Выпечка из теста        04.08.2019   

Самый вкусный салат на новый. С копченой колбасой, сыром и морковью Изумительный». Салат «Розы для любимого»

Совсем скоро мы начнем бегать по магазинам в поисках новогодних подарков для любимых и родных, будем доставать с антресолей елочные игрушки и мишуру, и, конечно же, планировать новогоднее меню для празднично стола. В данную подборку мы включили простые и вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты представлены пошагово с фото, что поможет вам приготовить их новогоднему столу быстро и легко! В этой подборке есть салаты на любой вкус (с курицей, мясом, рыбой), многие из них имеют не только оригинальный вкус, но и необычную подачу и новогоднее оформление. Скорее смотрите и запоминайте!

Салат «Петушок»

По восточному календарю символом 2017 года является петух. Поэтому предлагаем приготовить на новогодний стол салат в виде забавного петушка. Кроме оригинального вида, этот салатик ещё и очень вкусный. Основные ингредиенты: ветчина, консервированная кукуруза, яйца, свежий огурец, сыр.

Салат «Рождественский венок»


Этот большой и красивый слоеный салат станет настоящим украшения новогоднего стола. В принципе, любой салат можно декорировать подобным образом. Основные ингредиенты: мясо, картофель, яйца, маринованные огурцы, зелень.

Салат «Елочная игрушка»

Ещё один салатик, декорированный в духе Нового года. Салат состоит из простых и доступных продуктов, но получается ярким и интересным. Основные ингредиенты: куриное филе, свежие огурцы, консервированные ананасы, яйца, сладкий перец, сыр.

Салат «Черепаха»


Салат с необычным оформлением в виде черепашки удивит и развеселит всех гостей. Хороший выбор для приготовления на Новый год 2017, т.к. он получается очень вкусным и оригинальным. Наверняка многие попросят его рецепт. Основные ингредиенты: курица, яйца, зеленые яблоки, сыр, грецкие орехи.

Слоеный салат из тунца


Еще один слоеный салат, на этот раз – рыбный. Простой, вкусный, сытный – вот главные характеристики этого блюда. Основные ингредиенты: тунец консервированный, морковь, яйца, свежие огурцы, сыр.

Салат «Новогодние шарики»


Салат с очень оригинальной подачей, который привнесет праздничное настроение и веселье в любую компанию. Кроме этого, блюдо очень вкусное и питательное. Основные ингредиенты: куриное филе, сыр мягкий и твердый, орехи, специи, маслины, зелень.

Слоеный салат с гранатом


Яркий и красивый салат, который идеально подойдет для праздничного новогоднего застолья и, наверняка, займет на столе почетное центральное место. Уж очень он «нарядный»! Салатик состоит из простых продуктов и выкладывается на блюдо слоями. Основные ингредиенты: мясо, морковь, картофель, свекла, яйца, грецкие орехи, зерна граната.

Салат «Перепелиное гнездо»


Продолжая «птичью» тему на кулинарном поприще, предлагаем вкусный и необычный салат с говорящим названием. Готовится этот салатик просто и довольно быстро, но неизменно имеет успех за столом – хороший выбор на Новый год 2017. Основные ингредиенты: курица, картофель, огурцы свежие, яйца куриные и перепелиные, зелень.

Салат «Дед Мороз»


Ну, куда же без него? Представить себе Новый год без Деда Мороза невозможно! Даже если вы уже давно не верите в его чудесное существование, это не повод лишать себя праздничного настроения и веселья. Этот салатик как нельзя лучше придется к новогоднему столу, вызывая улыбки и неподдельную радость. Основные ингредиенты: куриное филе, огурец, апельсин, лук, изюм, яйца, свекла, помидор.

Салат «Мимоза»

Ну, и, конечно, классика! Если вы не хотите экспериментировать на Новый год 2017, а предпочитаете выбирать проверенные рецепты, то можно приготовить к новогоднему столу этот давно знакомый и любимый слоеный рыбный салатик. Основные ингредиенты: рыбные консервы, картофель, яйца, сыр.

Салат «Цезарь»


Еще один классический салат для ценителей проверенных временем рецептов. Это блюдо никогда не надоедает и всегда приходится к месту, в том числе и к новогоднему столу 2017! Основные ингредиенты: курица, сухарики, сыр, томаты, листовой салат, яйца.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей


Простой и вкусный салат, который можно приготовить, как на большом общем блюде, так и порционно для каждого гостя. Салатик получается острым, хрустящим и сочным. Основные ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, яйца и сыр.

Салат «Арбуз»


Согласитесь, зимой частенько накатывает ностальгия по теплым летним денькам. Почему бы не восполнить это чувство, приготовив на Новый год 2017 салат с ярким и сочным исполнением в виде настоящего арбуза! Основные ингредиенты: рыбные консервы, сыр плавленый, сладкий перец, помидоры, маслины, яйца, зелень.

Слоеный салат из сардины


Этот простой и вкусный рецепт способен удивить, ведь в состав этого рыбного салатика входит яблоко. Если вы любите пробовать новые рецепты салатов и готовы к экспериментам, то советуем его приготовить к новогоднему столу. Основные ингредиенты: сардина в масле, картофель, лук, яблоко, сыр, яйца.

Салат «Фиеста»


Что такое фиеста? Это праздник! Этот салат как нельзя лучше подходит для новогоднего стола: простой, удивительно вкусный, необычный. Основные ингредиенты: курица, консервированные ананасы, маринованные грибы, свежий огурец, яйца.

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом! Будьте счастливы и здоровы в новом году!

Среди многочисленных яств на праздничном столе не последнее место занимают салаты. Их многочисленность и разные вариации позволяют каждой хозяйке выбрать то, что по душе. А хорошо развитая фантазия позволит дополнить салаты новыми элементами, сделав их традиционно семейными.

Простые новогодние салаты 2017: подборка рецептов

Новый год уже не могут себе представить без всеми любимого салата оливье или сельди под шубой. Салаты в новогоднюю ночь 2017 можно выбрать любые, но стоит помнить, что наступающий год будет Красного Петуха.

Чтобы ему угодить, на столе должны присутствовать яркие красные, желтые цвета, а также их оттенки. Также в составе салатов не должно присутствовать мясо курицы. Рецепты должны быть простыми и легкими, любая, даже начинающая хозяйка сможет их сделать.

Сельдь под шубой

Традиционный, всеми любимый салат всегда появляется на новогоднем столе и 2017 год - не исключение.

