Выпечка блинов        18.06.2019   

Фрукты и овощи во всем мире. Самые необычные экзотические плоды в мире

Решил подготовить для Вас подборку с самыми экзотическими фруктами, которые только можно найти на нашей планете. Во время поиска материала был очень удивлен, так как сам впервые слышу о половине из этих ярких и полезных фруктов. А о многих ли из них слышали вы?

Фрукты непременно присутствуют в нашем рационе, об их полезности знает каждый (а если не знает, то узнает после прочтения нашей статьи о пользе фруктов :). Обычно набор фруктов, которые мы употребляем, ограничивается тем, что мы можем купить на рынке. Но я пошел дальше, и решил собрать для вас информацию о самых необычных фруктах нашей Планеты. Советую вам непременно добавить парочку экземпляров в свою корзину, если конечно удастся заполучить их

Начнем с фрукта, который получил свое прозвище благодаря необычной форме. Это карамбола, в народе прозванная звездным фруктом. Произрастает это чудо, главным образом, в юго-восточных частях Азии, хотя может быть выращено в любой стране тропической зоны. Эти сладкие фрукты не только необычны и полезны, но также очень богаты витамином С и антиоксидантами, и содержат мало кислоты, сахара и натрия

Фрукт дракона, также известный как Питайя, происходит из семейства кактусовых. Фрукты распространены в различных азиатских странах и называются разными именами в зависимости от страны произрастания, например земляничной грушей или жемчужным фруктом. Съедобная мякоть с черными семенами очень похожа на киви. У питайи немного кислый вкус, эти фрукты чрезвычайно полезны для людей, занимающихся спортом

Еще один фруктовый уроженец из Азии - Дуриан. Многие его недооценивают из-за его запаха, который, стоит признаться, действительно неприятен. Тем не менее, в Азии его называют королем фруктов (так же как у нас королем фруктов считается гранат). Его мякоть на самом деле очень вкусна и универсальна, так как используется во многих блюдах юго-восточной Азии. Существует около 30 видов дуриана, из которых съедобна лишь треть. Так что будьте внимательны выбирая этот необычный фрукт

Следующий в нашем списке - янгмей, или китайская земляника. Он произрастает преимущественно в Китае, и называется китайским земляничным деревом. Плоды его - сладкие и сочные, обладают специфическим вкусом. Дерево янгмей декоративно выращивают в китайских садах и парках

А вот еще один оригинальный плод - Нони. У этих необычных фруктов есть несколько комических имен, таких как клецка и сырный фрукт, но настоящее его название - Нони. Естественно, это уроженец азиатского континента. Используется фрукт прежде всего для производства сока, очень полезного с медицинской точки зрения. Он помогает лечить судороги, заболевания кишечника и мочевыводящих путей

Растущий главным образом в области вокруг Малайзии фрукт - Рамбутан покрыт остроконечной красной кожей и очень популярен в садах местных жителей. Это один из самых известных фруктов Юго-Восточной Азии. Прозрачная белая или розовая плоть фруктов выглядит довольно аппетитно, а на вкус сладкая. Семена этого необычного фрукта хрустящие и непригодные для еды

Уроженец юго-западной Индии, Бангладеш, Филиппин и Шри-Ланки, джекфрут также распространен в Австралии и называется также индийским хлебным деревом. Многие считают джекфрут деревом, приносящим самые большие плоды. Внутри фрукта семена окружены сочной, мясистой плотью, по вкусу немного похожей на ананас. Эта хотя мякоть также используется в производстве сладких чипсов, и в других блюдах

Далее по списку снова китайский фрукт - Личи, произрастающий также в Индии и на Тайване. Деревья Личи вечнозеленые, а их плоды покрыты жесткой красной кожурой. Мякоть фрукта белая, по вкусу слегка напоминает виноград. Эти сладкие и полезные постепенно пробиваются на полки супермаркетов по всему миру

Список необычных фруктов был бы неполноценным без чудо-желудя под названием мангостин. Эти фрукты странной формы растут на вечнозеленых деревьях Малаккских островов. С внешней стороны фрукты окрашены в фиолетовый цвет, с мякотью сливочного цвета. Вкус их уникален, и походит на смесь персика с цитрусовыми. По словам ученых, мангостин помогает при лечении такого серьезного заболевания, как рак

