Выпечка из теста        29.04.2019   

Скорые малосольные огурцы. Малосольные огурцы в банке: быстрые способы приготовления огурцов. Рецепт. Малосольные огурцы с соком лайма

Пришло время обильного плодоношения огурцов. Честно сказать, ни я, ни мои домочадцы особой любви к солёным огурцам не испытываем, оттого я, обычно, огурчики мариную – это уж точно прямо из банки съедается под чистую.

Но если огурцов слишком много, а возиться с маринадом нет времени или желания, то просто засаливаю их на скорую руку прямо в кастрюле, ведре или банке, и выбор ёмкости зависит от количества огурцов.

Такой способ не требует особых усилий, огурчики получаются малосольными, хрустящими и ароматными. Через пару дней их можно кушать, сразу вынимая из рассола. Через три дня можно закатать и убрать на хранение, причём и сам процесс закатки на удивление прост, не требует варки рассола и прочих заморочек.

Итак, по порядку: Как засолить огурцы в кастрюле в холодной воде, рецепт, как обычно, с фото

Первым делом огурчики нужно замочить в холодной воде на пару часов. Затем тщательно вымыть и рассортировать по размеру. Мелкие и красивые я откладываю для приготовления . Те, что покрупнее пойдут на заготовку малосольных огурцов в кастрюле.

Теперь нужно подготовить подходящую ёмкость, как я уже писала выше, её выбор зависит от количества огурцов: можно взять ведро из пищевого пластика, стеклянную банку объёмом три, пять или десять литров, или обычную эмалированную кастрюлю. Стерилизовать выбранную ёмкость нужды нет, достаточно тщательно ее промыть.

На дно выбранной ёмкости уложите хорошо промытые листья хрена и зонтики укропа по две-три штуки; примерно по десять листиков чёрной смородины и вишни; если есть, добавьте ветку эстрагона; не забудьте про головку чеснока. Чеснок можно не очищать и не разбирать на зубки, достаточно хорошенько отмыть от земли, срезать корневую часть и верхушку, а затем разрезать поперёк на две части.

В таком количестве зелень я обычно беру на восьмилитровую кастрюлю. Если у вас трёхлитровая банка, то убавьте количество зелени на половину.


Теперь нужно наполнить ёмкость огурчиками, предварительно срезав у них кончики с обеих сторон.

Ну, вот, полдела сделано. Теперь будем заливать огурцы рассолом. Но, как засолить огурцы в кастрюле в холодной воде и не ошибиться с количеством воды и соли? Очень просто: у меня есть большая мерная кружка, я наливаю в неё литр холодной воды, добавляю две столовые ложки с небольшой горкой крупной, не йодированной поваренной соли, размешиваю до полного растворения и вливаю полученный рассол в ёмкость с огурцами. И так поступаю до тех пор, пока огурцы полностью не покроются солёной водой.


Огурцы залили? Прекрасно, теперь накроем их листьями хрена, потом увесистой тарелочкой, чтобы они не всплывали, накрываем кастрюлю крышкой вот и все. Если листья хрена крупные, я отделяю грубый черешок, получая таким образом своеобразную «хреновую» тряпочку.

Если у вас огурцов не много, и вы засолили только банку, то поступайте так же: уложите на огурцы листья хрена. Накройте банку обычной полиэтиленовой крышкой или обмотайте плотной салфеткой.

Первый, банку или кастрюлю с огурцами можно убрать в холодильник на нижнюю полку. Таким образом просаливаться они будут несколько дольше, около недели, но при этом и хранить их можно прямо в этой банке до тех пор, пока всё не съедите.

Если оставить ёмкость с огурцами при комнатной температуре, то малосольные огурцы в кастрюле будут пригодны к пище уже через день. Через три дня их можно закатать в банки и убрать на хранение в погреб или подвал.

Как это сделать? Готовность к консервированию малосольных огурцов в кастрюле можно определить по цвету, он изменится с яркого изумруда до оливкового.

Не дожидайтесь помутнения рассола, а как только огурцы изменят цвет уложите их плотно в горячие стерильные банки, залейте крутым кипятком прямо из чайника.

Через пять минут слейте воду и залейте крутым кипятком снова.

Выждите ещё минут пять-десять и залейте кипятком в третий раз, сразу же закатайте прокипячёнными крышками и, перевернув к верху дном, укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте в таком положении на сутки, а затем перенесите в подвал или погреб.


