Десерты        07.08.2019   

Сколько жарить кабачок с картошкой. Картошка тушеная с кабачками рецепт

Тушеные кабачки с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения и разнообразит ваш повседневный стол.

Рецепт тушеной картошки с кабачками

  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачки – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Лук шинкуем кубиками, выкладываем в сотейник с растительным маслицем и обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками и выкладываем овощи к луку. Кабачки и картофель очищаем, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Выкладываем их к остальным овощам, обжариваем, помешивая, минут 10.

Добавляем в сотейник помидоры, предварительно удалив кожицу и мелкорубленый чесночок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, заливаем сметаной, разведенной в 50 миллилитрах теплой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15. Затем раскладываем тушеные кабачки по тарелкам и посыпаем зеленью.

Рецепт тушеных кабачков с картофелем

  • кабачки – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – по желанию.


Кабачки промываем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель и лук чистим и шинкуем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Затем в глубокую кастрюлю наливаем растительное маслице, ставим на огонь, высыпаем репчатый лук и немного поджариваем. Потом добавляем морковь, нарезанный кубиками болгарский перчик и томатный сок.

Затем все подсаливаем и засыпаем слоями картофель и кабачки. Все тушим в течение 40 минут на небольшом огне. Далее добавляем заранее измельченной зеленью укропа, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Готовые тушеные кабачки перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Кабачки, тушеные с картошкой в мультиварке

Мультиварку включаем в сеть. На дно чаши наливаем маслице и укладываем измельченные кабачки, присыпая их специями. Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и слой из лука. Все овощи накрываем кружочками помидоров. Затем посыпаем солью, добавляем по вкусу имбирь, карри, кинзу и базилик. Выставляем режим «Тушение» и готовим около часа. Ну, вот и все, тушеная картошка в мультиварке готова! Далее все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Вьетнамская кухня отличается особой изысканностью и достаточной простотой. Основным ингредиентом для жителей этой страны является, конечно же, рис – непременным атрибут любой трапезы. И сейчас мы расскажем, как приготовить рис по-вьетнамски.

Баклажаны, запеченные в духовке – это изумительная закуска, как на праздничный, так и на будничный стол. А главное приготовить ее достаточно просто, не нужно никаких особых кулинарных навыков. Что ж, давайте рассмотрим несколько простых рецептов.

Блюда из баклажанов непременно украсят ваш стол, праздничный, либо будничный. Они выглядят нарядно, необычно и вкусно, что естественно придется по вкусу вашим родным и друзьям. Предлагаем несколько интересных рецептов этого простого кушанья.

Баклажан – удивительный продукт, широко применяемый в кулинарии различных кухонь мира. И сегодня мы поговорим о наиболее простых вариантах его создания – о жареных баклажанах. Мы подобрали для вас несколько интересных и оригинальных рецептов.

Картофель - овощ, настолько популярный в кухнях большинства народов мира, что и рецептов его приготовления не счесть. Первые блюда, гарниры, салаты, закуски - редко когда можно их сделать, не добавив несколько клубней любимой «бульбочки». Рассмотрим несколько интересных способов кулинарной обработки картофеля, которые не заберут много времени, зато принесут вам славу замечательной хозяйки.

Картофель «по-простому»: подготовка блюда

Один из самых элементарных способов, как приготовить тушеный картофель, выглядит так. Возьмите примерно 500 г - от 7 до 10 клубней средней величины. Вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками. Переложите в чугун (эмалированные и тонкостенные кастрюли не годятся, так как тушеный картофель в них в процессе приготовления может подгореть). Мелко покрошите 1 крупную луковицу и добавьте к картофелю. Попутно отметим: лук можно заранее обжарить и уже в таком виде положить в чугун. Залейте все кипятком. Чтобы тушеный картофель получился с наваристой подливкой, вода изначально не должна покрывать его примерно на сантиметр. Если лук кладется в готовящееся блюдо сырой, сразу влейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Или заправьте уже сделанной зажаркой. Положите 3-4 листика лавра и по несколько горошин душистого и острого перца.

