Выпечка блинов        06.08.2019   

Как украсить салат на праздничный стол. Кувшинка из луковицы. Как украсить салат - сеточка из майонеза и лепестки из чипсов

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:54 (ссылка ) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку

Оливковые «пальмы» для украшения салатов

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.


Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:


«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина:

Цветок из ломтиков огурца



Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:

Представляем рецепты красивых новогодних салатов с указанием калорий.


Салат «Рождественские свечи».

Потребуется:
Отварной рис.
Лук репчатый обжаренный – 1-2шт
Любые обжаренные грибы – 200 г
Обжаренная тертая морковь – 1шт
Отварные яйца – 4шт.
Крабовые палочки – 150г.
Низкокалорийный майонез.
В 100 г – 85 Ккал.
Украшение: болгарский перец желтый и красный, немного зерен граната и кукуруза, «кудрявая» петрушка
Мясо нарезать, палочки натереть на мелкой терке. Яйца очистить и отделить белок от желтка. Отложить белки для верхнего слоя. Смешать лук, грибы и морковь. Выкладывать слоями: рис, крабовые палочки, грибная смесь, яйца, заканчиваем белком. Вырезать из перцев 2 прямоугольника. Если получаются выпуклыми, просто вдавите немного их в салат. Это свечи. Украсить остальными ингредиентами, как показано на картинке (ее можно увеличить, щелкнув по ней мышью).


«Снегирь».
Потребуется:
Картофель отварной– 3 шт.
Лук репчатый – 2 средних.
Куриное мясо отварное – 200 г
Соленые огурцы – 2-3 штуки
Жареные грибы – 200г
Плавленый сырок
Отварные яйца – 4шт.
Легкий майонез.
Украшение: оливки, болгарский перец красный, огурец свежий.
Лук измельчить и обжарить. Огурцы, мясо, грибы нарезать кубиками. Яйца очистить, отложить белки для верхнего слоя. Остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Сделайте из тертого картофеля первый слой-шаблон для снегиря. Выложите его на плоское блюдо и мокрыми руками придайте форму птицы. Остальные слои укладывайте по первому, аккуратно подравнивая влажными руками. Порядок слоев (каждый промазывать майонезом): картофель, лук, курица, огурцы, грибы, сырок, яйца и белок. Украсить мелко порезанным перцем и оливками. Веточка вырезана из огурца.


«Первое января».
Очень простой салатик, который нарядно смотрится на праздничном новогоднем столе.
Возьмите:
Яйца отварные - 5шт (отделите белок от желтка)
Сыр низкой жирности – 150г
Морковь сырая 1шт
Отварная печень – 200г
Чеснок – 2-3 зубца
Майонез легкий – 250г.
Калорийность 100г – 83 Ккал.
Все продукты потереть на терке. Выкладываем слоями в форме прямоугольника: желток (оставить один) на терке, сыр, сырая морковь, печень, выдавить чеснок, еще немного сыра и белок.

Все слои - под майонез. Украсим верх тертым желтком, циферка - болгарский перец, буквы - морковь или тот же перец, добавим веточку укропа и зернышки граната.

Все, салатик готов!Или можете сделать свечку, закончив салат тертым желтком и белком, и украсив морковью, ½ помидора, укропом и болгарским перчиком. Приятного аппетита!


"Снеговики".
Все гениальное - просто. Лепим снеговиков.
Крабовые палочки - 100г
Отварные яйца - 3шт
Кукуруза - 300-380 г
Майонез низкокалорийный - 100г
Рис отварной - 100г
Соль.
В 100 г - 78 Ккал.
Для обсыпки: кокосовая стружка, либо тертый сыр, либо тертое крабовое мясо (палочки), или яичный белок.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и заправляем майонезом (его главное, не переборщить, иначе шарики расплывутся). Формируем влажными ручками из смеси шарики и обваливаем в обсыпке. Можно шарики немного подержать в морозильнике, чтобы они немного "схватились". Собрать снеговиков. Шляпки можно вырезать из хлеба или сыра, а можно просто прикрепить с помощью зубочисток оливку или отварную морковь.

Глазки - черный горошек (перец), нос - кусочек моркови. Это блюдо обожают дети.


Новогодние шарики:
Потребуется для белого шарика:
Язык говяжий - 130
Орехи грецкие - 40г.
Шампиньоны - 130
Огурцы (свежие ли маринованные) - 60г
Горошек зеленый - 50г
Яйцо отварное - 1шт.
В 100г - 70 Ккал.
Для 2 шарика, оранжевого:
Отварная морковь - 1шт.
Грибы маринованные - 100г
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Картофель отварной - 1шт
Яблоко - 1шт
Курица отварная - 130г
Огурец соленый - 1шт
Яйцо отварное.
В 100г - 98 Ккал.
1-й шарик: Язык варить 3 часа, за 30 минут до окончания добавить морковь, лук, петрушку, перец горошек. После окончания варки, опустить язык в холодную воду и снять кожу. Порезать мелкой соломкой. Порезать и пожарить шампиньоны. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйцо разделить на белок и желток. Укладывать в виде шарика: язык, измельченные орехи, шампиньоны, огурцы, горошек, желток, белок. Все слои смазываем майонезом.
2-й шарик: Потереть отдельно морковь, картофель, яблоко, яйцо. Порезать грибы, лук, курицу, огурец. Собираем салат: грибы, затем мелко порубленный лук, картофель, яблоко, курица, огурцы, яйцо, морковь. Все слои - легкий майонез.
Для украшения можно использовать морскую капусту или веточки укропа, петрушки. Можно вырезать звездочки из моркови и украсить белый шарик, а звездами из сыра - красный. В центр звездочек - майонез и красная икринка. "Рукавичку" сделать легко: берем шампиньоны, обжариваем их...

