Оладьи        22.04.2019   

Беляши на сковороде пышные на кефире. Рецепт теста для беляшей на кефире. Как приготовить вкусные беляши без дрожжей

Беляши на кефире: рецепт с фото пошаговый на сковороде вкусные

Признайтесь, что хоть раз тянулись на запах горячих пирожков и беляшей с мясом не кефире, исходящий из какого-нибудь лотка на улице?

Но зачем покупать их где-то, если можно приготовить беляши дома, ведь домашнее - значит вкусное. В прошлом году я нашла замечательный видео рецепт, который рассказал мне, как приготовить беляши на кефире.

  • 3 - 4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 250 грамм смешанного фарша;
  • соль, перец.
  1. Отправляем к яйцам кефир.
  2. Старайтесь середину лепешки делать толще, а края тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.
  3. Готово. Можно есть!


Беляши получаются очень пышные и сочные. Джосси от всего сердца желает вам приятного аппетита и надеется, что этот рецепт беляшей на кефире порадует вас и ваших близких.

Беляши на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

Сегодня мы с вами коснемся такой распространенной, но от этого не менее вкусной темы – беляши с мясом.

Наверное, нет такой семьи, где не любят делать и кушать беляши. Как сделать вкусные беляши – у каждой хозяйки свой рецепт.

Но есть у всех беляшей одно общее замечательное свойство – собирать на свой божественный аромат всю семью, от мала до велика!

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом, который пользуется заслуженной любовью в нашей семье – беляши на кефире. Хотя часто использую и рецепт беляшей с мясом на дрожжах. Иногда кажется, что беляши с мясом обладают каким-то удивительным свойством всех к себе притягивать!

Воздушное тесто, щедро пропитанное сочным мясным соком и хрустящая румяная корочка! Этот рецепт беляшей с мясом на кефире подарит вам хорошее настроение, тепло и уют в доме, радость близких – что еще можно желать нам с вами?

Рецепт беляшей с мясом на сковороде, продукты

(тесто напоминает тесто для чебуреков на кефире. но в беляши добавляем больше яиц)

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Фарш - 300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный);
  • Лук репчатый – 3-4 шт.;
  • Сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности). Неплохо получаются также, беляши с начинкой, как для крвмских чебуреков - чир чир.

Рецепт беляшей с мясом, приготовление

  1. Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.
  2. Добавляем яйца, сахар
  3. Затем соль и масло. Все перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.
  5. Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.
  6. Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.
  7. От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.
  8. Рукой делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе это не отражается, но обидно????
  9. Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.
  10. Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей.
  11. По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке.
  12. Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.
  13. Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира. Эта процедура обязательна и для чебуреков. да и всех изделий из теста, которые мы жарим во фритюре.
  14. Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.

Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних вкуснючими ароматными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов.

В дополнение к этому простому и безотказному рецепту маленький секрет-перевернув беляши фаршем наверх.чайной ложечкой вливаем кипящее масло в каждый беляш.И мясо сочнее.и полная гарантия его полной готовности.Всем кулинаркам привет!

Твердым кефирное тесто бывает по двум причинам - первая и главная - избыток муки, вторая причина - качество кефира. К сожалению, сейчас в кисломолочные продукты иногда кладут такие наполнители, что кефир вообще на реагирует с содой, т.е. не выделяется углекислый газ, соответственно, тесто не получается пышным. Я всегда подстраховываюсь и гашу соду уксусом почти во всех рецептах кефирного теста. Пробуйте добавить меньше муки и погасите соду уксусом. Успехов Вам. На три стакана муки, 1/2 ч. л. соды - это мало.

Сочные беляши с мясом на кефире

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кислого кефира (250 мл);
  • 2 столовый ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 250 грамм смешанного фарша;
  • 2 луковицы (примерно на 250 грамм);
  • соль, перец.

Беляши с мясом на кефире. Пошаговый рецепт


  1. Добавляем чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.
  2. Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Отправляем к яйцам кефир.
  4. Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.
  5. Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.
  6. Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.
  7. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
  8. Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.
  9. Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
  10. Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.
  11. Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.
  12. Старайтесь середину лепешки делать толще, а края - тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.
  13. Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.
  14. Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
  15. Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  16. Готово. Можно есть!