Картофель «по-простому»: секрет приготовления

Ставьте чугун на газ, на сильный огонь. Когда вода закипит, прикрутите до умеренного. Помешивайте блюдо время от времени, а уже полуготовый тушеный картофель посолите по вкусу. Вместо соли можно положить чайную ложечку фабричной приправы. Если вам нравится кушанье с томатом, незадолго до окончания варки добавьте несколько столовых ложек в подливу. Когда картошка стушится, снимите чугун с огня, оставьте ещё минут на 10 настояться под крышкой, затем подавайте на стол. Вкусно очень такое блюдо с квашеными, малосольными или маринованными огурцами.

Картофель с мясом в горшочке: перечень продуктов

А можно ли представить себе что-то более аппетитное, чем картофель, тушеный с мясом? От одного только аромата слюнки текут! А если приготовлено блюдо не просто в казанке, а в горшочке, то ваших домашних от него, как говорится, и за уши не оттянешь! Хотите попробовать? Вот вам на заметку отличный рецепт: картофель, тушеный с мясом по-русски.

Ингредиенты блюда : 4-6 луковиц среднего размера, 100 г постного масла и столько же твердого сыра, 500-700 г свинины ли говядины средней или малой жирности. Картофеля потребуется штук 7-8, 5 спелых помидорин, 2-3 морковки, несколько зубчиков чеснока. А также сметаны - 5 столовых ложек, полтора стакана мясного бульона. Количество соли, острого молотого перца берется по вкусу, лаврового листа, душистого перца горошком - несколько штучек, кориандра - щепотка. Попутно отметим, что по такому рецепту можно приготовить и тушеный картофель с курицей.

Картофель с мясом в горшочке: пошаговое приготовление

Итак, приступим. Очистите луковицы, порежьте их полукольцами или кубиками, выложите в глубокую сковороду с горячим маслом и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Мясо вымыть, отделить жилы, пленку, нарезать средней величины кусками. Обваляйте их в молотом перце и толченом чесноке, присолите. Выложите мясо в толстостенную сковородку, поставьте на сильный огонь, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Овощи почистите, нарежьте кубиками, присолите и поперчите. Далее рецепт «Картофель тушеный с мясом» предписывает уложить все заготовки в горшочек, добавить специи, залить бульоном (до края горлышка оставьте свободное пространство на 1-2 см), закрыть крышкой (можно залепить лепешкой из теста) и поставить тушиться в духовку около получаса при температуре в 200 градусов. За 10-12 минут до готовности положите в жаркое сметану и присыпьте кушанье тертым сыром. Вытащив горшок из духовки, присыпьте еду мелко рубленой зеленью и несите на стол!

Тушеное ассорти

Любителей вкусно поесть наверняка привлечет тушеный картофель с овощами. Полезное и аппетитнейшее блюдо можно приготовить буквально из всего, что есть у вас под рукой. Например, возьмите 2-3 штуки болгарского перца, лучше красного; 1 крупную луковицу, 1-2 морковки, килограмм картофеля. Все овощи почистите, нарежьте кубиками. Засыпьте их в чугунок, залейте кипятком или готовым уже мясным бульоном, но не доверху. Дайте овощам закипеть. Сделайте умеренным огонь, добавьте небольшое количество растительного масла и тушите, время от времени помешивая. Незадолго до окончания приготовления посолите блюдо, всыпьте специи и приправы, положите пару горошин горького перца. Растолките 2-4 зубчика чеснока и положите в жаркое, а затем снимайте его с огня. Аромат умопомрачительный, вкус - такой же! Попробуйте!

Кабачки и картофель

На скорую руку любая хозяйка может приготовить незамысловатое, но потрясающее блюдо: картофель тушеный с кабачками. Возни с ним немного, а накормить семью можно без проблем. Рецепт жаркого выглядит так: возьмите большую луковицу, порежьте её кубиками и спассеруйте до прозрачного цвета. 2 средние морковки очистите и натрите на крупную терку. 2-3 болгарских перца нашинкуйте соломкой. Переложите их в глубокую сковородку или чугунок, туда же перелейте луковую зажарку и продолжайте тушить. Затем наступает очередь кабачков (350-400 г) и картофеля (500 г). Очистите овощи от кожуры. У кабачков удалите семена. Нарежьте оба продукта кубиками. Добавьте их к остальным и продолжайте обжаривать ещё 10 минут. Теперь очередь помидоров - их хватит 3 штуки. Тоже нарезаем кубиками и отправляем в чугунок. Если хотите - предварительно ошпарьте томаты и снимите с них кожицу. В последнюю очередь кладите в блюдо несколько мелко рубленых долек чеснока. И, наконец, заправка. 150 г сметаны разведите небольшим количеством воды, влейте в чугунок и тушите до готовности под крышкой на небольшом огне. Разложите кушанье по тарелкам, присыпьте зеленью и подавайте горячим.

