Крем для тортов и пирожных        11.05.2019   

Что означает фаст фуд. История фаст-фуда в России. Что означает слово фастфуд

Дата создания: 2013/12/30

Появившись в России каких-то 20 лет назад, современные продукты пи-тания успели завоевать сердца не только подрастающего поколения, но и многих взрослых любителей не делать из еды культа. Мы решили разобраться, чем же в реальности угрожают нам эти продукты? Какая еда относится к категории «фаст-фуда»? Чем вреден фаст-фуд?

Правда ли, что фаст-фуд особенно опасен для детей? Действительно ли в еде из фаст-фуда содержатся какие-то наркотические вещества, заставляющие есть эти продукты снова и снова? Как решить проблему поедания нездоровой пищи? Проблема здоровья школьника в первую очередь, стоит под угрозой. И виной тому являются современные продукты питания, которые пагубно влияют на хрупкий организм подростка. Современная еда «фаст-фуд» (англ. Fust.food), что в переводе означает, блюдо, приготовленное для быстрой еды. Эти продукты питания заполонили прилавки многих магазинов. С каждым годом растёт число заболеваний детей. И проблема становится всё острее и острее.

С каждым годом рынок фаст-фуда в России становится все больше и больше. Социальными факторами, способствовавшими развитию фаст-фуда у нас, стало появление большого числа мобильных, активно работающих людей. Формируется новое отношение к питанию: все больше людей готовы питаться вне дома. Наиболее ярко эта тенденция заметна в крупных городах.

Что мы знаем о «Фаст-фуде»?

Многие употребляют его каждый день, не подозревая о его вреде. Какая еда относится к категории «фаст-фуда»? Говоря об опасностях фаст-фуда, обычно в первую очередь имеют в виду заведения типа «Макдональдса» и ему подобных. Недалеко ушли от них и всяческие «Крошки-картошки», продающаяся на улицах шаурма, хот-доги, блины с начинками и тому подобная еда. Сюда же можно отнести и чипсы, всевозможные сухарики, любые газированные напитки и прочие «мелочи», которыми мы обычно перекусываем на бегу. Так же к фаст-фуду относятся вареники, пельмени, замороженные котлеты и голубцы, лапша и пюре быстрого приготовления, куры-гриль. И это как минимум. В реальности список значительно больше.

Красота и здоровье несовместимы с фаст-фудом. И подтверждает это современная Америка, в которой до 61 % населения страдает не просто от лишнего веса, а от ожирения. Перед пиццей, гамбургерами, чипсами, шипучими напитками и другими совсем не полезными продуктами не смогли устоять не только американцы, но и европейцы. И последние вслед за обитателями Нового света также стали стремительно набирать вес.

Чем может грозить грозит быстрое питание:

  • стремительный набор веса;
  • инфаркты;
  • диабет;
  • снижение иммунитета;
  • необратимые изменения печени;
  • повышения уровня холестерина в крови.

Диетологи, сойдясь в едином мнении, расставили по позициям самые вредные продукты, быстрого питания:

  • картофель фри;
  • сладкие газированные напитки. Они отличаются огромным содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек. Получается, что такие напитки не только не утоляют жажду, а, наоборот, её вызывают!
  • картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. Это смесь углеводов и жира с искусственными вкусовыми добавками.
  • сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность, и желание есть их снова и снова.
  • синтетические обеды (картофельное пюре, которое надо заливать ки-пятком с кусочками якобы мяса, быстрорастворимые супы, лапша быстрого приготовления и т.д.)
  • сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, и с помощью вкусовых добавок их маскируют под мясо.
  • жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.

Была установлена тесная взаимосвязь между возникновением депрессии, болезни Альцгеймера, шизофрении и высоким уровнем употребления полуфабрикатов. В связи с этим в психиатрических клиниках Великобритании одним из основных методов лечения стала диетотерапия, предусматривающая частое употребление рыбы, овощей, фруктов, орехов, злаков и обязательное исключение рафинированных и пережаренных продуктов.

