Пицца рецепт
Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне в домашних условиях. Классический рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и в удовольствие.
2 ч
250 ккал
5/5 (2)
Сегодня речь пойдет об уникальной итальянской выпечке
– о пицце «кальцоне». Эта пицца уникальна тем, что она является закрытой. Мы все привыкли к тому, что пицца всегда открыта. Поэтому такое блюдо не просто порадует ваших домочадцев или гостей, а по-настоящему удивит их.
Закрытая пицца с курицей«кальцоне» подойдет не только к повседневному столу, но также и к праздничному!
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника:
- Емкости для ингредиентов.
- Духовка.
- Противень
- Тарелки для подачи.
- Полотенце.
- Разделочная доска.
- Скалка.
- Пергаментная бумага.
Ингредиенты:
Как подобрать ингредиенты:
- Для пиццы «кальцоне» потребуются продукты «первой» свежести.
- Муку стоит выбирать только первого сорта.
- Обратите свое внимание на грибы, они должны быть качественные и свежие.
Пошаговый рецепт
- Возьмите свежее молоко и подогрейте его. Не стоит его кипятить, оно должно быть лишь теплым.
- В глубокую миску налейте подогретое молоко и добавьте в него сахар и дрожжи.
Тщательным образом перемешайте получившуюся у вас смесь. - Плотно накройте миску плотной тканью, лучше полотенцем, и поставьте её в теплое место на 15-20 минут.
- Спустя 20 минут достаньте смесь и добавьте в неё три столовые ложки масла растительного, затем соль и муку. Теперь замесите тесто. Месить лучше руками.
- Накройте замешенное тесто опять же плотным полотенцем или тканью и поставьте в теплое место. Дайте тесту «подняться» и настояться. На это должно уйти не более 50 минут.
- Пока тесто настаивается, можно начать готовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать филе на разделочной доске.
- Возьмите грибы и очень хорошо их промойте. После этого их нужно нарезать. Такие же действия стоит проделать с помидорами.
- Возьмите моцареллу и нарежьте её кружками. Нарежьте базилик и разогрейте сковороду. В сковороду добавьте растительное масло.
- На сковороду можно выкладывать наше филе и обжаривать его. К нему следует добавить грибы и специи по вкусу. Затем следует добавить сушеное орегано в количестве трех чайных ложек. После добавления орегано нужно выключить огонь и хорошенько перемешать нашу начинку.
- Теперь берем тесто и делим его на три части. Каждую часть следует раскатать в круги.
- На каждом круге нужно размазать томатную пасту. Это нужно сделать только лишь по одной половине круга. На томатную пасту выложите грибы вместе с филе. Поверх филе следует выложить нарезанные помидоры и базилик. Сверху базилика кладите моцареллу.
- Теперь нам нужно накрыть начинку второй частью теста и плотно зажать края. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Наш противень нужно смазать маслом и выложить на него пергаментную бумагу. Теперь кладем нашу пиццу на противень и смазываем её сверху желтком одного яйца.
- Выпекаем пиццу около сорока или тридцати минут. После этого можно смело подавать к столу готовую пиццу «кальцоне».
Таким образом, у нас получилась очень вкусная и полезная пицца домашнего приготовления.
Видео рецепт приготовления
Предлагаю вам ознакомиться с наглядным примером по приготовлению данного чуда кулинарии. Это не только поможет вам готовить такое блюдо быстрее, но и вкуснее! Видео даст вам возможность увидеть весь процесс и его тонкости. https://www.youtube.com/watch?v=qh8vZ__tSjQ&feature=youtu.be
Подавать пиццу лучше всего как основное блюдо. Лучше всего она сочетается с прохладительными напитками . Помимо таких напитков подойдет чай. Но в таком случае он должен быть достаточно сладким.
Ингредиенты:
для теста:
- 300 г ;
- 1 ст. молока;
- 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. оливкового масла.