И снова картофель с мясом

Этот рецепт понравится всем, кто любит простую деревенскую еду, сытную и полезную. Для приготовления блюда возьмите килограмм картошки, луковицу, полкилограмма жирного мяса, морковку, чеснок, соль, специи. Начните с мяса. Порежьте его кусками средней величины, положите на сковороду и обжарьте в собственном жире. Затем переложите его в казан, а в жире обжарьте нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковку. Переложите зажарку к мясу, туда же отправьте резаный кубиками картофель. Влейте полстакана или немного более того воды, дайте закипеть. Снимите накипь, положите специи, соль и, по желанию, кубик куриного бульона. Накройте крышкой и на слабом огне тушите около часа. Готовую тушеную картошку переложите в тарелки, посыпьте мелко порубленным укропом или петрушкой. Замечательное свойство данного рецепта заключается в том, что жаркое на второй день не теряет своих отличных вкусовых свойств даже после подогрева, чего обычно не любят тушеные овощи.

Жареная картошка - это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.

Картошка жаренная с кабачками и вялеными помидорами

Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:

  • 4 крупных картофелины.
  • 300 граммов кабачка.
  • Репчатый лук.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 5 вяленых помидоров.
  • Перец и паприка.
  • Соль.

Подробная инструкция

Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:

  1. Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
  2. В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
  3. К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
  4. Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
  5. Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
  6. Обжаривать все десять минут.
  7. Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
  8. Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
  9. После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
  10. Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.

Картошка с кабачками и болгарским перцем

У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.

Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:

  • 3 небольших картофелины.
  • Средний болгарский перец.
  • Один средний кабачок.
  • Один репчатый лук.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  • Картофель и кабачок промыть, очистить и нашинковать ломтиками.
  • Лук очистить и измельчить.
  • Перец промыть и нарезать кольцами.
  • В сковороду залить масло, около полтора сантиметра. Сковороду раскалить.
  • В посуду пересыпать картошку. Жарить до образования румяной корочки.
  • Добавить лук. Помешивать, пока он не станет мягким.
  • Увеличить огонь. В сковороду добавить масла, а затем пересыпать в посуду болгарский перец. Обжаривать около трех минут. Не забывать помешивать.
  • После приготовления закрыть крышкой и дать дойти.

Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.

Картофель с кабачками и чесноком

Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока. Для приготовления понадобятся:

  • 2 кабачка.
  • 9 средних картофелин.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Соль и черный перец.

Приготовление блюда:

Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное - на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:

  • Промыть и очистить картофель.
  • Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
  • Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
  • Сковороду разогреть. Затем влить масло.
  • В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
  • Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
  • Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
  • Затем все продолжает тушиться на малом огне.
  • Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
  • Далее - измельчить зубчики чеснока.
  • Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
  • Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.

Рецепт для мультиварки: картофель с кабачками

Список продуктов:

  • 4 клубня картофеля.
  • 1 кабачок.
  • 1 репчатый лук.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Специи.

Как готовить картофель и кабачки в мультиварке?

  1. Картофель и кабачки промыть, очистить и нашинковать кубиками.
  2. Лук почистить, нашинковать и обжарить на сковороде.
  3. В овощи добавить специи. Все тщательно перемешать.
  4. Овощи высыпать в чашу мультиварки.
  5. Готовить в режиме «Жарка» около тридцати минут.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.

Картофель и кабачки сегодня пользуются огромной популярностью у многих кулинаров. Из них можно приготовить огромное количество различных и очень вкусных диетических блюд, которые понравятся всем членам семьи. Тушеные овощи – кушанье, в котором содержится не очень много калорий и при этом оно сытное и полезное.

Тушеные кабачки с картошкой

Из самых простых и распространенных овощей, всегда можно приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Для этого необходимо только немного времени и желания.

