Домашняя выпечка        20.04.2019   

Солянка с зелеными оливками. Суп «Солянка» с колбасой – для вкусного обеда! Рецепты разных супов «Солянка» с колбасой и оливками, грибами, капустой

Солянка излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод. Самый простой вариант этого супа включает в рецепт колбасные изделия.

Как приготовить солянку с колбасой?

Начнем с самого простого и распространенного варианта. Суп по этому рецепту получается питательным, слегка остреньким и ароматным. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Для этого рецепта солянки с колбасой следует подготовить такой перечень продуктов : 3,5 л воды, 175 г вареной колбасы, 5 охотничьих сосиски, морковку, пару красных луковиц, 6 картофелин, 3 больших квашеных огурца, 1 ст. ложку пасты из томаты, 3 дольки лимона, 100 г маслин, масло, соль и специи.

Пошаговая инструкция :

  • Воду налейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Туда положите нарезанный крупными кубиками картофель;
  • Очищенную морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. С колбасных изделий снимите шкурку и порежьте их соломкой, а маслины и сосиски – кружочками;
  • Для приготовления заправки на разогретом масле обжарьте лук с морковкой до мягкого состояния. Отправьте к ним огурцы, нарезанные брусочками. Все перемешайте, добавьте пасту и хорошенько смешайте. На медленном огне потушите в течение 4-х мин. и переложите содержимое сковороды в кастрюлю;
  • Теперь пришло время положить соль, специи и колбасные изделия. Когда картофель будет мягким, можно добавлять в солянку маслины и лимон. Подавайте с зеленью.
  • Как приготовить солянку с копченой колбасой в мультиварке?

    Суп, который готовится при помощи популярной в последнее время техники, многие называют ленивым. Все дело в том, что все готовится в одной емкости, да и время в значительной мере сокращается. Вкус такого блюда ничем не отличается от варианта, приготовленного классическим способом, то есть на плите.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : по 215 г грудинки и ветчины, 5 сосисок, 3 пряных колбаски, 5 копченых свиных ребрышек, 5 квашеных огурцов, пару луковиц, банку маслин, 3,5 ст. ложек пасты из томатов, лимон, соль, перец, сметану и зелень.

    Пошаговая инструкция :


  • В мультиварку влейте масло и обжаривайте в режиме «Выпечка» измельченный лук до
    прозрачности. Затем, туда отправьте порезанные брусочками огурцы и готовьте еще 8 мин.;
  • Пришло время пасты, и продолжайте готовить еще 5 мин. Теперь добавьте измельченные любым способом колбасные изделия, кусочки маслин и налейте горячую воду. Не забудьте положить специи. Готовьте в течение 45 мин. в режиме «Тушение» . Подавайте с зеленью, сметаной и лимоном.
  • Рецепт солянки с колбасой и оливками

    Еще один вариант супа, в котором используются не маслины, а зеленые оливки без косточки. Они придают блюду кислинку и необычный вкус. При желании состав продуктов можно изменять, добавляя свои любимые ингредиенты.

    Для этого рецепта солянки с колбасой и оливками необходимо подготовить : 3 л воды, по 225 копченой и вареной колбасы, 12 оливок, 5 картофелин, пару кусочков лимона, соленых огурцов и помидора, лук, зелень и специи.

    Пошаговая инструкция :

  • Вскипятите воду, добавьте соль и кубики картофеля;
  • Очищенный лук нарежьте кубиком и также измельчите томаты. Овощи обжарьте в сковороде;
  • Колбасу очистите, нарежьте соломкой, положите ее в суп и туда же отправьте лук с томатом. За 10 мин. до окончания готовки положите колечки оливок и зелень. Подавайте с лимоном.
  • Как приготовить сборную солянку с колбасой?

    Это блюдо соединяет в себе огромное количество ингредиентов, что делает его невероятно сытным, вкусным и ароматным. Многие любят есть такой суп после застолья, чтобы избавиться от похмелья и от чувства тяжести.

    Сборная солянка готовится из таких ингредиентов : 3-х л воды, 0,5 г говядины на кости, 225 г копченой колбасы, 4-х сосисок, пару луковиц, 110 г оливок без косточки, 2-х крупных соленых огурцов, 2-х ст. ложек пасты из томата, 3-х ст. ложек масла, петрушки, лимона, лавра, соли и перца горошком.

    Пошаговая инструкция :


  • Мясо хорошенько помойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Одну луковицу очистите и положите к говядине. Оставьте все вариться в течение 1,5 ч. на минимальном огне. По истечении времени положите лавр, перец и готовьте еще 20 мин.;
  • Сваренное мясо остудите, а лавр и лук выбросите. Бульон процедите через мелкое сито, и опять доведите его до кипения;
  • Огурцы порежьте соломкой и положите их в разогретую сковороду. Добавьте 2 ст. ложки бульона и потушите их в течение 5-ти мин. Затем, переложите огурчики в бульон;
  • Очищенные колбасные изделия нарежьте кубиками или брусочками. Остывшую говядину порежьте небольшими кусочками. Займитесь оливками, которые нужно нарезать колечками;
  • Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте ее на масле до прозрачности. Положите к ней пасту и сосиски. Готовьте в течение 4-х мин. постоянно, помешивая, затем переложите все в кастрюлю. Туда же положите мясо, колбасу, оливки и соль. Варите в течение 10 мин., а затем, огонь выключите, закройте крышку и оставьте на некоторое время настояться. Подавайте с кружочками лимона и рубленой зеленью.
  • Как приготовить солянку с колбасой и грибами?

