Быстрая выпечка        30.04.2019   

Вкусно из дрожжевого теста. Какие же продукты нам необходимы при приготовлении. Начинаем приготовление сладкой выпечки

Дрожжевое тесто бывает нескольких видов: классическое, сдобное и слоеное. Что из него приготовить – зависит от того, какое тесто предпочитает хозяйка.

Классическое – это тесто с малым количеством сахара и жиров. Вкус у него также классический хлебный. Из такого теста выходит отличный домашний хлеб или пицца. Основа обычного дрожжевого теста – это дрожжи (1 столовая ложка) и мука (3 стакана). Добавьте соль (1 чайная ложка) и совсем немного сахара (1 столовая ложка) – для «заведения» дрожжей. Если в это тесто влить пару столовых ложек растительного масла, то оно станет более эластичным и отлично подойдет для пиццы. Это же тесто замесите на газированной воде и добавьте оливковое масло – вот вам и основа для итальянского хлеба «фоккача». Разложив тесто в виде лепешки на лист, сделайте в ней углубления пальцами. Далее смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной солью, раздавленным чесноком и мелко рубленым укропом. После выпекания у вас на столе окажется ароматный и вкусный итальянский хлеб.


Любите экспериментировать – добавляйте в тесто мелко нарезанные оливки, жареный лук, любые специи по вкусу. Каждый раз вы получите совершенно новый хлеб. Выпекать вы его можете в специальной хлебной форме или просто на листе в виде лаваша или батона.


Сдобное дрожжевое тесто требует более сложных рецептов – их существует множество. Сейчас мы вам дадим самый простой, но проверенный временем:
  1. 4 столовых ложки дрожжей смешайте с одним стаканом теплого молока. Добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Это будет опара, и пусть она забродит.
  2. Пока опара подходит, взбейте 4 яйца с шестью столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
  3. Смешайте опару и яичную смесь и введите 150 грамм маргарина, размягченного до сметанообразного состояния.
  4. В основу для теста всыпьте муку, ее потребуется 1,3-1,8 кг. Дайте тесту подойти два раза, а затем приступайте к кулинарному творчеству.
Из сдобного дрожжевого теста можно выпекать разнообразные булочки (посыпьте их корицей, маком, коричневым сахаром), пирожки с ягодами и фруктами, ватрушки с творогом или повидлом. Это тесто отлично подойдет для расстегаев с рыбой, пирогов с мясом, грибами, капустой – только уменьшите количество сахара в два раза. Самое сложное в приготовлении – это слоеное дрожжевое тесто. Не всякая даже опытная хозяйка может его приготовить. Поэтому купите слоеное дрожжевое тесто в магазине и удивляйте своих близких воздушными, таящими во рту пирогами, булочками и пирожками. Воздушность и хрупкость слоеному тесту придают слои сливочного масла между слоями теста. А начинка в слоеных изделиях тоже может быть самая разнообразная: ягодная, фруктовая, грибная, мясная.


Если вы научились делать дрожжевое тесто и выпекать из него хлеб, булочки и пирожки, то теперь у вас на столе всегда будет свежая домашняя выпечка. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить! В этой статье мы узнаем, как готовится красивая и сладкая дрожжевая выпечка с фото. Дрожжевая выпечка по моим рецептам получается очень вкусная и проста в приготовлении! Каждый любит кушать булочки, но ведь необходимо также уметь их готовить, чтобы красивая и сладкая выпечка радовала глаз! Давайте рассмотрим все мои рецепты ниже!

Молоко 1 стакан или кефир, 1 стол-ая л. сахара, маленькая щепоточка соли, сухие дрожжи 1 чайная ложка, мука (будем класть на глазок), немножко мака.

Красивая и сладкая дрожжевая выпечка на прилавках в магазинах продается в большом количестве. Разнообразии просто валом, но когда читаешь состав продукта, порой удивляешься, что туда только не входит, да и к тому же, зачем платить за непонятно что, не проще ли приготовить рецепты самому.

Вы получите не только качественное изделие, но и дешевизну. Каждый начинающий сможет готовить по моим кулинарным рецептам, я всегда их упрощаю и подбираю самые простые решения.

