Крем для тортов и пирожных        18.04.2019   

Как готовить утку? Рецепты, секреты приготовления утки. Суп домашний из утиного мяса. Утиный суп с грибами

Курица в духовке на бутылке — это и праздничное и повседневное блюдо. Запекали курицу таким методом еще в далекие 70 года прошлого века. Курица в духовке на бутылке получается сочной, вкусной с хрустящей корочкой.

Сейчас существует множество рецептов запекания курицы в духовке на бутылке: с пивом, минеральной водой, с различными специями, сметаной, майонезом и горчицей. Но суть их одна, посадить курицу на бутылку или банку и запечь в духовке. И от применяемых специй, будет зависеть вкус птицы.

Сегодня курица в духовке на бутылке будет готовиться по следующим рецептам:

Курица запеченная в духовке на бутылке с бульоном из сельдерея

Нам нужны:

  • 1,5 -1,7 кг курица
  • 1 головка чеснока
  • стеклянная бутылка с широким горлышком (из под сока)

Для бульона

  • 1 шт репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист

Для курицы

  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
  • 1,5 -2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухого чеснока

Для чесночной намазки

Приготовление:

1.Подготовить курицу: очистить от грязи, остатков перышек, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убираем лишний жир, вырезаем сальные железы.


2. Тушку натереть солью внутри и снаружи. Смешиваем ингредиенты, для курицы и хорошенько натираем ими курицу и внутри, и снаружи. Чеснок, 3 зубчика, пропускаем через пресс и натираем им только внутри курицы. Оставляем на 30 минут, чтобы пропиталась специями.


3. В бутылку (банку), кладем нарезанный соломкой сельдерей, лук — полукольцами, лавровый лист, перец горошком и 5-6 зубочков чеснока. Заливаем водой, 2/3 бутылки.

4. Курицу надеваем на бутылку (банку). Закрываем горлышко курицы, если не обрезана шкурка, завязываем ее узелком, обрезанную — закрепляем зубочистками. Нижние фаланги крыльев оборачиваем фольгой, чтобы не пригорели.

5. Бутылку с курицей перемещаем в глубокий противень и ставим в холодную духовку. В противень наливаем воду. Духовку включаем на температуру 180 градусов.

В процессе выпекания, будет испаряться вода, ее нужно подливать, только кипяток или хорошо горячую, чтобы не было перепада температур и банка не треснула.

Выпекаем курицу 1 час.

6. Для чесночной намазки, выдавливаем в миску 3 зубка чеснока, добавляем к нему соль и растительное масло и растираем все до однородной массы.


7. Вынимаем курицу с духовки и намазываем полученной чесночной смесью. Даем чуть остыть и нарезаем на кусочки.


Курица в духовке на бутылке с пивом в сметаном маринаде


Нам нужны:

  • 1,5 кг курица
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 4 ст.л. аджики
  • 3 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • 400 г темного пива

Приготовление:

1.Готовим маринад: сметану смешиваем с черным молотым перцем, приправами, имбирем, солью и все перемешать. Чеснок выдавливаем через чесночницу в сметану и добавляем аджику, все старательно перемешиваем.

2. Подготовленную курицу натираем внутри и снаружи маринадом. Отделяем слегка кожицу на грудке



и спинке и туда заливаем маринад,

массажируя руками мясо под кожицей. Курицу кладем в миску и отправляем в холодильник min на 4 часа, max — на ночь.


3. В бутылку наливаем пиво и насаживаем курицу.

Перемещаем на глубокий противень, в него наливаем воды. Горлышко закрываем с помощью зубочисток, крылышки также закрепляем с их помощью.

4. Духовку включаем на 200 градусов и запекаем в течение 1 часа.


Курица в духовке на бутылке в медово-горчичном маринаде


Нам нужны:

  • 1,5-2 кг курица
  • 100 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л.меда

Приготовление:

1.Подготавливаем курицу. Соль смешиваем с перцем и натираем курицу снаружи и внутри.

2. Чеснок выдавливаем и натираем курицу внутри.

4. Курицу садим на бутылку c водой и обмазываем маринадом. Даем постоять 30- 40 минут.

5. Перемещаем на противень и ставим в духовку на 1 час, температура 180 -200 градусов. Противень предварительно застелить фольгой.

Совет: противень можно засыпать солью слоем в 1 см и поставить бутылку, тогда стекающий жир с курицы, будет поглощаться солью.

Светлых праздников и приятного аппетита!

