Рецепты тортов        27.07.2018   

Торты которые не пекутся. Торт без выпечки - вкусные десерты на скорую руку.

Торт без выпечки сможет приготовить даже ребенок. Достаточно лишь выбрать вкусный крем и украсить десерт глазурью. При этом блюдо получается очень вкусным, сладким и необычным. Многие не сразу догадаются, в чем же секрет такого тортика, поэтому с его помощью получится не раз удивить гостей и домочадцев.

Торт без выпечки чаще всего готовят на основе печенья или крекеров. Их либо укладывают ровным слоем, плотно друг к другу, либо же измельчают в крошку и смешивают с остальными ингредиентами теста. Таким же образом можно использовать пряники и зефир. На основу из этих ингредиентов выкладывают взбитые сливки, творог, сгущенное молоко и все виды кремов. Популярнее всего считается сметанный и сливочный крем. Кроме того, между слоями можно разместить любые орехи, шоколад, фрукты или ягоды (в том числе консервированные).

Не понадобится термическая обработка и для желейного тортика. Его очень просто приготовить из покупных пакетиков, добавив любую начинку на выбор. Разноцветное желе смотрится очень ярко и необычно. После приготовления тортику нужно дать настояться в холодильнике не менее 2 часов, а затем его можно смело подавать к столу.

Торт без выпечки принято покрывать сверху глазурью. Она не только добавит вкуса, но и сможет скрыть возможные недостатки (например, края печенья или какие-либо неровности). Также в качестве украшения используют шоколад, цукаты, фрукты и орехи.


Очень простой торт, который отлично подойдет к чаю. Он настолько быстро готовится, что часто встречается под названием «Минутка». Мед придает приятный тонкий аромат, а смесь разных видов шоколада – насыщенный вкус. Готовое блюдо можно украсить орешками.

Ингредиенты:

  • 200 г галетного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г горького черного шоколада;
  • 100 г грецких орехов;
  • 300 мл сливок;
  • 2 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  1. Сливки перелить в кастрюльку и поставить на слабый огонь.
  2. Добавить мед и сливочное масло комнатной температуры.
  3. Вскипятить крем и тут же снять с огня.
  4. Белый и черный шоколад натереть на терке и засыпать в горячие сливки.
  5. Печенье поломать на мелкие кусочки, орехи потолочь и все отправить в общую посуду.
  6. Хорошо перемешать содержимое кастрюли.
  7. Форму для выпечки застелить пленкой, переложить в нее тесто.
  8. Убрать торт на 3 часа в холодильник.

Интересное из сети


Пряники для этого торта лучше всего подойдут овальные и не слишком мягкие. Фрукты для украшения можно выбрать другие, на свое усмотрение. В целом, торт получается очень нежным и хорошо пропитывается кремом.

Ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 2 апельсина;
  • 150 г сливочного масла (+ 1 ст. л.);
  • 1 киви;
  • 2 банана;
  • 500 мл сметаны;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 1 стакан сахара (+ 2 ст. л.);
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. молока.

Способ приготовления:

  1. Каждый пряник разрезать на 3 части по горизонтали.
  2. Масло (150 грамм) согреть при комнатной температуре, растереть со стаканом сахара.
  3. Добавить в масляную смесь сметану, взбить с помощью миксера до однородности.
  4. Каждый кусочек пряника хорошо смазать кремом и выложить на плоское блюдо, оставляя минимальное расстояние.
  5. Оставшиеся промежутки засыпать измельченными в крошку пряниками.
  6. Бананы нарезать кружочками, выложить плотным слоем поверх пряников.
  7. Еще раз смазать торт кремом.
  8. Чередовать слоями пряники и бананы.
  9. Молоко смешать в кастрюльке с какао и 2 ложками сахара.
  10. Довести молоко до кипения и добавить ложку сливочного масла.
  11. Варить глазурь до шоколадного цвета и полного растворения сахара.
  12. Залить торт глазурью и украсить сверху оставшимися фруктами.
  13. Оставить десерт на 4 часа в холодильнике.


Приготовление торта займет считанные минуты, да и настаиваться ему долго не придется. Печенье можно взять любое, но не слишком твердое. Калорийность блюда будет зависеть от жирности творога, поэтому для легкого десерта лучше взять диетический вариант.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 450 г печенья;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. какао.

