Рецепты тортов        10.10.2018   

Как сделать желатин для торта на ягоды. Как украсить торт кремом и желе в домашних условиях

Шаг 1

Яйца взбить до густой пены по немногу добавляя сахар.

Шаг 2

Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем аккуратно перемешивая. Добавить цедру лимона натёртую на мелкой тёрке.

Шаг 3

Вылить смесь в силиконовую форму и выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 4

Корж остудить в форме. Вынуть. Разрезать на две части. Пропитать слегка любым стропом. Уложить одну часть на тарелку для торта.

Шаг 5

Яйцо и желтки смешать с сахаром в глубокой емкости. Добавить муку и перемешать.

Шаг 6

Молоко закипятить и влить в смесь яиц и муки с сахаром помешивая до однородности. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне до загустения помешивая постоянно венчиком.

Шаг 7

Перемазать нижний корж третьей частью остывшего крема. Аккуратно сверху положить вторую часть с помощью лопаток или двух ножей, так как пропитаный сиропом корж очень хрупкий. И перемазать оставшимся кремом. Лучше обмотать торт фольгой в несколько слоёв чтобы не растекался крем и желе. Яблоки тонко нарезать дольками. Выложить наверх торта вместе с клубникой. Залить все желе. На упаковке желе указаны пропорции. Примерно на 250 мл воды или сока (я брала клубничный компот) 8 г сухого желе. Заливать быстро така как желе очень быстро загустевает. Готовый торт отправить минимум на 5 часов холодильник, перед подачей снять аккуратно фольгу. Готовьте с любовью!!!

Шаг 8

Вместо фольги можно взять разъёмную форму такого же диаметра как и коржи, так конечно удобнее. Бока можна не перемазывать они и так выглядят неплохо)

Чем порадовать ребенка на 1 сентября? Все мы знаем о том, что существует большое количество рецептов тортов. Это и всем известный , и новомодный , и классический , и , и оригинальный , и многое другое.

Однако среди всех этих рецептов особое место занимает желейный торт. Этот лёгкий десертик придётся по вкусу абсолютно всем, ведь он способен украсить любой праздничный стол, и прекрасно освежить жарким летним днём. К тому же, приготовить желейный торт совсем не сложно. Как это сделать? Давайте разбираться.

Торт с желе и фруктами



Конечно, существуют разные рецепты желейного торта. К примеру, вы можете испечь торт с прослойкой желе или торт с желе сверху. Мы разберём рецепт желейного торта, покрытого желе. Данный рецепт желейного торта в своём составе имеет фрукты.

Обратите внимание на то, что чем больше фруктов вы используете, тем вкуснее и красивее получится ваш желейный торт. Помимо этого, чтобы ваш торт с желе имел более привлекательный внешний вид, необходимо использовать ягоды и фрукты контрастных цветов.

Итак, давайте перейдём непосредственно к рецепту желейного торта. Чтобы сделать торт с желе и фруктами, нужно:

  • 125 грамм сливочного масла или маргарина
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • ½ чайной ложки какао-порошка.

Для желе:

  • 1 пакетик желатина
  • ½ стакана сахара
  • Свежие фрукты и ягоды (на ваш выбор).

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с желе и фруктами, нужно, для начала, испечь корж. Корж для желейного торта мы будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке.

Сначала нам нужно приготовить тесто для торта с желе. Для этого в большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Смешиваем в течение 2 минут. Чтобы корж для желейного торта получился более пышным, смешивание лучше всего проводить с помощью миксера.

Готовое тесто помещаем в форму для выпечки. Отправляем в духовку. Корж для желейного торта выпекаем в течение 35 – 40 минут.

После этого корж для торта с желе выкладываем на тарелку и позволяем ему остыть.

Пока корж для желейного торта остывает, готовим желе. Смешиваем желатин с водой и сахаром. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

После этого добавляем порезанные кусочки фруктов и ягоды. Как мы уже говорили, для того, чтобы сделать торт фруктовый с желе, можно использовать любые фрукты. Конечно, для торта с желе и фруктами лучше всего использовать свежие фрукты. Однако вы можете сделать желейные торт с консервированными фруктами.

Мы будем делать торт с киви и желе. В качестве дополнительных ингредиентов добавим к торту с желе и фруктами свежую малину и бананы.

После того, как все подготовительные работы будут выполнены, начинаем собирать наш торт с желе. Тут перед нами может встать вопрос: как залить торт желе? Здесь существует несколько способов. Вы можете либо поместить желе в центр торта, либо полить торт желе сверху. Мы будем делать торт с желе сверху. Просто заливаем торт желе, разравниваем ножом.

Готовый торт с желе и фруктами отправляем в холодильник на 20 минут.

Как сделать желе для торта?



