Быстрая выпечка        04.03.2020   

Как делать винегрет обычный рецепт с фасолью. Винегрет с фасолью – сытная витаминная закуска на все случаи жизни. Лучшие рецепты винегретов с фасолью: лёгких и сытных. Перец фаршированный, Помидоры фаршированные

В советские времена винегрет был особым салатом, без которого не обходился ни один домашний праздничный стол. Но былое время прошло, и с появлением большого ассортимента экзотических овощей и фруктов многие подзабыли вкус замечательного и полезного винегрета. Поэтому вспомним рецепт, как приготовить классический винегрет (но я еще добавлю в него фасоль), вкус которого понравится даже самому прихотливому гурману.

Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью - простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать ), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.

Ингредиенты:

  • Свекла большая - 1 шт.,
  • среднего размера картошка - 5 шт,
  • морковка большого размера - 2 шт.,
  • квашеная капуста - 250 гр.,
  • маринованные огурчики - 5 шт.,
  • фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) - 1 банка,
  • луковица большая,
  • масло рафинированное растительное для заправки салата,
  • соль - по желанию.


Приготовление классического винегрета, с фото

Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю. Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку - в другой (следите, чтобы овощи не переварились). После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.


Очистив от кожуры морковь, картофель и свеклу, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.


В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.


Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу.


Классический винегрет с фасолью готов к употреблению. Желаю Вам и мне приятного аппетита вместе с моими домочадцами, один из которых вовсю поедает , а второй уже добрался до песочного пирога, в котором есть и творог и изюм!

Пирожки в духовке. Пирожки с картошкой. Картофельные пирожки. Рецепт с фото. После пирожков с мясом самыми востребованными и распространенными являются пирожки с картошкой. Хотя картошка на Руси появилась не так давно по историческим меркам, в конце XVII века, поначалу освоение нового овоща-корнеплода шло туго, но к началу XX века картофель стал «вторым хлебом». И сейчас…

Суп с фрикадельками и зеленым горошком. Рецепт с ф...

Суп с фрикадельками и зеленым горошком. Фрикадельки из индейки. Рецепт с фото. Вариантов приготовления любого блюда множество, а еще больше вариантов приготовления супов. В этот раз не будем добавлять рис или другую крупу в суп с фрикадельками, а добавим в самом конце зеленый горошек. Да, зеленый горошек можно использовать не только в салатах, но даже…

Как приготовить свиную рульку? Свиная рулька запеч...

Как приготовить свиную рульку? Свиная рулька запеченная в духовке. Рулька со специями. Рецепт с фото. Рульки часто у меня остаются после разделки бараньей ноги или свиной ноги. Я предпочитаю покупать мясо большим куском и самостоятельно разделывать, чтобы решить, что делать с каждым куском и на что его пустить. Из чего-то можно пожарить шашлык, другое мясо…

Гренки из белого хлеба. Как приготовить гренки....

Гренки с яйцом и молоком. Как приготовить гренки. Если у вас есть вчерашний хлеб и время для приготовления несложного завтрака, порадуйте своих близких, особенно детей, пожарьте гренки! Гренки — это ломтики хлеба, поджаренные на масле до хрустящей корочки. Мы будет готовить гренки в льезоне (лизьоне). Льезон — смесь яиц и молока. Ингредиенты: Молоко Яйца Хлеб,…

Паштет из свиной печени. Как приготовить паштет? Д...

Паштет из свиной печени. Как приготовить паштет? Домашний паштет. Паштет. Рецепт с фото. Паштет — полезный, сытный и вкусный завтрак, закуска или даже легкий ужин. Бутерброд с паштетом из свиной печенки намного полезнее, чем бутерброд с колбасой. Я обычно готовлю паштет в осенне-зимний период, т.к. летом бутерброды с паштетом идут хуже, хочется поесть что-то менее…

Песочное тесто. Рецепт с фото....

Песочное тесто. Рецепт с фото. Песочное тесто с яйцом. Песочное тесто на пироги. Сегодня я покажу как замесить песочное тесто, из которого потом будем готовить пироги с фруктами. Ингредиенты: масло или маргарин, 250г. сахарный песок, 3/4ст. яйцо, 1шт. сода, 1ч.л. уксус, 1ч.л. разрыхлитель, 1к.л. ванилин или ваниль, 1к.л. щепотка соли мука, 2,5-3ст. No tags for…

Перец фаршированный, Помидоры фаршированные....

