковью.

Добавляем уксус и сахар. Советуем вместо простого уксуса 6%, попробовать яблочный или рисовый уксус, вкус салата будет действительно намного приятней. Так же можно использовать только лимонный сок, а уксус здесь не применять. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем масло и еще раз перемешиваем.

Салат готов, его можно подавать на стол, а также можно поставить на некоторое время в холодильник, этим овощи смогут слегка замариноваться.

Пожалуй, один из лучших рецептов этого салата. Он нам нравится больше всего, это можно будет понять только после того как вы его попробуете.

Ингредиенты:

  • капуста «Кольраби» - 200 г.;
  • морковь - 1 шт. (крупная);
  • имбирь - 2 пучка;
  • кунжут - 2 пучка;
  • сахар - 1 ст. л.
  • тархун, эстрагон - 0.5 ч.л.
  • соль и перец - по вкусу;
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;

Приготовление:

Для приготовления данного салата нам понадобиться терка которая будет шинковать овощи на подобии корейской моркови. Очищаем и натираем кольраби на терке, выкладываем ее в посудину.

Очищенный кунжут и имбирь измельчим на мелкой терке и добавим в посудину к нашей капусте.

В посудину добавляем эстрагон или чайную ложку нашинкованного тархуна), бальзамический уксус, перец, сахар и рисовое масло.

Обратите ваше внимание на рисовое масло, попробуйте его один раз, и вы спросите, почему не знали о нем ранее... Он очень хорошо дружит с различными блюдами, на наших кухнях был бы просто незаменимый, а также очень полезен и имеет неповторимый вкус.

Приятного аппетита.

В летную пору этот салат можно преподносить каждый день на стол, как холодную закуску. Он заставит вас чувствовать себя отлично, потому что в нем содержится целый клад витаминов, для нашего организма.

Ингредиенты:

  • капуста - 100 гр.;
  • морковь - 0,5 кг;
  • свинина нежирная - 200 гр.;
  • репчатый лук синий - 2 луковицы;
  • перец (молотый) - черный и красный по 5 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • кунжут - 15 гр.;
  • чеснок - 4 зубца;
  • соевый соус - 25мл.;

Приготовление:

Все продукты следует вымыть. Чистим лук, морковь и чеснок. С капусты снимаем верхние зеленые листья.

Приготовим капусту. Для этого нам потребуется ее нарезать кубиками со сторонами 2 сантиметра. Далее нужно ее посолить и примять.

Шинкуем морковку длинными соломками и перетираем ее с красным и черным перцем, а также добавляем соль. Помещаем морковку в глубокую пиале, поливаем ее соевым соусом и даем настояться около 15 минут.

Нарежем пока то лук полукольцами. Поджарим его на растительном масле до образования золотистой корочки.

Берем свинину и нарезаем ее тонки брусочками. Ставим сковородку на огонь, и выкладываем в нее нарезанную свинину. Слегка поджариваем ее.

Истолчем чеснок через пресс. Сделаем сироп с 2 ст. л. кипяченной воды и сахара. Смешаем чеснок с сиропом.

Капусту с морковью следует смешать в большой глубокой миске вместе со свининой и луком.

Поливаем сахарным сиропом с чесноком, не забываем добавить кунжут, и все тщательно перемешиваем.

Украшаем салат по своему вкусу.

Готово, приятного аппетита!

Салат имеет свое родную кислинку одновременно в нем и есть медовая сладость, попробуйте обязательно какую сладость салату придает изумительный вкус. Вы будете в восторге после того как попробуете данный салат из достаточно легких и полезных ингредиентов. Великолепная еда на любой вкус, все ингредиенты легко найти в любое время года, по недорогим ценам.

Настало время достать свои рецептные книги и вписать этот салат в него, это просто невероятно.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидоры - 1 шт.;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • столовый уксус- 1 ст. л.;
  • ревень - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала берем капусту и нашинковываем ее. На крупной терке трем морковку. Выжимаем сок с одного помидора.

Смешиваем всё эти ингредиенты в одной кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно перемешиваем, до того времени как капуста не достигнет мягкости. Главное, чтобы капуста была мягкой, не следует ее передержать до состояния вялости. После того как капуста стала мягкой, снимаем ее с огня и даем остыть.

И на финальной части приготовлении нашего салата добавляем уксус, растительное масло, мёд и сок ревеня.

