Рецепты печенья        08.06.2019   

Салат с перепелиными яйцами и: помидорами черри, с куриной грудкой, капустой. Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото

Салаты с перепелиными яйцами - это полезнейшее блюдо, оно очень популярно во многих кухнях мира. Этот продукт ценится из-за уникального набора витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Отличной заменой куриным яйцaм станут перепелиные, которые можно употреблять в сыром виде. Кроме того, они могут выступать в качестве главного ингредиента разных блюд.

Полезные свойства яиц известны очень давно. Яйца перепёлок упоминаются ещё в папирусах египтян и китайской народной медицине. В этих яйцах содержится в 2 раза больше витамин В1 и В2, калия и железа, чем обычных куриных. Самое главное, что они не вызывают аллергических реакций, укрепляют иммунитет, нормализуют деятельность некоторых внутренних органов и благоприятно влияют на работу сердца.

Об их пользе уже публикуются целые научные статьи учёных из разных мира. С каждым годом яйца перепелов всё чаще включаются в рацион детей, также они приносят пользу и престарелым людям.

Салаты с яйцами перепёлок и томатами черри, с курицей, овощами, говядиной другими продуктами прочно заняли место в меню известных и дорогих ресторанов. Доступные и лёгкие, они всегда привлекают внимание. Не нужно иметь огромного кулинарного опыта , чтобы приготовить вкусный ужин, достаточно прибегнуть к таким рецептам.

«Цезарь под чесночным соусом»

Всеми любимый салат, простой в приготовлении и аппетитный. Существует огромное количество различных рецептов этого блюда - даже с морепродуктами. Классический «Цезарь» станет отличным угощением друзей и любимых.

Для приготовления необходимо взять:

  • Филе курятины - 400 г.
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Яичко перепёлок - 6 шт.
  • Салатные листочки - 5 шт.
  • Сыр твёрдый - 200 г.
  • Чесночный соус, сухарики.

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, помидоры разрезать на четыре части и дать им стечь. Варёные яйцa также разделить на четвертинки. Сухарики можно приобрести готовые с нейтральным вкусом либо сделать самостоятельно: кусочки хлеба нарезать кубиками и обжарить на масле до золотого цвета. На плоскую посуду выложить листья салата, сверху курятину, томаты, яйца, присыпать сыром.

Для заправки блюда смешать салатный майонез и пару зубчиков измельчённого чеснока. Ещё немного тёртого сыра и сухарики заканчивают приготовление. Таким образом, получился салат с перепелиными яйцами и помидорами черри с популярным названием «Цезарь».

4 лучших салата с морепродуктами

Благодаря хорошим рецептам теперь многие блюда стали не просто вкусными, но и диетическими, питательными и изысканными. Чтобы отвлечься от повседневной кухни и удивить семью чем-то новым, нужно разнообразить свой рацион.

«Русская креветка»

Изысканное блюдо, его можно подавать как в смешанном, так и в слоёном виде. Необходимые продукты для салата с креветками и перепелиными яйцами позволят почувствовать себя шеф-поваром дорогого ресторана.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Яйцa - 6 шт.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Майонезный продукт.

Приготовление:

Морепродукты отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть в дуршлаг и остудить. Огурцы нарезать соломкой, предварительно отваренные яйца мелко порезать. Зелень порубить, можно использовать несколько разновидностей, добавить немного рукколы. Всё смешать в салатнике и заправить майонезом со специями.

Для тонкого вкуса можно внести помидоровую нотку, в этом поможет пара бурых томатов. И вот салат с креветками и помидорами черри готов радовать гостей.

«Нотка Франции»

Такое название пришло к блюду из-за тунца. Во Франции его называют «морская телятина», так как он имеет мясной привкус, что не характерно для рыбы. А ещё ходят слухи, что тунец полезен для деятельности мозга. Поэтому рекомендуется включать в студенческий рацион такое блюдо, как салат с тунцом и перепелиными яйцами.

