Выпечка Ивана        24.04.2019   

Что съесть в париже. Что попробовать в париже. Главные достопримечательности Парижа

Хотя французская столица и славится изысканной кухней, но баловать себя в ресторанах с белыми накрахмаленными скатертями по карману далеко не всем. Чаще всего, собираясь в поездку, люди заранее хотят знать, где недорого поесть в Париже, при этом насладившись гастрономическими деликатесами.

Поскольку туристический накал в городе никогда не утихает, рестораны, кафе, бистро, бары и прочие точки питания никогда не пустуют.

Покупаем продукты в магазине и на рынке

Самые экономные путешественники предпочитают снимать квартиры или селиться в с оборудованной техникой и посудой зоной, где можно готовить самому. Хотя так теряется само понятие «французская кухня», зато это действительно радикальный способ сократить расходы.

Продуктовые магазины, магазинчики, ларьки и супермаркеты Парижа разбросаны по окрестностям во множестве, поэтому давать адреса не имеет смысла. Просто загляните в те, что ближе всего к месту вашего временного жилища, и увидите достойный ассортимент продуктов.

Рынков тоже хватает, их примерно 80 в разных районах города. Например, в рядом с метростанцией Ledru-Rollin посетите мясной ряд Marche d’Aligr. Также тут есть крытый павильон с оливковым маслом по невысокой цене от ведущих производителей.

Возле метростанций Sentier и Les Halles найдете торговую улицу Montorgueil, где торгуют рыбой и мясом, овощами и фруктами, сырами и прочим.

Известен не только своими достопримечательностями, бульварами и площадями, но и старейшим базаром Le Marche des Enfants Rouges (Рынок красных детей), появившимся еще при Людовике XIII. Чтобы отыскать его, держитесь северной части квартала Марэ. Тут можно купить провиант растительного происхождения, а также множество сортов сыра и даров моря.

Если живете в 7-м округе, обязательно загляните на Rue Cler Market Street, ориентируясь на метростанцию Ecole Militaire. Сюда любят приходить местные жители за выпечкой, молочными и мясными изделиями, рыбой, домашним шоколадом. Это улица с множеством лавок, где найдется все, чтобы приготовить сытное или легкое блюдо.

В 16-м округе прекрасный выбор продуктов на Marché Président Wilson (ориентируйтесь на метростанции Alma-Marceau или Iéna). А в 11-м районе вдоль бульвара Ришара Ленуара неподалеку от пл. Бастилии и метростанции Ledru-Rollin увидите большой открытый базар The Marché Bastille.

Быстрый перекус

Но позвольте, ведь вы приехали в город, о котором давно грезили, не для того, чтобы снова стать у плиты! Если уж ходить по магазинам, то ювелирным, парфюмерным и модным бутикам, а не в погоне за маслом и мясом. А впечатляться приятней памятниками и картинами, нежели ассортиментом креветок на прилавке лоточника.


Утолить голод можно разными способами, и самый привычный – быстрый перекус практически на ходу. Конечно, это не эталон здорового питания, но если не злоупотреблять, вполне подойдет, чтобы «заморить червячка».

Французский сэндвич

Обычный сэндвич, это модный тоненький бутерброд, а французский сэндвич – это фаршированный сыром, ветчиной, помидорами и зеленью багет. Выглядит он внушительно, а продается в любой булочной, что разбросаны по всему городу.

Кебаб по-французски

Еще вариант – кебаб по-французски. Это не что иное, как аналог шаурмы, которую обожают парижане. Начинкой может служить что угодно – мясо с овощами, рыба и другие морепродукты, сыр, или вегетарианский только с овощами. Начинка приправляется соусами, и получается очень вкусно и питательно. Недостатка в точках по их продаже тоже нет, особенно на пл. Республики, рядом с театром Гарнье и на Сен-Мишель.