Вообще, существует два основных способа, как сделать желе для торта: твёрдое желе и желе-мусс. Мы рассмотрим один рецепт желе для торта. Приготовим твёрдое желе, которым впоследствии будем украшать наш тортик.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка желатина
  • 3 стакана воды.

Рецепт приготовления:

Для начала нам необходимо выпечь корж. Рецепт коржа для желейного торта мы уже рассматривали выше, поэтому не будем на нём останавливаться. Вместо этого разберём, как делать желе на торт.

Для начала мы заливаем желатин водой и оставляем его на 5 минут для набухания. Обратите внимание на то, что необходимо замачивать желатин в горячей воде. Так процесс пойдёт быстрее.

После этого нам нужно “расплавить” желатин. Для этого вы можете воспользоваться микроволновой печью или растворить желатин на водяной бане.

Ставим миску с желатиновой смесью на водяную баню. Готовим, помешивая, пока весь желатин на растворится, и у нас не получится однородная по консистенции смесь.

После этого снимаем желе с водяной бани. На данном этапе вы можете добавить в желе дополнительные ингредиенты. Это могут быть либо пищевые красители, либо ягоды и фрукты, нарезанные кусочками.

Готовым желе покрываем заранее испечённый корж. Отправляем желейный тортик в холодильник. Ждём застывания.

Застывший торт украшаем по своему желанию. Теперь ваш десерт готов. Остается только порезать его на порционные куски и подать к столу.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Привет! Я любитель вкусно готовить торт с желатином и не только! Желейные торты все больше и больше набирают популярность, т.к. их сделать намного проще и эта выпечка без приготовления в духовке имеет необычный вкус, а именно тот вкус, который мы не привыкли кушать каждый день.

Особенно важен тот факт, что в эти рецепты с желатином входят различные фрукты, как правило, они придают торту необыкновенность!

Можно готовить желейные заливки, когда мы будем делать красоту на поверхность нашего торта фруктами или ягодами, мы будем это дело заливать желейной заливкой, и тогда наш торт будет выглядеть еще более красивым и блестящим.

Если еще добавлять в торт фруктовые соки, то эта выпечка будет вообще на высшем уровне к чаю.

Очень необычные советы в приготовлени желейных тортов!

  1. Если ваше желе впитывается в поверхность вашего торта, то эту проблему нужно устранять заранее. Коржи на торт обязательно нужно смазывать джемом, если нет возможности купить джем, то тогда можно использовать повидло, но с повидлом будет не очень!
  2. Если у вас стекает желе на бока вашего тортика, то проблема кроется в том, что у вас низкие борта формы. Форма должна быть высокой, а точнее выше самого торта.
  3. Если у вас нет формы, то можно использовать пергамент на бока торта.
  4. Если вы хотите чтобы заливка на торте быстро застывала на его поверхности, то необходимо сам торт поставить в холодильнике до полного остывания.
  5. Желательно, но не обязательно, чтобы ваше желе слегка подостыло, оно станет с легонька вязким, что-то на подобии кефира, тогда выпечка получится красивой.
  6. Также очень важно иметь сочетание цвета желе с фруктами, которыми вы собрались украшать торт. Желейный торт всегда украшается сверху торта и заливается желейной заливкой. Например, если вы украсили торт красными ягодами (вишней, малиной…), то желе должно быть красного цвета, если вы украсили персиками, абрикосами, ананасом, то заливка на торт должна быть желтого цвета.

Кстати если вы используете разноцветные фрукты, то тогда в заливку не нужно добавлять соки и красители, а сделать просто стандартный прозрачный цвет.

Как я делаю желе для заливки на торт:

Я покупаю 20 грамм желатина, какой-нибудь сок с фруктами или ягодами, сахар.

Займемся желатином! Всыпаем его в небольшую емкость с холодной водичкой, помешаем и 30 минут его не трогаем, пусть набухает.

Пока желатин набухает, выльем сок в сотейник, добавим примерно 2 чайные ложки сахара и доведем сок до легкого закипания. Далее вводим туда набухший желатин и мешаем до полного растворения. Далее нужно, чтобы заливка подостыла и можно заливать торт!


Начнем уже приготавливать наш долгожданный рецепт!

Для его приготовления нужно купить обычный набор продуктов:

Для бисквитного теста – 3 яйца, неполный стакан сахара и стакан муки, пол чайной ложки соды. Для сметанного желе – 3 ст. ложки желатина (это примерно 2 пачки по 25 грамм), стакан воды, 800г сметаны, примерно пол кг фруктов, можно чуть больше.

Начнем приготовление с бисквита:

  1. Яйца взбить с сахаром и содой до однородности миксером.
  2. Всыпаем просеянную муку и опять взбиваем, получится что-то похожее на кефир или сметану.
  3. Выливаем тесто в форму, выпекается выпечка около 20-25 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
  4. Далее охлаждаем и нарезаем мелко на кубик.