Способ приготовления:

  1. Хорошо размять творог до однородной консистенции (можно измельчить в блендере).
  2. На большое блюдо выложить первый слой из печенья (плотно друг к другу).
  3. Печенье покрыть слоем творога и продолжать чередование, пока не закончатся эти два продукта.
  4. В кастрюльку выложить сметану, какао и сахар, смешать.
  5. Довести смесь до кипения и проварить еще 3 минуты.
  6. Полученной глазурью покрыть торт сверху и смазать по бокам.
  7. Дать торту настояться 30 минут.


Зефир сам по себе является вкусным десертом, а в виде торта он просто неподражаем. Что уж говорить о таком приятном сочетании, как клубника с взбитыми сливками! Состав торта можно менять на свое усмотрение, оставляя лишь основу из зефира. В качестве начинки также подойдут консервированные фрукты.

Ингредиенты:

  • 300 г зефира;
  • 250 г сливок;
  • 80 г орехов;
  • 100 г сахара;
  • 150 г киви;
  • 150 г клубники;
  • 30 г цукатов.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать зефир ровными пластинками.
  2. Верхушки зефирок отделить от остальных кусочков и оставить для украшения.
  3. Засыпать сахар в сливки, взбить миксером.
  4. Выложить первый слой из зефира, покрыть сверху и по бокам взбитыми сливками.
  5. Клубнику разрезать на половинки и равномерно распределить по зефиру.
  6. Немного измельчить орехи (не в крошку) и посыпать ими клубнику.
  7. Смазать этот слой кремом и снова выложить зефир.
  8. Немного примять торт руками, покрыть сливками.
  9. Нарезать киви тонкими кружочками, выложить на торт.
  10. Смазать киви кремом и сверху аккуратно разместить верхушки зефирок.
  11. Охлаждать торт в холодильнике 2 часа, затем украсить цукатами.


Для более яркого десерта лучше всего взять все 3 желе разных цветов. При этом важно добавить в них немного меньше воды, чем написано на упаковке. Так желе приобретет более яркий оттенок. Время набухания желатина также необходимо смотреть на пакетике. Фрукты можно взять любые, также подойдут ягоды.

Ингредиенты:

  • 350 г крекеров;
  • 3 пакетика желе;
  • 10 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • Фрукты.

Способ приготовления:

  1. Развести желатин с водой (примерно 100 мл) и оставить набухать.
  2. Сметану соединить с сахаром, взбить.
  3. Добавить к сметане желатин, перемешать.
  4. Дно глубокой миски застелить пищевой пленкой.
  5. Фрукты красиво нарезать и выложить в миску ровным слоем.
  6. Желе приготовить по инструкции, затем измельчить.
  7. Крекеры поломать на небольшие кусочки.
  8. Смешать сметанный крем, желе и крекеры.
  9. Выложить «тесто» поверх фруктов.
  10. Поставить десерт в холодильник и подождать, пока он полностью застынет.
  11. Перед подачей на стол желейный торт перевернуть.


Тесто из печенья готовится очень просто, особенно, если под рукой есть блендер. В противном случае можно воспользоваться обычной толкушкой. Шоколадный крем нужно лишь нагревать, но не доводить до кипения. В итоге получится нежный, тающий во рту тортик, который можно смело подавать гостям.

Ингредиенты:

  • 200г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 400 мл сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 10 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Приготовить желатин, согласно инструкции на упаковке.
  2. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  3. Растопить сливочное масло, смешать с печеньем.
  4. Выложить полученную массу в круглую форму для выпечки и хорошо разровнять.
  5. Оставить тесто на 30 минут в холодильнике.
  6. В кастрюльке смешать молоко, какао, желатин и сахар.
  7. Поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, дождаться растворения желатина.
  8. Снять крем с плиты, добавить сметану и помешать.
  9. Нарезать бананы кружочками, выложить поверх «коржа».
  10. Залить торт сметано-шоколадной смесью.
  11. Убрать на 3 часа в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить торт без выпечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт без выпечки – это самый быстрый и простой способ сделать вкусный и красивый десерт. Приготовление такого лакомства – это скорее веселая игра, чем скучный кулинарный процесс, поэтому к «сборке» блюда можно смело подключать даже самых маленьких членов семьи. Советы, как приготовить торт без выпечки в домашних условиях, помогут создавать новые шедевры каждый день:
  • Сметану для крема можно заменить тем же количеством натурального йогурта. Если взять йогурт с фруктовым наполнителем, получится еще более интересное блюдо;
  • Если печенье само по себе не достаточно мягкое, можно немного смочить его в молоке;
  • Слой из печенья или пряников обязательно должен быть цельным, поэтому необходимо размещать их как можно плотнее друг к другу;
  • Во время приготовления глазури для торта важно не увеличивать огонь и постоянно помешивать смесь;
  • Если вы используете для торта зефир, то нож для резки нужно периодически опускать в кипяток. Так будет намного проще получить тонкие пластинки.

Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей – это различные торты, приготовленные из печенья. Их отличает легкость и простота приготовления, кроме того, они не нуждаются в выпекании, то есть их можно сделать и без духовки. Обычно торты из печенья готовятся «на скорую руку», в качестве легкого десерта. Но есть такие торты, которые являются легендарными – «печенюшная колбаса», «бутерброд» из масла и двух прямоугольных печений или печенюшное «тирамису».

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления торта, но некоторые этапы являются идентичными для всех рецептур. Например, если используется начинка из творога, то творог лучше брать неотжатым, чтобы начинка при закладке не была сухой. Если творог перед приготовлением не отжимать, то торт получится очень нежным, а прослойки из печенья впитают в себя лишнюю жидкость из творожной начинки.

При оформлении торта нужно сначала на блюдо положить промасленную пергаментную бумагу, обрезав ее по контуру. Благодаря ей торты из печенья будет проще нарезать по порциям – каждому гостю. Кроме того, такой торт можно сверху украсить глазурью, только сначала его нужно охладить и промазать поверхность негустым повидлом тонким слоем, а потом уже можно наносить глазурь.


Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки . Готовится он достаточно быстро из обычных продуктов. На вкус наш тортик получается невероятно нежным, просто объедение! Когда я приготовила его впервые, то мои домашние даже не догадались, что в основе рецепта обычный несоленый крекер.

А ванильно-банановый аромат настолько всех очаровал, что теперь этот торт занесен в список семейных любимых десертов. Украсить его можно по своему усмотрению, кому как подсказывает фантазия. Я же предпочитаю использовать в данном рецепте исключительно бананы. Торт также станет отличным украшением любого праздничного стола.

  • Бананы — 3 шт.,
  • сливочное масло или спред — 200 г,
  • сметана — 300 г,
  • сахарный песок — 1 ст.,
  • сладкий крекер — 400 г,
  • тертый шоколад — 100 г,
  • ванильный пудинг — 1 пачка.

Приготовление рецепта Банановый торт без выпечки:


4) На блюдо выкладываем слой полученного теста, сверху колечками порезанный банан. Затем снова повторяем наши действия: слой массы, сверху — колечки банана.



Рецепт 2. Торт из печенья «Экзотическая рыбка» (рецепт)

Этот торт вызывает восторг всех моих гостей и членов семьи. Он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно! Красивый внешний вид и вкусная начинка радует моих гостей, а небольшие затраты на приготовление радуют меня.

  • 500 гр. обычного песочного печенья,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 пакетик какао (100 гр.),
  • 400 гр. сливочного масла,
  • 0,5 литра молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр. арахиса,
  • 200 гр. чернослива.
  • Фрукты для украшения.

1) Для начала следует измельчить печенье. Лучше использовать комбайн или мясорубку, так как работа вручную займёт много времени.
Измельчать следует не слишком мелко, но и не крупно. Старайтесь, чтобы не попадались крупные кусочки печенья, это важно. 2) Затем нужно взять кастрюлю, вылить туда молоко, смешать его с маслом и сахаром. Немного размешать, чтобы масло перестало быть одним сплошным куском.

5) В остывшую смесь добавить чернослив и арахис, не целиком, а нарезанных по вашему вкусу. Можно резать и крупно, и мелко — это не столь важно.


