Рецепты булочек        15.08.2019   

Вкусный кляр для курицы. Отбивная в пиве на сковороде. Кляр для куриной печени – рецепт

Курица в кляре, приготовленная на сковороде – очень быстрое и великолепное по вкусовым качествам блюдо. Сочетание поджаренного кляра и нежной курочки полюбилось многим, поэтому, существует немало рецептов создания этого лакомства. Но, все рецепты имеют сходства не только по технике приготовления, но и по ингредиентам.

Необходимые ингредиенты

  • Разумеется, главным ингредиентом будет курица . Учитывая, что ее приготовление будет осуществляться на сковороде, потребуется растительное масло . Причем, можно воспользоваться не только подсолнечным, но и оливковым. Сливочное использовать не рекомендуется.
  • Мука – один из главных ингредиентов практически любого кляра. Она играет роль загустителя и с ее помощью корочка кляра может получиться хрустящей.
  • Очередной важный ингредиент – это специи . И, необходимый вид приправы – обычная соль. Если курочка в кляре будет приготовлена без нее, пресность не позволит почувствовать всю прелесть блюда.
  • Без яиц при приготовлении кляра можно обойтись, но если проигнорировать этот ингредиент, процесс создания блюда будет сложнее. Поэтому, желательно добавлять в кляр яйцо. Можно воспользоваться желтком или белком отдельно.

Что жарить?

Использовать можно любую часть курицы . И ножки, и крылышки, и бедра – все это будет прекрасно сочетаться с кляром. Но, чтобы блюдо было максимально сочным и быстрым, за основу лучше взять тонкие пластины филе курочки. Чем тоньше будет кусочек, тем приятнее он окажется по вкусу. Не стоит нарезать курочку слишком тонко, желательно, чтобы пластинка была толщиной не менее половины сантиметра.

Приправы для курицы в кляре

Соль и перец классическое сочетание для улучшения вкуса множества блюд. И курочка в кляре здесь не исключение. Что касается остальных приправ, используйте те, что вам нравятся. Главное, чтобы они были рассыпчатыми. Если вы плохо знаете названия специй или редко пользовались ими ранее, знайте о том, что к курице отлично подходят красный перец, майоран, базилик, розмарин и тимьян.

Рецепт кляра для курицы

Есть несколько вариаций такого кляра. Для начала лучше освоить классические, чтобы почувствовать все великолепие вкуса без специфических добавок.

Для простейшего варианта кляра потребуется больше половины стакана муки, пара яиц, половина стакана молока и немного специй.

Для начала, следует взбить яйца. Далее, добавляем все остальное и очень хорошо размешиваем. Если вам по душе добавки в виде зелени, можно сделать ароматный и сочный зеленый кляр. Мелко нарезаем маленькую луковицу, пучок любой зелени и пучок зеленого лука, отправляем все это в блендер. Если его нет, можно просто очень-очень мелко нарезать компоненты. К зеленой смеси добавляем по стакану муки и молока, специи и пару яиц. Хорошо перемешиваем.

Простой и вкусный клярпивной . Для его создания следует смешать по стакану муки и пива и ввести в смесь специи.

Рецепт курочки в кляре на сковородке

Техника приготовления этого блюда проста и является подходящей ко всем рецептам.

Подаем на стол курочку в кляре

Ее можно подавать как в отдельной большой тарелке, так и в сочетании с различными гарнирами. Курочка в кляре отлично сочетается с разными свежими и солеными овощами. Особенно хорош в виде гарнира будет картофель. Можно его просто отварить или сделать пюре.

Отличным украшением будет свежая зелень . Ей нужно посыпать курицу, даже если зелень участвовала в создании кляра. Подойдет петрушка, зеленый лук и укроп. Очень эффектно будет смотреться курочка на листах салата.

Видео рецепт куриного филе в кляре

Сен 23, 2015 Я Сама

Куриное мясо настолько плотно вошло в нашу жизнь, что порой кажется, что же еще такого эдакого можно приготовить из мяса птицы. Курочка в мультиварке, курочка в духовке и все! Нет! Пришло время расширить грани использования курятины в кулинарии и раскрыть секреты новых блюд, позволяющих хозяйкам радовать близких сочным и полезным мясом. Добиться таких качеств позволяет приготовление курицы в кляре. Кляр - верный и надежный помощник на кухне, использовав который можно мясу и другим ингредиентам каждый раз придавать разные вкусы - острота, пикантность.

