Выпечка Ивана        13.08.2019   

Смузи для похудения на кефире – стройнеем вкусно! Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников

Рецепты смузи для блендера позволяют быстро и просто взбить освежающий летний коктейль. Яркий и невероятно вкусный напиток из фруктов, ягод и овощей готовится из мякоти, косточек и даже кожуры, которые, в отличие от сока, не процеживаются, чем делают его еще полезней. Стакан такой витаминной смеси может заменить обед.

Как приготовить смузи в блендере?

Полезные смузи в блендере - рецепты, благодаря которым можно легко и быстро насладиться витаминным и питательным напитком. Чтобы приготовить смузи нужно только измельчить выбранные ягоды, фрукты или овощи в чаше блендера. Густую консистенцию всегда можно подкорректировать молоком, йогуртом или водой, а вкус - специями. Вкусные смузи в блендере имеют сотни различных комбинаций, некоторые из них представлены ниже.

  1. Отличный энергетический напиток получится из авокадо и груш. Для удобства, авокадо и пару груш очищают и нарезают ломтиками. Несколько секунд прокручивают в бледере вместе с петрушкой и кинзой, добавляют стакан воды, заправляют солью и еще раз взбивают.
  2. Смузи, рецепты для блендера, с помощью которых возможны весьма оригинальные сочетания. Свекольный коктейль готовится очень просто: свеклу запекают в микроволновке в течение 15 минут. После очищают и, вместе с десятком ягод малины и клубники, взбивают в чаше блендера. Для пикантности следует добавить вишневый сок и измельчить смесь еще раз.

Смузи с бананом и киви в блендере - отличный витаминный напиток, заряжающий бодростью на целый день. Киви прекрасно сочетается со многими фруктами, ну а в тандеме с бананом оттеняет его приторный вкус. Особенность коктейля в том, что его можно готовить в любое время года, поскольку данные фрукты всегда можно найти на полках супермаркета.

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • молоко - 300 мл;
  • мед - 20 г;
  • мак - горсть.

Приготовление

  1. Очищенный банан и киви нарежьте небольшими ломтиками и положите в блендер.
  2. Добавьте мед и молоко.
  3. Взбейте фруктовый смузи в блендере до однородности.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте семенами мака и охладите.

Смузи из фруктов в блендере станет полезным разгрузочным десертом, если добавить яблоки. Содержащиеся в яблоках витамины, усиливают пищеварение, положительно влияют на обмен веществ, что приводит к похудению. Для фруктовых смузи яблоки сочетают с апельсином, грушей и бананами. Такой коктейль необычайно вкусен и не зависит от сезона.

Ингредиенты:

  • яблоко - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • банан - 1/2 шт.;
  • йогурт - 200 мл;
  • листики мяты - 6 шт.

Приготовление

  1. Очищенные фрукты нарежьте и загрузите в чашу блендера.
  2. Влейте йогурт и взбейте.
  3. , по рецепту для блендера, подают охлажденным, украшенным листочками мяты.

В блендере можно приготовить не дожидаясь летнего сезона. Уместной заменой свежим ягодам станут замороженные. Покупая замороженные ягоды, следует позаботиться и о вишневом соке. Последний не добавит калорий и отлично дополнит красочное ассорти. Если вкус получился слишком насыщенным, следует разбавить смузи водой.

Ингредиенты:

  • смородина - 180 г;
  • ежевика - 100 г;
  • клюква - 50 г;
  • малина - 100 г;
  • листики мяты - 5 шт.;
  • вишневый сок - 100 мл;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Ягоды разморозьте и положите в блендер. Прокрутите несколько секунд.
  2. Добавьте вишневый сок, воду и еще раз взбейте.
  3. Смузи, приготовленный по рецепту для блендера, украсьте ягодами и листиками мяты.

Смузи с мороженым в блендере - рецепт


Смузи с мороженым в блендере - лучший рецепт для детей и взрослых сладкоежек. Вкусный сливочный десерт особенно приятен в жаркое время года, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего. Для приготовления такого коктейля лучше использовать клубнику. Она прекрасно сочетается с молочными продуктами и насыщает напиток цветом и ароматом.

Ингредиенты:

  • свежая клубника - 220 г;
  • молоко - 300 мл;
  • ванильное мороженое - 100 г.