Попали в наш список и кумкваты, китайские мини-апельсины. Эти относительно маленькие съедобные фрукты действительно выглядят, как апельсины, так как растут они на деревьях, отдаленно связанных с семейством цитрусовых. Китайцы очень любят добавлять кумкват к чаю, а если фрукт положить в кипящую воду и потом ее выпить, то это поможет избавиться от простуды

Завершает наш список фрукт под названием рогатая дыня, или африканский огурец. Имея африканское происхождение, в наши фрукт выращивается по всему миру, в Новой Зеландии, в Австралии, Чили и Калифорнии, США. Мякоть этого фрукта темно-зеленого цвета, очень приятная на вкус, часто используется как украшение для еды, а также как добавка в мороженое

На прилавках наших магазинов, наряду с яблоками, грушами, сливами, абрикосами и прочими традиционными фруктами, в последнее время появились их экзотические собратья - авокадо, киви, манго и другие диковинные экземпляры. Кроме того, есть такие плоды, которые не экспортируются из мест произрастания и подчас имеют странный и необычный вид, а также вкус и запах. Какие же необычные фрукты мира способны удивить рядового потребителя?

Диковинки природы

Необычные фрукты - это нечто такое, что не очень привычно нашему глазу и вкусовым пристрастиям. В этих экзотических штучках мы можем увидеть что-то похожее на наши фрукты и овощи. Порой они ассоциируются с вовсе несъедобными вещами, а иногда вызывают откровенное отвращение.

Тем не менее природа богата на чудеса. И даже если эти диковинки продаются в магазинах, не каждый покупатель отважится взять незнакомый заморский фрукт.

ТОП-10 самых странных фруктов

Наша планета богата разнообразием фруктов, необычных, диковинных, о существовании которых многие даже и не знают.

Из великого множества заморской экзотики условно попробуем назвать самые необычные фрукты:

  • Кивано . Африканская рогатая дыня со студенистым содержанием, похожим на сладкий огурец.
  • Романеску . Что-то среднее между цветной капустой и брокколи с большим содержанием антиоксидантов.
  • Рука Будды . Подобие лимона под очень толстой кожицей.
  • Дуриан (или дурио) . Король фруктов, скрывающий изумительное на вкус содержимое под невероятно вонючей кожей.
  • Монстера . Плоды имеют вкус ананаса.
  • Лапа-лапа . Банан североамериканских прерий. Отличается от обычного короткой формой и сильным ароматом.
  • Питайя (или Фрукт дракона) . Сладкие белые шарики с мелкими съедобными косточками.
  • Jabotacaba. Растёт прямо на стволе дерева, похож по вкусу на сливу.
  • Звёздный фрукт . Вкусовой гибрид манго, винограда и лимона жёлтого цвета, в разрезе похож на звезду.
  • Козья борода . Корень коричневого цвета с ярко выраженным вкусом устриц.

Это лишь небольшая часть растений, которые распространены по всей территории земного шара.

Невероятное сочетание

Необычные овощи и фрукты иногда совмещают в себе несовместимое. Это можно сказать о таком экзотическом фрукте, как дуриан .

Это растение семейства Мальвовых, произрастающее в лесах на юго-востоке Азии. Имеет крупные цветки либо белого, либо красного цвета. Со временем на их месте вырастают плоды. У них очень твёрдая оболочка и мощные колючки.

Сам плод дуриана весом от 2 до 10 кг имеет очень отвратительный запах. По этой причине хранить в закрытом помещении его невозможно. Из магазина до дома переносить плоды надо в отдельном пакете, который потом выбрасывается.

Разрезать твёрдую кожу можно большим ножом и в толстых перчатках... а под ней находится мякоть с божественным вкусом.

Плоды данного фрукта, вызывающие своим запахом адские видения, а вкусом - райское наслаждение, являются очень ценными в Азии и Южной Америке.

Смертельная экзотика

Фото необычных фруктов представлены вашему вниманию в статье. Ниже - плод аки. Случайная встреча с этим фруктом во время путешествия может закончиться очень плачевно.

Произрастает он на Ямайке и является национальным фруктом. Смертельным плод может быть при неправильном употреблении.

В аки большое содержание токсинов, которые погибают при термической обработке, и тогда фрукт превращается в настоящий деликатес с тончайшим ореховым привкусом.

Сегодня фрукт широко распространён в среднеазиатской и американской кухне. Используется для приготовления гарниров, его подают к бекону, рыбе, оладьям.