Необыкновенно сочной и очень вкусной является . Приготовить это блюдо не сложно.

Для этого стоит подготовить тушку утки и обрезать от нее хвостик и шею. Чистую утку, затем нужно натереть солью и сметаной. Кожу шеи нужно сколоть шпажками. Затем в бутылку наливаем воду, ставим ее на сковородку и сажаем сверху на бутылку утку. На дно сковородки нужно вылить половину стакана воды. Затем чистый картофель нужно нарезать крупными дольками и уложить к утке. В разогретую духовку до 180 градусов нужно поставить утку. Через час или раньше утка будет готова.

Утка в духовке лазерсон.

Необычный рецепт приготовления утки предложит талантливый повар Лазеосон. И поэтому утка в духовке лазерсон, порадует лучшим ароматом и самым прекрасным вкусом.

Итак, сначала нарезанный лук и чеснок нужно обжарить на растительном масле. В это время в отдельную посуду насыпаем шафран и заливаем кипятком, и даем ему настаиваться. В это время делаем на спинке утки надрез ножом и приоткрываем утку. Стоит также отделить суставы перерезаем ребрышки у тушки. Удалить нужно также хребет и начало ребер.


К жаренному луку добавляем чистый изюм и урюк. Все перемешиваем, добавляем наршаб и масло кунжута, немного тушим на малом огне и перекладываем в чистую посуду. У утки вырезаем хрящи с крыльев, грудную кость, косточки бедра и перерубаем окорок. Перевернув утку, нужно зашить ее живот нитками. Зашить нужно и спинку утки. После фарширования начинкой утку зашиваем до конца. Затем в разогретую кастрюлю с добавлением растительного масла отправляем обжариваться утку. Потом вливаем воду, наршараб, настойку шафрана и кунжутное масло. Все накрывается крышкой и тушится в течении часа. После достаем утку и в бульоне варим рис с перцем чили. Как сварится рис, утку снова нужно поместить в кастрюлю и варить еще в течении 10 минут. Затем выкладываем все на тарелку и украшаем зеленью.

Утиное мясо благодаря содержащимся в нем веществам очень полезно для организма человека. В домашних условиях его можно приготовить по-разному. Для этого существует огромное количество всевозможных рецептов. Но многие хозяйки утверждают, что самый лучший вариант - это утка в пиве. Используя эту не совсем обычную добавку, мясо можно тушить, жарить или запекать в духовом шкафу. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Тушеная утка

Особенность утиного мяса заключается в том, что у молодых особей оно нежное и сочное, а с птицей постарше дело обстоит сложнее. В готовом виде оно иногда имеет не совсем приятный специфический запах. Но, используя некоторые кулинарные секреты, этого можно избежать. Самый простой вариант - это жареная утка в пиве. Необычной пенной добавки не стоит опасаться. После приготовления ее запах в мясе не будет ощущаться. Для работы понадобится: 1 тушка утки весом примерно 1,8 килограмма, 6 луковиц среднего размера, соль, полтора литра светлого пива, лавровый лист, масло растительное, душистый и черный перец-горошек.

Готовится утка в пиве очень просто:

  1. Сначала тушку необходимо вымыть, а затем обсушить салфеткой и разрезать на порционные куски.
  2. Обжарить мясо на сковороде, пока его поверхность не зарумянится. Огонь при этом должен быть достаточно сильным.
  3. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. После этого их нужно переложить в казан или кастрюлю с достаточно толстым дном.
  4. Добавить перец и листики лавра.
  5. Сверху уложить кусочки обжаренной утки.
  6. Залить продукты пивом так, чтобы мясо было прикрыто наполовину.
  7. Поставить казан на огонь и довести его содержимое до кипения.
  8. Сделать пламя меньше и тушить 3 часа.

После такой обработки мясо получится мягким и очень нежным. В качестве гарнира к нему подойдет отварной рис, картофель или свежий овощной салат.

Ускоренный вариант

Совсем не обязательно заранее обжаривать мясо. Если на это нет времени, то можно использовать более простой и быстрый вариант. Утка в пиве, тушеная в обычной жаровне, будет не менее вкусной. Кроме того, в данном рецепте не используются никакие специи или другие ароматические добавки. А пиво здесь играет роль только размягчителя мяса. Для приготовления потребуется: 1 тушка весом от 1,5 до 2 килограмм, 50 миллилитров воды, 1 бутылка пива (светлого) и соль.