Беляши получаются очень пышные и сочные. «Очень вкусно» от всего сердца желает вам приятного аппетита и надеется, что этот рецепт беляшей на кефире порадует вас и ваших близких. В следующий раз рекомендуем вам попробовать ленивые беляши на сковородке или классические беляши с мясом!

Ленивые беляши на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Из самого названия становится понятным, что ленивые беляши на кефире относятся к категории блюд на скорую руку. Ленивая пицца, рагу, овсянка, лазанья, вареники, пельмени, голубцы и в частности ленивые голубцы – блюда, которые по своему вкусу мало чем отличаются от оригинальных и классических рецептов, и в то же время готовятся в разы быстрее, чем, собственно, и экономят время для занятых хозяек.

Рецепт ленивых беляшей на кефире для многих хозяек может показаться чем-то необычным. Я и сама, когда узнала этот рецепт, была удивлена, ведь классические беляши готовятся на дрожжевом тесте, в тут тесто на кефире. Хотя, помимо ленивых беляши на кефире, существуют и другие рецепты ленивых беляшей. К таким рецептам можно отнести ленивые беляши на дрожжах, с мивиной, без мяса, с капустой, на сыворотке, с вафельными коржами, на сыворотке. Как видите, вариантов очень и очень много.

Из самого рецепта становится понятным, что блюдо получило название «ленивые беляши» вследствие того, что для их приготовления не нужно возиться с дрожжевым тестом, которое для многих хозяек, особенно для молодых, кажется сложным. Не стоит ожидать, что ленивые беляши на кефире по вкусу будет такими же, как и классические беляши. Сразу хочу отметить, что ленивые беляши на кефире получаются похожими на блинчики или оладьи с мясной начинкой.

А что касается сложности рецепта, то хочу сказать, что вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем приготовить очень легко и просто. Пошаговый рецепт, приведенный ниже – яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Кефир - 1.5 стакана,
  • Мясной фарш - 400 гр.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Черный молотый перец - щепотка,
  • Соль - по вкусу,
  • Подсолнечное масло для теста - 4 ст. ложки,
  • Сода - 0,5 ч. ложки,
  • Пшеничная мука - 2- 2, 5 стакана.

Ленивые беляши на кефире – рецепт

Приготовление ленивых беляшей на кефире будет состоять и трех этапов. На первом этапе необходимо подготовить тесто, на втором – сделать мясную начинку и на заключительном третьем этапе – пожарить ленивые беляши. В миску налейте кефир. Вбейте яйцо.

Венчиком размешайте кефир с яйцом до однородной массы.

Добавьте соль. Чтобы беляши получились воздушными, добавьте половину чайной ложки соды.

Сода как щелочь, попадая в кислую среду, вступает с некоторыми ее компонентами в химическую реакцию, в результате которой выделяется углекислый газ. Тесто покрывается пузырьками воздуха и получается воздушным. Влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте венчиком все ингредиенты.

Всыпьте предварительно просеянную пшеничную муку.

Чтобы ленивые беляши получились воздушными и пышными, тесто должно перед выпечкой постоять в теплом месте около 30 минут. Пока тесто будет отдыхать, можно заняться начинкой для беляшей. Для беляшей подготовьте свиной, куриный или говяжий фарш. Как и для приготовления классических беляшей, фарш заправляем тертым или мелко нарезанным луком.

Добавляем по вкусу черный перец и соль.

Фарш хорошо вымешайте (желательно делать это руками). Тесто и фарш для ленивых беляшей готовы, и можно приступить к их жарке. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой набирайте из миски тесто на кефире для беляшей и выливайте его лепешками.

На сковороду стандартного размера получается 5-6 беляшей. Через 2-3 минуты, когда низ беляшей пропечется, при этом верх может оставаться жидким, снимите сковороду с огня. Пришло время раскладывать начинку. С помощью чайной ложки выложите на половинки беляшей мясную начинку.

После того, как вся начинка будет разложена на беляшах, сковороду поставьте опять на огонь. Каждый беляш залейте столовой ложкой теста.

Широкой лопаткой переверните беляши на другую сторону.

По такой технологии пережарьте и все остальные ленивые беляши. По мере готовности, беляши можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, что позволит беляшам отдать жир.

Ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. А знаете, как еще проще приготовить ленивые беляши на кефире? Просто смешайте тесто и начинку в одной миске. Оладьи из теста и мяса выпекайте на умеренном огне с каждой стороны по 2-3 минуты. Буду рада, если этот рецепт ленивых беляшей на кефире вам понравился.