Гениальное решение

Квадратный арбуз был выведен японскими фермерами. И это всего лишь их прихоть. Так они решили проблему нехватки торговых площадей. Квадратная форма этой ягоды занимает намного меньше места, чем круглая. Такие арбузы легко хранить, упаковывать и перевозить.

Креативный подход японских фермеров заключается в том, что они поместили молодую арбузную завязь в кубическую форму, равную высоте полок холодильников в японских супермаркетах.

Первый такой арбуз появился около сорока лет назад. Но японские фермеры на этом не остановились: ими уже выведен арбуз-пирамида, который используется для украшения витрин магазинов.

Сироп из маракуйи можно использовать при выпечке кондитерских изделий и смешивании коктейлей. Для его приготовления потребуется вода и сахар (по 1 стакану) и мякоть маракуйи (полстакана). Все ингредиенты надо смешать в небольшой ёмкости, довести, помешивая, до кипения, уварить в течение 15 минут и охладить.

Салат с рамбутаном станет настоящим украшением праздничного стола. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: рамбутан консервированный (1 банка), крабовые палочки (20 грамм), рис отварной (80 грамм), йогурт для заправки, соль, перец, зелень. Всё измельчить и перемешать, заправить йогуртом. Сироп от рамбутана пойдёт на приготовление сладких напитков.

Манговый щербет приятно удивит любого гурмана. На его приготовление пойдут следующие продукты: 2 плода манго, вода и сахар по полстакана, 1 ст. л. сока лайма. На первом этапе смешанные в маленькой ёмкости сахар и вода провариваются в течение 5 минут. Затем этот сироп надо остудить. Далее плоды манго очистить, удалить косточку, мякоть измельчить в блендере до однородной массы. Затем аккуратно соединить сироп, пюре и сок лайма. Полученную смесь перелить в форму и отправить в холодильник часа на три. Через каждые полчаса щербет необходимо взбивать венчиком. Приготовленное лакомство отличается нежнейшей структурой, приятным вкусом и ароматом.

Рецепты с экзотическими необычными фруктами и овощами способны разнообразить наше питание.

Хотя такие фрукты как бананы, киви или ананасы не растут в умеренном климате, они все же всем известны и не считаются особой экзотикой. Однако есть множество других удивительных и, вероятно, незнакомых вам фруктов, которые выращивают на Земле.

20. Сахарное яблоко (Аннона чешуйчатая)


Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 сантиметров.


У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

19. Маммея американская (американский абрикос)


Маммея американская - это вечнозеленое дерево родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос - это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 сантиметров.

У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри. Как правило, в центре находится одно большое семя, однако у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.

18. Черимойя

Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горных районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная). Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная.

Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя - самый вкусный из всех известных фруктов».

17. Платония замечательная


Платония - это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость.


Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

16. Кокона


Кокона - это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через 2 месяца они окончательно созреют.


Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

15. Хлебное дерево


Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан. Сырыми их можно есть, когда они полностью созрели, а в недозрелом виде их можно употреблять в пищу только приготовленными.


Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый - плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

14. Лангсат


Лангсат или дуку - это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами одной и той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, а кожура дуку легко отделяется.


Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

13. Дакриодес съедобный


Дакриодес - это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри.


Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48% фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7-8 тонн масла, при этом могут быть использованы все части растения.

12. Джаботикаба


Бразильское виноградное дерево, или жаботикаба, - это очень странное растение родом из юго-восточной части Бразилии. Странность этого дерева заключается в том, как на нем растут фрукты. Первоначально желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3-4 сантиметра.


Внутри фиолетовых фруктов круглой формы содержится мягкая желатиновая плоть с 1-4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

11. Рамбутан


Рамбутан - это странного вида фрукт, который выглядит, как пушистая клубника. Его родина - Юго-Восточная Азия, но он широко распространен и в других регионах, особенно в Коста-Рике, где его называют «китайской присоской» .


Плоды диаметром 3-6 сантиметров имеют овальную форму. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.

10. Нони


Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринда, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, он также повсеместно возделывается в тропиках.


Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.

9. Марула


Марула - это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом.


После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

8. Морошка


Морошка - это ягода западной Сибири. Она встречается в лесах и растет густыми зарослями. Плод похож на малину, однако в его окрасе больше оранжевого цвета.


Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино и варенье.

7. Салак (Змеиный фрукт)


Змеиный фрукт родом из Индонезии. Они растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается.


Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки. .

8.Баиль


Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль - это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка.


Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.

7. Дангсат


Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием.


Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

6. Хризофиллум (Звездное яблоко)


Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Вест-Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом.


Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

5. Карамбола (звездный фрукт)


Карамбола - это плодовое дерево родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», из-за этого фрукт при продольном разрезе становится похожим на звезду.


Поэтому, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

4. Кивано (рогатая дыня)

Рогатая дыня, также известная как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили.


При созревании оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

2. Питайя (род Hylocereus)

Питайя (питахайя), или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики.


Существует два типа питайи: кислая, как правило, употребляемая в пищу в Америке, и сладкая, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.

1. Магический фрукт


Чудо-фрукт, или сладкие ягоды, - это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином.


Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает, гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, Вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет, как сладкий сироп.


В 70-х годах были предприняты попытки серийной продажи фрукта как диетического товара, поскольку он любую еду способен превращать в сладость, при этом не влияя на количество потребляемых калорий. Однако добиться успеха на этом поприще не удалось.

Кивано

Этот странный фрукт растет в Новой Зеландии. По вкусу он напоминает киви, дыню и огурец одновременно.

Экспресс-инфо по стране

Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.

Возраст – 4,54 млрд лет

Средний радиус – 6 378,2 км

Средняя окружность – 40 030,2 км

Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)

Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида

Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)

Самые густо населенные государства : Монако (18 678 чел./км 2), Сингапур (7607 чел./км 2) и Ватикан (1914 чел./км 2)

Количество стран : всего 252, независимых 195

Количество языков в мире – около 6 000

Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)

Количество национальностей – около 2 000

Климатические пояса : экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)

Драконий фрукт (питайя)

Родина этого фрукта, который напоминает корнеплод, – Мексика. Это плод кактуса, выращивают его по всему миру и даже в комнатных условиях.

Дуриан

Самый противоречивый фрукт. Он источает отвратительный запах, из-за чего его запрещено приносить в общественные места. Но те, кто смог перебороть отвращение и попробовал его, говорят, что вкуснее ничего не ели.

Рука Будды

Фрукт, похожий на осьминога, кожурой напоминает лимон. Часто, кроме корки, в нем ничего нет. Ни сока, ни семян. Используют его в основном в качестве домашнего талисмана.

Маракуйя

Маракуйю называют «фруктом страсти». Внутри очень вкусный сок, а мякоть добавляют во всевозможные кондитерские изделия.

Панданус

Растение называют «винтовой пальмой». Плоды можно как употреблять в пищу, так и делать из них краску.

Рамбутан

Под колючей кожурой этого фрукта прячется нежная мякоть, из которой делают желе и джемы. Семена жарят и тоже едят.

Akebia quinata

Растение под названием «лазящий огурец» имеет плоды, больше похожие на сардельки. А их вкус очень напоминает вкус малины.

Атемойя

Мякоть этого фрукта напоминает манго и ананас, а консистенция похожа на сметану – так и тает во рту.

Змеиный фрукт

Кожица фрукта очень похожа на кожу пресмыкающегося. Внутри плод выглядит как луковица или долька чеснока, имея при этом сладкую ароматную мякоть. Но добраться до нее не так легко, ведь кожура очень колючая.

Питанга

Хоть ягода эта и дикая, ее уже культивируют во многих странах. Внешне она похожа на вишню, но ребристую. Созревает плод очень быстро – через три недели после цветения.

Китайская земляника

Эти ягоды совсем не похожи на землянику. Скорее на засахаренные круглые конфетки. Вкус имеют специфический, поэтому деревья чаще служат украшением парков.

Звездный фрукт (карамбола)

Откуда взялось такое название – вопросов не возникает, ведь в разрезе плод выглядит как правильная пятиконечная звезда. Бывает как сладким, так и кислым. Кислые фрукты добавляют в салаты, а сладкие едят просто так – по вкусу они похожи на лимон, манго и виноград одновременно.

Запретный рис

Такое название этот рис получил за то, что его имели право есть лишь члены императорской семьи. Это один из видов черного риса, который при варке становится темно-фиолетовым. Он очень полезен, потому что содержит большое количество микроэлементов.

Синяя кукуруза (хопи)

Название «хопи» пошло от народа, который выращивал эту необычную кукурузу. Почему-то данный сорт не очень популярен, хотя имеет тысячелетнюю историю и слаще обычной кукурузы.

