Рецепты печенья        08.04.2019   

Салат в виде обезьяны на новый год. Салат «Обезьяна» – фруктовый, десертный. Заправка с ромом

  • один репчатый лучок;
  • восемь маслин без косточек;
  • две щепоти черного молотого перчика;
  • восемьдесят грамм круглозернистого риса;
  • двести пятьдесят грамм сардин в масле;
  • двадцать грамм твердого сыра;
  • сто грамм майонеза;
  • один огурец;
  • пятнадцать грамм свежей петрушки;
  • два листа зеленого салата;
  • три щепоти соли;
  • четыре куриных яйца.
  • Процесс приготовления:

    1.Первым делом приготовьте рис. Его нужно хорошенько вымыть и отварить. Рис должен быть соленым, поэтому в процессе варки по вкусу добавьте соль. Остудите готовую кашу. Теперь возьмите плоскую тарелку и сформируйте из риса мордочку обезьянки со щечками.

    2.Следующим шагом выложите с помощью риса у будущей обезьянки ушки. Основа готова.

    3.Хорошенько смажьте заготовку майонезом.

    4.Подготовьте зелень (укроп или петрушку). Промойте ее хорошенько, обсушите, а после меленько порежьте. Выложите следующим слоем на рис.

    5.Откройте банку консервированной рыбки. Выложите ее в отдельную мисочку и хорошо разомните в мягкое пюре. Это будет следующий слой, который очень аккуратно нужно выложить на рубленую зелень. Помните о форме обезьянки.

    6.Сверху на рыбное пюре положите небольшое количество майонеза и разровняйте его.

    7.Очистите репчатый лучок от шелухи. Вымойте его и очень меленько порежьте. Выложите лучок на рыбный слой, покрытый майонезом.

    8.На репчатый лук нужно нанести майонезную сеточку.

    9.Для этого салата нам потребуется свежий огурчик. Отдельно натрите его на средней терке и аккуратно положите на будущую обезьянку.

    10.Также все хорошенько смажьте майонезом.

    11.У вас уже должны быть сваренные вкрутую яйца, охлажденные и очищенные. Белки и желтки нужно отделить, а после натереть на крупной терке белки. Выложите их очень аккуратно на мордочку.

    12.Также натрите желтки. Их нужно выложить сверху белков, но оставив кружочки для глаз и белые части для ушек. Для удобства используйте рюмку.

    13.Приступим к оформлению. Возьмите маслинки и тонко их порежьте. Сделайте на мордочке рот, нос и выложите ими контур глазок.

    14.Маслинами следует определить и ушки обезьянки. Потрите твердый сыр и посыпьте его на верхнюю часть ушей. Поставьте глазки-маслины, капните точечки-зрачки майонезом на них. Теперь ваш новогодний салатик готов.

    Сделайте с помощью листьев салата внизу мордочки бант, а вверху положите волосы-петрушку. Подавайте его на праздничный стол вместе с другими блюдами. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления новогоднего салата Обезьянка 2016:

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.


    Шампиньоны также нарежьте небольшим кубиком.


    Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.


    Добавьте грибы. Приправьте их солью и перцем и обжарьте до полной готовности. Переложите грибы с луком на тарелку и оставьте их до полного остывания.


    Тем временем запеченную курицу нарежьте кубиком.


    Также поступите и с маринованными огурцами.


    Яйца разделите на белки и желтки и по отдельности натрите на мелкой терке.


    Сыр также натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.


    В миске соедините курицу, огурцы, сыр, жареные грибы и половину натертого белка. Также, по желанию, можете добавить немного рубленой зелени.


    Заправьте майонезом и перемешайте.


    На большое плоское блюдо выложите заправленный салат в форме головы обезьянки. Сформируйте внизу щеки, а сверху ушки, как показано на фото.


    В центре, где должны быть «глаза», выложите ровным слоем оставшуюся половину белка. По желанию, можете весь белок оставить и выложить его ровным слоем по всей поверхности салата.


    Тертыми желтками присыпьте всю поверхность салата Обезьянка, кроме мест для глаз. Чтобы желток не попал на белок, воспользуйтесь 2-мя рюмками.


    Чернослив нарежьте тонкими полосками и выложите ими рот и глаза будущей новогодней обезьянки. Кстати, по желанию, вместо чернослива можете взять маслины.


    Также полосками из чернослива выложите нос, уши и челку. Один целый чернослив разрежьте на 2 половинки и выложите его на место глаз. Если чернослив крупный, то кружки немного подрежьте.


