Рецепты пирожков        17.04.2019   

Как пить алкоголь и ни капельки не пьянеть: раскрываем секретные методы спецслужб! Секреты разведчиков: как не пьянеть, если много пьешь. Медикаментозные средства против опьянения

Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Но иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, и отказываться от алкоголя совсем тоже нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.

Полезные советы

Лучше всего перед «принятием на грудь» плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, способствующие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям. Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал». Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально. Опьянению препятствует витамин С.

Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые витамином С, раздражают слизистую желудка. Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь.

Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.

Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.

Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!

Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, - комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. - По крайней мере я их в своей практике не применял».

Рецепты опохмела от разведки

Правда, есть у наших разведчиков свои «фирменные» способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным. В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом. В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов.

Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма. В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает. В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержатся куча витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Но иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, и отказываться от алкоголя совсем тоже нежелательно.

Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.

Лучше всего перед «принятием на грудь» плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, способствующие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям. Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал». Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально. Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые витамином С, раздражают слизистую желудка. Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом. Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира! Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье. Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, - комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. - По крайней мере я их в своей практике не применял».

Правда, есть у наших разведчиков свои «фирменные» способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным. В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом. В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма. В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает. В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержатся куча витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее

Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Правда, иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, но и отказываться от алкоголя нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.

Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.

Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Можно также за час до застолья принять Мезим или Фестал. Таблетки посодействуют нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.

Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка.

Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя.

Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.

Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.

Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «смазать» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!

Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.

«Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».

Рецепты от разведки

Правда, есть у наших разведчиков свои фирменные способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.

В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.

В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.

В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.

В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

На многих застольях люди употребляют алкогольные напитки разной крепости, расслабляясь и получая удовольствие. При этом иногда прием спиртного доставляет разного рода неудобства. Чтобы избежать проблем, в некоторых ситуациях лучше уметь правильно пить, не пьянея. Как этому научиться, какие хитрости использовать и помогают ли таблетки из аптеки против опьянения?

Как подготовиться к застолью?

Пить и не пьянеть - это настоящее умение, которому придется поучиться. Разумеется, у некоторых людей есть редки дар (если это можно так назвать), позволяющий им употреблять спиртное без опьянения, но это связано исключительно с функционированием организма.

Один из советов, что нужно сделать, чтобы на застолье не захмелеть раньше времени, элементарен и весьма противоречив: нужно за несколько часов до посиделок выпить 50-100 г спиртного, которое планируете употреблять. Этот прием запустит производство особого фермента, необходимого для переработки алкоголя. Существует и множество других хитростей:

  • Поесть чего-нибудь жареного: мясо, сало, сыр. Такая пища замедляет процесс усвоения алкоголя в желудке и не позволяет быстро захмелеть.
  • Утром нужно выпить желчный сбор номер 2, заварив ложку смеси стаканом кипятка. Это средство ускоряет выработку жиров печенью и исключает быстрое опьянение.
  • За два дня до грандиозного застолья сделайте упор на еду с высоким содержанием йода. Для этого подходят креветки, кальмары, морская капуста. Подобная пища стимулирует функции щитовидки, которая вырабатывает больше гормонов для окисления спиртного.
  • Плотный прием пищи - еще одна элементарная хитрость. Если вы будете сыты, вы не будете так быстро пьянеть, как при приеме алкоголя на пустой желудок.

Какие препараты использовать?

В аптеке продаются разнообразные средства, помогающие подготовиться к застолью. Стоят все они недорого, а многие из этих методов достаточно популярны. Рекомендуем запомнить наши секреты и использовать их перед посиделками с горячительными напитками:

  • Активированный уголь. Пожалуй, это самые известные таблетки против опьянения. За 2-3 часа до застолья выпейте определенное количество таблеток из расчета 1 штука на 10 кг массы тела, а перед тем, как садиться за стол, выпейте еще 2 таблетки.
  • Витамин В6. Наиболее ценный витамин, помогающий предотвратить быстрое опьянение. Можно принять его и в составе витаминного комплекса, приняв перед принятием алкоголя ударную дозу.
  • Глутарин алкоклин. Еще один аптечный препарат, который поможет организму справляться с токсинами. Нужно за пару часов до посиделок выпить 2-3 таблетки.
  • Аспирин. Таблетку нужно принять утром, если вечером у вас запланировано праздничное мероприятие. Препарат усилит действие микросомальных ферментов, ускоряющих переработку алкоголя.
  • Янтарная кислота. Дешевые таблетки, которые есть в любой аптеке. За час до употребления спиртного примите две таблетки, но не более. Злоупотребление способно испортить желудок. При язве желудка препарат противопоказан.

