Десерты        13.06.2019   

Картошка с овощами запеченная в духовке. Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

В современном мире чаще всего готовят картофель печеный в духовке. Сделать его на углях удается далеко не каждый день. Во многих семьях это блюдо любимо. И это неудивительно. Весь секрет в том, что это невероятно вкусное и вместе с тем не требующее чрезмерных усилий блюдо. К тому же овощ богат витаминами.

Рассмотрим несколько рецептов, которые можно использовать для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный картофель.

Готовка займет у вас минимум времени, но при этом вы будете поражены несравнимым ни с чем вкусом. Именно такой вкус имеет домашняя еда.

Ингредиенты:

  • картошка;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

Вымойте и почистите клубни, заверните в фольгу каждую картофелину и проткните вилкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. В духовке в фольге картошка через 20 минут будет готова.

К столу подавайте горячей, добавив кусочек сливочного масла, а также посыпав зеленью.

Запеченный картофель «Гости близко»

Неожиданно позвонили друзья и сказали, что хотят заглянуть к вам в гости прямо сейчас? У вас совсем немного времени на готовку. Что же делать? Этот рецепт идеально подойдет для подобной ситуации.

Ингредиенты:

  • картошка, очищенная предварительно от кожуры;
  • базилик;
  • приправа.

Способ приготовления

Порежьте клубни толщиной примерно в 1 см. Смажьте емкость растительным маслом и уложите их туда. Добавьте соль, базилик и приправу. Затем перемешайте все это руками.

Подготовьте противень. Налейте в него немного масла. Аккуратно поместите картошку на противень. Поставьте его в духовую печь на 12 минут при температуре 110 градусов, при этом увеличьте температуру до 180 через 7 минут, чтобы блюдо имело золотистую корочку.

Кстати, картошка по этому рецепту отлично бы смотрелась вместе с мясом в духовке.

Запеченные четвертинки (по-деревенски)

Рецепт, который на сегодняшний день пользуется огромной популярностью. Известен еще со страниц старых советских кулинарных книг.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Вам понадобится несколько клубней (в зависимости от количества человек). Каждую картофелину разрежьте на четыре равные части. Опустите картошку в панировку, добавьте перец, соль, приправу, а также немного растительного или оливкового масла.

Положите в пакет для запекания. Запекайте при температуре 190 градусов, перед самым приготовлением поднимите до 220 градусов. Запеченный в духовке дольками картофель получается очень мягким и нежным. При желании этот рецепт можно немного изменить и запечь овощ вместе с курицей в духовке.

Рецепты посложнее

Картофель, запеченный в духовке с сыром

Есть ли хотя бы один человек, который не пробовал запекать картофель в духовке с сыром? Вряд ли найдется тот, кто не делал этого. Это рецепт, который точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • мускатный орех;
  • сметана;
  • 100 г сыра (Гауда, Маасдам);
  • немного зелени;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Для начала отварите картофель в мундире. После этого приготовьте форму для запекания. Смажьте предварительно растительным маслом, выложите туда измельченный чеснок. Когда картофель остыл, нарежьте его толщиной примерно в полсантиметра и поместите на чеснок. Немного поперчите, посолите и приправьте мускатным орехом.

После необходимо смешать сметану с тертым сыром и залить этой смесью картошку. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 100 градусов до золотистой корочки. Когда блюдо будет уже готово, посыпьте его зеленью.

Картофель, запеченный с томатами

Прекрасный рецепт для тех, кто любит овощи. Отлично подходит для вегетарианцев. Ингредиенты:

  • картофель;
  • свежие томаты;
  • сахар;
  • паприка;
  • чеснок.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарежьте толстыми кружками. Приготовьте форму для запекания, смазав предварительно маслом, поместите туда порезанные кружочки. Добавьте соль, паприку и сахар по вкусу. Поставьте в духовую печь на 35 — 50 минут, температура должна быть 160 — 190 градусов.

Соус: Освободите от шкурки томаты. Измельчите чеснок и лук, обжарьте до золотистого оттенка. Мелко нарежьте томаты и добавьте к луку и чесноку. Посолите и добавьте паприку. Оставьте на среднем огне на 10 минут.

Приготовленный картофель залейте соусом и только после этого подавайте к столу. Можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Запеченный в кефире картофель

По этому рецепту получается невероятно нежный, сочный и вкусный картофель. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • свежий картофель;
  • зелень;
  • кефир жирностью 2%;
  • приправа для картофеля;
  • соль;

Способ приготовления

Сначала нужно отварить картофель. Параллельно обжарьте лук до золотистой корочки. Смешайте кефир с приправой. Приготовьте форму для запекания, смазав маслом.