Перец фаршированный мясом. Помидоры фаршированные. Рецепт с фото. В интернете много рецептов перца фаршированного, в большинстве случаев почему-то используется только перец. Я никогда не начиняю отдельно только перец. Всегда в блюде присутствует как минимум два овоща: перец, помидор и баклажан. А чаще всего и все три. Но, можно фаршировать и только перцы с помидорами, что…

Все знают, что такое винегрет. Самое главное - это настоящий кладезь самых разных витаминов, которые пригодятся в любое время, но особенно в зимний период, когда сложно приобрести свежие овощи, а организм прямо-таки требует их. Наши хозяйки чаще всего делают классическое блюдо, но иногда - винегрет с фасолью. Рецепт не особо отличается, но салат становится заметно питательнее. Фасоль можно купить в готовом виде, а можно и самому отварить. Вкусовые качества от этого особо не изменятся.

Рецепт стандартного винегрета с фасолью

Нам понадобятся следующие продукты: 300 грамм свеклы, по столько же моркови, картофеля, квашеной капусты, два соленых огурца, 200 грамм отварной фасоли, одна луковица, подсолнечное масло, соль. Готовим винегрет с фасолью, рецепт следующий. Необходимо заранее подготовиться к процессу: отварить до готовности в мундирах картошку, морковку и свеклу. Отдельно отварить фасоль. При использовании скороварки эту задачу можно выполнить быстрее. Остужаем все ингредиенты и очищаем от кожицы. Теперь свеклу, морковку и картофель нарезаем небольшими кубиками. Промываем капусту квашеную под проточной водой.

Можно и не промывать, если обожаете квашеный насыщенный вкус. Маленькими кубиками нарезаем и огурцы. Мелко крошим лук репчатый. Все ингредиенты перемешиваем в большой емкости. Солим. Масло подсолнечное добавляем непосредственно перед подачей на стол. По вкусу - как рафинированное, так и с запахом. Можно кушать вкусный винегрет. Рецепт классический с фасолью выполнен.

Рецепт винегрета посложнее: с фасолью, селедкой и яблоками

Ингредиенты: по 1/7 кг свеклы, моркови и огурцов, 100 грамм картофеля, столько же - белой фасоли и репчатого лука, 1/5 кг сельди, 80 мл оливкового масла, 30 мл винного красного уксуса, 20 грамм горчицы, по пять грамм молотого черного перца и морской соли, два моченых яблока. Готовим винегрет, рецепт с фасолью, сельдью и яблоками. Разогреваем до 170 градусов духовку. Фасоль на ночь заливаем холодной водой, после чего ее сливаем, наливаем свежей и до готовности отвариваем, причем не забываем в середине процесса посолить.

Картофель, морковь и свеклу вымываем, сбрызгиваем маслом оливковым, присыпаем травами прованскими и, завернув в алюминиевую фольгу, запекаем до готовности. Остужаем, чистим. Приготавливаем заправку. Для этого соединяем масло оливковое, три ложки, уксус, горчицу, добавляем совсем немного перца молотого и тщательно перемешиваем. Запеченные овощи, огурцы, яблоки и лук нарезаем маленькими кубиками, тонкими полосками - селедку, притрушиваем перцем молотым и также перемешиваем. В завершение добавляем фасоль и винегрет поливаем заправкой. Готово!

Очень простой рецепт винегрета с фасолью и капустой квашеной

Овощной салат, насыщенный белками и витаминами, действительно готовится очень быстро, если позаботиться заранее о подготовке продуктов. Составляющие салата: свекла отварная и картофель отварной - по две средние штуки, морковь отварная - одна, крупная, один небольшой репчатый лук, огурцы соленые - три-четыре среднего размера, капуста квашеная - одно блюдце, нерафинированное масло растительное и соль. Делаем винегрет с фасолью. Рецепт также предполагает использование квашеной капусты.

Нарезаем кубиками свеклу, выкладываем ее в подготовленную емкость и заправляем маслом растительным, небольшим количеством. Кубиками нарезаем огурцы, кладем их и фасоль в дуршлаг для стекания жидкости. Кубиками нарезаем картофель и морковку. Лук - мелко. На этом этапе все ингредиенты добавляем в емкость к свекле. Солим по вкусу, заправляем маслом растительным и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Винегрет (рецепт с фасолью и капустой) готов.

Рецепт винегрета с фасолью и кукурузой

Данное кушанье является питательным и сытным, так как в него добавляются ингредиенты, содержащие много белка. Итак, нам понадобятся: картофель - две штуки, морковка и свекла - по три, половинка красной луковицы, огурцы маринованные - три штуки, грибы маринованные - десять штук, нут - 400 грамм, столько же темной фасоли, немного кукурузы и зеленого горошка, лук зеленый - небольшой пучок, масло растительное - полторы столовые ложки, укроп рубленый - две ложки.