для начинки:
- 300 г ветчины;
- 50 г сливочного сыра;
- 100 г твердого ;
- 1 маленькая луковица;
- 2 средних помидора;
- 200 г шампиньонов.
для соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца;
- щепотка орегано или смеси специй на Ваш выбор (тимьян, майоран, розмарин, орегано);
- несколько листиков зеленого базилика.
Рецепт кальцоне
Итак, подогреваем молоко до 35-45 градусов. По температуре оно должно быть приятным и не обжигать. Выливаем молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем дрожжи. Сверху засыпаем сахаром и перемешиваем все руками, чтобы размять образовавшиеся комочки и помочь дрожжам заработать.
2. Оставляем опару в теплое место на 15-10 минут. На молоке должна образоваться красивая дрожжевая шапочка. Опара готова, можно месить тесто.
3. В миску засыпаем муку и начинаем месить тесто теплыми руками. Дрожжи продолжают работать, когда вы замешиваете тесто, и это чувствуется. Когда тесто станет лучше отставать от стенок посуды, добавляем оливковое масло и соль. Продолжаем замешивать, пока оно не станет хорошо отставать от рук.
4. Тесто укладываем обратно в миску и накрываем сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время мы успеем подготовить все ингредиенты и еще немного отдохнуть.
5. Займемся ингредиентами для начинки. Ветчину, лук, помидоры и шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, сыр трем на терке.
6. Готовим соус для пиццы. Смешиваем в комбайне все ингредиенты для соуса. Это будет соус для пиццы из сырых помидоров . По классике соус еще варится минут 5-7, чтобы испарилась еще часть жидкости и соус стал гуще. Но в крытой пицце сырой соус очень даже хорош. Возможно, Вам больше придется по душе еще один быстрый томатный соус для пиццы .
7. Тесто для кальцоне раскатываем как тесто для обычной пиццы и укладываем на слегка присыпанный мукой противень. Соусом смазываем всю основу, отступая немного места от краев пиццы. А вот ингредиенты будем выкладывать только на одну половинку.
Начинаем с ветчины и грибов.
Затем помидор, лук, сливочный и твердый сыр.
8. Накрываем начину сверху второй половиной теста. Плотно слепляем бортики и подворачиваем их вниз. Сверху делаем небольшие надрезы. Чтобы пицца кальцоне получилась румяной, смазываем тесто сверху оливковым маслом и оставшимся томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Пицца должна хорошо подрумяниться сверху.
Кальцоне с ветчиной и грибами готова! Разрезаем на 2-3 части и падаем. Приятного аппетита! 🙂
Закрытая пицца ничем не уступает обычной, наоборот начинка в ней получается более сочная и ароматная. Готовится она из того же теста, что и привычная нам пицца. Иначе такую пиццу называют итальянский пирог или кальцоне.
Как приготовить вкусную закрытую пиццу дома?
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи – чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 чайные ложки
- Мука – 2 с половиной стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Молоко – 200 миллилитров
- Фарш – 500 грамм
- Ветчина – 150 — 200 грамм
- Помидоры – 1 штука
- Маслины – треть стакана
- Сыр – 250 грамм
- Перец – 1 штука
- Лук – 1 средняя луковица
- Солёный огурец – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Масло растительное (только для жарки)
- Соль и перец по вкусу
- Майонез, кетчуп
Информация — время готовки – 2,5 часа (ваши 30 минут), калорийность – 321 ккал, тип блюда – на ужин, обед, кухня – Итальянская, количество порций – 8.
Первым делом необходимо приготовить тесто. Делайте это заранее, так как ем нужно будет подняться около часа.
Видео-рецепт настоящей итальянской закрытой пиццы
Аппетитная пицца с курицей и плавленым сыром
Если вы огромный любитель курицы обязательно попробуйте этот рецепт. Всё что вам понадобится – это минимум умений и ингредиентов.