Рецепт 3. Торт без выпечки

  • 1 пачка вафель (квадратных),
  • 2 пачки печенья (хорошо подойдут квадратные крекеры),
  • 1 банка сгущеного молока (отварить),
  • 100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Рецепт 4. Торт без выпечки 2

  • 500 гр. печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Рецепт 5. Торт из печенья и творога

  • ½ кг печенья,
  • ½ кг творога,
  • 150 гр. масла,
  • 1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую — изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху — творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепт 6. Торт «Шалаш»

  • 150 гр. размягченного масла,
  • ½ стакана сахара,
  • 200 гр. творога перемешать.
  • 2 пачки печенья
  • молоко

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Рецепт 7. Торт «Соломенная шляпка»

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 6-8 столовых ложек
  • Мука 4 столовых ложки с горкой
  • Какао 2 столовые ложки
  • Желатин 25 г
  • Сливочное масло 200г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Растворимый кофе 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Готовое печенье трубочки 500г
  • Шоколад ½ плитки

• Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.

• Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.

• Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.

• Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.

• Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Рецепт 8. Торт «Юбилейный»

  • 1 кг. печеньяЮбилейное
  • 1 банка сгущеного молока,
  • 200-250 гр. сливочного масла,
  • ½ л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком.

Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Рецепт 9. Торт из печенья с бананом

Берем любое квадратное печенье, раскладываем, смешиваем сметану, сахар и ванилин по вкусу, намазываем этот слой печенья, сверху раскладываем слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Поставить в холодильник часа на три... И вуаля!!!


Рецепт 10. Торт «Полено»

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму «полена», перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Рецепт 11. Торт Мечта из печенья и творога


Чтобы приготовить торт из печенья и творога «Мечта», нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье - 400 гр.;
  • творог - 400 гр.;
  • сахарная пудра - 200 гр.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • молоко - 1 стакан;
  • шоколад - 200 гр.

Сначала приготовим крем для торта. Для этого разделим творог на две равные части, в каждую из них добавим сахарную пудру по вкусу, в одну из частей добавим какао и хорошенько перемешаем в блендере до получения кремообразной массы.
Печенье можно взять любое, но лучше плоской формы. У нас было печенье «Юбилейное» двух видов - обычное и шоколадное. На двойной слой фольги выкладываем шоколадное печенье, предварительно обмакнутое в молоко, шесть штук в длину и три штуки в ширину. Между печеньем должно быть расстояние примерно 0,5 см.


На слой шоколадного печенья аккуратно помещаем белый крем из сладкого творога и равномерно распределяем по всей поверхности.



Сверху теперь выкладываем шоколадный крем и равномерно распределяем по поверхности.


Затем нужно аккуратно поднять фольгу за концы и слепить печенье треугольником.


Получается как-будто домик. Не случайно в ширину мы выложили три печеньки, одна (средняя) - основание «домика», а крайние - «стены».


Теперь осталось сверху полить наш тортик шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане надо растопить две плитки шоколада с добавлением небольшого количества молока, чтобы глазурь была пожиже. Можно использовать горький шоколад, мы же использовали молочный, так как у нас все - сладкоежки.


Отправляем торт из печенья в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь и творожный крем схватились.


Когда торт остынет, нужно нарезать на кусочки. Получаются очень симпатичные треугольники. А вкус - это просто фантастика, Мечта одним словом!!!
Приятного чаепития!!!

Нажать Класс

Рассказать ВК


Как приятно присесть отдохнуть в обеденный перерыв или тихим вечером, когда все дела уже переделаны, с чашечкой дымящегося чая или кофе. Расслабиться, отключиться от суеты и немного помечтать, прихлёбывая любимый горячий напиток. Не торопясь, с наслаждением… А к чайку или кофейку подать на белоснежном блюдце кусочек вкусного тортика. Нежного, сладкого, домашнего… Настроение поднимется мгновенно!

Вот только на выпечку торта частенько нет ни сил, ни времени. И не удивительно, ведь это столь долгий процесс – тщательно вымешивать тесто, выпекать коржи, а потом ещё и выжидать, пока те остынут, чтобы их можно стало, наконец, прослоить кремом

Не расстраивайтесь. Есть очень простой рецепт тортика, для приготовления которого не придётся включать духовку. И даже тесто замешивать не нужно! Ведь готовится он без выпечки. А теперь давайте-ка посмотрим внимательно на полки буфета. Есть там забытый пакетик с печеньем? Есть? Отлично! Печенье-то и послужит основой для торта, заменив нам трудоёмкие в приготовлении коржи. Более того, на основе простого печенья можно приготовить даже не один торт, а несколько разных. Не верите? Смотрите:

Торт без выпечки из печенья с творогом

Для него нам потребуются:

  • Приблизительно полкило самого простого печенья (квадратного или прямоугольного).
  • Около 150 г сливочного масла, натурального, не маргарина, иначе торт не будет иметь «домашнего» вкуса
  • 300-граммовая пачка творога обычной жирности
  • 200 г нежирной жидкой сметаны
  • По вкусу сахар, но не менее половины стакана
  • Около стакана хорошего тёмного изюма, его ещё называют «синим»
  • Ванилин
  • Пара столовых ложек с горкой кокосовой стружки
  • Немного молока (что бы окунать печенье)

Можно взять шоколадное печенье и получится совсем другой вкус

Сначала приготовим прослойку

Тщательно разотрём творог с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавим мягкое сливочное масло и сметану. Удобнее все смешать блендером.



Если творог крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, то крем будет с комочками и не однородный. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

Всыплем предварительно распаренный в кипятке изюм. Перемешиваем теперь ложкой.


Теперь займёмся коржами

В глубокое блюдце нальём немного молока. Теперь каждую печеньку будем по очереди обмакивать в молоко.

Будьте внимательны, печенье надо полностью погрузить в жидкость, но не держать в ней, иначе оно сильно раскиснет и расползётся. Наша же задача лишь слегка пропитать печенье молоком, чтобы оно перестало быть сухим и по консистенции стало похожим на песочный корж.

Смоченное молоком печенье выкладываем на блюдо рядами по несколько штук в форме квадрата или прямоугольника.


Теперь промазываем получившийся «корж» сладкой творожной массой.

Снова обмакиваем по одной печеньке в молоко и выкладываем новый слой поверх первого – получается второй «корж».


Опять промазываем творожной массой.

Продолжаем всё в той же последовательности. У нас должно получиться 4-5 слоёв. Последний «корж» из печенья вновь покрываем творожной массой. Ею же обмазываем бока получившегося тортика.

В завершение верх и бока тщательно обсыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Получается белая нежная вкуснятина. Убираем её в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать к столу.

Если вы следите за своей фигурой и считаете подобный десерт слишком калорийным, то можете приготовить этот тортик, используя вместо обычного печенья диетическое с отрубями, вместо творога со сливочным маслом обычный нежирный творожок для детского питания, а сахар замените мёдом. Только диетическое печенье вымачивайте в молоке чуть дольше и детского творожка вам потребуется больше – около 500 г, так как вы не будете использовать сливочное масло.

Это базовый рецепт и его можно разнообразить, добавляя различные фрукты и ягоды — вишню, персики, чернику, бананы и любые другие на ваш вкус.

Так же можно полить торт из печенья глазурью из растопленной шоколадки со сливками. Для этого просто поломайте шоколад — белый или молочный на кусочки, добавьте пару ложек сливок и нагрейте на небольшом огне до расплавления. Поливать надо уже охлажденный торт.

Торт «Муравейник»из печенья со сгущёнкой

Вы решили приготовить тортик, проверили свои запасы и вдруг обнаружили, что в пакете мало целого печенья, а остались одни половинки или обломки. Какая досада!

Не переживайте. Из остатков и обломков тоже можно приготовить десерт, да такой, что домашние и гости языки проглотят и ни за что не догадаются, что у вас было на руках поломанное печенье.

Этот тортик имеет ещё одно милое народное название – «Муравейник».

Вот что нам понадобится:

  • печенье (можно ломанное) 500-600 г
  • Достанем баночку сгущённого молока, лучше варёного.
  • Вынем из холодильника пачку сливочного масла.
  • Приготовим так же пару столовых ложек мака или тертого шоколада для посыпки.
  • И если у нас найдётся горстка любых орехов, будет совсем отлично.

Для начала сделаем основу для тортика

Нам необходимо измельчить печенье. Но не совсем в крошку, а в мелкие частицы. Для этого поместим обломки печенья в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжем пакет и прокатаем скалкой.



Теперь приготовим крем

Начнём взбивать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущёнку добавляем к маслу постепенно, по ложечке – так консистенция крема не будет расслаиваться.


