Выпечка Ивана        21.04.2019   

Рецепт торта чародейка в домашних условиях. Торт «Чародейка» с заварным кремом. Как приготовить бисквитный торт «Чародейка»

«Чародейка» - торт из детства, с приятным нежным вкусом, который несложно повторить даже школьнице. Нижний слой в торте пропитывается замечательно, а вот верхний может получиться суховат, поэтому не пренебрегайте пропиткой:можно сделать самую простую, из воды и сахара.

Привычный бисквит на 4 яйцах:

  • Мука - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 4 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ваниль - 1 ч. л.

Для крема:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 90 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
  • Мука - 2 ст. л.
  • Ваниль - 1 ч. л. или ванильный сахар (1 ст. л.)
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Молоко - 250 -300 г

Для глазури:

  • Порошок какао - 3 ст. л.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Молоко - 6 ст. л.

Для пропитки коржей:

  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Вода - 100 мл

Как приготовить торт «Чародейка» (рецепт с фото пошагово)

Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее вынимаем из холодильника. Разбиваем четыре яйца в широкую миску, в которой будет удобно взбивать. Сначала включаем небольшую скорость, постепенно увеличиваем, достигая максимума.

Когда яичная пена станет пышной, можно начинать добавлять сахарный песок. Подсыпаем тонкой струёй, не прекращая взбивание (можно лишь уменьшить скорость на время добавления сахара).

Не насыпайте сахар на венчик миксера, чтобы он не разлетался!

Таким образом вмешиваем весь сахарный песок без остатка. Если сахар добавлять в один приём (сразу все 150 г.), он осядет на дно и не сможет хорошо раствориться в яичной смеси. Поэтому добавляйте его постепенно. Можно поставить стакан рядом с миской теста и добавлять по столовой ложке.

Включаем большую скорость миксера и взбиваем еще 8-10 минут до густой консистенции.

В хорошо взбитые яйца с сахаром добавляем экстракт ванили (1 ч. л.) Можно вместо ванили положить маленький пакетик ванильного сахара (10 г).

В отдельной миске смешиваем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), можно просеять их вместе несколько раз, для того чтобы они лучше распределились друг в друге.

Затем аккуратными движениями добавляем сухие ингредиенты в тесто (не используем миксер, перемешиваем с помощью лопатки или ручного венчика).

Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре), смазываем кусочком сливочного масла и припудриваем мукой. Остатки муки стряхиваем, чтобы все стенки и дно формы были покрыты тонким мучным слоем.

Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 180 С.

В зависимости от мощности вашей духовки, вам может потребоваться большее или меньшее время выпечки. Спустя 25 минут можете проверять бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой в самом центре - она должна выходить из центра сухой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и даем ему полностью остыть на решетке.

На моем сайте есть всевозможных ошибок при выпекании бисквита: не поднимается, опадает в духовке и другие проблемы и решения в ней разобраны.

Готовим крем для торта «Чародейка»

Секрет вкусной «Чародейки» - в сочетании пышного бисквита и нежного заварного крема. Для приготовления смешаем сахарный песок (90 г), ванильный сахар (на фото он - тёмный, так как, я использую сахар с натуральной ванилью), муку (2 ст. л.) в одном сотейнике.

Добавим яйцо и размешаем с помощью лопатки или ручного венчика. Добавляем 1/4 часть молока и снова размешиваем до однородности.

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. С появлением первых пузырьков вливаем оставшееся молоко. Активно помешиваем, проводим по дну сотейника лопаткой, чтобы крем не подгорел.

Как только крем загустеет, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и соединяем с основным кремом (можно пропустить шаг с добавлением масла, крем станет легче).

Чтобы крем не покрылся корочкой, накрываем его пищевой пленкой «вконтакт», как показано на фото выше. Крем должен соприкасаться с плёнкой полностью, зазора возникать не должно.

Как сделать шоколадную глазурь

Смешиваем в кастрюльке молоко, сахарный песок, порошок какао (его нужно предварительно просеять). На медленном огне прогреваем до загустения, затем добавляем кусочек масла.

