Рецепты пирожков        06.09.2019   

Консервированные желтые помидоры — рецепт с фото. Консервированные желтые помидоры

Мы все привыкли использовать томатную пасту из красных помидор. Все мы знаем что помидоры красные. Но есть сорт помидор, который жёлтого цвета. Сейчас всё более популярнее стал этот сорт помидоров. Раньше, в продаже можно было встретить эти помидоры только лишь у бабушек, которые продавали их возле рынков, магазинов. А вот сейчас, в настоящее время, их можно встретить повсеместно. В нашем крае в продаже в этом году таких помидоров очень много. По цене они ничем не уступают красным .

А вот по вкусовым качествам такой помидор значительно отличается от красного. во-первых, жёлтые помидоры мясистее. Они по своей структуре мягче. И вкус, как правило, у жёлтого помидора сладкий. Кислоты практически в них нет. Ну а запах у жёлтого помидора один в один как у красного. Помидор пахнет помидором.

В прошлом году я уже закатывала томат из жёлтых помидор . Правда я сделала всего лишь несколько баночек на пробу. И мне очень понравилось. Зимой, я практически всегда использую самодельный томат. По этому рецепту я закрываю и . А когда приходит зима, я использую такой томат вместо покупной томатной пасты. Это намного полезнее, нежели покупная томатная паста.

Добавляя томат из жёлтых помидор в суп или любое другое блюдо, оно не становится красным. А наоборот, супчик становится приятно жёлтого цвета. Что делает суп или любое другое блюдо не только вкусным, но и интересным. И скажу честно, очень нравится детишкам. Когда ко мне приходят в гости детишки, они всегда спрашивают, нет ли у меня жёлтого супа. А для детей супчик то ой как полезно то.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления томата из жёлтых помидор:

Помидоры жёлтого цвета.

Уксус 9% - на пол-литровую баночку 1 чайная ложка.

Стерильные банки и крышки.

Томатная паста на зиму из жёлтых помидор. Рецепт


Вот такой нехитрый список ингредиентов понадобится для этого рецепта. Можно в принципе уксус и не добавлять. Но я всегда перестраховываюсь. И поэтому чуть-чуть уксуса всё же добавляю. В самом начале консервирования томата из жёлтых помидор вам нужно всё подготовить. Сначала вам надо помыть баночки и их поставить стерилизовать. Как стерилизовать банки вы наверняка знаете. Единственное что хочется отметить, это то, что очень удобно стерилизовать банки на специальном металлическом круге. Этот круг нужно поставить на кастрюлю в которой кипит вода. А банку нужно поставить на круг. Таким способом очень удобно стерилизовать банки.

Помидоры нужно хорошо вымыть и протереть тряпочкой. Если где-то помидор подгнил, или помят, то эту часть нужно обрезать. Все «жопки» у помидора тоже нужно обрезать. А после этого помидоры нужно нарезать на небольшие куски.

Порезанные помидоры нужно измельчить бледером. Если у вас нет блендера, то пропустите помидоры через мясорубку. Это тоже отличный вариант измельчить помидоры.

Поставьте кастрюлю с помидорами на плиту и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и варите томат из жёлтых помидор в течение 40 минут.

По прошествии сорока минут томат значительно уварится. Томат из жёлтых помидор должен загустеть. Конечно, вы можете поварить и дольше, чтобы получить консистенцию как у томатной пасты. Но я этой цели не преследую. Поэтому проварить 40 минут томат этого вполне хватит.

Каждая хозяйка занимается консервацией помидор и из года в год закатывает не по одной банке красных томатов. Но знали ли вы, что можно заготавливать также и жёлтые плоды? Они отличаются от красных необыкновенными вкусовыми качествами, а закатка с использованием таких томатов имеет оригинальную пикантность. К тому же консервация смотрится ярко и красочно.

Чтобы и вы смогли побаловать себя и свою семью новыми разносолами, мы собрали лучшие рецепты консервации жёлтых помидорчиков на зиму. А для большей визуализации сопроводили их подробными пошаговыми инструкциями с фото и видео.