Действительно ли в еде из фаст-фуда содержатся какие-то наркотические вещества, заставляющие есть эти продукты снова и снова? По мнению ученых, чрезмерное употребление продуктов фаст-фуда ведет к реальной химической зависимости, подобно наркотической. То есть постоянное посещение подобных закусочных вызывает такую же болезненную зависимость, как и курение или употребление наркотиков. Увлечение гамбургерами, колой и жареной картошкой довольно быстро приводит к изменению химических процессов в мозгу человека, что чаще всего и происходит при кокаиновой или героиновой зависимости. В пользу этой теории говорит и тот факт, что любителям фаст-фуда очень сложно, а порой и просто нереально вернуться к нормальной пище и сесть на строгую диету. Они испытывают настоящие «ломки», сходные с теми, от которых страдают желающие излечиться наркоманы.

Правда ли, что фаст-фуд особенно опасен для детей?

Да, это так. Именно дети и подростки и являются основными поклонниками еды «чипсы + кока-кола». Однако врачи убеждены, что для подрастающего поколения такая еда почти смертельно опасна, поскольку организм еще только формируется, и то, каким он будет, очень зависит от содержимого тарелки. Несбалансированное же фастфудовское меню приводит к ожирению, нарушениям в эндокринной и иммунной системе, а это в свою очередь сказывается на физическом и умственном развитии в дальнейшем Возникновение синдрома гиперактивности у детей ученые связывают с употреблением фаст-фуда. Специалисты Телетонского научно-исследовательского института детского здоровья в Австралии пришли к выводу, что «западный» стиль питания - фаст-фуд, небезопасен для детей. Оказалось, что в пище подростков, любителей «западной» диеты, содержится много различных пищевых добавок - красителей, ароматизаторов, консервантов и пестицидов. Эти добавки вызывают изменения на химическом уровне в тех отделах мозга, которые отвечают за внимание и концентрацию. Также было доказано, что некоторые пищевые добавки способны усиливать синдром гиперактивности в два раза.

«Уж сколько раз твердили миру…» диетологи о том, что фаст-фуд наносит вред организму – и все же мир с упоением трескает гамбургеры, шаурму и прочие фаст-фудовские «шедевры».

Удивительное дело – как сильно всего за каких-то двадцать лет изменились вкусы наших сограждан. Еще сравнительно недавно хозяйки делились друг с дружкой рецептами своих фирменных блюд, семьи собирались за столом для совместной трапезы, обедать в «столовке» считалось вынужденной мерой. А теперь – быстрая еда заменила собой все разносолы для большинства нашего общества. Констатирую факт: есть наше общество стало значительно хуже.

Чем обусловлено увлечение фаст-фудом?

Скоростной ритм нашей жизни диктует свои условия, и экономическое положение ему в этом активно помогает: практически все женщины вынуждены работать, и мало кто из них сейчас имеет возможность готовить для своих домашних полноценные завтраки и обеды, ужины. Нехватка времени и сил компенсируется суррогатом: магазин – полуфабрикаты — еда.

А что там, в этих полуфабрикатах напихано – об этом подумать также нет ни сил, ни времени. Вот только с последствиями подобного питания потом приходится бороться долго и упорно, и не всегда победоносно, к сожалению.

Вред фаст-фуда: общая информация

В чем основной вред фаст-фуда? В огромном количестве калорий, жира, химических добавок и отсутствии витаминов.

Производители этой быстрой еды специально делают свои продукты чрезвычайно калорийными – съел дешевую булку полную химии и все, почувствовал себя сытым. Делать нормальный, натуральный продукт для такого производителя невыгодно: тогда эта пресловутая булка станет здоровее, и — дороже, большую наценку на нее уже не сделаешь, а это не так выгодно для коммерции.

Дальше. Постоянным спутником фаст-фудной пищи, особенно в Макдональдсах и других подобных, извините, забегаловках, в качестве питья после еды является газировка. Давайте проследим, что происходит после того, как картошка-фри или гамбургер будут запиты сладким газированным напитком.