В таком виде огурцы могут храниться более двух лет, сохранив при этом вкус и аромат огурцов бочкового посола. Кстати, такие огурчики, как нельзя лучше подходят для приготовления . А если они, вдруг, немного перекиснут, так вообще станут идеальным вариантом.

Ну, вот, теперь вы знаете, как засолить огурцы в кастрюле в холодной воде.

Желаю вам творческого подхода к зимним заготовкам и приятного аппетита!

Малосольные огурцы пользуются большой популярностью в сезон овощей. Существует множество классических рецептов, по которым готовят закуску горячим способом в кастрюле. Готовые овощи получаются очень хрустящие и ароматные, при этом на приготовления огурцов придется потратить не так много времени.

Мы опишем традиционный вариант приготовления малосольной , а также опишем разновидности классического варианта этой заготовки. Горячий способ дает возможность просолить огурцы быстро, при этом сохранив их хрустящими и свежими.

Огурцы в рассоле на ночь

Чтобы приготовить простую закуску, следует потратить всего одну ночь и небольшое количество времени на засол. В итоге получатся прекрасные малосольные огурцы, которые готовятся по классическому рецепту в кастрюле. Заливать заготовку мы будем горячим рассолом, поэтому времени на приготовление уйдет не так много.

Требуемые продукты:

  • перец черный - 10 горошин;
  • чеснок молодой - 2 зубчика;
  • огурцы небольшого размера - 2 кг;
  • лист смородины - 9 штук;
  • перец душистый - 4 горошины;
  • укроп зонтиками - 7 штук;
  • листья вишни - 10 штук;
  • гвоздика - 7 бутонов;
  • хрен свежий - 1 лист;
  • перец стручковый - 12 штуки.

Продукты на рассол:

Этапы приготовления:

  • Предварительно промывают плоды и удаляют у них кончики, чтобы они лучше просолились и не горчили.

Вся необходимая зелень, указанная в рецептуре, хорошо промывается. Если дома нет листьев смородины, можно заменить их малиновыми листьями, это поможет сохранить хруст огурцов.

  • Подготавливают для заготовки, красный перец острый, поэтому можно уменьшить его количество, чтобы огурцы не получились слишком жгучими.


  • Тем временем готовится рассол, для этого в кастрюле кипятят воду, добавляют в нее сахарный песок и соль, а затем горячим маринадом заливают зеленцы.

  • Сверху кастрюля плотно накрывается тарелкой меньшего диаметра, чтобы слегка прижать огурцы. В таком виде оставляют овощи на один сутки при комнатной температуре.

Если утром овощи поменяли свой цвет, это говорит о их полной готовности, для хранения зеленцы убирают в холодильник.

  • Такой классический рецепт подходит для мелких огурцов, если используются крупные плоды, то их следует оставить в горячем рассоле в кастрюле на два дня, за этот период огурцы точно будут готовы.

Рецепт "Ароматных" огурцов

Такой вариант приготовления закуски, дает возможность получить очень ароматные овощи, которые сохранят свой яркий цвет и превосходный вкус. По вкусу можно дополнить рецептуру и другими ароматными добавками.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие - 1,2 кг;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • чеснок молодой - 3 зубчика;
  • сахарный песок - 1 ложка;
  • листья вишни - 6 штук;
  • перец черный - 5 горошин;
  • листья хрена - 2 штуки;
  • соль крупная - 1 ложка;
  • листья смородины - 7 штук.

Этапы приготовления:

В состав этого рецепта малосольных входят листья хрена и смородины. Классическая рецептура предусматривает только хрен, но смородина, при использовании горячего рассола в кастрюле, дает возможность получить хрустящие заготовки.

Огурцы подготавливают обычным способом, после чего срезают кончики и перекладывают в подготовленную кастрюлю.

Укладывать овощи желательно слоями, так все зеленцы будут хорошо пропитаны вкусом и ароматом добавок. Между слоями же кладется перец в виде горошка и необходимые травы.

Все составляющие заливают рассолом, который готовится из воды, с добавлением сахарного песка и крупной соли.

    А каким способом вам больше нравится готовить малосольные огурцы?
    Проголосовать

Оставляют огурцы мариноваться в течение нескольких часов, следует дождаться, пока маринад остынет полностью при комнатной температуре.

Как только заготовка охладится, ее перемещают в холодильник и оставляют на одни сутки.

Огурцы "Острые"

Этот вариант заготовки больше подходит тем хозяйкам, которые любят острые закуски. В рецептуре используется острый перец, именно он и придает необходимую остроту огурцам. Дополнительно применяют свежий чеснок, он не только делает плоды острыми, но и придает им яркий аромат.