Собираем торт «Чародейка»

Бисквит разрезаем на два коржа с помощью ножа-пилы или кондитерской нити. Небольшое количество крема накладываем на тарелку, чтобы зафиксировать корж. Выкладываем первый корж, затем весь заварной крем.

Внимание! Перед сборкой торта бисквитные коржи можно пропитать! Для этого смешиваем 1 ст. л. сахара с 100 мл. горячей воды, остужаем. Промазываем кондитерской кистью каждый корж.

Разравниваем крем с помощью лопатки по всей поверхности коржа, затем накрываем вторым бисквитом.

Покрываем шоколадной глазурью торт, разравниваем лопаткой. Чтобы глазурь не растекалась очень сильно, можно ее немного охладить перед сборкой торта.

Даём настояться торту ночь в холодильнике. Разрезаем и подаем к чаю!

Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, понравился ли вам этот тортик! Мне очень приятно получить отклики к рецепту от вас. Жду фотографий тортиков, а, если будете выкладывать в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Торт «Чародейка» — это сладкий символ детства для людей среднего поколения. Это нежный бисквит с воздушным кремом, покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью. В середине семидесятых годов прошлого столетия в Москве начал работу кондитерский комбинат «Черёмушки», который начал производить бисквиты длительного хранения. Как только поступил в продажу новый торт «Чародейка», «Черёмушки» прославились на всю столицу. Наверняка многие москвичи до сих пор помнят этот десерт, упакованный в красную коробку, расписанную древнерусскими узорами.

Для этого деликатеса берут обычные коржи из бисквита, тесто просто взбивается. Времени на выпечку коржей уходит немного. Обычно применяют заварной крем для торта «Чародейка», но есть очень вкусный вариант с масляным кремом со сгущенкой. Для украшения лакомства используют шоколадную глазурь. Очень вкусный и быстрый торт «Чародейка» легко можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт по ГОСТу

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 1 стакан (объемом 250 мл) сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

Для крема:

  • 125 граммов сахара;
  • 1 стакан молока;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1/2 чайные ложки ванильного сахара.

Для глазури:

  • 70-80 граммов темного шоколада;
  • 50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления

Для начала подготовим тесто:

  1. Добавляем яйца в сахарный песок, смешанный с ванильным сахаром и венчиком взбиваем, пока не получится густая светлая пышная масса.
  2. В муку подмешиваем разрыхлитель, просеиваем. Всыпаем по частям муку в яйца, осторожно перемешивая медленными движениями снизу вверх.
  3. Подготовьте кондитерскую форму, смажьте маслом и притрусите сухарями. Переместите тесто в форму и отправьте в духовой шкаф. Время выпечки 25-30 минут при температуре около 180 градусов по Цельсию. Готов ли корж, проверить несложно. Проткните его спичкой, если она сухая — бисквит готов, плиту можно выключать.
  4. Остывший бисквит накройте полотенцем и оставьте на несколько часов. Его механическая структура укрепится. Разрежьте его на два горизонтальных слоя.
  5. Начнем приготовление крема с того, что два яйца взобьем с мукой и 100мл молока. Оставшееся молоко выливаем в сахар, добавляем масло с ванилином и доводим до кипения. Тоненькой струйкой вливаем этот сироп в яйца с мукой, не переставая взбивать смесь миксером.
  6. Переносим нашу емкость на водяную баню и выдерживаем крем, пока он не загустеет, периодически помешивая. Остужаем его.
  7. Выкладываем весь крем на нижний слой торта, сверху помещаем второй корж и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
  8. Для глазури дробим шоколад в мелкую крошку и прогреваем на водяной бане, добавляем сливочное масло и размешиваем до полнейшей однородности. Глазурь охлаждаем, но не даем ей застыть. Заливаем глазурью верхний корж и боковые части. Через несколько часов торт пропитается и станет еще вкуснее.

