Крем для тортов и пирожных        01.05.2019   

Как приготовить закрытую пиццу в домашних условиях. Закрытая пицца. Как готовится пицца кальцоне

Пицца рецепт

Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне в домашних условиях. Классический рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и в удовольствие.

2 ч

250 ккал

5/5 (2)

Сегодня речь пойдет об уникальной итальянской выпечке – о пицце «кальцоне». Эта пицца уникальна тем, что она является закрытой. Мы все привыкли к тому, что пицца всегда открыта. Поэтому такое блюдо не просто порадует ваших домочадцев или гостей, а по-настоящему удивит их.
Закрытая пицца с курицей«кальцоне» подойдет не только к повседневному столу, но также и к праздничному!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовка.
  • Противень
  • Тарелки для подачи.
  • Полотенце.
  • Разделочная доска.
  • Скалка.
  • Пергаментная бумага.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты:

  • Для пиццы «кальцоне» потребуются продукты «первой» свежести.
  • Муку стоит выбирать только первого сорта.
  • Обратите свое внимание на грибы, они должны быть качественные и свежие.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите свежее молоко и подогрейте его. Не стоит его кипятить, оно должно быть лишь теплым.
  2. В глубокую миску налейте подогретое молоко и добавьте в него сахар и дрожжи.
    Тщательным образом перемешайте получившуюся у вас смесь.

  3. Плотно накройте миску плотной тканью, лучше полотенцем, и поставьте её в теплое место на 15-20 минут.
  4. Спустя 20 минут достаньте смесь и добавьте в неё три столовые ложки масла растительного, затем соль и муку. Теперь замесите тесто. Месить лучше руками.

  5. Накройте замешенное тесто опять же плотным полотенцем или тканью и поставьте в теплое место. Дайте тесту «подняться» и настояться. На это должно уйти не более 50 минут.

  6. Пока тесто настаивается, можно начать готовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать филе на разделочной доске.

  7. Возьмите грибы и очень хорошо их промойте. После этого их нужно нарезать. Такие же действия стоит проделать с помидорами.
  8. Возьмите моцареллу и нарежьте её кружками. Нарежьте базилик и разогрейте сковороду. В сковороду добавьте растительное масло.

  9. На сковороду можно выкладывать наше филе и обжаривать его. К нему следует добавить грибы и специи по вкусу. Затем следует добавить сушеное орегано в количестве трех чайных ложек. После добавления орегано нужно выключить огонь и хорошенько перемешать нашу начинку.
  10. Теперь берем тесто и делим его на три части. Каждую часть следует раскатать в круги.
  11. На каждом круге нужно размазать томатную пасту. Это нужно сделать только лишь по одной половине круга. На томатную пасту выложите грибы вместе с филе. Поверх филе следует выложить нарезанные помидоры и базилик. Сверху базилика кладите моцареллу.

  12. Теперь нам нужно накрыть начинку второй частью теста и плотно зажать края. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Наш противень нужно смазать маслом и выложить на него пергаментную бумагу. Теперь кладем нашу пиццу на противень и смазываем её сверху желтком одного яйца.

  13. Выпекаем пиццу около сорока или тридцати минут. После этого можно смело подавать к столу готовую пиццу «кальцоне».

Таким образом, у нас получилась очень вкусная и полезная пицца домашнего приготовления.

Видео рецепт приготовления

Предлагаю вам ознакомиться с наглядным примером по приготовлению данного чуда кулинарии. Это не только поможет вам готовить такое блюдо быстрее, но и вкуснее! Видео даст вам возможность увидеть весь процесс и его тонкости. https://www.youtube.com/watch?v=qh8vZ__tSjQ&feature=youtu.be

Подавать пиццу лучше всего как основное блюдо. Лучше всего она сочетается с прохладительными напитками . Помимо таких напитков подойдет чай. Но в таком случае он должен быть достаточно сладким.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

  • 300 г ветчины;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 100 г твердого ;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г шампиньонов.

для соуса:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка орегано или смеси специй на Ваш выбор (тимьян, майоран, розмарин, орегано);
  • несколько листиков зеленого базилика.

Рецепт кальцоне

Итак, подогреваем молоко до 35-45 градусов. По температуре оно должно быть приятным и не обжигать. Выливаем молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем дрожжи. Сверху засыпаем сахаром и перемешиваем все руками, чтобы размять образовавшиеся комочки и помочь дрожжам заработать.