Понадобится:

  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Тунец - 1 банка.
  • Луковица - 1 шт.
  • Маслины без косточки - 10 шт.
  • Специи, соус для заправки.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить в холодной воде и нарезать кубиками, лук - тонкими полукольцами, маслины - любой формы. Для заправки один желток варёного яйца, 4 десертные ложки оливкового масла, 2 ложки сухой горчицы, специи по вкусу смешать до однородной массы с помощью блендера. Ингредиенты соединить в одном блюде и залить соусом. Не любители консервированного тунца могут его заменить слабосоленой сёмгой и форелью.

«Весенний час»

Очень простое и доступное блюдо. На приготовление не уйдёт много времени. Можно использовать его вместо любого гарнира и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца используются в варёном виде. Их можно нарезать в виде пластинок, мясо краба и огурец - кубиками. Зелёный лук порубить как можно мельче. Кукурузу использовать без рассола. Все составляющие смешать и заправить сметаной или майонезом, специи выбрать по вкусу. Сверху можно украсить рубленной рукколой. Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками -отличный воскресный ужин для всей семьи.

«Сытый кит»

Таким салатиком можно побаловать любимых мужчин. Сочетание овощей и мяса - это отличный и сытный обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Говядину отварить и нарезать соломкой. Салатные листья порвать ручками. Для соуса перемешать оливковое масло, горчицу, уксус, чеснок, соль, перец. Яички и томаты нарезать на 4 части. На блюдо выложить салатные листья, затем мясо, поверх помидоры и перепелиные яйца. Залить соусом и блюдо готово.

Так как всё больше людей склоняются к здоровому образу жизни и правильному питанию, популярность перепелиных яиц растёт. Добавляя их в ежедневный рацион, можно избежать многих проблем со здоровьем и нехватки витаминов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Яйца – это удивительный продукт питания, который является очень популярным среди всех слоев населения. Яичный желток дают малышам еще до года, также такая пища приносит пользу и людям в возрасте. Стоит признать, что чаще всего в пищу принимают куриные яйца – они являются самыми доступными и бюджетными. Но отличной альтернативой им станут и перепелиные яйца, которые имеют в своем составе массу полезнейших веществ и могут использоваться в качестве основы для самых разных блюд. Давайте поговорим, как приготовить салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, с куриной грудкой, капустой и прочими продуктами.

Салат с перепелиными яйцами и помидором черри

Для приготовления легкого и очень вкусного салатика нужно подготовить десяток , пять , пучок листового салата. Кроме того используйте зубок чеснока, некоторое количество свежих трав – орегано, базилика, майорана, тимьяна и розмарина (в качестве альтернативы можно использовать и сухие прованские травы), столовую ложечку французской горчицы, пару столовых ложек лимона, три столовых ложечки растительного масла и некоторое количество соли.

Первым делом отварите и очистите яйца, разрежьте их на половинки. Помидорки вымойте, обсушите и нарежьте на дольки. Смешайте их с яйцами. Промытый и просушенный салат разорвите руками на кусочки и смешайте с прочими ингредиентами.

Чтобы приготовить заправку для такого блюда измельчите зубок чеснока, соедините с нарезанными травками либо сухой приправой, горчицей, лимонным соком и растительным маслом. Приготовленной заправкой полейте ваш салат с черри и перепелиными яйцами, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Чтобы приготовить салат с курицей и перепелиными яйцами нужно подготовить половинку , пару свежих огурцов, столовую ложечку сметаны, шесть перепелиных яиц. Кроме того используйте шестьдесят миллилитров мацони, зубок чеснока, пучок листиков эстрагона, некоторое количество соли и черного молотого перца.

Отварите мясо до готовности и нарежьте довольно крупными кусками. Огурцы очистите и измельчите соломкой, а отваренные яйца нарежьте на половинки. Чтобы приготовить соус для салата смешайте сметану с мацони, нарезанным чесноком, эстрагоном, солью и перцем. Сложите подготовленные компоненты для салата слоями, используя кулинарную формочку, и пролейте хорошенько соусом.