Точно также можно приготовить рукавички, только выложить слои по-другому. Мокрыми руками можете лепить из продуктов все что угодно. Выложите первый слой в форме, которую подсказывает фантазия, а далее укладывайте все остальные по этому шаблону.


Рождественский венок:
Отварное куриное мясо - 250г
Шампиньоны, обжаренные с луком - 200г
Свежие помидоры - 2шт
Сыр - 200г
Зелень
Оливки - 200г
Майонез маложирный - 250г.
В 100г - 153 Ккал.
Все слои промазываются майонезом. В центр ставим обычный стакан и выкладываем по кругу: мелко порезанное куриное мясо, грибы с луком, резаные помидоры, зелень, оливки измельченные ножом, сыр, тертый на мелкой терке.

Можно добавить кукурузу. Стакан вытащить. Украсить петрушкой, укропом, оливками, сыром, перцем сладким и т.д., как показано на фото.


Трудно представить Новый год без Деда Мороза . Пусть принесет удачу и много подарков в следующем году.
Готовим:
Отварная свекла - 1шт.
Морковь вареная - 2шт.
Картофель в мундире -2шт.
Мякоть копченой курицы - 150г
Огурец свежий - 1шт.
Орехи грецкие - 2шт.
Яйцо куриное - 5шт.
Сыр (яркого желтого цвета) - 100г
Майонез - 250г (малой калорийности)
В 100г - 98 Ккал.
Откладываем в сторонку яичные белки и сыр, немного вареной свеклы для верха салата. Потереть картофель, выложить на тарелку и разровнять. Это 1 слой, он должен быть круглый. Далее все слои смазываем майонезом.

Последовательность такая: после картофеля кладем свеклу и тертые орехи, затем измельченную курицу, тертую морковь, порезанные огурцы, яичные желтки тертые. Украшаем мелко натертым сыром и белком.

Шапочка - мелко тертая свекла. Глаза - маслины или оливки, нос - морковь или помидорчик черри. С Новым Годом!


Салат «Бой курантов».

Печень трески- 200г
Картофель - 4-5 шт.
Огурцы маринованные – 250г
Яйца – 3шт
Репчатый лук – 100г
Горчица – 1 ч. ложка
Майонез легкий – 200г
Уксус столовый – 1ст. л
Сахар – 1 ч.л.
Оливки (по желанию).
Для украшения: Отварная морковь или болгарский перец.
В 100г – 86 Ккал
Нашинковать полукольцами репчатый лук и замариновать. Для этого в ½ стакане воды развести сахар и уксус. Мариновать 5 минут. Натереть отварной картофель, затем выложить маринованный лук. Третий слой – измельченные огурчики, затем печень трески (размять предварительно вилкой). Заканчиваем наш слоеный салат яйцами.

По центру трем белок, по краям – желток. Все слои - под майонез.Можно добавить слой оливок.

Украшаем с помощью яиц и болгарского перца или моркови, из которых вырезаются цифры.


Новогодний чесночник.
Это обычный чесночно-сырный салат. Для него берем:
Плавленые сырки – 2 шт.
Любой другой сыр (Гауда, Эдам) – 100 г.
Чеснок – 2-3 зубца.
Яйца отварные – 4 шт.
Майонез низкокалорийный 150г
В 100г – 158 Ккал
Сыр и яйца трем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладывать в виде снеговика или просто в виде мордашки.
Украсить: шляпа, глаза и пуговички – измельченные маслины, шарф – зеленый лук. Носик сделать из моркови или сладкого красного перца.

Можно сделать деда мороза.

Карнавальная маска:
Отварная свекла – 1шт.
Отварная морковь – 1шт.
Зерна граната (для украшения).
Отварной картофель – 3шт.
Легкий майонез – 200г.
Обжаренная куриная (говяжья) печень – 200г.
Обжаренный измельченный репчатый лук – 100г.
Обжаренные грибы – 150г.
Оливки измельченные – 100г.
Зелень укропа.
Готовим:
Поставить на блюдо два высоких тонких стакана. Выкладывать вокруг в виде маски. Слой 1 – тертый картофель, 2- печень тертая, лук, грибы, оливки. Верхний слой – тертая морковь и свекла. Вытащить стаканы. Украсить зернышками граната и укропом. Все слои, кроме верхнего, смазывать майонезом. Или можно сделать его белой, посыпав верхний слой яичными белками, тертыми на терке.

"Зиминие сугробы" - очень простое в приготовлении и красивое блюдо
Зимние сугробы:
Потребуется:
Яйца куриные – 6шт.
Отварное мясо (можно куриное) – 200г
Морковь – 2шт.
Картофель отварной – 3шт.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Сыр 150г
Зелень.
Майонез 150г
В 100г – 120 Ккал.
Приготовление:
Нарезать кубиками лук и обжарить. Натереть морковь на крупной терке и также обжарить. Выложить морковь, лук, нарезанное мелко мясо, тертый картофель, смазать майонезом. Далее, очистить яйца, разрезать вдоль и вытащить желток. Размять его вилкой, прибавить тертый сыр, давленый чеснок, зелень, соль, майонез. Нафаршировать этой смесью яйца и выложить начинкой вниз на салат. Можно еще немного полить майонезом. Потереть сверху сыр. Приятного аппетита!