Что же такое кляр? Кляр представляет собой жидкое тесто, в котором и обмакиваются ингредиенты перед жаркой. В дальнейшем кляр образует хрустящую корочку, и само мясо впитывает аромат и вкус компонентов, входящих в состав кляра. Кстати говоря, кляр пришел к нам из Франции, именно здесь несколько веков назад начали использовать новый способ жарки продуктов. Затем рецепт перекочевал в Японию. Основное достоинство курицы в кляре - это сочное и нежное мясо.

Курица в кляре — подготовка продуктов

Существует множество рецептов приготовления кляра, в основу которых входит использования совершенно неожиданных компонентов - пиво, минеральная вода, вино, простая вода и многое другое. В кляр можно также добавить зелень и специи, чей аромат и впитает мясо. Кстати говоря, во многих странах кляр используется не только для жарки мяса, но и при готовке рыбы, и даже фруктов и овощей!

В кляре можно приготовить грудку курицы, крылышки, голень, бедра, то есть, любую часть тушки.

Рецепты приготовления курицы в кляре

Рецепт 1: Курица в кляре «фаст фуд»

Все, кто хоть раз посещал фастфудные заведения, наверняка, оставался в восторге от хрустящей корочки мяса в кляре. Добиться такого результата можно и в домашних условиях. Это позволит порадовать маленьких членов семьи полезным мясом, которым они до этого времени могли полакомиться только в Макдоналдсе.

Требуемые ингредиенты для приготовления кляра:

Мука - 2 ст.;

Крахмал - 1 ст.;

Майоран - 3 ч.л.;

Сухой укроп - 1 ч.л.;

Эстрагон - 1 щепотка;

Тимьян - 1 щепотка;

Паприка - 2 ч.л.;

Чеснок - 3 зуб.

Ингредиенты:

Филе - 500 - 700 г;

Растительное масло - 1 л.

Кстати, нам понадобятся ингредиенты и для обваливания мяса. Для этого в стакан муки нужно добавить по щепотке вышеперечисленных специй.

Итак, для курицы в кляре, приготовленному по «фастфудовскому» рецепту, лучше взять филе птицы. Готовим кляр - для этого перемешаем ингредиенты с мукой и добавим воду. Итоговая консистенция должна быть немного жидче, чем тесто для оладий.

В кляр на час выкладываем филе. В глубокой сковороде раскаливаем масло. Достаем по два куска филе и обваливаем в мучной смеси со специями, выкладываем в масло. Обжариваем с двух сторон.

Кстати, филе на сковороде лучше обжаривать по два кусочка, это позволит не опускать градус раскаленного масла, что поможет мясу впитать меньше масла.

Рецепт 2: Курица в пивном кляре (голени)

Описать вкус мяса птицы, обжаренного в пивном кляре, словами невозможно. Такое блюдо нужно только пробовать и наслаждать сочностью и нежностью мяса. Кстати, этот рецепт позволяет даже куриному филе, который при жарке становится сухим, сохранять сочность и вкус.

Требуемые ингредиенты:

Голень - 500 - 700 г;

Растительное масло для обжарки - 500 мл;

Оливковое масло - 2 ст.л.;

Приправы, соль.

Для кляра на пиве:

Мука - 1 ст.;

Соль, черный перец и прочие специи;

Пиво - 1 ст.

Маринуем голень. Для этого их солим, перчим, добавляем немного зелени, приправы и 2 ложки оливкового масла. Хорошенько перемешиваем и даем 40 минут для пропитки ингредиентов.

Мясо замариновалось, можно приступить к приготовлению кляра. Для этого смешаем муку со специями и добавим стакан пива. Кляр должен быть густоты сметаны. Приступаем к готовке.

Раскаливаем масло, опускаем каждую голень в кляр, хорошенько обмакиваем и выкладываем на сковороду. После образования румяной корочки, можно повернуть голень.

Рецепт 3: Курица в луково-зеленом кляре (филе)

Для приготовления кляра потребуется молоко и зелень. Если Вы являетесь почитателями майонеза, то можете заменить им молоко.

Требуемые ингредиенты:

Филе - 700 г;

Растительное масло.