Газировка холодная, из-за ее низкой температуры жир, который вы только что съели в большом количестве вместе с фаст-фудом, раствориться не в состоянии – и он быстро превращается в настоящий жир. Вывод: фаст-фуд+газировка=чистый жир.

И это еще не все.

Калории

Только одна порция обычного макдональдовского меню принесет вашему организму больше половины суточной нормы калоража. Тоже самое относится и к шаурме, ведь в ней присутствуют и жирное мясо, и кетчупы, и майонезы, это относится и пицце с колбасой, хот-догам и прочим «изыскам» индустрии фаст-фуда.

А напитки, которые нам упорно пытаются навязывать в заведениях фаст-фуда – сладкая газировка или коктейль, только в одной порции содержат не меньше 6 кусков сахара. Без комментариев.

Жир

Вред фаст-фуда не только в огромном количестве калорий, но в и присутствии искусственных трансгенных жиров. Что такое трансгенный жир? Из жидкого растительного жира, например, подсолнечного масла, специальной обработкой делают жир твердый. Такие переработанные жиры используются чаще всего в дешевых маргаринах. Из-за этой дешевизны подобные маргарины очень любят производители фаст-фуда. Чем вреден трансгенный жир? Он увеличивает уровень холестерина в крови, пагубно влияет на печень и сердечнососудистую систему, нарушает обмен веществ.

А как вы думаете, сколько вреднейшего жира впитывает в себя так любимый народными массами картофель, во время приготовления? Страшно представить. А представить надо — ведь это и калории, и чрезмерная нагрузка на пищеварение.

Быстрый перекус

Фаст-фуд, он потому так и называется, что человек ест «быстро», на ходу, плохо пережевывая, большими кусками. А ведь наш мозг посылает сигналы о насыщении далеко не сразу после еды. Таким образом — лишняя порция проглоченной второпях калорийной вредной пищи вам обеспечена.

К тому же, большие проглоченные куски станут проблемой для вашего желудка, который возмутится таким к себе отношением, и сполна вам ответит многочисленными неприятными симптомами.

Консерванты

В индустрии фаст-фуда гамбургеры не готовятся «прямо сейчас». Их везут издалека, с неведомых заводов-изготовителей, неизвестно, где расположенных, и неизвестно, насколько там соблюдаются все санитарные и другие требования к приготовлению пищи. А в самом заведении гамбургер-полуфабрикат просто разморозят и подогреют. Ну, а чтобы по дороге они не портились, их пичкают разнообразными консервантами. Вот даже интересно вы когда-нибудь хоть на одной упаковке гамбургера видели перечень ингредиентов? Вопрос был риторический.

Соли не жалеют

Суточная потребность человека в соли менее одной трети чайной ложечки. От превышения этой нормы страдают почки, задерживая воду в сосудах, что впоследствии может привести к отекам и повышению артериального давления. Всего два гамбургера – это уже дневная норма соли.

Подумайте, может быть нужно постараться и выкроить время на приготовление здоровой пищи? Или вы хотите продолжать есть вот эти все калории, химию, консерванты, усилители вкуса, жир?

Знаете, что хорошего есть во всей этой ситуации? Человек волен выбирать, чего он хочет. Вы хотите быть здоровой, стройной и красивой? Тогда выбор за вами!

Современный темп жизни приводит к тому, что у человека не хватает времени на правильное и здоровое питание. Это привело к тому, что уличная еда стала очень популярной. Каждый бывавший в городе обязательно сталкивался с ход-догами, шаурмой и беляшами, которые продаются на каждом шагу. Тем более что такая еда недорогая и готовится быстро, за что и получила свое название. Но что такое фаст-фуд на самом деле и можно ли употреблять такую пищу вообще, нужно разобраться.