Для приготовления тушеных овощей можно использовать различную посуду, но лучше всего выбирать кастрюли с толстым дном или чугунные казанки, которые обеспечат равномерный нагрев блюда. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.

Готовое блюдо получается нежным, вкусным и сочным. При желании, во время подачи на стол, овощи можно посыпать порезанной зеленью.

Кабачки тушеные с курицей

Из простых и обычных продуктов можно приготовить не только повседневную еду, но и настоящие шедевры. Курица, тушенная с картофелем и кабачками – не только вкусное кушанье, но еще и полезное. Его можно поставить на праздничный стол и угостить самых любимых гостей.

Ингредиенты:

  • 640 грамм куриных голеней;
  • 0,4 килограмма картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • 2 лавровых листа;
  • сушеный базилик.

Время приготовления блюда: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

Готовить это блюдо лучше всего из голеней, но если же в холодильнике есть грудка, то она также подойдет. Мясо птицы очень нежное и диетическое, а вместе с тушеными овощами она получается еще и очень сочной.

  1. Голени хорошо моются, просушиваются от лишней влаги, перчатся, солятся, присыпаются сухим базиликом и жарятся на растительном масле до образования румяной корочки;
  2. К мясу выкладывается порезанный кубиками лук, натертая морковь и все готовится 4 минуты, затем добавить 0,5 литра воды, посолить, поперчить и потушить 15 минут;
  3. Добавить порезанный небольшими брусочками картофель, лавровые листья, налить еще немного воды, чтобы она немного накрывала содержимое кастрюльки, готовить 15 минут;
  4. Кабачки и помидоры помыть, нарезать кубиками, выложить к овощам – варить 20 минут.
  5. За 2 минуты до готовности положить перец, соль, свежую зелень.

После приготовления, блюду нужно дать 10 минут, чтобы оно немного настоялось. Наслаждаться вкусом этого блюда лучше всего вместе с овощными салатиками, свежим хлебом, различными соленьями и маринадами.

- читайте как приготовить нежный шашлык, в котором не так много калорий.

Вкусные шампиньоны на гриле. Мы предлагаем вам альтернативу мясному блюду, которая прекрасно впишется в рацион вегетариацев.

Вкусное мороженое из банана читайте в нашей статье.

Овощное рагу из кабачков, капусты, картофеля

Многие женщины задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Тушеные овощи – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, в котором содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг картофеля;
  • 200 грамм капусты;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 200 грамм перца болгарского;
  • 4 помидора;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • морковь– 1 штука;
  • свежая зелень;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.

  1. Овощи помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле;
  2. Кабачки порезать брусочками, перец соломкой, выложить все на сковородку и тушить 7 минут, затем добавить нашинкованную капусту;
  3. Картофель нарезать ломтиками, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками и выложить к овощам, все перемешать;
  4. В 1 стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, перец и вылить в блюдо, готовить все 25 минут;
  5. В конце приготовления мелко порезать чеснок и положить в кушанье, хорошо перемешать и снять с огня.

Тушеные овощи готовятся очень просто и легко из доступных продуктов. Такое кушанье понравится и взрослым, и деткам.

Как потушить овощи с мясом в мультиварке

Приготовить сытное, полезное и при этом вкусное блюдо получается далеко не у всех хозяек. Правильное и здоровое питание не всем нравится, но тушеные овощи с мясом – кушанье, от которого не сможет отказаться ни один человек.

Ингредиенты:

  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • соль;
  • перец;
  • 250 грамм моркови;
  • 1 луковица.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне у каждой женщины. С ее помощью завтраки и ужины готовятся быстро и без лишних хлопот.

  1. Мясо режется кусочками и обжаривается 10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка»;
  2. В чашу добавляется натертая морковь, порезанный лук и перец, все готовится еще 10 минут в том же режиме;
  3. К овощам добавить порезанные брусочками кабачки, картофель, помидоры, специи, соль по вкусу, хорошо перемешать и включить на 1,5 часа режим «тушения».

Готовому блюду дать время настояться, затем разложить по тарелочкам и присыпать свежей зеленью по вкусу.