Что нужно:
- Мука пшеничная – 400 грамм
- Дрожжи – 11 грамм
- Соль – по вкусу
- Сахар – чайная ложка
- Молоко – 200 миллилитров (можно заменить водой)
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Курица (филе) – 300 грамм
- Ветчина – 200 грамм
- Помидоры – один крупный
- Маслины – половина стакана
- Ананасы консервированные – одна банка
- Сыр – 250 грамм
- Кетчуп, майонез – по вкусу
- Приправа «прованские травы» — по вкусу
Что такое кальцоне и почему она так популярна?
Кальцоне – это любая закрытая пиццы. Блюдо стало популярным из-за быстрой готовки и удобной подачи. Возьмите любое тесто для пиццы, обычно это: мука, вода, дрожжи, масло, сахар и соль.
Всё смешать и оставить на час подниматься. Начинку можно использовать абсолютно любую на ваш вкус. В данном случае возьмите: колбасу, сыр, помидор и конечно же наши любимые солёные огурцы.
На раскатанное круглое тесто (Важно! Кальцоне имеет форму полумесяца , поэтому тесто нужно раскатывать ровным кругом) выложите майонез, кетчуп и все тонко порезанные ингредиенты. Выкладывайте на середину одной из половин. Другой половиной накройте начинку и закрепите тесто вдоль края. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Рецепт необычной и очень вкусной пиццы Стромболи
Закрытая пицца из слоёного теста — что понадобится для готовки?
Для быстрого варианта подойдёт купленное слоёное тесто . Просто разморозить его и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Обычно в упаковке два пласта теста. На одно выкладывайте начинку, а другим накрывайте.
Смажьте майонезом и кетчупом, выложите отварную курицу, шампиньоны (заранее обжаренные), помидоры и тёртый сыр. Также можно добавить ветчину. Все ингредиенты должны быть мелко порезаны. Накройте оставшимся тестом и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Советы при готовке :
- Не кладите много майонеза и кетчупа – начинка может растекаться.
- Если вы хотите пиццу на тонком тесте – исключите из рецепта дрожжи.
- Не открывайте часто духовку, когда готовится пицца. Тесто будет плотнее и плохо поднимется.
Как подавать блюдо к столу ? Подавайте пиццу как основное блюдо на обед, ужин или за праздничным столом. Не требует к себе обязательных гарниров, но можно подавать с салатами и напитками. Приятного аппетита.
Сегодня у нас вкусная закрытая пицца — рецепт в домашних условиях в духовке. Мы предлагаем вам несколько вариантов того, как приготовить такое блюдо из любимых продуктов.
Следуя простым шагам из нашего рецепта, вы получите нежное тесто и очень сочную начинку. Вы приятно удивитесь результату.
⏰ — 90 мин; ⭐ — средне; 🍴 — 6 пор.
Что нужно:
- 400 г муки (можно чуть больше);
- 120 мл воды;
- 120 мл молока;
- 10 г свежих дрожжей;
- 250 г фарша из мяса;
- 2 помидора;
- 120 г сыра твердых сортов;
- 120 г моцареллы;
- 1 репчатый лук;
- 4 ст.л. растительного масла;
- по 1 ч.л. соли и сахара.
- Подогрейте немного молоко и растворите в нем дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут в теплом углу. Добавьте после соли и растительного масла, смешав весь состав.
- В глубокой миске смешайте часть муки и готовую смесь из молока.
- Воду подогрейте и добавьте тонкой струйкой в общий замес. Перемешайте, постепенно вводя оставшуюся муку. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем или пленкой, на 30 минут оставив в теплом месте.
- Пока будем готовить начинку: лук порежьте кубиками и обжарьте его на небольшом огне. Добавьте через 2 минуты фарш, разминая его деревянной лопаткой. Еще через 10 минут посолите и поперчите. Снимите с огня готовый фарш с луком.
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Предварительно можно отправить их в кипящую воду, а через минуту положить в холодную, пока окончательно не остынут. Но это по желанию.