Теперь готовим сметанное желе:

  1. Желатин, как всегда нужно замочить на 30-40 минут в стакане воды для набухания.
  2. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения.
  3. Теперь желатин подогреем на водяной бане и доведем до жидкого состояния, перемешаем со сметаной, а лучше всего быстро взбить миксером.

Подготавливаем фрукты на торт:

Идеально подходят для такого типа торта, такие фрукты (персики, абрикосы, киви, бананы, вишня, малина, клубника) Далее моем выбранные вами фрукты, чистим и режем на кубики.

Сборка всего торта:

  1. Желательно взять большую стеклянную миску или другую форму, литражом около трех литров. На дно укладываем половину фруктов. Запомните, дно — это и есть верх торта!
  2. Посыпаем бисквитными кубиками и заливаем половиной сметано-желейного крема. Убираем в холодильник на пол часа.
  3. Выкладываем опять фрукты и бисквит, заливаем остатками сметанного желе, он должен находится все время в тепле, чтобы не застыл. Убираем торт на ночь в холодильник или как минимум на пол часа.
  4. Если хотите чтобы торт лучше всего выходил из миски после готовки. Застелите его пищевой пленкой, но это не обязательно.
  5. Миску нужно погреть в теплой воде минут 5 и потом перевернется торт на тарелку очень легко.

by Записки Дикой Хозяйки

Мало испечь вкусный торт. Хочется, чтобы он был красивым и необычным, нарядным и праздничным. Понятно, что украшение тортов, да и вообще – всей выпечки, это дело вкуса хозяйки, но некоторые и украсили бы, а вот как это сделать, чтобы было и красиво, и просто, и недорого, не знают?!

Кремовые украшения для домашнего торта

Классическими украшениями для тортов считаются кремовые рисунки, которые наносятся на изделие при помощи кондитерских мешков или шприцев. Так что, если у вас есть эти приспособления, заполняйте шприц или кондитерский мешок кремом, ставьте разнообразные насадки и пробуйте фантазировать.

При помощи кулинарного шприца или мешка очень просто сделать красивый бордюрчик по периметру торта, решетку или другие замысловатые рисунки. Можно даже что-нибудь написать, например, имя именинника или его возраст на торте, испеченном в честь дня рождения. А на новогоднем торте очень легко изобразить циферблат часов, которые показывают полночь.

Если вы не позаботились купить нужные кулинарные приспособления, не расстраивайтесь – можно обойтись обычными полиэтиленовыми или целлофановыми пакетами, которые точно найдутся у каждой хозяйки. Отрежьте аккуратно наискось уголок, заполните пакет кремом и начинайте наносить бордюр или решетку, медленно выдавливая крем руками. Если срезать уголок с двух сторон мысиком, то можно украсить торт листиками.

Как сделать розочку на домашний торт

Если вы хотите сделать розочку на торт, то попробуйте вот какой способ: возьмите маленький кусочек бисквита на вилку, сровняйте углы, чтобы он имел овальную или круглую форму, обмажьте его кремом и посыпьте мелкой бисквитной крошкой. Возьмите вилку с бисквитом в левую руку, а правой, выдавливая из кондитерского мешка с насадкой (трубочка для роз), нанесите на бисквит лепестки.

Сначала делайте маленькие - верхние лепестки, а потом нижние – крупные. Готовую розочку снимите при помощи второй вилки на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы крем хорошо охладился. А затем готовую розочку можно «пересаживать» на торт.

Как украсить домашний торт при помощи желе

Красиво смотрятся торты с желе. По некоторым рецептам желе переслаивают коржи, по другим – обливают готовый торт, затем украшая его фруктами ягодами. А можно залить фруктовое желе в формочки с изображением цветов, фигурок или листиков и пр. А когда желе затвердеет, переносят украшения на торт.

Можно вылить фруктовое или ягодное желе на плосое блюдо тонким слоем примерно в 1 см. А уже из застывшего желе вырезать самые разные украшения для вашего торта.

Украшения из желе выглядят очень эффектно, особенно, если вы подкрасите его в разные цвета при помощи пищевых или натуральных красителей.

Так, для желтого или оранжевого желе нужно добавить слабую жженку или морковный сок, а для аромата – лимонную цедру. Для малинового желе можно использовать малиновый сок с добавкой клюквенного для вкуса.

В следующей статье мы расскажем, как украсить торт в домашних условиях при помощи помадки, зефира, шоколада и орехов.

Светлана Скворцова

Тортики, украшенные желе, выглядят очень нарядно. Такое самодельное лакомство приятно поставить на стол во время праздника, или, упаковав в красивую коробку, пойти с ним в гости. Торт может быть залит толстым слоем желе, внутри которого будут ягодки и кусочки фруктов, либо желейный слой будет тонкий, придающим блеск фруктам, которыми выложен верх торта.

