Выпечка блинов        15.05.2019   

Шоколадный коктейль с мороженым. Коктейль с черным шоколадом и перцем. Как сделать молочный коктейль в блендере

Невероятно вкусный и ароматный молочный коктейль с какао обязательно вызовет восторг не только у ваших детей, но и у взрослых членов семьи. Готовится он буквально за пару минут и обладает ярким шоколадным вкусом. По желанию вы можете добавлять и другие ингредиенты: бананы, киви, яблоки, мороженое любого сорта, кэроб, мед и т. д. Подавать коктейль необходимо сразу же после взбивания. Секрет создания пышной пены на напитке заключается в добавлении банана либо охлажденного яичного белка. Но если вы готовите коктейль для детей, то лучше не экспериментировать с белком, заменяя его обычным спелым бананом.

Ингредиенты

  • 400 мл молока любой жирности
  • 1,5 ч. л. какао-порошка
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 1 банан.

Приготовление

1. Спелый банан очистите от кожуры, помните в тарелке вилкой или нарежьте на несколько частей. Высыпьте нарезку или пюре в чашу блендера или глубокую емкость, если собираетесь взбивать коктейль с помощью миксера. Используя вместо банана яичный белок, добавляйте его в чашу на этом же этапе.

2. Всыпьте сахарный песок, можете заменить его кэробом или медом любого сорта.

3. Всыпьте какао-порошок. Его можно заменить мелко натертым шоколадом (молочным или обычным), шоколадной пастой, «Нутеллой» и т. д.

4. Влейте молоко любой жирности, но обязательно охлажденное - тогда на поверхности напитка появится пена после взбивания.

5. Взбейте содержимое блендера на пульсирующем режиме в течение 1–2 минут до полного измельчения бананового пюре или нарезки. Если пользуетесь миксером, обязательно прикрывайте емкость крышкой или защитным фоном, чтобы не разлетались брызги вокруг.

Молочный коктейль с мороженым - один из самых популярных десертов, любимых и взрослыми, и детьми. Он хорош с любыми добавками, но многие предпочитают именно шоколадный вкус. Сейчас, когда блендеры и миксеры есть практически в каждом доме, приготовить его в домашних условиях не составит труда. Все ингредиенты можно брать по вкусу, то есть сделать шоколадный коктейль более легким или сладким, насыщенным по своему выбору.

Шоколадный молочный коктейль дома: простые рецепты

В этом рецепте используется только молоко, мороженое (можно взять несколько шариков шоколадного мороженого) и немного темного шоколада.

  1. Мороженое с молоком взбить в блендере.
  2. Шоколад потереть или покрошить, порубить ножом.
  3. Перелить молочный коктейль с мороженым в бокал, украсить шоколадной крошкой. По своему желанию можно посыпать десерт орехами.

Ягоды и фрукты применяются и как основные компоненты коктейля с мороженым.

Шоколадный молочный коктейль с клубникой и бананом. Ингредиенты:

  • Жидкий шоколад или шоколадное молоко - около 0,5 л
  • Йогурт, клубничный или натуральный - примерное такое же количество
  • Стакан клубники
  • Банан.

Приготовление:

  1. Шоколад и йогурт взбить до образования однородной массы в блендере
  2. Добавить ягоды и банан и снова тщательно все перемешать
  3. Разлить по бокалам (можно предварительно охладить), украсить шоколадом, листочками мяты.

Молочно-шоколадный десерт готовится тоже очень просто. Количество ингредиентов можно рассчитывать и добавлять по своему вкусу.

  1. Стакан молока нагреть
  2. Добавить молочный шоколад
  3. Помешивать, пока шоколад полностью не расплавится
  4. Смесь вылить в блендер, положить ванильное мороженое, взбить до образования пены.

Необычные рецепты и ингредиенты

Все приведенные выше рецепты можно легко изменять. В шоколадный коктейль можно добавлять практически любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Исключением является разве что киви, этот фрукт плохо сочетается с шоколадом и немного горчит в молочных коктейлях. А вот бананы, сезонные плоды хорошо сочетаются с холодным десертом.