2. Оставляем опару в теплое место на 15-10 минут. На молоке должна образоваться красивая дрожжевая шапочка. Опара готова, можно месить тесто.

3. В миску засыпаем муку и начинаем месить тесто теплыми руками. Дрожжи продолжают работать, когда вы замешиваете тесто, и это чувствуется. Когда тесто станет лучше отставать от стенок посуды, добавляем оливковое масло и соль. Продолжаем замешивать, пока оно не станет хорошо отставать от рук.

4. Тесто укладываем обратно в миску и накрываем сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время мы успеем подготовить все ингредиенты и еще немного отдохнуть.

5. Займемся ингредиентами для начинки. Ветчину, лук, помидоры и шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, сыр трем на терке.

6. Готовим соус для пиццы. Смешиваем в комбайне все ингредиенты для соуса. Это будет соус для пиццы из сырых помидоров . По классике соус еще варится минут 5-7, чтобы испарилась еще часть жидкости и соус стал гуще. Но в крытой пицце сырой соус очень даже хорош. Возможно, Вам больше придется по душе еще один быстрый томатный соус для пиццы .

7. Тесто для кальцоне раскатываем как тесто для обычной пиццы и укладываем на слегка присыпанный мукой противень. Соусом смазываем всю основу, отступая немного места от краев пиццы. А вот ингредиенты будем выкладывать только на одну половинку.

Начинаем с ветчины и грибов.

Затем помидор, лук, сливочный и твердый сыр.

8. Накрываем начину сверху второй половиной теста. Плотно слепляем бортики и подворачиваем их вниз. Сверху делаем небольшие надрезы. Чтобы пицца кальцоне получилась румяной, смазываем тесто сверху оливковым маслом и оставшимся томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Пицца должна хорошо подрумяниться сверху.

Кальцоне с ветчиной и грибами готова! Разрезаем на 2-3 части и падаем. Приятного аппетита! 🙂

Закрытая пицца ничем не уступает обычной, наоборот начинка в ней получается более сочная и ароматная. Готовится она из того же теста, что и привычная нам пицца. Иначе такую пиццу называют итальянский пирог или кальцоне.

Как приготовить вкусную закрытую пиццу дома?

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 чайные ложки
  • Мука – 2 с половиной стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Фарш – 500 грамм
  • Ветчина – 150 — 200 грамм
  • Помидоры – 1 штука
  • Маслины – треть стакана
  • Сыр – 250 грамм
  • Перец – 1 штука
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Солёный огурец – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло растительное (только для жарки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез, кетчуп

Информация — время готовки – 2,5 часа (ваши 30 минут), калорийность – 321 ккал, тип блюда – на ужин, обед, кухня – Итальянская, количество порций – 8.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Делайте это заранее, так как ем нужно будет подняться около часа.

Видео-рецепт настоящей итальянской закрытой пиццы

Аппетитная пицца с курицей и плавленым сыром

Если вы огромный любитель курицы обязательно попробуйте этот рецепт. Всё что вам понадобится – это минимум умений и ингредиентов.

Что нужно:

  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Дрожжи – 11 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – чайная ложка
  • Молоко – 200 миллилитров (можно заменить водой)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Курица (филе) – 300 грамм
  • Ветчина – 200 грамм
  • Помидоры – один крупный
  • Маслины – половина стакана
  • Ананасы консервированные – одна банка
  • Сыр – 250 грамм
  • Кетчуп, майонез – по вкусу
  • Приправа «прованские травы» — по вкусу

Что такое кальцоне и почему она так популярна?

Кальцоне – это любая закрытая пиццы. Блюдо стало популярным из-за быстрой готовки и удобной подачи. Возьмите любое тесто для пиццы, обычно это: мука, вода, дрожжи, масло, сахар и соль.

Всё смешать и оставить на час подниматься. Начинку можно использовать абсолютно любую на ваш вкус. В данном случае возьмите: колбасу, сыр, помидор и конечно же наши любимые солёные огурцы.

На раскатанное круглое тесто (Важно! Кальцоне имеет форму полумесяца , поэтому тесто нужно раскатывать ровным кругом) выложите майонез, кетчуп и все тонко порезанные ингредиенты. Выкладывайте на середину одной из половин. Другой половиной накройте начинку и закрепите тесто вдоль края. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Рецепт необычной и очень вкусной пиццы Стромболи

Закрытая пицца из слоёного теста — что понадобится для готовки?