Непредсказуемо простой, легкий и вкусный салат. Оригинальность рецепта приведет вас в восторг. Это можно считать шедевром поварского искусства. Обязательно попробуйте этот салат, уверяем что ваши гости будут в восторге от данного салата.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • вишни - 20шт.;
  • сливы - 5 шт.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление:

Приступим с заготовок. Нашинковываем капусту, моем сливы, яблоки и вишни, достаем с них косточки. Сливы и вишни нарезаем меленько, а яблоки натираем через крупную терку.

Берем посудину и все перемешиваем. Оставляем пару долек яблок и вишен для украшения верхушки салата.

Получаем сок с половинки лимона. Вливаем его вместе с растительным маслом в нашу посудину с смесью фруктов и овощей.

Сверху оформляем наш салат дольками фруктов, которые мы оставляли.

Этот салат не имеет мясных ингредиентов, но он все же очень вкусный, и его любят как мужчины, так и женщины. Этот салат великолепно дополнит мясное или рыбное блюда.

Ингредиенты:

  • капуста - 400 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • луковица- 1 шт.;
  • майонез - 300грн.;
  • пачка сухариков - со вкусом сыра.

Приготовление:

Вымываем морковь, капусту, лук.

Нашинковываем соломкой капусту. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Отвариваем яйца, после - порежем мелко на кубики. Мелко порезать лук и обдать его кипятком.

Взять глубокую посудину и смешать все ингредиенты в ней. Добавить в нее майонеза и тщательно перемешать.

Сухарики выкладывать в тарелку исключительно перед подачей, что бы они не успели полностью размякнуть и потерять свой вкус. Именно поэтому советуем блюдо съедать сразу, пока сухарики еще твердые и придают своеобразный аромат и привкус нашему салату.

Сделаем салат из свежей капусты и моркови более насыщенным и полезным, прибавивши свежую тыкву. Этот салат имеет приятный вкус, свежий аромат и является очень легким и вкусным. Он тоже приведет в восторг ваших гостях.

Не следует использовать мелкую терку для тыквы, ведь так она превратится в кашу. Что нам в данном рецепте не нужно.

Ингредиенты:

  • тыква - 200гр.;
  • капуста - 300 гр.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • миндальный орех - 100 гр.;
  • лук зеленый- 1 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • растительное масло - 6 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву следует помыть, очистить от кожуры и от семян, и после натереть на крупной терке.

Морковку можно натирать как на средней, так и на мелкой терке. Далее шинкуем капусту.

Начинаем измельчать орех блендером или ножом. В данном салате орехи разрешено использовать цельными.

Мелко нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и солим по вкусу наш салатик. Можно преподносить на стол.

Приятного аппетита!

Этот салат очень быстрый в приготовлении. По своим ингредиентам его можно отнести к очень питательному и полезному салату. Так же служит прекрасной закуской к любому столу.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 6-7 листиков;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лук зеленый- 1 шт.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • огурец (свежий) - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зуб;
  • винный уксус- 1 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала требуется отварим куриную грудку, в воду добавим чуть соли. Охладим грудку и нарежем ее небольшими кубиками. Таким же размером нарезаем апельсин, зеленый лук, огурец, морковь и капусту. Смешиваем все в одной посудине, перчим, соли и тщательно перемешиваем, до того момента как ингредиенты распределяться равномерно.

Приготовим заправку для салата. В соусницу наливаем оливковое масло, винный уксус, горчицу, соевый соус. Перемешиваем и прибавляем зубчик чеснока, который был выдавленный через пресс. Еще раз все тщательно перемешиваем. И наслаждаемся этом шедевром.

Этот рецепт вас скорее всего удивит, ведь как говорилось в такой простой салат, который все знают, который все пробовали, разве можно что-то добавить. Естественно можно, вот и пример, в котором добавили креветки, обязательно попробуйте этот салат. Он очень питательный и наделен множеству витаминов.

Соуса можете прибавлять столько, на сколько вы любите чувствовать пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 200 гр.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • яйца- 3 шт.;
  • креветки в банке в собственном соку - 250 гр.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр Пармезан - 200г;
  • майонез - 300 гр.;
  • соус «Хайнц деликатесный» - 1 гр.