"Зайчик":
1-Куриное мясо мелко нарубленное – 300г
2-лук мелко нарезанный 1шт
3- грецкий орех измельченный 50 гр.
4-отварная морковь тертая 1шт
5-свежий огурец 1шт, но предварительно вырезать серединку с семенами, чтобы салат не тек.
6-оливки 150г измельченные ножом
7-ананас свежий 100гр нарезанный.
Все перемешать и заправить майонезом. Выложить в форме зайки.
Рецепт приготовления салата "Зайчик" вы найдете на нашем сайте

Посыпать тертым на мелкой терке яйцом или сыром (можно использовать кокосовую стружку). Глазки – маслины, ушки – пекинская капуста.

Знаменитый салатик "Шишка" "Шишка".
Салат можно выкладывать слоями, а можно и попросту перемешать все ингредиенты и украсить миндалем. Итак, салат состоит из:
Отварного картофеля – 3шт.
Копченая курица – 200г.
Лук репчатый (обдать кипятком, чтобы ушла горечь).
Горошек консервированный (можно взять кукурузу, но тогда калорий в салате будет больше) – 200г.
Отварные яйца – 4шт.
Плавленый сыр тертый (2шт), смешанный с измельченными грецкими орехами (2-3шт).
Для украшения миндаль, целые, неповрежденные ядра.
Калорийность 100г – 135 Ккал.

Салат «Снегурочка»
Потребуется
Отварной картофель – 3шт
Горбуша консервированная – 2 банки
Яйца вареные -6шт
Кукуруза консервированная – 1 банка
Яблоко – 1шт
Чеснок -3 зубца
Сыр – 200г
Низкокалорийный майонез – 200г
Калорийность 100г - 174Ккал

Салат "Снегурочка" - пошаговый рецепт с фото


Салат послойный: тертый картофель, горбуша (размять вилкой), кукуруза, яблоко, тертое на терке, сыр тертый. Для смазывания слоев нужен особый соус. Для этого разотрем яичные желтки с майонезом и добавим чеснок, пропущенный через пресс. Промазывать нужно каждый слой. Затем украшаем: шубка – крашеный соком краснокочанной капусты яичный белок; косички – кукуруза; варежки и ботинки – помидоры «Черри»; пуговички – гранат или клюква; банты, ротик – морковь; глаза – маслины.

"Змейка"
Новогодние фантазии - салат "Змейка" Змейка
Ингредиенты:
Репчатый лук - 3шт.
Картофельное пюре - 300 г
Любые грибы (свежие или пастеризованные) – 0,5кг
Куриное филе - 400 г
Майонез низкокалорийный - 250г
Сыр твердый – 150г
Чипсы (со вкусом сыра) - 80-100 г
Зерна граната
Свежий помидор или перец сладкий
Петрушка
В 100г - 172 Ккал

Приготовление:
Картофельное пюре для салата должно быть густым. Из него мы сделаем первый слой салата. Смоченными в воде руками, придайте картофелю форму змеи. Затем нарежем мелкими кубиками лук и замаринуем его (уксус+сахар). Выложим луковый слой на пюре и смажем майонезом. Затем обжаренные грибы и снова майонез. Куриное филе порезать ножом кубиками и выложить слоем, и снова майонез. Последний слой – тертый сыр, который нужно аккуратно промазать майонезом. Измельчим чипсы в мелкую крошку, и посыпем салат со всех сторон. Корона змеи – тоже из чипсов. Глаза можно сделать из зерен граната или черного перца горошком, или оливок, маслин. Язык – помидор или сладкий красный перец. Украсить салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!

"Елочное украшение"
Потребуется:
Лук репчатый – 1шт
Крабовые палочки или мясо – 200г
Кукуруза консервированная – 1банка
Майонез, кетчуп густой.
Для украшения:
Морковь корейская, укроп, икра красная, горошек зеленый, маслины, кукуруза. Можете использовать любые другие ингредиенты, которые есть под рукой.


Готовим:
Крабовые палочки и лук нарезать кубиками, добавить кукурузу и немного майонеза, чтобы салат не растекался. Влажными руками сформировать шар. Смешать кетчуп с майонезом и обмазать его. Украсить, как показано на фото или по своему усмотрению. Счастливого Нового года и Рождества!

Поздравляем с наступающим Новым годом! Желаем приятных праздников и надеемся, что наши рецепты низкокалорийных Новогодних салатов, помогут вам похудеть и остаться стройными в следующем году. А вообще, на сайте много красивых рецептов с указанием калорий, посмотрите .


«Ромашка» — украшение из яиц для салата


Как украсить салат при помощи яиц? Это сделать просто и быстро. Благодаря своей форме и свойствам, яйца можно нарезать на лепестки цветка, а желток использовать в качестве серединки цветка.

В результате верх салата можно украсить красивой большой ромашкой. А зеленые листья петрушки подчеркнут красоту нашей ромашки из яиц. Это украшение из яиц подойдет для многих салатов.

Желательно, чтобы яйца сочетались по вкусу с ингредиентами, входящими в состав салата. Идеально это украшение для салатов с яйцами, например, таких как оливье либо . Мы предлагаем украшение из яиц для (свекла и морковь), сыра, грецкого ореха.

Ингредиенты для салата

  • 150 гр сыр
  • 80 гр грецкий орех
  • 2 небольших моркови
  • 3 свеклы среднего размера
  • Майонез

Для украшения из яиц

  • 3 яйца
  • петрушка

Сыр натереть на средней терке. Грецкий орех измельчить руками. Морковь и свеклу предварительно отварить и натереть на средней терке. Далее выкладываем салат слоями.

Чередовать слои можно так, как вам нравится. При этом есть один нюанс, который стоит учитывать. Слой из свеклы не должен быть верхним.