Если вы не успели подготовиться к застолью, приняв определенные таблетки или воспользовавшись другим из упомянутых методов, вам нужно правильно пить и закусывать, чтобы не охмелеть раньше времени. Читайте и запоминайте наши хитрости:

  • Пить следует только хорошее спиртное. Чем качественнее алкоголь, тем меньше концентрация вредных веществ, провоцирующих опьянение и не позволяющих себя контролировать. Плохой самогон пьянит в разы быстрее дорогой водки или коньяка.
  • Не смешивайте разное спиртное. Реакция организма в таких случаях непредсказуема. Некоторые люди спокойно сочетают разные напитки, а на других это действует крайне губительно. Особенно опасно сочетать шампанское с другим алкоголем, так как углекислый газ ускоряет всасывание спиртного.
  • Не понижайте градус. Многие слышали, что градус разрешено увеличивать, то есть после пива можно вино, но не наоборот. Научно этот факт не доказан, но многие люди подтверждают его правдивость.
  • Налегайте на горячие закуски: мясо, рыбу, картофель с маслом. От экзотической пищи, которую ранее не пробовали, лучше воздержаться. В сочетании с алкоголем она может дать непредсказуемый эффект.
  • Не держите спиртное во рту, так как алкоголь быстро всасывается через сосуды в ротовой полости. Этиловый спирт в данном случае проникает сразу в мозг мимо печени и желудка, ускоряя опьянение. Опустошать рюмку нужно быстрым глотком, а через соломинку пить коктейли не рекомендовано.
  • Не запивайте спиртные напитки газировкой. Содержащийся в ней углекислый газ ускоряет опьянение. Отдайте предпочтение соку, морсу, компоту или простой воде.
  • Больше двигайтесь, чтобы контролировать свое текущее состояние. Также не забывайте периодически выходить на улицу подышать воздухом.
  • Не курите. Кроме того, даже находясь в задымленном помещении, некурящий человек может очень быстро опьянеть.

На крайний случай, всегда можно отлучиться в туалет и вызвать рвоту. Радикальный метод позволяет быстро вывести алкоголь, не позволив ему усвоиться в организме и вызвать опьянение. Прибегнуть к этому методу следует, если вы понимаете, что теряете самоконтроль.

Как пить разные напитки?

Итак, почему один человек пьет и не пьянеет, а другой хмелеет с одной рюмки? Вероятно, первый просто знает определенные хитрости и секреты, помогающие ему дольше оставаться в трезвом уме. Если часто попадаете в пьющие компании, научитесь пить разные алкогольные напитки:

Водка

Против быстрого опьянения водку следует пить в охлажденном виде и обязательно «опрокидывать» рюмки залпом. Чтобы минимизировать действие крепкого спиртного, следует сделать упор на сытную закуску. Идеальными вариантами считается жирная баранина и свинина, селедка, холодец, сало. Можно запивать водку апельсиновым или другим соком с витамином С, который поддержит организм.

Вино

Излюбленный для многих напиток иногда бывает опасен. Многое зависит от крепости: крепкими считаются десертные сладкие вины, а вот сухие напитки пьянят не так сильно. Пить его следует в меру холодным, малыми и прерывистыми глотками. Эксперты советуют между тостами больше есть, причем все ту же жирную пищу. Запивать чем-либо вино не принято, причем это сильно ухудшит вкус благородного напитка.

Шампанское

Коварный напиток, с которым стоит соблюдать осторожность. Не самой популярной закуской для шампанского является лимон, хотя его дольки помогают поддерживать организм в трезвости. Подойдет и апельсин, а также другие фрукты с высоким содержанием витамина С, которые имеются на столе. И запомните, что мешать шампанское нельзя ни с какими другими спиртными напитками!

Пиво

Существует много людей, которые пьют пиво и совершенно не пьянеют. В целом напиток этот слабоалкогольный, но даже от него можно сильно охмелеть. Больше всего пьянят некачественные напитки, производители которых добавляют спирт для достижения крепости.

Секреты разведчиков: как не пьянеть, если много пьешь

Известно, что у спецслужб есть свои уникальные методы и секреты, помогающие выпивать и не пьянеть, спаивая своих собеседников для вытягивания из них нужной информации. В ЦРУ после скандала в Потомаке еще при СССР даже разработали инструкции для агентов, в которых разъяснялось, как споить разведчика из КГБ для выведывания секретной информации.

Рекомендации сводились к тому, что пытаться перепить чекистов бесполезно и нужно уметь распределять свои силы. Еще обучали говорить тосты, которые русские разведчики не пропускали. В сети можно найти информации, как пить и не пьянеть по методике ФСБ. Как правило, это все творческие вымыслы авторов, а реальных инструкций в открытом доступе по определению существовать не может.

В 60-х годах с подобными проблемами сталкивалась и израильская внешняя разведка Моссад. Культуры потребления спиртного в стране в принципе не существовало, поэтому оперативников отправляли на особые курсы. Правда ли это, сказать однозначно нельзя, но об этом рассказывали бывшие оперативники в отставке.

Также есть легенда о специальных таблетках, которые принимали разведчики из КГБ, чтобы не пьянеть. Известно, что называется препарат RU-21, а выпускает его компания Spirit Sciences. Россияне всегда отрицали причастность к этим таблеткам, а сам производитель отмечает, что их препарат не дает организму вырабатывать фермент, превращающий спиртное в ацетальдегид. Существует ли на самом деле этот чудодейственный препарат и так ли он эффективен, как говорят, неизвестно. Отечественные разведчики в отставке опровергают эту информацию.

Внимание: Употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Правда, иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, но и отказываться от алкоголя нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.

Полезные советы

Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям. Еще один способ - принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Можно также за час до застолья принять Мезим или Фестал. Таблетки посодействуют нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.

Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка.

Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя.

Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого - участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.

Миф первый . Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.

Миф второй . Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы "смазать" весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!

Миф третий . Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый . Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.

«Таких таблеток не существует, - комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. - По крайней мере я их в своей практике не применял».

Рецепты от разведки

Правда, есть у наших разведчиков свои фирменные способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант - овсянка, залитая чем-то кисломолочным.

В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.

В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.

В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.

В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.