Можно попробовать и необычные составляющие, украшения, экзотические фрукты. Кокосовый орех отлично подходит для десерта с шоколадом. Кокосовое молоко, которое имеется сейчас в продаже в больших супермаркетах, легко может заменить обычное, коксовая стружка подойдет для украшения. Бокалы необычной формы, фигурные трубочки, зонтики разнообразят десерт и придадут ему привлекательный вид. Шарики, кусочки мороженого часто добавляют в фужеры при подаче, это так называемые поплавки, еще один вариант украшения.

В приготовлении этого необычного десерта любой хозяйке поможет видео с рецептом шоколадного молочного коктейля:

Кроме того, шоколадный коктейль можно сделать и блюдом, которое готовится на завтрак, и диетическим блюдом. Для уменьшения калорийности достаточно заменить молоко кефиром или нежирным йогуртом без добавок. Фрукты и ягоды добавляются по желанию и возможности, а шоколад используется черный с высоким содержанием какао, не менее 70%.

Мороженое в таком случае лучше выбирать более легкое, с невысокой калорийностью. Можно купить или приготовить и вегетарианский вариант мороженого на основе миндального или соевого молока. Готовится оно так же, как обычное, процесс приготовления прост и в домашних условиях, в этих целях можно использовать мороженицу. Вегетарианский вариант тоже вкусен и сладок, а десерт станет не только легким, но и без животных жиров, совсем не калорийным.

Почти у каждого взрослого выражение «вкус из детства» ассоциируется с молочным коктейлем. Современное поколение детей также без ума от такого лакомства. Десерт был популярен как много лет назад, так и по сей день не сдает своих позиций. Это вполне объяснимо: ведь помимо того, что он полезный и питательный, молочный шейк обладает неповторимым вкусом.

Готовится десерт настолько просто, что с задачей легко справится и маленький ребенок. Стандартные рецепты коктейля можно разнообразить дополнительными ингредиентами на любой вкус.

По статистическим данным чаще всего компаньоном молочных продуктов и мороженого становится шоколад.

Конечно, в супермаркете его продают уже в упакованном виде, но будет идеально, если изготовить шоколадный молочный коктейль собственноручно, только так можно быть уверенным в качестве задействованных компонентов.

Как сделать шоколадный коктейль

Чтобы отведать первоклассный шоколадный коктейль, нет надобности идти в кафе или покупать магазинный продукт. Если в доме имеется миксер, молоко, мороженое и порошковое какао, то получение тающего во рту кулинарного шедевра остается делом техники. Шоколадные коктейли тем и привлекают большинство сладкоежек, что элементарно и быстро готовятся.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шоколадный коктейль по классической рецептуре потребуется:

  • 350 мл пастеризованного молока средней жирности;
  • 3 ст. ложки с верхом ванильного мороженого;
  • 90 г шоколада (подойдет как темный, так и молочный).

Приготовление

Во многих кулинарных книгах подробно описано, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Для начала требуется взять половину необходимого количества молока и слегка подогреть его на плите. Кипятить его ни в коем случае нельзя, но жидкость должна быть горячей.

Плитку любимого сорта шоколада разломать на маленькие комочки и высыпать в прогретое молоко. Выдержать состав на медленном огне, не забывая его помешивать, до тех пор, пока наломанные кусочки в молоке полностью не растворятся. Снять шоколадное молоко с конфорки и дать полностью остыть.

Ввести в емкость остальную норму молока и мороженое. Далее состав необходимо основательно взбить миксером на максимальной скорости. Благодаря взбиванию коктейль приобретет воздушную и легкую структуру. Для подачи его следует разлить по красивым бокалам или креманкам. В качестве украшения можно раскрошить на терке с мелкими зубчиками кусок шоколада и присыпать им десерт или добавить в коктейль шарик холодного мороженого.

Сделать вкус десерта более шоколадным можно, добавив на стадии взбивания 1 маленькую ложку кофе (идеальный вариант эспрессо). При приготовлении напитка для маленьких детей усилить шоколадность можно, применяя шоколад с повышенной концентрацией какао-бобов и шоколадное мороженое вместо обычного белого.

При ограниченном количестве времени или отсутствия желания стоять у плиты и ждать, когда растворится шоколад, процесс приготовления молочно-шоколадного коктейля можно существенно упростить. Для этого в ингредиентах следует заменить обычное мороженое на шоколадное.