- Когда тесто подойдет, противень смажьте растительным маслом, а духовку нагрейте до 180 градусов. Разделите тесто на две части и одну из них раскатайте на противне, выровняв ровный слой.
- Натрите твердый сыр на терке, а моцареллу порежьте кубиками. Выложите часть твердого сыра на тесте так, чтобы по периметру оставалось с края по 3 см. Сверху равномерно распределите фарш с луком, кусочки помидора и моцареллу. Сверху притрусите еще немного сыром.
- Раскатайте пласт второго куска теста и накройте им пиццу. Проколите в некоторых местах вилкой и отправьте в духовку на 30 минут, пока кальцоне не подрумянится.
Кальцоне с брокколи
Если вам нравится брокколи, можно приготовить отличную закрытую пиццу, которая подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда.
⏰ — 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- 150 мл молока;
- 600 г брокколи;
- 300 г муки;
- 11 г дрожжей;
- 100 г сыра;
- луковица;
- яйцо;
- соль, перец.
- Муку смешиваем с солью и дрожжами.
- Подогреваем молоко и вливаем в него яйцо, перемешивая до однородности.
- Выливаем яично-молочную смесь в муку и замешиваем мягкое тесто в шарик. Оставляем на час подойти.
- На среднем огне пассируем порезанный лук и брокколи. Добавив немного воды, потушите овощи 5 – 7 минут.
- Когда тесто поднимется, поделите его на две части и раскатайте пласты.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Выложите внутри ровный слой теста, сделав бортики.
- Брокколи и лук выкладываем на тесто, равномерно распределив по окружности, но оставляя место по краям для загиба.
- Натрите сыр сверху.
- Второй пласт теста укладываем сверху, подгибая бортики. Сделайте небольшие надрезы ножом.
- Готовьте в духовке 30 минут при 200 градусах.
С грибами и томатным соусом
В этом варианте присутствуют грибы. Они придают пицце характерный и знакомый вкус, не говоря уже о том, что кальцоне становится от грибов только питательнее.
⏰ — 2 ч 30 мин; ⭐ — средне; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- 350 г муки;
- 200 мл воды;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 300 г лисичек;
- 150 г шампиньонов;
- 200 г шпината;
- 200 мл томатного соуса;
- 3 помидора;
- 250 г моцареллы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 ст.л. свежего базилика (уже измельченного);
- по щепотке сухого орегано и тимьяна;
- свежий тимьян;
- соль, сахар;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- молотый перец.
- Сначала готовим соус из томатов. Пропустите через блендер помидоры, а потом — через мелкое сито.
- Базилик нарежьте, а 3 зубчика чеснока подавите.
- Вылейте в сотейник немного оливкового масла, поджарьте чеснок, томаты, тимьян, орегано и базилик, добавив немного соли, сахара и перца. Тушите соус на среднем огне 30 минут, чтобы он немного уварился.
- Теперь замешиваем тесто. Муку просейте. В теплой воде размешайте дрожжи и соль. В муке сделайте углубление и вылейте в него воду с дрожжами, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто до однородности, чтобы оно не липло к рукам.
- В чистую миску добавьте немного растительного масла, смазав все края и переложите туда шар теста, накрыв его полотенцем. Оставьте в теплом месте на 20 минут, а когда оно подойдет, обомните его и еще раз отправьте подходить.
- Осталось приготовить начинку. Для этого все грибы и 3 зубчика чеснока мелко нарежьте и поджарьте их с листиками тимьяна, пока не выпарится весь сок из грибов. На этом этапе добавьте кубик сливочного масла, и все тщательно перемешайте. Теперь осталось еще добавить томатный соус и, помешивая, готовить на медленном огне 3 минуты. Шпинат добавляется в последнюю очередь, огонь прибавляется и еще 5 минут все готовится, пока жидкость полностью не выпарится.
- Моцареллу порежьте кубиками.
- Когда тесто подойдет, разделите его на 4 части, каждую из которых раскатайте в пласт диаметром по 25 см.