Для кляра:

Яйцо - 2 шт.;

Молоко - 1 ст.;

Мука - 1 ст. (из которых 5 ложек пойдут для обваливания мяса);

Лук - 1 шт.;

Зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные филешки лучше нарезать на тонкие пластинки, каждый из которых следует слегка отбить молотком, но не стоит переусердствовать. Мясо солим, сжимаем лимон, нам необходимо примерно 3 столовых ложек сока. Мясо маринуется 30 минут.

Переходим к кляру.

Мелко рубим зелень, можно также нарезать зеленый лук. Луковицу очищаем и измельчаем в блендере. Перемешиваем зелень с луком, куда и разбиваем 2 яйца. Массу хорошенько взбиваем вилкой. Добавляем муку (не забываем 4 - 5 ложек оставить для обваливания) с молоком. Кляр оставляем на 15 минут.

Раскаливаем масло. Кусочки мясо сначала обваливаем в муке и только затем погружаем в кляр. Обжариваем с двух сторон.

Рецепт 4: Курица в кляре в духовке

Приготовить диетическое и очень вкусно блюдо - куриные бедрышки в кляре, запеченные в духовке, сможет даже начинающий кулинар.

Требуемые ингредиенты:

Бедра - 5 шт.;

Масло сливочное - 50 г.;

Мука - 5 ст.л.;

Панировочные сухари;

Яйцо - 2 шт.;

Приправа.

Способ приготовления:

Маринуем мясо. Разделяем куриный окорочек по суставу, солим, добавляем приправу и маринуем 30 минут.

Берем форму для запекания и вливаем туда растопленное в микроволновке сливочное масло.

Готовим кляр - взбиваем яйца, щепотку соли и специи. По отдельным тарелкам высыпаем муку и сухари.

Итак, каждый кусочек мяса сначала окунаем в яйцо, затем в муке, а потом аккуратно обваливаем в панировочных сухарях. Укладываем мясо в посуду. Отправляем в духовку на 45 - 60 минут.

Курица в кляре готова.

Курица в кляре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При приготовлении данного блюда куриное мясо должно быть полностью размороженным.

Если хотите добиться более толстого слоя хрустящей корочки, то мясо нужно по два раза обмакивать сначала в маринаде, затем в муке, снова в маринаде и в муке.

Курица в кляре – это не какое-то замысловатое блюдо, а всего лишь кусочки курицы, которые обжариваются в жидком тесте. Благодаря кляру мы получаем в результате блюдо, которое будет нежное внутри и иметь аппетитную золотистую корочку снаружи. Как вы догадываетесь подобным образом можно готовить не только птицу, но и другие виды мяса, овощи, грибы и т.д. Но именно сегодня я решила поведать вам о том, как приготовить курицу в кляре, по нескольким популярным рецептам.

Для рецептов лучше всего брать куриное филе, но если у вас в наличии есть другие части курицы: голень, грудка, крылышки, то можете использовать их в качестве основного ингредиента. В случае с филе, его нужно предварительно нарезать, отбить и замариновать. Когда готовится курица в кляре, то для маринада лучше всего подойдет минеральная вода, пиво, вино, ваши любимые соусы, специи и смеси ароматных трав.

После этого самое время будет приготовить кляр. Он являет собой сочетание муки, яиц, соли и кипяченой воды. Хорошо перемешав эти ингредиенты, мы получим кляр, который по густоте будет напоминать тесто, которые готовят на бисквит. Осталось дело за малым, залить мясо кляром (или обмокнуть каждый из кусочков в него) после чего обжариваем курицу на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.

К столу курица в кляре подается в двух видах. Первый – это в качестве горячего второго блюда, дополнив его любым гарниром: картофельным пюре, отваренным рисом, макаронами и т.п. Второй – в холодном виде в качестве закуски.

Филе курицы в кляре на пиве

Сочные и аппетитные кусочки куриного филе в пивном кляре, приготовить получается чрезвычайно быстро и легко. Сам пивной кляр готовить достаточно просто, после чего остается только окунуть в него кусочки курицы.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 130 мл. пива
  • 100 г. муки
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим кляр. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой до однородности.
  2. Выливаем к яичной массе пиво (по возможности берете светлое). Добавляем соль, перец и муку, после чего хорошенько перемешиваем. В результате у нас получиться тесто - кляр.
  3. Филе нарезаем кусочками и обмакиваем каждый из них в кляре с обеих сторон.
  4. На сковороду наливаем много подсолнечного масла и ставим ее на огонь.
  5. Кладем кусочки курицы на сковороду и обжариваем их в кипящем масле.
  6. Когда кусочки станут золотистого цвета, достаем их и перекладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.