Приготовление

  1. Клубнику измельчите в блендере.
  2. Добавьте молоко, мороженое и снова прокрутите.
  3. Полученное смузи разлейте по бокалам и поставьте в холод на 15 минут.

Смузи с творогом в блендере - не выходит из моды уже не первый год. Все потому что он питательный, полезный и аппетитный. Такой десерт уместен и в качестве быстрого завтрака, и для легкого ужина. Нужно лишь смешать творог с любимыми ягодами и фруктами, и взбить в блендере. Для нежной текстуры следует добавить кефир.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • творог - 120 г;
  • ягоды черники - 80 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • орехи - горсть.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и отправьте в блендер.
  2. Добавьте чернику, творог, кефир и взбейте.
  3. Смузи следует украсить измельченными орехами.

Приготовление смузи в блендере поможет не только вкусно и полезно разнообразить ежедневный рацион, но и существенно оздоровиться. Использование овсянки - самый простой и доступный способ для нормализации процесса пищеварения и укрепления здоровья. Чтобы напиток получился нежным и легким, овсянку перед взбиванием запаривают.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 50 г;
  • банан - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кипяток - 50 мл;
  • йогурт - 150 мл.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья запарьте кипятком на 15 минут.
  2. Положите в чашу нарезанный банан и дольки апельсина.
  3. Добавьте йогурт и овсянку. Хорошенько взбейте.

Смузи на воде, рецепт для блендера, является прекрасным средством для снижения веса, поскольку готовится из овощей. Для большего эффекта выбирают сельдерей: он абсолютно не калориен, сжигает жир и очищает организм. Его измельчают с огурцами и зелеными яблоками, обильно разбавляя смузи водой, чтобы он не превратился в овощное пюре.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • сок лимона - 50 мл;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Стебли сельдерея, огурец и яблоко измельчите в блендере.
  2. Влейте воду, сок и еще раз взбейте.
  3. Разлейте по бокалам и охладите.

Рецепты для блендера, позволяют получить дневную витаминную норму овощей за один присест и обогатить организм клетчаткой. Чтобы максимально увеличить количество овощей и существенно не повлиять на вкус коктейля, выбирают шпинат. Его нейтральность, богатый состав витаминов и минералов ценны и необычайно востребованы.

Ингредиенты:

  • пучок шпината - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • молодая капуста - 80 г;
  • кусочки ананаса - 100 г;
  • зеленый чай - 250 мл;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • корень имбиря - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту и огурец. Положите их в чашу блендера.
  2. Добавьте шпинат и кусочки ананаса.
  3. Залейте массу зеленым чаем и соком лимона, приправьте тертым имбирем.
  4. Хорошенько взбейте и разлейте по бокалам.

В блендере - бодрящий коктейль с оригинальным вкусом и массой питательных веществ. Невзирая на огромный витаминный запас, есть сырую морковь в больших количествах не очень хочется. Простой рецепт смузи из моркови и апельсина придется к месту. Апельсин отлично дополнит морковь и обогатит напиток фолиевой кислотой.

Банановые смузи – коктейли с бананом и другими ингредиентами, приготовленные в блендере. Банан – один из лучших фруктов для смузи. Смузи с бананом – не только вкусные, но и питательные. Бананы – отличный источник витамина B6 и калия, содержат витамин C, клетчатку, биотин и другие полезные вещества. Банановые смузи наполнят вас энергией и поднимут настроение. Их можно использовать как легкий завтрак или перекус, хорошо пить после тренировки, они очень нравятся детям.

Какие бананы лучше подойдут для смузи? Самые сладкие бананы – спелые желтые с появляющимися черными точками. Количество сахаров в них максимальное. Если вам не надо худеть, выбирайте такие. Если же у вас есть лишний вес , или нужно приготовить здоровый низкокалорийный коктейль, берите зеленоватые бананы : они чуть менее сладкие, но сахаров в них намного меньше. Они являются .

Как сделать вкусный и полезный банановый смузи?

Рецептов банановых коктейлей великое множество. Их готовят на основе кефира, молока, йогурта обычного или греческого, по желанию разбавляя водой. Можно готовить смузи с добавлением апельсинового или другого сока (лучше свежевыжатого) и на зеленом чае. На Западе очень популярны миндальное и , которые берут как отдельно, так и в смеси с апельсиновым соком или йогуртом. У нас их купить непросто, но можно .