Жёлтые помидоры на зиму целые

Ингредиенты

Порций: – +

  • Помидоры жёлтые 1.2 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Укроп 25 г
  • Базилик 25 г
  • Петрушка 25 г
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Сахар 75 г
  • Соль 90 г
  • Уксус (9%) 45 мл

На порцию

Калории: 37 ккал

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 8.4 г

1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: помидоры для консервации старайтесь выбирать плотные и некрупные – они точно останутся целыми и будут лучше смотреться в банках.

Жёлтые помидоры дольками


Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 28.8 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.8;
  • углеводы – 6.4.

Ингредиенты

  • помидоры жёлтые – 900 г;
  • перец острый чили – 2 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 60 г;
  • желатин – 23 г;
  • уксус (6%) – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Чеснок делим на зубчики, очищаем от шелухи и вместе с помидорами и перцем чили промываем под холодной проточной струёй. Затем томаты нарезаем половинками либо четвертинками (зависит от размера плода), чеснок шинкуем крупными слайсами, а горький перец нарезаем колечками.
  2. В заранее простерилизованные банки на самый низ закладываем лаврушку, измельченный чеснок и перец чили. После этого заполняем банки доверху помидорными дольками.
  3. Необходимое количество желатина разводим в одном стакане кипятка, тщательно размешиваем и оставляем разбухать.
  4. В глубокий сотейник набираем два литра воды и ставим его на конфорку со средним пламенем. Как только жидкость забурлила, всыпаем туда указанное в рецепте количество пищевой поваренной соли и сахара, постоянно помешивая, дожидаемся их растворения. После этого вводим уксус и снимаем маринад с огня.
  5. Немного остужаем заливку и соединяем с замоченным предварительно желатином, тщательно всё перемешиваем и наполняем банки доверху.
  6. Затем прикрываем горлышки тары крышками и отправляем в глубокую широкую ёмкость на тряпочку или деревянную подставку для пастеризации. Кастрюлю, в которой будет происходить манипуляция, необходимо на 2/3 от высоты банок заполнить тёплой водой. Пастеризуйте консервацию на тихом огне около 15 мин.
  7. Сразу после этого горячие банки закатайте стерильными крышками и, перевернув вверх дном, укутайте одеялом и оставьте в таком положении до остывания.

Совет: банки для стерилизации обязательно выбирайте без сколов, трещин, а также иных дефектов – это обезопасит вашу консервацию от взрывания.

Маринованные жёлтые помидоры с перцем, луком и морковью - пальчики оближешь

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 50

Энергетическая ценность

  • калорийность – 58.1 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.8;
  • углеводы – 13.7.

Ингредиенты

  • помидоры жёлтые – 3 кг;
  • перец болгарский красный – 1 кг;
  • лук репчатый – 1/2 кг;
  • морковь – 1/2 кг;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 500 г.

Пошаговое приготовление

  1. Начнём приготовление консервации с подготовки овощей – лук и морковку требуется почистить, затем вместе с томатами и сладким болгарским перцем тщательно обмыть под холодной проточной струёй воды и хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
  2. Следом у помидоров необходимо удалить места крепления плодоножек и нарезать их произвольными ломтиками, перец избавляем от семенных коробок и режем соломкой, морковку крупно натираем на овощерезке, а лук крошим тонкими полукольцами.
  3. Соединяем все в просторной ёмкости и тщательно перемешиваем между собой. Затем засыпаем туда 60 грамм соли и 0,5 кг сахара и оставляем настояться до появления сока.
  4. Как только выступило достаточно жидкости, ставим кастрюлю с овощами на небольшой огонь и оставляем томиться приблизительно на 2 часа. Не забывайте периодически помешивать деревянной лопаткой, во избежание подгорания.
  5. По прошествии данного времени раскладываем полученный овощной салат по стерильным банкам и закатываем их. Переворачиваем консервацию вверх дном и укутываем тёплым одеялом, оставляем приблизительно на одни сутки до остывания.