Поскольку свекла отлично окрашивает. Поэтому, чтобы наше украшение из яиц «Ромашка» осталось белоснежным, необходимо при чередовании слоев сделать верхний слой из моркови либо из сыра. Наш вариант расположения слоев в салате:

  • сыр, майонез
  • грецкие орехи
  • свекла, майонез
  • сыр, майонез
  • грецкие орехи
  • морковь, майонез

Приступаем к украшению салата из яиц. Отварить предварительно три яйца. Каждое яйцо очистить от скорлупы. Разрезать яйцо вдоль и убрать желток. Далее каждую половинку белка яиц разрезать на четыре части так как показано на фото. С каждого яйца получится 8 лепестков для нашей «ромашки».



Яичный желток натереть на средней терке. Посыпаем тертым желтком серединку цветка.


По краю тарелки с салатом разложить листики петрушки.

Украшение салата грибами


Красиво оформить можно любой салат. Например, простой салат из свежих огурцов и капусты, яиц можно красиво оформить грибами шампиньонами.

Такой аппетитный и красивый гриб станет украшением для праздничного стола и в обычный день, порадует детей и взрослых.

Ингредиенты для салата

  • 1 свежий огурец
  • 2 яйца
  • 1/2 часть небольшого кочана капусты
  • майонез

Для оформления салата

  • 300 гр грибы шампиньоны
  • 1 яйцо
  • немного свежего огурца

Яйцо порезать маленькими кусочками, огурец порезать узкими полосками, капусту нашинковать. Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.


На плоскую тарелку аккуратно выкладываем салат в форме гриба. Яйцо натереть на мелкой терке. Посыпать тертым яйцом ножку гриба.

Грибы желательно подготовить до начала приготовления салата. Шампиньоны порезать вдоль и обжарить в растительном масле до полной готовности. Затем грибы необходимо охладить. Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.


Раскладываем полоски свежего огурца внизу гриба.


Оформление и украшение детских салатов

Украшение салата для детей «Барашек»

Веселое украшение для детского салата «Барашек» из яиц и чернослива.

Ингредиенты для салата

  • 80 гр грецкий орех
  • 1 огурец
  • 500 гр филе курицы
  • 2 яйца
  • майонез

Ингредиенты для украшения салата

  • 120 гр чернослива
  • 2 яйца

Для приготовления салата филе курицы отварить и порезать небольшими кусочками, яйца порезать мелко, орехи измельчить руками, свежий огурец порезать узкими полосками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.





Салат на детский день рождения «Собачка»

Как украсить салат на детский день рождения? Предлагаем оформить салат в виде собачки. Рецепт для салата вы можете взять отличный от предлагаемого. Главное — чтобы ингредиенты в салате сочетались по вкусу с ингредиентами для украшения салата. Например, можно сделать либо , либо .

Ингредиенты для салата

  • 300 гр филе курицы
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурчик
  • 3 яйца
  • майонез

Для украшения салата

  • грецкие орехи
  • 3-4 маслины
  • 1 помидор черри
  • 1 яйцо

Для приготовления салат свежий огурец порезать узкими полосками, маринованный огурчик — маленькими кубиками, филе курицы — маленькими кусочками, яйца порезать тоже мелко.

Ингредиенты смешать и заправить майонезом. Как упоминалось выше, вы можете выбрать свой любимый рецепт салата для основы.



Яйцо натереть на мелкой терке. Посыпать тертым яйцом поверхность салата. Грецкий орех крупно размолоть и выложить уши собаки в виде овалов справа и слева.


Также грецкими орехами посыпать верхнюю часть головы собачки. Маслины разрезать пополам и половинки положить на место глаз собачки. Одну половинку уложить на место носа собачки. Из оставшихся маслин вырезать короткие полоски для бровей и для оформления ротика. Помидор черри разрезать пополам и половинку уложить на место язычка собачки.

Украшение для детских салатов «Панда»

Красивое украшение детского салата — медвежонок Панда. В качестве рецепта салата — простой рецепт с крабовыми палочками, сладкой кукурузой, свежим огурцом и яйцами. Для украшения салата использованы вареные яйца, маслины, немного свежего огурца и веточка укропа.

Ингредиенты для салата

  • 2 яйца
  • 1 большая банка сладкой кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • майонез либо сметана густая

Для украшения салата

  • 2 яйца
  • маслины без косточек
  • 1 веточка укропа
  • немного свежего огурца

Подготовить ингредиенты для салата — крабовые палочки порезать кубиками, огурец порезать узкими полосками, яйца — небольшими кубиками. Все смешать вместе со сладкой кукурузой. Заправить салат майонезом либо сметаной.


На большую плоскую тарелку аккуратно и частями выкладываем салат. При этом формируем два овала. Один из них — голова панды. Ложкой сверху посередине овала уплотняем салат, чтобы сформовать уши панды. Второй овал — тело медвежонка. Ложкой формируем лапки панды.


Приступаем к украшению салата для детей. Яйца натереть на мелкой терке. Тертыми яйцами посыпаем аккуратно медвежонка, стараясь всего его закрыть тертыми яйцами.


Маслины разрезать вдоль. Оформляем ушки панды — закрываем их половинками маслин.





Медвежонок панда готов. Свежие огурцы порезанные узкими полосками разложить под лапками панды. Веточку укропа в качестве «бамбука» уложить сбоку от панды. Красивый и простой салат для детей готов.

Украшение салата «Шапка Мономаха»


Украшение морковью салата «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха» по своему составу прост. Однако своей известностью обязан своему внешнему оформлению, а именно украшению в виде шапки с отворотом.

Предлагаем использовать морковь и сладкую кукурузу как подобие драгоценных камней на шапке. В составе салата присутствует картофель.

Если Вам не нравится вкус картофеля в салате, то его можно заменить на сыр. Сыр также, как и картофель в тертом виде плюс майонез обладает вязкой консистенцией и будет способствовать стабилизации заданной формы. Для оформления отворота использован грецкий орех.