Ингредиенты:

  • чеснок молодой - 5 зубчиков;
  • соль столовая - 1 ложка;
  • огурцы свежие - 1,3 кг;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • перец острый свежий - 12 штуки;
  • сахарный песок - 1 ложка;
  • листья свежего хрена - 4 штуки;
  • перец черный - 7 горошин;
  • укроп свежий - 1 пучок.

Способ приготовления:


Чтобы приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту, следует подготовить все компоненты. В данном случае закуска готовиться в кастрюле и заливается горячим рассолом.

На дно емкости следует выложить листья хрена, которые были предварительно промыты, также туда отправляют мытый укроп. Чеснок измельчают и половину кладут в кастрюлю. Чтобы придать закуске яркий аромат и остроту, красный перец измельчают и добавляют к остальным компонентам.

Выкладывают слой подготовленных огурцов, и снова на них кладут два лавровых листа, всыпают несколько горошин перца. Добавляют остатки измельченного чеснока и хрен с укропом.

Теперь можно подготовить маринад, для него в отдельной кастрюле кипятится вода, в нее добавляют сахарный песок и ложку соли.

Полученным кипящим маринадом заливают огурцы и прикрывают их крышкой. Оставляют плоды в рассоле примерно на десять часов, процесс соления проходит при комнатной температуре.

Огурцы с добавлением чеснока и зелени

В этом рецепте используется не только острый чеснок, но еще и различная зелень, которая придает закуске неповторимый аромат свежести. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • острый перец красный - 1 штука;
  • огурцы свежие - 1,7 кг;
  • чеснок молодой - 6 зубчиков;
  • укроп свежий - 1 пучок;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • вода очищенная - 1,8 литра;
  • соль столовая - 1 ложка;
  • петрушка свежая - 1 пучок;
  • сахарный песок - 1 ложка;
  • листья хрена - 2 штуки;
  • листья вишни - 6 штук.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления овощей используется кастрюля объемом два литра. В нее наливают необходимое количество воды, кладут немного соли, три лавровых листа, добавляют сахарный песок и ставят состав на огонь.
  2. Свежие плоды огурцов промывают, также поступают со свежей зеленью. Чеснок очищают и очень мелко рубят кубиками, так он отдаст больше аромата.
  3. В кастрюлю кладут плоды, туда же отправляют всю зелень, измельченный острый перец и чеснок.
  4. Заливают полученную заготовку готовым рассолом и оставляют на расстойку примерно на 1 день. После чего огурцы можно подать к столу, а остатки заготовки убирают в холодильник. Хранить такие огурцы можно в течение недели, но с каждым днем их посол будет сильнее, это стоит учитывать.

Малосольные огурцы - прекрасная холодная закуска, которая сочетается с любыми блюдами. Простота приготовления маринада и потрясающий вкус давно покорили сердца жителей не только стран СНГ, но и многих других.

Я думаю, вы со мной согласитесь, что такое хрустящее кушанье превосходно подходит как для праздничного стола (особенно под горячительные напитки), так и для повседневного в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.

Не счесть то количество существующих маринадов и рецептов, и я не в силах описать их все, но основные нюансы и советы попробую рассказать вам в этой статье. Нужно понимать, что это нехлопотная консервация. Посол овоща занимает минимум времени, и тара может подойти любая будь то кастрюля, банка или обычный пакет.

Конечно же, для соления лучше выбирать небольшие, твердые огурчики с пупырышками. Но для этого дела также подойдут и другие виды, например, салатный. Отдельное внимание хочу уделить количеству соли. Оно указано в рецептах, но у всех людей разные вкусы, поэтому следуйте своим вкусовым предпочтениям. Я, например, не люблю слишком соленые блюда, а для кого-то они могут показаться пресными. В общем, все приходит с опытом, попробовав один раз сделать засол самостоятельно, вы поймете, чего и сколько нужно. Давайте уже приступим...

Классический рецепт хрустящих огурцов в рассоле на 3 литровую банку

Многие задаются вопросом, как приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту? Но ответ тут прост. Традиционно их солят в банке горячим рассолом, а чтобы они были хрустящими, предварительно следует замочить их в воде на час. Тогда огурчики останутся твердыми и сочными!

Так малосолили овощи наши бабушки, когда еще не было различных рецептов в пакете или во всевозможных контейнерах.