Жареные каштаны

Еще одно местное лакомство – жареные каштаны. Пакетики с дюжиной штук продается на улице с октября до последних зимних деньков, и стоят всего 4-6 евро. Их также добавляют как приправу в салаты, вторые блюда и десерты.

Едим быстро в бистро

Следующие по популярности – бистро Парижа. К ним можно отнести китайские и японские кафе, подающие суши. Эта еда приравнивается к шаурме и сэндвича, то есть, не отнимает много времени на приготовление и сам процесс поедания, к тому же стоит дешево.


В набор может входить суп, простой рис, салат и набор ролов. Их очень любят офисные служащие, у которых всегда мало времени на трапезу. Если окажетесь на улице Риволи, пл. Сен-Мишель и в районе Ла Дефанс, мимо этих заведений точно не промахнетесь.

В 10, 11, 13-м округах азиатская кухня представлена как раз в наиболее доступном ценовом диапазоне. В 16-м округе по ул. Duban, 8 недалеко от парка Паси есть ресторанчик OKA SUSHI. Супы и салаты в нем от 2-х евро, суши от 10,8 евро, смешанные блюда от 13 евро, десерты от 3,5 евро.

Можно упомянуть МакДональдс, но это на любителя. Еда в нем относительно дешевая и уж точно не полезная.

Если посмотреть бистро на карте Парижа, то она усыпана ими словно веснушками – выбирайте любой, что к вам ближе.

Как правило, они представляют собой сеть и расположены в разных регионах. Например, Léon de Bruxelles или попросту Леон, можно встретить на бульварах Сен-Жермен, Монпарнас, Бомарше, пл. Италии, на Елисейских полях.

Это скорее бар, где к пиву подают мидии, приготовленные множеством способов в божественных соусах, идут в наборе с картошкой фри, а порции настолько больше, что не каждый сможет осилить. При этом цены более чем дружественные – от 15,90 евро.

Гуляя по , совсем несложно найти недорогое бистро, где за 12-15 евро можно взять салат, сосиски, картошку и бутылку вина. Но самые низкие расценки в Латинском квартале, хотя тут свои подводные камешки.

Лучше не соблазняться заявленными в меню 9-ю евро за порцию. Скорее всего, она окажется гораздо меньше, чем на картинке, и не факт, что приготовлена из свежих продуктов. А воду в кувшинчике, что идет на стол бесплатно, могут включить в ваш счет.

Если хотите попробовать знаменитые лягушечьи лапки и другие изыски французской кухни, загляните в Chez Margot, один по адресу 25 B Boulevard Henri IV, второй на ул. Brunel, 37. Кормят тут отменно и без ущерба для кошелька.

Например, крем-суп стоит 7 евро, жареный камамбер – 10 евро, деревенский паштет – 8,5 евро, вегетарианское ризотто – 18 евро, макароны с овощами – 14 евро, а те самые лапки лягушек – 18 евро. Хотите полакомиться сладкими блинчиками, приготовьте 9 евро, а за молочный десерт с ягодами – 8 евро.

Отнести к бистро можно и блинные, но запомните, что блины тут называются крепами.

Точек по их продаже хватает по всему городу, а одна из лучших расположена рядом с садом Тюильри недалеко от выхода. От выбора начинки идет кругом голова: курица, яйца, грибы, сыры, медово-ореховая смесь или по отдельности, шоколад, джем, изюм и ягоды, «Нутелла»… Перечислить все нереально, так что лучше пойти туда и выбрать лично.

В основном здании галереи Лафайет на 6-м этаже есть фудкорт по типу «шведского стола», где можно самостоятельно выбирать кушанья на одну тарелку всего за 4 евро. За такую же цену есть и отдельные блюда. Бокал вина тоже идет в комплект, но поскольку каждый сам себе его наливает, многие пользуются моментом, чтобы «хлебнут лишнего».

В этом же здании найдете Лафайет Гурме – это целых 2 этажа с всевозможными деликатесами, кондитерской продукцией, большим отделом азиатской кухни, и все дешевле некуда.