    Использовать для приготовления супа можно грибы разных видов, к примеру, шампиньоны, лисички, опята и др. В общем, чем больше разновидностей грибов, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.

    Для этого рецепта солянки-супа с колбаской следует подготовить такой перечень продуктов : 0,5 кг куриного филе, морковку, 2 луковицы, 200 г салями, пол-лимона, 125 г шампиньонов, 2 квашеных огурца, 150 г маслин, 3 лавровых листика, 2,5 ст. ложки томатной пасты, перец, соль и растительное масло

    Пошаговая инструкция :


  • Филе промойте, очистите от пленок, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на
    минимальный огонь и варите в течение 30 мин., периодически снимая пенку;
  • В это время очищенную колбасу нарежьте небольшим кубиком. Мытые и очищенные грибы также измельчите, как и колбасу. Маслины порежьте колечками, а огурцы – брусочками. Очищенную морковку натрите на терке, а лук измельчите небольшими кубиками;
  • Сваренное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в сковороду и обжарьте на масле в течение 5-ти мин. Нужно затем добавить колбасу и готовить еще 3 мин. Отдельно обжарьте в сковороде овощи и грибы в течение 7-ми мин.;
  • В кипящий бульон отправьте мясо с колбаской, овощи, оливки, пасту и предварительно очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон. Варите суп в течение 25 мин., подавайте со сметаной.
  • Мы представили наиболее популярные рецепты солянки с колбасой, которые каждая хозяйка может изменять в зависимости от собственных предпочтений, в этом, наверно, и есть привлекательность сытного супа.

    Солянка – суп с богатейшим вкусом.

    Соленья, оливки и лимон преображают первое блюдо и выгодно выделяют на фоне других супов. Особенно вкусной получается солянка с колбасными изделиями.

    Она достаточно быстро готовится и всегда получается отличной!

    Ну а если добавить кусочек мяса, то будет просто сказка!

    Не верите?

    Суп «Солянка» с колбасой – общие принципы приготовления

    Чем больше видов колбасы и мясных продуктов в солянке, тем она вкуснее. Из одной вареной колбаски вкусный и насыщенный суп не получится. Что можно положить в блюдо: копченую и вареную колбасу, балык, ветчину, отварное мясо, копченое мясо и даже бекон.

    Какие овощи кладут:

    Помидоры (пасту);

    Картошку;

    Соленые огурцы;

    Капусту;

    Морковь;

    Болгарский перец.

    Но не всегда закладывают все. Часто встречаются рецепты, в которых отсутствует картофель или его заменяют капустой. Иногда добавляют крупы, например, перловку.

    Маслины – обязательный ингредиент солянки, делающий блюдо особенным. Подают солянку со сметаной, заправляют зеленью и добавляют дольку лимона.

    Рецепт 1: Суп солянка с колбасой и оливками «Быстрый»

    Рецептура ароматного и быстрого супа солянки с колбасой и оливками. Если нет мясного бульона, то можно готовить на воде или овощном отваре. Можно использовать и другие колбасные изделия, будет еще вкусней.

    Ингредиенты

    2 литра бульона, воды;

    1 ложка пасты;

    4 колбаски охотничьих;

    3 маринованных огурца;

    0,5 лимона;

    2 картофелины;

    100 граммов оливок;

    1 морковка;

    2 головки лука;

    Специи, масло и зелень.

    Приготовление

    1. Режем кубиками очищенные картофелины, забрасываем в кастрюлю с чуть подсоленной водой или бульоном. Варим до полуготовности.

    2. Очищаем все овощи и мелко нарезаем, соленые огурчики можно просто натереть, как и морковь.

    3. Обжариваем на сковородке лук, через пару минут добавляем морковь, а затем огурцы. Тушим все вместе до мягкости, затем кладем томатную пасту. Зажариваем минутку.

    4. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, обычную колбасу кубиками или соломкой. Забрасываем к почти готовому картофелю, варим до готовности.

    5. Выкладываем обжарку в кастрюлю, даем солянке покипеть две минутки.

    6. Добавляем оливки, перчим и выключаем. Зелень и дольки лимона лучше класть в тарелки при подаче блюда на стол.

    Рецепт 2: Суп солянка с колбасой и грибами

    Для ароматного супа солянка с колбаской понадобятся любые маринованные грибочки. Это могут быть шампиньоны, грузди, лисички, опята и любые другие. Готовить такую солянку лучше в казане или в большом сотейнике.