Готовим самые вкусные беляши на кефире - рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши.

Тесто для беляшей готовится на кефире, без дрожжей. Не нужно ждать когда тесто подойдет: оно становится пышным уже на сковороде. Такой рецепт занимает мало времени, поэтому я люблю готовить по этому рецепту для своих родных и друзей. Для меня это самые вкусные беляши на кефире. Кроме этого, сделаем сочную начинку, за счет которой все так любят самые вкусные беляши!

Беляши на кефире с мясом - стандартные ингредиенты, но нестандартный подход. Поэтому, если хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, рецепт приготовления беляшей - только для вас!

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3-4 стакана;
Кефир 1,5% -2,5% - 250 миллилитров;
Сода - 1 чайная ложка;
Яйцо куриное - 2 штуки;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 чайная ложка;
Масло растительное - 2 столовые ложки;
Фарш мясной - 250 грамм;
Лук репчатый - 2 штуки;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Масло растительное - для жарки.

Самые вкусные беляши на кефире. Пошаговый рецепт

Добавим в теплый кефир пищевую соду, перемешаем. Происходит реакция, масса пенится - значит, сода погасится. Кефир должен быть слегка кислым. Иначе в готовом тесте сода будет чувствоваться - и оно не будет настолько пышным.

В чашу разбиваем два яйца, взбалтываем венчиком с сахаром и солью. Не нужно делать пышную массу и ждать, пока все растворится - это быстрый рецепт кефирного теста без особых усилий.

Выливаем в смесь вспененный кефир, смешиваем до ровного распределения.

Добавляем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Подсыпаем постепенно, порциями - это и есть секрет правильного теста. Оно получится однородным и нужной консистенции, не будет забитым.

Добавляем растительное масло на готовое тесто в два приема, после каждого тщательно вымешивая.

Кладем в чашку, накрываем пленкой кефирное тесто, даем ему отдохнуть 20-30 минут.

Подготовим начинку. Режем мелкими кубиками репчатый лук: таким образом он не будет сильно выделяться. Можно перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.

Солим репчатый лук, добавляем черный молотый перец: все по вкусу. Разминаем до сока руками, если прокручивали через мясорубку, то не надо. Он и так получится сочным. За счет того, что мы посолили лук, соль равномерно распределится по мясному фаршу.

Добавляем фарш (можно самому приготовить его из любого мяса), смешиваем. Если достаточно сухое мясо, обязательно добавляем ледяной воды: для сочности. Отбиваем фарш, бросая его в чашку: таким образом начинка станет однородной.

Возьмем отдохнувшее тесто. Так как тесто липкое, пользуемся при разделке растительным маслом (мука будет гореть на масле при жарке). Делим на 2 части.

Из одной половины начинаем лепить беляши, предварительно поделив на небольшие шарики, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать беляши.

Распластаем кусочек теста, не сильно тонко в середине. Тонкими должны быть края. Кладем на середину начинку из фарша, разравниваем. Соединяем края к центру, формируя беляш. Оставляем небольшое отверстие в середине. Беляш с помощью не сильного надавливания делаем: быстрее прожарится и меньше масла уйдет для обжарки.

Обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла: оно должно доходить до середины беляша. Масло должно быть разогрето хорошо, но не до дыма, конечно!

Выкладываем беляши отверстием вниз, обжариваем на медленном огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернем и обжарим с другим.

В дырочку наливаем чайную ложку растительного масла со сковороды: таким образом начинка будет сочной и лучше прожарится.

Выкладываем обжаренные беляши на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Складываем, по желанию, в кастрюльку: они будут оставаться теплыми некоторое время и сверху поям мягче. Жарим все остальные беляши таким же способом.

Я часто готовлю дрожжевое тесто впрок. Наделал себе несколько пакетиков – и в морозилку. Но ведь бывают случаи, когда надо приготовить что-то здесь, сейчас и ни минутой позже. Тогда на выручку приходят беляши на кефире – быстрое вкусное сытное блюдо для всей семьи. Насыщенный мясной бульон образуется внутри беляша благодаря репчатому луку. Даже если в вашей семье есть «немясные души», им может понравиться пропитанное мясным ароматом хрустящее жареное тесто.