Сложите в форму картофель, на него разложите обжаренный лук. Сверху залейте кефиром. Поместите все это в духовую печь, разогретую до 190 — 210 градусов, на 25 — 35 минут. Уже готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Необычные рецепты

Печеный картофель с розмарином

Ингредиенты:

  • картошка;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сухой чеснок;
  • розмарин.

Способ приготовления

Порежьте довольно крупными кубиками картошку. Дальше вам понадобится глубокая миска. Сложите в нее кубики картофеля, смешайте с розмарином, солью и перцем.

Тщательно перемешайте. Застелите противень фольгой и разложите на нем. 30 минут запекайте в духовой печи при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.

Картофельная запеканка в духовке с чесноком

Французский рецепт приготовления этого овоща. Вам должно понравиться.

Ингредиенты:

  • картошка;
  • сливки;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • сыр потертый.

Способ приготовления

Для начала вам нужно натереть противень чесноком. Очистите картошку, а затем нарежьте ее тонкими кружками. Затем нужно выложить одну треть на противень, посыпать солью, перцем и мускатным орехом, залить сливками. Повторить трижды.

Поставить в духовую печь на 35 — 55 минут, температура должна быть 180 — 200 градусов. Время от времени посматривайте за ходом приготовления. В духовке с чесноком блюдо обретет невероятный аромат и вкус.

Запеченная картошка с грибами и сметаной

Многие из нас неравнодушны ко всему, что связано с грибами. Конечно же, существуют рецепты картофеля, приготовленного с разными грибами.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля;
  • грибы (желательно шампиньоны);
  • мука;
  • сметана;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

Нарежьте лук четвертинками. Обжарьте его на среднем огне до появления слабого золотистого оттенка, после этого добавьте предварительно порезанные мелкими кусочками грибы. Обжарьте вместе с грибами еще 4 — 5 минут. Картофель нарежьте небольшими дольками. В миску с ним выложите обжаренные грибы и лук.

Хорошенько перемешайте. Дальше все это залейте сметаной. Добавьте на ваш вкус соль и перец. В последнюю очередь посыпьте зеленью. Еще раз перемешайте. Выложите в форму, смазанную растительным маслом. Готовить при температуре 160 — 180 градусов в течение 35 — 40 минут.

В итоге у вас получится очень вкусный печеный картофель с грибами. Стоит отметить, что калорийность блюда довольно большая. Теперь вы знаете как приготовить картофель, запеченный в духовке с грибами и сметаной.

  • картофель – 600 гр
  • морковь – 1 шт (маленькая)
  • капуста брокколи – 150 гр
  • капуста романеско – 150 гр
  • кукуруза – 150 гр
  • масло растительное
  • куркума
  • специи
  • Очень вкусное и выгодное блюдо. Чем? Во-первых картошка самый распространенный овощ и едят у нас ее все. А во-вторых сегодняшнее блюдо является вегетарианским и постным. Рецепт картошки с овощами: в духовке, постной, простой и вкусный!

    Картошку моем, чистим и режим плоскими кружочками. Сильно толстые будут очень долго пропекаться.

    Противень не смазываем, а заливаем подсолнечным маслом.

    выкладывам слой картошки

    Картошку засыпаем куркумой, красным перцем, солью и вашими любимыми специями. Хорошо перемешиваем.

    засыпаем специями (куркумой и перцами)

    Морковь режим аналогичным картошке способом и слегка поджариваем. Выкладываем поверх картошки.

    выкладываем поджаренную морковь

    Капусту брокколи и романеско, я купила в смеси. Сейчас очень много замороженных овощей и эта капустная смесь для картошки с овощами в духовке подходит идеально. Они маленькие и легко пропекаются. Отправляем туда же к картошке и морковке.

    сверху ассорти из капусты

    Кукурузу покупаю на вес замороженную и кладем ее не размораживая.

    посыпаем замороженной кукурузой

    Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 45-50 до полной готовности картошки.

    запекаем в духовке

    Блюдо сытное и очень вкусное. Если вы не вегетарианец, можно картошку с овощами «задобрить» сметанкой или дамашним майонезом.

    Приятного аппетита.

    картошка с замороженными овощами

    Картофель – сравнительно недавний продукт в России. Раньше более распространённым блюдом на русском столе была репа, которую варили, растирали в пюре со сливками или маслом, жарили, пекли, добавляли в различные блюда. Картофель начал вытеснять репу только в начале XIX века.