    Ингредиенты

    3 сосиски;

    150 граммов вареной колбасы;

    150 граммов копченой колбасы;

    300 граммов маринованных грибов;

    1 морковка;

    2 штуки лука;

    50 мл масла;

    50 граммов маслин;

    50 граммов томатной пасты;

    2 огурчика маринованных;

    Сметана, лимон, зелень.

    Приготовление

    1. Режем лук кубиками, бросаем казан с маслом и минутку жарим.

    2. Добавляем шинкованную соломкой морковку.

    3. Пока овощи будут жариться, нарезаем колбасные изделия, соленые огурчики и грибочки. Если грибы мелкие, то можно их не нарезать.

    4. Добавляем к овощам огурчики и жарим вместе, затем выкладываем колбасы, грибы и томат. Накрываем и даем потушиться две минутки. В это время в чайнике уже должна кипеть вода.

    5. Заливаем суп кипятком, доводим до нужной нам густоты. Если есть какой-нибудь бульон, то можно пустить в ход его, если, конечно, он не из рыбы.

    6. Варим солянку 10 минут. Не даем активно кипеть, она должна почти томиться.

    7. Добавляем оливки, рассол с них тоже можно вылить в суп, будет вкусней.

    8. Заправляем блюдо специями и выключаем. Разливаем суп в тарелки, кладем дольку лимона, зелень и сметану.

    Рецепт 3: Суп солянка с колбасой и капустой

    Рецепт капустного супа солянки с колбасой, который совсем непохож на борщ. Да к тому же еще очень быстро и просто готовится. Будем использовать квашеную капусту, так как с ней получается намного вкусней, чем со свежим овощем.

    Ингредиенты

    200 г вареной колбасы;

    200 г копченой колбасы;

    200 г балыка;

    150 г квашеной капусты;

    4 соленых огурца;

    3 картофелины;

    2 ложки пасты;

    1 луковица.

    Для подачи зелень, маслины, лимон.

    Приготовление

    1. Режем кубиками картошку, заливаем двумя литрами бульона, ставим вариться почти до готовности. Но можно использовать и просто воду.

    2. Все колбасные изделия и балык нарезаем соломкой, можно скидывать в одну миску.

    3. Наливаем в сковородку немного масла и обжариваем колбасы с балыком до корочки, перекладываем назад в миску.

    4. В сковороду добавляем еще немного масла и жарим порезанную луковицу, затем добавляем к ней огурчики и капусту.

    5. Все овощи обжариваем вместе, добавляем в конце томатную пасту.

    6. Добавляем колбасы, провариваем минутку.

    7. Выкладываем содержимое сковороды, варим еще три минуты.

    Рецепт 4: Суп солянка с колбасой и курицей

    Для приготовления можно использовать любую часть куриной тушки, в рецептуре указана. Грудка. Вес в чистом виде, без кости. Аналогично можно готовить солянку с индейкой.

    Ингредиенты

    200 граммов копченой колбасы;

    200 граммов вареной колбасы;

    2 луковицы;

    400 граммов грудки;

    3 ложки томата;

    3 огурца;

    2,8 литра воды;

    1 морковка.

    По вкусу оливки, лимон и зелень.

    Приготовление

    1. Варим бульон из грудки, на выходе его должно получиться около 2,5 литров. Курицу вынимаем, остужаем и режем кубиками.

    2. Нарезаем колбасы, можно соединить с курицей.

    3. Нарезаем кубиками лук, жарим пару минут, затем добавляем натертую морковку, готовим еще немного и кладем соленые огурчики. Обжариваем все вместе.

    4. Добавляем в сковороду курицу и колбасы, заправляем томатной пастой и обжариваем.

    5. Вливаем в сковородку два половника бульона, накрываем и варим десять минут.

    6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с остатками бульона, заправляем специями, солим, даем покипеть две минутки и все!

    7. В тарелки добавляем оливки, лимон, свежую зелень.

    Рецепт 5: Суп солянка с колбасой и перловкой

    Для супа солянка с колбасой нужна перловая крупа. Ее нужно замочить в холодной воде часов на 5, чтобы сократить время приготовления.

    Ингредиенты

    200 г колбасы;

    200 г ветчины;

    4 картофелины;

    120 г перловой крупы;

    2 огурца;

    15-20 маслин;

    3 ложки пасты томатной;

    Масло и специи;

    1 головка лука;

    Зелень петрушки.

    Приготовление

    1. Варим набухшую перловку в кастрюле с 2,5 литрами воды или бульона до полной готовности.

    2. Очищенные картофелины режем на небольшие кубики, бросаем в кипящий бульон. Варим 10 минут, не забываем немного присолить.

    3. Режем колбасу и ветчину, отправляем в суп.

    4. Обжариваем лук с порезанными огурчиками, добавляем томатную пасту, готовим вместе.

    5. Как только картофель дойдет до полной мягкости, добавляем овощи из сковородки.

    6. Кладем маслины, добавляем специи и выдавливаем в кастрюлю сок из половинки лимона.

