Рецепты тортов        02.08.2019   

С чем можно сделать бутерброды на праздничный. Бутерброды на праздничный стол с красной икрой. С красной икрой

Чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол, не нужно тратить много времени. Подобрав правильные рецепты, всего за несколько минут удастся соорудить закуску, которая покорит гостей и своим интересным вкусом, и аппетитным дизайном. Это и рыбные варианты, и горячие, и бутерброды с икрой, и некоторые другие.

Бутерброды на праздничный стол с рыбой

В размышлениях о том, с чем сделать бутерброды на праздничный стол, в первую очередь на ум обычно приходит рыба. Чаще всего для закуски используются консервы из такого продукта или засоленные благородные сорта рыбки.

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

Ингредиенты: 8-9 ломтиков «Бородинского» хлеба, 2 большие ложки майонеза, банка шпротов в масле, 2 заранее вареных яйца, зеленый лук, свежий чеснок, маринованные огурцы.

  1. Хлеб обжаривается с обеих сторон на сковородке без масла. Далее еще горячие кусочки по вкусу натираются свежими чесночными зубками.
  2. Майонез смешивается с измельченным зеленым луком и намазывается на хлебные ломтики.
  3. Сверху трутся яйца. Можно использовать и перепелиные.
  4. Осталось выложить на каждый бутерброд по рыбке и пластинке маринованного огурца.

Такие бутерброды со шпротами отлично дополнят и обычный повседневный обед.

С лососем и сливочным сыром

Ингредиенты: 220 г слабосоленого лосося, ломтики ржаного хлеба, 140 г сливочного сыра, долька чеснока, 60 г зеленых оливок (можно выбирать продукт с сыром), 1 мал. л. сока лайма, пучок различной свежей зелени.

  1. Ломтики ржаного хлеба смазываются сливочным сыром.
  2. Сверху выкладываются длинные тонкие кусочки рыбы и оливки, нарезанные кружочками.
  3. В миске смешивается оставшийся сыр с чесноком и соком лайма. По ложечке сливочной массы выкладывается поверх рыбных ломтиков.

Готовые бутерброды украшаются измельченной зеленью.

С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Состав продуктов: 9-10 ломтиков батона, банка консервированного тунца, 80 г крем-сыра, 2 вареных яйца, свежий огурец, соль, сухой чеснок.

  1. Хлебные ломтики обжариваются без масла. Для этой цели можно использовать сковородку-гриль. В итоге кусочки должны получиться румяными.
  2. Тунец разминается вилкой, смешивается с тертыми яйцами, миниатюрными кубиками свежего огурца и сухим чесноком. Туда же отправляется крем-сыр. При необходимости массу можно посолить по вкусу.
  3. Обжаренный хлеб покрывается готовой рыбной «намазкой». Вместо мягкого сыра можно использовать обычный густой майонез.

Украшаются бутерброды оливками, черри или зеленью.

Бутерброды с красной малосоленой рыбой и лимоном

Ингредиенты: половина лимона, батон, 80 г сливочного масла, 130 г малосоленой семги.

  1. Белый хлеб нарезается тонкими кусочками. Можно использовать формочки для печенья и сделать его ломтики фигурными.
  2. Получившиеся заготовки смазываются размягченным сливочным маслом.
  3. Лимон хорошо моется и обрабатывается жесткой щеткой, после чего нарезается тончайшими кусочками. Из них обязательно нужно выбрать косточки. Ломтики укладываются поверх масла на хлеб.
  4. Далее располагаются рыбные кусочки. Так как бутерброды предназначаются для праздничного стола, то тонкие полоски семги стоит завернуть рулетом, оформив миниатюрные розочки.

Готовая закуска выкладывается на плоское блюдо и украшается свежей петрушкой.

С селедкой

Ингредиенты: полкило слабосоленой селедки, 120 г жирного сливочного масла, 90 г свежего зеленого лука, буханка ржаного хлеба.

  1. Хлеб нарезается ровными аккуратными ломтиками. Их толщина должна получиться не больше 0,8 см.
  2. Заготовки подсушиваются в духовке до румяности. Можно обжаривать хлеб и на сковородке, но это добавит блюду лишнего жира.
  3. Румяная сторона ломтиком смазывается размягченным сливочным маслом.
  4. Филе селедки нарезается тонкими длинными полосками, после чего они укладываются на хлеб.
  5. Лук мелко рубится.

Зеленью щедро посыпаются уже готовые бутерброды с селедкой.

С сырно-сметанной пастой и красной рыбой

Ингредиенты: 130 г соленой красной рыбы, половина французского багета, половина лимона, 4 ст. л. густой сметаны, 60 г плавленого сыра, зелень укропа.

  1. Багет нарезается небольшими ломтиками. Их толщина должна быть не более 1 см.
  2. Сыр смешивается со сметаной.
  3. Лимон тщательно моется, после чего режется сначала кружочками, а затем – четвертинками.
  4. Красная рыба измельчается небольшими длинными кусочками, которые заворачиваются в виде розочек.
  5. Сырно-сметанная паста намазывается на ломтики свежего багета. Сверху располагаются рыбные розочки и четвертинки цитрусового.

Украшается закуска ветками свежего укропа.

С сельдью и плавленым сыром на праздничный стол

Ингредиенты: 120 г плавленого сливочного сыра, средняя морковь, легкий майонез, 40 г сливочного масла, 120 г малосольной сельди, черный хлеб.

  1. Морковь предварительно отваривается до мягкости, после чего измельчается при помощи терки с самыми маленькими отверстиями.
  2. Таким же образом мельчится и плавленый сыр. Но удобнее использовать его мягкий вариант из пластиковых ванночек.
  3. Рыбное филе нарезается миниатюрными кубиками.
  4. В одной посуде смешиваются все подготовленные ингредиенты. К ним отправляется размягченное масло и небольшое количество майонеза. В миске должна получиться густая паста.
  5. Смесью смазываются тонкие кусочки черного хлеба. По желанию можно заранее слегка подсушить их на сухой сковороде.