Совет: для большей пикантности в процессе варки вы можете добавить в рецептуру чеснок, разделённый на дольки – это не помешает закуске, а только украсит её и придаст дополнительные вкусовые нотки.

Жёлтые помидоры черри на зиму

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 65.8 ккал;
  • жиры – 4.4;
  • белки – 0.7;
  • углеводы – 5.9.

Ингредиенты

  • жёлтые помидоры черри – 750 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец острый чили – 1.5 шт.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • горчица (зёрна) – 3 ч.л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец чёрный (горошек) – 1.5 ч.л.;
  • масло горчичное – 75 мл;
  • вода – 750 мл;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 75 г;
  • столовый уксус (9%) – 75 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Перебираем жёлтые помидорчики черри и, избавившись от подвявших и незрелых плодов, промываем их под проточной водой. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости и обсушиваем их с помощью бумажных салфеток.
  2. Вслед за этим хорошенько обмываем петрушку и чили. Зелень крошим как можно мельче, а перец, избавившись от семени и перегородок, нарезаем тонкими колечками.
  3. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи, затем, промыв их, шинкуем тонкими слайсами.
  4. Предварительно простерилизованные банки обдаём кипятком и раскладываем томаты вперемешку с чесноком, петрушкой и чили.
  5. Теперь займёмся маринадом – для него необходимо залить в толстостенный сотейник 750 миллилитров воды, засыпать туда зёрна горчицы, гвоздику, горошины перца, соль и сахар и отправить всё это на слабый огонь на плиту. Как только жидкость забурлит, дать провариться под крышкой около 10-12 минуток. Затем залить в маринад по 75 миллилитров уксуса и горчичного масла, снова довести раствор до кипения и снять с огня.
  6. Горячим маринадом заливаем все банки с заготовками доверху и закатываем их с помощью ключа либо плотно закупориваем завинчивающимися крышками. Перевернув банки дном вверх, убираем их под тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Совет: чтобы быстро и без хлопот справиться со стерилизацией тары, можете сделать это в духовом шкафу. Промойте все банки прохладной водой и затем мокрыми выставьте на противень дном вверх, отправьте в холодную духовку и отрегулируйте в ней температуру 120℃. Через 15 минут ваши стерильные банки будут готовы к применению.

Среди этих лёгких рецептов вы точно отыщите тот, что придётся по душе, а справиться с ними сможет даже не имеющая опыта хозяйка. Поэтому скорее бегите на кухню и воплощайте свои кулинарные шедевры в жизнь. Готовьте с удовольствием, а мы желаем вам новых интересных и вкусных находок и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Этот вид заготовок можно назвать овощным ассорти. Главный компонент – желтые помидоры, но в каждой банке присутствуют хрустящие зубчики чеснока и разноцветные полоски сладкого перца. Маринад не будет слишком острым, специи используются умеренно. Присутствие в заливке уксуса позволяет уменьшить количество соли. Если вам нравится наличие в блюде пикантной горчинки, тогда не вычищайте семена из кружочков горького перца. Зимой желтые маринованные помидоры будут смотреться на тарелке ярко и необычно.

Вкус Инфо Помидоры на зиму

Ингредиенты

  • желтые помидоры - 1,5 килограмма,
  • перец болгарский – 1 килограмм,
  • перец горький – 1 штука,
  • чеснок -1 головка,
  • зонтики укропа и петрушки,
  • листья смородины и хрена.
  • Маринад:
  • вода – 3 литра,
  • соль – 1,5 столовых ложки,
  • сахар – 3 столовых ложки,
  • уксус – 75 миллилитров,
  • перец горький горошком – 1 чайная ложка,
  • гвоздика – 1 чайная ложка.


Как приготовить желтые маринованные помидоры

1. Желтые помидоры перебирают, удаляют плодоножки, промывают водой. Для маринования выбирают только плотные некрупные плоды.


2. Для маринада используют крупную морскую соль, укус должен быть 9%.


3. Банки стерилизуют. На дно кладут кусочки горького перца и зубчики чеснока, высыпают гвоздику и сухой черный перец.


4. Дно банок устилают листьями смородины и хрена.

