Запеканка – весьма простое и всеми любимое блюдо, которое готовиться методом смешивания и запекания практически любых продуктов. И если в вашем холодильнике не осталось ничего, кроме полуфабрикатов, а ваши домашние требуют на ужин, чего-нибудь необычного, то запеканка из пельменей всегда спасет положение и понравиться буквально всем. Далее рассмотрим несколько подробных рецептов этого достаточно сытного, недорогого и весьма вкусного блюда.
Почему стоит готовить запеканку из пельменей
Основными достоинствами этого продукта считается быстрота приготовления и отсутствие сложного набора продуктов. Если смотреть еще глубже, данное блюдо можно смело считать диетическим. По классическому рецепту в него входят: сыр, мясо, грибы, сливки (сметана), яйца – это белки, необходимые человеку в качестве строительного материала. Растительные и животные жиры нужны и для правильной работы эндокринной системы.
Тесто – это сложные углеводы, которые длительное время питают организм энергией. Овощи – это полезная клетчатка, а также внушительный набор микро – и макроэлементов. Исходя из вышесказанного, запеканка из пельменей – это весьма недорогой, быстрый, полноценный и полезный обед для всей семьи, приготовленный за минимальное время.
Алгоритм приготовления классической пельменной запеканки заключается в следующем:
- в форму слоями выкладываются ингредиенты, в которых основу составляют замороженные пельмени;
- заготовка заливается соусом и посыпается тертым сыром.
Весь процесс приготовления запеканки происходит в духовом шкафу. Есть рецепт, который не требует даже наличия духовки: все делается на плите в обычной сковороде.
Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»
«Ленивая жена» - это классический рецепт для духового шкафа, который от кулинара потребует стандартный набор продуктов.
- яйца: средние 2шт. маленькие -3 шт.;
- сметана или майонез – 250 гр.;
- сыр любых твердых сортов 100-150 гр.;
- – 1 головка среднего размера;
- замороженные пельмени – 500-800 гр.
Соль, специи добавляются по вкусу. Зелень – для украшения готового блюда. Весь процесс приготовления запеканки можно условно разделить на четыре этапа.
Этап №1
Лук следует очистить и мелко нашинковать. После чего поместить в сотейник и пассировать на масле до прозрачности. Пока жарится лук, сделайте «заливку», взбив в глубокой емкости яйца, сметану (майонез или сливки), соль и специи добавьте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Этап №2
Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Смажьте стенки формы сливочным (растительным) маслом и поставьте подогреваться в духовой шкаф. Пока форма нагревается, натрите или измельчите твердый сыр.
Этап №3
Выньте форму из духовки. Выложите одним слоем замороженные пельмени. Вторым слоем запеканки идет жареный лук. Форма заполняется «яично-сметанной» массой. Верх продукта нужно щедро посыпать тертым сыром.
Этап №4
Готовится запеканка из пельменей в духовке, разогретой до 180°С. В зависимости от количества ингредиентов, время приготовления блюда варьируется от 30 до 40 минут. Подается запеканка как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей: свежих или консервированных. По желанию продукт украсьте веточкой свежей зелени, ломтиком лайма дольками .
Запеканка из пельменей и грибов
Данное блюдо является модифицированным вариантом запеканки «Ленивая Жена», которая была дополнена грибами. Рассмотрим рецепт грибной запеканки из пельменей в духовке, с фото каждого процесса. Для приготовления данного блюда потребуется:
- 1 кг замороженных пельменей;
- 0,5 кг ;
- 3 куриных яйца среднего размера;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 ст.л. сметаны любой жирности;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Подготовка продуктов не занимает много времени, поэтому процесс приготовления запеканки из пельменей и грибов следует начать с прогрева духового шкафа.
Помойте и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Натрите сыр на крупной терке.
Тщательно размешайте в миске яйца со сметаной. Полученную смесь следует посолить, приправить свежемолотым перцем, любимыми специями. Для придания цвета можно добавить в смесь чайную ложку паприки или куркумы и мелко нарезанный укроп.
Обильно смажьте форму для запекания растительным маслом.
Соберите запеканку. На дно формы высыпьте замороженные пельмени. Вторым слоем – порезанные (не обжаренные) грибы. Полейте яично-сметанной смесью и посыпьте тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 – 45 минут.
Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте в горячем виде.
«Ленивая» запеканка из пельменей
Данный рецепт по праву занимает первое место среди быстрых запеканок по простоте своего приготовления.
Алгоритм следующий:
Выпекайте в разогретом духовом шкафу до полной готовности (около 45 минут). Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде.
В этой публикации мы рассмотрели только наиболее простые и популярные рецепты приготовления запеканки из пельменей. На самом деле их намного больше, но все они отличаются только наличием дополнительных ингредиентов: томаты, ветчина и пр. Как видите, приготовить сытное и вкусное блюдо можно, даже не затратив много времени на подготовку ингредиентов. Используйте все, что есть в холодильнике, фантазируйте, «сочетайте несочетаемое» и у вас обязательно все получится!