Банан имеет свой неповторимый аромат, а добавка других фруктов и ягод сделает напиток более интересным. Банан можно брать как свежий, так и замороженный. Смузи с замороженными фруктами и ягодами особенно хороши жарким летом. В готовый напиток можно положить кубики льда. Ну а зимой достаем из морозильника клубнику и другие ягоды, запасенные летом, и готовим аппетитные витаминные смузи.

Добавки в смузи

В смузи можно в небольших количествах добавлять ингредиенты, повышающие питательную ценность, или придающие особенный вкус : чайную ложку семян льна, кунжута, очищенные семена конопли, творог, овсяные хлопья, орехи, белковые добавки спортивного питания и другие, немного сока лимона или лайма, щепотку ванили или корицы, порошок какао (для шоколадных смузи), кокосовую стружку, измельченный кусочек имбиря, мускатный орех, кокосовое масло, адаптогены ( , маку перуанскую, порошок лукумы, семена чиа, ягоды годжи) и другие.

В некоторых рецептах смузи рекомендуется добавлять сахар. Я против этого, особенно если имеются лишние килограммы. Банан, сладкие фрукты и клубника, купленная не в магазине, придадут вашему коктейлю естественную сладость, отличный вкус и аромат.

  • Употребляйте смузи как отдельную еду . Дайте ему полчаса-час, чтобы усвоиться и получите максимальную пользу. После этого кушайте на здоровье.

Рецепты банановых смузи с фото

Одна порция 250-400 мл.

Банановый смузи с молоком

Нарезанные кусочками бананы и нежирное молоко взбиваются в блендере до однородной массы. На 1 банан берется 0,5-1 стакан молока.

Добавки по желанию:

  • немного ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л.-1 ст.л. какао-порошка на порцию для шоколадного коктейля

Можно добавить мороженое по вкусу, хотя и без него коктейль получается сладкий. Не надо брать мороженое, если вы на диете. Лучшим и более полезным вариантом будет взять замороженный банан, предварительно нарезанный.

Банановые смузи с кефиром

Пожалуй, самые популярные. Для диетического смузи берите зеленоватый банан . В банановый смузи с кефиром можно добавлять клубнику, яблоко, грушу, черную смородину, другие фрукты и ягоды, свежевыжатый апельсиновый сок, получая яркие напитки с разными вкусами.

Очень вкусный низкокалорийный смузи

Для приготовления одной порции 350 мл потребуется:

  • кефир 100 мл,
  • вода 100 мл,
  • 1/2 банана
  • 1/2-1 сладкое яблоко
  • несколько ягод клубники
  • несколько ягод черной смородины

Банан нарезать кусочками, взбить в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния. Пейте свежеприготовленный напиток.

Кефир можно заменять йогуртом. Берите йогурт без сахара и искусственных ароматизаторов, лучше – детский, или греческий.

Чтобы повысить питательную ценность бананового смузи , вместо кефира возьмите столовую ложку творога на порцию. Если взять побольше творога, получится вкуснейший бананово-фруктовый творожок . Можно добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев и другие ингредиенты, описанные выше. Если не страшны 2-3 десятка лишних калорий, положите 1-2 чайных ложки сметаны.

Экспериментируйте, пробуйте разные сочетания, добавки и находите свои рецепты!

Сергей Рубанов

Понравились рецепты? Делитесь в комментариях своими рецептами банановых смузи.

Кисломолочные продукты способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, нормализуют его перистальтику, помогают вывести из организма токсины. Благодаря высокому содержанию кальция и других микроэлементов они укрепляют зубы, ногти, волосы. Если пить их регулярно, лишние килограммы уходят, а общее самочувствие улучшается, внешний вид становится привлекательнее. Кефир является продуктом, который входит в различные планы питания для похудения. Пить его можно отдельно, однако полезнее он в «компании» фруктов, ягод и овощей. Смузи с кефиром популярны среди тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких людей.

Особенности приготовления

Пользы от кефирных смузи будет больше, если их готовить и употреблять правильно.