- На два пласта выложите по равной части начинки, оставляя по 2 см с края по всей окружности.
- На начинку выложите кусочки моцареллы, немного присыпьте солью по желанию.
- Пласты теста накройте вторыми раскатанными половинками, защепив края.
- Духовку разогрейте до 200 г и выложите на пергамент кальцоне.
- Верх кальцоне смажьте оливковым маслом и выпекайте 20 минут.
- Подавайте пиццу горячей, отдельно выложив томатный соус.
Из слоеного теста
Кому больше нравится слоеное тесто, и вы не хотите тратить время на его приготовление, попробуйте кальцоне по следующему рецепту. Очень легкое и одновременно питательное блюдо.
⏰ — 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- готовое слоеное тесто;
- маринованные шампиньоны;
- яйцо;
- 200 г сыра;
- петрушка и зеленый лук;
- 2 помидора;
- 200 г сосисок;
- 100 г маслин;
- 2 болгарских перца;
- соль.
- Сыр натрите на терке, сосиски порежьте кружочками, зелень мелко порубите. Маслины, болгарский перец и помидоры порежьте кубиками. Все порезанные ингредиенты аккуратно смешайте в одной миске, добавив к ним консервированные шампиньоны. Грибы тоже порежьте, если они слишком крупные.
- Слоеное тесто раскатайте в квадратный пласт, порезав его на разные прямоугольники 10х20 см.
- На одной из сторон каждого прямоугольника выложите начинку и закройте второй частью теста, прищипнув края. Повторите для каждого кусочка.
- Выложите кальцоне на пергаменте, смазав каждый кусок куриным яйцом.
- Выпекайте в духовке 25 минут, пока не появится золотистая корочка.
Закрытая пицца из лаваша
Если совсем не хочется возиться с тестом, всегда есть готовая альтернатива – лаваш. Идеально подходит в качестве альтернативы даже для кальцоне.
⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- 2 листа лаваша;
- 200 г мясного фарша;
- 3 луковицы;
- болгарский перец;
- огурец;
- полбанки консервированной кукурузы;
- помидор;
- 100 г капусты;
- яйцо;
- майонез.
- Положите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите лаваш на противень так, чтобы его края немного выходили за бортики противня.
- Распределите ровным слоем на лаваше предварительно поджаренный фарш, чуть-чуть подсолив и поперчив его.
- Лук нарежьте кольцами и разложите по фаршу.
- Сделайте слой из колечек болгарского перца.
- Сверху разложите ровно кружочки помидора и огурца.
- Осталось посыпать все это консервированной сладкой кукурузой и мелко нашинкованной капустой.
- Ложкой промажьте слоем майонеза, но не слишком много.
- Сверху на начинку положите слой лаваша и заверните бортики нижнего листа на верхние.
- Промажьте верхний лаваша сырым яйцом и отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Теперь вы знаете, как готовится закрытая пицца — рецепт в домашних условиях в духовке. Если вы уже что-то попробовали приготовить, поделитесь в комментариях, что у вас получилось.
Пицца - это блюдо итальянского происхождения, представляющее собой открытый пирог с различными начинками из колбасы, сыра, овощей, морепродуктов и соусов. Основа может делаться из дрожжевого, бездрожжевого, а иногда и слоеного теста.
Эта круглая лепешка давно появилась в нашем меню и приобрела не меньшую популярность, чем пельмени, пирожки и другие блюда национальной русской кухни.
Преимущество пиццы заключается в том, что для нее можно использовать абсолютно любые остатки продуктов, имеющиеся в холодильнике, ведь именно по этому принципу ее и придумали итальянцы.
Пицца может быть не только соленой закуской. Ее делают также со сладкой начинкой, которая больше востребована у маленьких сластен. Основу делают не только из теста, но даже из овощей: кабачка, цуккини, цветной капусты. Такое исполнение подходит людям, сидящим на жесткой диете.
Легкий рецепт торта в домашних условиях можно найти в нашей публикации.