    7. Вторую часть цитруса режем тонкими дольками и кладем в тарелки при подаче вместе с зеленью.

    Некоторые хозяйки добавляют лимон в кастрюлю, но лучше этого не делать. От горячего шкурка будет давать блюду неприятную горечь. А если нужно подкислить блюдо, то лучше выдавить в него сам сок или насыпать немного лимонной кислоты, иногда добавляют яблочный уксус, который также придает супу приятный аромат.

    Солянка – это суп, но густой. Поэтому не нужно добавлять много бульона и делать блюдо жидким. Лучше, если оно будет густое и наваристое. Такое блюдо можно подать и на ужин.

    Если соленые огурчики крупные, то у них может быть грубая кожа. Обязательно проверьте и при необходимости шкурку лучше счистить.

    Вместо соли в блюдо можно влить немножко огуречного рассола. От этого оно будет только вкусней и ароматней. Также можно влить капустный рассол или от соленых помидоров, часто добавляют заливку от маслин.

    Маслины и каперсы добавляют в суп в самую последнюю очередь и не подвергают длительной тепловой обработке. От этого они теряют вкус. А если солянка готовится не на один раз, то лучше класть маслины, как и лимон, непосредственно в тарелки.

    Резать маслины или нет? На самом деле это не имеет значения, но считается, что лучше оставлять целиком. Лучше использовать плоды с косточкой, так как она делает вкус блюда ярче.

    Благодаря большому количеству мяса и наваристому бульону солянка по праву признается самым сытным первым блюдом. А ее вкусовые качества способны покорить сердце и желудок любого гурмана. Подать такой суп к столу – значит угодить семье и гостям, а это несомненный успех для кулинара! Сегодня Povar.co готов раскрыть основной секрет солянки, предоставить рецепт с фото и подробно описать все этапы приготовления, чтобы Вы справились с этим блюдом на ура.

    Суп солянка рецепт классический с колбасой

    На самом деле традиционная солянка предполагает использование мяса. Но его нужно варить не менее часа, что значительно увеличивает общее время готовки. В современном мире, когда каждая минута хозяйки на счету, такой суп становится не слишком актуальным. А вот замена мясного ингредиента на родственный, колбасный, – это отличный выход. Блюдо получается все таким же насыщенным и питательным, а варится очень быстро. Давайте узнаем пошаговый рецепт приготовления!

    В состав супа общим объемом около 4 литров входят:

    • 150 грамм вареной колбасы;
    • 5 охотничьих сосисок;
    • 6-7 картофелин;
    • 2 красных луковицы;
    • 3-4 соленых огурца;
    • 1 морковка;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • несколько долек лимона;
    • соль, зелень, специи.

    Как готовить солянку с колбасой

    В качестве основы для супа можно использовать готовый мясной или овощной бульон. Если такового не имеется, подойдет обычная вода – 3-3,5 литра. В кипящую жидкость опускаем нарезанный картофель. Далее крупно натираем морковь, лук режем на полукольца. Пассеруем эти 2 ингредиента на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

    Следующий этап – добавление на сковородку огурцов, пропущенных через крупную терку, и томатной пасты, тщательное перемешивание продуктов. Томим массу на медленном огне в течение четырех минут, и лишь затем отправляем в кастрюлю, где картофель уже становится мягким.

    В это время солим суп и закладываем любимые специи. Теперь пришло время мясной составляющей. Варенку режем соломкой, сосиски – полукольцами. Отправляем все это в кастрюлю. Заключительный аккорд – ломтики лимона и зелень.

    Совет! Правильная солянка должна быть острой, хотя бы немного. Если готовому супу не достает “перчинки”, можно добавить в него огуречный рассол. Читайте также: .

    Солянка рецепт с копченой колбасой

    Так уж повелось, что практически все любят копчености. Поэтому и пицца, и салат, и суп нам кажутся вкуснее с копченой, а не вареной колбасой. Это утверждение в полной мере касается солянки, так почему бы не приготовить ее по новой рецептуре?

    Нам понадобятся:

    • по 150 гр сервелата, салями, ветчины и сырокопченой колбасы;
    • 150 гр картофеля;
    • 0,5 кг томатов;
    • по 200 грамм маринованных огурчиков и болгарского перца;
    • 1-2 луковицы;
    • 1/2 лимона;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • петрушка, лавровый лист и прочие специи, укроп, соль;
    • сметана.
    Рецепт домашней солянки

    Воду ставим на огонь, дожидаемся закипания. Высыпаем сюда картофель, нарезанный брусочками.

    Интересно! Оказывается, варят не только мясную солянку, но также грибную и даже рыбную. Вместо картофеля можно использовать рис или перловую крупу. Особо предприимчивые повара готовят суп из мясных субпродуктов – сердечек и почек. А вот суп без огурцов – это уже не солянка, так что не забывайте их добавлять во время приготовления!

    Далее на растительном масле обжариваем измельченную колбасу в течение пяти минут. Добавляем к ней мелко нарезанные лук и чеснок. По прошествии еще 5 минут выкладываем в эту сковороду помидоры и перец, протушиваем до готовности.

    Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю содержимое сковородки, добавляем лаврушку, черный молотый перец. Теперь нарезаем огурчики, высыпаем их в солянку, варим еще 5 минут. В последний этап приготовления добавляем зелень и лимон. подаем суп горячим, по желанию заправляем сметаной.

    Рецепт солянки с колбасой и оливками

    Список ингредиентов:

    • 400 грамм колбасы на Ваш вкус (лучше двух видов);
    • 4-5 картофелин;
    • 2-3 соленых огурца (можно использовать маринованные);
    • 2 свежих томата;
    • пол-лимона;
    • 1 луковица;
    • 10 оливок без косточек;
    • зелень, соль, специи.

    Как варить солянку

    Картофель режем на мелкие кубики и отвариваем практически до готовности. В течение 5 минут обжариваем лук, затем добавляем измельченную колбаску и жарим еще минут 5-10. Отправляем эту смесь к картошке, туда же добавляем нарезанные огурцы, томаты и оливки. Выжимаем в суп сок из половинки лимона, посыпаем солью и прочими специями. Когда солянка готова, оставляем ее настояться не менее 10 минут. Подаем порционно, украсив поверхность блюда зеленью.

    Рецепт солянки с колбасой и мясом

    Такое сочетание вкусов, по мнению гурманов, является наиболее богатым. Поэтому время, потраченное на приготовление супа, окупается восторгом при дегустации блюда. Итак, подготовим необходимые составляющие:

    • 300 гр сырой говядины;
    • по 200 гр любого копченого мяса и колбаски;
    • 6 сосисок;
    • 3 маринованных огурца;
    • 1 морковка;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 репчатых луковицы;
    • 1-2 столовых ложки любой муки;
    • оливки, лимон, зелень, специи.

    Рецепт солянки сборной

    Говядину опускаем в закипевшую воду, варим до готовности, приправив солью, лавровым листом и перчиком. Извлекаем из кастрюли, нарезаем тонкими брусочкам, высыпаем обратно. Следом отправляем измельченные огурцы и оливки. Оставшиеся мясные ингредиенты нарезаем соломкой, обжариваем в сковородке, затем опускаем в бульон.

    Лук, порезанный полукольцами, тоже обжариваем, добавляем на сковородку муку и томатную пасту, томим минутку и выливаем в суп. Добавляем немного молотого перца, зелень, кипятим еще 2 минуты, выключаем огонь, даем настояться.

    Солянка с колбасой готовится гораздо быстрей и проще, однако от этого она не теряет свой восхитительный вкус и аромат. Это простой рецепт, так сказать на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • колбаса вареная «Докторская» — 300 гр.
    • колбаса копченая — 250 гр.
    • балык — 300 гр.
    • картофель — 6-7 шт.
    • огурцы маринованные — 6-7 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • томатная паста — 2 ст.ложки

    Калорийность: 180 ккал

    Приготовление:

    Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбасных изделий, картофель, огурчики маринованные (рассол не сливаем, он пригодится нам для супа) лучок репчатый и томатная паста.

  • Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим на огонь.
  • Тем временем нарезаем колбаску соломкой.
  • И обжариваем на сковороде на растительном масле. Как только картофель закипит, снимаем накипь и добавляем обжаренную колбасу.
  • Мелко нарезаем огурчики и репчатый лук.
  • Обжариваем на растительном масле.
  • В конце жарки добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем в кастрюлю. Одновременно с огурцами, я обычно выливаю в суп полбанки рассола огуречного. Суп не солю вообще.
  • Приятного аппетита!

    Солянка с колбасой рецепт

    Одним из популярных русских блюд считается солянка c колбасой. О ее происхождении существует несколько историй. В наше время интересную разновидность супа можно готовить любимыми мясными продуктами. Для приготовления блюда используют насыщенный отвар из грибов, рыбы или мяса.

    В свой состав солянка с колбасой приобрела ингредиенты от других супов, как рассольник – он поделился луком, мясом и сметаной, и щи – они поделились солеными огурцами и рассолом. При помощи добавления лимона, маслин, каперсов, соленых огурцов, кваса, а также маринованных или соленых грибов, блюдо приобретает ароматный и необычный вкус, в котором присутствует кислинка, соленость и острота. Если в конце добавить пряности: укроп, перец и петрушку, солянка приобретет душистый вкус.

    Многие задают вопрос, как приготовить солянку с колбасой? На самом деле готовится это блюдо очень легко. Приложив немного усилий можно получить вкуснейший мясной суп. Для разнообразия и для того, чтоб блюдо приобрело необычайно привлекательный вкус, используют все виды колбас. Свою популярность получила солянка сборная с колбасой. Обязательно в домашнее меню нужно добавить вид необычного супа – солянка, рецепт с колбасой самый лучший.

    Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с блюдом – солянка, рецепт с колбасой, пошаговый рецепт быстро научит, как готовить удивительный мясной суп.