Для быстрого варианта подойдёт купленное слоёное тесто . Просто разморозить его и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Обычно в упаковке два пласта теста. На одно выкладывайте начинку, а другим накрывайте.

Смажьте майонезом и кетчупом, выложите отварную курицу, шампиньоны (заранее обжаренные), помидоры и тёртый сыр. Также можно добавить ветчину. Все ингредиенты должны быть мелко порезаны. Накройте оставшимся тестом и выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Советы при готовке :

  • Не кладите много майонеза и кетчупа – начинка может растекаться.
  • Если вы хотите пиццу на тонком тесте – исключите из рецепта дрожжи.
  • Не открывайте часто духовку, когда готовится пицца. Тесто будет плотнее и плохо поднимется.

Как подавать блюдо к столу ? Подавайте пиццу как основное блюдо на обед, ужин или за праздничным столом. Не требует к себе обязательных гарниров, но можно подавать с салатами и напитками. Приятного аппетита.


Сегодня у нас вкусная закрытая пицца — рецепт в домашних условиях в духовке. Мы предлагаем вам несколько вариантов того, как приготовить такое блюдо из любимых продуктов.

Следуя простым шагам из нашего рецепта, вы получите нежное тесто и очень сочную начинку. Вы приятно удивитесь результату.

⏰ — 90 мин; ⭐ — средне; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:

  • 400 г муки (можно чуть больше);
  • 120 мл воды;
  • 120 мл молока;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 250 г фарша из мяса;
  • 2 помидора;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли и сахара.
  1. Подогрейте немного молоко и растворите в нем дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут в теплом углу. Добавьте после соли и растительного масла, смешав весь состав.
  2. В глубокой миске смешайте часть муки и готовую смесь из молока.
  3. Воду подогрейте и добавьте тонкой струйкой в общий замес. Перемешайте, постепенно вводя оставшуюся муку. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем или пленкой, на 30 минут оставив в теплом месте.
  4. Пока будем готовить начинку: лук порежьте кубиками и обжарьте его на небольшом огне. Добавьте через 2 минуты фарш, разминая его деревянной лопаткой. Еще через 10 минут посолите и поперчите. Снимите с огня готовый фарш с луком.
  5. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Предварительно можно отправить их в кипящую воду, а через минуту положить в холодную, пока окончательно не остынут. Но это по желанию.
  6. Когда тесто подойдет, противень смажьте растительным маслом, а духовку нагрейте до 180 градусов. Разделите тесто на две части и одну из них раскатайте на противне, выровняв ровный слой.
  7. Натрите твердый сыр на терке, а моцареллу порежьте кубиками. Выложите часть твердого сыра на тесте так, чтобы по периметру оставалось с края по 3 см. Сверху равномерно распределите фарш с луком, кусочки помидора и моцареллу. Сверху притрусите еще немного сыром.
  8. Раскатайте пласт второго куска теста и накройте им пиццу. Проколите в некоторых местах вилкой и отправьте в духовку на 30 минут, пока кальцоне не подрумянится.

Кальцоне с брокколи

Если вам нравится брокколи, можно приготовить отличную закрытую пиццу, которая подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда.

⏰ — 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 150 мл молока;
  • 600 г брокколи;
  • 300 г муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • соль, перец.
  1. Муку смешиваем с солью и дрожжами.
  2. Подогреваем молоко и вливаем в него яйцо, перемешивая до однородности.
  3. Выливаем яично-молочную смесь в муку и замешиваем мягкое тесто в шарик. Оставляем на час подойти.
  4. На среднем огне пассируем порезанный лук и брокколи. Добавив немного воды, потушите овощи 5 – 7 минут.
  5. Когда тесто поднимется, поделите его на две части и раскатайте пласты.
  6. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Выложите внутри ровный слой теста, сделав бортики.
  7. Брокколи и лук выкладываем на тесто, равномерно распределив по окружности, но оставляя место по краям для загиба.
  8. Натрите сыр сверху.
  9. Второй пласт теста укладываем сверху, подгибая бортики. Сделайте небольшие надрезы ножом.
  10. Готовьте в духовке 30 минут при 200 градусах.

С грибами и томатным соусом


В этом варианте присутствуют грибы. Они придают пицце характерный и знакомый вкус, не говоря уже о том, что кальцоне становится от грибов только питательнее.

