Простые рецепты блинчиков на любой вкус
блины в бутылке
30 минут
180 ккал
5 /5 (1 )
Вы обожаете блины, но вам надоело возиться с горой грязной посуды, задействованной в процессе приготовления? Тогда этот рецепт для вас. Тесто для тонких блинов можно с успехом приготовить в обычной пластиковой бутылке. Нужно только засыпать и залить необходимые ингредиенты в чистую сухую бутылку, потрясти хорошенько – и можно жарить блины.
Практичная бутылка заменит глубокую миску, миксер или венчик и половник. Наливать тесто из бутылки на сковороду очень удобно. Блинчики получаются аппетитными, тонкими и вкусными.
Кухонная техника: пластиковая бутылка с крышкой на 1,5 литра (чистая и сухая), воронка, сковорода для жарки блинов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке
- С помощью воронки насыпьте муку в бутылку. Сделайте так, чтобы мука прошла через узкое отверстие лейки.
- Затем добавьте в бутылку сахар, соль, куриные яйца, молоко и растительное масло.
- Плотно закройте бутылку крышкой и хорошенько встряхните (потрясите бутылку), чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу. Когда это произойдет – тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
- Смажьте сковородку растительным маслом, раскалите ее на среднем огне.
- Вылейте блинное тесто на хорошо разогретую сковороду. Распределите его по всей поверхности.
- Когда блин уже не будет прилипать к сковороде, значит, можно его переворачивать. Зарумяньте еще немного и переверните на другую сторону с помощью лопаточки. Или, держа сковородку, подбросьте блин так, чтобы он перевернулся в воздухе (требует сноровки и тренировки). Таким образом пожарьте все блины.
- Когда они будут готовы, начините их любимыми начинками или подайте со сметаной, сгущенкой или вареньем. Ароматные, румяные блины готовы к вашему чаепитию.
Если нет молока, или вам по каким-либо причинам оно противопоказано, можно приготовить замечательные блины на воде с яйцами или веганские блины на воде без яиц.
С чем едят эти блины
Кто-то обожает несладкие блины, а другие воспринимают их исключительно, как десерт. Из несладких вариантов самый потрясный в будни и праздники – блины с икрой. На один блинок будет достаточно чайной ложки красной икры. Блинчик с икрой заворачивают, к примеру, в трубочку, разрезают пополам и, подают, как изысканную закуску.
Также очень вкусны блины с пылу, с жару со свежей домашней сметаной. Еще можно сделать грибную подливку или соус для несладких блинов. Для этого любые грибы очень мелко нарезают, поджаривают с луком и чесноком до готовности, добавляют сливки и измельчают все блендером. В ароматную грибную подливку макают блины и получают удовольствие. Блинчики с самыми разными грибными начинками – это отдельное блюдо и совсем другой разговор.
Что касается сладких блинов, то их за милую душу уплетают со сгущенкой (или сгущенкой со сметаной 50х50), со сладкими сливочными или сметанными соусами, медом, вареньем, джемами. Обычно к блинам подают свежезаваренный чай или теплое молоко.
Видеорецепт блинов в бутылке
На этом видео хороший, подробный рецепт блинов из бутылки. Посмотрите, как просто все выглядит, и вам наверняка захочется опробовать такой способ приготовления блинчиков!
бутылку с оставшимся тестом можно хранить в холодильнике не больше суток .
Варианты приготовления
В тесто для блинов добавляют молоко или воду (можно 50 на 50). Готовят как с яйцами, так и без. Еще есть интересный вариант вкусных , когда в тесто добавляют кипяток. Также делают вкусные . Кроме традиционной пшеничной муки, для приготовления блинов используют ржаную или гречневую муку.
Если одеть на горлышко бутылки крышку и проделать в ней небольшое отверстие, выливая на сковородку тесто тонкой струйкой, можно сделать ажурные блинчики любой формы. Ну и, конечно, существуют сотни вариантов сладкой и несладкой начинки для блинов. Самые распространенные: красная и черная икра, творог, сметана и зелень, мясные и грибные варианты, свежие ягоды и кусочки фруктов с медом, сгущенкой, варенье и джемы.