Способ приготовления:

  1. Все овощи сварить, не очищая их. Готовность проверить можно прткнув вилкой, если легко входит, значит, можно вытаскивать. Затем поставить под холодную воду. Если время позволяет, то можно просто оставить на несколько часов для остужения;
  2. Сельдь разделать, очистить от шкурки и костей. Филе нарезать мелким кубиком;
  3. Репчатый лук очистить, затем промыть в прохладной воде, так он не вызовет слез. Нарезать мелко и перемешать с нарубленной селедкой;
  4. После того как овощи остыли их нужно очистить и на крупной терке натереть;
  5. Далее, по желанию слои можно выложить традиционно в блюдо или сделать рулет. На пищевую пленку в обратном порядке нужно выложить слои: отжатую от сока свеклу, поверх уложить морковь, яйца и картофель. Слои солить и промазывать слоем майонеза;
  6. Поверх всех слоев укладываем селедку с луком;
  7. Аккуратно все завернуть в рулет, не надавливая на него.

Салат готов, остается остудить его, поставив в холодильник. Выложить на плоскую посуду, с салата снять пленку, посыпать нарубленной зеленью.

Мимоза

Также один из домашних новогодних салатов, который легко приготовить, потратив на него не более получаса. Чтобы удивить гостей, подать его можно, завернув в лаваш.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт.;
  • Несколько яиц;
  • Любой твердый сыр – 0,2 кг;
  • 1 банка любой консервированной рыбы;
  • Зленый лук, укроп;
  • Майонез или несладкий йогурт.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, дать постоять в холодной воде, затем измельчить терке;
  2. Натереть сыр, а рыбу размягчить вилкой;
  3. Три листа лаваша разложить на столе, намазать каждый майонезом или йогуртом;
  4. На первый лист выложить измельченные на терке яйца, на следующий лист – тертый сыр, на последний лист – рыбу. Все листы покрыть нарубленным зеленым луком с укропом;
  5. Лист с яйцом скрутить в плотный рулет и уложить в начало листа с сыром, также повторить с рыбным листом;
  6. Теперь готовый рулет необходимо обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник. Так лаваш пропитается, а рулет не распадется.

По истечении времени нарезать рулет, уложить можно на листья салата в тарелку.

Салат с крабовыми палочками

Такой салат будет уместен на столе в Новый год 2017. Многослойность ярких ингредиентов и простота в приготовлении понравится хозяину года.

Ингредиенты:

  • Большая упаковка крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • Зелень, перец, соль;
  • Морковь – 0,3 кг;
  • Майонез;
  • 0,5 кг картофеля.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и овощи, после готовности поставить под холодную воду;
  2. После того как все будет очищено, крупно натереть на терке, отдельно от желтков нужно измельчить белки;
  3. Крабовые палочки нашинковать стружкой, если они были замороженные, то предварительно необходимо разморозить;
  4. Выложить в глубокую посуду слоями овощи, смазывая майонезным продуктом. Слои: картофель, крабовые палочки, белок яичный, морковь. Слои повторить дважды.

Салат посыпать яичным желтком с зеленью.

Оливье

Всеми любимый новогодний салат будет по нраву и хозяину наступающего года – Красному Петуху.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,3 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маленькая головка лука;
  • Пучки зелени;
  • Майонез;
  • Маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Морковь – 0,1 кг;
  • Вареная колбаса – 0,2 кг.

Способ приготовления:

    1. Яйца и овощи отварить до готовности. Залить прохладной водой, через время почистить;

    1. Нашинковать овощи, яйца и колбасу средним кубиком, огурцы в два раза мельче;

    1. Зелень с луком мелко нарубить, все смешать;

  1. Все ингредиенты смешать, перед тем, как подать на стол соединить с майонезом.

Для любителей сочетания в салатах сладкого, в состав, по желанию, добавить 1 натертое яблоко.

Салат «Дед Мороз»

Салат не только вкусный, но и красивый. Его оформление понравится не только взрослой половине гостей, но и детям, так как выглядеть он будет как настоящий Дед Мороз.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,3 кг крабовых палочек;
  • 100 г моркови;
  • 3 яйца;
  • Зелень;
  • Паприка, соль, перец горошком, перец молотый;
  • Твердый сыр;
  • Майонез;
  • 1 желтый болгарский перец.

Способ приготовления:

  1. Сварить морковь с яйцами, остудить. Очищенные продукты измельчит на крупной терке. Белок не трогать, оставить для украшения;
  2. Сварить рис, остудить;
  3. Разморозить крабовые палочки, и отделить от всей части красно-оранжевую, для оформления. Оставшуюся часть настругать мелкой соломкой;
  4. Нарубленную зелень смешать с рисом, оставив немного для оформления;
  5. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить на плоской тарелке в виде человечка – Деда Мороза;
  6. Из сыра сделать полукруг для лица. Сделать глаза из перца горшком, щеки выложить из красного перца. Из белка выложить бороду и усы. Красную шубу и шапку - из яркой части крабовых палочек.

Салат готов. При подаче украсить петрушкой.

Новогодний салат 2017

Несмотря на простоту салата, он очень праздничный и вкусный. В зависимости от количества гостей, а также своих предпочтений, ингредиенты можно менять, увеличивать или уменьшать их количество.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Морковь – 150 г;
  • 0,3 кг картофеля;
  • Маринованные или соленые огурцы – 3 шт.;
  • Лук – 70 г;
  • Зеленое яблоко – 200 г;
  • 300 гр зеленого консервированного горошка;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и овощи. Оставить в холодной воде на 20 минут, затем почистить;
  2. Овощи, огурцы и яблоко необходимо нарезать средним кубиком. Яйца с сыром измельчить с помощью мелкой терки;
  3. Добавить консервированный горошек, все перемешать.

Перед тем как подавать на стол, добавить майонез.

Кроме салатов на праздничный стол можно подать год вы встретите изысканно.

Теплый салат «Новогоднее настроение 2017»

Салат очень просто приготовить, на все уйдет не более 40 минут. Выглядит ярко и празднично.

Ингредиенты:

  • 300 г любого нежирного мяса;
  • Болгарский перец разных цветов: красный, зеленый, желтый;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Стручковая фасоль.

Способ приготовления:

  1. Мясо заранее отварить. Нарезать его длинными полосками либо разорвать руками. Обжарить немного на растительном масле, добавив соевый соус;
  2. В это время в кипящую воду опустить стручковую фасоль на 7 минут;
  3. Перец тонко нарезать полосками;
  4. В салатницу выложить перец, стручковую фасоль и мясо.

Перед тем, как накрыть стол, салат полить соусом от мяса. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с виноградом

Интересный и необычный салат будет уместен на новогоднем столе. Салат можно сделать более легким, если заменить майонез сметаной.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 гр отварной крольчатины;
  • 2-3 зеленых яблока;
  • 1 большая кисть винограда «дамские пальчики»;
  • Твердый сыр;
  • Зелень;
  • Майонез или сметана.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца остудить и почистить. Нарубить мелко кубиком;
  2. Очистить яблоки от кожуры и семян, натереть крупно на терке или нарезать кубиком. Чтобы оставить эстетичный вид яблочной нарезке, и она не потемнела, нужно обработать лимонным соком;
  3. Виноград промыть, высушить, разобрать по ягодам. Разрезать их нет необходимости, т. к. сорт винограда «дамские пальчики» и так имеет маленькие ягоды;
  4. На крупной терке натереть сыр. Все смешать.