Украшается закуска перьями зеленого лука.

Праздничная закуска с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты: свежий багет, 230 г соленой семги, 230 г мягкого сливочного сыра со специями, крепкий свежий огурец.

  1. Длинный батон нарезается средними кусочками. Очень удобно покупать уже нарезной багет.
  2. Каждый хлебный кусочек обильно смазывается сыром. Специи в него можно добавить самостоятельно по своему вкусу.
  3. Рыба нарезается тонкими длинными пластинками и сворачивается в розочку. В ее серединку вставляется кусочек огурца, сложенного таким же образом.

Готовые бутерброды с семгой сразу же подаются гостям.

Бутерброды с сардиной, помидорами и твердым сыром

Ингредиенты: 80 г сыра, 8-9 кусочков белого хлеба, сухой чеснок, 260 г сардины в масле, крупный сочный томат, немного майонеза.

  1. Рыбные консервы с небольшим количеством масла разминаются в маленькой тарелке. Предварительно из них нужно удалить все кости.
  2. В рыбную массу добавляется сухой чеснок, мелко тертый сыр и немного майонеза, чтобы смесь не была сухой. По вкусу можно и досолить «намазку».
  3. Белый хлеб нарезается средними ломтиками, подсушивается на сковородке, после чего покрывается подготовленной рыбной массой.

На каждый готовый бутерброд выкладывается по ломтику томата.

С селедкой и киви

Ингредиенты: спелый киви, 3-4 ломтика хлеба с семечками, 80 г селедки в масле, 1 ст. л. майонеза.

  1. Хлеб режется на треугольные пластинки.
  2. Каждый кусочек смазывается небольшим количеством майонеза. По вкусу в соус можно добавить сухой или свежий чеснок.
  3. На каждый бутерброд выкладывается по 2-3 кусочка сельди.
  4. Сбоку располагаются ломтики свежего киви.

Закуска подается к столу сразу после приготовления. Можно украсить ее полуколечками маринованного лука.

Горячие бутерброды

Разнообразные горячие бутерброды - отличный вариант перекуса на время, пока ожидается главное праздничное блюдо. Они не дадут гостям проголодаться, а хозяйке позволят в полной мере проявить свою кулинарную фантазию.

Как приготовить со шпротами в духовке?

Ингредиенты: стандартная банка шпротов, 7-8 ломтиков батона, 90 г сыра, 70 г сметаны, 2 чесночные дольки, соль.

  1. В миску со сметаной добавляется раздавленный чеснок и соль по вкусу. Вместо этого молочного продукта допускается использовать и любой майонез.
  2. Ломтики белого хлеба намазываются соусом и сразу распределяются по форме для запекания.
  3. На каждую заготовку выкладывается несколько рыбок.
  4. Сверху ломтики обильно посыпаются тертым сыром.
  5. Бутерброды готовятся в духовке 8-9 минут при высокой температуре.

Как только расплавится сыр, закуску можно сразу подавать к столу.

Рецепт приготовления по-французски

Ингредиенты: 4 ломтя белого хлеба, 170 мл жирного молока, 2 крупных яйца, 1 шт. лука-порея, 90 г сыра, соль, прованские травы.

  1. Яйца взбиваются с молоком, соединяются с травами и солятся.
  2. В получившуюся смесь обмакиваются хлебные ломтики. Они должны пропитаться аппетитной жидкостью с двух сторон.
  3. Лук режется тончайшими колечками, сыр крупно трется.
  4. Пропитанный яично-молочной смесью хлеб выкладывается на противень.
  5. Сверху он покрывается луком и тертым сыром.

Запекается закуска в горячей духовке 12-14 минут.

Вариант на скорую руку с помидорами и беконом

Ингредиенты: 4 куска мультизернового хлеба, 4 мал. л. дижонской горчицы, 12 долек томата, 8 ломтиков бекона, ¾ ст. тертого сыра.

  1. Хлебные кусочки выкладываются на противень и обжариваются при включенной функции «гриль» по паре минут с обеих сторон.
  2. Далее румяные ломтики смазываются горчицей, на них выкладывается по 2 кусочка бекона и по 3 дольки помидора.
  3. Сверху заготовки посыпаются сыром.

Бутерброды жарятся под грилем еще 3 минуты с одной стороны. Подаются к столу сразу же.

С куриным филе

Ингредиенты: целый батон, крупный томат, 2 вареных яйца, половинка куриного филе, 80 г сыра, 2 чесночных зубка, соль.

  1. Помидор и остывшие яйца мельчатся кубиками.
  2. Куриное филе сначала отваривается до готовности (в соленой воде), остужается, после чего произвольно нарезается.
  3. Батон режется нетолстыми ломтиками.
  4. Продукты, подготовленные в первом и втором шагах, смешиваются. К ним добавляется раздавленный чеснок, мелко тертый сыр, а при необходимости, еще и соль.
  5. Получившаяся масса намазывается на хлебные кусочки.
  6. Ломтики с начинкой выкладываются на противень, застеленный пергаментом.

Закуска запекается при высокой температуре 12-14 минут.

Готовим на сковороде с луком и яйцом

Ингредиенты: 240 г белого хлеба, большое яйцо, средняя репчатая луковица, 5-6 веточек свежего укропа, рафинированное масло, свежемолотый перец, соль.