  • Для смузи можно брать любой кефир, лишь бы он был свежим. Но нужно понимать, что продукт с низким процентом жирности будет менее калорийным, хоть и более жидким.
  • Если в смузи добавить сахар или соль, из полезного напитка он превратится во вредный. Не хватает соли – попробуйте улучшить вкус коктейля с помощью специй, которые одновременно помогут разогнать метаболизм. Необходимо подсластить – используйте мед или фрукты с высоким содержанием сахаров.
  • Эффект будет более заметным, если не дополнить кефирным смузи рацион, а заменить им часть обычного меню. Ешьте смузи на завтрак или ужин, перекусывайте им вместо пирожков, и результат вас в скором времени порадует.
  • Для людей, страдающих избыточным весом, актуален вопрос о том, как наедаться сравнительно небольшими порциями. На него существует простой ответ: есть нужно медленно, маленькими ложками. Это касается и употребления смузи. Его густая структура позволяет его есть, а не пить.

Не все кефирные смузи одинаково вкусны, иногда вкус приносится в жертву пользе. Однако сделать употребления коктейля можно приятным, если ароматизировать его специями, зеленью, обладающими ярким запахом ягодами и фруктами. Украсив бокал ягодкой или веточкой мяты, вы также сделаете смузи из кефира более аппетитным и желанным.

Смузи из кефира и овощей

  • кефир – 0,25 л;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • свежий укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте и обсушите салфеткой помидоры. Обдайте их кипятком и очистите. Томатную мякоть крупно порежьте и отправьте в чашу блендера.
  • Красный болгарский перец очистите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, положите к помидорам.
  • Огурец вымойте, промокните тканью, срежьте у него кончики. С помощью овощечистки снимите тонкий слой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками средней величины.
  • Порубите ножом укроп.
  • Измельчите находящиеся в чаше блендера помидоры и перец, превратив их в однородную густую массу.
  • Переложите овощное пюре в бокалы, предназначенные для смузи.
  • Чашу блендера помойте, влейте в нее кефир, всыпьте укроп. Взбейте и перелейте в бокалы, стараясь не повредить нижний слой.
  • Отдельно измельчите в блендере огурцы, выложите поверх кефира.

Оригинальный полосатый смузи из кефира с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Удивительно, но большинству из них он покажется очень вкусным, хоть в нем нет ни сахара, ни соли.

Смузи из кефира со свеклой и морковью

  • кефир – 0,25 л;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • огурец – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • стебель сельдерея – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи.
  • Сырые свеклу и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и измельчите блендером. Техникой на этом этапе можно и не пользоваться, превратив овощи в пюре с помощью терки.
  • Через сложенную в несколько слоев марлю выжмите из овощного пюре сок.
  • Промойте сельдерей. Удалите с черешка грубые волокна. Нарежьте его небольшими кусочками.
  • Чистое яблоко очистите от кожуры. Разрежьте на дольки, вырежьте из них участки с семенами. Каждую дольку разрежьте на несколько частей.
  • Очистите и нарежьте кубиками среднего размера огурец.
  • В чашу блендера поместите твердые ингредиенты: сельдерей, яблоко, огурец.
  • Измельчите до состояния пюре.
  • Залейте кефиром и овощным соком. Взбейте.

Смузи, приготовленный по этому рецепту, получается жидким, его удобно пить через трубочку. Коктейль покажется вкуснее, если в бокалы положить по несколько кубиков льда.

Смузи из кефира с клюквой, яблоком и бананом

  • кефир – 0,25 л;
  • клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • стеблевой сельдерей – 50 г;
  • банан – 150 г;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте сельдерей и нарежьте небольшими кусочками.
  • Вымойте яблоко. Вырежьте сердцевину. Для получения нежной консистенции яблоко очистите. Нарежьте кубиками.
  • Банан, очистив, нарежьте кружочками.
  • Переберите клюкву, промойте ее в проточной воде и дайте обсохнуть. Замороженной ягоде нужно дать оттаять примерно наполовину.
  • Зелень петрушки порубите ножом.
  • Положите в емкость блендера петрушку, яблоко и сельдерей. Измельчите их.
  • Добавьте кефир и бананы. Взбейте ингредиенты вместе.
  • Введите клюкву и взбейте коктейль еще раз.