Компоненты

Ингредиенты для десерта не должны быть слишком холодными. Мороженое рекомендуется предварительно подержать при комнатной температуре 10 минут. Молоко также не должно быть ледяным, иначе блюдо получится слишком жидким. Для приготовления молочного коктейля нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • 200 мл молока (при желании получить десерт с меньшим количеством калорий лучше взять магазинное пастеризованное молоко, а если стоит цель приготовить максимально питательный и вкусный напиток, то самый подходящий вариант – домашнее молоко);
  • 200 г шоколадного мороженого;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (или пудры).

Для украшения используют листики мяты и шоколадную стружку.

Как сделать молочный шоколадный коктейль в домашних условиях

Немного пробить блендером холодное, но не ледяное молоко. Идеальной температурой молока для приготовления напитка повара признают 6 градусов. Добавьте туда мороженое, и продолжить смешивать шоколадный коктейль в блендере. На этой же стадии добавляются опционные ингредиенты, дающие напитку желаемый привкус (ваниль, корица, банан, кокосовая стружка или другие подходящие наполнители). Вылить напиток в стаканы, украсить листьями мяты и присыпать шоколадной стружкой.

Как сделать коктейль из шоколада и молока

Согласно классическому рецепту молочный коктейль с шоколадом имеет несколько вариаций. Одним из удачных разновидностей считается, когда сливки в шоколадный коктейль добавляются наряду в базовыми компонентами и успешно заменяет мороженое.

Понадобится

В этом рецепте при приготовлении коктейля вместо шоколада используется какао, а вместо мороженого – взбитые сливки. Для приготовления напитка подготовить слегка охлажденные продукты:

  • 1 стакан молока;
  • 30 г какао порошка;
  • 80 г сахара;
  • 1 флакон взбитых сливок (или 200 мл жидких, но с высокой жирностью от 20% и выше);
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов для украшения.

Способ готовки

Самый быстрый способ приготовления – взбить в миксере необходимые ингредиенты. Однако в этом случае напиток не будет обладать нужной структурой. Поэтому лучше потратить чуть больше времени, но на выходе получить десерт отменного вкуса. Если для блюда были подготовлены жидкие сливки, то их тщательно взбивают при помощи миксера до плотной пены, с флаконным вариантом никаких манипуляций проводить не придется.

Для изготовления коктейля в 150 мл молока растворяют сахар и какао, выступающий в рецептуре заменителем шоколада. Затем массу следует хорошо прогреть, но нельзя допустить ее кипения. Когда сахар в составе полностью растворится – это сигнал того, что пора снимать смесь с плиты.

Дать полученному составу полностью остыть. Перелить молочно-шоколадную смесь в силиконовые формы для заморозки и поместить в морозильную камеру до застывания. Слишком долго их там держать не следует, т.к. смесь может начать кристаллизоваться.

Извлечь замороженные фигурки из формы и поместить их в чашку блендера. Добавляем оставшееся молоко и основательно пробиваем. Налейте напиток в бокал, сверху положите взбитые сливки. В завершение сверху поливаем сиропом, делая крестообразные узоры, и при желании присыпаем дроблеными орехами. Это блюдо является идеальным вариантом для детского праздника, т.к. не содержит вредных компонентов и полностью натурально.

Любители бананов смогут дополнить шоколадный коктейль этим фруктом. Однако не все бананы подойдут для насыщенного шоколадного десерта. Выбирать нужно лишь те плоды, которые имеют насыщенный аромат и легко отходящую кожуру. При желании количество бананов на одну порцию можно увеличить до 2 штук.

Состав

Ингредиенты для бананового коктейля состоят из перечня продуктов:

  • 300 мл молока;
  • 1 банан (подойдут даже переспелые плоды с темной шкуркой, а вот зеленоватые фрукты в коктейль вводить не стоит);
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • немного шоколада для красивой подачи блюда.

Как приготовить

Фрукты вымыть, снять кожуру и наломать. Чашку блендера заполнить кусочками банана и хорошо перемолоть содержимое в пюре. Затем в массу добавить оставшиеся компоненты коктейля. Тщательно прорабатывать миксером состав в течение 5 минут, чтобы он получился пышным и однородным по структуре. Особое внимание нужно уделить отслеживанию степени распределения какао во взбиваемой массе, не должно остаться никаких сгустков неразмешанного порошка.

Полученный состав разлить в бокалы. Лучшим вариантом украсить приготовленный по данному рецепту коктейль — шоколад, натертый на мелкой терке. По бокам каждую порцию дополнительно декорируют кусочками банана.