Торт в мультиварке

Многие хозяюшки интересуются, как сотворить торт «Чародейка» в мультиварке. Этот простой рецепт позволяет испечь восхитительный бисквитный торт «Чародейка», хотя и тесто, и крем слегка отличаются от ГОСТовских.

Ингредиенты

Запаситесь следующими продуктами.

  • Для бисквита:
  • 1 стакан сметаны;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • два яйца;
  • 1,75 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соды;
  • 1 лимон.

Для крема:

  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 200 граммов сливочного масла.

Для глазури:

  • 100 граммов сметаны;
  • 100 граммов сахара;
  • 40 граммов масла;
  • 3 столовых ложки какао.

Способ приготовления

Для начала замешиваем тесто:

  1. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Не прекращая взбивания, частями всыпаем сахар и вливаем сок лимона.
  2. Отдельно смешиваем желтки, сгущенное молоко, сметану и муку с содой. Добавляем в эту массу взбитые белки.
  3. Переносим тесто в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаем не менее 40 минут. Корж, испеченный в мультиварке, получается идеально ровным по толщине, без трещин.
  4. Охлаждаем бисквит и достаем из формы. Разрезаем его на 2 пласта.
  5. Для крема мягкое сливочное масло перемешиваем со сгущенкой и взбиваем до получения пышной массы. Кремом смазываем нижний слой.
  6. Высыпаем какао в сахар, тщательно растираем. Добавляем в смесь сметану и ставим на самый маленький огонь. Не переставая помешивать, доводим до кипения. Выключаем плиту, выкладываем масло и вымешиваем, пока масло полностью не растворится. Слегка остужаем глазурь и заливаем ею наш бисквитный торт «Чародейка».

И сейчас торт «Чародейка» есть на прилавках кондитерских магазинов, и любой покупатель может купить его себе к чаю. Но домашний торт всегда получается вкуснее, качественнее и полезнее. Торт «Чародейка», рецепт которого наверняка есть в блокноте у каждой хозяйки — очень известный и популярный десерт вот уже многие десятилетия.

Еще

Рецепт приготовления торта Чародейка, соответствующего ГОСТу. Наверняка вы уже слышали о таком простом и вкусном тортике, а многие наверняка покупали его в ближайшей кондитерской. Торт Чародейка – это десерт, состоящий из белого бисквита, с заварным кремом внутри, покрытый толстым слоем шоколадной глазури, которая готовится из какао-порошка. На самом деле это очень легкий в приготовлении торт с таким простым набором продуктов, которые у вас обязательно найдутся под рукой. Приготовленный в домашних условиях торт всегда получается вкуснее и нежнее, ведь для его приготовления используются только свежие и качественные продукты. Если у вас, например, к вечеру намечается приход гостей, то «Чародейка» станет просто палочкой выручалочкой. Вкуснее и проще десерта не найдешь! Попробуйте, вам он обязательно понравится.


Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 – 2 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. ложки муки (без горки);
  • 1 г ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла (размягченного).

Для глазури:

  • 6 ст. ложек молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г орехов для украшения (по желанию).

Как приготовить торт Чародейка:

Включите разогреваться духовой шкаф до 160 градусов.

Приготовьте бисквит.





На дно разъемной формы (у меня форма на 23 – 24 см) постелите кружок пергаментной бумаги, аккуратно выложите тесто для бисквита. Торт Чародейка в классическом варианте нарезается на два коржа, но если вы хотите нарезать на три – то для выпекания понадобиться форма диаметром 18 см. В ней бисквит получиться выше и его будет удобнее нарезать.
Поставьте бисквит в разогретую духовку на 35 минут, выпекайте до сухой зубочистки и приятного золотистого цвета. Готовый бисквит остудите, аккуратно достаньте из формы. Дайте настояться в течение пары часов, иначе при нарезке он будет крошиться.
Приготовьте заварной крем.

В кастрюлю положите: 1 яйцо, половину стакана сахара, две столовые ложки муки, пакетик ванили, налейте 250 мл молока. Перемешайте массу венчиком так, чтобы не было комочков.
Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите до легкого кипения. Во время нагревания крем постоянно перемешивайте иначе он быстро пригорит. После закипания продолжайте заваривать крем еще в течение 2 минут, снимите с огня.