Видео-рецепт вкусной запеканки из пельменей
Чтобы сытно накормить всю семью и при этом не потратить много времени на приготовление любимого блюда – нужно найти уникальный экспресс-рецепт, который всегда сможет выручить занятую хозяйку. И такой рецепт, безусловно, существует; если хотите на обед что-то вкусное и простое, тогда запеканка из пельменей в духовке – то, что вы ищите.
Приготовить такое блюдо не составит никакого труда (особенно, если изделия из теста вы используете магазинные), а вот вкус полученного угощения ещё долго будет для вас приятным воспоминанием.
Готовить любимую запеканку мы будем из замороженных пельменей, это существенно сократит общее время приготовления. В таком рецепте от хозяйки требуется немного – приготовить вкусную заправку для запекания, установить необходимый режим в печке и дождаться, пока любимые «пирожки» с мясом запекутся.
Если же свободного времени у вас много, тогда сделать пельмени с мясным фаршем лучше самостоятельно. Как приготовить тесто для пельменей – читайте в подробной статье на сайте, кликнув на ссылку ниже.
Запекание пельменей с сыром в духовке
Ингредиенты
- — идеально подходит «Голландский» + -
- — 2 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- — 1 шт. + -
- — 2 ст.л. + -
- — 1/2 ст.л. + -
- Пельмени — начинку лучше брать свино-говяжую + -
- Специи — любые по вкусу + -
Рецепт запекания пельменей со сметаной в духовке
- Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, недолго (минут 10) обжариваем на небольшом огне в сливочном масле.
- Смешиваем в миске сметану с майонезом, перчим, солим полученную массу, приправляем любимыми специями.
- Добавляем в сметано-майонезный соус, обжаренный на сковородке, лук, свежую мелко нарезанную зелень и тщательно всё перемешиваем.
- Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
- Противень смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем на него замороженные мясные пельмени, оставляя между каждым изделием небольшое расстояние.
- Заливаем свино-говяжие пельмени приготовленным соусом, посыпаем тёртым сыром.
- Помещаем противень в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.
Подаём запеканку из пельменей под сыром в сметанном соусе горячей. Такое блюдо не обязательно подавать, как дополнение к каким-либо блюдам. Оно идеально выглядит и в качестве самостоятельной закуски.
Запеканка из пельменей с грибами: рецепт с грибами
Изысканным вариантом приготовления пельменной запеканки является её запекание в духовке с грибами. Запеканка из пельменей с грибами готовится просто, но чтобы сделать блюдо более оригинальным – предлагаем запечь их в горшках.
Ингредиенты
- Пельмени – 500 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Шампиньоны – 500 г;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Сыр (твёрдый) – 100 г;
- Растительное масло – по вкусу;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление запеканки из пельменей с грибами
- Режем мелко грибы, лук, обжариваем продукты на сковороде.
- Добавляем в обжарку молотый перец, соль по вкусу.
- В кипящей подсоленной воде отвариваем тестовые изделия. Варить их нужно не более 5 минут.
- Складываем варёные пельмени вместе с грибами в горшок, тщательно продукты перемешиваем.
- Посыпаем блюдо в горшочках тёртым сыром, рубленой зеленью, затем помещаем ёмкости в разогретую до 180 °С духовку. Запекаем тестовые изделия с мясной начинкой и грибами 10 минут. После приготовления закуску сразу подаём к столу с майонезом или сметанным соусом.
С чем приготовить запеканку из пельменей в духовке
Помимо сыра и грибов, запечь любимые пельмени можно с овощами. Довольно вкусной получается запеканка, если готовить её с кабачками (обычные, цукини и т. д.). Шаги в технологии приготовления остаются те же, что и в рецепте с грибами, однако вместо шампиньонов мы будем обжаривать свежие корнеплоды.
Помимо кабачков, для запекания пельменей можно использовать и любые другие овощи, важно лишь придерживаться в процессе приготовления нескольких несложных правил:
- Перед запеканием овощи нужно обжарить на сковороде до полуготовности, чтобы потом в духовке они не пережарились.
- Если в процессе обжарки овощей из них выделится сок – его необходимо будет слить.
- При желании, для большего аромата и усиления вкуса, в овощи можно класть специи: кориандр, сушёный укроп, розмарин, базилик и другие пряности. Но много всыпать специй не рекомендуется. Чтобы улучшить, а не испортить вкус блюда — достаточно 1-2 видов пряных трав.
Запеканка из пельменей в духовке – не просто вкусное угощение, сделать которое дома сможет каждая хозяйка. Помимо всех вышеназванных преимуществ, есть у блюда ещё один важный козырь – его бюджетность. Так что, если хотите сытно, вкусно и недорого пообедать, тогда рецепт запеканки из пельменей должен быть у вас всегда под рукой. Готовьте – и удивляйте близких, пусть ваши усилия принесут вам много гастрономических удовольствий!