Кафе и рестораны: вкусно и дешево

Теперь заглянем в недорогие кафе Парижа. Благодаря фильму «Амели», на ул. Lepic, 15 кафе des Deux Moulins стало невероятно популярным. Попить кофе тут можно за 2,5 евро, позавтракать за 12 евро, а отобедать – 17,5 евро. Если попадете сюда в «счастливый час», за коктейль заплатите 6 евро.


Очень привлекательно выглядят заведения под вывеской «Flunch». Это недорогие рестораны Парижа, расположенные на улицах Caulaincourt, 1-3 и Beaubourg, 21. Они работают по принципу «шведского стола» – вы платите за тарелку 3 – 5 евро, зависимо от ее размера, и наполняете любыми салатами и гарниром.

Отдельно придется заплатить за мясо с рыбой, сладости и напитки. Но даже в этом случае на 7 – 9 евро можно поесть очень и очень плотно. Если предпочитаете пиццу, она предложена с разными начинками за 6,95 евро.

Есть у них и детское меню на выбор за 3,95 евро. Кто следит за фигурой и предпочитает перекусывать салатами, они стоят всего 1,95 евро, причем это может быть питательный вариант с пастой, сыром и овощами или фруктовое ассорти.

Десерты тут отменные и в большом разнообразии, а стоимость: 1,95 – 2,5 евро. В такой же цене баночно-бутылочные напитки, а обычная вода в кувшине идет бесплатным дополнением.

Заслуживают внимания рестораны баскской кухни Chez Gladines по адресам: ул. des cinq Diamants, 30 и бул. Сен-Жермен, 44. Заведения выглядят стильно, еда аппетитная, а бал правят такие цены: салаты 9 – 12,5 евро; все из картошки 5 – 9,5 евро; специальные блюда 12,5 – 20 евро; десерты 5 – 7,5 евро; горячие напитки (чай, кофе…) 1,5 – 5 евро.

Если идти от Триумфальной арки на пл. Шарля де Голля до авеню de Wagram, 9, увидите ресторан Monte Carlo, в котором тоже работает «шведский стол» и, в зависимости, какую тарелку выберите, оплата составит 12 – 16,5 евро.

Почувствовав голод во время прогулки возле Нотр-Дама, отправляйтесь в кафе Panis на Quai Montebello, 21. Вам понравится его интерьер – вокруг деревянных столиков удобные диванчики и кресла, а еда всегда на высоте. Позавтракать получится за 9 евро, пообедать – за 13 евро.

Поклонникам супов следует посетить Le Bar à Soupes (суповой бар) на ул. de Charonne, 33 недалеко от пл. Бастилии. Тут всего 20 мест, около 10-и видов супов за 5-6 евро, хотя есть также комплексные обеды с вином и десертом от 3-х евро.

Немало в Париже и оригинальных кабачков, где не только вкусно накормят, но и оставят неизгладимое впечатление. Например, в технологическом баре-ресторане Touch’In Paris (ул. Vignon, 20) любят экспериментировать с продуктами, а выпив коктейль, можете закусить съедобным бокалом. Днем вас накормят за 20-25 евро, а после 18:00 открывается бар с сенсорным столом-стойкой.

В 11-м округе на ул. Rampon, 4 посетите Atelier des artistes. Это необычное заведение размещается на 500 кв. м и представляет собой нечто среднее между баром, рестораном, лаунджем для курящих и художественной студией. Ресторан находится на первом уровне, а все остальное в подвале. Цены низкие, атмосфера своеобразная, но дружелюбная.

Еще один коктейль-бар, где можно насладиться сигаретой – Moonshiner на ул. Sedaine, 5 (11 округ). А если любите настольный теннис, отправляйтесь по адресу Rue Victor Gelez, 4 в бар Gossima. Есть вегетарианские блюда за 8 евро и мясные/рыбные от 10 евро, а подаются они на тарелках в виде ракеток.