    Вот и всё. Красивый и нарядный салат Обезьянка на Новый год 2016 готов и его можно подавать к праздничному столу.


    Вы уже в курсе, почему многие накануне Нового года 2016 в поисках оригинального исполнения салата Обезьянка? Все из-за того, что по восточному календарю будущий год будет проходить под покровительством этого животного. Даже, несмотря на то, что в Азии приход нового восточного года отпразднуют только 8 февраля, уже в последний день декабря можно начинать привлекать к себе удачу и счастья, нравиться символу.

    Рассказываем во всех подробностях о том, как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото. Также уделим в рамках этого материала внимание другим тематическим новогодним салатикам. Ведь, в погоне за восточным декором и традициям никогда нельзя забывать о том, что близко славянской душе.

    Рецепты салата «Обезьянка» на Новый год 2016 (с фото)

    Вариант №1

    Для многих хозяек уже который год именно салат в виде восточного животного, который будет покровителем года, является главным украшением праздничного стола. 2016 год продет под покровительством Огненной Красной Обезьяны. Так что, понятно, в сторону какого кулинарного декора двигаться при приготовлении блюд для праздничного стола.

    Что нужно:

    • 3 шт. свеклы;
    • 1 шт. зеленого яблочка;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 4 шт. яйца;
    • Соль, перец;
    • Один болгарский перчик, маслины и майонез;

    Свеклу нужно буде отварить до готовности, можно этот овощ запекать в духовке, тогда у него будет немного другой вкус. Сваренную или печеную свеклу очистить и потом натереть, используя исключительно крупную терку.

    Яблочко просто помыть и нарезать мелким кубиком. Семена удалить, а вот кожуру не стоит трогать. Яички отварить, почистить, а потом три яйца нарезать мелким кубиком. Одно отваренное куриное яйцо оставить целым для будущего декора.

    Смешать свеклу и яйца (отложить немного этих ингредиентов для декора). Далее добавить к основной части свеклы и яиц лук (порезать кубиком), яблочки, специи и соль. Все заправить майонезом и перемешать. Салат не должен получиться жидким, ведь теперь из массы нужно будет выложить голову Обезьянки. Подробно рассказываем о том, как это сделать.

    Сначала выложить салат на плоскую тарелку кругом. Выровнять поверхность. Отложенную свеклу и яйца использовать для верхнего слоя. Отделить желток от белка и измельчить желток мелко, а вот белок крупно. Верхняя часть мордочки животного покрывается белком, а вот нижняя – желтком. Остается сделать с помощью маслин и перчика глазки, носик и ротик. Конечно, так как салат праздничный, то у Обезьянки обязательно должно быть улыбающееся личико. Перед тем, как подавать этот салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото на праздничный стол, нужно на пару часов поставить его в холодильник.

    Вариант №2

    Мы уже выяснили, что по восточной символике будущий год будет посвящен огненной и красной обезьяне. Поэтому, предлагаем еще один вариант , какой тематический и красивый салат можно подать на свой праздничный стол.

    Что нужно:

    • 4 шт. картошки;
    • 5 шт. яиц;
    • 2 шт. морковки;
    • 4 шт. свежих огурчиков;
    • 0,3 кг отваренного мяса;
    • Одна луковица;
    • Майонез, зеленый горошек;

    Отваривать мясо нужно в соленой воде, дать ему остыть в бульоне, а потом нарезать мелкими кубиками. Вместо мяса можно отварить куриное филе, отличный вкус блюда от этого точно не измениться. Далее картошку промыть, сварить в мундире, а потом очистить и нарезать мелким кубиком. Только одну морковь нужно оставить целой, она будет использоваться для декора.

    Положить яйца в холодную воду и отварить, потом очистить. Порезать мелко два целых яйца и два белка. Останется два желтка, которые будут использоваться для украшения салатика. Лучок мелко накрошить, можно залить на пару минут горячей водой, чтобы избавиться от горечи. Огурец мелко порезать. Маслины нарезать тонкими полосками, а горошек освободить от жидкости. Смешать мясо, картошку и морковку, огурчики и яйца, зеленый горошек. Добавить любимые специи и соль, заправить блюдо майонезом.

    Теперь две трети от всей салатной массы выложить как морду обезьяны. Чтобы было проще этого сделать, можно заранее распечатать мордашку и наглядно смотреть, как именно выкладывать салатик. Из оставшейся части массы сделать уши.