Хозяйке необходимо будет выполнить следующие действия:

  1. Хорошо вымыть утку, а затем обсушить ее полотенцем.
  2. Разделить тушку на куски. Лучше, если они будут не очень большими.
  3. Сложить продукты в жаровню и добавить воду. Не стоит бояться, что жидкости так мало. Очень скоро утка пустит сок и начнет плавиться жир.
  4. Поставить на огонь и тушить 30 минут.
  5. Добавить пиво и посолить (по вкусу).
  6. Тушить обязательно под крышкой еще примерно 40 минут.

Мясо получится нежное, очень сочное и будет хорошо отставать от кости.

Запеченная маринованная утка

Некоторым больше нравится запеченная утка в пиве. В духовке это делать совсем несложно. Правда, требуется дополнительное время для того, чтобы предварительно замариновать мясо. Для такого рецепта понадобится минимальный набор исходных ингредиентов: 1 утиная тушка весом не более 2 килограммов, немного соли, 0,5 литра (1 бутылка) пива и чуточку черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Выпотрошенную и вымытую тушку разрезать на куски.
  2. Обсушить их, а затем натереть солью и перцем.
  3. Сложить кусочки в глубокую кастрюлю, залить пивом и поставить на 18 часов под пресс. При этом необходимо, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Учитывая длительность процесса маринования, приготовление данного блюда нужно планировать заранее.
  4. По истечении указанного времени кастрюлю следует поставить на плиту и варить примерно пару часов на среднем огне.
  5. Обработанные таким образом кусочки мяса достать из кастрюли и выложить на противень.
  6. Запекать в духовом шкафу 30 минут.

Перед подачей готовую утку можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Птица, запеченная целиком

Для праздничного стола лучше запекать птицу целиком. Так блюдо будет выглядеть более торжественно. Для такого случая подойдет один очень интересный рецепт утки в пиве в духовке. Особых знаний кулинарии здесь не требуется. Поэтому с такой работой справится даже начинающая хозяйка. Сначала нужно будет собрать на рабочем столе все необходимые компоненты: 1 утиную тушку, 50 грамм сахара, 1 бутылку пива (желательно светлого), 2 лавровых листа, треть стакана соевого соуса и 5 горошин черного перца.

Все действия необходимо выполнять пошагово:

  1. Тушку вымыть со всех сторон.
  2. В кастрюле (или другой посуде для запекания) собрать все оставшиеся ингредиенты и хорошенько их перемешать.
  3. Сверху уложить утку грудкой вниз. Добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо наполовину.
  4. Кастрюлю поставить в духовой шкаф.
  5. Запекать полчаса при 180 градусах.
  6. По истечении времени птицу в кастрюле следует перевернуть.
  7. Запекать под крышкой еще 30 минут.
  8. Утку переложить на противень. Чтобы мясо не пригорало, добавить немного жидкости из кастрюли.
  9. Запекать 1 час при 190 градусах. При этом надо каждые 15 минут поливать тушку образующимся соком.
  10. Через указанное время выключить огонь. После этого мясо должно постоять в духовке еще примерно 10 минут.

Теперь румяную и нежную утку можно перекладывать на блюдо и смело нести к столу.

Рождественская утка с яблоками

Есть блюда, которые ассоциируются с определенными праздниками. На Рождество, к примеру, принято запекать в духовке утку. Для этого существует много различных рецептов. Для гарантии отличного результата лучше всего подойдет утка в пиве с яблоками и апельсинами. Продуктов для этого потребуется немного: 1 утка, 4 яблока, поллитра пива, соль, специи и 4 апельсина.

Готовить такое блюдо нужно по шагам:

  1. Утиную тушку вымыть и хорошо обсушить.
  2. Натереть ее со всех сторон солью и любыми специями. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию.
  3. Фрукты вымыть, очистить от кожуры и порезать. Куски должны быть достаточно большими.
  4. Измельченные продукты поместить внутрь тушки.
  5. Уложить фаршированную птицу в утятницу.
  6. Залить ее пивом.
  7. Поставить утятницу в духовке и запекать мясо под крышкой 30 минут. Внутри камеры температура уже должна быть не менее 200 градусов.
  8. После этого снять крышку и жарить мясо еще примерно 7 минут, чтобы его поверхность могла зарумяниться.

Теперь ароматную утку останется только переложить на широкую тарелку и украсить ее фруктами вместе со свежей зеленью.