Начинаем приготавливать рецепт с фото:

  1. В теплое молоко или кефир всыпаем сахар, дрожжи, кладем щепотку соли и хорошо перемешиваем, чтобы все растворилось.
  2. Добавим туда масло, хорошенечко перемешаем и будем всыпать постепенно муку и замешивать тесто. Тесто должно получится мягким, не нужно замешивать слишком твердое крутое тесто. Накроем крышкой и дадим тесту подняться на один час.
  3. Надеюсь, вы дождались поднятия теста! Смазываем стол растительным маслом и руки тоже, раскатываем тесто в большой пласт толщиной примерно 5-6 мм, посыпаем пласт сахаром по вкусу и маком, если хотите, чтобы было слаще, сыпьте побольше сахара.
  4. Сворачиваем в рулет и нарезаем с шагом в 4-5 см, шов нужно защипать и положить на смазанный противень булочки швом вниз. Так делаем все остальные булки.
  5. Разогреваем духовку.
  6. Булочки должны настоятся в теплом месте до поднятия.
  7. Духовой шкаф разогреем до 180 градусов и готовится сладкая дрожжевая выпечка около 20 минут, для красоты можно смазать взбитым яйцом.

Выше мы рассматривали отличный рецепт булочек, сейчас я предлагаю вам рецепт ароматных булок. Получается довольно-таки красивая, сладкая, сдобная дрожжевая выпечка.

Главный секрет этой сладости — это конечно же корица, она всегда кондитерским изделиям придает вкус и аромат.

Для приготовления нам нужно купить следующий список продуктов:

Пол стакана молока, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложечка дрожжей с горкой и примерно полтора стакана муки.

Начинаем приготавливать рецепт:

  1. Возьмите молоко, слегка его подогрейте, оно должно быть теплым, не горячим. Всыпьте туда дрожжи и немного сахара и 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте и дайте смеси подняться.
  2. Через 15 минут влейте это все дело в миску, вбейте туда одно яйцо и добавьте сливочное масло, все хорошо перемешайте, желательно миксером. Постепенно всыпаем муку и хорошо перемешиваем до тех пора, пока тесто не станет густоватым.
  3. Замешиваем тесто, оно не должно получится у вас крутым или твердым, оно должно быть мягким. За счет большого количества жира в тесте, оно должно не сильно прилипать к рукам. Дайте тесту подняться, на это уйдет примерно час полтора. Когда тесто поднимется, мы смажем стол растительным маслом и выложим тесто, раскатаем его в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
  4. В отдельную чашу насыпем сахар и добавим туда пол чайной ложки корицы или чайную, по вкусу, хорошо перемешаем, получается сладкая начинка.
  5. Теперь наш пласт посыпаем этой сахарной смесью, перед тем как сыпать, можете по желанию этот пласт смазать сливочным маслом, тогда будет вообще супер рецепт, а потом посыпайте!
  6. Пласт условно разделим на три части примерно по 5-7 см каждую, т.е. три полосы. Первую полосу накрываем как бы на вторую, похоже это действие на сворачивание рулета, потом еще раз сложим на другую полосу. Получается прямоугольная полоса в виде рулета.
  7. Теперь нарежем на порции полоски с шагом 2 см. У вас должны получится палочки в длину примерно 5-7 см, каждую полоску можно обернуть в круг и слепить, получится круг (что-то похожее на бублик).
  8. Выкладывается сладкая выпечка на смазанный противень, и оставляем для поднятия, пока наша духовка будет разогреваться, они поднимутся. Когда духовой шкаф разогреется до 200 градусов, выпекается сладкая выпечка примерно 15-20 минут до готовности.
  9. Когда выпечка остынет, можно по желанию посыпать сахарной пудрой и подать к столу!

Изучаем следующие рецепты с фото!

Сладкая дрожжевая выпечка с яблоками и изюмом (рулет)

Я решил приготовить еще один очень простой рецепт, который готовить быстро и легко. Обычно когда мы готовим булочки, мы их делим на порции, тут же ничего делить не нужно, будем упрощать ситуацию по полной программе!

Сладкая выпечка готовится в форме рулета, да она и так рулет, со вкусной начинкой!

Какие же продукты нам необходимы при приготовлении:

Обязательно молоко 1 стакан (если нет, то можно воду), мука высшего сорта (столько, сколько возьмет) чайная ложка дрожжей, сливочное масло 2 стол. ложки, пол стакана изюма (любого), 3 небольших яблока (желательно кисло-сладкие), и сахар для начинки (по вкусу)

Начинаем приготовление сладкой выпечки!