Время приготовления 27 минут Вам понадобится Самодельное желе с фруктами. желатин (пакетик 20 г) вода (1 стакан) сахарный песок (1/2 стакана) ягодный или фруктовый сок (1 стакан) кусочки ягод и фруктов джем (4 ст. ложки) разъемная форма или пергаментная бумага Желе из пакетика пакетик фруктового желе (1 штука) вино (100 мл) сахарный песок (1/2 стакана) разъемная форма или пергаментная бумага Желе для заливки торта пакетик желе для заливки торта сок или вода (250 мл) сахарный песок (2 ст. ложки) кулинарная кисть Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как заливать торт желе" Как готовить желейный торт Как готовить клубничный торт Как готовить пирог с вишнями

Инструкция


Самодельное желе с фруктами
Желатин в порошке замочите в стакане с холодной кипяченой водой. Дайте желатину набухнуть в течение 30 минут. В ковшик налейте ягодный или фруктовый сок, добавьте сахарный песок. Прокипятите. Немного остудите и влейте набухший желатин. При постоянном помешивании полностью растворите желатин. Процедите в глубокую миску. Добавьте в жидкость кусочки фруктов и ягоды. Остудите до слегка тягучего состояния.

Готовый торт покройте тонким слоем джема или повидла. Изделие должно быть в разъемной форме, борта которой выше уровня торта. Если у вас нет такой формы, то оберните торт плотно пергаментной бумагой. Желе не должно стекать по краям. Остывшее желе с фруктами вылейте на слой джема и поставьте торт в холодильник.

Желе из пакетика.
Замочите желе из пакетика, как написано в инструкции. В ковшике смешайте вино с сахарным песком, влейте растворенное желе и доведите до кипения. Постоянно размешивайте, чтобы крупинки желе полностью растворились. Остудите.

Верх торта, который находится в разъемной форме или обернут пергаментом, выложите красиво нарезанными фруктами. Столовой ложкой, понемногу, залейте фрукты тонким слоем и дайте желе застыть. Лучше всего сразу уберите торт в холодильник на 10 минут. Затем достаньте и вылейте оставшееся желе. Поставьте застывать.

Желе для заливки торта.
Сухую смесь из пакетика смешайте с сахарным песком, залейте водой или соком, поставьте на огонь. Кипятите в течение одной минуты. Торт, украшенный фруктами или ягодами, хорошо остудите в холодильнике. Такое желе очень быстро застывает, поэтому наносить на торт его надо горячим.

Вариантов нанесения на торт может быть два. Либо вы сразу выливаете все желе на торт. Равномерно распределяете его по поверхности, начиная от середины к краям. Либо возьмите кулинарную кисть. Макайте ее в желе и красьте фруктовый или ягодный слой, чтобы ваше украшение верха было блестящим и свежим.

Как просто

Другие новости по теме:


Этот торт сверху покрывается свежими фруктами и заливается фруктовым желе. Готовить тортик лучше на ночь, чтобы к утру желе успело застыть как следует. Вот рецепт торта. Нам понадобятся: три яйца, муки один стакан, пол стакана сахара и на кончике столовой ложки сода. Это продукты для теста


Приготовление этого кулинарного шедевра предельно простое. Покупаете упаковку пудинга и несколько упаковок фруктового желе разных цветов. Все, что от вас потребуется – это сварить пудинг и желе согласно инструкции на упаковке. Ну и немножко фантазии в чередовании слоев и украшении торта. Что


Торт с малиновым желе – это утонченное лакомство для истинных ценителей кулинарного мастерства… Рецепт коржа: 100 грамм охлажденного сливочного масла; 4 столовые ложки молока; 2 столовые ложки сахара; 1 стакан муки; немного соли. Охлажденное сливочное масло рубим ножом, затем перетираем его со


Как приготовить желе из ягод Ягодное желе – оригинальный и полезный десерт. Правильно приготовленное, оно сохраняет вкус и аромат свежих ягод. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, а также для украшения пирожных и тортов. Время приготовления 35 минут Вам понадобится желатин – 1 ст.


Как готовить желейный торт Торт - излюбленное лакомство детей и взрослых. Редко можно встретить человека, который совсем бы не любил тортов. Незабываемый вкус, присущий каждому из видов, надолго остается в памяти, и возникает желание отведать это лакомство вновь и вновь. Огромное разнообразие


Как приготовить молочное желе Желе из молока - полезный десерт, который не стыдно и гостям предложить. Это блюдо может быть полноценной заменой молока или кефира для тех, кто не любит молочные продукты. Украшенное фруктами, ягодами или шоколадом, оно пользуется заслуженной любовью детей. Время