Послесловие

Понятие «поесть в Париже недорого», не совсем корректно, поскольку дело не в цифре, а валюте и ее конвертации на наши деньги. А поскольку французская столица – одно из наиболее развитых туристических мест, уровень жизни тут требует определенных трат, особенно, если хотите получить максимум впечатлений.


Сказывается и многогранная этническая сторона города, и наряду с национальными ресторанами в бизнесе конкурируют представители других народов, отчего друг за другом могут идти китайские, итальянские, баскские, афганские, африканские и бог знает еще какие вариации.

Если хотите во время пребывания в Париже наслаждаться не только кушаньями, но и его историей, держитесь ближе к Монмартру, Елисейским полям, Латинскому кварталу или Марэ.

Именно на этих территориях когда-то собирались талантливые художники, скульпторы, поэты, музыканты, актеры и знаменитые политики, и память о них до сих пор хранится во многих старых кафе. Возможно, когда-то на том самом месте, что заняли вы, сидел Пикассо, Лотрек, Гюго, Ренуар, Ван Гог, Брак, Модильяни или сам кардинал Ришелье. Впрочем, современные заведения тоже представляют немалый интерес.

Гуляя именитыми проспектами, сложно отыскать дешевый ресторан, и даже бистро и открытые точки по продаже сэндвичей, крепов или кебабов завышают стоимость своих продуктов. Но стоит свернуть на укромную улочку подальше от толпы туристов, и все сразу меняется. Исследуя Париж за пределами экскурсионных маршрутов, вы узнаете немало его удивительных тайн.

Одной из таких неожиданных находок станет ресторан «O Naturel» на ул. de Gravelle, 9 недалеко от парка Берси, метростанций Мишель Бизо и Порт-де-Шарантон. Открылся он совсем недавно, и рассчитан на 40 человек. Необычность его в том, что пускают сюда только натуралистов, или проще говоря – нудистов.

Тут действует строгий дресс-код, и только посетители в костюмах Адама и Евы могут пройти в обеденный зал.

Одежду оставляют в гардеробе, и каждый гость получает индивидуальное сиденье. С детьми сюда, естественно, не пускают, а вот подросткам в сопровождении взрослых вход открыт. Но, несмотря на концепцию подхода, в «Натюрель» строго следят за моралью, немедленно выдворяя нарушителей из зала.

Можно не опасаться любопытных глаз с улицы, поскольку окна надежно затемнены. Что касается чека, то стартовое меню с основным блюдом и десертом составит 49 евро, но можно уложиться и в меньшую сумму.

Как видите, совсем несложно найти, где недорого поесть в Париже. Перед вами открываются тысячи дорог, а нам остается только пожелать «Бон аппетит!»

Что попробовать во Франции из еды: блюда, десерты, напитки, которые невозможно обойти вниманием. Самое вкусное из Франции - для вас!

Во Францию всегда съезжались гурманы со всего мира, так как именно здесь приготовление и прием пищи возведены в культ. Не важно, посетите ли вы фешенебельный ресторан или загляните в уличную забегаловку - на качестве еды это не отразится.

Какие блюда попробовать во Франции

Круассаны. Традиционный французский десерт в виде воздушного рогалика из слоеного текста. Нет во ни одной кофейни, в которой не предлагались бы свежайшие круассаны с всевозможными начинками. Они продаются в супермаркетах, ларьках, в частных пекарня и стоят от 1 евро за штуку. Особое внимание следует обратить на «pain au chocolat» - круассан с кусочками шоколада - это лучшее, что можно придумать к чаю или кофе на завтрак.

Утренняя еда во Франции #1 - круассаны

Пирожные Макарон. Цветные безе на основе ореховой муки, соединенные начинкой. Это изысканный и дорогой десерт, который раньше могли себе позволить только при дворе. Теперь он продается везде, как на развес, так и в подарочных коробочках по 10-12 шт. В коробке собраны разного цвета, и, соответственно, с разным вкусом. Стоят они от 8 евро.