Быстрое питание в древности

Трудно поверить, но уже в Древнем Риме фаст-фуд был довольно распространенным явлением. В некоторых домах даже не было кухни. Ведь римляне предпочитали питаться в разнообразных закусочных, которые без труда можно было найти на каждом углу. Торговцы угощали покупателей всевозможными яствами. Как раз в это время появляется прародительница пиццы - лепешка, изготовленная из дрожжевого теста. Ее смазывали оливковым маслом и использовали в качестве тарелки, а после съедали. Как ни странно, но даже своеобразные гамбургеры готовились в то время. Из говядины римляне жарили лепешки и ели их с хлебом. Но этот фаст-фуд был полезным и свежим, поэтому вреда здоровью не приносил. Но быстрая еда была обычной не только для жителей Рима. В Китае, например, на рынках продавалась лапша, которая готовилась за считанные минуты. А индусы были не прочь полакомиться лепешками чапати, которые заправляли острым соусом. Фаст-фуд в России тоже существовал в виде продажи традиционных пирожков.

Возникновение индустрии уличной еды

Первой компанией, которая стала заниматься производством фаст-фуда, стал «Белый замок». Это произошло в 1921 году в штате Канзас, США. Именно они стали подавать своим покупателям гамбургеры, которые были еще совсем незнакомыми простым американцам. Низкая цена, как и отменный вкус, только радовали гостей закусочной. Ведь вкусный обед за пять центов мог позволить себе каждый. В конце 40-х годов «Белый замок» начинает обзаводиться первыми конкурентами. Одним из них становится тогда еще никому не известная компания «МакДональдс», которая покорила весь мир. А вот «Белый замок» в настоящее время существует только на территории США.

Виды фаст-фуда

Если говорить о том, что такое фаст-фуд, то самым простым толкованием этих английских слов будет «быстрая пища». То есть любое блюдо, приготовление которого занимает всего пару минут, смело можно отнести к этой категории продуктов. Их можно разделить на такие виды:

Любые закуски, которые можно приобрести в ресторанах быстрого питания (картошка-фри с наполнителями и без, хот-доги, шаурма, пицца и прочие);

Если вашу трапезу можно развести кипятком, то это тоже быстрая еда (лапша, каши, супы и пюре);

Разнообразные снеки, которые можно купить в любом киоске или магазине (сухарики, попкорн, орешки, чипсы, печенье).

Таким образом, все, что можно съесть, не отрываясь от своих дел, и есть фаст-фуд.

Преимущества быстрых перекусов

Наверняка каждый уже миллион раз слышал о том, что быстрая пища очень вредна, но все равно темпы ее употребления не уменьшаются. Почему же так происходит? Основной причиной является быстрый ритм жизни. Человек работает с утра до ночи, и пообедать спокойно у него просто нет времени. Да и приходя вечером домой, он устает настолько, что это не дает ему возможности приготовить полноценный ужин. Все это идет на пользу бизнесменам, продающим фаст-фуд. Рестораны быстрого питания постоянно наполнены посетителями. Но это не единственная причина. Еще очень сильным стимулом приобрести что-то вредное является приятный вкус, который поддерживается с помощью вкусовых добавок.

Вред быстрого питания

Хотя уличная еда и является очень удобной, она наносит большой вред здоровью человека. Во-первых, это происходит из-за большого количества калорий, которые приводят к набору избыточной массы. Но ведь покупая такой перекус, человек хочет быстро насытиться, а высокая питательность и позволяет добиться этого результата. Поэтому низкая калорийность и не может быть характерной чертой такой пищи.

Во-вторых, вред фаст-фуда отображается на всех внутренних органах человека, которые входят в состав сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Консерванты, которые содержатся в таком перекусе, убивают сердце и приводят к сахарному диабету. В-третьих, зачастую приготовление такого рода блюд проходит в условиях высокой антисанитарии, что может привести к диарее, пищевым отравлениям и прочим заболеваниям. Вред фаст-фуда отрицать просто невозможно, а вот пользы от него никакой.