Как приготовить вкусные беляши без дрожжей

Ингредиенты (на 9 беляшей):

  • Кефир - 250 г.
  • Пшеничная мука - 220 г.
  • Негашеная пищевая сода - 1/3 ч. ложки
  • Мясной фарш (лучше использовать смешанный свинина+говядина)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Растительное масло для жарки (у меня подсолнечное)

Как сделать фарш для домашних беляшей

Начинка для беляшей состоит из мясного фарша и лука. Лук можно нарубить ножом как можно мельче, либо прокрутить через мясорубку.

От количества лука напрямую зависит сочность начинки.

Я всегда визуально определяю количество лука - его должно быть в два раза меньше, чем мясного фарша.

Если фарш для беляшей очень густой, можно добавить в него немного бульона или холодной воды. Идеальная начинка - не густая, не жидкая, вязкой консистенции.

По желанию в начинку для беляшей можно добавить мелко-нарубленную зелень. Зачастую добавляют также красный острый перец, перемолотую зиру. Лично для меня идеальный фарш для беляшей - это минимум специй(только соль, молотый перец) , лук, мясной фарш.

Итак, фарш заправлен. Теперь его следует отбить. Естественно, беляши - это не котлеты, и даже без отбивания фарша мясная начинка не развалится, но если этот шаг вы не пропустите - не пожалеете. В результате отбивания начинка получится сочнее, так как в отбитом («собранном») фарше соки лучше сохраняются.

Отбивание фарша длится 1-2 минуты, после чего он собирается в комок и не распадается на части, а ведет себя как цельный комок.

Приготовленный фарш накройте, чтобы сверху не заветрился и уберите в холодильник до начала лепки беляшей.

Пошаговый фото-рецепт приготовления беляшей на кефире

Кефир подогреваем (должен быть немного горячее комнатной температуры).

Просеянную с содой муку (220 г. муки и 1/ ч. ложки соды) добавляем к кефиру и начинаем замешивать тесто.

Лично мне нравится замешивать тесто без соли, так как в этом случае оно лучше тянется и беляши проще лепить. Если есть желание, соль вы можете добавить (не более 1/3 ч. ложки).

При замесе теста вы почувствуете, нужно ли добавить еще муки. Тесто должно получиться эластичным, слегка липковатым.

Формируем беляши на растительном масле

Тесто выкладываем на стол, покрытый силиконовым ковриком. Еще раз обминаем его. Теперь смачиваем руки и скалку растительным маслом и начинаем раскатывать тесто в корж, толщина которого не больше 0,5 см.

Мы умышленно не используем много муки во время работы с тестом, так как она может сделать тесто слишком много плотным. При желании вместо растительного масла вы можете использовать муку.

Выбираем подходящую форму для вырезки теста (у меня будут маленькие беляши, поэтому форма - граненый стакан).

Фарш для беляшей накладываем на каждый коржик теста. Стараемся придавить начинку ладонью, чтобы слой фарша был как можно тоньше и пропекся лучше.

Поднимаем края теста вокруг начинки и сжимаем по всей окружности беляша. Собираем пирожок в «мешочек».

Пирожки с мясом снова придавите ладонью, чтобы вышел лишний воздух и начинка более плотно прилегла к тесту.

Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Затем опускаем беляши нижней стороной (где дырочка) в масло. В первую очередь должна запечься (запечататься) серединка, чтобы сок из мясной начинки не вытекал.

Есть еще одна причина использовать растительное масло вместо муки при формировании беляшей - излишки муки не пригорают во время жарки. Беляши чистые и красивые.

Спустя 1-2 минуты переворачиваем беляши на другую сторону. Ориентируемся на румяный вид пирожков.

При обжаривании следите за тем, чтобы беляши свободно плавали и не прикасались друг к другу.

Когда беляши будут перевернуты, можно влить в каждый из них по ложечке кипящего масла, что поможет избежать шкворчания и шипения при попадании сока из пирожков в сковороду.

Второй раз на сторону с дырочкой беляши уже не переворачивают, так как, внутри каждого пирожка образовалось много сока и как только беляши будут перевернуты, начнется шипение, пойдет дым и будут испорченное масло и конечный продукт.

Для того чтобы начинка в беляшах успела прожариться, рекомендуется класть начинки поменьше и после переворачивания убавить огонь, чтобы беляши успели как следует прожариться.