Смузи по приведенному рецепту получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже дети. Даже полезная, но не слишком любимая ими петрушка в данном случае не вызывает отторжения, ведь ее в составе коктейля почти не ощущается.

Смузи из кефира с медом и грушей

  • кефир – 120 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • груша – 0,2 кг;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте грушу. Очистите ее, разрежьте на 4 части, вырежьте участки с семенами.
  • Нарежьте грушевую мякоть небольшими кусками и засыпьте в чашу блендера.
  • Полейте фрукт ложкой жидкого меда.
  • Залейте кефиром, взбейте до однородного состояния.
  • Влейте молоко и взбейте еще раз.

Сладкий вкус и аромат этого коктейля покорит сердце любого гурмана. Его стоило бы попробовать, даже если б он не был полезен.

Смузи из кефира с бананом

  • кефир – 0,25 кг;
  • песочное печенье – 20 г;
  • банан – 100 г;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Поломайте печенье, залейте кефиром и дайте ему размокнуть.
  • Очистите и порежьте банан.
  • Растопите мед.
  • Положите куски бананы в чашу блендера, полейте медом, добавьте кефир с печением.
  • Взбейте до получения однородной массы.

Этот смузи из кефира в состоянии заменить десерт. Если вы соблюдаете диету, то вам придется немного упростить рецепт, убрав из него печенье. Сделать коктейль плотнее вам помогут овсяные хлопья быстрого приготовления. Их нужно залить кисломолочным продуктом на 15 минут, затем готовить так же, как и коктейль с печеньем.

Смузи из кефира с ягодами и творогом

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду, удалив сор и чашелистики, сняв смородину с веточек. Промойте и просушите, рассыпав на полотенце.
  • Засыпьте ягоду в кувшин блендера и измельчите.
  • Добавьте творог и кефир, взбейте их вместе с ягодами для получения однородного состава.

Смузи с творогом и ягодами получается не только вкусным, но и сытным. При этом калорийность его совсем не высока. Недостаток у него один – его можно делать только летом, так как зимой ингредиенты для него достать будет непросто, даже если искать замороженные.

Смузи из кефира с хурмой

  • хурма – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Хурму очистите от косточек и порежьте на кусочки.
  • Заложите дольки хурмы в чашу блендера, полейте лимонным соком, добавьте кефир.
  • Включите блендер и превратите продукты в однородную массу.

Такой коктейль можно приготовить зимой. Хурма полезна, и в составе кефирного смузи приобретает уникальный вкус.

Смузи с кефиром ценят сторонники здорового питания за полезные свойства и приятный вкус, которые делают диету комфортной.

Кефир – это кисломолочный напиток, которые изготавливают из коровьего молока путем спиртового и кисломолочного брожения с кефирными грибками. Данный напиток крайне популярен в наших краях. Кефир очень полезен, поэтому является неотъемлемой частью питания всех людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Сегодня мы расскажем о рецептах смузи с кефиром, с другими молочными продуктами! И, как бонус, рецепты смузи с молоком, которое и не молоко вовсе!

Благодаря кефиру можно восстановить природных баланс организма. Смузи на кефире содержит множество полезных микроорганизмов и микроэлементов, витаминов и белков . Кефир способен быстро нормализовать обмен веществ. Это очень важно, потому что нарушения метаболизма всегда является причиной неприятных болезней. Как правило, обмен веществ нарушается из-за неправильного питания, недосыпания, малоподвижного образа жизни. Нарушения этого процесса можно заметить по нескольким признакам:

  • постоянное чувство усталости;
  • лишний вес;
  • кровоточивость десен;
  • сухая кожа.

Исправить ситуацию поможет здоровое и сбалансированное питание. Не смотря на изобилие полезных свойств, не стоит считать смузи, приготовленное на кефире панацеей от всех болезней. Организм нуждается в ежедневной поставке определенных полезных веществ, которые содержатся в разных продуктах.

Кефир и смузи с творогом будут крайне полезны спортсменам, потому что эти напитки хорошо влияют на мышечную систему. Также смузи из свежего кефира благотворно влияет на организм при сахарном диабете. При дисбактериозе кефир убьет вредные бактерии и восстановит микрофлору ЖКТ. При данном заболевании лучше пить его перед едой и в небольших количествах.