Безвредное употребление уличной еды

Даже понимая, что такое фаст-фуд, люди продолжают покупать хот-доги и шаурму. Ведь бывают ситуации, когда, кроме этого, просто не успеваешь перекусить чем-то другим. При этом стоит понимать, что существует категория людей, которым такой рацион совершенно противопоказан. Конечно же, это больные с проблемами желудка и сердца. Высокое содержание холестерина в таких лакомствах может убить нездорового человека. Диабетики также категорически не должны есть эти продукты из-за высокого содержания сахара. Если же человек здоров, он может изредка побаловать себя таким перекусом, если уж очень хочется. Но это не должно происходить чаще одного раза в неделю.

Влияние фаст-фуда на детей

Постоянно употребляя быструю еду, взрослые приучили к ней и детей, ведь она очень вкусная и привлекательная. Учеными было проведено исследование, которое показало, что в США 40% детей каждый день получают не менее половины питательной энергии из фаст-фудов. Эта статистика поражает, ведь о вреде такой пищи знает каждый родитель, но все равно позволяет своему ребенку неправильно питаться. Ничего полезного организм не может получить, переваривая уличные закуски. Трансжиры, консерванты и красители, которые в огромном количестве хранятся в обычном гамбургере, убивают растущее поколение. К заболеваниям, которые грозят вашему чаду, в первую очередь нужно отнести ожирение. Оно ограничивает жизнь, так как лишний вес не дает человеку активно двигаться и приводит к новым заболеваниям (диабет, аритмия, заболевание суставов и т. д.). Гастриты и язвы также не дадут спокойной жизни маленькому человеку. Самый минимальный возраст, в котором с осторожностью можно приобщить ребенка к уличному питанию, должен быть не менее шести-семи лет. Но лучшее, что может сделать хороший родитель, так это приучить своих детей правильно питаться.

Если человек не хочет навредить своему организму, он должен вообще отказаться от употребления уличной пищи. Но если случилось так, что уже образовалась зависимость от вредных закусок, от нее нужно постепенно избавиться. Лучшим выходом будет сокращать количество потребления таких продуктов изо дня в день. А после прекратить их есть вообще. Если вы не хотите отравиться, то лучше не покупать фаст-фуд в ларьках на улице, особенно летом. Ведь условия хранения и приготовления могут быть далеки от санитарных норм. Перед употреблением гамбургера лучше будет поесть что-то жидкое. Так желудок легче воспримет удар от вредной пищи.

Если вы не понаслышке знаете, что такое фаст-фуд, из-за постоянной занятости, лучшим для вас будет заранее выбрать приличную столовую или кафе. Там можно будет поесть полноценный обед. Так будет гораздо полезнее, пусть это и не домашняя пища. Также следует помнить, что пережевывать любое блюдо нужно медленно, не торопясь. Это поможет снять дополнительную нагрузку на желудок.

Таким образом, современная жизнь приводит к тому, что человек, даже того не желая, постоянно употребляет фаст-фуд. Цены и доступность делают его таким популярным. Но стоит помнить о его большом вреде и стараться исключить из рациона.

В последнее время много говорят о вреде фаст-фуда для здоровья. Справедливо ли это? Как в таком случае уменьшить ущерб, наносимый организму подобным питанием?

Слово «фаст-фуд» (fast food) в переводе в английского обозначает «быстрая еда». Поэтому правильно называть так любое блюдо, которое молниеносно готовится, сервируется и так же быстро съедается. Существует несколько разновидностей фаст-фуда.

  • Во-первых, это те блюда, которые готовятся в ресторанах или передвижных косках быстрого питания. Сюда входят картофель-фри, картофель с наполнителями, бюргеры хот-доги, разогретая пицца, шаурма и другие подобные кушанья.
  • Во-вторых, к фаст-фуду следует отнести все продукты быстрого приготовления, которые можно просто развести водой: лапшу, картофельное пюре, супы и каши.
  • В-третьих, фаст-фудом являются всевозможные мелкие закуски, продающиеся в киосках и магазинах: чипсы, сухарики, орешки, печенье, поп-корн. Этот список можно и продолжить. Но в целом фаст-фуд - это то, что можно съесть на ходу, почти не отрываясь от дел.