    Ингредиенты:

    300 грамм вареной колбасы;
    250 грамм копченой колбасы;
    300 грамм свежего балыка
    6-7 штук картофеля;
    6-7 штук маринованных огурцов;
    1 репчатый лук;
    50 грамм томатной пасты.

    Этапы приготовления:

    У картофеля без порчи удалить кожуру, затем помыть, нарезать в виде кубиков и поместить в глубокую емкость. Поставить варить. Колбасу нарезать в виде тонкой соломки, положить в нагретую сковороду с маслом и обжарить до образования корочки. Блюдо солянка с колбасой, рецепт с фото пошагово обязательно нужно запечатлеть. После закипания картофеля необходимо добавить соломку обжаренной колбасы.

    Затем измельчить огурцы и луковицу, и слегка поджарить на масле растительного происхождения. В конце жарки добавить томатную пасту, все тщательно перемешать. Затем поместить в бульон с вареным картофелем. Чтобы суп – солянка с колбасой получилась с особым вкусом, к приготовлению нужно отнестись большой внимательностью, а также следить, чтобы продукты не переварились.

    Для того, чтобы улучшить вкус, нужно добавить немного огуречного рассола. Подается с добавлением сметаны, лимонов и маслин. Очень вкусный рецепт солянки сборной с колбасой, его любят и дети и взрослые.

    Солянка с оливками и колбасой

    Предлагаем отличный и вкусный рецепт солянки с колбасой и оливками. Приготовлением блюда занимались из давних времен.

    Ингредиенты:

    500 грамм колбасы вареной или копченной;
    200 грамм маслин;
    200 грамм оливок;
    200 грамм свежих корнишон;
    75-80 грамм томатной пасты;
    100 грамм каперсов;
    Немного черного молотого перца;
    1 штука лаврового листа;
    1 пучок зелени.

    Способ приготовления:

    Использовать нужно несколько видов колбасы, но главным моментом остается, чтобы она была свежей и без посторонних запахов, так как солянка с оливками и колбасой получится недостаточно вкусной. Затем нарезать в виде мелкого кубика и обжарить на сковороде до образования корочки. В поджаренный мясной продукт добавить томатную пасту и в течение нескольких минут тушить, используя медленный огонь.

    В глубокую емкость налить воды, добавить обжаренную колбасу с томатом и дать закипеть. Соленым огурцам, отжатым от рассола необходимо придать форму соломки или тонких кружочков. После закипания воды добавить измельченные овощи и каперсы. Маслинам и оливкам придать форму долек и поместить в воду, когда она закипит. Лимон нарезать в виде половинок и добавить в бульон с продуктами. Для улучшения вкуса солянку с колбасой приправить лавровым листом, зеленью, солью, рассолом, взятым от каперсов и огурцов.

    Солянку довести до кипения. Снять с огня и подавать солянку с оливками и колбасой нужно заправленной сметаной. После этого блюда можно отметить еще одно, которое обладает необычным вкусом – солянка сборная с колбасой, рецепт с фото даст подробное описание, как его готовить. Рекомендуется перед тем, как огурцы добавить в бульон, необходимо их припустить на сковороде с небольшим количеством жидкости.

    Солянка с колбасой и оливками и лимоном

    Предлагаем всем гурманам и любителям приготовления кулинарных шедевров изучить рецепт солянки с колбасой и оливками и лимоном. Это отличное блюдо, которое зарекомендовало себя с положительной стороны.

    Ингредиенты:

    80 грамм томатной пасты или кетчупа;
    150-200 грамм оливок;
    1 лимон;
    300 грамм копченостей, (колбасы, сосисок, мяса с салом);
    1 литр воды;
    3 маленьких головок чеснока;
    2 штуки картофеля отварного.

    Способ приготовления:

    В виде среднего кубика нарезать несколько видов копченой колбасы, а также такую форму придать вареному картофелю и оливкам. В глубокую посуду налить воды и довести до кипения, затем в нее поместить нарезанные продукты. Выбирать ингредиенты нужно самые свежие, чтобы они не испортили и не повлияли на вкус солянки с колбасой и оливками и лимоном.

    Из двух лимонов выжать сок, к нему добавить томатный соус и измельченный чеснок. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить специи, но следить, чтобы солянка не получилась слишком перченной. Смешанные компоненты добавить в кипящую воду и проварить в течение 10 минут. Обязательно нужно обратить внимание на приготовление блюда – суп солянка, рецепт с колбасой давно используют все гурманы и любители, занимающиеся приготовлением пищи.

    Такое блюдо часто готовят в ресторанах и кафе. С особой осторожностью нужно употреблять солянку людям, страдающим аллергией или другими заболеваниями. Также свое распространение получила солянка с колбасой – рецепт классический и не сложный.