  1. Батон режется небольшими кусочками. Их оптимальная толщина - 1 см.
  2. Луковица чистится, режется миниатюрными кусочками.
  3. Яйцо слегка взбивается вилкой. Его составляющие должны соединиться.
  4. В смесь добавляется рубленый лук, измельченный укроп, соль, свежемолотый перец. Для таких бутербродов можно смело выбирать и любые другие специи.
  5. Получившаяся начинка ложкой выкладывается на подготовленные хлебные кусочки и слегка придавливается.
  6. Заготовки отправляются в сковородку с разогретым маслом. Сначала они располагаются начинкой вниз, затем переворачиваются. С каждой стороны на кусочках должна появиться аппетитная румяная корочка.

Готовая закуска выкладывается на салфетки из бумаги, чтобы они впитали лишний жир, после чего сразу же подается к столу.

С болгарским перцем и грибами

Ингредиенты: багет, репчатая луковица, по 1 шт. красного и желтого болгарского перца, 230 г свежих шампиньонов, чеснок по вкусу, соль, масло оливы.

  1. Багет режется ломтиками средней толщины. Его необходимо с обеих сторон обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, после чего, по вкусу натереть свежим чесноком.
  2. В сковородку добавляется еще немного масла и на нем жарятся мелкие кубики репчатого лука, сладкого перца двух цветов и свежих грибов. Эта масса солится по вкусу.
  3. Еще горячей начинка выкладывается на румяные хлебные кусочки.

Закуска сразу же подается к столу, пока она еще не успела остыть. Можно украсить ломтики с начинкой свежей или сушеной зеленью.

С фаршем на сковороде

Ингредиенты: полкило смешанного фарша (лучше всего - свинина+говядина), свежая морковка, крупное яйцо, репчатая луковица, батон белого хлеба, соль, специи.

  1. Заявленные в рецепте овощи моются, чистятся и произвольно измельчаются. Можно использовать для этой цели блендер.
  2. Получившаяся масса соединяется с фаршем. Туда же отправляется сырое яйцо, выбранные специи и соль.
  3. В итоге получается довольно густая смесь. Если фарш будет жидковатым, то он не закрепится на будущих бутербродах.
  4. Сковородка с небольшим количеством рафинированного масла ставится разогреваться на плиту.
  5. В это время белый хлеб нарезается нетолстыми ломтиками. На каждый кусочек намазывается подготовленный мясной фарш с овощами.
  6. Как только жир достаточно прогреется, в него опускаются будущие бутерброды. Они должны располагаться на сковородке начинкой вниз.
  7. Обжаривается закуска в таком виде 4-6 минут.
  8. Далее можно подрумянить бутерброды и со второй стороны, но это добавит им лишнего жира.

Готовую закуску вкусно есть не только в горячем, но и в холодном виде.

Бутерброды с печенью трески

С такими простыми бутербродами долго возиться точно не придется. Достаточно открыть банку с консервами и нанести аппетитную массу на хлеб. Усовершенствовать вкус закуски помогут разнообразные дополнительные компоненты.

Самый простой рецепт

Ингредиенты: 230 г консервов, 1 ст. л. майонеза, пучок зеленого лука, сухой чеснок, 6-8 ломтиков белого тостового хлеба.

  1. Если никаких дополнительных ингредиентов под рукой не оказалось, то вкусные бутерброды удастся приготовить даже без них. Для этого хлеб избавляется от корочки и слегка поджаривается в тостере или на сковородке без масла. По желанию его кусочкам можно придать оригинальный вид с помощью формочек для печенья.
  2. Содержимое банки с рыбными консервами перекладывается в миску. Печень трески разминается вилкой до консистенции паштета. Сюда же добавляется сухой чеснок, майонез по вкусу.
  3. Получившаяся масса намазывается на румяные хлебные кусочки.

Сверху готовые бутерброды посыпаются измельченным луком.

Вариант бутербродов с помидорами

Ингредиенты: 180 г белого хлеба, крупный мясистый помидор, рафинированное масло, 160 г консервированной печени трески, поваренная соль, свежий укроп.

  1. Хлеб нарезается аккуратными треугольниками. По желанию с него можно срезать корочку.
  2. Кусочки обжариваются с двух сторон на небольшом количестве рафинированного масла. Они должны стать аппетитно румяными.
  3. С консервов сливается большая часть масла, после чего они вилкой разминаются до состояния паштета. Если в итоге осталось слишком мало жидкости, и масса оказалась суховатой, можно добавить в нее майонез. По вкусу начинка досаливается.
  4. Помидор моется и нарезается тонкими ломтиками.
  5. Румяные хлебные кусочки покрываются рыбной массой. Начинка на них аккуратно приминается.
  6. Сверху раскладываются тонкие кусочки свежего томата. Их при необходимости также можно присыпать солью.

Остается украсить бутерброды свежим укропом и сразу подавать к столу.

Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты: 7-8 ломтиков багета, 130 г печени трески, 40 г сыра, крупное яйцо, 2 ст. л. легкого майонеза, крупный апельсин, 2 ст. л. измельченной лимонной цедры, щепотка сладкой паприки, соль, зубок чеснока.

  1. Сначала багет нарезается нетолстыми кусочками, после чего подсушивается в духовке или на сухой сковороде до золотистости.
  2. Яйцо варится в кипятке 3 минуты, далее произвольно измельчается и соединяется с мелко тертым сыром.
  3. Рыбные консервы извлекаются из банки и хорошенько разминаются вилкой с небольшим количеством масла.
  4. От апельсина будет использоваться только мякоть без перегородок. Удобно извлекать ее из кусочков маленькой ложкой.
  5. Печень трески смешивается со всеми продуктами, подготовленными в предыдущих шагах. В массу добавляется лимонная цедра, раздавленный чеснок и соль по вкусу.
  6. Получившийся паштет выкладывается на румяные хлебные ломтики. Сверху начинка слегка присыпается молотой паприкой.

Перед подачей гостям бутерброды нужно слегка охладить.

С яйцом и печенью трески

Ингредиенты: 230 г консервов, 4 больших яйца, 90 г сыра и столько же майонеза, 12-14 хлебных ломтиков (белых), соль, чеснок по вкусу.