Рецепт от Юлии Высоцкой

У опытных кулинаров есть свои оригинальные рецепты приготовления. Утка в пиве по совету Юлии Высоцкой получается очень вкусной, если делать ее в мультиварке. Для этого понадобится: 1 тушка (примерно 2,7 килограмма), 350-400 миллилитров пива светлого, немного горчицы, 1 яблоко и специи (гвоздика, мускатный орех, кардамон, лавровый лист и паприка).

Весь процесс состоит из двух этапов:

  1. Сначала надо сделать маринад. Для этого пиво нужно смешать с горчицей и добавить специи.
  2. Подготовленную тушку уложить в чашу мультиварки и залить ее приготовленной смесью. Установить режим «выпечка» и готовить по 30 минут для каждой стороны. Переворачивать тушку только после сигнала таймера. Затем установить на панели мультиварки режим «тушение». Обработку проводить по 20 минут для обеих сторон.

Мясо готовой утки получается удивительно нежным и ароматным с приятным чуть сладковатым привкусом. Для владельцев мультиварок это - идеальный вариант, который позволяет экономить свободное время хозяйки. Пока блюдо готовится, она может заниматься своими делами.

Утиное мясо относится к наиболее сбалансированной и питательной пище, оно очень сочное и мягкое, в особенности тогда, когда приготовлено с соблюдением положенного температурного и временного режима. Современные повара знают массу рецептов, в которых подробно изложены секреты приготовления мяса утки с сохранением всех присущих ему свойств, потому с ними стоит ознакомиться более подробно каждой домохозяйке, желающей прослыть настоящей поварихой.

Первые блюда из мяса утки

Суп утиный с овощами


Мясо утки более всего годиться для приготовления первых и вторых блюд, что, естественно, связанно с большим количеством жира, покрывающего большую часть мяса и растопляющегося в супе, или же борще под воздействием высокой температуры. Самым простым, но от этого не менее вкусным блюдом из мяса утки считается утиный суп с овощами.

Для приготовления блюда понадобятся одна молодая утка, соль, растительное масло, мука, лук, морковка, сельдерей – стебель, зеленый болгарский перец, консервированные помидоры, чеснок, куриный бульон, вареный рис и копченая колбаса.

Утку необходимо разделать, вынуть внутренности, промыть их, отделить все части тушки друг от друга, снять шкуру и опять промыть под проточной водой. Оставшиеся части утки сложить в большую миску и посыпать несколькими щепотками соли. Соли не должно быть иного, так как чрезмерно соленое мясо становится чересчур жестким и теряет вкус.

В это же время в казанчике нужно разогреть масло и высыпать в него муку, прожаривая ее до приобретения ею коричневого цвета, после чего в этот же казан следует добавить луковицу, морковку, сельдерей, болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. Овощи нужно жарить примерно 2-3 минуты, добавив к ним по истечению этого времени нарезанные помидоры и 1 чайную ложку соли. Варить еще 1-2 минуты, а затем вылить в казан куриный бульон.

Пока бульон и овощи тушатся необходимо подготовить колбаски, их следует очистить и нарезать кубиками, либо кружочками, их нужно бросить в кастрюлю вместе с утиным мясом, залить водой и варить более 2 часов.

Как только мясо утки будет сварено, его нужно освободить от косточек и выложить в казан овощами. На этот раз тушить нужно недолго не более 2-5 минут. Готовый суп на мясном бульоне с утиным мясом подают к столу совместно с вареным рисом.

Суп домашний из утиного мяса


Приготовить домашний суп очень просто, для этого достаточно иметь под рукой где-то 400 грамм утиного мяса, несколько картофелин среднего размера, морковка, лук, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.

Утиное мясо нужно очистить от шкуры и жира, в противном случае суп выдастся чрезмерно жирным и может стать причиной кишечных расстройств. Овощи нужно мелко нарезать и отставить в сторону до момента наступления полной готовности утиного мяса.

Мясо не резать, а по возможности цельными большими кусками положить в кастрюлю и залив водой, поставить на средний огонь. Вариться мясо утки должно не менее 2 часов, после чего его можно вытащить и положить в тарелку, а в горячий бульон выложить подготовленные овощи, после чего посолить слегка поперчить, добавить зелени и в таком виде варить суп не менее 30 минут.

Перед подачей на стол мясо можно разрезать, освободив от косточек и залить получившимся супом – блюдо готово.

Утиный суп с грибами


Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется не менее половины тушки взрослой утки, перловая крупа, корни сельдерея, петрушки, сушеные грибы, перец горошек, лавровый листик, сметана, зелень, перец, лимонный сок и вода.