Готовим еще один винегрет (рецепт с фасолью), фото при этом подтверждают всю простоту процесса. Свеклу заливаем в кастрюле водой и варим минут 45, до размягчения. По прошествии 15 минут от начала варки кладем в емкость картофель. По готовности воду сливаем, овощи остужаем и нарезаем кубиками. Чистим морковку, режем кружочками и на пару отвариваем. После остывания мелко нарезаем. Из банок с кукурузой, горошком и фасолью сливаем жидкость. Все ингредиенты теперь перемешиваем. Добавляем масло, снова мешаем, сверху украшаем укропом.

Винегрет с фасолью: рецепт приготовления с добавлением сельди, соуса горчичного

Понадобятся: две морковки, две картошки, две свеклы, 200 грамм фасоли из банки, три соленых огурца, 150 грамм филе слабосоленой сельди. Для соуса: две столовые ложки горчицы, два яичных желтка, две ложки сухого белого вина, две ложки уксуса, сахар, мясной бульон, растительное масло - все по две ложки. Морковь, свеклу и картофель хорошо моем, заворачиваем по отдельности в фольгу и 40 минут запекаем в духовке при 180 градусах. После остывания очищаем от кожуры и мелкими кубиками нарезаем. Ингредиенты для соуса кладем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, пока не загустеют, помешивая.

Винегрет - один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, как полноценное второе блюдо на обед или ужин, он отлично подойдет во время Поста. Заправить винегрет можно растительным не рафинированным маслом или майонезом по вкусу.

Чтобы приготовить винегрет с фасолью, возьмите квашеную капусту, свеклу, картофель, морковь, фасоль, лук, солёные огурцы, подсолнечное масло, соль и чёрный перец. С вечера залейте фасоль водой, а с утра отварите в воде без соли до тех пор, пока фасолинки не станут рыхлыми, мягкими, т.е. полностью сварившимися. Также отварите картофель в мундирах в одной кастрюле с морковью, а в другой кастрюле - свеклу. Остудите овощи и фасоль.

Когда овощи остынут, снимите с них кожицу. В большой миске соедините фасоль, квашеную капусту.

Добавьте к капусте с фасолью нарезанные маленькими кубиками солёные огурцы, морковь, картофель. Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелко.

Переложите лук в миску. Свеклу нарежьте кубиками, переложите в другую миску и перемешайте с растительным маслом.

Затем переложите свеклу в миску с другими ингредиентами и перемешайте. По вкусу всыпьте в винегрет соль и молотый перец и ещё раз всё перемешайте. Винегрет с фасолью почти готов.

Один из самых простых салатов многим знаком с самого детства. Традиционно при приготовлении используют зеленый горошек, но, заменив его другой бобовой культурой, вы сделаете вкус более интересным. Особенно хорош салат во время поста. Он содержит достаточное количество важных для организма элементов, в том числе и белок. Ознакомьтесь с вариантами приготовления блюда, чтобы разнообразить рацион.

Как приготовить винегрет с фасолью

Обязательными ингредиентами классического варианта этого салата являются отваренные и охлажденные картофель, морковь и свекла. Следующими по важности считаются соленья – огурцы, квашеная капуста, соленые грибы, каперсы. В блюде может присутствовать как один из этих продуктов, так и несколько. Русский классический винегрет содержит рубленое яйцо, сваренное вкрутую. Заправляют компоненты салата специальным соусом из уксуса, растительного масла, соли и перца.

В современном варианте блюда к овощам добавляют бобовые. Некоторые ингредиенты из классической версии вовсе могут отсутствовать. Например, диетический винегрет готовят с бобовыми, но без картофеля. Овощи же не только отваривают, но и запекают. Нередко вместо классического соуса винегрет заправляют горчичным, или просто добавляют нерафинированное растительное масло.

Салат можно делать двумя способами: слоями или перемешивая все ингредиенты между собой. В первом случае выкладывайте компоненты по очереди: картофель, соленый огурец или квашеную капусту, бобовые, лук, морковь, свеклу. Каждый слой промазывайте соусом или маслом. Такой пошаговый способ создания блюда интересно выглядит на фото. При втором варианте приготовления сначала смешайте овощи, потом добавьте бобовый ингредиент. Последний способ считается традиционным.