Перед подачей перемешать со сметаной или майонезом, украсить измельченной зеленью.

Цезарь

Легкий праздничный салат, который понравится женской половине гостей. Сочетание сочных креветок, сыра и соуса не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Капуста Айсберг – 1 кочан;
  • Крупные креветки – 0,4 кг;
  • Белый хлеб – 4 кусочка;
  • Оливковое и кокосовое масло;
  • Семена укропа;
  • Винный уксус – 50 мл;
  • Соль, горчица сухая;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Размешать 50 гр соли с измельченным чесноком. Добавить немного уксуса, лимонный сок половины лимона, 20 гр сухой горчицы и 100 мл оливкового масла;
  2. Из хлеба нужно сделать сухарики, для этого кусочки необходимо нарезать кубиком, обжарить на сковороде, смазав ее оливковым маслом. Как сухарики подрумянятся к ним в сковороду добавить немного кокосового масла с чесноком;
  3. Промыть и высушить капусту. Разделить на листья, порвать их. Также можно просто нарезать тонкими полосками;
  4. Креветки необходимо отварить. Лучше, если они будут неочищенные. В кипящую воду высыпать 2 ст. л. семян укропа и много соли, чтобы вода на вкус была очень соленой. Закинуть креветки и засечь ровно 5 минут. Если креветки варить дольше, они будут «резиновые». После этого остудить и очистить;
  5. Добавить к листьям салата креветки, натертый сыр и сухарики.

Выложить в салатницу. Перед тем, как подавать на стол, полить приготовленным масленым соусом.

«Гранатовый браслет»

Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе 2017 года из-за его необычной подачи, внешне он напоминает красный браслет из камня гранат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,4 кг;
  • Морковь – 0,4 кг;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Очищенный грецкий орех – 100 г;
  • Филе кролика – 500 г;
  • 100 г репчатого лука;
  • Кукуруза консервированная – ½ банки;
  • Зелень:
  • Майонез;
  • 1 большой гранат.

Способ приготовления:

  1. Филе кролика отварить, нарезать кубиком или просто нарвать ломтики руками;
  2. Отварить овощи и яйца, остудить, почистить и измельчить на крупной терке;
  3. Гранат очистить от кожуры, разобрать по зернышкам;
  4. Теперь нужно уложить продукты в форме браслета. Для этого в центр плоской тарелки необходимо поставить специальную форму или обычный стакан, который нужно перевернуть сверху вниз;
  5. Выкладываем слоями: мясо, измельченный лук, морковь, орехи, картофель и яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом;
  6. Поверх всего плотно уложить зерна граната. Охладить в холодильнике, только затем вынуть форму или стакан из салата.

Независимо от того, какие салаты будут у вас на Новый Год 2017, их все нужно украшать зеленью. Красиво будет выглядеть, если салаты подавать порционно на листьях салата. Также важно знать, когда заправлять салаты, чтобы на столе они выглядели свежо и аккуратно.

Салаты из овощей необходимо заправлять за час до прихода гостей, так они успеют пропитаться. Салаты же из листьев салата следует заправить непосредственно перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Без вкусных салатиков сложно представить традиционное застолье, а тем более Новый год. Красивое оформление блюд радует глаз, возбуждает аппетит и вообще создает особое праздничное настроение. Чтобы удивить гостей, доставить эстетическое удовольствие себе и близким, хозяйки придумывают и ищут в сети самые разные способы украшения салатов - простые и сложные. Выясним, как украсить салаты на Новый год 2018.

Салаты с посыпкой и орнаментами из слайсов

Один из самых простых способов украшения салатов - посыпка. Что может быть проще, чем готовый салат посыпать одним из ингредиентов, натертым на мелкой терке. Для посыпки используют тертые:

  • яйца, как белок, так и желток;
  • огурцы;
  • вареную морковь;
  • свеклу;
  • колбасу.

Посыпку можно использовать в чистом виде или смешать с майонезом.

Кроме тертых ингредиентов используют мелко нарезанную зелень, а также мелкие продукты, типа горошка, кукурузы, красной и черной икры, зерен граната. Фантазируя и применяя ингредиенты разных цветов, создают рисунки и орнаменты.

Видео: украшение селедки под шубой

Если задаться целью сделать еще что-то более оригинальное, то интересный эффект получается при комбинации посыпки и тонко нарезанных кусочков овощей и фруктов. Часто делают фон из посыпки, а сверху укладывают кружочки огурцов, колечки оливок, покрывают салат тонкими слайсами красной рыбы. Посмотрите на фото, как из квадратиков сыра сделать каллы, из грибов выложить ананас, а из салата и красной рыбы сформировать морскую звезду.

С майонезом

Дополнительный декоративный эффект создается с помощью майонеза. Так как большинство салатов и так делают с майонезом, некоторые не используют этот вариант, стараясь не перебарщивать с соусом. Однако тонкие узоры выглядят весьма привлекательно и аппетитно.

Если приобрести майонез в тубе, то можно рисовать прямо так. Но если необходимы действительно тонкие линии, нужно переложить майонез в кондитерский мешок либо в обычный целлофановый пакет и рисовать как кремом на торте. Конечно же комбинация с другими вариантами украшения внешнему виду салата совсем не повредит.

Слоеные салаты

В технике слоеных салатов нет ничего сложного. Однако попеременно выложенные слои зеленых огурцов, оранжевой моркови, красной рыбы, желтой кукурузы делают салат по-настоящему нарядным. Используйте для слоеных салатов прозрачные пиалы, вазочки, кокотницы, тогда им не потребуется дополнительное украшение. Но с другой стороны, если есть желание, почему бы и их не украсить сверху, используя уже известные способы?

Животные

Салаты, оформленные в виде животных, актуальны, если требуется привлечь к еде внимание детей. Кроме того, в Новый год выложенный из салата снегирь, собака (ведь наступает 2018 год Собаки), заяц – все это будет в тематике праздника. Скучающим по лету рекомендуется воспользоваться случаем и насладиться летними пейзажами, видом разноцветных бабочек, пчелок, божьих коровок.

Обратите внимание! Многие украшения, в том числе и животных, вырезают из тонких кусочков овощей с помощью формочек для печенья.

Идеи оформления салатов в виде птиц, животных, насекомых смотрите ниже.

Новогодний дизайн

Выигрышнее всего на новогоднем столе будут выглядеть салаты, оформленные в новогоднем стиле: в форме колокольчиков, Деда Мороза, снеговика, Снегурочки, елочки, курантов, шишки.

Как сделать такую красоту? Также, как уже было описано. Выложите салат, придайте массе желаемую форму, посыпьте, украсьте, смажьте майонезом. Смотрите на фото, здесь все понятно.