  1. Яйца нужно сварить вкрутую. Когда продукт остынет, он мелко трется.
  2. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  3. С подготовленными ранее ингредиентами смешивается печень трески. С нее нужно слить лишнее масло, а саму консерву размять вилкой.
  4. Масса заправляется майонезом, по вкусу солится. К ней добавляется раздавленный чеснок.
  5. Хлеб можно использовать мягким или же слегка подсушить его в духовке.
  6. На белые ломтики выкладывается получившаяся начинка.

Готовая закуска сразу же подается гостям.

С огурцом и печенью трески

Ингредиенты: батон, стандартная банка консервов в масле, 1 кислый и 1 свежий огурец, 60 г сыра, зелень, свежий чеснок.

  1. Батон нарезается средними кусочками и одной стороной обжаривается на сухой сковородке.
  2. Еще теплыми ломтики натираются чесноком.
  3. Далее румяная сторона сбрызгивается маслом от печени трески, посыпается измельченной зеленью и тертым сыром.
  4. Сверху раскладываются размятые вилкой консервы и рассыпаются кубики кислого огурца.

Осталось украсить готовые бутерброды кружочками свежих огурцов.

С икрой

Бутерброды с икрой - частые гости праздничного стола. Для их приготовления можно использовать как дорогостоящий красный лососевый продукт, так и, например, не менее вкусную бюджетную икру мойвы.

Классические бутерброды с красной икрой

Ингредиенты: свежий багет, 140 г красной икры, 70 г жирного сливочного масла.

  1. Багет режется на 15 тонких кусочков.
  2. Каждый ломтик обильно смазывается размягченным сливочным маслом.
  3. Сверху равномерно распределяется маленькой ложкой красная икра. Рядом можно расположить по листочку свежей зелени или любой другой ингредиент для украшения.

Готовые бутерброды с красной икрой сразу подаются гостям.

Как приготовить с икрой мойвы?

Ингредиенты: 320 г икры мойвы, половинка белой луковицы, целый свежий багет, 4 большие ложки рафинированного масла, 1 мал. ложка бальзамического уксуса (белого), мелкая соль.

  1. Если икра с жидкостью, то первым делом она выкладывается в сито.
  2. Далее продукт перекладывается в удобную чашу для взбивания и начинает обрабатываться блендером. Понемногу в массу подливается рафинированное масло. Когда вся жидкость закончится, икра сбрызгивается бальзамическим уксусом.
  3. Лук нужно выбирать сочный и сладкий. Он нарезается самыми минимальными кубиками, после чего отправляется к икре. Продолжается взбивание массы уже с кусочками овоща. На этом этапе можно досолить ее по вкусу.
  4. Получившаяся пышная смесь накрывается пленкой и отправляется в холодильник охлаждаться.
  5. Кусочки багета слегка подсушиваются на сухой сковородке, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  6. Далее хлебные ломтики смазываются охлажденной начинкой.

Бутерброды с икрой мойвы нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы багет не успел размокнуть.

Оригинальные мини-бутерброды с красной икрой

Ингредиенты: багет, 80 г красной икры, небольшая баночка сливочного сыра, 2 спелых мягких киви.

  1. Багет нарезается средними ломтиками, избавляется от корочки.
  2. При помощи ножа сливочный сыр намазывается на подготовленные хлебные кусочки. Можно выбирать продукт с чесноком или зеленью.
  3. Киви избавляется от шкурки и нарезается очень маленькими кубиками.
  4. На одну половинку хлебного кусочка, смазанного сыром, выкладывается икра, а на другую – нарезанные фрукты.

По желанию готовые бутерброды украшаются зеленым луком.

С черной икрой

Ингредиенты: 90 г икры, целый багет, 60 г масла сливочного, крепкий свежий огурец, 90 г слабосоленой красной рыбы (лучше всего - лосося).

  1. Багет нарезается средними кусочками. Если планируется сделать более полезный вариант закуски, то вместо белого хлеба можно брать ржаной.
  2. Масло заранее извлекается из холодильника. Размягченным продуктом смазываются подготовленные хлебные кусочки.
  3. На каждый ломтик (посередине) выкладывается по тонкому длинному кусочку красной рыбы. С одной стороны хлеб, оставшийся пустым, покрывается черной икрой. А с другой – посыпается мелкими кубиками свежего огурца.

Чтобы добавить такому бутерброду яркости, можно использовать половинки черри.

С икрой и килькой

Ингредиенты: половинка черного тостового хлеба, 180 г филе кильки, 90 г красной икры, половинка моркови, половинка свеклы, маленькая красная луковица, майонез, свежая петрушка.

  1. Корнеплоды отвариваются до мягкости, чистятся, режутся миниатюрными кусочками. Лук рубится тонкими полуколечками.
  2. Хлеб нарезается средними ломтиками и подсушивается в духовке.
  3. Когда тосты остынут, они смазываются майонезом.
  4. Сначала на хлеб высыпаются кусочки корнеплодов, затем выкладываются кубики филе кильки и красная икра.

Украшается закуска луковыми полуколечками и петрушкой.

Сэндвичи с колбасой

Такие сэндвичи являются очень простым и быстрым блюдом. Но некоторые оригинальные их варианты вполне подойдут даже для праздничного стола. Особенно, если позаботиться о необычном оформлении и подаче.

Простой вариант с салями и маринованными огурцами

Ингредиенты: 7-9 ломтиков белого мягкого хлеба, 80 г салями, 2 томата, 2 маринованных огурца, 130 г любого сыра, по 2 большие ложки кетчупа и майонеза.