Много рецептов вкусных блюд из баклажанов есть в этой статье.
Отсюда можно узнать, сколько граммов продуктов в столовой ложке.
Итальянская пицца в духовке: рецепт в домашних условиях
Современные хозяйки давно научились готовить тонкую итальянскую пиццу. Теперь необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться ею.
- мука - 500 г;
- вода - 250 мл;
- сахар - 0.5 ч. л;
- дрожжи - 1 ст. л.
- перец - 2 шт.;
- колбаса - 200 г;
- пармезан - 250 г;
- шампиньоны или вешенки - 60 г;
- томаты - 170 г;
- масло - 3 ст. л;
- специи.
Приготовление: 35 минут.
Калории: 183 Ккал/100 г.
Высыпаем муку горкой. Разводим в воде сахар и дрожжи. Когда все крупицы растворятся, подливаем жидкость в муку и начинаем формировать колобок. Вываливаем густую мучную массу на стол и продолжаем замешивать не менее двадцати минут, чтобы тесто получилось как можно эластичнее. Тогда можно будет без затруднений тонко раскатать его для идеальной основы.
Обматываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть. Перец моем, разрезаем напополам, вычищаем семена и нарезаем соломкой. Грибы, чаще всего это шампиньоны, моем и шинкуем кубиками. Колбасу режем брусками. Можно использовать любые сорта: сухие, копченые и даже варенку.
В сотейник вливаем оливковое масло, открываем банку вяленых томатов, мнем вилкой в однородную массу и выкладываем поджариться. В соус добавляем специи, соль и держим на огне пять минут. Отставляем.
Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем тесто в круглую лепешку, смазываем обильно томатным соусом, сверху хаотично распределяем начинку, посыпаем тертым сыром, в идеале пармезаном, но если его нет, то можно любой другой твердый сорт. Отправляем запекаться на пятнадцать минут.
Рецепт тонкой пиццы без дрожжей в домашних условиях
Многие кулинары утверждают, что настоящая итальянская пицца делается без дрожжей. С этим можно, конечно, поспорить, но зачем? Каждая хозяйка готовит именно по тому рецепту, который больше приветствуется в ее семье.
Приготовление: 40 минут.
Калории: 252 Ккал/100 г.
В домашнее молоко вбиваем нехолодные яйца, вливаем половину масла и взбиваем миксером, чтобы ускорить процесс. В отдельной таре смешиваем соль и просеянную муку, по центру делаем углубление и по чуть-чуть вливаем молочно-яичную жидкость. Начинаем подмешивать тесто. Когда станет тяжело это делать в миске, выкладываем на ровную поверхность и подсыпая муку завершаем процесс замешивания. Главное, чтобы основа не прилипала к рукам, была мягкой и пластичной.
Помидоры перетираем через сито, предварительно можно окунуть их в кипяток, так кожица сразу отслоится. Луковицу измельчаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, пассируем лук до прозрачности, добавляем пюре из томатов, соль и все время помешивая тушим семь минут, пока масса не станет густой.
Оливки без косточек нарезаем колечками, но если любите целые, можно оставить и так. Ветчину рубим соломкой. Активируем электродуховку на 200 °С.
Тесто растягиваем на пальцах, именно таким способом получится идеальная основа без толстых краев. Если у вас это не получается, воспользуйтесь скалкой.
Смазываем основу соусом. Раскладываем ветчину, оливки и сыр и погружаем выпекаться на тринадцать минут. В конце украшаем сверху веточками зелени, сразу нарезаем на порции и подаем к столу.
Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях
Открытая лепешка с морепродуктами - одно из самых распространенных и востребованных блюд. Изобилие обитателей моря в специализированных магазинах дает возможность сотворить кулинарный шедевр на своей кухне.
- готовое тесто - 450 г;
- кальмары - 2 шт.;
- креветки - 150 г;
- осьминоги - 50 г;
- кукуруза - 200 г;
- моцарелла - 200 г;
- кетчуп - 3 ст. л.