Вкусные рецепты смузи на кефире

Смузи с кефиром и бананом

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г
  • Печенье – 2 шт.
  • Бананы – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Банан очистить от кожуры и порезать. Печенье покрошить;
  2. Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться превосходным смузи из сладостей и кефира.

Смузи с молоком и кефиром

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Груши – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Миндальные хлопья измельчить в блендере;
  2. Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
  3. В блендере смешать все ингредиенты и охладить напиток;
  4. Можно добавить грецкий орешек или корицу.

Рецепты молочных смузи

Смузи с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 70 г
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Апельсин очистить от цедры и тонкой кожуры, вынуть косточки;
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать;
  3. Взбить апельсин вместе с бананом и творогом в блендере. Творожный смузи очень сытный, поэтому его можно использовать в качестве завтрака.

Рецепт смузи с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженное – 2 стаканчика;
  • Киви – 4 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить смузи из ванильного мороженного необходимо порезать все фрукты на кусочки;
  2. В блендер поместить киви и взбивать несколько секунд. После этого разложить массу по креманкам;
  3. Далее измельчить в блендере бананы с корицей и разложить поверх киви;
  4. Поверх фруктов выложить ароматный молочный пломбир.

Простой рецепт смузи с йогуртом

Ингредиенты:

  • Нежирный йогурт – 500 мл;
  • Молоко 1% – 1.5 стакана;
  • Банан – 2 шт.
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка;
  • Корица – щепотка.

Приготовление:

  1. Готовка этого смузи с йогуртом занимает всего пять минут. Для этого нужно очистить и нарезать бананы, после чего отправить их в морозилку;
  2. В блендере взбить все ингредиенты и налить в высокие бокалы;
  3. Коктейли украсить листочками мяты и кусочками банана.

Смузи с ореховым молоком

Смузи из миндального молока и сухофруктов

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко – 2 стакана;
  • Темный изюм – 0,5 стакана;
  • Курага – 0,5 стакана;
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты в сыром виде не подойдут для данного напитка, поэтому их необходимо помыть и залить горячей водой;
  2. После того, как сухофрукты станут мягкими закинуть их в блендер и смешать с миндальным молоком, хлопьями и медом;
  3. Коктейли охладить и разлить по высоким бокалам.

Рецепт смузи с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана;
  • Сгущенное молоко – 3 ст. л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Лед – 1 стакан

Приготовление:

  1. Авокадо используется в сыром виде. Его нужно разделить на две половинки и вынуть косточку;
  2. Все ингредиенты вместе с кокосовым молоком смешать в блендере до однородности.

Сегодня в рационе питания людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, большую популярность приобрел один напиток, который многие считают полноценной «жидкой едой». Это смузи – коктейль или микс густой консистенции на основе овощей, фруктов или ягод, измельченных в блендере. В качестве дополнительных ингредиентов используются мед, овсяные хлопья, зелень, специи, орехи, сырые яйца, зеленый чай, натуральные соки, молоко, йогурт и, конечно, такой широко распространенный кисломолочный продукт, как кефир. Термин смузи произошел от английского smoothie, что означает «однородный, мягкий». В отличие от традиционных соков и коктейлей этот напиток более густой, так как в блендере плоды перемалываются полностью, вместе со шкурками, а зачастую с семенами и косточками. В результате получается освежающий десерт такой густоты, что иногда для его употребления приходится откладывать в сторону коктейльную трубочку, а пользоваться десертной ложкой.

Полезные свойства

Впервые смузи начали готовить в американских барах в 20-х годах прошлого столетия, а всемирную известность этот напиток получил позже, в 60 – 70-х годах ХХ века благодаря его популяризации тихоокеанскими серферами и представителями молодежного движения хиппи. Сегодня держать в руках стаканчик с фруктово-овощным миксом-коктейлем стало настоящей модной тенденцией. Многие любители данного чуда-напитка именуют его «витаминной бомбой». Это неудивительно, поскольку в смузи сохраняются все полезные и питательные свойства, которыми одарила матушка-природа тот или иной натуральный продукт. Полноценный витаминно-минеральный состав и жидкая структура микса способствуют улучшению пищеварения, освобождению организма от токсинов, нормализации стула, укреплению иммунитета, притоку энергии. А если готовить смузи с добавлением кефира, то можно не только усилить полезные качества напитка, но и включить его в состав диетического питания для похудения. Еженедельные разгрузочные дни на этом замечательном коктейле помогут избавиться от лишних килограммов, сделать привлекательным внешний вид, улучшить общее самочувствие.