Хрустящая курица в кляре на сковороде


Главная особенность готовки курицы в кляре по этому рецепту, заключается в том, что вкусное мясо скрыто под хрустящей корочкой. Приготовить курицу получиться быстро, потому вы всегда успеете приготовить такое блюдо к вечернему фильму.

Ингредиенты:

  • 600 г. куриного филе
  • 130 мл. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ¾ стакана муки
  • 2 яйца
  • Приправа

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо промываем, срезаем с него все лишнее, после чего нарезаем его кусочками.
  2. Нарезанное филе солим и посыпаем любимыми приправами для курицы.
  3. Теперь приготовим кляр. В миску вбиваем яйца, вливаем к ним молоко, добавляем соль и муку. Из полученной массы замешиваем тесто.
  4. На сковороду выливаем масло и ставим ее разогреваться.
  5. Каждый из кусочков курицы обмакиваем в кляр, после чего кладем на сковороду.
  6. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, после чего подаем блюдо к столу с любым гарниром.

Курица в кляре в духовке


Обжарка курицы в кляре это не единственный вариант того, как можно приготовить птицу подобным образом. Напоследок я хочу предложить способ, по которому мясо с хрустящей корочкой можно сделать в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 мл сметаны
  • ¾ стакана муки
  • Специи
  • Перец
  • Смесь трав

Способ приготовления:

  1. Сделаем кляр. Смешиваем между собой сметану, муку, специи и травы.
  2. Курино филе промыть и обсушить. Затем порезать его на кусочки.
  3. Нанизываем каждый из кусочков курицы на вилку и окунаем в кляр.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кусочки филе.
  5. Включаем в духовке режим «гриль» и запекаем курицу 10-15 минут, пока она не зазолотится. Температура готовки 220 градусов.

Теперь вы знаете, как готовится курица в кляре. Приятного аппетита!

Курица в кляре - это вкусное и аппетитное блюдо на все случаи. Ну вот, такая подборка блюд получилась у меня сегодня. Если подытожить, то можно придти к выводу, что итоговый вкус блюда целиком зависит от кляра, который вы выберите. Мясо домашней птицы, приготовленное в кляре, отличается особенной нежностью вкуса, потому, наверное, все больше и больше хозяек открывают для себя этот рецепт. Напоследок хочу дать пару советов по поводу готовки, чтоб ваша курица в кляре получилась вкусной и с первого раза:
  • Если вы используете замороженное куриное мясо, то дайте ему разморозится при комнатной температуре. Если использовать для этих целей горячую воду или микроволновку, то в итоге вкусовые качества готового блюда существенно пострадают;
  • Как и любое мясо, перед готовкой в кляре, курицу можно выдержать в маринаде. Это может быть минеральная вода со специями, молоко, сметана, вино или пиво;
  • Как я уже писала в начале, по этим рецептам можно приготовить не только куриное филе, но и другие части курицы: голень, крылышки и бедрышки;
  • И как всегда не забывайте экспериментировать со специями и пряностями. Разнообразие всегда приветствуется в домашней кулинарии, так что имейте в виду этот факт.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Было время, когда я не умела готовить куриное филе. Оно у меня выходило жестким, сухим. Я конечно понимала, что само по себе куриное филе суховато и ничего с этим не могла поделать. Но однажды на дне рождения своей подруги я попробовала самое нежное и сочное филе. На следующий день после праздника, я позвонила подруге и спросила, как же она готовила филе и почему оно у неё получилось таким сочным и мягким. Оказалось, что весь секрет в правильном кляре. Главное, чтобы кляр запечатал все соки курицы. Это возможно сделать с помощью специального кляра, который готовится из куриного яйца, майонеза и муки. Такой кляр прекрасно запечатывает кусочки филе, и они остаются сочными после прожарки. Так благодаря подруге я научилась правильно готовить куриное филе - в кляре. И вы знаете, теперь такое мясо у меня всегда получается, сочным, нежным и очень вкусным.