Карвинг

Техника украшения блюд возведена в ранг особого искусства. Одна из известных техник - карвинг. Это искусство создания фигурок и декоративных завитков из овощей и фруктов, которые впоследствии служат для украшения салатов, вторых блюд или как самостоятельный декор. Вариантов украшений настолько много, что представить все просто не представляется возможным, но вы можете научиться делать базовые элементы.

Шишки из моркови

Шишки сразу ассоциируются с елками и Новым годом. Давайте украсим салаты шишками из морковки, а еловые ветки сделаем из укропа.


Для вырезания шишки потребуется острый узкий нож. Необходимо придать моркови форму шишки.

Если есть, удобно вырезать карбовочными ножами, но они необязательны.

Вырежьте ножом лепестки по кругу, стараясь уместить целое количество лепестков, а под лепестками немного cрежьте мякоть. Продолжайте ряд за рядом.

Когда дойдете до конца, кончик морковки заострите.

Получатся вот такие шишки. Причем при использовании разных инструментов они будут немного отличаться.

Розы из блинов и свеклы

Блины не слишком обычный продукт для карвинга, но в этом и проявляется вся прелесть этого украшения. Сразу и не понять, из чего оно сделано.


Натрите на терке вареную свеклу и перемешайте с майонезом.

Свеклу распределите по блинчику.

Сверните в рулет и нарежьте кусочками примерно по 5 см.

Со стороны разреза, с одного края, нужно сделать несколько мелких надрезов в виде лепестков.

Расположите блинчики так, как показано на фото, а промежутки закройте листочками петрушки.

Розы из помидора

Как настоящие получаются розы из кожицы помидора. Даже особой практики для вырезания не потребуется.


Возьмите любой помидор с красивой, ровной, неповрежденной кожицей. Сверху надрежьте шляпку, но не срезайте ее полностью.

Продолжайте срезать кожицу по спирали, аккуратно, чтобы случайно не обрезать.

Затем разверните спираль на разделочной доске. И сверните в рулет, начиная с кончика, по направлению к «шляпке».

Украсьте получившимися розами салат. Можно сделать несколько и собрать «букет». Можно сделать одну большую и поместить ее в центр.

Таким же способом делают розу из яблока.

Лист из огурца

Огурцы часто используют в карвинге. У них имеется несколько ценных свойств: они плотные, поэтому из них удобно вырезать, кожица и мякоть у них разного цвета, благодаря чему достигается декоративный эффект. Попробуйте вырезать из огурца листья. Из одного огурца получится как минимум два листа.


Сначала срежьте кусок огурца, как показано на фото.

Мякоть изнутри вырежьте, но не слишком близко к кожуре.

Придайте огурцу форму листа. С заостренного края срежьте больше мякоти.

По центру вдоль листа сделайте два сходящихся к кончику надреза.

С боков прорежьте перпендикулярные надрезы к первым двум и удалите эти фрагменты.

Вырежьте сквозные отверстия в мякоти в форме листочков.

Если вы все сделали правильно, получится вот такой лист из огурца.

Кувшинка из луковицы

Для вырезания кувшинки потребуется фиолетовая луковица, такой цветок не нужно будет окрашивать, чтобы придать цвет.


Возьмите луковицу и очистите ее от шелухи.

Сделайте зигзагообразные надрезы по середине, двигаясь по кругу.

Разъедините две половинки.

Разберите половинку на отдельные части и соберите снова, чтобы зубчики не совпадали.

Из одной луковицы получается две кувшинки.

Собака из банана

Пусть банан не слишком подходит для украшения несладкого салата, но сделать собаку из банана стоит, ведь год Собаки наступает. А из этого фрукта получается очаровательная такса.


Нарисуйте от руки на бумаге шаблон в виде банана с ножками. Приложите к банану и обведите контур острым ножом, прорезая кожуру.

Ножки отогните.

Кроме шаблона с ножками, потребуется шаблон с ушками, его тоже нарисуйте от руки.

Прорежьте по шаблону только ушки и низ.

Между ушами сделайте вот такой дугообразный надрез.

Мякоть банана подрежьте и уберите. Свободную кожуру, которая образовалась между ушами сверху, загните вниз.

Сделайте ножом углубления для глаз и вставьте горошек черного перца.

Вставьте пару зубочисток в основание «головы».

Прикрепите «голову» к «туловищу».

Спирали

Когда видишь готовые спирали из овощей, кажется, что сделать их в домашних условиях либо невозможно либо нужны дорогостоящие инструменты. Но все, как оказывается, намного проще.


Максимум, что вам потребуется, это огурец, ломтерезка и острый нож. Хотя можно и без ломтерезки обойтись.

Прежде всего, нарежьте огурец тонкими слайсами. Затем по диагонали отрежьте края с двух сторон.

Сделайте несколько параллельных прорезей вдоль.

Скрутите кусок огурца с помощью карандаша.

Аккуратно снимите спираль и украсьте салат.

Цветок из редиса

Как сделать розы из блинчиков и свеклы, помидоров, вы уже видели, но есть еще один способ сделать карвинг-цветок. Попробуем вырезать его из редиса, точнее даже не вырезать, а сложить из кусочков.

Лебедь их яблока

Это оригинальный, достаточно легкий способ украсить салат или фруктовую нарезку. Внимательно повторяйте все действия, согласно мастер-классу.


Разрежьте яблоко на две половинки диагональным разрезом.

Возьмите ту часть, которая с чашелистиками. Уберите косточки.

Положите так, как на фото. Сверху и снизу расположите по ножу – они будут служить ограничителями.

Другим ножом сделайте надрез чуть правее от центра.

Затем надрежьте яблоко сбоку.

Затем повторите действия с левой стороны яблока.

Вырезанный участок уложите снова между двух ножей. Отступая от края, делайте надрезы сверху и сбоку.

У вас получится несколько вот таких кусочков.

Расположите их внахлест.

Положите «крылья» в основную половинку яблока по бокам. В центре вырежьте кусочек яблока.

Возьмите другую половинку яблока, которую мы еще не использовали.

Отрежьте тонкий кусок яблока.

Теперь вырежьте ту часть, которая на фото прикрыта ножом.

И еще обрежьте край.

Семечку вдавите в мякоть. Придайте кусочку более округлую форму.

Вставьте голову лебедя в центральный надрез.

Луковичная георгина

С первого взгляда и не верится, что георгина из луковицы делается своими руками буквально за 8 надрезов. Настолько красиво и сложно она выглядит.


Возьмите острый и тонкий нож.

Со стороны корня ничего не срезаем, с другой стороны делаем ровный срез.

Луковицу возьмите в руку или положите на доску. Разрезаем луковицу посередине, но не до конца. Не дорезаем примерно 1 см.

Перпендикулярно первому надрезу делаем второй надрез. Теперь каждую из частей режем еще пополам.

И еще раз пополам: сразу по две части прорезаем или каждую по отдельности.

Возьмите миску с водой и положите луковицу в воду на пару часов.

Через два часа достаньте луковицу, она превратится в хризантему.