Приготовление:

Пекинскую капусту следует нашинковать и положить ее на самое дно глубокого салатника. Вымыть помидоры, и нарезать их дольками. Слоем №1 мы распределим помидоры сверху капусты. Поверх поливаем соусом (количество по вкусу). Старайтесь применять только этот соус к данному салату, ведь с другими соусами салат теряет свой непередаваемый вкус.

Варим куриные яйца в крутую, даем остыть и нарезаем дольками, выкладываем их поверх морепродуктов. Слой яиц необходимо смазать майонезом. Натираем сверху сыр Пармезан, как последний слой нашего салата. По желанию можно приукрасить данный шедевр.

Приятного аппетита всем!

Наверное, вы удивитесь, но есть так называемый десертный салат из свежей капусты и моркови. Добавивши к нему изюм и яблоки, он станет действительно десертным. Капуста имеет нейтральный вкус, а вот морковь более сладки, вот поэтому и можно смело добавлять наши ингредиенты в десертные блюда. Кислинку данному салату неимоверно предаст только клюква.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 400 гр.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • изюм - 150 шт.;
  • яблоко сладкое - 2-3 шт.;
  • клюква - 100г;
  • орех грецкий или миндальный - 150 гр.;
  • семена подсолнуха и тыквы - 100 гр.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • белый кунжут - по вкусу

Приготовление:

На средней терке следует натереть яблоки и морквь, перед этим почистить их и помыть.

Капусту нужно нашинковать очень мелко.

Берем только свежую клюкву и хорошо ее промываем. Очисти семечки тыквы и подсолнуха от скорлупы. Зальем юзюм кипяттком, но перед эти промываем его обычной водой.

Необходимо ножем или блендером подробить орехи.

Непосредственно перед подаче салат можете украсить кунжутом а также целыми орехами.

Теперь уж можно и смешать все ингредиенты и на последок заправить салат медом.

А теперь можете наслаждатся вашим вкуснейшим творением!

Вера Карпова

Квашеная капуста – один из самых полезных «зимних витаминов»: в ней есть аскорбиновая кислота, которая регулирует обменные процессы и является отличным способом профилактики образования язвы. Кислую капусту, употребляют осенью и зимой , когда организму не хватает полезных веществ, а свежие продукты содержат пестициды или дорого стоят.

Заготавливать блюдо можно в любое время года, но вкуснее всего получается в сезон – конец лета и осень. Познакомимся с простыми и вкусными рецептами приготовления квашеной капусты.

Заготавливать квашеную капусту лучше всего в сезон, то есть в конец лета и осенью

Зимой не хватает витаминов, и заготовка из капусты и моркови скрасит любой ужин. Подавать ее можно с любым блюдом, но лучше всего сочетается с картофелем и мясом.

Классический рецепт с морковью

Ингредиенты:

  • капуста (остановите свой выбор на белокочанной до 4 кг);
  • несколько небольших морковин;
  • лавровый лист (7 шт.);
  • соль (2 с. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • перец горошком.

Обратите внимание: количество ингредиентов указано на двухлитровую банку!

Пошаговое приготовление:

  1. С овоща удаляем верхние, самые грязные листья и шинкуем на терке, но можно и просто порубить ножом.
  2. Морковку чистим и трем на терке с крупной резьбой. Добавляем ее к основному ингредиенту.
  3. Солим и добавляем сахар, хорошо перемешиваем руками, чтобы появилось немного сока.
  4. Добавляем перец и лавровый лист, снова перемешиваем.
  5. Укладываем капусту в банку, плотно ее утрамбовывая. Необходимо, чтобы сок был по уровню немного выше самой капусты.
  6. Банку сверху накрываем , но не крышкой. Необходим доступ воздуха , не должны попадать пыль и грязь. Ставим на 3-е суток в теплое место. Затем убираем в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить квашеную капусту с морковью на зиму. А вот хранить её нужно в холодильнике или в подвале .

Хранить квашеную капусту нужно в холодильнике или в подвале

Рецепт квашеной капусты с морковкой и перцем

Ингредиенты:

  • капуста (2 кг);
  • болгарский перец (330 г);
  • морковь (110 г);
  • соль (2 ст. л);
  • приправы по желанию.