- 350 грамм куриного, охлажденного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 1 полная столовая ложка майонеза;
- 1,5 столов. л. муки;
- соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Филе промываю, удаляю лишнюю воду салфетками. Нарезаю поперек волокон мясо, чтобы из них легко можно было сделать отбивные.




Специальным молотком отбиваю куриное филе, получаются отбивные толщиной не больше 1 сантиметра.




Для кляра в мисочку разбиваю куриное яйцо. Солю его, немножко перчу.




Теперь яйцо взбиваю при помощи венчика или обычной вилкой, которая тоже подойдет. Главное хорошо перемешать яичный желток с белком.






Добавляю майонез, который сделает кляр вкуснее и гуще.




Всыпаю муку, она загустит кляр и получится смесь по консистенции как густая сметана.




Перемешиваю кляр венчиком, пока мука полностью не станет однородной и не будет сухих комочков.




Обмакиваю кусочки куриного филе в кляре с обеих сторон.






Масло на сковородке накаляю, кладу осторожно отбивные, жарю их на небольшом огне, но так чтобы корочка сразу схватилась.




Переворачиваю филе, каждая сторона должна жариться минут 5-7.




Снимаю филе со сковородки, румяные отбивные готовы.




Пока еще отбивные горяченькие, подаю их столу.




Лучшего блюда для обеда или ужина не найти. Когда разрезаю отбивную, то чувствую, что она мягонькая, а также вижу, что она сочная. Просто замечательно! Bon Appetite!
Если вы любите мясо курицы, то вам наверняка будет интересно, как еще вкусно

Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.

Как приготовить курицу в кляре

Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:

  1. Свежее филе курицы – не используйте бывший в заморозке продукт, он будет менее сочным.
  2. Мука – один из главных ингредиентов.
  3. Приправы – подходит базилик, тимьян, розмарин, майоран.
  4. Яйца – используются целиком (желток + белок).

Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.

Кляр для курицы – рецепт простой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.

Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.

Ингредиенты:

  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – ½ ст.;
  • соль, перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца со специями и солью.
  2. Влейте молоко, перемешайте.
  3. Муку добавляйте порциями, хорошо вымешивая.
  4. Куски филе грудки в кляре обжаривайте с каждой стороны.

Сырный кляр для курицы

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 168,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сырный кляр для курицы делает мясо приятным на вкус и сочным. По желанию добавьте свежую зелень луковых стрелок. Обжаривайте нужно небольшими порциями: в хорошо разогретое масло погружайте кусочки филе. Его должно быть достаточное количество, чтобы в готовом виде сырная часть могла покрыть мясо полностью. Переворачивайте кусочки вовремя, чтобы корочка не подгорала.

Ингредиенты:

  • грудка – полкило;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 штука.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • специи – щепотка;
  • базилик – щепотка;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кусочки филе вымойте, подсушите на листе бумажного полотенца.
  2. Яйцо взбейте мутовкой или вилкой.
  3. Влейте сметану в яйца и перемешайте.
  4. Положите соль, перец, базилик по вкусу, смешайте с мукой и остальными компонентами.
  5. Натрите на мелкой терке сыр, соедините его с остальными ингредиентами.
  6. Обжаривайте куриные кусочки в кляре до готовности.

Курица в кляре – рецепт с фото пошагово

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 172,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы филе куры получилось мягким, оставьте его мариноваться в течение ночи с соевым соусом. Для этой цели используйте кислое молоко или кефир. Уже обжаренные, готовые куски филейки нужно класть на салфетку, чтобы они избавились от излишков масла. Рецепт курицы в кляре содержит пошаговые рекомендации: оптимальная толщина для хорошей прожарки нарезанных пластинок: от 0,5 до 1 см.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – по необходимости;
  • соль, перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куски филейной части курицы.
  2. Положите отрезанную пластину в полиэтилен и отбейте.
  3. В 150 миллилитров теплого молока влейте взбитые яйца, приправьте специями.
  4. Всыпьте 150 грамм муки и размешайте.
  5. Обмакивая пластинки в тесто, обжарьте с каждой стороны.
  6. Еду подавайте горячей, в качестве гарнира подойдет пюре из картошки.