Калорийность блюда существенно снижается, если вместо мороженного использовать натуральный йогурт. При необходимости сразу получить холодный напиток, на стадии смешивания положите кубик льда. Коктейль, приготовленный без сливочного мороженого, посыпаем натертым шоколадом по аналогии со стандартным способом готовки.

Существует способ приготовить диетическую вариацию на тему молочно-бананового коктейля. В подобном случае кондитеры рекомендуют использовать молоко с низким содержанием жира, а мороженое заменить 1 стаканом йогурта без добавок. В остальном процесс приготовления полностью аналогичен стандартной рецептуре.

Шоколадно-мятный коктейль

Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи освежающего компонента – мяты. Если свежих зеленых листочков найти не удалось, то равнозначной их заменой являются мятное масло или концентрат. Если решитесь использовать сухие листья, то вначале их следует распарить.

Из чего состоит десерт

Если в десерте планируется использовать шоколадное мороженое, то перед тем, как разлить его по порциям, напиток рекомендуется попробовать на вкус. Дело в том, что из-за большого количества шоколадного сиропа коктейль может получиться чересчур сладким. В этом случае, чтобы убрать излишнюю приторность, туда нужно добавить пару капель лимонного сока.

Дать пару минут полежать при комнатной температуре продуктам:

  • ½ стакана молока;
  • 350 г сливочного или шоколадного мороженого;
  • ½ стакана сиропа со вкусом шоколада;
  • 1 или 2 веточки мяты;

Для украшения подойдут взбитые сливки, порошок какао и несколько зеленых листиков мяты.

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадный коктейль из продуктов, приведенных в списке, нужно для начала с веток обрывают листики мяты, кладут их в блендер и добавляют в емкость для смешивания молоко и тщательно взбивают на протяжении 2-3 минут. После этого можно вводить оставшиеся компоненты и дать поработать с ними прибору еще 5 минут.

Прежде, чем разлить готовый коктейль по стаканам, украшаем их несложным способом при помощи сахарной посыпки. Края стакана или креманки нужно слегка увлажнить, перевернуть их дном вверх и обмакнуть края в сахар. Это позволит получить по краям красивый ободок – имитацию инея. Для усиления освежающего эффекта добавляют кубик льда в коктейль.

Сам напиток декорируется взбитыми сливками, присыпается какао. Если компонентом десерта было сливочное мороженое, то допускается щедрая присыпка из какао. С краю аккуратно кладутся мятные листочки.

Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи ягод. В данном рецепте фигурирует клубника, но это заменимый продукт. Можно выбрать любую ягоду, которая имеется в наличии. В идеале она должна быть свежей, но, к сожалению, в нашей стране ягода – сезонный продукт, а баловать домочадцев вкусным десертом хочется круглый год. Поэтому применяются и замороженные ягоды. Только украшать напиток ими не стоит.

Компоненты

Чтобы приготовить шоколадный коктейль нужно иметь:

  • ½ литра молока;
  • 400 г мороженого со вкусом шоколада;
  • 200 г клубники.

Если в холодильнике имеется только белое мороженое, оно также подойдет. Только состав рецепта шоколадного коктейля дополнится плиткой растопленного шоколада.

Как сделать коктейль из клубники и шоколада

Для начала слегка размять клубнику. Затем в чашке блендера смешать молоко и размятую ягоду, взбивать пару минут. После этого вводится шоколадное мороженое, и напиток доводится взбиванием до готовности. Приблизительное время работы прибора составляет 5 минут.

По данному рецепту готовится безалкогольный коктейль, при желании сделать взрослый напиток состав дополняется любимым алкоголем.

Видео приготовления шоколадного молочного коктеля

Популярен вариант рецепта шоколадного молочного коктейля, приготовленного с какао. Подобный способ приготовления удобен тем, что изменяя количество какао можно регулировать насыщенность шоколадного вкуса напитка. Это очень важный момент при готовке детских десертов. Таким образом, можно получить коктейль, максимально полезный для маленьких дегустаторов.

Состав

Для детского десерта к выбору мороженого следует подойти основательно и изучить его состав. На первом месте в нем должно идти молоко или сливочное масло. А вот его пальмовый аналог в составе не должен присутствовать. Извлечь из холодильника продукты:

  • 400 мл покипяченного молока (подойдет и пастеризованное молоко нужной жирности);
  • 300 г молочного мороженого;
  • 4 ст.л. порошкового какао;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • экстракт ванили или ванильный сахар;
  • натертый на мелкой терке шоколад для украшения блюда.