Любимые французские десерты — макарон

Луковый суп. Что попробовать во Франции, как не луковый суп? Это не просто луковица, плавающая в бульоне. Это блюдо с большим количеством лука, запекаемое в духовке и сверху украшенное тертым сыром. Почти во всех ресторанах и кафе его можно найти в меню по цене от 4 евро за порцию. Туристы утверждают, что для того чтобы оценить луковый суп, нужно его попробовать в подходящем месте, и это место - рынок Муфтар.

Национальная еда Франции — луковый суп

Мини-тарты или киш лорены. Это открытые пироги с начинкой из рыбы, мяса, сыра овощей или фруктов. Они могут выпекаться в виде большого пирога и продаваться по кусочку, а могут быть дозированными, похожими на оладушки. Они очень сытные, продаются во всех уличных кафе и подходят для перекуса на бегу. Стоят от 3 евро.

Очень вкусный НЕ сладкий французский пирог

Тarte aux pommes - это десерт, чем-то похожий на яблочный пирог. Продается в кондитерских, но самая выгодная цена может быть только на рынках, например, в Латинском квартале. Кусочек десерта стоит от 2 евро.

Какие десерты попробовать во Франции - Тarte aux pommes

Мидии. Они продаются под разными соусами, в которых французы - настоящие мастера. Большой выбор всегда в сети ресторанов «Leon de Bruxelles», которая специализируется на блюдах из мидий и устриц. Одной кастрюли может хватить на 2-3 человека. К мидиям вам подадут хлеб и картофель фри. Стоит кастрюля от 15 евро. На рынках мидии продают на развес. Можно выбрать понравившиеся, попросить продавца раскрыть их и полить лимонным соком. Их можно есть прямо на ходу. Несколько крупных штук могут стоить около 6 евро.

Обязательно попробуйте мидии во Франции. Особенно — в Нормандии!

Фуа Гра. Этот паштет из утиной печени продается во всех ресторанах, а также в супермаркетах. В ресторане блюдо стоит от 35 евро.

Паштет фуа-гра, который стоит попробовать во Франции

Крем-брюле. В уличных кафе он представлен довольно широко, но цены «кусаются». Одна порция может стоить 9 евро.

Крем-брюле - десерт #1 во Франции! На любителя 😉

Сыры. Они продаются везде в виде нарезки, на развес, в жареном виде. Чтобы не переплачивать деньги за рестораны, в супермаркетах или на рынках можно купить наборы разных , и таким образом попробовать за один раз 10-15 сортов. Стоят сыры от 2,5 за 100 гм.

Еда во Франции: французский сыр всему голова!

Каштаны. Что попробовать во Франции из еды, если не жареные каштаны? Их готовят разными способами с добавлением всевозможных специй и продают прямо на улицах в пакетах по 15 шт. Стоит пакет от 1 евро.

Лягушачьи лапки. Блюда из них далеко не так распространены во Франции, как принято считать. Они есть даже не в каждом ресторане. Но их точно можно попробовать в ресторане «Maison Blache», где они стоят около 15 евро.

Пробовать ли во Франции лягушачьи лапки? Однозначно - да!

Французские соусы. Они могут быть на основе майонеза, трав, смеси из кусочков фруктов или овощей: «Борделез», «Берси», «Бешамель» и многие другие.

Продегустируйте французские соусы. Самые вкусные можно купить домой 😉

Франция известна и популярна по множеству причин. Там прекрасный язык, очаровательные города и чудесные пляжи. Нельзя забывать и о национальной кухне. Неважно, идет ли речь о простом круассане или о таком классическом блюде, как улитки, французская кухня - это определенно то, что вам стоит попробовать. Какие блюда нельзя пропустить? Вот список из тридцати двух самых аппетитных вариантов ответа на этот вопрос!