Теперь смешаем крем с получившимися мелкими кусочками печенья и с горсткой измельчённых орехов.


Выложим массу на тарелку и сформируем в виде муравейника – это будет такая аккуратная усечённая пирамидка. В завершение обсыплем наш муравейник маковыми зёрнышками или тертым шоколадом.


Уберём эту красоту в холодильник на всю ночь, а с утра уже можно будет радовать гостей.

Торт без выпечки из печенья со сметаной

Очень лёгкий в приготовлении тортик, требует минимум усилий и продуктов, при этом он такой нежный и вкусный!

Для него мы возьмём:

  • 500-600 г сухого печенья. Именно сухого, так как сметана способствует сильному размягчению песочного теста.
  • пол литра самой густой сметаны, в идеале деревенской
  • около стакана сахарного песка
  • ванилин
  • один стакан толчёных орехов, любых, кроме арахиса, но лучше всего миндаля

Разотрём и хорошо взобьём сметану с сахарным песком и ванилином.

Теперь обязательно добавим в крем орехи, измельчённые в кофемолке почти в порошок Они нужны не только для того, чтобы было вкуснее.

Главное назначение толчёных орешков – загустить сметану, так как от соприкосновения с сахаром она становится слишком жидкой и начинает растекаться, а нам необходимо сохранить консистенцию крема.

Приблизительно половину стакана орешков отставим в сторону – они будут необходимы нам позже.

Остальное добавим в сметанный крем.

Теперь на подготовленное блюдо начнём выкладывать слой печенья, придавая «коржу» любую желаемую форму – квадратную или прямоугольную.

В этом рецепте печенье в молоко окунать не надо

Смазываем сверху толстым слоем крема.

Вновь выкладываем поверх крема «корж» из печенья и наносим на него крем.

Эту последовательность повторяем несколько раз. В данном рецепте имеет смысл сделать не менее 5-6 слоёв.

Каждый раз выкладывая сверху новый слой печенья, нужно действовать аккуратно и не прижимать его к нижнему коржу, иначе сметанный крем будет сильно вытекать

Верхний слой тортика вновь тщательно обмажем кремом, не забудем и про бока – их тоже необходимо промазать. Теперь настал черёд второй части орешков. Ими мы обсыплем тортик сверху, и с помощью ложки украсим ореховой крошкой бока.

При желании можно так же обсыпать тортик шоколадной стружкой.

Накрываем наш десерт сверху плёнкой и отправляем его в холодильник не менее, чем на 8 часов. Торт не будет готов, пока его слои очень хорошо не пропитаются кремом. Ну а если удастся продержать его на холоде сутки – наш десерт станет ещё нежнее и вкуснее.

Есть ещё один вариант подобного сметанного тортика – более лёгкий и фруктовый и буквально тающий во рту.

Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления тортика мы возьмём:

  • около полулитра качественной сметаны
  • не менее одного стакана сахара, можно полтора
  • побольше песочного печенья – от 600 до 800 г
  • ещё нам будет необходим изюм – приблизительно половина стакана
  • какао для украшения
  • ну и «изюминка» этого тортика – пара-тройка крупных бананов

Делаем всё, как в предыдущих рецептах.

В первую очередь приготовим крем, взбив сметану с сахаром. Можно добавить в крем изюм.


Бананы порежем тоненькими кружками.

На блюдо выложим слой печенья в виде коржа.


Смажем «корж» сладкой сметаной.


Поверх крема поместим кружки бананов. Их необходимо располагать плотно друг к другу, как бы формируя отдельный банановый слой.


Повторим последовательность печенье – крем – бананы. Таким образом, сделаем несколько слоёв.


Обмажем верх и бока тортика оставшимся кремом. После этого обсыплем какао (по желанию). Накрытый пищевой плёнкой десерт будем охлаждать не менее 6 часов, прежде чем подать к столу.

Торт из печенья с творогом и желатином без выпечки

Если у вас есть чуть больше времени на приготовление тортика, можно приготовить этот замечательный десерт:

Ну, как вам тортики без выпечки, такие лёгкие и быстрые в приготовлении? Правда, соблазнительные? Самое главное, что их всегда можно за минимальное время соорудить к вечернему чаю буквально из того, что найдётся в холодильнике. Достаточно лишь всегда держать дома про запас пакетик обычного печенья, и вас никогда не застанут врасплох любые гости. Фантазируйте с удовольствием!