Готовим кислую капусту с перцем: пошаговый рецепт

  1. Шинкуем овощ, предварительно удалив верхние листья. Кочерыжку не трогаем – она для блюда не подходит.
  2. Перец и морковку нарезаем длинными и тонкими полосками.
  3. По желанию можно добавить 0,5 ч. л. семян тмина.
  4. Соединяем все ингредиенты, сверху накрываем крышкой, чуть меньшей по диаметру, чем тара, в которую закладывалась капуста. Сверху ставим любой тяжелый груз в пределах 2-3 кг.
  5. Двое суток держим в теплом месте, затем можно убирать в холодильник.

Приготовить квашеную капусту с морковью просто, а питаться ею можно всю зиму. Рецепты подходят даже для ленивых, ведь закладка ингредиентов и их подготовка не займут больше получаса.

В Германии данное блюдо является национальным. Капусту режут полосками, толщина не составляет и нескольких миллиметров. Квасят ее 3-5 суток, поэтому она получается кислой. Такое блюдо понравится не каждому и подойдет только любителям кисленького.

Ингредиенты:

  • несколько штук капустных кочанов (общий вес – 5-6 кг);
  • 4-5 морковок среднего размера;
  • крупные яблоки с кислинкой – 5 шт.;
  • 1 стакан (200 г) ягод можжевельника;
  • соль – 4 ст. л.;
  • тмин (высушенная приправа) – 6 ст. л.

У немцев принято подавать квашеную капусту с сосисками – вы тоже можете попробовать это необычное, но вкусное сочетание!

У немцев принято подавать квашеную капусту с сосисками

Готовим кислую капусту по-немецки: пошаговый рецепт

  1. Как можно тоньше нарезаем основной ингредиент.
  2. Морковь натираем на терке.
  3. Семечки тмина немного обжариваем на сухой сковороде, разминаем в ступке.
  4. С яблок снимаем кожуру и удаляем внутренности с семечками. Режем тонкими пластинками.
  5. Перетираем капусту и морковь, кладем соль.
  6. Выкладываем остальные ингредиенты и начинаем квасить.

Для квашенья не подойдет металлическая посуда, а эмалированная будет в самый раз

Готовый продукт храним в холодильнике. Из такой капустки получаются невероятно вкусные и насыщенные кислые щи!

Вкусная, сочная и хрустящая квашеная капуста с морковью и клюквой, приготовленная в домашних условиях, не оставит равнодушным никого. Готовое блюдо хранится в холодильнике, а сам процесс может занять до недели, так что если хотите получить вкусную закуску, необходимо запастись терпением. Хранится она до 2-х месяцев.

Ингредиенты:

  • 1-2 кочана капусты в общей массе 5 кг;
  • 2 кг моркови;
  • сахар и соль по 6 ст. л.;
  • 350 г свежей клюквы.

Рецепт приготовления блюда следующий:

  1. Морковь намойте, почистите и натрите на терке.
  2. С капусты удалите верхние листья, промойте их и положите сушиться. Кочаны нашинкуйте.
  3. Все ингредиенты вложите в большую тару.
  4. Тщательно промойте ягоды и переберите их от листочков и веточек.
  5. В капусту с морковью добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Немного помните руками до появления сока.
  6. Подготовьте контейнер, в котором будете квасить овощи. На дно положите просушенные верхние капустные листья, затем распределите часть капусты.
  7. Следующим слоем идут ягоды, затем – снова капуста.
  8. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем идет капуста с морковью.
  9. Сверху выкладываем оставшиеся листья от капусты, чтобы сверху блюдо не заветрилось, и оставляем на 7 дней.

Готовое блюдо хранится в холодильнике до 2-х месяцев, а сам процесс может занять до недели

Как выбрать оптимальное количество моркови?

Делая квашеную капусту с морковью, многие задумываются, сколько положить второго ингредиента . Под рукой не всегда есть кухонные весы, где можно отмерить точные граммы. Чтобы не потерять вкус капусты, разбавив ее при этом легким морковным привкусом и ароматом, берите моркови не больше 10% от общей массы блюда.

Если же вы любите яркий и насыщенный морковный вкус, то можно положить 30-40% – тогда капуста приобретет яркий оранжевый оттенок и хорошо перемешается с морковным соком.

Какой бы вариант вы не выбрали, помните: морковку необходимо брать свежую, а еще лучше – молодую и некрупную

Как видите, есть много способов приготовить квашеную капусту с морковью. Выбирайте понравившейся рецепт и начинайте творить. Порадуйте себя и близких вкусной осенней закуской!

22 октября 2017