Багет

Свежий багет является самой традиционной французской едой. Этот хлеб прекрасен сам по себе, но не менее хорош и с таким сыром, как бри. Если вы в Париже, отправляйтесь в пекарню La Parisienne, она выиграла гран-при за лучший багет - это был престижный конкурс по приготовлению хлеба. Даже если обычно вы равнодушны к выпечке, парижские багеты вас просто покорят.

Крем-брюле

Крем-брюле - это излюбленный французский десерт. Разломайте тонкую и твердую корочку карамели и погрузите ложку в сливочный заварной крем - вы навсегда влюбитесь в это блюдо!

Стейк с картошкой фри

Чтобы попробовать классический стейк с картошкой фри, посетите парижский ресторан Le Relais de l’Entrecote - там это блюдо готовят идеально. Это место популярно как у местных, так и у туристов, так что будьте готовы к длинной очереди и не сомневайтесь - ожидание того стоит.

Мидии в моряцком стиле

Это французское блюдо из Нормандии считают фаст-фудом. Впрочем, мидии, приготовленные в сидре, в любом случае кажутся достаточно изысканным выбором. Обязательно попробуйте их, особенно если будете в приморских городах.

Крок-месье

Французская версия традиционного бутерброда с сыром представляет собой сочетание двух ломтиков тоста с начинкой из ветчины и расплавленного сыра грюйер, политых аппетитным соусом бешамель. Это отличный вариант для сытного завтрака перед долгой прогулкой по городу.

Цыпленок в вине

Цыпленок в этом блюде будет невероятно нежным. Он будет приготовлен в красном вине, обычно используется бургундское. Цыпленка подают с овощами, чесноком и красным вином.

Улитки

Улитки - это деликатес, который подают горячим, прямо с раковинами, заправив блюдо чесноком и маслом. Если вы хотите попробовать самый качественный вариант улиток, отправляйтесь в Париж и посетите известный ресторан L’Escargot Montorgueil.

Профитроли

Профитроли - это выпечка из заварного теста с начинкой из ванильного мороженного, которая подается к столу с кремовым шоколадным соусом.

Картофельный гратен

Картофель - это распространенный гарнир во Франции. На юго-востоке региона Дофин картошку запекают с молоком или сливками - блюдо называется гратен. Получается очень кремовый и сытный вариант гарнира.

Суфле

Название блюда созвучно с французским глаголом «дуть». Это десерт, который готовят из взбитого яичного белка и подают прямо горячим из духовки, пока пышная корочка еще поднимается над краями блюда. Наиболее популярно во Франции суфле гран-марнье, приготовленное с апельсиновым ликером.

Устрицы

Лучшие устрицы во Франции можно попробовать в прибрежных регионах. Лучше всего отправляться на север, в Бретань, в маленький город Риек-сюр-Белон - в честь него устрицы даже получили свое французское название.

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса может показаться не слишком аппетитным блюдом, но это традиционный компонент французской кухни. Эту колбасу делают из свиной крови, что и объясняет ее название. Колбасу можно есть в самостоятельном виде или с гарниром из картошки.

Круассан

Как и багет, круассан является настоящей классикой французской выпечки. Легкий, маслянистый, хрустящий, этот вариант выпечки можно найти практически в любой из многочисленных булочных страны.

Рилетте

Рилетте - это разновидность паштета. Это блюдо обычно намазывают на хлеб или крекеры. Рилетте делают из свинины, приготовленной в жире, с большим количеством соли.

Кенель де брошетт

Это блюдо представляет собой разновидность клецек и происходит из Лиона. Готовят его из измельченной в фарш рыбы, обычно - трески, добавив к ней масло, хлебные крошки и соус из лобстера. Вкус насыщенный, но блюдо при этом очень легкое.

Макаруны

Не прекращается спор, где готовят лучшие макаруны - у кондитера Пьера Эрме или в кондитерской Laduree. Если вы окажетесь в Париже, то не ошибетесь, если отправитесь за этими пирожными в любую из этих кондитерских.