Напишите, понравился ли вам такой простой и оригинальный способ приготовления блинов? Получились ли ваши блинчики вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.
Тесто для блинов в бутылке — это конечно не новинка, но я попробовал вот пару раз так приготовить блины и пришел в восторг. Быстро, вкусно и блины получаются на славу. Никакой возни с посудой грязной! Красота! Я теперь всегда буду готовить блины только так!
Ингредиенты:
- 2 яйца.;
- Мука 10 ст.л.;
- Сахар 3 ст.л.;
- Соль 1\2 ч.л.;
- Растительное масло 3 ст.л.;
- Молоко 600 мл.;
Тесто для блинов в бутылке. Приготовление
- В сухую бутылку объемом 1,5 литра насыпаем муку, сахар, соль, вбиваем 2 яйца, добавляем растительное масло и молоко.
- Закрываем бутылку крышкой и трясем, для того чтобы все ингредиенты смешались. Трясем активненько так, скоро ведь блины предстоит кушать, погоняем энергии)))
- Очень важно всыпать сразу муку, сахар и соль, а уже после добавлять жидкие продукты, тогда не будет комочков.
- Разогреваем сковороду и выливаем тесто. Жарьте блины на сухой сковороде.
- Печем блины с каждой стороны по 1-2 минуты.
Тесто для блинов в бутылке готово. Большой плюс этого блюда, в том что вам не придется мыть гору посуды. Бутылку если в ней осталось тесто можете просто поставить в холодильник, чтобы позже приготовить еще блинов или выбросить если ничего не осталось.
После готовки всегда много грязной посуды, касается это и приготовления блинов. Но можно сделать тесто для блинов в бутылке быстро и без использования ложек, мисок и миксера.
С помощью воронки в бутылку будут добавляться ингредиенты. Блинчики в бутылке получаются не менее вкусными, чем приготовленные по обычному.
Блины в бутылке на молоке
Можно приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке и оставить в холодильнике. Утром хорошо взболтайте тесто и можно готовить блины к завтраку. Очень удобно.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- яйцо;
- две ст.л. сахара;
- 7 ложек ст. муки;
- ложка ст. масла раст.;
- ванилин и соль.
Приготовление:
- Возьмите чистую полулитровую бутылку пластиковую, вставьте в нее воронку.
- Добавьте яйцо. Влейте молоко и взболтайте.
- Засыпьте щепотку соли и ванилин с сахаром. Встряхните, чтобы растворился сахар.
- Всыпьте муку. Закройте емкость и начинайте взбалтывать тщательно, пока в тесте не исчезнут комки.
- Откройте бутылку, влейте масло, закройте и снова взболтайте.
- На сковородку вливайте из бутылки нужное количество теста и жарьте блины.
Блинчики в бутылке на молоке получаются тонкими и аппетитными, при этом во время готовки мало хлопот.
Блины в бутылке на воде
Для рецепта блинов на воде необходимо брать минеральную с газами. За счет пузырьков тесто для блинов в бутылке получится воздушным с пузырьками, за счет которых при жарке на блинах образуются .
Необходимые ингредиенты:
- ложка ст. сахара;
- половинка ч.л. соли;
- половина литра воды;
- сода пол. ч.л.;
- уксус;
- 300 г. муки;
- масло оливковое 50 мл;
- пять яиц.
Этапы приготовления:
- В бутылку разбейте яйца, добавьте сахар с солью, гашеную соду. Встряхните.
- Теперь всыпайте в бутылку муку, влейте минеральную воду и масло.
- Трясите закрытую емкость и следите, чтобы тесто стало однородным.
- Порциями выливайте тесто и жарьте блины.
Капните на салфетку из бумаги масла оливкового и протрите сковородку перед началом жарки.
Ажурные блины в бутылке
Благодаря упрощенному варианту готовки теста для блинчиков в пластиковой бутылке, можно приготовить не простые блины, а шедевры в виде узоров или рисунков. Получается вкусно и необычно.