    Приветствуем наших уважаемых друзей. Если вы стремитесь к тому, чтобы угостить своих родных и близких новыми блюдами – всегда рады помочь в этом деле. Сегодня, к примеру, представляем вам рецепт солянки с колбасой и оливками и лимоном, которая очень проста в приготовление и не требует особых усилий или таланта. А для любого ценителя первых блюд, данный суп придется по вкусу, и он обязательно попросит добавки. Вряд ли, кого-то данный суп оставит безразличным – приятный аромат и неповторимый кисло-сладкий вкус создадут уникальное сочетание, от которого трудно просто так отказаться.

    В целом говоря, данное блюдо является традиционным для русской кухни – первые упоминания встречаются аж в 15 веке, а спустя пару столетий, солянка становится очень популярным блюдом.

    Вам однозначно знаком фразеологизм «сборная солянка» — после приготовления вам станет понятна его природа появления. С технической стороны зрения – это самый обычный суп с добавлением мяса, рыбы или грибов. В качестве основы, чаще всего, выступает бульон из соленых огурцов, маслин, лимона и т.д. Примечателен тот факт, что для русской кухни существует еще одна солянка, и её не стоит путать с сегодняшним блюдом – она готовится из тушеной капусты с добавлением мяса, грибов или соленых огурцов.

    Давайте же не будем тратить время просто так, а разберем, что нужно и как приготовить это незамысловатое первое блюдо. Приступаем!

    Ингредиенты:

    1. Говядина – 610 г

    2. Лук репчатый – 2 штуки

    3. Душистый перец

    4. Соленые огурцы – 3 штуки

    5. Томатная паста – 30 г

    6. Масло сливочное – 20 г

    Способ приготовления:

    1. Для нашего количества продуктов достаточно будет трехлитровой кастрюли. Берем таковую, заливаем водой и отправляем в неё мясо. Лучше всего, покупать часть говядины с косточкой – она лучше всего подходит для приготовления солянки.

    2. Отправляем кастрюлю с мясом на огонь и доводим до кипения. Для таких рецептов, хорошо подходят кастрюли с утолщенным дном – нагрев идет равномернее и быстрее. Когда все это дело закипит, уменьшите огонь и уберите образовавшуюся пену – постарайтесь не пропустить этот момент, иначе бульон, а затем и сам суп, получатся мутным, что, согласитесь, не очень приятно.

    3. Очистите луковицу и отправьте её прямо в наш бульон – нарезать не надо. В таком положении варить на протяжении двух часов, на слабом огне. Следите, чтобы содержимое было в состоянии т.н. слабого кипения.

    4. За десять минут до того, как все будет приготовлено, и вы будете выключать огонь – отправьте пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца.

    5. После готовности, нужно убрать мясо вместе с луковицей и специями. Полученный бульон хорошенько процедите, воспользовавшись мелким ситом.

    6. Отделите мясо от косточки и прочих ненужных элементов. Вместе с этим, необходимо нарезать на мелкие фрагменты ветчину, копченую колбасу и охотничьи колбаски.

    Этот выбор также зависит от вашего вкуса и можно использовать любые продукты – колбасу, сосиски и прочее.

    7. Нарезаем соленые огурцы на мелкую соломку. Отправляем подготовленный продукт в небольшой сотейник, заливаем бульоном и варим на протяжении шести минут. Затем, сразу все добавляем в нашу кастрюлю с будущей солянкой.

    8. Вторую луковицу нужно очистить и нарезать на мелкие кубики. Отправляем на разогретую сковороду небольшой кусок сливочного масла, и когда он растопится – высыпаем весь лук. Тут его обжариваем до тех пор, пока он не размягчится и немного поменяет цвет.

    9. После этого, туда же добавляем томатную пасту, немного чистой воды и ждем, пока содержимое сковороды немного прокипит. По желанию, можете добавить собственный ингредиент или специю, которые посчитаете нужным.

    Заправляем:

    10. Высыпаем полученную заправку в наш готовящийся суп, добавляем подготовленную говядину и остальные колбасы. Содержимое кастрюли поперчите и посолите по собственному вкусу. В таком положении, нужно подержать на огне еще примерно десять минут.

    11. После, выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем еще пятнадцать минут, чтобы суп хорошенько настоялся. Готово! Остается только разлить по тарелкам. Туда же, рекомендуем добавить несколько маслин без косточек, одну дольку лимона и заправить солянку рубленой зеленью по вкусу. Также, добавьте немного сметаны. Можно подавать к столу. Желаем приятного аппетита!

    Как вы, скорее всего, догадались – сегодняшний наш суп универсален. Ранее говорилось, что его можно приготовить на основе трех ингредиентов – мясо, рыба и грибы. В любом случае, вы можете сами придумывать «модификации» и воплощать их в жизнь. К примеру, любая разновидность солянки отлично дополняется картофелем, рисом или перловой крупой. Либо же, для разнообразия вкуса добавляют помидор прямо в бульон – получается очень вкусно, наваристо и аппетитно. Пробуйте и не бойтесь, удачи!