    Для каждого человека есть свои любимые блюда с использованием картофеля. Но, наверное, не найдется человека, который бы не любил или ни разу в жизни не пробовал картошку, запеченную в духовке. Существует множество способов приготовления картошки в духовке. И вот один из них.

    Картошка в духовке рецепт

    Нам понадобится:

    • Мясо (свинина, говядина или куриное филе),
    • картошка,
    • морковь,
    • майонез,

    Приготовление картошки в духовке

  • Противень нужно смазать маслом, выложить на него кусочки мяса, нарезанные ломтиками.
  • Картофель тонко нарезать ломтиками и выложить тонким слоем на противень, сверху положить слой порезанного кольцами лука и тертой морковки, посолить, поперчить. Повторить необходимое количество раз.
  • Верхний слой должен быть из сыра. Сверху залить майонезом.
  • Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  • Приятного аппетита!

    У людей, ведущих здоровый образ жизни и предпочитающих питаться правильно, большой популярностью пользуются блюда, приготовленные в духовке. Картошка с овощами, запеченная в рукаве или на противне, может стать основным блюдом или гарниром. Из этой статьи вы узнаете рецепты картошки с овощами в духовке, а также некоторые секреты ее приготовления.

    Этот простой рецепт выручит вас в постные дни, или тогда, когда нужно приготовить гарнир для большого количества гостей. Какие ингредиенты нам будут нужны? Список продуктов читайте ниже:

    Запеченный картофель с овощами готовится очень просто. Подробный рецепт вы можете прочесть ниже:

    • Очистите клубни, тщательно промойте их под проточной водой, а затем порежьте кружочками.
    • Чтобы приготовить соус, соедините майонез с измельченным чесноком, травами и специями.
    • Смешайте картофель с маринадом и оставьте его в покое на четверть часа.
    • Лук освободите от шелухи и нарежьте его полукольцами.
    • Выложите на противень бумагу для запекания, а затем смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем овощную смесь, лук, а сверху - оставшуюся картошку.

    Запекайте блюдо 40 минут, а затем поместите под гриль на пять минут. Когда овощи подрумянятся, переложите их в тарелки, украстье зелнью и подавайте к столу. Дополните блюдо домашним соусом из помидор или сметаны.

    Запеканка с картошкой и овощами в духовке

    Для этого оригинального постного блюда будут нужны такие продукты:

    • Картофель - один килограмм.
    • Кабачок - один килограмм.
    • Лук репчатый - две штуки.
    • Масло растительное - половина стакана.
    • Соль.
    • Перец черный.
    • Сухари молотые - две ложки.
    • Майонез постный - три ложки.
    • Укроп.
    • Чеснок - два зубчика.

    Как испечь блюдо в духовке? Картошка с овощами готовится очень просто:

    • Отварите очищенный картофель до готовности в подсоленной воде.
    • Освободите лук от шелухи, а затем мелко его порежьте. Обжарьте заготовку на растительном масле.
    • Молодые кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. После этого их нужно посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
    • Растолките остывший картофель или протрите его через сито.
    • Смажьте противень маслом и посыпьте его сухарной крошкой. Выложите на него часть картофеля, а затем разложите кабачки (половину). Этот слой нужно посолить, поперчить и смазать чесноком, пропущенным через пресс.
    • Порубите укроп и посыпьте им овощи.
    • Выложите оставшийся картофель и кабачки. Снова смажьте их чесноком, приправьте перцем и посыпьте солью.

    Сбрызните будущую запеканку растительным маслом и поставьте ее в духовку на полчаса. Перед подачей украсьте блюдо майонезом и колечками свежих помидор.

    Курица с овощами

    На этот раз мы расскажем, как приготовить сытный ужин в духовке. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

    • Одна курица.
    • Два килограмма картофеля.
    • Три морковки.
    • 200 граммов шампиньонов.
    • Одна луковица.
    • Специи и соль по вкусу.

    Как запечь курицу и картофель с овощами в рукаве? Рецепт блюда читайте ниже:

    • Очистите и тщательно вымойте овощи.
    • Грибы освободите от пленок и промойте в проточной воде.
    • Курицу обработайте и снимите с нее кожу.
    • Нарежьте морковь и картошку крупными кусками, а лук — кубиками.
    • Шампиньоны порежьте на четыре части.
    • Сложите подготовленные продукты в глубокую чашку, приправьте их специями и посолите.
    • Курицу натрите солью и приправой. Дайте ей постоять четверть часа.
    • Переложите продукты в рукав для запекания, а затем завяжите его с двух сторон. Сделайте ножом несколько проколов для выхода пара.