Блины в бутылке - современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.
Как приготовить блины в бутылке?
Блины в бутылке - рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием - мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции - и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.
- Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
- В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
- Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
- После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
- Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.
Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.
- Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
- Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем - жидкие.
- Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
- Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.
Блины в бутылке на молоке - осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.
Ингредиенты:
- мука - 150 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. ложки;
- сода - щепоть;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- молоко - 600 мл.
Приготовление
- В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
- Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
- Жарьте без масла.
Блины в бутылке - рецепт на кефире
Блины в бутылке на кефире - традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- кефир - 500 мл;
- сахар - 2 ст. ложки;
- сода - 1 ч. ложка;
Приготовление
- Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
- Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
- Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.
Блины в бутылке на воде - способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в , выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.
Ингредиенты:
- мука - 400 г;
- вода - 600 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 3 ст. ложки.
Приготовление
- Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
- Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
- Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.
Блины в бутылке на кислом молоке
Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких - на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.
Ингредиенты:
- кислое молоко - 1 л;
- мука - 500 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 4 ст. ложки;
- сода - щепоть;
- растительное масло - 5 ст. ложек.
Приготовление
- Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
- Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.
Блины в бутылке на сыворотке
В бутылке - еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.
Ингредиенты:
- сыворотка - 1 л;
- сахар - 4 ст. ложки;
- мука - 500 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сода - 1 ч. ложка;
- растительное масло - 4 ст. ложки.
Приготовление
- Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
- Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
- Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.
Из бутылки - возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль - идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.
Рецепты приготовления вкусных блинов
Ищете нестандартный рецепт простого блюда? Приготовьте оригинальные, но простые и вкусные блины в бутылке - смотрим пошаговые фото и видео-рекомендации.
1 ч
193 ккал
5/5 (3)
Блины в бутылке на молоке
Ингредиенты и подготовка
Кухонный инвентарь:
- пластиковая бутылка 1,5 л;
- воронка;
- сковорода;
- силиконовая кисточка;
- лопатка;
- широкое блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Последовательность приготовления
- Берем пластиковую бутылку. Можно взять обычную от минеральной воды или молочную с широким горлышком.
В молочную проще добавлять компоненты, даже без воронки, но из обычной проще в дальнейшем дозировать тесто при жарке. Поэтому я предпочитаю первый вариант. Лучше, если бутылка будет не из-под окрашенных напитков. Также постарайтесь найти бутылку без вырезов на дне, так как в них забиваются сухие компоненты.
- Через воронку всыпаем муку, две столовых ложки сахара, треть чайной ложки соды, две чайных ложки разрыхлителя, соль по вкусу.
- Хорошо встряхиваем бутылку, чтобы компоненты смешались.
- Через воронку вбиваем яйцо, наливаем молоко, две столовых ложки растительного масла и спрайт. Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонный бесцветный напиток. Если же вам не по нраву специфический лимонный запах и привкус, можете взять обычную минеральную воду.
- Закрываем бутылку крышкой и тщательно встряхиваем, как шейкером. При открытии бутылки будьте осторожны, чтобы вас не обдало брызгами.
- Тесто для блинов в бутылке готово.
Важно! Сначала смешивайте сухие компоненты и только потом добавляйте жидкие. В противном случае мука собьется в комок, и в бутылке размешать тесто будет невозможно.
- Сковородку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ставим на средний огонь и накаляем.
- Непосредственно из бутылки наливаем на разогретую сковородку тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно. После двух-трех блинчиков вы приловчитесь и будете безошибочно угадывать дозировку.
- Жарим до появления золотистой корочки на одной стороне. После этого с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
- Выкладываем готовые блинчики на блюдо друг на друга. Каждый слой желательно смазать сливочным маслом.
Подавать блинчики можно с джемом, повидлом, вареньем, а также сметаной или взбитыми сливками.
Блины в бутылке на кефире
Приготовленные таким способом блинчики более нежные и воздушные.
Вам понадобится:
- один стакан муки;
- два стакана кефира;
- одно яйцо;
- соль;