Ингредиенты для салата

  • 3 яйца
  • 4 шт картофель среднего размера
  • 2 шт морковь среднего размера
  • 300 гр филе курицы
  • 150 гр грецкого ореха
  • сладкая кукуруза
  • майонез

Для салата курицу порезать небольшими кусочками, яйца натереть на средней терке, морковь и картофель натереть на крупной или средней терке, грецкий орех измельчить руками (не мелко).

На плоской тарелке кладем слой тертого картофеля. Смазываем картофель майонезом.



Курицу смазываем майонезом. Раскладываем тертое яйцо. Смазываем майонезом. Каждый слой делаем в диаметре меньше, чем предыдущий. То есть постепенно формируем «шапку».


Следующий слой — из моркови. Смазываем морковь майонезом.


Снова раскладываем курицу. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить форму салата. Смазываем курицу майонезом.



Так будет проще укладывать картофель и закрепить форму салата. Укладывая картофель по всей поверхности салата, формируем шапку с отворотом.


Грецкий орех прикрепляем к отвороту шапки. Из оставшейся смеси картофеля с майонезом формируем небольшой шарик и укладываем его на верх шапки. Из сладкой кукурузы делаем ободок вокруг шарика на макушке шапки, ряды с верха до отворота.


Из вареной моркови вырезать ромбики и украсить ими шапку. Кукурузой оформить ромбики из моркови. Нарезать узкие полоски из моркови и оформить сверху шарик. Шапка «Мономаха» готова.


Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»


Украшение для овощного салата из простых ингредиентов можно сделать легко и просто из маслин и помидоров черри, а вкусный салат будет похож на аппетитную ягодку.

Ингредиенты для салата

  • 1 свежий огурец
  • 200 гр зеленый горошек
  • 1/3 небольшого кочана свежей капусты
  • 5-9 маслин без косточек
  • 2-3 яйца
  • майонез или растительное масло

Ингредиенты для украшения салата » Ягодка «

  • 5-6 маслин
  • 12-15 помидоров черри
  • немного свежего огурца

Для приготовления собственно салата маслины разрезать на четыре части, капусту нашинковать, яйца порезать не крупно. Добавить зеленый горошек и все смешать. Салат заправить майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом. И тогда яйца можно исключить из салата. Вкусны оба варианта салата.


Салат выкладываем в салатник. Для украшения салата помидоры и маслины разрезать пополам, огурец порезать небольшими дольками. Выкладываем ягодку половинками помидоров черри, перемежая их с половинками маслин. Сверху ягодки укладываем дольки огурцов рядочком.



Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».

Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.

Ингредиенты

  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 огурец

Для украшения салата

  • помидоры черри
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.


Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.


Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.


Укладываем половинки маслин на половине поверхности салата. А также выкладываем ручку корзины из маслин так как на фото.


Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.


Оформление салата на 8 марта


Украсить салат для праздничного стола на 8 марта можно легко и быстро. Для этого необходимо подобрать рецепт салата, который может сохранить форму и не развалиться. Например, салаты с курицей. Они получаются вязкие из-за курицы и хорошо подойдут для создания необходимой формы.

Для оформления салата на 8 марта предлагаем уложить салат в виде объемной цифры 8. Салат желательно выкладывать на однотонной тарелке любого цвета кроме белого.

Ингредиенты для салата

  • филе куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 200 гр чернослива
  • 100 гр грецкого ореха
  • майонез

Для украшения салата

  • 1 яйцо
  • листики петрушки

Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.


Укладываем салат на тарелку и вокруг стаканов, уплотняя и ровняя его по краям салат при помощи ложки. То есть мы формируем цифру 8.



Яйцо (белок плюс желток) натереть на средней терке. Аккуратно посыпаем верх восьмерки тертым яйцом.



Украшение для салата «Бабочка»


Для самого салата Оливье в рецепте присутствует:

  • 400 гр филе курицы
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • немного вареной моркови
  • майонез

Для украшения салата Оливье потребуется:

  • 1 яйцо
  • немного вареной моркови
  • 10-20 гр изюма
  • сладкая кукуруза

Все ингредиенты для салата перемешать и заправить майонезом. Выкладываем салат на плоскую тарелку и формируем одновременно круглую форму, слегка уплотняем при помощи ложки. Салат получается вязким и легко сохраняет форму.


Яйцо порезать кружочками вдоль. Четыре яичных кружочка разложить на поверхности салата — это крылышки бабочки. Сладкую кукурузу разложить по краю яичных кружочек.


Вареную морковь натереть на крупной терке. Полоски моркови разложить на крылышках, а также с помощью полосок моркови можно оформить салат с боков. Изюм выложить на месте тела и усиков бабочки. Украшение для Оливье готово.

Украшение салата «Шишка»


Можно красиво и просто оформить грибами шампиньонами в виде шишки. Шампиньоны можно взять свежие и обжарить, либо маринованные. Каждый последующий слой шампиньонов прикрывает предыдущий в шахматном порядке.



Доформить шишку веточками укропа.


Оформление порционного салата


Простое оформление порционного слоеного салата. Для салата в качестве ингредиентов использованы порезанные полосками свежий огурец и копченая колбаса, тертый сыр и молотый миндаль, маслины. Огурец, колбасу и сыр смешать с майонезом отдельно друг от друга.




Сверху из сыра сделать «макушку» салата.



Аккуратно снять квадратную рамку с салата.




Украшение для зимнего салата «Пингвины»


Оливье или легко и просто можно оформить веселыми пингвинами из половинок яиц. Салат выложить в салатник и сверху посыпать тертым сыром либо яйцом.