5. Банки до половины заполняют помидорами.


6. Затем укладывают слой перца. Болгарский перец для маринования нарезают крупными дольками. Желательно использовать овощи разных оттенков.


7. Банки заполняют доверху помидорами.


8. Помидоры заливают горячей водой. При этом банки должны быть закрыты специальными крышками.

9. Через 20 минут воду сливают, затем помидоры повторно заливают кипятком. Спустя 20 минут воду переливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар. Маринад кипятят 5 минут, для остроты вкуса в него добавляют слегка подсушенные на солнце зонтики укропа и петрушки.
10. В каждую банку вливают по 25 грамм уксуса.
11. Горячим маринадом наполняют банки. От соприкосновения с кипятком на стекле могут появиться трещины, поэтому банки должны стоять на металлической поверхности.
12. Банки закатывают, используя специальный ключ. И крышки, и уплотнительные резинки предварительно кипятят. Можно мариновать овощи в банках с закручивающимися крышками.
13. Банки переворачивают, заботливо укутывают старым толстым одеялом. Остывшие банки с желтыми маринованными помидорами помещают в темное и прохладное помещение.

Соус из желтых помидоров на зиму , пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по вкусу несколько похож на вкусный и любимый многими соус ткемали на основе слив. В то время как соус готовится на основе алычи или красной сливы, в этом соусе из желтых помидоров алыча будет выступать дополнительным ингредиентом, усиливающим вкус соуса и придающим ему кислинку. Роль основной скрипки в этом рецепте будут выполнять желтые помидоры.

Благодаря наличию большого количества специй и чеснока соус из желтых помидоров на зиму получается пряным и необычайно ароматным. С таким ярким ароматом соуса вы точно не купите в магазине. Играя с набором специй и пряностей, можно изменять вкус соуса и его аромат в разных направлениях. В том случае, если вам нравятся острые и жгучие соусы, рекомендую добавить в него порошок красного перца или мелко нарезанный перец чили.

Такой соус из желтых помидоров можно использовать как дополнению к блюдам из мяса, рыбы или морепродуктов. Он отлично дополнит вкус ароматного или курицы и придаст ярких красок для любой пасты.

Ингредиенты:

  • Желтые помидоры – 1 кг.,
  • Алыча – 200 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Тмин – щепотка,
  • Сушеные прованские травы,
  • Черный молотый перец,
  • Паприка,
  • Кориандр,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Соль – 1 ст. ложка.

Соус из желтых помидоров на зиму – рецепт

Желтые помойте. Удалите плодоножки, если они имеются. Нарежьте помидоры на небольшие дольки.

После этого пропустите их через мясорубку или блендер.

Помойте алычу и удалите косточки.

Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Пюре из помидоров перелейте в кастрюлю.

Добавьте к нему алычу.

Всыпьте чеснок.

Чтобы томатный соус получился насыщенного вкуса, добавьте сушеные прованские травы, черный молотый перец, паприку, кориандр, тмин.

Соус из желтых помидоров с алычой перемешайте.

Добавьте соль и сахар.

Перемешайте . После кипения поварите его еще 20 минут.

Если хотите получить более густой соус, увеличьте время его варки. Но даже после 20 минут времени соус получается достаточно густым. Готовый соус можно хранить в холодильнике, так и заготовить его на зиму. Разливают соус в чистые стерильные банки горячим и закрывают металлическими крышками.

Банки с томатным соусом переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют остывать. После остывания банки выносят в холодное место.

Соус из желтых помидоров на зиму. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты соусу и желтых помидоров. Очень вкусным получается и соус из желтых помидоров на зиму с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Желтые помидоры – 3 кг.,
  • Болгарский перец – 500 гр.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Репчатый лук – 500 гр.,
  • Перец чили – 1 шт.,
  • Специи: имбирь, черный перец, паприка, тимьян,
  • Соль – 2 ст. ложки без горки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки

Соус из желтых помидоров на зиму с болгарским перцем – рецепт

Перец чили нарежьте колечками. Болгарский перец измельчите полосками, а помидоры – дольками. Очистите чеснок и лук. Лук нарежьте кольцами. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Измельченные желтые помидоры, лук, два вида перца и чеснок выложите в кастрюлю или сотейник. Овощи перемешайте. Посыпьте специями, снова размешайте, чтобы они равномерно распределились.