Как приготовить

Рецепт приготовления шоколадного коктейля не обойдется без использования бытовых приборов для смешивания и взбивания продуктов, миксеры или блендеры – обязательные спутники молочных коктейлей. Начинают процесс взбивания со слегка охлажденного молока. Затем состав дополняется размягченным мороженым, сахарной пудрой, какао, ванильным экстрактом (сахар, какао лучше предварительно смешать для улучшения распределения продуктов в готовом блюде). Время непрерывного взбивания составляет 5 минут, смесь хорошо увеличивается в объеме за счет насыщения воздухом.

Готовый напиток разливают по формам для подачи. Украшают тертым шоколадом шоколадный коктейль на стадии подачи.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Почти у каждого жителя нашей страны сложился стереотип, что молочные коктейли ориентированы на детей. Однако есть рецепты, способные удивить и порадовать взрослых любителей «напитков погорячее». Процесс приготовления шоколадного коктейля в домашних условиях несложен, а результату смогут позавидовать даже опытные бармены.

Компоненты коктейля

Особенностью рецепта является то, что в состав входит не один вид алкоголя. При желании получить напиток с густой структурой в него вводят яичный желток. Перед началом готовки подготовить ингредиенты:

  • 45-50 мл водки;
  • 45-50 мл ликера сорта «Бейлис»;
  • 45-50 мл ликера со вкусом кофе;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. ложки концентрированного шоколадного сиропа.

Для украшения коктейля используют взбитые сливки.

Как сделать

Налить необходимое количество воды в емкости для порционного замораживания и отправить в морозильную камеру. В емкость для взбивания влить все алкогольные компоненты десерта, после чего основательно взбить в миксере полученный состав. Рецепт подобного молочного шоколадного напитка можно при желании разнообразить подходящими приправами (корицей, мускатным орехом, ванилином и другими компонентами), вкус коктейля в этом случае приобретет специфический оттенок.

Вылить полученный состав в стаканы (перед подачей их можно заморозить). Добавить в коктейль лед и украсить взбитыми сливками. Традиционно подают такое лакомство к пирожному, торту и другим сладким десертам.

Коктейль с шоколадным ликером

Если в арсенале имеется немного шоколадного ликера и мороженого с аналогичным вкусом, то внезапно пришедших гостей можно угостить «шоколадным коктейлем для взрослых». Такой необычный рецепт молочного шоколадного коктейля придется многим по вкусу и гости не останутся равнодушными от приготовленного блюда.

Из чего состоит

Чтобы приготовить коктейль понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 50 мл шоколадного ликера;
  • 200 г мороженого со вкусом шоколада.

Порядок готовки

Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях по стандартной схеме. Ингредиенты, входящие в состав соединяют в емкости и хорошенько взбивают до получения воздушной структуры. Разливают напиток на порции, по желанию можно полить коктейль сверху (отлично подойдет ванильный сироп).

В холодную погоду, как нельзя кстати, придется горячий способ приготовления шоколадного коктейля. В результате получится напиток, по вкусовым качествам не уступающий десерту из мороженого, но согревающий и дающий заряд энергии. Это как раз то, что нужно зимними вечерами.

Что нужно для шоколадного коктейля

В десерте нужна ваниль в натуральной стручковой форме. Кроме того, чтобы приготовить горячий шоколадный коктейль, нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • ½ литра молока;
  • 70 г темного шоколада (для снижения калорийности используют горький шоколад с 90% содержанием какао-бобов);
  • 2 банана среднего размера;
  • стручок ванили;
  • по желанию небольшая щепотка корицы.

Как сделать шоколадный коктейль дома

В отдельной кастрюле хорошо прогреть молоко с ванилью. Кипятить смесь не нужно, однако она должна стать достаточно горячей, чтобы в полной мере раскрылся аромат ванили. После этого стручок вынимают из посуды, больше он не понадобится.

Бананы пюрировать блендером или размять вилкой. Поломать на кусочки шоколад и добавить его в пюре. Подогреть смесь для того, чтобы шоколад расплавился. После этого бананы с шоколадом хорошо перемешайте.