Тартар

Если вы решили поесть сырого мяса, вам хочется уверенности, что оно было приготовлено правильно. Лучшим вариантом будет ресторан Le Petit Fer a Cheval, где вам подадут лучший в Париже стейк тартар - блюдо из сырого говяжьего фарша с луком и каперсами.

Рататуй

Рататуй - это один из вариантов традиционного французского жаркого, который готовится без мяса. Блюдо полно аппетитных средиземноморских овощей, таких как цуккини и баклажаны. Происходит этот рецепт из Ниццы.

Киш

Сытный соленый пирог, который не стоит путать с десертами, может быть найден вами в любом ресторане Франции. Наиболее распространенный вид киша - киш лорен, в котором начинка приготовлена из копченого бекона, яиц и сыра.

Булочка с шоколадом

Булочки с шоколадом - это гениальное изобретение французских кондитеров. Обязательно попробуйте такую выпечку. Слоеное тесто идеально сочетается с густым шоколадом внутри.

Салат нисуаз

Как можно догадаться уже по названию, это блюдо из Ниццы. Оно представляет собой комбинацию латука, томатов, отварных яиц, тунца, анчоусов, оливок и зеленой фасоли.

Говядина бургиньон

Это традиционное сытное французское жаркое из Бургундии. Для приготовления этого блюда используются говядина, овощи, чеснок и, конечно же, красное вино.

Тарт Татэн

Это не обыкновенный фруктовый пирог - это пирог, который требуется переворачивать перед подачей. Как правило, в нем используются карамелизированные яблоки, приготовленные в масле с сахаром перед тем, как отправить их в тесто.

Бланкет из телятины

Это классическое блюдо, любимое многими французами. Бланкет включает нежную телятину, сливочное масло и морковь. Готовят блюдо в кремовом соусе. Ни мясо, ни жир не обжариваются в процессе, что гарантирует блюду уникальный вкус.

Утиное конфи

Утятина - это мясо, которое часто используется в французской кухне. Для этого блюда утиные ножки готовят в жире. Это блюдо происходит из Гаскони, региона на юге Франции.

Блинчики

Тонкие блинчики можно купить в Париже прямо на улице. Вы многое потеряете, если не попробуете такое блюдо хотя бы раз. Блинчики бывают как с соленой, так и со сладкой начинкой. Классический вариант - со сливочным маслом и сахаром.

Касуле

Это нечто среднее между жарким и запеканкой. Касуле - очень сытное и ароматное блюдо с юга Франции, его готовят из фасоли, утиного мяса и свиной кожи.

Буйабес

Это блюдо родом из южного портового города Марселя. Лучшим рестораном для того, чтобы попробовать буйабес, считается Le Miramar. Это блюдо представляет собой рыбное жаркое с моллюсками, овощами и картошкой.

Фуа-гра

Фуа-гра - это блюдо с юго-востока Франции, из таких городов, как Эльзас и Перигор. Оно считается деликатесом и готовится из печени утки или гуся, откормленных особенным образом.

Мадленки

Это нечто среднее между печеньем и бисквитом. Мадленки - классический французский десерт, отличающийся удивительным сливочным вкусом и приятной фактурой.

Тарт фламбе

Это своего рода пицца с тонкой корочкой. Блюдо из Эльзаса обычно готовят со сметаной, мелко нарезанным луком и кусочками копченого бекона.

Сокка

Сокка - это своего рода блинчик из нутовой муки и оливкового масла. Рецепт появился в Ницце. Обычно блинчик приправляют черным перцем и едят горячим, отламывая кусочки руками.

Французы умеют наслаждаться жизнью в целом и едой в частности. Французская кухня считается одной из самых изысканных в мире.

Вечером, после просмотра Елисейских полей, Латинского квартала или Монмартра, можно найти аутентичный ресторанчик французской кухни с белейшими скатертями, венскими стульями и запонками с фамильными вензелями на рукавах у официантов.