⏰ — 2 ч 30 мин; ⭐ — средне; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 350 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 300 г лисичек;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 г шпината;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 3 помидора;
  • 250 г моцареллы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст.л. свежего базилика (уже измельченного);
  • по щепотке сухого орегано и тимьяна;
  • свежий тимьян;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • молотый перец.
  1. Сначала готовим соус из томатов. Пропустите через блендер помидоры, а потом — через мелкое сито.
  2. Базилик нарежьте, а 3 зубчика чеснока подавите.
  3. Вылейте в сотейник немного оливкового масла, поджарьте чеснок, томаты, тимьян, орегано и базилик, добавив немного соли, сахара и перца. Тушите соус на среднем огне 30 минут, чтобы он немного уварился.
  4. Теперь замешиваем тесто. Муку просейте. В теплой воде размешайте дрожжи и соль. В муке сделайте углубление и вылейте в него воду с дрожжами, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто до однородности, чтобы оно не липло к рукам.
  5. В чистую миску добавьте немного растительного масла, смазав все края и переложите туда шар теста, накрыв его полотенцем. Оставьте в теплом месте на 20 минут, а когда оно подойдет, обомните его и еще раз отправьте подходить.
  6. Осталось приготовить начинку. Для этого все грибы и 3 зубчика чеснока мелко нарежьте и поджарьте их с листиками тимьяна, пока не выпарится весь сок из грибов. На этом этапе добавьте кубик сливочного масла, и все тщательно перемешайте. Теперь осталось еще добавить томатный соус и, помешивая, готовить на медленном огне 3 минуты. Шпинат добавляется в последнюю очередь, огонь прибавляется и еще 5 минут все готовится, пока жидкость полностью не выпарится.
  7. Моцареллу порежьте кубиками.
  8. Когда тесто подойдет, разделите его на 4 части, каждую из которых раскатайте в пласт диаметром по 25 см.
  9. На два пласта выложите по равной части начинки, оставляя по 2 см с края по всей окружности.
  10. На начинку выложите кусочки моцареллы, немного присыпьте солью по желанию.
  11. Пласты теста накройте вторыми раскатанными половинками, защепив края.
  12. Духовку разогрейте до 200 г и выложите на пергамент кальцоне.
  13. Верх кальцоне смажьте оливковым маслом и выпекайте 20 минут.
  14. Подавайте пиццу горячей, отдельно выложив томатный соус.

Из слоеного теста

Кому больше нравится слоеное тесто, и вы не хотите тратить время на его приготовление, попробуйте кальцоне по следующему рецепту. Очень легкое и одновременно питательное блюдо.

⏰ — 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • готовое слоеное тесто;
  • маринованные шампиньоны;
  • яйцо;
  • 200 г сыра;
  • петрушка и зеленый лук;
  • 2 помидора;
  • 200 г сосисок;
  • 100 г маслин;
  • 2 болгарских перца;
  • соль.
  1. Сыр натрите на терке, сосиски порежьте кружочками, зелень мелко порубите. Маслины, болгарский перец и помидоры порежьте кубиками. Все порезанные ингредиенты аккуратно смешайте в одной миске, добавив к ним консервированные шампиньоны. Грибы тоже порежьте, если они слишком крупные.
  2. Слоеное тесто раскатайте в квадратный пласт, порезав его на разные прямоугольники 10х20 см.
  3. На одной из сторон каждого прямоугольника выложите начинку и закройте второй частью теста, прищипнув края. Повторите для каждого кусочка.
  4. Выложите кальцоне на пергаменте, смазав каждый кусок куриным яйцом.
  5. Выпекайте в духовке 25 минут, пока не появится золотистая корочка.

Закрытая пицца из лаваша

Если совсем не хочется возиться с тестом, всегда есть готовая альтернатива – лаваш. Идеально подходит в качестве альтернативы даже для кальцоне.

⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • помидор;
  • 100 г капусты;
  • яйцо;
  • майонез.
  1. Положите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
  2. Выложите лаваш на противень так, чтобы его края немного выходили за бортики противня.
  3. Распределите ровным слоем на лаваше предварительно поджаренный фарш, чуть-чуть подсолив и поперчив его.
  4. Лук нарежьте кольцами и разложите по фаршу.
  5. Сделайте слой из колечек болгарского перца.
  6. Сверху разложите ровно кружочки помидора и огурца.
  7. Осталось посыпать все это консервированной сладкой кукурузой и мелко нашинкованной капустой.
  8. Ложкой промажьте слоем майонеза, но не слишком много.
  9. Сверху на начинку положите слой лаваша и заверните бортики нижнего листа на верхние.
  10. Промажьте верхний лаваша сырым яйцом и отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Теперь вы знаете, как готовится закрытая пицца — рецепт в домашних условиях в духовке. Если вы уже что-то попробовали приготовить, поделитесь в комментариях, что у вас получилось.