Куриная грудка в кляре

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Филе разделите на два куска, каждый из кусков разделите еще на два меньших кусочка. Так удобно нарезать его на аккуратные, небольшие пластины. Отбивать нужно не сильно, следует помнить, что структура куриного мяса нежная. Для куриной грудки в кляре используйте молоко, сливки, сметану или майонез – пробуйте тот рецепт, который нравится больше всего.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Наполните миску водой, добавьте муку и приправы.
  2. Разделите желтки с белками, белок взбивайте с солью и положите в тарелку с остальной массой.
  3. Обмакните каждый кусочек мяса в получившуюся смесь, посыпьте кунжутом и обжарьте каждую сторону.

Курица в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 166,8 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Курица в кляре на сковороде – аппетитное и ароматное блюдо. Белковый продукт без труда насытит домочадцев и удовлетворит самые взыскательные вкусы. Главное – знать, как сделать кляр для куриной грудки. Такая едой легко остаться довольным, она нравится почти всем. Подходить к готовке стоит с умом, аккуратно подбирая специи, соответствующие вкусам гостей. Мясо можно натирать приправами и оставлять на ночное время – так оно лучше пропитается всеми ароматами.

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы – 700 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • измельченные сухари – 50 г;
  • соль, перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Грудку порежьте на полоски, весить они должны 80 г.
  2. Помойте и подсушите.
  3. Отбитые полоски макайте во взбитое яйцо.
  4. Обваляйте кусок сухарями и вновь обмакните в яичную смесь.
  5. Обжаривайте мясо с одной и другой стороны, пока не станет появляться золотистый цвет.
  6. Подавайте к столу с овощами.

Филе курицы в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174,1 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Подготовленное куриное мясо пересыпьте солью и приправами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Емкость с кусками филе накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Оно пропитается приправами, а лимонный сок сделает его мягче и нежнее. Для готовки филе курицы в кляре на сковороде в качестве специй допустимо использовать готовый набор из пряных трав, продающийся в магазине.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2/3 ст.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • порошок корня сельдерея – 1 ч. л.;
  • масло – по необходимости;

Способ приготовления:

  1. Отбейте подготовленные кусочки мяса.
  2. Взбейте яйца, влейте молоко, майонез и муку.
  3. Размешайте, взяв для удобства деревянную палочку.
  4. Добавьте порошок сельдерея, перец, немного соли.
  5. После обмакивания в тесто жарьте с обоих сторон до получения корочки.
  6. Подавайте с соусом и свежей зеленью.

Куриное филе в сырном кляре

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 168,1 ккал/100 г
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Куриное филе в сырном кляре сочетается с гарниром из картофеля или гречневой кашей. Такое блюдо называют «быстрыми отбивными», получится сочнее, чем самый вкусный карбонад, если сделать все, не отступая от рецепта. Еда отличается низкой калорийностью и высокими вкусовыми качествами. Это происходит благодаря сыру, который обогащает мясо изысканным вкусом. Важен лимон, делающий мясо мягким. Сыр образует хрустящую, красивую корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – полкило;
  • сок лимона – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • мука – для панировки;
  • сыр – 50 г;
  • соль – щепотка;

Способ приготовления:

  1. В порезанные куски филе всыпьте соду и перемешайте.
  2. Добавьте лимонный сок и крахмал.
  3. Обваляйте куски в муке и жарьте на небольшом огне.
  4. Жареное куриное филе в кляре подайте со свежей зеленью.

Куриное филе с сыром на сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное филе с сыром на сковороде разнообразит привычное, повседневное меню быстрым и аппетитным блюдом. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, замаринуйте мясо курицы на два часа. Используйте для этого горчичный порошок, соль, смесь перцев и соевый соус. Смажьте полученной смесью отбитые пласты мяса и поставьте на полку холодильника в закрытой посуде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • измельченные сухари – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • готовая куриная приправа – по вкусу;
  • твердый сыр – 80 г;
  • петрушка – 4 ветки;
  • томатный соус – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  1. Измельченные сухари перемешайте с приправой и солью.
  2. Куски грудки обваляйте панировочной смеси и обжарьте каждую сторону на большом огне.
  3. На готовые куски филе положите пластинку твердого сыра, и поставьте на 7 минут в духовку для размягчения сыра.
  4. Подавайте блюдо с томатным соусом, украсив каждый кусочек зеленью петрушки.

Видео: Куриное филе в кляре