Перед приготовлением любых блюд все овощи нужно обязательно хорошо помыть, удалить из них ненужные элементы и только потом уже начинать их готовить. Чтобы блюдо было не только полезным, но еще имело привлекательный внешний вид, лучше всего нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками.

Тушить овощи нужно на небольшом огне, чтобы они готовились, но при этом не сильно кипели – тогда блюдо будет более вкусным. Для готовки, необходимо выбирать только молодые кабачки, в которых содержится гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов.

Среди всего разнообразия блюд из овощей можно выбрать очень оригинальные и вкусные композиции, которые придутся по вкусу многим. В статье мы подробно разберемся, как пожарить кабачки с картошкой на сковороде для семейного ужина или обеда с минимальными затратами усилий и времени. Результат удивит своими вкусовыми качествами домочадцев и гостей, а еще обогатит организм бесценными микроэлементами.

Кабачки с картофелем по своим характеристикам отлично дополняют друг друга. Вкус блюда получится очень приятным и нежным.

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • — 8 шт + -
  • — 2-3 зубчика + -
  • — 3-4 ст.л. + -

Как пожарить кабачки с картошкой на сковороде

  1. Первым делом необходимо вымыть все овощи и очистить их.
  2. Нарезаем соломкой картофель и кабачки, а затем помещаем в разные емкости.
  3. На разогретую сковороду выкладываем кусочки картофеля и жарим его на протяжении 10-12 минут.
  4. Далее добавляем кабачки и накрываем крышкой. Держим на огне до готовности, изредка помешивая.
  5. Готовое блюдо заправляем по вкусу, добавляем мелко порезанный чеснок.

Данное блюдо подаем горячим к мясу, либо рыбе. По желанию его можно украсить зеленью.

Кабачки жареные с картофелем: рецепт с беконом

Это достаточно простое, но одновременно, непривычное блюдо, которое идеально подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт;
  • Картофель – 6 шт;
  • Бекон – 150 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить картофель с кабачками и беконом

  1. Подготавливаем овощи как в предыдущем рецепте, и также нарезаем соломкой.
  2. Бекон нарезаем тоненькими слайсами.
  3. Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
  4. Теперь на сухую сковороду выкладываем бекон, и поджариваем до приобретения им золотистой корочки и выделения жира. Далее вынимаем его и помещаем на бумажную салфетку, которая быстро впитает излишки жира.
  5. После, обжариваем картофель до полуготовности на этой же сковороде, затем добавляем лук и кабачки. Тушим до готовности под закрытой крышкой.
  6. Когда блюдо уже готово, добавляем специи и чеснок. Горячую массу выкладываем на тарелку и украшаем сверху чипсами из бекона, посыпаем зеленью.

Данный рецепт порадует вас осенью, когда обилие грибов на наших базарах не позволяет пройти мимо. Конечно если блюдо вам приглянется, вы можете использовать и обычные шампиньоны. Вкусовые качества этого яства от такой замены не ухудшатся.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2-3 шт;
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г;
  • Картофель – 8 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло сливочное и растительное – по 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Сыр твердый – 150 г.

Как сделать кабачки с картофелем и грибами

  1. Кабачки вымываем, удаляем кожицу, и режем кружочками. Солим и перчим, а далее обжариваем в муке с каждой стороны.
  2. Лесные грибы чистим и хорошенько промываем. Если вы используете шампиньоны, их достаточно промыть и обсушить. Нарезаем грибочки слайсами и поджариваем на сковородке, где уже растоплено сливочное масло.
  3. После, чистим и моем картошку, нарезаем ее кружочками. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к картошке нарезанный полукольцами лук, соль и перец.
  4. Теперь на смазанный противень выкладываем первым слоем картофель с луком, вторым — грибы, а третьим — кабачки. Сверху посыпаем сыром и в духовку. Готовим блюдо при 180 градусах около 15 минут.
  5. По готовности посыпаем блюдо зеленью.

Данный рецепт порадует ваших близких и гостей своим изысканным вкусом и простотой исполнения. Оно отлично подойдет даже к праздничному столу.

Вот мы и разобрались, как пожарить кабачки с картошкой, чтобы сберечь свое время и порадовать себя и своих близких. Кроме того, вы не пошатнете семейный бюджет, так как все представленные продукты достаточно доступны и дешевы.

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.