Романеску (коралловая капуста)

Не капуста, а произведение искусства! Похожа на цветную капусту по родственным связям, но намного более нежная и вкусная. Этот овощ по достоинству оценят даже те, кто капусту не любит.

Канистель (яичный фрукт)

Плоды могут быть как круглые, овальные, так и в форме сердечек. Цвет также варьируется от желтого до бледно-оранжевого. По вкусу он напоминает сладкий картофель и его добавляют в салаты и супы. А еще употребляют в свежем виде, с фруктовыми десертами и мороженым. Так что решайте сами, фрукт это или овощ.

Знаете ли вы об апельсине , имеющем красно-кровавую мякоть? В этой небольшой статье мы описали подборку довольно интересных и редких фруктов и овощей.

С вами когда-нибудь случалось, что зайдя в магазин, вы не знали название фрукта или овоща?

Во всем мире есть достаточное количество растений, которые потребляются местными жителями, но выглядят при этом очень странными. Некоторые из них имеют странную окраску, другие странную форму. Некоторые растения используются как лечебные, про других складывают невероятные легенды и мифы. Многие из этих растений имеют мощный вкус и запах. Вы знали, что дуриан , имеющий сильный запах, фактически запрещается в общественных местах и отелях Сингапура? Этот плод из-за запаха прозвали «Королем Фруктов ».

Это был один из интересных фактов, давайте рассмотрим остальные.


Garcinia humilis или ачача выращивается в Боливии, но сейчас его также культивируют в промышленных объемах в Австралии. Плод имеет горький вкус и в тоже время является сладким. Мед сделанный из него имеет высокое лечебное свойство и поэтому стоит в 10 раз дороже, чем обычный мед.



или также называемая испанской редькой, выращивается весь год. Она имеет очень острый, едкий вкус и хрустящую внутренность. Его добавляют в салаты и супы.


получил свое название с английского, что означает уродливый, но не стоит его считать испорченным фруктом, потому что он имеет сладкий вкус. Агли родом из Ямайки, где его в 1914 году скрестили с мандарином и грейпфрутом. Его едят в сыром виде, также выжимают из него сок, делают джем и фруктовые салаты.


смотрится как будто страшноватым и не реальным. Но в реальности это настоящий фрукт, который имеет антиоксидант антоциан, который в свою очередь окрашивает его в кровавый цвет. Они распространенны в Калифорнии и Средиземноморье. Их используют в салатах, и мармеладах и выжимают из них соки.


Козлобородник пореелистный, или Овсяной корень - это овощ, как уже очевидно являющийся корнем этого растения. На вкус похоже на устрицу. Его добавляют в супы и различные мясные блюда.


Или горлянка распространена в Азии, Африке, Европе и США. Предполагается, что родиной является Южная Африка. Она имеет ореховый вкус. Сок, получаемый из этой тыквы, очень полезен, он помогает при заболеваниях, таких как понос, сахарный диабет, несварение желудка, язвы желудка, метеоризм, желтуха и др.


Романеско брокколи - это овощ выглядит слишком красивым. Имеет приятный ореховый вкус. Плод богат витамином С, витамином К, каротиноидами и волокнами. Его едят в сыром виде и или пригтовленном.


Также этот имениуемый цитрон пальчатый . Он имеет ароматную корку с тонким ароматом. Фишка этого фрукта, что его используют за место лимона. В Японии и Китае он используется, как ароматизатор шкафов и комнат. Родиной фрукта считают Северо-восточная Индия или Китай.


Также известен как опунция или кактусовый инжир , растет на кактусах. На вкус напоминает жевательную резинку и арбуз .

Этот фрукт растет на Юго-западе Мексики, Калифорнии и в Средиземноморье. Ее используют для приготовления лимонадов или водки, а также для изготовления кондитерских изделий и желе.


Имеет ореховый привкус. Он растет во многих частях мира. Его едят в сыром или вареном виде. Его добавляют в жаркое, рагу, пюре и бланшируют.


Растет в Малайзии, Индии, Бангладеше, Филиппинах и Шри-Ланке. Его используют для приготовления варенья и соков. Спелый карамболь имеет сладкий вкус.


Цветки растения сесбании крупноцветковой или другое название агат . Его используются как овощ в Юго-восточной Азии. Его едят в сыром виде. Также они помогают от головной боли и улучшения аппетита.