Нам понадобятся (на 3-з литровую банку):

  • огурцы – 2,5 кг;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • соцветия и стебель укропа – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • черный перец горошком – 12 шт.;
  • лист смородины – 2-3 шт.;
  • лист вишни – 3-4 шт.;
  • лист хрена – 1 шт..

Приготовление:


Если любите поострее, то можно добавить нарезанный острый перчик.


На выходе получается отличное блюдо на стол. Только не удивляйтесь, если такая трехлитровая баночка закончится молниеносно быстро, ведь огурчики на столько вкусные, что невозможно остановиться при их поедании. Хороший рецепт быстрого приготовления теперь есть у вас в копилочке.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за 5 минут

Очень многие мои друзья интересуются, как солить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да это же самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На подготовку вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике – и все, хрустящие малосольные огурчики еще долго будут радовать вас своим вкусом!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Вообще по рецепту необходимо использовать столовую ложку соли, но для меня получается слишком солено. Поэтому я кладу 0,5 ст.ложки. Вы же исходите из своих вкусовых предпочтений.


Представляете, менее, чем за 2 часа в холодильнике, вы приготовите невероятно вкусные малосольные огурчики! Кстати, пакет может быть любым, главное, чтобы он был герметичным. Но лучше всего подойдет такой, как у меня на фото. Он очень удобен при использовании.

Как сделать малосольные огурчики в минералке быстро и вкусно?

Огурцы, замалосоленные в минеральное газированной воде, получаются очень и очень упругими, весь их сок остается внутри. Сочные и хрустящие, вам даже нечего будет убирать в холодильник после первой же подачи на стол, на сколько они вкусные!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Если у вас нет приправы для засолки, то не беда, ее можно заменить, добавив перец горошком, лавровые листья, листья хрена, смородины.


Огурцы в холодном рассоле чаще всего готовятся из обычной воды с фильтра или с крана. Для тех, кто не хочет применять такую воду есть альтернатива – минералка. Попробовав раз, уже вряд ли захочется эксперементировать с другими рецептами.

Видео, как посолить огурцы в банке в холодной воде с сахаром, чтобы они были хрустящими

Многие хозяйки предпочитают холодный рассол, в приготовлении которого также есть свои секретики. Например, этот рецепт с сахаром, который делает наши огурчики более насыщенными по вкусу и хрустящими. Предлагаю просмотреть видео, и тогда у вас точно не останется вопросов о процессе приготовления.

Нам понадобятся на 2-х литровую банку:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • острый перец по вкусу.

Приготовление:

Малосольные огурчики в кастрюле горячим рассолом по классическому рецепту

Для некоторых посол в кастрюле более удобен нежели в банке. Листья смородины и хрена делают поверхность огурцов блестящей и красивой. Ну и вкус, конечно же, непревзойденный, ароматный и очень свежий.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как видите, все очень просто: сложил все продукты в кастрюлю и залил маринадом. Все, больше от вас ничего не требуется, а закуска будет готова уже на следующий день. Ну не сказка ли?

Как приготовить дома огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью холодным рассолом без хрена?

Быстрое приготовление – очень обоснованное название для малосольных огурцов. По этому рецепту они будут готовы уже через сутки, что достаточно быстро. Да и сам процесс очень скорый, на подготовку продуктов уходит очень мало времени.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как видите, малосольные огурцы – это идеальный вариант для начинающих кулинаров. В их приготовлении нет ничего сложного, да и времени вы потратите совсем немного. Зато результат потрясающий!

После того, как наши вкусняшки будут готовы, храните их в холодильнике. Желательно съесть в течении недели. Но, думаю, вам эта информация и не потребуется, поскольку улетает такая закуска со стола в первую очередь!

Приятного аппетита!

В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить малосольные огурцы самыми популярными способами: горячим рассолом, сухим посолом, малосольные со смородиной, битые огурцы, за час и другие.

Как приготовить малосольные огурцы своими руками в домашних условиях?

Малосольные огурцы любят многие.

С давних пор данный продукт присутствовал на столах, как простых людей, так и знатных особ.

Именно поэтому будет полезно узнать несколько оригинальных рецептов посола.

Малосольные огурцы в кастрюле — солим горячим рассолом

Наиболее простой способ — сделать малосольные огурчики в кастрюле.

Для заливки потребуется ложка крупной соли на литр воды.

Остальные ингредиенты для приготовления тоже доступны.

А именно:

  • — 10 шт (средние);
  • Хрен — 1 лист;
  • Укроп — нормальный пучок;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Красный острый перец по вкусу;
  • Чёрный перец горошком — 7 шт.