Приготовьте шоколадную глазурь.

В маленькой кастрюльке соедините вместе: 6 столовых ложек молока, 3 ст. ложки какао-порошка и 4 ст. ложки сахара. Перемешайте смесь, на среднем огне доведите до легкого кипения, при непрерывном помешивании. Проварите глазурь еще 2 – 3 минуты (до загустения), снимите с огня, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте глазурь до однородности, немного остудите (но не охлаждайте).
Покройте торт шоколадной глазурью, промажьте бока. При желании можно присыпать бока торта рублеными и слегка подсушенными орешками. Уберите готовый торт в холодильник еще на несколько часов для того, чтобы коржи полностью пропитались и глазурь застыла. После застывания эта глазурь остается мягкой, но не течет.

Готовьте на здоровье!

На мой взгляд, торт получается суховатым, поэтому советую коржи предварительно пропитать сиропом (1 ч. л. сахара + 3 ст. л. кипятка).

Любители выпечки с нежным заварным кремом от торта «Чародейка» будут в полном восторге. Этот торт имеет только плюсы: вкусен, нежен, прост в исполнении и недорог по ингредиентам. При этом он способен украсить не только дружеское или семейное чаепитие, но и праздничное мероприятие. Попробуйте, и рецепт торта «Чародейка» обязательно поселится на страницах вашего кулинарного блокнота, мы поможем вам его приготовить с помощью подробных пошаговых фотографий.
Торт «Чародейка» готовится из бисквитных коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты для бисквита:

  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 180 г сахара;
  • 5 г пекарского порошка.
  • Крем:
  • 450 мл молока;
  • яйцо; 35 г крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 100 г масла сливочного.
  • Глазурь:
  • 90 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 100 мл молока; 30 г масла сливочного.


Как приготовить бисквитный торт «Чародейка»

Муку, крахмал и пекарский порошок заранее смешиваете и два раза прогоняете через сито. Сухая смесь получит идеальное смешивание и воздушность. Отставляете ее на время в сторону.


В подходящей емкости доводите до густоты и увеличения объема яйца с сахаром. Для получения необходимой консистенции потребуется не менее 5 минут интенсивной работы миксера. Готовность яично-сахарной массы проверяете легким касанием поверхности, если бороздка от пальца затягивается медленно, то взбивание можно прекращать.


Затем сразу же вводите мучную смесь и легкими движениями деревянной лопатки, стараясь не потревожить воздушность взбитой массы, вымешиваете бисквитное тесто.




Форму для выпечки на 20-22 см в диаметре застилаете по дну специальной бумагой и перекладываете тесто. Ставите бисквит в заранее прогретую до 160 градусов духовку и забываете о нем на 35-40 минут. В процессе выпечки открывание дверцы находится под строжайшим запретом. Остыть бисквиту даете прямо в форме, а потом аккуратно достаете его.
Готовить корж для торта вы можете не только в духовке, но и с помощью мультиварки.

Пока бисквит тихо лежит в сторонке, готовите заварной крем. Смешиваете крахмал, яйцо и сахар, а затем получившуюся массу разбавляете молоком. Ставите на огонь и варите. После закипания уже погустевшая масса должна покипеть пару минут. Весь процесс варки должен сопровождаться постоянным помешиванием, иначе подгорания не избежать.


Даете заварной массе немного остыть, но не полностью, бросаете мягкое масло и вбиваете его в крем венчиком.


Длинным ножом разрезаете бисквитный корж на три пласта. Его высота позволяет сделать это без проблем.


Половину остывшего заварного крема выкрадываете на первый корж. Разравниваете.

Тизерная сеть


Аккуратно накрываете вторым коржом, который промазываете оставшимся кремом. Последний корж оставляете голым, т. е. кремом его не покрываете.