    Солянка – это традиционное блюдо русской кухни, первые упоминания о котором появились еще в XVI веке. Правда, в те далекие времена вряд ли можно было найти в этом супе привычные нам сейчас сосиски, маслины и томаты просто потому, что о таких продуктах на Руси не слыхивали до поры до времени. Скорее всего, в солянку кидали все, что оставалось в доме от предыдущих приемов пищи, и готовить это блюдо было принято на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне. Очень часто в солянку добавляли соленые огурцы, грибы или рыбу, отчего суп и получил свое название. Поскольку не существовало и до сих пор не существует некоего классического списка обязательных ингредиентов для этого супа и класть в него можно все, что душе угодно, солянку называют сборной.

    Особенно удобно готовить мясную сборную солянку после больших застолий, когда в холодильнике скапливаются остатки колбас и мясных деликатесов с праздничного стола, которые вот-вот испортятся, а также открытые банки с оливками, маслинами и огурцами. В этот суп принято класть не менее четырех различных видов мяса, и это может быть все, что вам нравится – отварная свинина, говядина или курица, сосиски, копченые ребрышки, вареная, варено-копченая и сырокопченая колбаса, ветчина, карбонад, окорок и другие мясные деликатесы. Очень желательно, чтобы в состав солянки входили копченые мясные продукты, поскольку они передают супу свой неповторимый и очень аппетитный аромат. Для придания супу пикантного солоноватого вкуса в него принято добавлять соленые огурцы, оливки, маслины и даже каперсы. Однако, для приготовления вкусной правильной солянки вполне достаточно будет исконно русских соленых огурчиков, а заморские ингредиенты можно добавлять уже на свой индивидуальный вкус.

    Я представляю здесь рецепт классической мясной солянки, которую можно отведать во многих столовых, кафе и ресторанах. Несмотря на то что это довольно трудоемкое блюдо, в основном, из-за необходимости долго нарезать многочисленные ингредиенты, тем не менее, ничего технически сложного в его приготовлении нет, поэтому с ним вполне справится даже начинающий кулинар. Зато результат непременно порадует всю вашу семью, особенно мужскую ее часть, так как суп с таким количеством разнообразного мяса, пикантно-острым насыщенным вкусом бульона и сумасшедшим ароматом копченостей, безусловно, получит заслуженный отклик в каждой мужской душе. Говорят, к солянке принято подавать стопку холодной водки. Я лично не пробовала, но думаю, что такая комбинация проложит верную дорожку даже к самому суровому мужскому сердцу 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 л воды
    • 500 г говяжьей грудинки на кости
    • 350 г копченых свиных ребер
    • 2 больших репчатых лука
    • 2 больших картофеля
    • 3 средних соленых огурца
    • 150 г сосисок (вареной колбасы, ветчины)
    • 150 г варено-копченой колбасы (салями)
    • 50 г маслин без косточек
    • 50 г оливок без косточек
    • 150 г томатной пасты
    • 10 г сливочного масла
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли, молотый черный перец
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    Для подачи:

    • лимон
    • зелень петрушки
    • сметана

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить сборную мясную солянку, сначала нужно сварить бульон. Для этого говяжью грудинку и копченые свиные ребра промыть проточной водой, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

    2. Бульон довести до кипения, снять пену, положить одну целую очищенную головку репчатого лука и варить при слабом кипении в течение 2 часов. За 15 минут до конца варки положить лавровый лист и горошки черного перца.


    3. Пока варится бульон, оставшуюся головку репчатого лука очистить и нарезать тонкими полукольцами.


    4. В сковороде разогреть по столовой ложке растительного и сливочного масла, положить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 – 10 минут.


    5. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут на небольшом огне.


    6. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой. Если кожура у них толстая и грубая, ее лучше срезать.

    Важно! Для приготовления мясной солянки следует использовать именно соленые, а не маринованные огурчики.


    7. Огурцы выложить на сковородку, добавить несколько ложек бульона и тушить на небольшом огне 10 – 15 минут.


    8. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.


    10. Варено-копченую колбасу порезать соломкой. Сосиски очистить от оболочки и нарезать кольцами или полукольцами.


    11. Из готового бульона вынуть мясо. Говядину порезать небольшими кубиками, с копченых ребер снять кусочки мяса.


    12. Бульон процедить через мелкое сито, довести до кипения и засыпать в него картофель. Варить при небольшом кипении 20 минут.

    Картофель — это необязательный ингредиент для солянки. Он придает супу дополнительную сытость, но при этом увеличивает время его приготовления.


    13. Положить в суп соленые огурцы, лук с томатной пастой, оливки, маслины и все мясные продукты, варить еще 15 минут. В конце приготовления обязательно попробовать на соль, так как в супе много соленых ингредиентов, посолить и поперчить по вкусу. Мне понадобилось добавить еще 1 ч. л. соли. Дать супу настояться под крышкой минимум 30 минут, хотя в идеале лучше кушать солянку только на второй день после ее приготовления.


    При подаче в каждую тарелку следует положить ломтик лимона и измельченную зелень и не забыть сдобрить суп по вкусу свежей сметанкой. Ароматная сытная мясная солянка готова!