Если хотите сделать красную хризантему, погрузите луковицу в свекольный сок и оставьте на некоторое время. Чем дольше вы будете держать луковицу в соке, тем интенсивнее она окрасится.

Красивое и эффектное украшение.

Еще несколько интересных мастер-классов смотрите на видео.

Видео: цветок из моркови

Видео: бабочка из огурца

Видео: украшения из помидоров и огурцов

Фото карвинг украшений вдохновят вас на творчество.

Так повелось, что каждый наступающий год люди встречают, связывая его с мифическим животным, покровителем по восточному календарю. Властелином следующего года станет неординарная, своевольная птица - Огненный Петух. Устраивая новогоднее застолье, следует озаботиться тем, чтобы порадовать домочадцев, удивить гостей и уважить эту гордую птицу. Праздничное меню не представить без нескольких салатов. Какие салаты на Новый год 2017 порадуют Петуха?

Какие кушанья Петуху по нраву

Новогодние блюда обычно удивляют разнообразием, красочностью, иногда большой сложностью приготовления. Однако Петух предпочитает простоту и натуральность, а потому увлекаться слишком сложными и тяжелыми кушаньями не стоит. Уместными будут на праздничном столе овощные и фруктовые салаты. Должно найтись место и салатам с различными крупами, морепродуктами. Приготовленные с любовью, оригинально украшенные, они могут оказаться весьма эффектными.

Оригинально украшенный новогодний салат смотрится эффектно

А вот на такой часто встречающийся ингредиент, как куриное мясо, в предстоящий новогодний праздник табу. Известно ведь, что «кур во щи» попадать совсем не желает - не следует раздражать Петуха, лишаться его благосклонности. Разумеется, это не означает, что необходимо вообще отказаться от сытных мясных закусок: есть свинина, телятина, крольчатина. В рецептах салатов на Новый год одним из этих видов мяса вполне можно заменить курятину.

Новогодние свечи из сыра

Что касается заправок для салатов, они должны быть натуральными, на основе растительных масел, желательно без применения майонеза. Если майонез настолько любим, что салат без него немыслим, лучше заранее приготовить домашний. С современной кухонной техникой сделать это совсем несложно.

«Шишки» украсят праздник

к оглавлению

«Принчипесса» – идеальный выбор для проводов старого года

Праздничное новогоднее застолье принято начинать с проводов уходящего года. Повелительницей текущего года является красная Обезьяна - именно она передаст Петуху «бразды правления». В ответ на вопрос, что любит обезьяна, в первую очередь на ум приходит банан. С ним и стоит приготовить нежный, легкий, необычный салат «Принчипесса» (если перевести с итальянского - принцесса, княжна). Он непременно понравится и вам, и обезьянке.

«Принчипесса» - просто и нарядно

Для приготовления «Принчипессы» потребуются (на 6 порций):

  • cпелый банан - 2 шт.
  • запеченная или отваренная свекла - 300 г;
  • светлый изюм - 100 г;
  • чеснок - 2 крупных зубка;
  • грецкий орех - 20 г;
  • домашний майонез.

Свеклу желательно отварить накануне. Но лучше запечь ее в фольге - это избавит жилище от амбре варящегося овоща, а вкус салата сделает еще более приятным. Имея запеченную, остуженную свеклу, приготовить блюдо можно всего за полчаса.

  1. Для начала промытый изюм замочить в теплой воде.
  2. Тем временем измельчить свеклу, используя крупную терку.
  3. Орехи порубить не слишком мелко.
  4. Снять шкурку с бананов, мякоть порезать довольно крупными дольками. Зубки чеснока очистить, хорошо измельчить острым ножом (чесночный пресс применять не стоит).
  5. Выполнив подготовительные операции, можно начать послойную сборку салата. Половину свеклы уложить на дно салатника, сдобрить ее большими каплями или полосками майонеза. Размазывать майонез, уплотнять слои «Принчипессы» не следует - ей полагается быть воздушной.
  6. Поверх свеклы поместить банановые кубики, измельченный чеснок, отжатый изюм.
  7. Снова точечно нанести майонез, выложить оставшуюся свеклу, украсить верх рублеными орешками и небольшими «башенками» майонеза.

Точечное нанесение майонеза в «Принчипессе»

Если салат собрать в форме, а после выложить на блюдо, чтобы были видны слои, выглядеть он будет еще нарядней.

Особенно нарядна «Принчипесса», когда видны слои

к оглавлению

Простые угощения для огненного Петуха

Побаловав Обезьяну, пора перейти к угощениям для повелителя наступающего года. Известно, что куриный предводитель любит поклевать пшеницу. А значит, одним из самых подходящих рецептов салатов на Новый год 2017 окажется блюдо из кускуса или булгура, круп, изготовленных из пшеничного зерна.

к оглавлению

Ливанский «Табуле» с кускусом

Название рецепта экзотическое, но он прост в исполнении, позволяет легко и удивительно быстро приготовить блюдо, у которого одни плюсы. Благодаря своему составу, оно весьма полезно, подойдет даже для тех, кто решил держать рождественский пост. При этом яркий вид, волшебный вкус и сытность «Табуле» позволяют ему воцариться на праздничном столе.

«Табуле» - кускус, овощи и зелень

Компоненты салата незатейливы. Кускуса потребуется 100-110 г. Овощей и зелени: 3 помидора; 1 зрелый болгарский перец; большой пучок петрушки; по пучку мяты, укропа, небольшой пучок зеленого лука. Для заправки: сок небольшого лимона, перец (черный), соль, оливковое масло.
А готовить так:

  1. Запарить кускус стаканом подсоленного кипятка, выдержать 15 минут, остудить, размять вилкой.
  2. Почистить сладкий перец, промыть его, порезать мелкими кубиками. То же проделать с томатами.
  3. Помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать травы, лук.
  4. Выложить в салатник все составляющие, поперчив, посолив по вкусу. Выдавить туда же сок лимона, все перемешать.
  5. На пару часов (это обязательно!) поместить салатник в холодильник, чтобы компоненты в нем «подружились».
  6. Перед подачей салат полить растительным (оливковым) маслом, вновь перемешать.

Небольшие хитрости:

  • чтобы сок из лимона выдавливался интенсивнее, а косточки не попадали в блюдо, цитрус нужно разрезать вдоль;
  • не печальтесь, если у вас нет кускуса - его можно заменить булгуром или обычной пшеничной крупой (но ее придется отварить).
к оглавлению

Симпатичный и вкусный «Кукурузный початок» для Петуха

Кроме пшеницы, представители куриного сообщества приветствуют в своем рационе кукурузу - ее тоже можно удачно использовать в качестве ингредиента и украшения новогоднего угощения. Практичнее для этого использовать консервированную кукурузу: она готова к употреблению, длительной варки зерен не потребуется. Приготовьте из нее простой салат «Кукурузный початок» - не разочаруетесь.