Приготовление: 45 минут.
Калории: 196 Ккал/100 г.
Размораживаем кальмаров и погружаем на две минуты в закипающую воду. Извлекаем, снимаем верхний слой, вырываем аккуратно пальцами стрелу и нарезаем кольцами. Креветки отвариваем в той же воде не больше трех минут. Очищаем от панциря. Можно упростить задачу и купить готовый морской коктейль из морепродуктов в вакуумной упаковке.
Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Тесто раскатываем, обильно смазываем кетчупом - острым или легким - на ваше усмотрение. Раскладываем морепродукты, посыпаем кукурузой и сыром.
Отправляем готовиться в электродуховку на двадцать минут.
Вкусная пицца на кефире с колбасой и сыром: рецепт в домашних условиях
Основа для пиццы, приготовленная на кефире получается жидкой. Ее не нужно долго вымешивать, тем более если у вас нет навыка в этом деле. Достаточно взбить все компоненты миксером и запечь в духовке.
- биокефир - 200 мл;
- мука - 350 г;
- яйца - 2 шт.;
- сода - 1 ч. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- колбаса - 300 г;
- сыр - 250 г;
- маслины - 100 г;
- опята - 150 г.
Приготовление: 40 минут.
Калории: 210 Ккал/100 г.
В чаше миксера соединяем кефир, просеянную муку и охлажденные яйца. Когда жидкость станет гомогенной, вливаем пищевую соду, погашенную уксусом. Запускаем агрегат на 190 °С. Колбасу режем кубиками. Маринованные маслины и грибы отбрасываем на сито, промываем и раскладываем на полотенце или салфетке, чтобы сошла лишняя влага.
В глубокий противень выливаем жидкое тесто, сверху накладываем всю начинку, засыпаем сыром и отправляем выпекаться на двадцать три минуты.
Основа хорошо поднимется, пицца получится пышной и мягкой. Это нужно учесть при выборе листа для выпекания, чтобы начинка в процессе не вывалилась. Это один из самых простых способов приготовления домашней пиццы.
Кабачковая основа для пиццы: рецепт в домашних условиях
Овощное тесто для пиццы - можно сказать «на любителя». Если вы относитесь к почитателям этого здорового питания или считаете калории во время еды, то этот рецепт для вас.
Приготовление: 70 минут.
Калории: 117 Ккал/100 г.
Чистим кабачки, натираем и отставляем на десять минут, чтобы они отдали сок и ушла горечь. Помидоры моем и шинкуем кольцами. Почищенный перец рубим соломкой, грибы - слайсами. Наливаем масло в сотейник и пассируем шампиньоны до полного выпаривания влаги.
Кабачки отжимаем, чтобы кашица получилась как можно суше. Всыпаем в нее манку, муку и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
Берем форму для выпечки, смазываем силиконовой кисточкой дно и посыпаем манкой или сухарями, не жалея.
Выкладываем ложкой кабачковую основу, разравниваем по периметру. Сверху - начинку (смешанную или слоями), посыпаем натертым сыром и запекаем при 195 °С пятьдесят минут.
- Для кабачковой основы лучше использовать молодые некрупные овощи, чтобы не попадалось крупных семян внутри. Тогда тесто получится идеальной консистенции.
- Если у вас не нашлось в холодильнике биокефира, его всегда можно заменить кислым домашним молоком или ряженкой, вместо уксуса подойдут сок лимона или лайма.
- Маринованные грибы перед выкладыванием на тесто всегда обмакивайте салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы влага с маринада не впитывалась в основу.
- Тесто на пиццу в домашних условиях можно замесить на воде, пиве, сметане, молоке, сыворотке - на всем, что имеется под рукой. Результат всегда вас порадует.
- Обязательное условие удачной пиццы - это теплые компоненты для теста и отсутствие сквозняков во время его замешивания.
- Не передерживайте блюдо в электродуховке - получится сухим и жестким.