Салат с перепелиными яйцами и капустой

Для приготовления такого вкусного и полезного салатика нужно подготовить треть кочана , пять перепелиных яиц, небольшой болгарский перец и некрупный огурец. Кроме того используйте некоторое количество зелени и половинку луковицы. Еще вам понадобятся приправы к салату и соль с перцем, а также некоторое количество оливкового масла.

Яйца отварите вкрутую, перец и огурец измельчите соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте довольно крупно. Лук нарежьте мелко, и накрошите зелень. Соедините салатные компоненты и приправьте их по вкусу. Полейте оливковым маслом и снова перемешайте. Остывшие перепелиные яйца разрежьте на половинки и выложите поверх готового салата.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Для приготовления такого вкусного салата нужно подготовить десяток отваренных перепелиных яиц, двести грамм , двести грамм шампиньонов и одну среднюю луковицу. Кроме того используйте немного майонеза, уксуса, сахара и соли.

Лук измельчите кружками, разделите их на колечки и залейте маринадом. Для его приготовления соедините сто пятьдесят миллилитров воды с парой столовых ложек уксуса и с двумя чайными ложечками сахара. Оставьте на полчасика. Грибы обжарьте на оливковом масле до мягкости, при необходимости предварительно разрежьте их на четверти.

Крабовые палочки измельчите довольно крупными кусочками (наискосок) в один сантиметр шириной. А перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. Соедините все подготовленные ингредиенты, по необходимости подсолите, заправьте майонезом и оставьте на часик на холоде.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного салата нужно подготовить пучок салата (лучше всего ), банку консервированного , сто пятьдесят грамм помидор (можно черри), пятнадцать перепелиных яиц, три ветки зеленого лука. Также используйте три столовых ложечки оливкового масла, чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока, чайную ложечку , немножко черного молотого перца и соли.

Вымойте салат, просушите и разорвите на кусочки руками. Выложите на плоскую тарелку. Помидоры нарежьте кусочками (черри – на четверти), выложите их поверх салата. Яйца отварите вкрутую и нарежьте пополам, большую часть выложите на помидоры. С тунца слейте масло, разомните его вилкой и выложите следующим слоем.

Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, перец, соль и кунжут (его можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Нарежьте помельче лук, присыпьте ним салат Приготовленной заправкой полейте блюдо сверху. На верхушку выложите несколько половинок перепелиных яиц, их также полейте заправкой. Охладите готовое блюдо в течение нескольких минут и подавайте к столу.

Дополнительная информация

Перепелиные яйца являются ценнейшим продуктом питания. Но кроме того их настоятельно рекомендуют использовать для оздоровления организма. Так специалисты народной медицины советуют применять их для коррекции многих патологических состояний.

А также для усиления иммунитета, стоит принимать такой продукт сырым: по три яйца утром и вечером на протяжении сорока суток.

Если вы страдаете от астмы и аллергических заболеваний , разбейте одно перепелиное яйцо в мед. Принимайте такую смесь за три часа до трапезы. Одно яйцо нужно использовать с утра, и два вечером. Длительность приема – сорок дней, затем – две недели перерыв. Цикл повторите.

Если у вас поднялась температура и развивается ОРЗ либо ОРВИ , вбейте пять сырых перепелиных яиц в сто миллилитров водки. Вмешайте в такую смесь столовую ложечку сахара. Перемешайте тщательно и выпейте. Укладывайтесь в постель и спите до утра. С утра температура должна нормализоваться.

Перепелиные яйца могут справиться и с артритом, остеохондрозом, ревматизмом, ушибами и растяжениями сухожилий . В этом случае нужно положить четыре-пять сырых яиц (в скорлупе) в стеклянную емкость и залить уксусной эссенцией. Спустя два дня яйца должны раствориться. Вмешайте в полученную смесь сто грамм несоленого сливочного масла, перемешайте хорошенько, чтобы получить мазь. Используйте полученную смесь для смазывания пораженных участков.

Есть данные, что перепелиные яйца отлично лечат ожоги , причем как свежие, так и давние. Чтобы приготовить лекарство нужно отварить десяток яиц вкрутую. Очистите их, отделите желтки и разотрите их ложечкой до состояния кашицы. Поджарьте такую массу на чистой сковороде без масла в течение сорока пяти минут. У вас должно получиться яичное масло. Применяйте его процеженным для смазывания ожогов.