Кукуруза - петушиная радость

При минимальной сложности и небольшом времени приготовления он отличается доступностью и малым количеством ингредиентов. Потребуются: банка сладкой консервированной кукурузы, 3 яйца, 120 г сыра, столько же мягкого чернослива, 2 дольки чеснока, перышки зеленого лука, майонез.
Технология приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, с помощью ножа или яйцерезки измельчить.
  2. Сыр также измельчить, используя крупную терку.
  3. Чернослив хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать (если он твердый, предварительно замочить).
  4. Всё перемешать в миске, добавив туда 2/3 кукурузы, продавленный через пресс чеснок, майонез.
  5. Придавая салату форму початка кукурузы, поместить его на блюдо (желательно овальное).
  6. Поверхность покрыть зернами оставшейся кукурузы.
  7. Луковые перья расщепить по длине, развернуть и с помощью майонеза приклеить к готовому початку, имитируя кукурузные листья.
  8. До подачи подержать готовую «кукурузу» в холодильнике.
к оглавлению

Портрет Петуха в виде салата

Вполне возможно, покровитель года не только желает полакомиться вкусными зернышками, но и полюбоваться на собственное изображение не прочь. А ведь исполнить такое желание не столь затруднительно, оформив салат в виде петуха.

Скульптурный портрет петуха заметная фигура на праздничном столе

Такой салат должен быть пластичным, не расплываться на блюде. Для этого необходимо очень мелко нарезать компоненты, не переусердствовать с заправкой и охладить кушанье перед подачей. Рецепт может быть, в принципе, любым - из тех, что вам по душе. Можно сделать «Мимозу» или «Оливье», добавив в заправку желатин, или воспользоваться следующим рецептом.
Этому легкому, вкусному салату подойдет название «Золотой петушок», а процесс приготовления его таков:

  1. Сварить или запечь 3 картофелины, остудить, нарезать на мелкие кубики, отправить в миску.
  2. У 4 куриных яиц, сваренных и охлаждённых, белки и желтки разделить. Белки измельчить, выложить в ту же миску.
  3. К картошке и яичным белкам присоединить измельченные маринованные опята из 1 баночки и граммов 150 мелко порубленных копченых кальмаров.
  4. Всыпать 1 банку кукурузы, предварительно слив жидкость, добавить 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс. По желанию можно добавить мелконарезанный укроп или другую зелень.
  5. Уложив в миску все составляющие, перемешать их с майонезом, подсолить, поперчить по вкусу, вновь перемешать.
  6. Перед подачей сформировать «скульптуру» петушка. По краям плоского салатника (блюда) уложить листочки салата или другой зелени. По центру горкой выложить салат, оставив небольшую его часть, верх слегка пригладить ложкой. Из оставшейся части салатной смеси слепить петушиную голову.
  7. Глазки для симпатичного петушка сделать из кружочков яичного белка и маслин. Материалом для клюва и гребешка послужит сладкий перец. А настругав его длинными полосками, из него же можно выполнить крылья и хвост. Неплохо будет смотреться и оперение из лука.

Если скульптор из вас никакой, и выкладывание объемной фигуры покажется слишком сложной затеей, обратите внимание на фото ниже. Таким забавным петушком из яйца, болгарского перца и горошины черного перца легко украсить любой салат, что весьма оживит праздничный стол.

Забавный петушок на салате оживит новогодний стол

Простой петушок

Вы познакомились с простыми, но необычными салатами наНовый год. Однако, если возможности позволяют, стоит ли ограничиваться только простыми рецептами? Кое-кто может заскучать по изысканным блюдам. Они, кстати, тоже не всегда сложны.

к оглавлению

Взыскательному гостю - изысканный салат

Зачастую изысканность блюдам придают входящие в них ингредиенты, а приготовление подобных салатов оказывается даже более простым, чем приготовление ординарных. С некоторыми рецептами таких угощений стоит познакомиться - к любимому празднику пригодится.

к оглавлению

Яркая и оригинальная «Новогодняя елочка»

«Новогодняя елочка» просто волшебна

В состав этого салата входят соцветия капусты романеско, напоминающие крошечные елочки, что придает особый шарм новогоднему блюду. А перечень всех ингредиентов займет едва ли не больше места, чем описание процесса приготовления. На 4 порции понадобятся:

  • полкочана (небольшого) цветной капусты;
  • половинка маленького кочана романеско;
  • 20-30 г бекона;
  • белая часть небольшого лука-порея;
  • 2 чернослива;
  • 2 сушеных абрикоса;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • четверть крупного граната;
  • 1 ст.л. светлого винного уксуса;
  • 1 дес. л. оливкового масла;
  • по вкусу перец, соль.

Готовить салат лучше за несколько часов до подачи: настоявшись, он станет еще вкуснее. Сухофрукты, овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, слегка отварить, оставляя ее хрустящей. С граната удалить кожуру, перегородки, зерна собрать в блюдце. Чернослив, курагу измельчить кубиками.
Обжарить до чуть золотистого цвета порезанный на полоски Бекон вместе с тонкими полукольцами лука. В заключение полить содержимое сковороды уксусом, подождать, пока последний выпарится. Добавить масло, орешки, сухофрукты, хорошенько перемешать. После остывания этой смеси соединить ее с капустой и гранатовыми зернами, посолить, поперчить, перемешать.

к оглавлению

Незабываемый «Морской круиз»

Морепродукты - идеальный компонент для праздничного блюда. Обладая ярким экзотическим вкусом, особых кулинарных умений, сложной обработки они не требуют. Подбирая оригинальные, необычные салаты к Новому году, грешно не использовать это свойство даров моря. «Морской круиз» привнесет разнообразие в праздничное меню, удивит сотрапезников сочетанием вкусов.

Салат с морепродуктами удивит изысканностью

Ознакомьтесь со списком ингредиентов:

  • филе лосося - 0,3 кг;
  • очищенные креветки - 0,2 кг;
  • свежие и соленые огурцы - по 2 шт.;
  • твердая груша - 1 шт.;
  • вареные перепелиные яйца - 10 шт.;
  • рыбная икра - 3 столовые ложки;
  • треть лимона;
  • соль;
  • черный перец;
  • зеленый укроп;
  • майонез - 150 мл.

Филе лосося, разделанное на крупные кубики, 3-4 минуты кипятить в подсоленной воде с добавлением сока из трети лимона (не передерживать!). Отложить сваренные рыбные кусочки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В той же воде, снова доведенной до кипения, 3-5 минут подержать креветки, выключив огонь, - этого достаточно для их готовности.
Грушу и все огурцы порезать средними кубиками, добавить к ним кусочки лосося. Почищенные яйца разделить пополам, желтки выбрать и отправить в салатную смесь. Посолив и поперчив, аккуратно всё перемешать, выложить на красивое блюдо. Сверху распределить креветки, полить майонезом, посыпать измельченным зеленым укропом. Половинки яичных белков заполнить рыбной икрой, декорировать ими блюдо. Подержав салат часа 2 на холоде, можно подавать на стол.