Засол выглядит следующим образом:

  1. Свежие зеленые плоды надо промыть, обрезать концы овоща. Если они жесткие, то их можно применить сразу же. А если овощ вялый, то необходимо залить на 4 ч ледяной водой.
  2. Следующим шагом надо вымыть зелень. Укроп можно взять на глаз, приблизительное количество — 3-4 зонтика. Далее чистим чеснок. Шинкуем его тонкими пластинками. Если хочется продукт поострее, то можно добавить немного острого перца без семян. Можно исключить этот ингредиент.
  3. Далее надо отправить на огонь кастрюлю с водой. Если огурцы средние, то литра вполне хватит. Однако, если будет мало, то правильно потом закипятить ещё столько сколько потребуется.
  4. Как только закипело, надо засыпать в воду соль и помешать.
  5. Если хочется добавить ещё и сладости, то можно включить в состав рассола 1,5 ложки сахарного песка.
  6. Пока вода доходит до кипения на огне, надо выложить слоями в эмалированную емкость все заготовленные компоненты. Вниз укладывается немного зелени, потом плоды и сверху опять зелень.
  7. Когда все в кастрюле, к этому времени должен был приготовиться соленый рассол. Он обязан быть солёным. Когда засыпается соль, не надо бояться, что можно пересолить.
  8. Приготовленный маринад надо залить в наполненную кастрюлю. Он должен абсолютно укрыть всё ее содержимое. Если рассола мало, то надо сделать ещё, на пол литра воды после закипания потребуется ложка крупной соли. Долить рассола надо столько, сколько не хватило.
  9. Следующим шагом надо взять тарелку по диаметру внутренней части кастрюли, и уложить её сверху, чтобы она выполняла роль гнёта и придавила огурцы.
  10. Кастрюлю под гнетом надо оставить при комнатном температурном режиме на ночь. Утром огурцы уже можно подавать к столу.
  11. Готовы точно будут маленькие плоды. Если же огурцы крупные, то им потребуется немного больше времени, до вечера.
  12. Но, как бы там ни было, в утренние часы нужно поставить ёмкость с содержимым в холодильную камеру.
  13. Процесс засола будет происходить и там. Рассол останется прозрачным, если убрать продукт в холодильник. Если же оставить его на столе, то вскоре он помутнеет, и огурцы начнут закисать. Огурцы станут кислыми.
  14. Вот так просто можно сделать малосольные огурчики в кастрюле, быстро и вкусно.

Малосольные огурцы в пакете за 1 час

Приготовление простое.

Для этого следует брать некрупные сорта. Причём можно посолить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сортотипы.

Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит, приготовятся быстрее.

Потребуются:

  • полкило свежих плодов;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — половина пучка;
  • хрен — половина листа;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Плоды надо вымыть, срезать с двух сторон концы и нарезать. Сделать это можно по-разному, можно порезать их вдоль на 2-4 части, все зависит от размера. А можно нарезать их средними кружками или брусками. Это то же зависит от их размера. Чем мельче нарезка, тем период засола будет быстрее.
  2. Чесночные зубки надо нарезать мелко, это очень важно. Нам необходим сок чеснока, который активно поступит в огуречную мякоть. Поэтому для этого или надо очень мелко накрошить дольки или применить чесночный пресс.
  3. Также надо как можно мельче нашинковать укроп. Для этой рецептуры необходимы только нежные части зелени, грубые стебли надо отложить и использовать для консервации. Если в других рецептах засаливания можно применять любые части зелени, то здесь подойдут только мягкие верхушки укропа.
  4. Половину листа хрена надо разорвать руками на куски так, чтобы впоследствии можно было их просто убрать.
  5. Огурцы солятся, как для салатного блюда, так и, чтобы их можно было кушать. Они должны быть слабосолеными. Чтобы понять, хватает ли соли, нарезанные бруски нужно перемешать и в обязательном порядке снять пробу.
  6. Теперь, когда всё порезано и подготовлено, можно уложить все ингредиенты в полиэтиленовый пакет.
  7. Точнее, в 2 пакета, один необходимо уложить в другой. Дальше станет понятно для чего необходима данная манипуляция.
  8. Необходимо добавить ещё чуть-чуть перца. Многим хозяйкам нравится. Для этого растолочь 2-3 горошины чёрного перца и засыпать в огурцы. Аромат в такой ситуации будет просто неповторимым. Однако, если нет желания возиться, то просто можно засыпать чуть-чуть черного молотого перца.
  9. Далее начинается самое интересное.
  10. Закрыть пакет и очень сильно потрясти его движениями вверх-вниз, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, при этом должен образоваться сок. В таком состоянии пакет должен полежать минут 10, и потом надо вновь потрясти содержимое.
  11. Затем следует набрать в пакет воздуха, лучше даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильную камеру.
  12. Спустя 60 мин, наша вкусная и ароматная закуска может подаваться к столу с картошкой или в качестве отдельной закуски. Такие огурчики можно добавлять в овощной салат.