Несколько слов о кефире

Родина этого известного всем кисломолочного продукта – Кавказ. Напиток получают путем брожения (сквашивания молока) при помощи кефирной закваски (грибка) и молочных дрожжей. Его уникальность заключается в пробиотическом воздействии молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт. Употребление кефира препятствует развитию в пищеварительных органах патогенной микрофлоры, поэтому напиток считается лучшим средством для профилактики дисбактериоза. Помимо нормализации процесса пищеварения и улучшения перистальтики кишечника, кефир эффективно очищает организм, устраняя его зашлакованность. Недаром этот кисломолочный продукт входит в состав различных диет для избавления от лишних жировых отложений. Кефир способствует улучшению обмена веществ, оказывает иммуностимулирующее и успокаивающее действие. Высокое содержание в напитке кальция благоприятно влияет на состояние костей, зубов, ногтей. А сочетание кефира со свежими фруктово-ягодно-овощными ингредиентами – это двойная польза в одном напитке. Как говорится, всё на благо здоровья!

Некоторые нюансы приготовления кефирного смузи

Для того, чтобы самостоятельно сделать полезнейший микс-коктейль, особых усилий прилагать не потребуется. Достаточно смешать в блендере все необходимые компоненты. Но все-таки к некоторым рекомендациям стоит прислушаться. Так, если на кухне отсутствует современная бытовая техника, то можно воспользоваться миксером. Однако следует учесть, что блендер измельчает овощи, фрукты и ягоды более тщательно, поэтому напиток получается гораздо нежнее. Кефир подойдет любого процента жирности в зависимости от предпочтений потребителя. В идеале смузи готовят без соли и сахара и употребляют его свежеприготовленным, хотя допускается непродолжительное время хранить напиток в холодильнике. Подсластить микс можно натуральным медом, а вместо соли использовать специи и пряности. К слову, сегодня повсеместно налажен промышленный выпуск смузи в бутылочках. Но, к сожалению, готовые магазинные напитки менее полезные, а иногда даже вредные, поскольку большинство из них напичканы всевозможными усилителями вкуса, красителями, искусственными ароматизаторами и, конечно, большим количеством сахара. Поэтому кефирный смузи, приготовленный в домашних условиях, остается стопроцентно натуральным, «живым». А сочетание компонентов для смешивания и приготовления освежающего вкусного коктейля может быть самым разнообразным.

Фруктово-овощной кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Свекла (сырая) – 1 шт.;
  • Морковь (сырая, крупная) – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Морковку и свеклу рекомендуется не измельчать в блендере, а предварительно натереть на мелкой терке, после чего из получившейся кашицы отжать сок с помощью марли. Огурец и яблоко освободить от кожицы, из фрукта удалить семена. Порезать оба ингредиента, а также сельдерей, на небольшие кусочки. Подготовленное твердое сырье поместить в блендер, измельчить до густого однородного состояния. В чашу блендера влить кефир и смесь овощных соков. Всю массу снова взбить. Витаминный напиток готов.

Овощной кефирный смузи (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 150 г;
  • Кинза – 1/2 пучка;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Зира (молотая) – 1/4 чайной ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие соцветия капусты отварить в кастрюле до готовности (примерно 5 – 7 минут). Измельчить ножом зелень. Все компоненты выложить в блендер и взбить до однородности. Получившийся напиток будет напоминать суп-пюре. Его можно употреблять даже теплым, то есть сразу после отваривания брокколи. Соцветия можно и не варить, получится смузи более насыщенный витаминами, но не такой нежный, как при отваренной капусте брокколи.

Овощной кефирный смузи (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

С помидоров и огурца удалить кожицу, перец освободить от семян. Овощи порезать на кусочки, укроп измельчить. Далее можно сразу взбить в блендере все компоненты, а можно поступить по-другому: соорудить оригинальный напиток, внешний вид которого приятно удивит членов семьи или пришедших в гости друзей. Первый этап: взбить в блендере помидоры и перец, смесь разлить по бокалам. Технику ополоснуть.