В образе новогодней елочке может выступить любой салат

Маска скроет слоенный овощной салат или «шубу»

Яркий гость

Вооружившись приведенными рецептами и идеями, вы достойно проводите год Обезьяны и встретите год Петуха. Строго говоря, согласно восточному календарю, Петух вступит во власть только 28 января, и его встреча 1 января не более чем игра. Но россияне - народ, готовый встречать любого покровителя года досрочно. И если китайский Петух появится в конце месяца, то российскому придется явить себя на 4 недели раньше. Удачного вам застолья, счастливого нового года!

Новый год у многих ассоциируется с запахом елки и мандарин, блестящими огоньками гирлянд и волшебным ожиданием чуда. В предновогодние дни нужно успеть выбрать подарки, украсить дом, закупить продукты для праздничного стола. Как правило, хозяйки заранее обдумывают меню к Новому году и Рождеству, вспоминают свои проверенные «фирменные» рецепты и вносят новые кулинарные «нотки» в список привычных блюд. Одним из самых популярных и универсальных» яств по праву считаются салаты — горячие и в виде холодной закуски, с мясом и рыбой, овощные, фруктовые, со специями. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, придавая им необычный и яркий вкус. Какие приготовить новогодние салаты? Рецепты для праздничного ужина в честь Нового 2017 года лучше подобрать простые, вкусные и недорогие, из полезных и натуральных продуктов. А поскольку Новому 2017 году покровительствует Красный Петух, в составе праздничных салатов должны преобладать «растительные» ингредиенты – зелень, злаки, овощи. Если хотите «задобрить» Огненную Птицу, куриное мясо можно заменить говядиной, нежирной телятиной, свининой или кроликом. В нашем сборнике вы найдете рецепты с пошаговыми фото недорогих и полезных новогодних салатов: без майонеза и с ним, с сухариками, рыбой и даже курицей. С помощью наших подробных видео-рецептов салаты к Новому году или другому празднику можно приготовить чрезвычайно быстро и просто. Мы предлагаем также идеи оригинальных украшений для салатов перед подачей на праздничный стол – с учетом влияния энергичного, яркого и «огненного» Петуха, символа 2017 года.

Новогодние салаты-2017 – праздничные рецепты с пошаговыми фото

В преддверии Нового года всегда хочется удивить и порадовать гостей изысканными «экзотическими» блюдами, с необычными «заморскими» ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Однако новогодние салаты-2017, рецепты которых неизменно остаются на пике популярности, не менее вкусные – достаточно внести в них новую нотку. Сегодня мы приготовим простой салат «Оливье» по праздничному рецепту с пошаговыми фото, а в качестве главного ингредиента используем свинину. Год Петуха все-таки!

Ингредиенты для праздничного рецепта с фото новогоднего салата-2017:

  • картошка отварная – 5 шт.
  • морковь отварная – 3 шт.
  • горошек консервированный зеленый – 300 гр.
  • огурцы маринованные – 200 гр.
  • филе свинины – 300 гр.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговое описание приготовления новогоднего салата-2017 по рецепту (с фото):

  1. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  1. С вареной морковкой проделываем те же манипуляции.
  1. Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем ножом или с помощью яйцерезки.
  1. Нарезаем маринованные огурцы – аналогично другим овощам.
  1. Все измельченные компоненты помещаем в большую миску. Затем нужно добавить зеленый горошек из банки, а также отваренную свинину, нарезанную кубиками. Не забываем посолить и поперчить.
  1. Перемешиваем салат с майонезом и все – вкусный новогодний «Оливье» готов! До прихода гостей можно отправить блюдо в холодильник, а затем подать к праздничному столу.

Простой рецепт салата к Новому 2017 году – вкусно и недорого (с фото)

Бытует мнение, что блюда для праздничного стола к Новому 2017 году должны быть из дорогостоящих ингредиентов. Сегодня мы докажем обратное и попробуем приготовить новогодний салат – рецепт этого блюда простой и обойдется совсем недорого. А как вкусно получится! Несомненно, такое блюдо можно смело отнести к категории праздничных – с удовольствием делимся с вами рецептом и фото данного кулинарного шедевра.

Недорогой и вкусный салат на Новый год 2017 – перечень ингредиентов рецепта:

  • сыр твердых сортов – 170 гр.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • горошек консервированный – 120 гр.
  • шпроты – 120 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 35 гр.

Как приготовить вкусный и недорогой салат к праздничному столу-2017, поэтапно:

  1. Яйца очищаем от скорлупы, затем белки натираем на терке, а желтки мелко рубим ножом.
  2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Открываем банку со шпротами, аккуратно сливаем масло, а рыбку перекладываем в отдельную тарелку.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. На дно глубокой салатницы выкладываем слой порезанного лука, а сверху делаем «сетку» из майонеза. Затем следует рыба – шпроты лучше оставить целыми или измельчить вилкой.
  6. Рыбный слой «засыпаем» консервированным горошком с последующим нанесением майонезной «сеточки».
  7. Дальше идет слой из яичных белков, которыми равномерно посыпаем майонезную прослойку. Тертый сыр завершает эту кулинарную композицию, а поверх этого слоя также наносим майонез – ложкой как следует размазываем соус по всей поверхности.
  8. В качестве украшения посыпаем верхний слой крошкой из желтков и «увенчиваем» веточкой петрушки. Для лучшей пропитки можно на пару часов поставить блюдо с салатом в холодильник. Потрясающе вкусный и недорогой шпротный салат – готов!

Вкусные новогодние салаты – рецепты с курицей (классический вариант, с фото)

Благодаря своим исключительным вкусовым качествам куриное мясо считается поистине универсальным продуктом. Этот ингредиент можно найти во множестве блюд, от «первых» супов до холодных закусок и салатов. И хотя грядущий 2017 год пройдет под «управлением» Огненного Петуха, просто невозможно удержаться от соблазна включить в праздничное меню вкусный новогодний салат с курицей. Предлагаем приготовить классический вариант такого «экзотического» салата с ананасами (на фото), а любимые специи придадут блюду пикантную остроту. Просто объедение!

Запасаемся необходимыми ингредиентами для салата на Новый 2017 год Петуха:

  • куриной грудкой (филе) – 3 шт.
  • ананасами (кружочками) – 250 гр.
  • стеблем сельдерея – около20 см
  • луком зеленым – 1 небольшой пучок
  • изюмом без косточек – 2 ст.л.
  • майонезом – 8 ст.л.
  • горчицей острой (дижонской) – 2 ч.л.
  • соком консервированных ананасов – 3 ст.л.

Порядок приготовления вкусного салата из курицы для новогоднего стола:

  1. Филе курицы отвариваем в слегка подсоленной воде (с травами) или обжариваем. После остывания нарезаем на кусочки или кубиками средней величины.
  2. В это время можно заняться очисткой стебля сельдерея – с помощью ножа удаляем верхние плотные волокна. Стебель мелко нарезаем.
  3. Ананасы нарезаем дольками, а сок осторожно сливаем в отдельную емкость.
  4. Перья зеленого лука моем и также измельчаем.
  5. Изюм нужно промыть в холодной воде 2 – 3 раза или на время замочить, а перед добавлением в салат отжать лишнюю воду.
  6. Все ингредиенты смешиваем в большой миске. Затем делаем заправку с добавлением ананасового сока и горчицы – многие новогодние салаты, рецепты которых мы предлагаем, «дружат» с этой острой приправой. Для этого в отдельной миске соединяем майонез, сок ананаса и горчицу. Получается изумительно-нежный и ароматный соус.
  7. Осталось заправить салат и еще раз все тщательно перемешать. Подачу салатика можно преподнести по-новогоднему торжественно – на зеленых салатных листьях и в окружении зелени.

Праздничный новогодний салат с сухариками – простой рецепт-2017 с фото

Рецепт этого новогоднего салата простой, а все продукты доступные и недорогие. К тому же, в состав входит фасоль и зелень, так что польза такого блюда очевидна. Приготовьте салат с сухариками и фасолью к Новому 2017 году Петуха по нашему рецепту с фото — и вы обязательно еще не раз вернетесь к этому вкусному и питательному яству. А главное, ваши гости и домашние по достоинству оценят ваш праздничный кулинарный «креатив».

Список ингредиентов к новогоднему салату по рецепту-2017:

  • колбаса копченая – 200 гр.
  • кукуруза консервированная – 180 гр.
  • сухарики со вкусом мяса – 1 пачка
  • фасоль красная – 200 гр.
  • майонез
  • зелень – укроп, петрушка

Пошаговая инструкция рецепта вкусного салата к новогоднему столу:

  1. Банку с консервированной фасолью открываем, сливаем лишнюю жидкость и промываем под проточной водой.
  2. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Консервированную кукурузу также нужно открыть и слить воду из банки.
  4. Свежую зелень моем и мелко нарезаем.
  5. В глубокой тарелке или салатнице смешиваем все компоненты, заправляем майонезом (или подсолнечным маслом) и салат готов к подаче на стол. Блюдо получается вкусное и сытное, поэтому «переесть» его просто невозможно. К тому же, в год Петуха приветствуется натуральность и простота в пище, так что наш салатик придется в самый раз!

Как приготовить новогодние салаты – рецепты без майонеза, полезные и вкусные (с фото)

Празднование Нового года традиционно не обходится без богато накрытого стола, с обилием «тяжелых» мясных блюд. Поэтому такое высококалорийное меню обычно не подходит сторонникам здорового питания и любителям диет – им приходится ограничивать себя в пище и «налегать» на овощи с фруктами. Предлагаем к новогоднему ужину-2017 приготовить вкусный и полезный салат с тунцом без майонеза, заправленный изысканным французским соусом. Рис в салате станет отличной альтернативой не совсем «диетическому» картофелю, который в обязательном порядке» присутствует во всеми любимых «Оливье» и «Селедке под шубой». Так что обязательно сделайте закладку на рецепт (с фото) салата – такое блюдо станет «фишкой» праздничного меню к Новому 2017 году.

Ингредиенты по рецепту салата без майонеза для новогоднего меню:

  • консервированный тунец — — 200 гр.
  • рис длиннозерный – 100 гр.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • сок лимона или лайма – 1 – 2 ст.л.

Простой рецепт салата с тунцом без майонеза – поэтапное описание приготовления:

  1. Перед началом готовки нужно заняться рисом – несколько раз промыть крупу, пока вода не станет прозрачной и светлой. Теперь следует залить рис горячей водой и поставить вариться на 20 – 25 минут, не забывая периодически помешивать. Когда крупа достигнет готовности, промываем ее в дуршлаге под прочной водой. Остывший рис помещаем в салатницу или большую миску.
  2. Открываем банку с тунцом, лишнюю жидкость сливаем и с помощью вилки измельчаем рыбку.
  3. Многие новогодние салаты, рецепты которых пользуются наибольшей популярностью, не обходятся без маринованных огурцов – вкусного и полезного ингредиента. Так что нарезаем огурчики мелкими кубиками и добавляем в наш салат.
  4. Соком лимона поливаем содержимое салатника, добавляем оливковое масло и специи. Все тщательно перемешиваем и можно раскладывать порционно в пиалы или тарелки. На новогоднем столе такой салат без майонеза точно не останется без «внимания»!

Необычный салат на Новый 2017 год Петуха – праздничный рецепт с фото

По восточному гороскопу символом 2017 года является Красный Петух, а господствующей стихией – Огонь. Так что в праздничное меню можно включить оригинальный салат «Фейерверк» — простое, вкусное и необычно яркое блюдо по нашему рецепту (с фото). А главное, для приготовления такого «огненного» новогоднего салата понадобятся самые простые и недорогие ингредиенты. Зато какой эффект произведет блюдо на праздничном столе! Буйство красок и аппетитный внешний вид не оставят блюду с салатом ни единого шанса «затеряться» среди множества других яств.

Какие ингредиенты нужны для праздничного салата к Новому году Петуха:

  • яйца – 4 шт.
  • перец болгарский разных цветов – 3 шт.
  • ветчина – 200 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • майонез

Пошаговое описание рецепта салата к новогоднему столу-2017:

  1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Затем желтки нужно растереть с помощью вилки, а белки – нарезать соломкой.
  2. Овощи промываем под проточной водой и чистим. Луковицу на пару минут заливаем кипятком, а затем разрезаем пополам. Каждую половину нарезаем вдоль мелкими «перьями». Перец освобождаем от сердцевины и нарезаем соломкой – так же режем ветчину и помидоры.
  3. Новогодние салаты, рецепты которых могут быть самые разные, важно красиво и эффектно подать к праздничному столу. На большом блюде начинаем выкладывать ингредиенты в форме круга. Кусочки лука и ветчины раскладываем «вперемешку» по краю блюда, а середину заполняем нарезанными яичными белками и разноцветным болгарским перцем.
  4. Последними идут помидоры, а между ними делаем майонезные «дорожки». В центре «насыпаем» горку из тертых желтков. Получилось яркое и вкусное блюдо – как раз к новогоднему столу!

Простые и вкусные новогодние салаты – лучшие видео-рецепты к 2017 году

Приготовление новогодних салатов по нашим видео-рецептам займет у вас минимум времени. Просто и вкусно!

Оригинальное украшение для салатов на Новый 2017 год Петуха – праздничные идеи, фото

В качестве украшений для новогодних салатов можно использовать фигурки, вырезанные из овощей-ингредиентов блюда. Конечно, в 2017 году Петуха актуальными будут всевозможные птички: петушки, курочки, цыплята. Такие съедобные украшения придадут блюду праздничный и аппетитный вид – основные идеи можно почерпнуть из наших фото.