Малосольные огурцы сухим посолом

Готовить надо следующим образом.

Огурцы промыть и высушить. Обрезать «попки» плодов.

Порезать каждый на половины (можно оставить не резанными, но в такой ситуации правильно каждый огурец проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы стремительнее просолились).

Для приготовления надо приготовить:

  • кило маленьких огурчиков с пупырышками;
  • соль — 1 ложка;
  • тмин — 1 ложечка (без горки);
  • чеснок — 4 больших зубка;
  • пучок укропа;

Приготовление:

  1. Уложить огурцы в пластиковую емкость, добавить соль, тмин.
  2. Чеснок мелко нашинковать или пропустить через чесночный пресс.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Добавить к зеленым плодам. Закрыть емкость крышкой и хорошо потрясти.
  5. Отправить на 3 ч в холодильную камеру.
  6. Время от времени доставать и трясти. Хрустящие малосольные огурцы можно кушать.

Огурцы малосольные с красной смородиной

Для приготовления огурчиков надо подготовить ингредиенты.

Понадобятся огурцы (короткоплодные, лучше «нежинские») (килограмм), вода (литр), соль (50 гр), лист черносмородиновый (10 шт), мята (10 веточек), красная сморода (15 веточек).

Рецептура приготовления следующая:

  1. Вымыть, просушить плоды, красную смороду, 5 мятных веточек.
  2. Вымыть и стерилизовать емкость для засола.
  3. В контейнер уложить плоды, смородину и 5 веточек мяты.

Всё, что осталось, прокипятить 3 мин, потом полученным рассолом нужно залить плоды, красную смороду и мяту.

Оставить на 4 ч.


Как приготовить битые огурцы?

Рецептура приготовления проста.

Начинаем солить битые огурчики по рецептуре в емкости из стекла. Надо промыть плоды и почистить от кожи, если она жесткая.

Если хочется получить продукт как можно быстрее, то надо кожу почистить.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • огурцы свежие — 3 шт;
  • укроп — 30 гр;
  • чеснок — 3 зубка;
  • растительное масло — 3 ложечки;
  • лаврушка — 1 шт;
  • соль — пол ложечки;
  • молотый черный перец — щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовить чеснок и зелень. Затем надо нашинковать плоды на крупные куски, так они меньше будут слипаться во время перемешивания.
  2. Резать следует даже очень маленькие огурцы – всё направлено на быстрый засол.
  3. Следующим шагом надо нарезать мелко зелень пропустить через пресс чеснок, отправить в емкость лаврушку. Скорость засолки требует измельчения всех добавок, входящих в рецепт.
  4. Куски плодов надо уложить в литровую емкость из стекла. В емкость надо всыпать специи, зелень, чеснок, лаврушку, залить растительное масло.
  5. Добавить соль и закрыть контейнер надежной крышкой. Далее надо трясти сильно емкость.
  6. Огуречные бруски начнут взаимодействовать с солью и отдавать соки. У плодов побьются края. Отсюда и такое оригинальное название рецепта — «битые».
  7. Потрясти надо примерно 10-15 мин, и огурчики примут своеобразную замятую с краев форму. Через 30 мин пребывания в холодильнике можно кушать.

Сегодня я поделюсь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Их можно готовить в небольших количествах для немедленного употребления. Если замалосолить побольше, то через время они будут квашеные.

Малосольные огурцы: рецепт с чесноком и укропом в кастрюле


Первым рецептом, которым я поделюсь, будет рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в кастрюле.

Необходимо подготовить:

  • 2 килограмма молодых, пупырчатых огурчиков;
  • Столовая ложка соли с большой горкой;
  • Пучок укропа с соцветиями;
  • Большая головка чеснока;
  • Корешок хрена около 5 сантиметров;
  • Десертная ложка кориандра в зернах.