    Поместите рукав с курицей и овощами в форму, а затем поставьте ее в духовку. Запекайте будущий ужин полтора часа. Когда пройдет указанное время, разрежьте рукав, раскройте его и поместите форму в печь еще на десять минут. Когда курица покроется румяной корочкой, ее нужно достать, слегка остудить и подавать к столу.

    Картошка с помидорами в духовке

    Пикантный вкус этой овощной запеканки обязательно понравится вашим гостям. Приготовьте его в качестве гарнира или основного блюда. Запаситесь необходимыми ингредиентами:

    • Картофель - шесть штук.
    • Помидоры - три штуки.
    • Чеснок - два зубчика.
    • Крупная луковица.
    • Оливковое или растительное масло - три столовых ложки.
    • Зелень петрушки, укропа или базилика (можно взять готовую смесь прованских трав).
    • Соль.
    • Молотый перец.

    Картошка с помидорами в духовке готовится очень просто. Рецепт блюда можно узнать здесь:

    • Очищенный и хорошо помытый картофель порежьте кружочками.
    • Лук нарежьте кубиком.
    • Чеснок очистите и мелко порубите.
    • Измельчите свежую зелень.
    • Сложите продукты в миску, добавьте к ним масло и соль. Все хорошо перемешайте.
    • Смажьте маслом форму для запекания, выложите на дно половину овощей. На них ровным слоем положите кружочки помидор. Посолите и поперчите томаты.
    • Разложите оставшийся картофель.

    Поместите форму в заранее разогретую духовку и готовьте запеканку один час. Чтобы овощи не засохли, накройте их фольгой за 15 минут до полной готовности. Когда истечет указанное время, достаньте готовое блюдо из печи, разделите его на порции и предложите гостям.

    Овощная запеканка

    Это блюдо отлично подходит для детского или диетического питания. Запеченная картошка с капустой готовится следующим образом:

    • Для начала вам нужно будет мелко порезать 200 граммов капусты и отварить ее в подсоленной воде.
    • После этого очистите от кожуры 250 граммов картофеля, сварите его и разомните с небольшим количеством сливочного масла.
    • Отожмите капусту и соедините ее с пюре. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.
    • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарной крошкой. Выложите в нее овощи.
    • Посыпьте будущую запеканку молотыми сухарями и отправьте в заранее разогретую печь.

    Готовится картошка с капустой около 20 минут.

    Картофель с грибами и печенью

    Это сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Картошка в рукаве получается очень вкусной, а мясо — ароматным и нежным. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

    • Печень говяжья - 500 граммов.
    • Картофель среднего размера - шесть штук.
    • Одна луковица.
    • Одна морковь.
    • Шампиньоны - 300 граммов.
    • Сливки - 200 мл.
    • Сметана - одна столовая ложка.
    • Специи.
    • Соль.
    • Щепотка мускатного ореха.

    Картошка в рукаве готовится так:

    • Порежьте подмороженную печень небольшими кусками.
    • Овощи очистите и помойте.
    • Нарежьте картофель ломтиками, а лук и морковь полукольцами.
    • Грибы очистите и разрежьте пополам.
    • Смешайте все подготовленные продукты.
    • Соедините сливки со сметаной, приправьте их специями.
    • Отрежьте рукав для запекания нужного размера и плотно завяжите их с одного конца. Выложите в него печень и овощи, а затем аккуратно влейте соус.
    • Завяжите рукав с другой стороны и положите его в жаропрочную форму. Сделайте на поверхности несколько проколов.

    Готовьте блюдо в духовке полчаса, затем разрежьте пленку и запекайте его еще десять минут.

    Фаршированный картофель

    На приготовление этой необычной закуски вы потратите не слишком много времени. Какие ингредиенты нам понадобятся:

    • Картофель - 12 штук.
    • Грибы консервированные — 150 граммов.
    • Один болгарский перец.
    • Сельдерей черешковый - 50 граммов.
    • Половина луковицы.
    • Сушеные овощи — одна столовая ложка.
    • Горошек зеленый замороженный — 500 граммов.
    • Сметана.
    • Приправа для овощей - одна столовая ложка.
    • Перец черный молотый.
    • Сыр твердый.

    Как сделать вкусное блюдо в духовке? Картошка с овощами готовится по рецепту, описанному ниже:

    • Очистите картофель, помойте его, разрежьте пополам и аккуратно вырежьте серединку.
    • Измельчите грибы и овощи. Смешайте их с горошком, сметаной, солью и приправами.
    • Наполните картофель начинкой, а затем уложите его в форму для запекания.
    • Накройте овощи пластинками сыра.