    На одну часть мордочки уложить морковку, натертую на мелкой терке. В верхней части сделать глазки, носки. Затем натереть на мелкой терке желтки яйца и ими украсить нижнюю часть мордочки Обезьянки. Из полосок маслин выложить улыбающийся ротик. Обязательно на пару часов убрать салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото для пропитки в холодильник.

    «Дед Мороз»

    Как уже мы выяснили в начале этого материала, не обезьяной единой прекрасен Новый год. Так что, кроме самого салата «Обезьяна» нужно рассмотреть другие популярные рецепты.

    Что нужно:

    • Куриная грудка;
    • 5 шт. яиц;
    • 0,3 кг шампиньонов;
    • 2 шт. болгарского перчика;
    • 3 шт. маслин;
    • Укроп, майонез, раст. масло;

    Яйца нужно отварить и разделить на белки и желтки. Отдельно эти части яиц натереть на мелкой терке. Курочку отварить в соленой воде или можно брать копченый вариант. Мясо мелко нарезать, также нарезать перец и грибы. Грибы отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Салат выкладывать слоями, сначала идет курица, потом перец, грибы, желток и последним слоем идет белок.

    Получается у нас салат, который как бы покрыт снегом. Из грибов на снегу выложить силуэт оленя, из курицы выложить сани, а красный перец и белок используется для создания Деда Мороза. Веточка укропа – это готовая новогодняя елка.

    «Хлопушка»

    Еще один вариант красивого новогоднего салата, который можно смело ставить на праздничный стол в 2016 году или в любой другой год.

    Что нужно:

    • 6 шт. картошки;
    • Одно куриное филе;
    • 8 шт. яиц;
    • 150 гр. грецких орешков;
    • 2 шт. лука;
    • Один огурец;
    • Одна морковь и свекла;
    • Зелень, гранат, майонез и уксус;

    Курочку отварить в соленой водичке, а потом филе нарезать мелкими кусочками. Почистить лучок и выложить его в уксус на 20 минут, чтобы ингредиент замариновался. Орехи измельчить максимально. Отварить картошку, яйца и свеклу. Потом почистить ингредиенты и натереть на крупной терке картошку и яйца, а свеклу на мелкой терке.

    Обернуть поднос пищевой пленкой и ровным слоем выложить натертую картошку, потом немного майонеза. Далее курицу и майонез, маринованный лук, яйца и майонез. Потом орехи, майонез и зернышки граната. Свернуть рулет и оставить в пленке на два часа в холодильнике. После этого времени пленку снять и выложить рулет на блюдо. Салат смазать майонезом, разделить в яйцах белки и желтки, натереть их и украсить рулет. Тертую свеклу также использовать для декора, как измельченную зелень, как и свежий огурец.

    Вот такой салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото можно приготовить или использовать другие идеи для праздничной подачи салатиков. Так как обезьянка любит покушать, новогодний стол 2016 года должен ломиться от угощений. Каждому рецепту нужно найти место на праздничном столе.

    Салаты на Новый год — это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит.

    Женский сайт Орехово-Зуево хочет предложить вам украсить новогодний салат в виде Обезьяны — символического животного 2016 года. За основу мы возьмем рецепт салата оливье — самого культового для этого праздника.

    Чтобы приготовить и оформить такую красивую закуску придется потратить примерно час времени, но зато она очень эффектно и оригинально будет смотреться на праздничном столе.

    Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому мы и решили сделать новогодний салат «Обезьяна» 2016 по рецепту любимого салата, но подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы. Рисунок заранее выбираем в Интернете, к примеру, такой:

    Из украшений берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные маслинки. Обезьянка получилась веселая и очень улыбчивая, смотрите сами на фото:

    Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:

    • 300 г отварной куриной грудки
    • 3 картофелины в мундире
    • 4 вареных яйца
    • 2,5-3 вареных моркови
    • 1 луковица
    • 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
    • маленькая банка зеленого горошка
    • маслины
    • майонез 67% жирности

    Пошаговый рецепт салата на Новый год 2016 Обезьяны с фото

    1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне.

    2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат.

    3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу.

    4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки.

    5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской.

    6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны.

    7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы.

    Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока.

    8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку.

    9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели.

    На этом приготовление новогоднего салата «Обезьянка» закончено. Несите его на праздничный стол или накрывайте крышкой и ставьте в холодильник, если готовили днем.

    Салат на Новый год 2016 Обезьяны особенно порадует детишек, наверняка они попросят приготовить его еще раз. С наступающим вас праздником!