Беляши считаются готовыми, когда в окошечке, через которое просвечивает мясо, начинает кипеть мясной сок. В качестве альтернативного варианта - можно один беляшик разрезать и посмотреть, готово мясо или нет.

Если начинка в беляшах оказалась сыроватой (ну кто знает, может, размеры ваших беляшей получились огромны, а слой начинки - толстый), довести до готовности можно:

  • в духовке
  • в микроволновке
  • под крышкой на сковороде, убавив огонь до минимума и добавив немного воды в масло.

Но этих действий мне удается избежать, беляши прожариваются и так.

Приятного аппетита! Рада ответить на возникающие вопросы к рецепту, жду ваших отзывов и фотографий аппетитных беляшиков!

Вконтакте

В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.

Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности - получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18-20 штук

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • говяжье-свиной фарш – 300 г
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • масло растительное – для жарки

Как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем

Кефир немного подогреть - можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.

Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.

Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.

Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки - диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.

Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.

Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие - по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.

Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.

Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем - ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить - сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.

Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉

Некоторые блюда можно назвать семейными традиционными. Их рецепты бережно передаются младшему поколению в надежде сохранить давние обычаи домашней кулинарии. Представляем один из таких рецептов – беляши на кефире в сковороде. Тесто для них делается довольно быстро, а начинка выходит очень сочной и нежной.

Из данного количества продуктов выходит 8-9 беляшей. Но, если вы сделаете их не крупными, получится больше.

В рецепте используется классический вариант начинки для беляшей – свинина. Ее при желании можно дополнить куриной мякотью.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • свинина охлаждённая - 300 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • острый красный перец - по желанию;
  • петрушка или укроп - по желанию;
  • кефир - 1,5 ст.;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мука пшеничная - 4-4,5 ст.;
  • растительное масло для обжарки - 150-200 мл.


Как приготовить жареные беляши на кефире с фаршем

Займитесь подготовкой теста для беляшей. Налейте кефир комнатной температуры в большую миску.

Добавляйте к кефиру пищевую соду, немного соли (0,5 ч. л.) и щепотку сахара. Чтобы сода лучше прореагировала с кефиром, используйте кислый продукт. Или добавьте пару капель яблочного уксуса.

Несколько куриных яиц вбейте в миску с кефиром.

Добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Чтобы тесто вышло мягким и податливым, вводите муку в несколько приемов - порционно. В конце замеса теста добавьте в него растительное масло (3 ст. л). Теперь у вас получается мягкая масса, которой необходимо дать некоторое время для отдыха. Поместите тесто под плёнку или в пакет и уберите в сторону.

Тем временем займитесь подготовкой начинки для беляшей. Для этого возьмите свинину или говядину. Жировые прослойки только приветствуются в мясе, тогда беляши станут сочнее. Если для рецепта взято постное мясо, можно добавить к нему несколько кусков копчено-вареной грудинки или соленого сала.

Нарезайте мясо кусочками, очищенные луковицы порежьте дольками. Лук также добавляет выпечке сочности.

На мясорубке пропустите мясо с луком. Для более ароматного фарша также прокрутите чеснок и петрушку с укропом. Теперь фарш необходимо будет хорошо перемешать, добавляя в него соль, специи. Если ваш фарш получается суховатым, рекомендую налить немного холодной воды (50-70 мл) и ещё раз перемешать. Дальше отбейте фарш в миске, чтобы он хорошо держал форму.

Приступайте к формированию беляшей. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и выкладывайте отдохнувшее тесто. Не используйте много муки для работы с тестом на данном этапе. Иначе ее остатки потом будут гореть на сковороде.

Порционными кусками поделите тесто, скатайте комочками.

Руками или скалкой растяните комочек теста в лепёшку и положите на неё несколько ложек фарша. Собирайте края теста к верху беляша и слегка прижмите рукой. Посередине беляша получается отверстие.

Тизерная сеть

На сковороде разогрейте растительное масло. Отправляйте полуфабрикаты обжариваться отверстием вниз. Готовьте на среднем огне 4 минуты, а потом переворачивайте на другую сторону, и жарьте ещё 3-4 минуты.

На блюдо с бумажным полотенцем выкладывайте румяную выпечку, чтобы удалить лишний жир. Так получаются пышные беляши на кефире в сковороде - они всегда очень мягкие и сочные. Приятного аппетита.