Второй этап: взбить кефир с укропом, аккуратно долить массу в бокалы, не допуская перемешивания слоев. Блендер опять ополоснуть.

Третий этап: взбить нарезку из огурца до состояния пюре, поместить в бокалы поверх первых двух слоев. В результате получится трехслойный, радующий глаз, напиток.

Фруктовый кефирный смузи (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 1/2 чайной ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Яблочко очистить от кожицы, удалить из сердцевины семена, порезать на дольки, поместить в блендер. В чашу для взбивания вылить кефир, добавить мед с корицей. Включить блендер на 30 – 40 секунд. Перед употреблением кефирно-яблочного микса его можно охладить, положив в бокал кубик льда.

Фруктовый кефирный смузи (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Банан – половина плода;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Печенье песочное – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Всё очень просто. Банан порезать кружочками, печенье покрошить руками, поместить сырье в блендер, долить кефир с медом. Все компоненты измельчить. Перелить в бокалы.

Фруктовый кефирный смузи (3-й вариант)

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кефир – половина стакана.

Приготовление:

Молочно-кефирный коктейль с грушевым вкусом великолепно освежает в жаркую погоду, особенно если его охладить. Очищенную от кожуры и освобожденную от семян сочную грушу порезать на 8 – 10 частей, положить в блендер, добавить кефир с медом. Всё превратить в массу густой консистенции. Затем влить молоко и еще раз взбить смесь. Напиток получится более жидким, но очень нежным.

Фруктовый кефирный смузи (4-й вариант)

Ингредиенты:

  • Хурма – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Для этого микса-коктейля лучше всего подойдет хурма из спелых сортов, объединенных под названием «королек». Во-первых, данная разновидность фрукта не оставляет во рту терпкого послевкусия. Во-вторых, в них содержится большое количество пектинов, предотвращающих всевозможные расстройства желудочно-кишечного тракта. Из плода нужно вынуть косточки, порезать на дольки, поместить их в блендер, залить кефир, добавить лимонный сок. Взбить до состояния жидкой густой массы. Вкус напитка будет с кислинкой. Для более сладкого вкуса можно дополнительно добавить немного меда.

Фруктово-ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Вишня – 50 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Кефир – полстакана.

Приготовление:

Вишню освободить от косточек. Банан очистить и порезать на кусочки. Ягоду с фруктом заложить в блендер, налить кефир с апельсиновым соком, добавить мед. Все компоненты взбить, разлить напиток по бокалам. Будет очень красиво, если каждый бокал украсить листиками свежей мяты.

Ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 15 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Клубника – 5 ягод;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие ягоды промыть, чтобы удалить прилипшие листики и прочий сор, а плоды, хранящиеся в морозильной камере, разморозить. Поместить ягодное «ассорти» в чашу блендера, налить кефир с медом, всё перемешать. Освежающий полезный микс готов к употреблению.

Творожно-ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Красная смородина – 10 ягод;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Людям, желающим сохранить фигуру, рекомендуется использовать для этого коктейля обезжиренный творог. Перебранные и промытые свежие ягоды засыпать в блендер, добавить кефир с творогом, включить технику и довести массу до состояния пюре. Напиток должен получиться достаточно густым, поэтому его удобнее употреблять ложкой.

Ягодный кефирный смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • Клубника – 7 ягод;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Этот питательный микс-коктейль – замечательная альтернатива сытному завтраку. Овсяные хлопья потребуется заранее замочить или отварить. Затем выложить их в чашу для взбивания вместе с клубникой, налить кефир, добавить мед с ванилью. Весь состав измельчить и можно наслаждаться напитком, который обеспечит организм энергией на первую половину рабочего дня.

Таким образом, если включить фантазию, то кефирный смузи можно приготовить с использованием самых разных овощей, фруктов, ягод, орехов и других диетических продуктов. В любом случае стаканчик свежего натурального микса-коктейля на основе кефира гораздо полезнее, чем какой-нибудь вредный для организма энергетический напиток. Экспериментируйте и пейте на здоровье!