Засолка малосольных огурцов в кастрюле:

  1. Для начала вымытые плоды подержим некоторое время в холодной воде. На это может уйти от 30 минут до двух часов.
  2. Чтобы приготовить заливку, прокипятим литр воды с солью.
  3. В посуду выкладываем половину укропа, тонко порезанный корень хрена, разрезанный пластинами чеснок. Поверх распределяем огурчики. Закладываем сверху вторую половину укропа, зерна кориандра.
  4. Заливаем горячей заливкой. Накрываем тарелкой. Если есть листы хрена, то ими можно накрыть овощи.

Утром можете пробовать.

Как малосолить огурцы холодным рассолом


А теперь мы воспользуемся рецептом быстрого приготовления малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле. Засолка холодным способом готовится немного дольше, но получается ароматная, хрустящая, сохраняет зеленый цвет плодов.

  • Огурцы - 2 кило;
  • Соль - 35 грамм;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Перец острый - пол стручка;
  • Укроп с зонтиком - небольшой пучок;
  • Лист хрена -2 штуки;
  • Эстрагон - 5 веточек;
  • Листья смородины - 6 штук.

Готовим в домашних условиях:

  1. По рецепту замалосолить огурцы в кастрюле следует в родниковой или колодезной воде. В крайнем случае, можно взять фильтрованную. Только не кипяченую.
  2. Посуда для засолки должна быть эмалированной. Нельзя солить в алюминиевой кастрюле, чтобы избежать окисления.
  3. Все продукты, предусмотренные рецептом, укладываем в емкость слоями. Верхним слоем должна быть зелень.
  4. Подготовленную огуречную заготовку заливаем литром воды с растворенной в ней солью. Накрываем крышкой, оставляем в комнате. Спустя двое суток соленье простым посолом будет готово.

Я снимаю пробу уже на вторые сутки. Муж любит более кислые. Пробуйте, кому как понравится. Если захотите заквасить огурцы, то оставьте их в тепле на пару суток.

Крупные огурцы: как замалосолить вкусно и быстро


Эти огурцы готовятся быстро, буквально за полчаса. Получаются очень вкусные, пахучие, хрустящие.

Нам понадобится:

  • 4 крупных огурца;
  • 4 крупных зубков чеснока;
  • Большой пучок укропа;
  • Кофейная ложечка молотого кориандра;
  • Чайная ложка соли;
  • Десертная ложка уксуса;
  • Пол рюмки пахучего подсолнечного масла.

Как сделать быстро:

  1. Можно засолить в кастрюле, но только маленькой. Или в большом судке с крышкой.
  2. Вымытые и обсушенные плоды режем четвертинками. Зелень ополаскиваем, даем обсохнуть на бумажном полотенце, нарезаем не очень мелко. Целые зубки чеснока раздавливаем, потом мелко нарезаем.
  3. Все, что нужно по рецепту, складываем в посуду, накрываем крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник. Спустя двадцать минут перемешиваем нашу закусочку. Спустя еще четверть часа, закуску подаем к столу.

На заметку

В этом рецепте соль, уксус, масло можно регулировать по своему вкусу.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком в кастрюле


По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле заливаются кипятком, поэтому готовятся за сутки.

Нужно взять:

  • Огурцы;
  • Укроп с семенами;
  • Лист и корень хрена;
  • Чеснок;
  • Листья вишни и смородины;
  • Соль – 50 грамм на литр воды.

Я не указываю количество приправ. Все зависит от количества овощей и вкуса хозяйки.

  1. Плоды надо вымыть, обрезать хвостики. Приправы поделить пополам. Половиной выкладываем дно посуды, размещаем овощи, на них вторую половину приправ.
  2. Воду с солью кипятим, заливаем ею подготовленные к засолке плоды. Сверху размещаем тарелочку, закрываем крышкой.
  3. По истечению 12 часов можно пробовать. Но опять же, ориентируйтесь на свой вкус. Кому-то больше понравятся через сутки, а кому-то через двое.

Всем приятного аппетита!

Малосолим огурчики за 5 часов


Сейчас я расскажу, как посолить малосольные огурцы в кастрюле, не затратив на этот процесс много времени.

  • Килограмм огурцов;
  • Десертная ложка соли;
  • Кустик укропа;
  • 3 зубка чеснока.

Как сделать быстро огурцы:

В емкость кладем вымытые огурцы без хвостиков, зелень и чеснок. Посыпаем овощи солью и заливаем кипятком. Через пять часов емкость с закуской ставим в холод.

Как вы видите, в этом рецепте мы пользовались простым посолом.