  1. Колбаса нарезается небольшими кубиками.
  2. Таким же образом мельчатся огурцы. С них сливается выделившийся рассол.
  3. Помидоры шинкуются произвольными кусочками.
  4. В пиалке соединяются все подготовленные компоненты, заправляются майонезом. При необходимости начинку можно подсолить.
  5. На промасленный противень выкладываются кусочки хлеба, щедро смазанные кетчупом.
  6. Поверх соуса из помидоров распределяется начинка. Ее нужно добавлять на каждый кусочек в большом количестве.
  7. Сверху будущие бутерброды обильно посыпаются тертым сыром.

Закуска запекается до полного расплавления сыра и румяности нижней части хлеба.

Готовим «Божьи коровки» на колбасной подушке

Ингредиенты: 130 г качественной вареной колбасы, батон, маслины без косточек, свежая зелень, помидоры черри, сливочное масло.

  1. Хлеб нарезается кусочками средней толщины. Из каждого ломтика вырезаются ровные кружочки.
  2. Хлебные заготовки покрываются размягченным сливочным маслом. Сверху на них выкладываются кружочки колбасы.
  3. Теперь нужно украсить бутерброды аппетитными божьими коровками. Они выкладываются из половинки черри и кусочков маслин. Помидор будет изображать тело жука, половинка маслины - голову, а из оставшейся ее части вырезаются лапки, рожки и прочие детали.

Готовая закуска оформляется свежей зеленью и подается к столу.

Как приготовить праздничные бутерброды на шпажках?

Канапе - мини-бутерброды для праздничного стола, которые можно готовить практически с любыми ингредиентами. Выбранные продукты выкладываются на кусочки хлеба слоями и закрепляются шпажками. Обычно в состав начинки для таких бутербродов входит какое-либо мясо, сыр и свежие или маринованные овощи. Рецептов обсуждаемых закусок огромное множество.

  1. Мини-бутерброды «Море». Готовится такое блюдо быстро и просто. Из белого хлеба вырезаются миниатюрные кружочки, которые смазываются сливочным мягким сыром. Огурец нарезается овалами, каждый из которых складывается колечком, имитирующим парус. Внутрь огуречных заготовок вставляется вареная креветка. Вся конструкция закрепляется на хлебе шпажкой.
  2. Канапе «Кораблики». Из черного хлеба вырезаются заготовки в виде лодки. На них укладываются кусочки колбасы и свежего или соленого огурца такой же формы. Сыр нарезается прямоугольниками большего и меньшего размера. Из двух разных сырных кусочков формируется парус, который закрепляется на хлебе зубочисткой. На конец шпажки можно надеть треугольник из сладкого болгарского перца.
  3. Закуска «Атлантида». Из ржаного хлеба вырезается основа - миниатюрные квадраты. Они румянятся с обеих сторон на масле оливы. Сверху укладываются кусочки слабосоленой семги такого же размера. Сливочный мягкий сыр смешивается с зеленью и ложкой укладывается поверх рыбы. Осталось проткнуть всю конструкцию шпажкой и нанизать на нее вареное перепелиное яйцо.

Здравствуйте мои читатели и гости блога. Продолжаем бутербродную тему, и в этом выпуске для вас собраны самые лучшие рецепты этой всемирно популярной закуски в праздничном оформлении.

На самом деле здесь все очень просто и без трудностей: выбираем любимый рецепт бутербродов, проявляем фантазию и красочно оформляем блюдо. Но чтобы вам не тратить свое драгоценное время в поисках отличных идей, я собрала все воедино, так что скорее читаем, выбираем и готовим!

И не забываем, что была уже статья про , так что не стесняйтесь, а переходите на страницу. Может именно там вам понравится вариант такой холодной, но очень вкусной закуски.

Данный вид прекрасной закуски не займет у вас много времени, зато в итоге получится целое блюдо. Шпроты сочетаются с разными продуктами, поэтому старайтесь делать кушанье разнообразным, чтобы угодить всем гостям.


Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Батон — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Постное масло — для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Батон разрежьте на порционные кусочки и обжарьте с двух сторон на масле до золотистого цвета.


2. Чеснок необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Обильно натрите им теплые ломтики батона, затем смажьте майонезом.


3. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если томаты большие, то нарезаем их на половинки. На каждый кусочек батона кладем овощи, а сверху рыбку. Украшаем все зеленью.


Как видите, проще рецепта и не придумать, зато результат на зависть всем. Приятного вам аппетита!!

Делаем красивые сэндвичи с колбасой

Следующий вариант блюда широко распространен по всему миру, так как имеет особые вкусовые качества, быстро и легко готовится, а также является украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Полукопченая колбаса — пол палки;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем майонезом.


2. Томаты режем на кусочки и кладем на батон, а на помидор укладываем розочки из колбасы.


3. Яйца заранее отварите вкрутую и остудите, очистите и нарежьте на половинки, положите рядышком с колбасой.


4. С другой стороны кладем розочки из тонких кусочков огурца.


5. На середину желтка капните майонез. По желанию сверху посыпьте все мелко нарубленной зеленью.


На заметку!! Самый простой вариант оформления розочек из колбасы следующий: нарежьте мясное изделие кружками и сверните трубочкой, внизу закрепите зеленым луком, чуть-чуть выверните листики в другую сторону.

Вкусные бутербродики с семгой

А сейчас с вами приготовим беспроигрышную закуску и самую мою любимую, я вообще обожаю все, что связано с рыбой.


Я люблю подавать такую закуску очень часто, во-первых гости все любят полакомиться красной рыбкой, во-вторых это сытно, ну а в-третьих не очень то и дорого.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сливочный крем-сыр — 50 гр.;
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пять ломтиков намазываем сливочным маслом, а остальные крем-сыром.


2. Филе семги очистите от кожицы и нарежьте на ломтики.


3. Ломтики рыбки кладем на каждый кусочек хлеба.


4. Режем помытый огурец дольками и украшаем кушаньем вместе с веточками укропа. Подаем к столу!!


Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Еще хочу показать следующие варианты приготовления отличного блюда. Смотрим видео, в нем сразу три идеи эффектного оформления.

Оригинальная закуска из лаваша

С эти видом бутербродов, я познакомилась сравнительно недавно, но влюбилась с первого раза, рецепт гениально прост, а вкусовые качества ничем не уступают сложным блюдам.

Ингредиенты:

  • Колбаса, сосиски или др. мясные продукты — 500 гр.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Сыр — 50-70 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Лаваш аккуратно расстилаем на ровной рабочей поверхности.


2. Смазываем лаваш майонезом по всему периметру.


3. Яйцо разбиваем в миску, солим и перчим. Затем интенсивно взбиваем.


4. На сковороде с растительным маслом обжариваем наше взбитое яйцо.


5. Берем наши мясные изделия и режем тонкими полосками, затем распределяем по середине лаваша от одного края к другому.


6. Помидоры тонко нарезаем кружками, огурцы — соломкой и выкладываем к колбасе.


7. Готовый омлет разрежьте на полоски и также выложите от начала до конца по начинке.


8. Добавляем любую зелень.


9. На мелкой терке трем сыр по всей поверхности начинки.


10. Аккуратно складываем лаваш, начиная от широкой стороны к центру.


11. Теперь сверните с другой стороны поверх центральной части.


12. С помощью острого ножа разрезаем рулет на 10 частей.


13. Обжариваем на сухой сковороде наши ломтики с двух сторон по 2 минуты с каждой.


14. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде.


Рецепт бутиков на шпажках

Одним из популярных видов на сегодняшний день являются канапе на шпажках. Вы можете по любому поводу организовать настоящий фуршетный стол. А мой способ приготовления вам в этом поможет. Такая закуска, кстати говоря, отлично подойдет и на праздничный стол для ребятишек.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 10 кусков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шпажки — 10 шт..

Способ приготовления:

  1. Сделайте заготовки из хлеба и колбасы в форме лодки.
  2. Из сыра нарежьте прямоугольники — это будут паруса.
  3. Делайте паруса так, чтобы один прямоугольник был меньше другого.
  4. Теперь нанизываем все это на шпажку и сверху делаем треугольник из моркови. Это будет флаг парусника.


Или можно сделать такие виды закуски, используя креветки, помидоры и огурцы:




Как приготовить праздничные бутерброды с селедкой

Вот еще один классный способ украшения стола для любого застолья, продукты все простые, а выглядит все очень нарядно и сытно. И чем-то даже напоминает знаменитую , только в мини-формате.


Ингредиенты:

  • Селедка в масле — 10 кусочков (филе);
  • Отварная свекла — 100 гр.;
  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 3-4 ст.л.;
  • Укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности.


2. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.


3. Желтки отделите от белков и мелко натрите их в разные тарелки.


4. Свеклу очищаем и трем на мелкой терке.


5. В тарелки с желтками, белками и свеклой добавляем майонез, перемешиваем.

6. Хлеб нарезаем порционно и поочередно вилкой по кругу наносим желток, белок, свеклу, пока круг не сомкнется.

7. В центр кладем ломтик селедочки и украшаем все укропом и свежим лучком.


Простые и вкусные крутоны с икрой

Следующие бутерброды конечно может позволить себе не каждый, так как они достаточно дорогие, но зато очень простые в изготовлении. Так что думаю на праздник себя можно побаловать красной или черной икрой.

Процесс приготовления описывать не буду, ведь итак все понятно. Для вас аппетитная фото подборка такой закуски, если возникнут вопросы — пишите, вместе обсудим!!

  • Со сливочным маслом


  • В корзиночках


  • В тарталетках


  • С перепелиными яйцами


  • С оливками и лимоном


  • Варианты сервировки с черной икрой




Видео рецепт о том, как сделать бутерброды на канапе

Возвращаемся к идее канапе. Нашла классную подборку, я думаю вам тоже понравится. Так празднично и изящно смотрится, а главное на любой карман!! 😉

Готовим бутерброды на Новый год 2019

И еще парочка новогодних идей нашего кушанья. Выбрала то, что меня вдохновило, буду обязательно оформлять так наш семейный зимний праздничный стол.

  • Елочки из лаваша, с сырной пропиткой и помидорами с перцем


  • Традиционные хлебные бутерброды с икрой и зеленью


  • Не забываем про божьи коровки на ломтиках батона с зеленью и кусочками колбаски


  • Пингвины из оливок, моркови и тертого сыра


  • Корзиночки с любимым соусом и красной рыбой


  • Разные канапе


  • Грибочки из огурца, сыра и помидора


  • Если есть специальные формочки, то воспользуйтесь ими для украшения блюда


Вот и все!! Все рецепты расписала и показала, думаю, что вы точно не останетесь без выбора. Пишите комментарии, всегда открыта к обсуждениям!!

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка , где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.

А если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить , тогда добро пожаловать в раздел с . Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом

Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала .

Бутерброды с печенью трески

Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала .

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для . Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с красной икрой и сыром

Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой

Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть .

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • красная икра
  • сливочное масло
  • помидорки черри
  • черные оливки без косточки
  • листовой салат
  • консервированный горошек

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.

Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах


Ингредиенты:

  • Несладкие крекеры (большие)
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Зеленый лук
  • Черные оливки без косточки

Приготовление:

Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.

Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200г малосольной сельди,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50г вареной моркови,
  • 50г сливочного масла (твердого)
  • белый хлеб

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»

Для новогоднего стола!

Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.

Намазать плавленым сливочным сыром.

Шапочку намазать икрой.

Ножку посыпать маком.

Украсить зеленью.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • помидоры
  • огурцы
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • чеснок

Приготовление:

Обжарить хлеб на растительном масле.

Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом

На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.

Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с красной рыбой «Божьи Коровки»

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Рецепт с фото как готовить бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки», смотрите .

Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • батон
  • шпроты в масле
  • майонез
  • помидоры
  • огурцы
  • вареные яйца
  • чеснок

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.

Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.

Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Праздничные бутерброды с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • филе кильки
  • красная икра
  • отварная морковь
  • отварная свекла
  • красный лук
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.

На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.

Затем выкладываем филе кильки и красную икру.

Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой.

Ингредиенты:

  • батон
  • черная икра
  • сливочное масло горчица
  • вареное яйцо
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки.

Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.

Намазать хлеб маслом, выложить икру.

Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.


Ингредиенты:

  • батон
  • красная икра
  • сливочное масло
  • лимон черные маслины
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.

Сверху выложить икру и кружок яйца.

Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.

Бутерброды для праздничного стола с сардиной


Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Как готовить, смотрите .

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • свежий огурец
  • зеленый лук

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке или в тостере.

На каждый кусочек намазать сливочное масло и сверху положить по кружочку огурца.

На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты.

Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком.

Пошаговый рецепт смотрите .

Бутерброды на праздничный стол

5 (100%) 6 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.

Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.

В этой статье мы приготовим достаточно простые и, в тоже время, оригинальные бутерброды как на праздничный стол, так и для перекуса на скорую руку.

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»


Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

  • Батон нарезной
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Маслины без косточек
  • Петрушка

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.
Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Бутерброд «Мухомор»


Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

  • яйца - 3 шт.
  • ветчина - 120 г
  • сыр - 100 г
  • помидоры черри - 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
  • огурец - 1-2 шт.
  • майонез - 1-2 ст. л.
  • зелень - для украшения

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки.
Все, бутерброды готовы.

Бутерброд «Мышата»

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

  • 1 кусочек хлеба,
  • 1 вареное маленькое яйцо,
  • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
  • сыр, лист свежего зеленого салата,

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Все – бутерброд готов.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Бутерброд с картошкой


Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Бутерброды с сосисками


Необходимые продукты для бутербродов:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»


Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Нам понадобятся:

  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

Удивительные пчелки


Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

  • Батон,
  • Огурец
  • Соль, чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Майонез, зелень, маслины, оливки

Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

Бутерброды готовы, можно подавать.

Королевский бутерброд с крабовыми палочками


  • крабовые палочки, 50 грамм
  • огурцы, 20 грамм
  • ржаной хлеб, 50 грамм
  • майонез, 10 грамм
  • зелень петрушки, 5 грамм

В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды «Аквариум»


Нам понадобится:

  • Батон,
  • морская капуста 1 банка,
  • икра трески,
  • яйцо 3 штуки

На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

Бутерброды в микроволновке


Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

  • 400 г батона
  • 200 г сыра
  • 100 г колбасы (вареной),
  • Перец, помидоры,
  • Майонез, листья салата, зелень

Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

Бутерброд мобильник


Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

Для их приготовления понадобятся:

  • Хлеб (лучше ржаной),
  • сырокопченая колбаса,
  • корнишоны

Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

Бутерброды с киви


Нам понадобятся:

  • киви среднего размера,
  • багет,
  • плавленый сырок,
  • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

Бутерброды с сыром и чесноком


Необходимые продукты:

  • Батон или нарезной хлеб,
  • чеснок,
  • сыр (100 г),
  • помидор (2 шт.),
  • майонез, зелень.

В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

Бутерброды на шпажках

Бутерброды на шпажках называются еще канапе. Они отличаются от стандартных бутербродов небольшими размерами. В приготовлении то же отличаются тем, что все компоненты нанизываются на эти самые шпажки.

Так же как и обычные бутерброды, канапе могут готовится из совершенно разнообразных продуктов.

Фруктовое канапе


Это один из распространенных вариантов бутербродов на шпажках. Здесь могут использоваться самые разнообразные фрукты и в любом сочетании.

Все зависит от вкуса и фантазии. Поэтому здесь сложно предложить что-то необычное. Так что фантазируйте, и пусть ваши кулинарные изыски будут приятными и вкусными.

Овощной бутерброд на шпажках


  • 100 г хлеба, ветчины и колбасы
  • 50 г сыра
  • 6-8 маслин
  • 6 помидоров черри
  • свежий и маринованный огурец
  • петрушка

Нарезаем хлеб На небольшие квадратики до 5 см., обжариваем их на сковородке. Так же на небольшие кубики нарезаем остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидоры.

Друг на друга выкладываем хлеб, сверху ветчину, затем сыр, лист петрушки. Огурец, помидор. Все это скрепляем шпажкой. Второй вариант бутерброда выкладываем так же из колбасы, маринованных огурцов, сыра, маслин и скрепляем шпажками. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

Мармелад на шпажках


Еще один интересный рецепт скорее десертного канапе.

  • Сыр - 100 Грамм
  • Мармелад - 100 Грамм
  • Оливки - 80 Грамм
  • Лимон - 1 Штука

Сделать такое канапе несложно и быстро. Сперва накалываем кусочек сыра. Сверху на него лимон, потом мармелад и на самом верху оливку. Вот и все.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

Берем:

  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

Бутерброды с красной икрой и креветками

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло

Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром


  • 100 г творожного сыра,
  • 8-10 отварных креветок,
  • 8-10 ломтиков белого батона,
  • 30г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • укроп.

Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

Бутерброды с красной икрой и рыбой


  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и киви


  • Икра красная – 80 г
  • Сыр сливочный
  • Багет
  • Киви – 2-3 спелых плода

Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром


  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды с селедкой и огурцом


  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

Бутерброды с селедкой и помидором

  • Черный или белый хлеб.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец.

Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей


  • Белый хлеб или багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Укроп;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • Свежий огурец;
  • Соль.

Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

Бутерброды «Селедка на шубе»


  • 200 гр. филе селедки;
  • чеснок;
  • Ржаной хлеб;
  • Свекла отварная;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

Бутерброд готов, приятного аппетита!

А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой

Чтобы порадовать домочадцев и приглашенных друзей, нужно знать, как сделать оригинальные бутерброды своими руками.

Пошаговые рецепты с фото помогут вам в этом.­­

Бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:
  • Тостерный хлеб;
  • Твердый сыр;
  • Помидоры черри;
  • Чеснок;
  • Маслины;
  • Майонез;
  • Зелень в качестве украшения.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, заправьте небольшим количеством майонеза. Полученной массой смажьте обжаренные­ в тостере ломтики хлеба. Помидор черри разрежьте пополам, у плодоножки отрежьте небольшой кусок, на месте которого появится голова “божьей коровки”, сделайте маленький надрез, имитирующий форму крылышек. Положите половинку помидора на хлеб, головку сделайте из разрезанной пополам маслины. Черные точки на спине – это мелкие куски маслины, а глаза – две майонезные точки.

Бутерброд с “арбузом”

Ингредиенты:

  • Тонкий белый хлеб;
  • Помидор;
  • Твердый сыр;
  • Болгарский перец зеленого цвета;
  • Маслины;
  • Масло сливочное;
  • Листья салата.

Последовательность приготовления:

Сладкий зеленый перец и тонкий ломтик твердого сыра разрежьте на одинаковые по величине полукруглые дольки. Соедините их так, чтобы образовалось подобие арбузной корки, вовнутрь которой поместите подходящий по размеру кусок помидора. Имитацию арбузных косточек создадут мелкие кусочки маслин. Тостерный хлеб смажьте небольшим количеством масла, накройте листом салата, сверху водрузите “арбузную дольку”.

Ингредиенты:

  • Подрумяненные в тостере ломтики хлеба;
  • Сливочное масло;
  • Красная рыба (можно заменить вареной колбасой);
  • Твердый сыр;
  • Петрушка.

Приготовление:

Хлеб смажьте сливочным маслом. Затем идет слой из красной рыбы (колбасы), которую украшают веточкой петрушки. Твердый сыр нужно нарезать тонкими кусочкам, после чего продеть через зубочистку, сделав вид паруса. Закрепите “парус” в основании бутерброда. Подготовленные кораблики выложите на блюдо голубого цвета.

Продукты:

Вареные яйца натрите на мелкой терке, добавьте к ним тертый сыр и давленый чеснок. Заправьте майонезом. Булочки разрежьте вдоль. На каждую половинку намажьте сырно-яичную массу. Крабовые палочки разрежьте тонкими дольками – из этих “лепестков” сделайте цветок. Середину сделайте из кукурузы или половинки маслины. Не забудьте про петрушку, которая будет листочками цветка. Такой бутерброд является не только красивым украшением застолья, но и может быть приготовлен ребенком в качестве подарка маме (сестре, бабушке) на День рождения или 8 марта.

Оригинальные бутерброды для фуршета

Маленькие бутерброды для фуршета называют канапе. Канапе могут подаваться как на хлебцах, так и на крекере, или же быть без мучного слоя. Главное при составлении такой закуски – это правильно подобрать сочетание продуктов.

Канапе с камамбер и семгой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто;
  • Яйцо;
  • Сыр камамбер;
  • Сливочное масло;
  • Малосоленая семга;
  • Сливки;
  • Укроп.

Тесто раскатайте в пласт толщиною в 5-6 мм и обильно присыпьте смесью сухих трав, после чего еще раз пройдитесь скалкой. Вырежьте необходимой формы кусочки теста (прямоугольники, квадраты, ромбы). Противень смажьте сливочным маслом и выпекайте на нем заготовки из теста, предварительно смазав их сверху яичным желтком. Отдельно смешайте камамбер, сливочное масло и взбитые густые сливки с мелкорубленым укропом. На выпеченные и остывшие заготовки из теста намажьте сырный крем, сверху положите кусок семги. Веточка укропа и несколько каперсов послужат в качестве украшения.

Ознакомьтесь с идеями создания и не только.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Сельдь;
  • Киви;
  • Сметана;
  • Листья мяты.

Нарезанные маленькими кубиками хлебцы слегка обжарьте на оливковом масле. После того, как хлеб остынет, смажьте его небольшим количеством густой сметаны или сырного крема. Сверху положите кружочек киви и кусок сельди, очищенной от кожицы и костей. Украсьте листьями мяты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто;
  • Свекла;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Сельдь.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиною 5-7 мм. Разрежьте часть теста небольшими прямоугольниками. Из оставшегося теста сделайте бортики для прямоугольников, смачивая тесто в местах соединения водой. Подготовленные коробочки из сырого теста выложите на противень и выпекайте в духовке до готовности. В выпеченные и остывшие коробочки в средину в качестве начинки положите вареную свеклу, тертую на мелкой терке и смешанную с зубчиком чеснока и майонезом. На свекольную начинку положите кусок сельди без кожицы и костей. Такую коробочку из теста берите за основу, а начинку меняйте каждый раз по своему усмотрению.

Самые оригинальные бутерброды

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб (2 ломтика);
  • Яйцо;
  • Колбаса (куриное филе, карбонат, индейка и т.д.);
  • Листья салата;
  • Кетчуп.

Такой вариант перекуса подойдет не только для пасхального завтрака. В одном ломтике хлеба вырезают сердцевину в форме яйца. На сковороде в вырезанное хлебное отверстие выливают яичный желток и обжаривают до готовности. Другой кусок хлеба подрумянивают на гриле или в тостере. Собираем “Писанку”: на целый кусок хлеба выкладываем лист салата, затем колбасу (или другую мясную прослойку), накрываем хлебом с яйцом. Кетчупом или майонезом рисуем по желтку пасхальные узоры.