Для правильного приготовления винегрета есть определенные технологии, которые нужно соблюдать. Со временем вы выработаете собственные правила, а пока изучите общие рекомендации:

  • Перед началом приготовления ингредиенты обязательно нужно охладить.
  • Варите овощи в кожуре под закрытой крышкой. Следите за тем, чтобы вода не сильно кипела.
  • Запеченные в духовке или микроволновке овощи для салата более сочные и полезные.
  • Ингредиенты в винегрет кладите примерно в одинаковом количестве, только лука немного больше, а моркови – меньше.
  • Настоящий винегрет не должен быть слишком острым или, напротив, пресным. Вкус корнеплодов дополняется соленьями и пряными овощами.
  • Соус для винегрета готовьте в отдельной емкости и попробуйте на вкус перед тем, как заправлять салат. Не стоит добавлять много заправки, она не должна стекать на дно салатницы.
  • Свеклу смешивайте с заправкой отдельно от других ингредиентов салата, иначе она окрасит остальные компоненты винегрета.
  • Не используйте для приготовления винегрета посуду из металла. Лучше возьмите эмалированную миску или салатницу из стекла, фарфора.
  • Винегрет не рекомендуют хранить, готовьте его небольшими порциями. Со временем блюдо теряет свои вкусовые качества, даже если стоит в холодильнике.

Рецепты винегрета с фасолью

Выбирайте корнеплоды примерно одинакового размера, так будет проще рассчитать необходимое количество компонентов. Если решили отваривать овощи, то кладите их в уже кипящую воду. Если вы используете горький лук, то после нарезания обязательно ошпарьте его кипятком и отожмите. При приготовлении заправки для винегрета можно использовать дижонскую горчицу вместо столовой. Она более нежная на вкус, поэтому соус не будет слишком острым.

С фасолью и квашеной капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой можно кушать во время поста. Бобовый продукт в составе способен компенсировать недостаток белка в период отказа от мясных и молочных продуктов . Такое блюдо разнообразит вегетарианское меню, если вы – не сторонник мяса. Большим плюсом является то, что все продукты для салата доступные и вкусные. Антикризисный рецепт можно подавать на праздничный стол или готовить в будни.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • фасоль вареная – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свеклу кубиками, переложите в миску.
  2. Покрошите картошку произвольными кусочками, добавьте к свекле.
  3. Нарежьте огурец кубиками, положите к остальным овощам.
  4. Мелко порежьте лук и квашеную капусту, отправьте в салатник.
  5. Добавьте ко всем овощам фасоль.
  6. Полейте салат маслом и тщательно перемешайте.

Без картофеля

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Винегрет с фасолью без картофеля получается легким и ароматным. Салат можно есть без вреда для фигуры благодаря его малой калорийности . Такое блюдо разнообразит ваш рацион во время соблюдения диеты или поста. При желании можно использовать не отваренные овощи, а запеченные в духовом шкафу. Лучше употреблять салат утром или вечером. В первом случае он обеспечит вас энергией на день, во втором – не отразится на весе.

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 380 г;
  • свекла вареная – 570 г;
  • фасоль вареная – 350 г;
  • огурцы бочковые – 380 г;
  • укроп – 15 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло оливковое – 18 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко покрошите лук.
  2. Свеклу, огурцы, морковь нарежьте небольшими кубиками.
  3. Добавьте к овощам фасоль.
  4. Мелко порубите зелень.
  5. Посолите овощи, тщательно перемешайте.
  6. Заправьте салат оливковым маслом и снова перемешайте.

С красной фасолью

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт винегрета с фасолью красной отличается от других вариантов блюда особенным ингредиентом. Этот представитель бобовых (100 г) сочетает в себе белок и дневную норму клетчатки. Благодаря удачному сочетанию компонентов салат легко усваивается, не нагружает желудок. Чтобы бобовые быстрее сварились, замочите их в холодной воде на целую ночь . Если же такой возможности нет, оставьте их в воде минимум на 2 часа.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • картофель – 800 г;
  • свекла – 800 г;
  • фасоль красная – 300 г;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочите фасоль в холодной воде.
  2. Затем переложите фасоль в кастрюлю, поставьте на средний огонь. После закипания воды добавьте соль, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите в течение 1-1,5 часов.
  3. Промойте картофель, свеклу и морковь, поставьте их варить в мундире.
  4. Остудите, очистите и мелко нарежьте отваренные овощи.
  5. Так же измельчите огурцы. Поместите все в салатницу.
  6. Очистите репчатый лук, зеленый, промойте под водой. Оба продукта мелко нарежьте, положите к остальным овощам.
  7. Процедите и остудите фасоль, добавьте к другим ингредиентам.
  8. Выложите в отдельную миску горчицу, уксус, растительное масло. Добавьте немного перца, тщательно перемешайте до полной однородности соуса.
  9. Заправьте им овощи, размешайте. Поставьте салат в холодильник на 2 часа для полной пропитки.