На небольшом огне варите их на протяжении 20 минут. За это время овощи должны развариться. Кастрюлю (сотейник) с овощами снимите с огня и дайте немного остыть. Массу перебейте блендером до состояния пюре. Практически готовый из желтых помидоров на зиму с болгарским перцем снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и уксус.

Перемешав, соус из желтых помидоров на зиму поварите еще 15 минут. Разливать его по банкам нужно строго в горячем виде, банки и крышки перед этим нужно простерилизовать.

Острый томатный соус из желтых помидоров с лимоном – это что-то необычное. Ярко-желтый цвет соуса и легкий цитрусовый аромат обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Желтые помидоры – 4 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Перец чили – 2 шт.,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Лимон – 1 шт.

Острый соус из желтых помидоров с лимоном – рецепт

Помытые помидоры нарежьте дольками. Снимите кожуру с чеснока. Помидоры, чеснок, перец чили и лимон пропустите через мясорубку. Переложите массу для соуса в кастрюлю. Варите соус 30 минут на медленном огне. Всыпьте в него соль и сахар. Размешайте соус и дайте ему повариться еще 10 минут.

Опубликовано: 17.09.2015
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кусочек солнышка на вашем зимнем столе – сладковатый яркий маринованный салат из желтых помидор и красного перца. Красок прибавляет и натертая морковка. Пересыпанный сочными полукольцами лука, салат получается необыкновенно вкусным, хотя и готовится, на первый взгляд, из совсем простого набора продуктов. Проваренный с сахаром и солью, он получается достаточно мягким, но при этом овощи не теряют свой вкус. Такой салатик может стать великолепной закуской. Благодаря отсутствию в закрутке чеснока и перца, его можно подавать и на детский стол. Кисло-сладкие помидорки всем придутся по вкусу! Сервировать этот салат можно посыпав свежей зеленью. К помидорам отлично подходит петрушка и базилик. И тогда ваше блюдо получится праздничным и интересным.

Салат из желтых помидор на зиму - рецепт с фото.





Вам понадобятся:

- 3 кг желтых томатов,
- ½ кг перца,
- ½ кг моркови,
- ½ кг лука,
- 2 ст.л. соли,
- ½ ст. сахарного песка.


Пошаговый рецепт с фото:





Выбираем желтые томаты мясистых сортов. Плоды не должны быть переспелыми. Лучше уж взять даже чуть недозрелые, главное, чтобы они были твердые, так как мы будем их достаточно долго варить и они не должны превратиться в кашу.
Промытые овощи разрезаем на крупные дольки. Вырезая попутно зеленые уголки. Морковь проскабливаем ножом, снимая верхний слой. Споласкиваем под краном и крупно натираем.
Красный болгарский перец моем и делим напополам, чтобы сначала удобно было вычищать серединку. Оставшиеся и прилипшие семечки можно смыть под краном. Нарезаем куску перца тонкой соломкой.
Очищенный от шелухи репчатый лук разделяем на две половинки и каждую тоненько шинкуем.





Смешиваем овощи и добавляем к ним специи. Все это помещаем во вместительную кастрюлю с эмалированными или нержавеющими стенками. Ставим на плиту и включаем огонь на минимум.





Так готовиться салат из желтых помидоров для хранения в зиму будет порядка двух часов. За это время много жидкости выпарится, и салат получится густым.





Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и отправляем на постоянное место хранения, когда они полностью остынут.

Советы: в зимний салат из желтых помидор можно добавлять в процессе варки различные ингредиенты. Не помешает немного чеснока, если его положить прямо целиком, разделив на зубчики. Эту консервацию можно приготовить и из обычных красных томатов, однако, требования к плодам остаются те же: они должны быть твердыми и не переспевшими.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же смотрите, как приготовить