Хочу предложить для ужина лёгкий в приготовлении рецепт пельменной запеканки. Запеканочка готовится в духовке из замороженных пельменей с добавлением обжаренного лука и твердого сыра, получается очень вкусной и сытной. Это хорошая альтернатива отварным пельменям.
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из пельменей в духовке нам потребуется:
пельмени замороженные - 400 г;
сыр твердых сортов - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
майонез - 125 г;
соль, перец молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.Очищенный лук мелко нарезать.
Лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
В миске соединить яйца и майонез.
Добавить соль и перец.
Перемешать массу вилкой, слегка взбивая.
Сыр натереть на крупной тёрке.
На дно жаропрочной формы выложить замороженные пельмени и разровнять в один слой.
Поверх пельменей выложить обжаренный лук.
Затем вылить майонезно-яичную массу.
Верх запеканки щедро посыпать натёртым сыром.
Приятного аппетита!
Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.
Очень легко приготовить
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» - это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.
Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления - пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень - сделают блюдо необычным и усилят вкус.
Пельменная запеканка в духовке
С щавелем и укропом
Вам понадобятся:
- пельмени - 300 г;
- щавель свежий - 100 г;
- сливки - 200 мл;
- лук-шалот или репчатый - 1 средняя луковица;
- сыр твердый - 100 г;
- чеснок - 2 зубца;
- укроп измельченный - 3 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
- В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
- Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
- Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
- Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.
Рецепт «Ленивая жена»
Вам понадобятся:
- пельмени - 200 г;
- яйцо - 2 штуки;
- лук - 2 средних;
- сыр - 100 г;
- майонез - 100 г;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
- Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
- Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
- Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
- Натрите сыр на терке.
- Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
- Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
- Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
- Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.
С грибами в мультиварке
Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей - блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.
Вам понадобятся:
- пельмени - 400 г;
- грибы - 200 г;
- сыр твердый - 150 г;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 2 зубца;
- сливки жирные - полстакана;
- сметана - 3 столовые ложки;
- соль, приправы - по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
- Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
- Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
- В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
- Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.
Что приготовить из слипшихся пельменей, которые невозможно отсоединить друг от друга? Даже в таком случае можно сделать вкуснейшую запеканку. Нарежьте равными частями слегка оттаявшие пельмени, выложите на противень, смазанный маслом, залейте соусом из молока и яиц. На глаз посыпьте солью и любимыми специями. Сверху разложите стружку твердого сыра. Поставьте в духовку или микроволновку на 15-20 минут.
Рецепт в микроволновке со шпинатом
Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.
Вам понадобятся:
- пельмени замороженные - 300 г;
- яйцо - 2 штуки;
- лук - 1 штука;
- шпинат - 50 г;
- сметана или майонез - 100 мл;
- твердый сыр - 50 г;
- черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление
- Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
- Шпинат промойте и нарежьте.
- В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
- В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.
С овощами на сковороде
На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.
- Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
- Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
- Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
- Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- пельмени - 300 г;
- овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) - 200 г;
- сливки - 100 мл;
- яйцо - 2 штуки;
- сыр твердый - 100 г;
- соль, специи, травы - по вкусу.
Приготовление
- Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
- Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
- Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!
Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.
Распечатать
Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» - это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.
Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления - пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень - сделают блюдо необычным и усилят вкус.
Пельменная запеканка в духовке
С щавелем и укропом
- пельмени - 300 г;
- щавель свежий - 100 г;
- сливки - 200 мл;
- лук-шалот или репчатый - 1 средняя луковица;
- сыр твердый - 100 г;
- чеснок - 2 зубца;
- укроп измельченный - 3 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу.
- Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
- В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
- Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
- Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
- Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.
Рецепт «Ленивая жена»
- пельмени - 200 г;
- яйцо - 2 штуки;
- лук - 2 средних;
- сыр - 100 г;
- майонез - 100 г;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
- Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
- Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
- Натрите сыр на терке.
- Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
- Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
- Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
- Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.
С грибами в мультиварке
Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей - блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.
- пельмени - 400 г;
- грибы - 200 г;
- сыр твердый - 150 г;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 2 зубца;
- сливки жирные - полстакана;
- сметана - 3 столовые ложки;
- соль, приправы - по вкусу.
- Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
- Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
- Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
- В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
- Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.
Рецепт в микроволновке со шпинатом
Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.
- пельмени замороженные - 300 г;
- яйцо - 2 штуки;
- лук - 1 штука;
- шпинат - 50 г;
- сметана или майонез - 100 мл;
- твердый сыр - 50 г;
- черный молотый перец, соль - по вкусу.
- Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
- Шпинат промойте и нарежьте.
- В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
- В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.
С овощами на сковороде
На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.
- Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
- Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
- Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
- Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.
Пошаговый рецепт
- пельмени - 300 г;
- овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) - 200 г;
- сливки - 100 мл;
- яйцо - 2 штуки;
- сыр твердый - 100 г;
- соль, специи, травы - по вкусу.
- Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
- Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
- Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!
Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.