Твитнуть

Рассказать ВК

Приветствую вас мой уважаемый посетитель и кулинар! Возможно, вы меня уже знаете, я тот мужчина, который любит вкусно готовить рецепты к чаю, особенно сладкое, а также торты, которые готовятся без выпечки на скорую руку! Торт без выпечки - это любимое лакомство моей жены и моих детей!

Я знаю, что проще пойти в магазин и купить обычный торт, но как ни крути, вы переплачиваете за эти торты в 2 раза и не факт, что он на сто процентов свежий.

Даже если вы покупаете свежий и вкусный торт в магазине, то он все равно не будет на столько вкусным, как обычный домашний торт, ну хоть убей, это все равно не то! Я думаю, вы со мной не будете спорить и согласитесь в истине!

Я согласен, что на приготовление домашнего торта уходит много времени, поэтому мы не будем в этой статье рассматривать подобные торты, мы лишь упростим себе жизнь и приготовим рецепты тортов без выпечки с фото на скорую руку.

Давайте изучим наши рецепты без выпечки!

Необычный торт с желатином (без выпечки)

Список необходимых ингредиентов:

2 или 3 пакетика фруктового желе, сметана (700 г), печенье (400 г), стакан сахара, 30 г желатина, вода (150 г)

Чтобы приготовить такой торт, нужно обладать желанием и продуктами!

Приготовление сладкого рецепта без выпечки по шагам:

  1. Когда вы будете покупать желе быстрого приготовления, купить 2-3 пачки разноцветного, чтобы торт без выпечки был более красивым. Прочтите инструкцию его приготовления и приготовьте по рецепту. Когда застынет, нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Купленные печенья нужно разломать на части, слишком мелко ломать не нужно.
  3. Замочите желатин, для этого потребуется пол стакана воды.
  4. В сметану добавим сахар и хорошо перемешаем, желательно взбить миксером, но не сильно, т.к. возможно сметана станет более жидкой.
  5. Желатин который мы замачивали, нужно растопить на очень слабом огне, он расплавится. Подождем пока он остынет и станет теплым, после чего вливаем его в сметанную смесь, перемешайте.
  6. Теперь в эту смесь добавьте нарезанное желе и печенье, перемешайте.
  7. Данную смесь нужно убрать в холодильник, желательно на ночь, после чего емкость можно слегка подержать в теплой воде, переворачиваем емкость на поднос и он очень легко выйдет из него.

Теперь такой торт без выпечки можно подавать к столу! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты тортов без выпечки с фото на скорую руку.


Зефирный? – Спросите вы! Да-да! Очень необычный рецепт без выпечки, давайте попробуем приготовить!

Для этого нам нужно:

Пол кг зефира, песочное печенье (200 г), пачка слив. масла (200 г), грецкие орехи (100 г), банка вареной сгущенки.

Приготовим этот торт без выпечки по шагам:

  1. Подержите в комнате сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Теперь необходимо растолочь печенье и грецкие орехи, желательно блендером, если нет, то скалкой, немножко можно оставить для украшения.
  3. Зефир нужно поделить на две половины.
  4. В сгущенку добавьте сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
  5. Орехи и печенье, добавьте в крем и хорошо перемешайте.
  6. Возьмите какой-нибудь поднос, выложите часть крема на него, подровняйте и выложите на него первый слой зефира, слегка смажьте и выложите второй слой и тоже смажьте.
  7. Верх украсьте печеньями и орехами.

У вас получится торт типа слоеного зефира, подобные торты можно кушать сразу, но желательно, чтобы немного настоялись.

Дайте торту настоятся в холодильнике 2 часа и подавайте к столу! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты!


Чтобы приготовить торт без выпечки на скорую руку, нам необходимо купить следующие продукты:

Шоколадное печенье (300 г), пачка творога (200 г), сахар (150 г), желатин (20 г), 400 г сметаны (любой жирности), по желанию плитка шоколада.