Пицца - это блюдо итальянского происхождения, представляющее собой открытый пирог с различными начинками из колбасы, сыра, овощей, морепродуктов и соусов. Основа может делаться из дрожжевого, бездрожжевого, а иногда и слоеного теста.

Эта круглая лепешка давно появилась в нашем меню и приобрела не меньшую популярность, чем пельмени, пирожки и другие блюда национальной русской кухни.

Преимущество пиццы заключается в том, что для нее можно использовать абсолютно любые остатки продуктов, имеющиеся в холодильнике, ведь именно по этому принципу ее и придумали итальянцы.

Пицца может быть не только соленой закуской. Ее делают также со сладкой начинкой, которая больше востребована у маленьких сластен. Основу делают не только из теста, но даже из овощей: кабачка, цуккини, цветной капусты. Такое исполнение подходит людям, сидящим на жесткой диете.

Легкий рецепт торта в домашних условиях можно найти в нашей публикации.

Много рецептов вкусных блюд из баклажанов есть в этой статье.

Отсюда можно узнать, сколько граммов продуктов в столовой ложке.

Итальянская пицца в духовке: рецепт в домашних условиях

Современные хозяйки давно научились готовить тонкую итальянскую пиццу. Теперь необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться ею.

  • мука - 500 г;
  • вода - 250 мл;
  • сахар - 0.5 ч. л;
  • дрожжи - 1 ст. л.
  • перец - 2 шт.;
  • колбаса - 200 г;
  • пармезан - 250 г;
  • шампиньоны или вешенки - 60 г;
  • томаты - 170 г;
  • масло - 3 ст. л;
  • специи.

Приготовление: 35 минут.

Калории: 183 Ккал/100 г.

Высыпаем муку горкой. Разводим в воде сахар и дрожжи. Когда все крупицы растворятся, подливаем жидкость в муку и начинаем формировать колобок. Вываливаем густую мучную массу на стол и продолжаем замешивать не менее двадцати минут, чтобы тесто получилось как можно эластичнее. Тогда можно будет без затруднений тонко раскатать его для идеальной основы.

Обматываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть. Перец моем, разрезаем напополам, вычищаем семена и нарезаем соломкой. Грибы, чаще всего это шампиньоны, моем и шинкуем кубиками. Колбасу режем брусками. Можно использовать любые сорта: сухие, копченые и даже варенку.

В сотейник вливаем оливковое масло, открываем банку вяленых томатов, мнем вилкой в однородную массу и выкладываем поджариться. В соус добавляем специи, соль и держим на огне пять минут. Отставляем.

Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем тесто в круглую лепешку, смазываем обильно томатным соусом, сверху хаотично распределяем начинку, посыпаем тертым сыром, в идеале пармезаном, но если его нет, то можно любой другой твердый сорт. Отправляем запекаться на пятнадцать минут.

Рецепт тонкой пиццы без дрожжей в домашних условиях

Многие кулинары утверждают, что настоящая итальянская пицца делается без дрожжей. С этим можно, конечно, поспорить, но зачем? Каждая хозяйка готовит именно по тому рецепту, который больше приветствуется в ее семье.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 252 Ккал/100 г.

В домашнее молоко вбиваем нехолодные яйца, вливаем половину масла и взбиваем миксером, чтобы ускорить процесс. В отдельной таре смешиваем соль и просеянную муку, по центру делаем углубление и по чуть-чуть вливаем молочно-яичную жидкость. Начинаем подмешивать тесто. Когда станет тяжело это делать в миске, выкладываем на ровную поверхность и подсыпая муку завершаем процесс замешивания. Главное, чтобы основа не прилипала к рукам, была мягкой и пластичной.

Помидоры перетираем через сито, предварительно можно окунуть их в кипяток, так кожица сразу отслоится. Луковицу измельчаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, пассируем лук до прозрачности, добавляем пюре из томатов, соль и все время помешивая тушим семь минут, пока масса не станет густой.

Оливки без косточек нарезаем колечками, но если любите целые, можно оставить и так. Ветчину рубим соломкой. Активируем электродуховку на 200 °С.

Тесто растягиваем на пальцах, именно таким способом получится идеальная основа без толстых краев. Если у вас это не получается, воспользуйтесь скалкой.