Смешать банановую массу с подогретым молоком. Напиток готов, можно разливать горячий коктейль в формы для подачи и наслаждаться вкусом теплого молочного лакомства.

Как видно, существует огромное число способов приготовить на первый взгляд обычный молочно-шоколадный коктейль. Рецепт можно адаптировать для любого случая, главное применить фантазию и каждый раз будет получаться что-то новое.

Десерты - важная составляющая жизни, особенно детской. Для всех детей чуть ли не самое тяжелое наказание - остаться без сладкого. Взрослые изо всех сил пытаются ограничить потребление потомками лакомств, помнят о наносимом ими вреде, но и полностью лишать сладостей рука не поднимается. И тут может прийти на помощь коктейль: шоколадный, фруктовый, с мороженым. Он не так опасен для детских зубов. А некоторые варианты даже привнесут в подрастающий организм определенную пользу. И не надо посещать дорогие кафе, так коктейль без труда можно дома. Причем разнообразие его вкуса практически бесконечно и ограничивается только фантазией бармена.

Шоколадный коктейль: рецепт с бананом

Этот вариант - один из самых популярных, и не только у детей. Для приготовления любого коктейля в теории требуется шейкер. На практике его функции отлично выполняют блендер или кухонный комбайн. Даже миксер, и тот подойдет. На четверых потребуется пол-литра молока (брать надо жирное) и два банана. Некоторые бармены рекомендуют фрукты заморозить, но по нашим наблюдениям это не обязательно. Молоко с бананами хорошенько взбивается, после чего в блендер закладывается полкило шоколадного мороженого, и процесс повторяется. Готовый коктейль шоколадный размещается по фужерам или креманкам и присыпается шоколадной стружкой, натертой с охлажденной плитки. Можно украсить и ягодками (из варенья или замороженными), и кокосовой стружкой. А хотите - придумайте что-нибудь свое.

«Чоко Минт»

Этот коктейль шоколадный требует более богатого набора компонентов, зато и вкус получается необычный. В аппарат для взбивания заливаются пол-литра молока, по ложке мятного и Одновременно нужно всыпать горсть свежих листиков мяты и три ложки какао-порошка. После первичного взбивания добавляется килограмм хорошего пломбира (можно шоколадного, но необязательно). Еще раз включаем блендер, разливаем по посудинам и украшаем мятными листочками.

«Арахисовая тянучка»

Тоже интересный шоколадный коктейль: рецепт включает в себя 700 миллилитров молока (заранее охладить), четыре банана, три большие ложки пасты из арахиса и столько же карамельного сиропа. Все это взбивается, и напоследок добавляется полкилограмма мороженого (естественно, шоколадного; как вариант, можно взять ванильное и поломать полплитки шоколада). Для украшения рекомендуется подсоленный арахис: контраст орешков с карамелью и мороженым добавляет пикантности.

«Малиновый всплеск»

Очень интересный шоколадный только для его приготовления понадобится малина в заморозке (полкилограмма). Впрочем, сейчас купить ягоду не проблема, продается в любом уважающем себя супермаркете. Малина помещается в блендер, туда же вливается по стакану шоколадного молока и сока, малинового или клюквенного. После 30-секундного взбивания добавляется шоколадное мороженое в количестве килограмма. Разложенный в красивые бокалы коктейль шоколадный украшается свежими ягодками. А еще вкуснее будет, если присыпать мелко потертым

Коктейль с грушей

На одну порцию понадобится одна груша, неполный стакан молока, полпачки шоколадного мороженого и ложка какао в порошке. Фрукт чистится от кожицы и семечек и пропускается через блендер с холодным молоком (стопку оставить на потом). Оставленное молоко слегка подогревается, в нем размешивается порошок и тоже выливается в кухонный агрегат. После взбивания масса охлаждается, в нее добавляется мороженое, и все пробивается еще раз. Коктейль шоколадный переливается в красивый фужер. Для украшения можно использовать что угодно: фрукты и шоколад либеральны практически ко всем подходящим для этих целей продуктам.

Рисово-шоколадный коктейль

При довольно неожиданном составе десерт получается очень вкусный. Варится рис - до мягкости и даже разваривания, чтобы отвар получился насыщенным. Он процеживается, в жидкость закладываются сахар и какао (из расчета по столовой ложке на каждый стакан). После очередного закипания отвар снова цедится, хорошо остужается и взбивается с жирными сливками (ложка-полторы) и шоколадным мороженым (две-три ложки). Для украшения сверху коктейль присыпается кокосовой стружкой.