Но днем хочется только смотреть, гулять и как можно дольше быть вместе с одним из самых романтичных городов на свете. Поэтому можно сделать так, как поступают миллионы французов: купить свежайший багет с начинкой из овощей, ветчины, курицы или паштета, бутылку недорогого вина евро за 3–4, сыр и сесть где-нибудь на набережной Сены, устроив короткий французский пикник .

Не стоит забывать и про блюда обязательной программы: французский луковый суп , рататуй, мидии , устрицы … А без лягушачьих лапок можно и обойтись – даже не каждый француз их пробовал!

Французская кухня в Париже: кафе, закусочные, блинные

Недалеко от кабаре Moulin Rouge, под Монмартром, можно случайно наткнуться на кафе, в котором трудилась очаровательная Амели Пулен. Еда там совершенно обычная, но чашечку кофе вполне можно выпить, по крайней мере, из уважения к знаменитой официантке.

Тарелку свежих мидий по приемлемой цене можно получить на бульваре Клиши, в кафе под названием Wepler, где частенько посиживал в свое время Генри Миллер. Еще один вариант для любителей морепродуктов – сеть кафе Chez Leon: тут мидии подают в кастрюльке и рекомендуют запивать рислингом – белым вином.

Breizh Cafе – одна из лучших блинных (109 Rue Vieille du Temple), в сетевых Matsuri – отличная японская кухня, очень ценимая французами. А в Латинском квартале можно почти бесплатно пообедать в настоящей студенческой столовой. И даже не так важно, что дешево, главное – атмосферно.

Французская кухня в Париже: что купить домой?

Из Парижа нужно везти домой две вещи: вино и сыр. Эти ингредиенты французской кухни в Париже довольно дешевые и невероятно вкусные.

Да и не всякие вино и сырможно отыскать в России, а во Франции они преспокойно лежат на прилавках.

Козий с плесенью, камамбер, рокфор, брийа саварен, бри – стоит набрать всего и побольше. Главное, хорошо упаковать, иначе сложно будет отделаться от аромата, который так ценится гурманами.

А вот шикарный крем-брюле (ничего общего с мороженым не имеет) стоит есть только во Франции – до дома этот вкуснейший десерт французской кухни довезти будет очень сложно.

Что касается знаменитой фуа гры , то ее лучше есть не в консервированном виде, как привозят туристы, а в ресторане – главное попасть в сезон. Да-да, во Франции это сезонное блюдо. В апреле, например, фуа гру к столу вам не подадут.

С вином дело тоже обстоит довольно просто – не стоит обходить стороной вина с низкими ценами (от 3–4 евро), во Франции они хороши. Тонким ценителям советуем зайти в винный бутик Lavinia на бульваре Мадлен – здесь головокружительный выбор как французских вин, так и вин со всех концов света.

Вкусного путешествия!

Confit de Canard (Утиный конфи) Это невероятно популярное блюдо среди французов . Утка получается нежная и ароматная.

Классика французской кухни, суп-пюре Креси, назван в честь поражения французов в битве при Креси 26 августа 1346 года с английским королём Эдуардом III. Действительно, суп проигравших: его основные ингредиенты - морковка, лук порей и картошка.

Moules (Мидии) – В сезон, вы увидите надписи Moules (мидии) на досках с меню по всему Парижу. Мидии подаются по-разному и в разных соусах. Но всегда это кастрюля моллюсков и картошка фри. Попробуйте, например, «mouclade» – это мидии, запеченные в сливочном соусе из белого вина .

Huitres (Устрицы). Устрицы, как и улитки – не для каждого туриста, но попробовать их в Париже стоит!

Steak Frites (Стейк с картошкой фри). Кусок мяса обжаренный на сковородке с картошкой фри. Ничего сложного, зато сытно.

Вы можете заказать на обед салат. Одним салатом в хорошем кафе наестся, может и мужчина . Порции огромны, а в салате чаще всего есть и мясо. Французские салаты вкусны, особенно соусы к ним!