На время убираете торт «Чародейка» в холодильник, так как ему необходимо закрепить форму. А сами варите глазурь. Все компоненты складываете в чашку и увариваете до густоты. Остужаете глазурь и покрываете ею торт «Чародейка». Бока же торта можете обсыпать орехами, кокосовой стружкой или кукурузными хлопьями, как сделано в нашем случае.


Теперь «Чародейка» должна пропитаться. Для этого даете десерту постоять в холоде несколько часов. А затем разрезаете его аккуратненько, так как торт очень нежный, и наслаждаетесь его неповторимым вкусом. Как видите, торт получается высоким, с заметными прослойками крема и гладкой глазурью, а если его еще и попробовать, то зачарует вмиг и до последнего кусочка.

Кондитерские времен СССР не могли предложить большого ассортимента пирожных и тортов, как это делают современные. Однако все десерты, что присутствовали в них, награждались самыми положительными отзывами со всех сторон. Простой торт с волшебным названием «Чародейка» тоже быстро полюбился людям и вошел в семейные кулинарные книжки хозяек.

Как приготовить торт Чародейка в домашних условиях

Суть этого вкусного десерта – два пышных высоких бисквитных коржа, между которыми размещен нежный заварной крем. Простая конструкция укрыта шоколадной глазурью, без дополнительных украшений, поэтому для некоторых хозяек этот торт – не к приходу гостей, а для домашнего вечернего чаепития. Профессионалы уверены, что приготовить торт Чародейка самостоятельно под силу всем, ведь единственная трудность, которая может возникнуть – работа с кремом, а бисквитное тесто считается одним из самых простых.

Крем для Чародейки – рецепт

Состав внутренней пропитки выглядит очень просто: молоко с маслом для основы, немного пшеничной муки для загущения, сахар и ванилин для сладости и аромата. Связующим компонентом являются яйца. Пошаговый рецепт крема для Чародейки поможет вам справиться с процессом его приготовления без особо грубых ошибок: главное, следуйте всем рекомендациям, приведенным ниже. Объем каждого компонента взят для стандартного торта диаметром в 22 см.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко 2,5%-ное – 255 мл;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 34 г;
  • стручок ванили.

Способ приготовления:

  1. Маленькую кастрюльку с толстым дном поставить на плиту. Влить туда половину молока, ввести масло, сахар, бросить ваниль.
  2. Довести до кипения, изъять стручок. Выскоблить из него семена, вернуть в молочно-масляный сироп только их.
  3. Отдельно взбить яйца, всыпать муку и влить оставшуюся часть молока. Перемешать лопаткой.
  4. Горячий молочно-масляный сироп аккуратно добавлять к яично-молочной массе, одновременно с этим взбивая ее (можно использовать миксер). Чем осторожнее вы пройдете этот шаг, тем более однородным будет готовый крем.
  5. Поставить смесь на плиту, огонь слабый. Варить, плавно помешивая, пока она не сравняется по густоте с жирной сметаной. После этого плиту можно выключать.

Торт Чародейка – пошаговый рецепт с фото

Особого разнообразия для данного десерта советские кулинары не предусматривали, поэтому как тогда, так и сейчас, существует один-единственный рецепт торта Чародейка в домашних условиях. Единственное, что изменилось за несколько десятилетий, это методы выпекания: появились мультиварки, поэтому хозяйки начали адаптировать любимые блюда под них, пытаясь отказаться от духовок. Ниже приведено 2 варианта Чародейки, по своей основе почти одинаковых, и преимущественно различающихся лишь тем, как приготавливать бисквитные коржи.

Торт Чародейка – рецепт по ГОСТу

  • Время приготовления: 10 часов 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4692 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: советская.

Данный рецепт торта Чародейка по ГОСТу ориентирован на стандартную разъемную форму с диаметром 22 см, поэтому количество компонентов для отличных от нее размеров нужно пересчитывать. Крем сюда берется из приведенного выше рецепта – они идеально совпадают по объемам, поэтому ни состав, ни схема, как он приготавливается, не повторяются, чтобы не было дублирования.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 275 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • темный (от 70%) шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • заварной крем.