Выпечка с пошаговым приготовлением:

  1. Для начала замочите желатин в воде, нужно пол стакана.
  2. В сметану необходимо всыпать сахар и выложить творог, и заранее растопите желатине, слегка остудите, влейте, и всю массу очень хорошо перемешайте, идеальным вариантом послужит ручной блендер, тогда у вас получится кремовый состав.
  3. Возьмите прямоугольную форму или форму для кекса, в силиконовую форму выкладываем немножко творожный крем, выкладываем слой печенье, опять крем и т.д.
  4. Теперь убираем всю эту массу в холодильник на некоторое время, после того, как он застынет, шоколад можно растопить на водяной бане и полить наш торт.

Если нет у вас силиконовой формы, то обязательно купите, она вам не раз еще пригодиться. Если нет такой у вас формы, то другую форму застелите кондитерской бумагой. Рецепты очень простые, не правда ли?!

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты без выпечки!


Рецепт торта без выпечки очень элементарный, приготовить подобные торты и рецепты сможет любой новичок в кулинарии.

Нам нужно купить следующий список продуктов:

Пол кг пряников, 700 г жирной сметаны, не полный стакан сахара, 3 банана, шоколад.

Приступаем к готовке:

  1. В сметану необходимо всыпать сахар и взбить миксером, желательно не сильно.
  2. Каждый пряник нарезаем на 3 слоя, теперь каждый пласт пряника, нужно обмакнуть в кремовую сметану и выкладываем на тарелку в виде торта.
  3. Между каждым слоем выкладываем нарезанные бананы.
  4. Вся горка должна быть похожа на форму торта, если останутся остатки крема, то выливаем прям на верх торта.
  5. Уберем торт как всегда в холодильник и дадим ему хотя бы пару часов постоять.
  6. Теперь растопим шоколадку на водяной бане и польем наш торт.

Если вы не хотите париться с плавкой шоколада, тогда можно просто натереть на терке и посыпать наш торт. Спасибо, что мои рецепты вам по душе! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты!

Торт Наполеон без выпечки


Возможно, вы удивитесь, что такой торт можно приготовить почти без выпечки, но это реально! Давайте посмотрим, что у нас получится!

Нам потребуется:

Пол кг слоеного теста (можно купить), 3 яйца, одна пачка слив. масла (200 г), стакан молока, сахар (100 г), полторы банки вареной сгущенки, стол. ложка муки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нам нужно запечь тесто, это единственный момент, когда мы будем печь в этом рецепте. Слоеное тесто необходимо раскатать в пласт примерно 4-5 мм в толщину, переложим сразу на противень, на противне порежем на квадратики, примерно с шагом 3 на 3 см, делайте на глазок.
  2. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при 200-тах градусах.
  3. Приготовим крем! В емкость вбейте яйца, добавьте сгущенку, сахар, муку и молоко, очень тщательно взбейте миксером.
  4. В кастрюльке этот крем нужно немного поварить, огонь должен быть слабым, примерно средний, нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Пока крем горяченький, можно добавить сливочное масло и взбейте миксером до легкой воздушности.
  5. Печеные квадратики слегка разламываем в крупную крошку, и засыпаем их в крем и перемешиваем, но немножко крошки оставим для украшения.
  6. Теперь берем прямоугольную форму, застилаем ее кондитерской бумагой или пищевой пленкой, выкладываем смесь в форму и дадим одну ночь настоятся.
  7. Далее выкладываем в тарелку и обсыпаем крошкой.

Вот такой очаровательный торт у нас получился! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты без выпечки!


Такие торты пекли наши бабушки! Давайте и мы с вами тоже приготовим! Купим в магазине?

Морковь, 200г сливочного масла, неполный стакан сахара, 2 яйца, чайная ложка соды, муки на глаз (как говорится столько, сколько возьмет тесто)

Готовим по шагам:

  1. В яйца всыпаем сахар и взбиваем миксером, закладываем мягкое сливочное масло, соду и опять взбиваем.
  2. Натрите 2 стакана моркови на мелкой терке и добавьте в смесь, перемешайте.
  3. Добавляем постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто.
  4. Тесто делим на 3-4 части, раскатываем в пласты, и выпекаем каждый корж при 180-ти градусах, примерно 15 минут.
  5. Можно смазать каждый корж вареньем и собрать торт. Или же сделайте сметанный крем, на 2 стакана сметаны, не полный стакан сахара, перемешайте, и получится крем.

Спасибо что дочитали мои рецепты до конца! Посмотрите мое видео ниже на странице!

Автор статьи: Рогаль Иван