Яйца разрезать вдоль на две половинки. Желтки смешать с мелко порезанными огурцами, заправить майонезом. Этой смесью наполнить половинки яиц. Также в качестве начинки для яиц подойдет и сам зимний салат, а желтки натереть на терке и посыпать верх салата.


Половинки яиц с начинкой перевернуть и разложить на верх салата.


Из красного перца вырезать клювы и лапки, прикрепить на майонез. Из маслины вырезать глазки.


Из огурца вырезать крылья. Все элементы оформления разложить или прикрепить при помощи майонеза. Пингвины готовы.


Оформление салата Цезарь


Популярный можно оформить легко и просто. Разложить все ингредиенты на листья зеленого салата.


Простое украшение для зимнего салата. Выложить салат горкой.


Посыпать салат тертым яйцом.


Зеленый горошек разложить на салат.


Определения «вкусно» и «привлекательно» в отношении блюд не всегда синонимичны, но желательно, чтобы они шли рука об руку. Эстетическое удовольствие от созерцания салата может повлиять и на его вкусовое восприятие. После положительного решения вопроса «как приготовить» хозяйку начинает волновать новая проблема: как подобрать достойную идею украшения.

Как украсить салат

Приступив к решению этого вопроса, нужно ввести в перечень условий еще 1 элемент – повод, для которого готовится салат. Свадьба, рождение ребенка, юбилей, Новый Год требуют соблюдения определенной тематики. Если вы просто желаете разнообразить будничный стол, украшение может заключаться в новой технологии раскладки ингредиентов и даже выборе более привлекательной заправки. Хороший пример – ресторанные салаты, которые зачастую лишены явного декора, но выглядят и на глянцевых фото, и в жизни великолепно.

Украшение салатов на новый год

Универсальной идеей оформления такого блюда станет придание ему формы елочки. Вариант подходит даже традиционному оливье: при наличии характерного силуэта зеленый цвет не обязателен, а вот гирлянды из оливок и кукурузы будут красивым дополнением. Профессионалы же предлагают попробовать оттолкнуться и от покровителя будущего года. Простые идеи украшения новогодних салатов:

  • Змея, сформированная по любому рецепту, включающему в себя майонез. Чешуя выкладывается тонкими полукружьями огурца или горошком, глаза – оливки или зерна кукурузы.
  • Дракон создается по аналогии со змеей, но ему нужны усы из веточек укропа, а из листьев пекинской капусты можно сделать маленькие кожистые крылья.
  • Мордочка тигра – круг с ушками, покрытый тертой морковью, с глазами из яичных белков и оливок, языком из вареной колбасы. Основу салата можно сделать из паштета с яйцами и огурцами.

Как оформить салат на день рождения

Для такого праздника центральное блюдо преимущественно дополняют словесным поздравлением. Если вы решили, что им станет салат, он может оказаться оформлен даже более впечатляюще, нежели торт. Однако как украсить салат на день рождения, если он лишь одно из большинства выставленных на праздничный стол кушаний? Профессионалы дают такие советы:

  • Попробуйте оттолкнуться от времени года именинника. В украшении можно только соблюсти характерную сезону временную гамму (желто-красную для осени, бело-голубую для зимы, и т.д.), либо полноценно провести параллели – «набросать» листьев, снежинок, цветов.
  • Праздничный салат для женщины, особенно преподнесенный в юбилей, можно попробовать выполнить в виде большого букета. Какой цветок выбрать для украшения, зависит от вкусов именинницы и ваших возможностей: герберы выложить легко, тюльпаны тоже формируются быстро. С лилиями придется повозиться.

Украшения салатов для детей

Если блюдо ориентировано на ребенка, можно оттолкнуться от его индивидуальных предпочтений и интересов – по мнению профессионалов, это беспроигрышный вариант. Украшение салатов на детский праздник можно осуществлять несколькими способами:

  • Придание необычной формы. Данный ход используется и в приготовлении торта для ребенка. Ингредиенты блюда укладывают так, чтобы получить «скульптуру» на тарелке: медвежонка, зайчика, машинку, мяч и т.д. Сложность данного способа украшения – подойдет он лишь для салатов, где есть скрепляющий компонент: сметана, майонез. Т.е. густых и плотных по консистенции, иначе фигурка быстро развалится.
  • Создание картины на салате. Шедевры «писать» не нужно: даже простое солнышко и мелкие, но яркие цветы уже привлекут детское внимание. Не менее интересное украшение – персонажи любимых мультфильмов.
  • Объемный декор. Придется поискать пошаговые инструкции, как приготовить разные фигурки для украшения и потренироваться. Если у вас порционные салаты, можете распределить их по «лодочкам» из огурцов, кабачков, перцев, дополнить зубочисткой с пластиками сыра – получатся настоящие корабли, готовые к далекому плаванию.

Чем украсить салат

Профессионалы кулинарного искусства уверены, что красивое оформление салатов возможно с любым продуктом – от огурца до сырокопченой колбасы. Вы можете создать оригинальное украшение, даже если рецепт приготовления включает в себя только репчатую луковицу, сырую свеклу и растительное масло. Доля фантазии, крупица умений, немного свободного времени, и блюдо получит оригинальный вид. Особого внимания заслуживают красители, которые можно получить из простых продуктов:

  • Для красного цвета – клюква, брусника, зерна граната. Из овощей – томаты.
  • Для малинового – свекла.
  • Для оранжевого – облепиха, апельсины, выжатый из моркови сок.
  • Для желтого – шафран, яичный желток, кукуруза.
  • Для голубого – выжать сок из краснокочанной капусты.
  • Для зеленого – шпинат.
  • Для черного – оливки.