Способ приготовления:

  1. Дать яйцам и маслу полежать при комнатной температуре.
  2. Разбить яйца, всыпать сахар. Взбивать классической спицевой насадкой миксера до повышения плотности и увеличения объема. Вручную будет дольше и сложнее.
  3. Старательно дважды просеять муку, перемешать с разрыхлителем, встряхнуть.
  4. Струйкой добавить к яичной массе, перемешивать движением снизу вверх деревянной или силиконовой лопаткой. Миксер на этом этапе уже не используется!
  5. Застелив дно формы силиконовым пергаментом (вырезать окружность), выливать бисквитное тесто по самому краю, обязательно поворачивая форму при этом. Так вы добьетесь ровной поверхности после выпекания.
  6. Готовить при 190 градусах с подогревом «верх-низ», без конвекции, около получаса.
  7. Дать остыть бисквиту, изъять из формы, обернуть парой полотенец. Оставить на 6 часов.
  8. Разрезать на 2 части, прослоить кремом, поставить в холодильник и заняться глазурью.
  9. Сделав классическую водяную баню, растопить изломанный мелко шоколад со сливочным маслом. Подсыпать какао.
  10. Покрыть этой смесью торт густо, воспользовавшись силиконовым шпателем. Охлаждать еще 2-3 часа.

Торт Чародейка в мультиварке

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4533 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такой быстрый торт Чародейка в мультиварке от советского рецепта отличается лишь некоторыми изменениями по пропорциям и продуктам для глазури и добавлением лимонного сока к тесту. Крем остается классическим, поэтому на нем внимание не заостряется. Учитывайте, что стаканы, взятые за меру веса здесь, имеют объем 250 мл. Форма для выпекания, т.е. чаша мультиварки – 20 см.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • какао – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • готовый крем.

Способ приготовления:

  1. Поставить миску, куда были разбиты яйца, на водяную баню. Всыпать сахар. Прогревая, взбивать добела.
  2. Снять с плиты, влить лимонный сок. Продолжить взбивать: должен получиться нежный крем.
  3. Ввести муку, подмешивая снизу вверх лопаточкой. Подсыпать разрыхлитель.
  4. На дно чаши положить круг из пергамента, вылить тесто. Выпекать на одноименном режиме час.
  5. Вынуть, охладить, разрезать. Прослоить кремом.
  6. Согреть молоко с маслом. Перемешивая, всыпать сахарную пудру с какао.
  7. Когда глазурь немного остынет, укрыть ей торт. Охлаждать пару часов.

Рецепт Чародейки в домашних условиях – особенности приготовления

Главное правило, которого советуют придерживаться профессионалы – не пытаться готовить этот торт перед приходом гостей. Возьмите 8-10 часов про запас: они понадобятся на охлаждение бисквита, который, будучи горячим, слишком тягучий – формировать из него торт неудобно. Существует еще несколько нюансов у рецепта Чародейки в домашних условиях:

  • Если хотите ровный слой глазури, ложкой того же крема смажьте поверхность торта.
  • Старайтесь вводить муку порциями, разбив ее на 5-6 частей.
  • Определить, готов ли крем для торта Чародейка, легко: пальцем или любым столовым прибором провести по поверхности. Если осталось углубление, которое не нивелируется моментально, можно начинать сборку торта.
  • Особую сложность у хозяек преимущественно вызывает разделение бисквита на коржи для Чародейки. Они получатся ровными, если сначала сделать «разметку» глубиной 1 см ножом, а после воспользоваться толстой хлопчато-бумажной нитью. Ее вводят в это углубление, а после затягивают крест-накрест (правый конец в левую руку, левый – в правую).
  • Если глазурь слишком жидкая еще на этапе взбивания, следует добавить какао.
  • Традиционно Чародейка формируется из 2-х толстых коржей, в то время как бостонский кремовый торт, внешне очень с ним схожий – из 3-х потоньше.

Видео: Рецепт торта Чародейка