Утиную тушку следует подготовить, заранее разделав ее на несколько частей, промыв и очисти в шкуры и остатков перьевого покрова. Предприняв все перечисленные выше меры предосторожности мясо утки нужно положить в глубокую кастрюлю, добавить в нее мелко нарезанные лук, зелень, крупу, лавровый лист и грибы. Суп нужно несколько раз довести до кипения, а затем добавить к нему сметану и вновь перекипятить. Чтобы придать блюду некоторую остроту следует добавить в него перед самым снятием с плиты немного свежесжатого лимонного сока.

Разлив суп по тарелкам нужно дать ему немного остыть, украсить зеленью и подать к столу.

Суп утиный с грибами и кукурузой


Для приготовления супа хозяйке потребуется лучшее утиное филе, а также куриный бульон, свежие грибы, консервированная кукуруза, лук, мука, вода, имбирь, черный молотый перец и соль. Филе нужно вымыть и разрезать на чрезвычайно тонкие пластины, или же ломтики.

Перед приготовлением блюда мясо должно несколько десятков минут настояться, укрытое бумажным полотенцем, после чего его следует положить в воду и варить 10 минут на сильном огне.

Грибы и зелень также нужно промыть и мелко нарезать, все соединить вместе, добавить кукурузу и имбирь, залить бульоном и поставить на медленный огонь минут на 15.

Несколько щепоток муки следует развести напополам с водой и вылить смесь в суп, после чего варить его еще 7-8 минут, в конце варки добавив филе утки.

К столу лучше подавать в остуженном виде, предварительно посыпав мелко изрубленным укропом.

Вторые блюда из утки

Утка на бутылке в духовке


Блюдо это весьма необычное, потому приготовив его можно быть уверенной, что нагрянувшие внезапно гости останутся весьма довольны, как визитом, так и кулинарными способностями хозяйки.

Для приготовления блюда нужны следующие составляющие:

  • утиное мясо, желательно цельная утка;
  • сметана;
  • соль и черный молотый перец;
  • картошка;
  • зелень.

Птичью тушку необходимо вымыть и обрезать лишнюю шкуру, оставив только немного ее в области шеи, но саму шею, также как и хвост утки следует обрезать. Подготовленную таким образом птицу нужно натереть солью, перцем и сметаной. Оставленную на шее кожу нужно стянуть так, чтобы она закрыла образовавшееся в тушке после обрезки головы дыру.

Возможно, что оставшиеся складки придется зашивать нитками вручную. В бутылку следует налить теплую, практически горячую воду и поставить ее на сковородку, населив на бутылку утку. Бутылка должна быть обычная – стеклянная, потому прежде чем класть ее на сковороду нужно вылить туда стакан воды, можно меньше, все зависит от размера и качества сковороды.

Пока птица в таком странном положении стоит на сковороде, следует подготовить картошку – почистить и разрезать ее на средние по размерам кусочки, которыми нужно окружить утку на сковороде. После того, как картошка будет выложена, сковородку вместе с птицей следует отправить в духовку, раскаленную до 200 градусов. После часа запекания блюдо обязательно будет готово, его следует вынуть из духовки и переложить на поднос, или красивую тарелку. Бутылку вынимать не стоит, поскольку из утки может вытечь скопившийся внутри сок, что совсем нежелательно, может потеряться вкус птицы.

Вокруг блюда с уткой нужно выложить зелень и запеченный картофель, оно считается вполне готовым к подаче на стол, причем делать это нужно в горячем виде, прямо из духовки.

Мясо утки, запеченное с айвой


Нет ничего вкуснее, чем утиное мясо, запеченное вместе с ароматными фруктами и овощами, в данном случае с айвой. Для приготовления блюда понадобятся одна средних размеров утиная тушка, три больших айвы, соль, черный молотый перец, мед, специи и соль.

Айву нужно промыть, разрезать и очистить от семян. Утиное мясо также нужно несколько раз промыть, разрезать и очистить от больших косточек, или же оставить тушку цельной, вынув только внутренности. Обсохшее мясо нужно обмазать перцем, солью и медом, а внутрь птицы запихнуть нарезанную мелкими кубиками айву. В нескольких местах утку нужно надрезать острым ножом в области бедер и полить подсолнечным маслом. После того, как эти приготовления будут завершены, утку следует уложить в мешок для запекания вместе с оставшимися кусочками айвы.

Мешок нужно накрепко завязать, не забыв предварительно проткнуть его в нескольких местах острой вилкой, или зубочисткой, что делается с целью предотвращения взрыва мешка.