  1. В миску необходимо влить теплое молоко, добавить туда столовую ложку сахара, щепотку соли и хорошо перемешать. Добавляем сливочное масло, оно обязательно должно быть мягкого состояния, тоже перемешиваем, всыпаем по немного муки и замешиваем тесто, оно должно получится мягким, но никак не твердым.
  2. Дадим настояться тесту 1 час.
  3. Пока тесто поднимается, мы помоем изюм и замочим его в кипятке для набухания.
  4. Яблоки почистим от кожуры и уберем сердцевину, нарежем его на мелкий кубик. Надеюсь, ваше тесто уже подошло и разбухло! Продолжаем готовить!
  5. Стол смазываем немного растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем большой пласт, примерно толщина должна быть 5 мм. Пласт посыпаем сахаром, сколько сыпать это уже вам виднее, кто-то любит сладкую выпечку, а кто-то не очень, если вы любитель корицы, можно добавить для легкого вкуса пол чайной ложки, посыпаем изюмом, а сверху яблоками.
  6. Закатываем пласт в рулет, вот и вся выпечка, гениально просто!
  7. Выкладывается сладкая выпечка на смазанный противень швом вниз, рулет, кстати, нужно залепить.
  8. Для красоты можно смазать взбитым яйцом. Выпекается сладкая выпечка при температуре 180 градусов около 25 минут.

Спасибо что прочитали мои рецепты! Смотрите и другие разделы моего сайта!

Безопарное дрожжевое тесто.
Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц. Такое тесто замешиваем сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов, плюшек и т.д.

Проверка качества дрожжей .
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

Приготовление опары .
В большую миску просеять муку (150-200 г), влить оставшееся молоко (400-450 мл) и перемешать - тесто должно получиться, как на оладьи.
Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.

Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на 40-60 минут.

За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, "сморщиться" и начать опадать.
Как только опара начала опадать - она готова.

Подготовить сдобу .
В отдельной миске хорошо растереть яйца с сахаром и солью (можно также добавлять для аромата ванильный сахар, ваниль, шафран и другие добавки).

Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить растертые яйца и перемешать.
Постепенно добавляя, небольшими порциями, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
В процессе вымешивания теста, смазывать руки и стол, поочередно, растопленным сливочным и растительным маслом.
Вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Когда речь заходит о дрожжевом тесте, о дрожжевых пирогах, пирожках и булочках, непременно вспоминается родной дом, все, что так близко и дорого нашему сердцу. И это неудивительно, ведь в дрожжевом тесте собраны воедино не только мука, молоко, яйца и дрожжи, солнечный свет и свобода бескрайних полей, но что более важно, в него вложено тепло родного дома, материнская любовь и забота. Поэтому почаще радуйте своих родных дрожжевой выпечкой, тем более что приготовить дрожжевое тесто не так уж и сложно. И в этом вам помогут мои рецепты дрожжевого теста.

Пирожки получаются просто бомбовские, нежные, воздушные, долго не черствеют. И все потому, что тесто замешивается на кефире, и без яиц. Кроме того, тесто не нужно долго месить...

Чтобы попробовать хачапури с яйцом и сыром, совсем не обязательно посещать дорогой ресторан, этот деликатес можно приготовить дома, тем более что все продукты недорогие и доступные...

Открою небольшой секрет: после того, как я в первый раз приготовила «Канелбуллар», для моей семьи они стали настоящим наркотиком. Теперь пеку их чуть ли не каждую неделю...

Предлагаю быстрый рецепт ромовой бабы, который позволит вам приготовить в два счета невероятно вкусное угощение из детства. Причем по вкусу эта ромовая баба практически не отличается от...

Готовятся дрожжевые пирожки с капустой несложно, ингредиенты простые и дешевые, зато сколько радости у детей и взрослых от такого угощения! Их можно подавать с первыми блюдами, можно...

Перепробовала множество рецептов дрожжевого теста для пирожков, и должна сказать, что этот один из самых удачных. Очень хорошая пропорция, тесто великолепно подходит, получается воздушным и вкусным...

Кулебяка с мясом, яйцом и рисом. Тесто отличное, вкусное, воздушное, прекрасно гармонирует с соленой начинкой. Кулебяка получается нежной и сочной, подаем как самостоятельное блюдо или...

Приготовьте эти очень вкусные ватрушки с творогом. Тесто дрожжевое, но готовить его несложно и довольно быстро. Ватрушечки получаются изумительными, так и тают во рту....

Эти рогалики никогда не надоедают. Стоит положить другое повидло, и вкус у рогаликов совершенно иной. Хоть тесто и дрожжевое, но долго возиться с ним точно не придется...

Кулебяка получается красивой, вкусной и сочной, а тесто просто сказка. Готовится несложно, по большому счету это большущий пирожок, в котором много-много вкуснейшей начинки...