Фаст-фуд - синоним вредной пищи

Приходится констатировать, что большая часть нынешнего фаст-фуда наносит здоровью человека серьезный ущерб. В первую очередь, это связано с высокой калорийностью, которой отличаются фаст-фуд-продукты. Исторически так сложилось, что низкой калорийность быть и не могла бы. Ведь человек идет в заведение фаст-фуда, чтобы быстро наесться. Это значит, что он должен утолить голод наименьшим количеством блюд. Следовательно, нужно увеличить их энергетическую ценность. Отсюда и бутерброды, по калорийности примерно равные обеду.

Существует еще одна причина, прибавляющая фаст-фуду калорий. Чтобы клиент снова пришел в заведение или купил что-то в том или ином киоске быстрого питания, необходимо, чтобы съеденное ему понравилось. А усилить вкусовые ощущения не так сложно: нужно просто добавить в блюдо побольше жира и сахара. Этот подход применяется не только к бутербродам, хот-догам, мороженному, но и к здоровой, на первый взгляд, пище - салатам из огурцов, помидоров, фасоли. Во многих заведениях туда добавляют сахар. И поливают вовсе не лимонным соком - в качестве заправки используется майонез или соусы на его основе.

Принцип увеличения жирности действует не только в ресторанах быстрого питания, но и в закусочном, фасованном фаст-фуде. Прижмите «чипсину» к листку обычной бумаги - и вы увидите, что на ней останется внушительное жирное пятно. Жирными и калорийными являются и орешки. Конечно, они содержат немало полезных веществе, однако две-три пачки за день для человека, склонного к полноте, - это просто катастрофа.

Излишняя калорийность более здоровой пищу не делает. Жир, например, питает только мышцы, энергии для интеллектуальной деятельности он почти не дает в наше время, когда люди основную часть рабочего времени проводят в офисе и мало двигаются, такое питание может привести к лишнему весу, если не к ожирению, практически за месяц.

Весьма плохо влияют жирные и сладкие продукты на эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Как показывает практика, атеросклероза и ишемическая болезнь сердца гораздо чаще становятся проблемой людей, питающиеся фаст-фудом, чем тех, кто предпочитает домашнюю еду.

Увлечение фаст-фудом - причина многих болезней

Несмотря на свою калорийность, фаст-фуд не очень-то питателен. Например, лапша быстрого приготовления по сравнению с обычной весьма и весьма бедна витаминами группы В и пищевыми волокнами . А раз так, то остаются в ней только углеводы да всевозможная химия. Нужных веществ организм при «фаст-фудовском» подходе к питанию не получает. И продолжает их требовать - мы вынуждены снова отправляться на перекус. В результате этот порочный круг приводит к ожирению и сопутствующим болезням.

Одним из шагов к набору лишних килограммов является и несоблюдение элементарной культуры питания. Человек ест бутерброды, чипсы и хот-доги на ходу, плохо прожевывая, всухомятку. А если даже появляется возможность сесть, он все равно заглатывает свой обед за 10 минут, порой даже не вымыв руки. Это совершенно точно приводит к перееданию.

Человек попросту неспособен за 10 минут понять, сыт он или нет: в мозг сигнал о насыщении приходит примерно через 20 минут после начала приема пищи. На бизнес-ланч в кафе или ресторане, где блюда приносят постепенно и приходится чуть-чуть подождать, человек наверняка съел бы меньше - и по объему, и по калориям.

Нет времени на обед?

Конечно, целый день испытывать голод для организма подчас еще хуже, чем съесть фаст-фуд. Но выход из такой ситуации есть, причем не один. Тяжелее всех тем людям, которые не привязаны к одному месту и должны быть целый день в разъездах. Им начинающийся голод лучше всего утолять зерновыми хлебцами или сухариками домашнего приготовления. Из напитков лучше всего подойдет минералка или сок из пачки. Если вы хотите снизить вес, то сок нужно наполовину разбавить водой: сожалению, здесь действует тот же принцип усиления вкуса, и производители частенько кладут в сок лишний сахар. Отлично подойдут для перекуса и кисломолочные продукты.

Как часто можно есть фаст-фуд?