Коктейль для взрослых

Не будем ограничиваться только детскими десертами. В торжественный день взрослые тоже могут побаловаться такими напитками, только уже с добавлением алкоголя. Лучшие отзывы о шоколадном коктейле для взрослых имеет такой рецепт. С большого апельсина снимается цедра, сам фрукт чистится и разбирается на дольки. Из них отжимается сок. Он смешивается с и хорошей водкой, взятыми в количестве ста миллилитров. Здесь, по-хорошему, пригодился бы шейкер. Но если его нет, можно слить компоненты в бутылку, закрыть пробкой и потрясти. В блюдечко натирается треть плитки горького шоколада. Мелкая стружка перемешивается с двумя ложками сахара. Края предназначенных под коктейль бокалов аккуратно смачиваются соком или ликером и ставятся в шоколадную смесь. Чтобы она лучше держалась, можно фужеры на пару минут поставить в морозилку. Охлажденный и процеженный напиток осторожно разливается по бокалам, в них кладутся кусочки льда - и можно начинать праздновать.

«Сандей»

Тем, кому предыдущий коктейль кажется чересчур крепким, можно предложить другой. Он получается очень красивым и особенно подходит дамам - любительницам сладкого. Берется широкий и высокий стакан. В него кладется вишня без косточек - так, чтобы дно было укрыто в один ряд. На ягоды помещается ложка густых сливок (можно заменить ванильным мороженым). Сверху идет шоколадное мороженое, на него - дольки апельсинов со снятой белой шкуркой. Затем опять мороженое, и вся конструкция по верхний край последнего слоя заливается сухим белым вином. Сверху коктейль посыпается стружкой горького шоколада, и бокал подносится даме. Праздник можно считать удавшимся и у детей, и у мужчин, и у прекрасного пола!

Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.

Главное в статье

Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?

Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:

  • молоко;
  • мороженое.

Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:

  • сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
  • колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
  • фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
  • шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
  • карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
  • гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.

Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора

Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

  1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир , так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
  2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.

Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:

  • Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
  • В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
  • Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
  • Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.

Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:

  • 0,5 л молока;
  • 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).

Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.

Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.

Как сделать молочный коктейль миксером?

Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.


Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:

  • Молоко из холодильника – 400 мл;
  • Пломбир сливочный – 150 г;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
  • Сливки – 50 мл.

  1. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
  2. Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
  3. Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
  4. Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.

Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.

Рецепт медово-малинового молочного коктейля

Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мороженое – 200 г;
  • Ягоды малины – 1 ст;
  • Мед – 1,5 ст л.
  1. Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
  2. В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
  3. Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
  4. При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.

Как сделать ванильный молочный коктейль?

Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:

  • Мороженое ванильное – 200 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сливки – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль с сиропом?

Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:

  • Холодное молоко – 0,5 л;
  • Мороженое пломбир – 150 г;
  • Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.

К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.

Как сделать молочный коктейль с фруктами?

В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:

  • киви;
  • персиком;
  • абрикосом;
  • дыней;
  • ягодами — малина, черника, смородина;
  • а также миксом из них.

Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.

Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.

Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.

Рецепт молочно-карамельного коктейля

Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
  • Сахар – 5 ст л;
  • Тертый шоколад и банан для украшения.
  1. В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
  2. Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
  3. Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
  4. Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
  5. Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.

Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:



Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.

Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.

Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт

Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:

  • Печенье Орео – 6 штучек;
  • Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
  • Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
  1. Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
  2. Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
  3. Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
  4. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.

Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.

Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?

Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мороженое сливочное – 250 г;
  • Экстракт мяты – пару капель;
  • Пищевой краситель зеленый – на глаз;
  • Взбитые сливки в тюбике для украшения.
  1. Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
  2. Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
  3. Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
  4. Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
  5. Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.

Как сделать молочный коктейль дома без мороженого?

Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:

  • Апельсиновый сок (банановый, абрикосовый, клубничный, персиковый – кому какой нравится, а также очень вкусно будет с миксом из 2-х видов сока) – 0,3 л;
  • Банан – 1 крупный плод;
  • Сливки – 0,3-0,5 л – по вкусу;
  • Лед, колотый мелко – по желанию.

Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.

Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты

Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.