Смазываем основу соусом. Раскладываем ветчину, оливки и сыр и погружаем выпекаться на тринадцать минут. В конце украшаем сверху веточками зелени, сразу нарезаем на порции и подаем к столу.

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Открытая лепешка с морепродуктами - одно из самых распространенных и востребованных блюд. Изобилие обитателей моря в специализированных магазинах дает возможность сотворить кулинарный шедевр на своей кухне.

  • готовое тесто - 450 г;
  • кальмары - 2 шт.;
  • креветки - 150 г;
  • осьминоги - 50 г;
  • кукуруза - 200 г;
  • моцарелла - 200 г;
  • кетчуп - 3 ст. л.

Приготовление: 45 минут.

Калории: 196 Ккал/100 г.

Размораживаем кальмаров и погружаем на две минуты в закипающую воду. Извлекаем, снимаем верхний слой, вырываем аккуратно пальцами стрелу и нарезаем кольцами. Креветки отвариваем в той же воде не больше трех минут. Очищаем от панциря. Можно упростить задачу и купить готовый морской коктейль из морепродуктов в вакуумной упаковке.

Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Тесто раскатываем, обильно смазываем кетчупом - острым или легким - на ваше усмотрение. Раскладываем морепродукты, посыпаем кукурузой и сыром.

Отправляем готовиться в электродуховку на двадцать минут.

Вкусная пицца на кефире с колбасой и сыром: рецепт в домашних условиях

Основа для пиццы, приготовленная на кефире получается жидкой. Ее не нужно долго вымешивать, тем более если у вас нет навыка в этом деле. Достаточно взбить все компоненты миксером и запечь в духовке.

  • биокефир - 200 мл;
  • мука - 350 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • колбаса - 300 г;
  • сыр - 250 г;
  • маслины - 100 г;
  • опята - 150 г.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 210 Ккал/100 г.

В чаше миксера соединяем кефир, просеянную муку и охлажденные яйца. Когда жидкость станет гомогенной, вливаем пищевую соду, погашенную уксусом. Запускаем агрегат на 190 °С. Колбасу режем кубиками. Маринованные маслины и грибы отбрасываем на сито, промываем и раскладываем на полотенце или салфетке, чтобы сошла лишняя влага.

В глубокий противень выливаем жидкое тесто, сверху накладываем всю начинку, засыпаем сыром и отправляем выпекаться на двадцать три минуты.

Основа хорошо поднимется, пицца получится пышной и мягкой. Это нужно учесть при выборе листа для выпекания, чтобы начинка в процессе не вывалилась. Это один из самых простых способов приготовления домашней пиццы.

Кабачковая основа для пиццы: рецепт в домашних условиях

Овощное тесто для пиццы - можно сказать «на любителя». Если вы относитесь к почитателям этого здорового питания или считаете калории во время еды, то этот рецепт для вас.

Приготовление: 70 минут.

Калории: 117 Ккал/100 г.

Чистим кабачки, натираем и отставляем на десять минут, чтобы они отдали сок и ушла горечь. Помидоры моем и шинкуем кольцами. Почищенный перец рубим соломкой, грибы - слайсами. Наливаем масло в сотейник и пассируем шампиньоны до полного выпаривания влаги.

Кабачки отжимаем, чтобы кашица получилась как можно суше. Всыпаем в нее манку, муку и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Берем форму для выпечки, смазываем силиконовой кисточкой дно и посыпаем манкой или сухарями, не жалея.

Выкладываем ложкой кабачковую основу, разравниваем по периметру. Сверху - начинку (смешанную или слоями), посыпаем натертым сыром и запекаем при 195 °С пятьдесят минут.

  1. Для кабачковой основы лучше использовать молодые некрупные овощи, чтобы не попадалось крупных семян внутри. Тогда тесто получится идеальной консистенции.
  2. Если у вас не нашлось в холодильнике биокефира, его всегда можно заменить кислым домашним молоком или ряженкой, вместо уксуса подойдут сок лимона или лайма.
  3. Маринованные грибы перед выкладыванием на тесто всегда обмакивайте салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы влага с маринада не впитывалась в основу.
  4. Тесто на пиццу в домашних условиях можно замесить на воде, пиве, сметане, молоке, сыворотке - на всем, что имеется под рукой. Результат всегда вас порадует.
  5. Обязательное условие удачной пиццы - это теплые компоненты для теста и отсутствие сквозняков во время его замешивания.
  6. Не передерживайте блюдо в электродуховке - получится сухим и жестким.