Это зависит от состояния здоровья, категорически запрещены любые продукты быстрого приготовления тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Обилие мучной, острой и жирной пищи, еда всухомятку и здорового человека может довести до гастрита. Что говорить о тех, у кого гастрит уже есть. Ни в коем случае нельзя ходить в фаст-фуд-рестораны людям с атеросклерозом или гипертонии. Во-первых, в такой пище очень велико содержание холестерина. А во-вторых, бюргеры и чипсы зачастую готовятся на особых, трансгенных жирах, которые наш организм не способен ни переработать, ни удалить. Откладываются молекулы такого жира именно на стенках сосудов, этим еще больше усугубляя ситуацию. Разумеется, под запретом высококалорийный, сладкий фаст-фуд для людей с диабетом. Если же вы относительно здоровы, можете при случае и пообедать в фаст-фуд-заведении. Но не чаще чем один раз в неделю.

Фаст фуд в наше время знает каждый человек. Более того, он страдает от пагубной привычки есть на скорую руку. Почему же блюда быстрого приготовления из полуфабрикатов настолько популярны, ведь несмотря на прелесть свежей здоровой пищи, мы все равно отдаем предпочтение такой еде?

Популярность фастфуда можно объяснить быстротечностью нашей жизни. Мы настолько влились в быстрый ее темп, что нам просто некогда ждать, пока в ресторане нам подадут качественную и вкусную еду, а уж тем более - варить ее дома самому. Стала очень популярной доставка фаст фуда. Таким образом, каждый может покушать продукты Макдоналдс не выходя из дома. У современного человека сейчас каждая минута на счету, и ему просто незачем тратить свое драгоценное и стоящее денег время на кухню. Тем более что есть большой выбор заведений, где вас могут вкусно, а главное, быстро накормить.

Итак, несколько фактов о том, что такое фаст фуд, и как он появился. Индустрию фастфуда открыл в 1948 году Макдоналдс. А в 1951 году слово «fast food», что значит «быстрая еда», впервые появилось в американском словаре. По подсчетам, каждый месяц девять из десяти американских детей посещают Макдоналдс. Если вы будете часто употреблять продукты быстрого питания, то у вас может значительно подскочить уровень инсулина, что может стать причиной появления сахарного диабета. Чрезмерное употребление фастфуда может стать причиной возникновения у вас астмы, повышенного кровеносного давления, сердечной недостаточности, аллергии, целлюлита и, конечно же, стать причиной ожирения. И это действительно стало проблемой наций.

Что такое фаст фуд для ребенка? Исследования показали, что дети, потребляющие продукты быстрого питания, более склонны к аллергическим реакциям, астме и экземам. Также фастфуд может стать причиной повышенной температуры у детей. Огромнейшее количество добавок и делают хот-дог таким сочным, что чуть слюна не капает изо рта. А этот аромат свежего обжаренного мясца просто сводит с ума. Но если разобраться с ингредиентами и основными составляющими таких, на первый взгляд, невинных вкусностей, голова идет кругом. Этот набор вас так удивит, что вы вряд ли когда еще захотите укусить хоть кусочек.

Если же на вас так и не подействовали все доводы о вреде такой еды на ваш организм, и вы с тем же нетерпением ждете очередного перекуса, постарайтесь хотя бы уменьшить количество посещений местных заведений, предлагающих вам быстро и дешево покушать. Вспомните, что такое фаст фуд, и какой вред он может нанести вашему здоровью. Также постарайтесь снизить калорийность потребляемой пищи в целом, замените кока-колу на сок, а сухомятку - на фрукты.

Продукты для фаст фуда можно купить в любом супермаркете и сделать гамбургер у себя дома. Еще лучше, если ингредиентами будут свежие овощи и качественное мясо. Эти изменения в рационе помогут вам не только похудеть, но и быть в тонусе. Вы станете более бодрыми и жизнерадостными. Более того, здоровое питание улучшит вашу кожу и сделает румяными ваши щечки. Вы больше не будете страдать от изжоги и с уверенностью будете становиться на весы.