Быстрый и практичный рецепт домашних беляшей. Тесто дрожжевое, без яиц, отличается воздушностью, в качестве начинки берем мясной фарш, добавляем для сочности...

Очень хороший рецепт, чесночные пампушечки получаются невероятно вкусными и воздушными, они буквально тают во рту. Подаем к борщу, супу или мясу вместо хлеба...

Вот еще один семейный рецепт дрожжевых пирожков с маком. Эти потрясающие пирожки можно печь в духовке, можно жарить в масле или на сковороде. Всегда получается очень вкусно!!!

Побалуйте себя и близких ароматным сдобным рулетом с маком и грецкими орехами. Дети будут просто счастливы получить маковый рулет на завтрак, да и взрослые не откажутся попить чаю с этим лакомством...

Эти вкуснейшие сдобные булочки с маковой начинкой пекла моя бабушка, а затем и мама, а теперь этот рецепт я рассказываю вам, чтобы вы могли насладиться их изумительным вкусом...

Чтобы испечь вкусную и воздушную пасху, нужно совсем немного - вдохновение плюс немного внимания и собранности. Подробное описание буквально каждого шага сделает приготовление пасхи легким...

Чтобы испечь вкусные пасхальные куличи, потребуются не только хорошие продукты, но и терпение. Это не самый быстрый рецепт, но он еще ни разу меня не подводил...

Новогодний, пахнущий ванилью, орехами и коньяком кекс в форме елочки создаст теплое, уютное, домашнее настроение в холодную зимнюю стужу. Два простых и вкусных рецепта помогут украсить новогодний стол...

Пирожки с мясом любят взрослые и дети, даже Красная шапочка несла такие пирожки своей бабушке))). Порадуйте и вы своих родных настоящими домашними пирогами, ароматными, вкусными и румяными...

Чтобы испечь в духовке вкусное дрожжевые пирожки, совсем не обязательно пол дня простоять у плиты. Делюсь практичным рецептом, который не требует немного времени...

Из всех сладких пирожков самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней. Чтобы у пирожков тесто было воздушным, а начинка была густой и не вытекала, достаточно знать пару маленьких хитростей...

Этот очень вкусный дрожжевой пирог с мясной начинкой порадует вашу семью и на обед, и на ужин, да и просто так перекусить. Состав: куриное мясо, яйца, лук, специи, мука, дрожжи, молоко...

Такой пирог пекла еще моя бабушка, он невероятно вкусный и сочный. Рыбу можно брать практически любую, главное, чтобы без костей. Состав: судак, лук, укроп, дрожжевое тесто...

Кулебяка получается вкусной и красивой, вкусная начинка, воздушное тесто. Отличное блюдо на праздник или для особого случая, хотя… никто не запрещает приготовить такую вкусноту просто на ужин или обед...

Домашний пирог с капустой... м-м-м... мечта. Этот потрясающий вкус и аромат не спутаешь ни с чем, именно так пахнет родной дом. Состав: мука, дрожжи, молоко, яйца, соль, сахар, капуста...

Чем хорош данный рецепт сладкого пирога, что в зависимости от того, какое варенье использовали в качестве начинки, дрожжевой пирог на вкус будет получаться особенным, каждый раз новое лакомство...

Попробуйте этот простой рецепт пончиков из дрожжевого теста. Если вы не равнодушны к пончикам из детства, то сделайте их в форме бублика и притрусите сахаром. А можно сделать пышечки с шоколадом, такие, как на фото...

Старинный немецкий рецепт лимонного кекса с изюмом и орехами. Вкусное и красивое угощение к чаю. Состав: мука, сливочное масло, сахар, 2 яйца + 2 желтка, дрожжи, цедра лимона, изюм, орехи...

Разнообразие пицц состоит в разнообразии их начинок, но вот в одном все пиццы одинаковы - тесто для пиццы должно быть тонким и вкусным. Рецепт отличного теста для пиццы...

Итальянская пицца давно покорила всех своим вкусом, практичностью и универсальностью. Делюсь очень простым рецептом как быстро приготовить вкусное тесто на основе сухих дрожжей...

Приготовить вкусную начинку не так-то и просто, как кажется на первый взгляд. Вариант кладем все, что найдем в холодильнике, не всегда дает желаемый результат. Подборка самых вкусных начинок для пиццы...

Полужидкое дрожжевое тесто

Они великолепны горячими, но и холодными очень долго остаются мягкими и вкусными. Попробуйте этот экономный и несложный рецепт, результат превосходит все ожидания...