Украшение для салатов из овощей

Для такого варианта оформления нужно убедиться, что продукты могут долго держать форму, поэтому он используется преимущественно для того, что не прошло термообработку. С целью украшения блюда вырезаются фигурки из овощей, которые раскладывают по тарелке в произвольном или заранее продуманном порядке. Либо возможны более простые классические варианты украшения:

  • «паутинки» или надписи майонезом/сметаной;
  • веточки, пучки зелени;
  • половинки/четвертинки оливок;
  • тертый сыр, вареное мясо или колбаса, лишенная вкраплений жира;
  • яичная стружка/крошка.

Как красиво оформить салаты орехами

Такой способ украшения ценится за быстроту и простоту. Даже базовая посыпка готового салата дроблеными орешками уже делает его более привлекательным, а если придумать идею использования формы ядер, можно сделать целую картинку. Зимний салат, украшенный грецкими орехами – классика жанра праздничного стола, а кунжутные зерна на диетических ассорти из зелени – идеальный способ для варианта "вкусно, но легко". Предварительно орехи нужно обжарить.

Украшения из яиц для салатов

Для такой декоративной идеи предварительно нужно разобраться, как приготовить яйца, чтобы желток не разваливался при работе. Профессионалы практикуют такую варку:

  1. Положить яйца в холодную воду, которая покроет их полностью.
  2. Дождаться закипания.
  3. Отсчитать 9 минут.
  4. Вынуть, быстро охладить.

Украшение преимущественно представляет собой создание букетов или единичных цветов на поверхности. Для этого яйцо разрезается продольно, и получившиеся овальные половинки укладываются в нужном направлении и по желаемой форме. Существует еще несколько вариантов:

  • Лепестки можно сделать и из «долек»: яйцо режут тоже вертикально, но на несколько пластинок толщиной в 0,4-0,7 мм.
  • Для простых украшений из вареного яйца берут желток, который можно превратить в крошку – она отлично подходит для простого посыпания поверхности. Ее же применяют для формирования желтых шариков мимозы у одноименного салата.
  • Если изъять желток, оставшуюся длинную половинку вареного белка можно превратить в лодочку. Поставив в нее вертикально палочку с согнутым кружком огурца, либо пластиком сыра или даже красной рыбы, можно получить маленький кораблик.

Оригинальное оформление салатов

Помимо перечисленных ранее способов сделать интересное блюдо, существует еще несколько необычных вариантов. С такими оригинальными идеями украшение салатов и закусок станет особенно приятным:

  • Желе. Можно использовать для заливки ингредиентов, чтобы после застывший салат нарезать и подать порционно. Альтернативный способ украшения – создать плотные фигурки и ими оформить блюдо.
  • Лед. Сделать чашу из замороженной воды, в которую вставлены кусочки овощей, и подать в ней салат.

Украшение карвингом

Такое оригинальное оформление салатов и закусок можно встретить в ресторанах, особенно когда речь идет о приготовлении праздничного блюда, к которому предъявлены высокие эстетические требования. Оформление карвингом предполагает фигурную нарезку овощей или фруктов, но может применяться с сыром, колбасой. Домашний же карвинг для украшения блюд – не только красота в итоге, но и приятное времяпровождение с ребенком.

Вооружитесь острым ножом (лучше взять несколько, разных размеров) и пробуйте воплотить следующие простые идеи для украшения ваших домашних салатов:

  • Нарежьте вареную колбасу тонкими кружками, согните каждый пополам, сложите друг на друга с «шагом» в 0,5 см, сформируйте букет.
  • Ножом-овощечисткой нарежьте огурец на длинные гибкие пласты и формируйте из них распустившийся бутон.
  • Из свежего цельного огурца кончиком острого ножа можно вырезать большую изогнутую каплю, на поверхности сделать прожилки и получить большой зеленый лист.

Красиво украшенные салаты - фото

Для структурирования информации, поданной выше, стоит посмотреть на уже готовые композиции, после разобрав их на составляющие. Это поможет вам самостоятельно выполнить украшение блюда. Простые пошаговые варианты красивого оформления салатов с фото:

  • Рождественский венок. Основа может быть любая (селедка под шубой, крабовый салат и т.д.), ее выкладывают кольцом. Украшение – веточки укропа. Сверху можно положить вырезанные из сыра, моркови и сладких перцев звезды.
  • Мимоза. Быстро, просто, вкусно. Покоряется даже неопытной хозяйке. Укладываются слоями в стеклянную (!) чашу: кусочки соленой рыбы, тертые вареные белки, тертая морковь, нашинкованный лук, вареное картофельное пюре. Украшение – раскрошенные желтки. Между слоями майонез.
  • Гранатовый браслет. Профессионалы советуют по центру блюда поставить стакан – так у вас получится кольцо. Ингредиенты укладываются вновь слоями: кусочки вареной курицы, тертая морковь, картофельное пюре, дробленые орехи, тертая вареная свекла, снова орехи, жареный лук, опять орехи. Поверх «горки» майонез, который плотно укрывают тертой свеклой. Украшение – зерна граната.
  • Кубик-рубик. Интересная идея – нарезка каждого плотного ингредиента маленькими квадратами, которые складываются в куб. Для приготовления салата берут сыр, свеклу, морковь, огурец.

Видео: как сделать розу из огурца - украшение для салата

На новогоднем столе всё должно быть прекрасно. Мало приготовить вкусные закуски. Надо их ещё и грамотно расставить, а главное, оригинально украсить. Вот об этом и пойдёт речь. Ведь чтобы стол получился праздничным не обязательно готовить что-то необычное. Можно красиво и необычно оформить даже простой оливье или привычную всем селёдку под шубой.