Блюдо, обработанное таким образом, кладется в духовой шкаф, разогретый до температуры в 180-200 градусов. Готовиться утка с айвой будет около 2 часов, за 20 минут до окончания которых нужно разрезать мешок, полить утку оставшимся соком и запечь до образования румяной корочки. На стол утка подается вместе с айвой и по вкусу она превосходит в несколько раз такое всем известное и популярное блюдо, как утка, запеченная с яблоками и рисом.

Утка пекинская с изюмом


У уток пекинской породы очень нежное и вкусное мясо, потому любое, приготовленное из утиной тушки блюдо подарит незабываемые воспоминания о созданном шедевре кулинарного искусства, в особенности, если этим блюдом будет пекинская утка с изюмом, для приготовления которой нужны будут следующие продукты:

  • утка пекинская – 1 штука, вес до 1.5 килограмма;
  • сливки – 100 грамм, повышенная жирность, желательно домашние;
  • мед – 5-7 столовых ложки;
  • лавровый листик -1-5 листочков;
  • изюм – 50 грамм;
  • соль, специи по вкусу.

Утку, следуя этому рецепту необходимо запекать в жарочном рукаве. Мясо нужно промыть, очистить от шкурки и разделить на небольшие куски. Мед следует смешать со сметаной и смазать полученной смесью каждый кусок мяса по отдельности. Необходимо следить за тем, чтобы не переборщить с медом, утка слишком сладкой быть не должна.

Мясо нужно выложить в специальную форму для запекания, посыпать изюмом и специями, а затем бросить несколько кусочков лаврового листика. Форму помещают в рукав для запекания, проделав в нем несколько отверстий. Готовить блюдо следует в духовке при температуре 190 градусов на протяжении 40 минут, после чего утку нужно достать из духовки, вынуть из рукава, полить сохранившимся там соком и поставить обратно еще на 15-20 минут. Утка считается готовой к подаче на стол как только она начнет покрываться румяной курочкой.

Салаты из утиного мяса

Салат с инжиром, цирконием, гранатом, зеленью и утиным мясом


Для приготовления этого вкусного салата потребуется примерно 300-400 грамм мяса утки, несколько инжирных плодов, сахар, цикорий, аругула, мятные листья, гранатовые зернышки, гранатовый сок и оливковое масло.

Утиное филе нужно как следует прожарить и разрезать на небольшие кусочки. Инжир также нужно разрезать на две половины, обвалять в сахаре и прожарить на сковородке вплоть до образования карамелек. Также следует поступить и с цикорием за исключением прожарки, жарить цирконий не надо.

В миске следует смешать утиное мясо, инжир, аругулу, цикорий, мяту и гранат, отдельно в другой посудине стоит смешать оливковое масло и гранатовый сок, а затем самым тщательным образом взбить эту смесь венчиком. И добавить к основным ингредиентам. Важно, чтобы салат был хорошо перемешан, в противном случае часть его восхитительного вкуса может потеряться. Салат можно подавать также и как третье блюдо, то есть, включая его в состав десерта.



Простой рецепт утки на бутылке с зеленью и перцем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 271 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 271 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на шесть порций

  • Утка - 1 шт.
  • Сметана - 0,33 стакана
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,33 ч. л.
  • Картофель - 5-10 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для приготовления утки на бутылке. Включить духовку.
  2. Как приготовить утку на бутылке: Утку вымыть, обрезать хвостик и шею. Кожу шеи оставить!
  3. Обработанную утку натрите солью и сметаной, поперчите.
  4. Кожу шеи зафиксируйте так, чтобы закрыть отверстие, дабы не выпускать пар.
  5. Налейте в бутылку теплую воду и поставьте на сковороду. «Посадите» на бутылку утку.
  6. Залейте в сковороду 1/1, стакана воды, чтобы донышко бутылки не лопнуло.
  7. Картофель очистите и, по желанию, разрежьте на 2 или 4 части.
  8. Положите очищенный картофель к утке.
  9. Поместите сковороду в хорошо разогретую духовку (200 градусов).
  10. Через час (либо раньше) утка на бутылке в духовке готова. У меня утка запекалась 45 минут. Выньте сковороду из духовки и переставьте птицу вместе с бутылкой на блюдо.
  11. Вокруг уложите салму, печеный картофель, зелень. Готовая ароматная тушеная утка имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из птицы может брызнуть сок. Приятного аппетита!