Это в основном зеленые бобы скрытые в фиолетовой кожуре. Внутри они имеют обычные зеленые горошки и по вкусу похожи на обычную зеленую французскую фасоль. При варке исчезает фиолетовый цвет.


Или драконий фрукт на самом деле является плодом кактуса. Родиной считают Мексику, Южную и Центральную Америку. Плод содержит очень много витамина С, различных кислот и пищевых волокон. Питайю употребляют в сыром виде только внутреннюю мякоть, кожура не пригодна для употребления.


Темно-красная съедобная водоросль , растущая на северных берегах Тихого и Атлантического океанов. Его добавляют в супы и тушеные блюда. Также его сушат и из полученного порошка делают приправу. Она богата различными белками, минералами и витаминами. Его используют в средствах по уходу за кожей.


Или как его называют в Азии «Королем фруктов ». Люди, которые хотя бы раз его попробовали либо сразу в него влюбляются или навсегда испытывают отвращение. Запах дуриана очень сильный, и многим он очень не нравиться. При этом фрукт имеет сладкий аромат и приятен на вкус. Его едят в сыром виде или приготавливают из него блины, печенья или конфеты.


Рогатая дыня или кивано , или огурец африканский принадлежит семейству Тыквенные и роду Огурец. Родом из Африки, но в настоящее время культивируется в Чили, Австралии , Калифорнии Новой Зеландии. На вкус похожа на огурец и банан. Он состоит из 90% воды и имеет огромное количество витамина С. Из него изготавливают мороженное, салаты, коктейли и многое другое.


Аурикулярия уховиидная («Иу́дино у́хо») это груб растущий круглы год. Название пришло из библейской легенды об Иуде, который повесился на дереве бузине. Также есть китайское название хэй му эр, которое означает черное древесное ухо. По-японски кикурагэ, что означает древесная медуза. Этот гриб едят в сыром виде или добавляют в салаты, тушенные блюда и в макароны.


Это фрукт родиной, которой является Малайзия и Индонезия. Плоды богаты витамином С, марганцем и медью. Рамбутан едят в сыром виде или добавлять в фруктовый салаты.


Другое название немецкая репа , которое можно кушать вы сыром виде или в вареным. Его форма похожа на брокколи или капустную сердцевину. Имеет сладковатый вкус. Его добавляют в салаты.


Тропический фрукт, который выращивается в Индонезии, Сингапуре, Малайзии, Вьетнаме и Таиланде. Плод с размером небольшое яблоко. Плод на вкус только слегка сладковатый.


Или монстера восхитительная это фрукт, у которого спелый плод имеет белую съедобную мякоть. Плоды поспевают очень медленно, и неспелые плоды являются ядовитыми. Созревшие плоды имеют бананово -ананасовый вкус и употребляются как десерт.


Мори́нда цитрусоли́стная , или - это дерево, принадлежащее к семейству мареновые. Возделывается в тропиках, но родиной считают Юго-Восточная Азия. Плоды имеет горький вкус и резкий запах. Этот фрукт обладает лечебными свойствами, используют при заболеваниях дыхательных путей, диареи, лихорадки, больных десен и др.


Фрукт несъедобный. Выращивается в США и Онтарио. Плод имеет грубую кожу. Говорят, что семена съедобны (я, считаю, что без опытных людей лучше ничего не кушать).


Также ее называют голландской петрушкой . Этот корнеплод поедаемый в пищу в сыром или вареном виде. Корень обладает очень насыщенным ароматом, поэтому нужно добавлять в пищу только необходимое количество этого корнеплода.


Это фрукт, который культивируется во многих частях мира. Ее используют для приготовления сока. Из маракуйи делают различные десерты.


Фиолетовый сладкий картофель является видом обычного сладкого картофеля. Этот корнеплод содержит мало калорий и высокое количество клетчатки. Они также богаты антиоксидантами. Готовят также как обычный картофель.

Розовые яблоки родом из Малайзии и Восточной Индии. Как только плоды созревают, то они приобретают розовый цвет. Плоды очень сочные.


Принадлежит роду Солерос . Морская фасоль это овощ, который добавляют в основном для различных салатов. Ее не нужно путать с водорослями и кактусами.


Являются съедобными. Их могут использовать, как овощ, поэтому их жарят или запекают. Также их добавляют в соусы и супы. Цветки имеют сладкий нежный вкус. Вперёд