    Поместите форму в духовку и накройте ее фольгой. Запекайте блюдо один час.

    Картофель с луком, перцем и помидорами

    Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подготовьте следующие продукты:

    • Картофель - один килограмм.
    • Лук репчатый - две штуки.
    • Перец болгарский - две штуки.
    • Помидоры - шесть штук.
    • Майонез.
    • Соль и перец.

    Рецепт вкусной домашней запеканки довольно прост:

    • Картошку очистите, помойте и нарежьте колечками.
    • Лук и перец порежьте полукольцами.
    • Помидоры нарежьте кольцами.
    • Смажьте форму майонезом и выложите на дно картофель. Посолите его по вкусу, поперчите и смажьте майонезом.
    • Выложите перец и лук, а сверху разложите помидоры. Приправьте овощи перцем и посолите.
    • Смажьте последний слой майонезом.

    Поставьте форму в духовку на 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Не забудьте дополнить его домашним соусом из томатов или сметаны.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусные и полезные блюда в духовке. Картошка с овощами — это отличный гарнир, который можно подать к рыбе или мясу. Кроме того, блюда по нашим рецептам можно готовить и в постные дни.

    Запеченная картошка - отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.

    Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты

    Картофель - первейший продукт, который приходит на выручку хозяйке, когда необходимо быстро приготовить сытное блюдо. Вряд ли найдется человек, который бы не любил картофель в каком-либо виде - жареном, сваренном или запеченном. Это отличный гарнир, с которым сочетается рыба и мясные продукты.

    Блюда из картошки всегда сытные и высококалорийные. Однако если заботитесь о здоровье семьи, тогда лучше готовить блюда в духовке. В первую очередь это касается картофеля.

    Такой способ приготовления уменьшает гликемический индекс этого продукта. Кроме того, если готовится картошка в духовке, тогда используется минимум жира, из-за чего уменьшается калорийность продукта.

    К тому же этот корнеплод, приготовленный таким образом, становится рассыпчатым, приобретает особый вкус и аромат. Но для того, чтобы получилось кушанье, нужно знать рецепты и секреты приготовления. Об этом и пойдет речь.

    Картошка по-деревенски - интересный рецепт, который рекомендуем испытать, готовится просто, из доступных продуктов. Особенно выгодно это блюдо в летне-осенний период, когда овощи представлены во всем своем многообразии.

    Для приготовления 4-х порций используйте такой набор продуктов:

    • картофель (крупный) - 8 шт.;
    • баклажан, кабачок, болгарский перец - по 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 6 зубчиков.

    Чтобы приготовить вкусный картофель в духовке, понадобится заправка, которая состоит из:

    • оливкового масла - 8 ст. л.;
    • лимонного сока - 2 ст. л.

    Кроме базовых приправ (соли и смеси перцев), используйте тмин, карри, кориандр - по ¼ ч. л. каждой специи.

    Несмотря на то что это блюдо готовить очень просто, ознакомьтесь, как запечь картошку в духовке быстро и при этом не пересушить. О технологии читайте ниже.

    Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами

    Запечь картошку в духовке несложно, однако, чтобы приготовить по-настоящему изумительное праздничное блюдо, важно знать несколько секретов. В первую очередь они касаются того, как сделать картофель мягким с хрустящей корочкой так, чтобы овощи остались сочными.

    Предлагаем сделать картофель с овощами в духовке по такой технологии:

    1. Помойте овощи и очистите от кожуры, а лук от шелухи.
    2. Порежьте баклажаны, перец и кабачки крупными кусочками или кружочками.
    3. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на некоторое время, чтобы убрать горечь и лишнюю воду.
    4. Морковь и лук порежьте полукольцами, а картофель разрежьте на 6–8 долек.
    5. Смешайте половину оливкового масла с чесноком.
    6. Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите в нее овощи, посолите и поперчите, полейте ½ заправки и перемешайте.
    7. Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте емкость фольгой. Поставьте ее в духовку на 15 минут.
    8. По истечении времени выньте посуду из духового шкафа, снимите фольгу, добавьте оставшуюся заправку и снова перемешайте овощи.
    9. Верните в духовку и доведите до готовности. Для этого достаточно 25–30 минут.
    10. Смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, добавьте пряные травы. Полейте этой смесью готовое блюдо, перемешайте овощи.
    11. Подавайте картофель с овощами к столу горячим.

    Такое кушанье удивит близких и гостей. По-настоящему изысканное блюдо можно сделать из простых продуктов с минимальными тратами времени. Главное - знать рецепты, давать свободу кулинарной фантазии и готовить по рекомендованной технологии.