Салат новогодний: сыр, белок вареного яичного белка, майонез, чеснок (по желанию). Выложите порционно на каждую тарелку, на лист салата, прекрасное начало новогоднего ужина и украшение стола на Новый год 2019. Глазки, ушки, хвостик, можно выполнить из любых обрезков овощей, носик-пятачок вырезать из кусочка колбаски.

вот, к примеру, салат с крабовыми палочками, можно украсить в виде свинки, измельчив на крупной терке крабовое мясо и используя маслины с ломтиками колбасы


Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Как украсить новогодний салат, общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Вот такими поросятами из фаршированных кальмаров можно украсить любой новогодний салат 2019.

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу , только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.


Можно залить холодец в пластиковую бутылку, остудить и украсить в виде поросенка. Если использовать маленькую бутылочку, можно таким студнем-поросенком, украсить множество новогодних салатов.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.


«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.


Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.



Новогодняя Клочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Идеи для оформления новогодних салатов 2019

Теперь пора перейти непосредственно к идеям. Конечно, никто не говорит, что надо оформлять салаты именно описанными ниже способами. Здесь приведены лишь некоторые примеры. Так что ограничивать собственную фантазию не стоит. Но возможно именно эти варианты станут основой для создания собственных шедевров.

А как вам нравиться такой кулинарный шедевр из вареной свеклы и моркови и соленых огурцов. Автор салата настоящий художник!

Украшение «Ёлочные шарики»

Обычный салат можно превратить в новогоднюю композицию, если положить на его поверхность «еловую ветку» из свежей зелени и нарядить её шариками, выполненными из половинок помидоров черри и оливок. Дополнительные украшения можно вырезать из цветного болгарского перца. Фоном для такого «рисунка» может послужить тёртый яичный белок или свежий огурец. Всё зависит от того, из каких ингредиентов состоит сам салат.

А можно на одном блюде составить композицию из разных салатов, выложив их в форме всё тех же ёлочных шариков. Украсить их можно фигурками из варёной морковки или просто расписать майонезом. Ну а еловая ветка опять же делается из свежей зелени.

Украшение новогоднего салата «Свечи»

Свечи – отлично подчёркивают новогоднее настроение. Так что такое украшение будет вполне уместным. Оформить же таким образом можно практически любой салат, поскольку основными продуктами для украшения являются зелень, сыр для сендвичей, а также консервированная кукуруза.

Для начала готовую закуску надо выложить в форме кольца или гирлянды. Сверху уложить тонкие веточки укропа и розмарина. На зелень рассыпать немного кукурузы. Неплохо будет смотреться, если жёлтые кукурузные зёрна будут «разбавлены» небольшим количеством зёрен граната. И завершающий штрих – это установленные равномерно свечи, сделанные из свёрнутого в трубочки сыра. Язычки пламени можно сделать из вареной моркови, кусочков крабовых палочек, моркови по-корейски или небольших кусочков сладкого болгарского перца.

Можно несколько упростить задачу и просто «нарисовать» свечу. Для этого салат надо выложить в форме усечённого треугольника с округлым основанием. Верх салата выровнять и смазать майонезом. Обсыпать всю поверхность тёртым сыром, а в верхней части насыпать небольшой овал из натёртого на тёрке яичного белка. Фитилек свечки можно сделать из кусочка чернослива, а пламя из сыра, яичного желтка, варёной моркови и кусочка красного болгарского перца. Нижнюю часть композиции выложить веточками укропа и украсить бантиком и шариками, вырезанными опять же из сладкого перца.

Рождественский венок

Для подобного оформления салат надо выложить на большую тарелку в форме кольца. Изобразить это достаточно просто, поставив в центр тарелки стакан, выложить ингредиенты или уже готовую закуску, а потом вынуть стакан. Поверхность салата надо выровнять и обмазать майонезом.

Заготовку нужно обсыпать мелко порубленной зеленью и украсить половинками помидоров черри. Имитацию ленточек, обвязывающих получившийся венок, можно сделать из полосочек дайкона, редиса или варёной моркови.

Украгение салата «Рождественский колокольчик»

Оформить салат на блюде в виде колокольчика можно практически так же, как и в предыдущем случае. Сначала делается выкладка блюда в нужной форме, а затем салат обсыпается тёртой морковью. Рисунок на получившемся колокольчике выкладывается черной икрой или мелко порубленными оливками.

При желании композицию можно дополнить бантом из красного болгарского перца. Ну а еловую ветку можно смоделировать из укропа.

Свинья – символ 2019 года и прочие персонажи

Непонятно, как отнесётся символ 2019 года к тому, что на столе появится салат в виде поросенка. Неоднозначно к такого рода украшению относятся и наши сограждане. Однако если никого это не смутит, то почему бы и не оформить один из салатов в виде забавного поросенка.

поросята из ломтиков розового хлеба (можно покрасить слегка окунув с молоко с пищевым красителем и подсушить в духовке)

а такими свинками из риса, можно украсить любой новогодний салат

Украшение «Долька арбуза»

Прекрасно украсить стол могут не только свежие фрукты, но и салаты, сделанные в их форме, например: в форме дольки арбуза. Такой вариант оформления хорошо подойдёт для овощных или мясных салатов, ингредиенты которых нарезаны не очень крупными кусочками.

Готовый салат выложить в форме дольки арбуза, выровнять поверхность и немного смазать её майонезом. Всю поверхность салата засыпать тонким слоем натёртой на мелкой тёрке моркови (использовать можно как варёный, так и свежий корнеплод). Корочку арбуза изготовить из мелко порубленной зелени, к примеру: укропа, петрушки и зелёного лука. Между «корочкой» и «мякотью» насыпать тонкую полоску тёртого сыра – это сделает внешний вид салата ещё больше похожим на настоящий арбуз. Ну а семечками могут стать небольшие кусочки оливок.