Если вы страдаете от нарушений моторики желудка (вялого кишечника), принимайте натощак гоголь-моголь из перепелиных яиц. Для его приготовления пять-шесть яиц взбейте с тридцатью миллилитрами коньяка и чайной ложечкой сахара.

Перепелиные яйца вполне можно использовать и в косметических целях. На их основе можно готовить разные маски, как для кожи и для волос. Считается, что концентрация полезных веществ в перепелиных яйцах куда выше, нежели в куриных, поэтому они оказывают особенно выраженное влияние на состояние здоровья.

Приготовление любого салата, в том числе и салата с перепелиными яйцами и крабовыми палочками - дело на первый взгляд достаточно простое, измельчил, набросал, смешал, заправил и вуаля – блюдо готово. Но это только на первый взгляд так кажется. В создании (как впрочем, и иных блюд) очень важно правильно подобрать ингредиенты: учесть их вкус и то, как они будут сочетаться и не случится ли дисгармонии. Как видите, не совсем всё так просто!

Сегодня на ваш суд будет представлен один из сочинённых мною салатиков – . На его создание меня подвигла одна десятилетняя девочка, которая не ест мяса и предпочитает свежие овощи, яйца и крабовые палочки. Соединив, её любимые продукты в одном блюде, я и получила предлагаемый вам полезный . Вот такая вышла история!

Задействованные ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 50 грамм
  • Перепелиные яйца – 3 штуки
  • Кукуруза свежезамороженная – 2-3 столовые ложки
  • Морковь свежая – 1 корнеплод
  • В качестве заправки – 1-1,5 столовые ложки (лучше домашний)
  • Листы пекинской капусты – 2 штуки

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками – рецепт

Количество продуктов подается в расчете на одну порцию, если нужно приготовить больше, просто увеличьте прямо пропорционально все составляющие. Первым делом нам потребуется отварить перепелиные яйца. Делать это будем следующим образом: воду доведем до кипения и затем опустим туда (при помощи столовой ложки) яйца.

Проварим в течение 5 минут. Затем остудим в холодной воде. В результате этих нехитрых действий получим сваренные вкрутую перепелиные яйца, которые и станут одним из основных ингредиентов нашего салата.

Я специально использовала не куриные, а именно перепелиные яйца в салате, так как об их полезности в народе уже ходят легенды. И скорее всего они вполне обоснованны. Эти крошечные яйца являются диетическим продуктом и обладают противоопухолевым, антибактериальным и даже иммуномодулирующим свойством. В одном их грамме (по сравнению с куриным) больше витамина А в два с половиной раза. И это ещё не всё о пользе перепелиных яиц.

Далее займемся кукурузкой. Её перед тем как ложить в салат зальём крутым кипятком (я делаю это два раза). Если у вас будет консервированная кукуруза, то с неё просто нужно слить сок и затем использовать. Следующий входящий в наш полезный салат ингредиент – морковь. Её следует очистить от верхнего слоя, обмыть водой и затем натереть на крупной тёрке.

Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и затем (сняв обертку) нарезаем на три продольные полоски, которые в дальнейшем измельчаем поперек на небольшие кусочки.

Берём глубокую емкость и ссыпаем туда три подготовленных ингредиента: морковь, кукурузу и крабовые палочки.

Слегка заправляем их майонезом и перемешиваем.

На плоскую тарелочку выкладываем (предварительно обмытые кипятком) нежные листочки пекинской капусты. И уже на них помещаем салатную смесь в виде горки. Чтобы получить данную форму используем небольшой салатник, в который закладываем смесь ингредиентов салата, тщательно их уплотняем и затем переворачиваем на листья.

У нас остался один незадействованный в салате ингредиент – перепелиные яйца. Поступаем с ними следующим образом: чистим от скорлупы, ополаскиваем, разрезаем на половинки и выкладываем их по кругу. Украшаем майонезом.