Огурчики быстрые с горчицей


Подготавливаем:

  • 2 килограмма огурцов;
  • Кустик укропа с семенами;
  • Пучок петрушки;
  • Листья хрена;
  • Листья вишневые;
  • Листья смородины;
  • Жгучий перец;
  • 7 зубков чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 100 грамм соли;
  • 30 грамм сахара;
  • Столовая ложка горчицы с горой.
  1. Огурчики погружаем в воду на пару часов. Дно посуды выкладываем зеленью, добавляем порезанный горький перчик, чеснок. Поверх зелени укладываем огурцы с обрезанными хвостиками. Сверху овощи посыпаем горчицей.
  2. В горячую, кипяченую воду всыпаем соль, сахар. Хорошо перемешиваем. Полученный рассол вливаем в емкость с овощами.
  3. На несколько часов оставляем соленье в тепле. Потом ставим в холодильник. К вечеру огурцы готовы.

Как видите, рецепт малосольных огурцов несложный, но огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.

Малосольные резаные огурцы в кастрюле за 5 минут


Этот рецепт малосольных огурцов можно сделать в кастрюле за пять минут.

Нам понадобится:

  • Килограмм корнишонов;
  • 6 зубков чеснока;
  • Пучок укропа;
  • 35 грамм соли;
  • Сок половины небольшого лимона.

Корнишоны режем на четыре части, перед этим удалив хвостики. Зелень укропа и чеснок измельчаем. Подготовленные продукты помещаем в емкость, туда же выдавливаем чеснок. Овощи посыпаем солью, поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Емкость с закуской ставим в холодильник. Резаные корнишоны пробуем через пять минут.

Я надеюсь, что быстрый рецепт за 5 минут вам понравится, и вы возьмете его на заметку.

«Бочковые» огурцы – тот же вкус в удобной таре


Не у каждой хозяйки найдется подвал для хранения соленья в бочке или ведре, поэтому обратите внимание на рецепт бочковых огурцов в кастрюле.

  • 1,5 килограмма огурцов среднего размера;
  • 60 грамм соли;
  • Литр воды;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Небольшой пучок укропа с семенами;
  • 5 смородиновых листов;
  • 3 листа вишни;
  • 2 листа лавра;
  • Лист хрена;
  • 6 горошин перца;
  • 3 штуки гвоздики;
  • Кофейная ложечка семян горчицы.

Выкладываем дно посуды вымытой зеленью. Также кладем чеснок, разрезанный на две половинки, и специи с горчицей.

  1. Хорошо промываем огурцы, срезаем хвостики. Подготовленные овощи укладываем поверх зелени.
  2. Ставим на плиту ковш с водой, после закипания добавляем соль, хорошо размешиваем.
  3. Заливку остужаем. Заливаем огурчики.
  4. Придавливаем овощи тарелкой, сверху ставим банку с водой.

Закуска должна стоять в прохладном месте две недели.

Закуска с яблоками


Подготавливаем:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 0,5 килограмма яблок;
  • 4 листа вишни;
  • 4 листа смородины;
  • 4 горошины перца;
  • 10 штук гвоздики;
  • Лист лавра;
  • Литр воды;
  • 3 десертные ложки соли.

Как солить в кастрюле:

Яблоки разрезаем на четыре части, убираем семена. У огурцов обрезаем хвостики. Моем зелень. В кастрюлю из нержавейки, чередуя, выкладываем зелень, огурцы, яблоки, специи. Кипятим воду с солью. Горячим рассолом заливаем огурчики, устанавливаем груз. Через сутки соленье ставим в холод.

Пикантная закуска


Готовится из корнишонов с использованием необычных приправ.

Подготовим:

  • По 5 горошин черного и душистого перца;
  • Чайная ложка сахара;
  • Веточка мяты;
  • Лайм;
  • Пучок зелени укропа;
  • 1,5 килограмма корнишонов;
  • Столовая ложка морской соли.

Перцы помещаем в пакетик, раскатываем скалкой до крошки, смешиваем с сахаром, солью. Туда же добавим цедру, снятую с вымытого и обсушенного лайма при помощи мелкой терки.

  1. Вымытые корнишоны с обрезанными хвостиками разрезаем пополам.
  2. Перемешиваем с подготовленными специями, измельченной зеленью, соком лайма.
  3. Оставляем в комнате на час. Потом отправляем в холодильник. Через 30 минут закуска будет готова.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления огурцов в кастрюле.

Если вам захочется приготовить соленья, обязательно воспользуйтесь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями.