Рецепты теста        15.05.2019   

Салат с фасолью горошком и сухариками. На салат из фасоли, кукурузы и сухариков надо. Салат с сухариками, фасолью, курицей и корейской морковью

Перед тем как перейти непосредственно к рецептам салатов с сухариками и фасолью, стоит ознакомиться с двумя советами опытных кулинаров.

  1. Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.
  2. Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Как приготовить салат из фасоли с сухариками


    1. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

    2. Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

    3. Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

    4. Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

    5. Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

    Вкусный салат с фасолью и сухариками готов

    Приятного аппетита!

    Салаты с фасолью очень популярны во многих странах мира. Особенно они распространены в тех местах, где зима является настоящим холодным периодом, а не просто названием календарного сезона. Консервированная доступна в магазинах в любое время года. Стоит она не дорого, так что блюда с её использованием относятся ещё и к разряду бюджетных. Кстати, фасоль ещё и малокалорийный продукт, её могут использовать приверженцы здорового образа жизни и представительницы прекрасного пола, следящие за своим весом.

    Фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами. Но особенно вкусные закуски получаются при одновременном использовании фасоли и сухариков. Такое сочетание делает зимние салаты не только вкусными, но и сытными.

    Салат с сухариками и фасолью с морковью и луком

    Для этой простой закуски лучше использовать самостоятельно сваренную красную фасоль. Однако подойдёт и консервированная. Главное, чтобы она была в собственном соку, а не в томатном соусе. Если будет использована именно магазинная, то предварительно бобы нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. В противном случае сок может испортить вкус готовой закуски.

    Для приготовления данного блюда понадобиться:

    • фасоль отварная или консервированная в собственном соку – 300 г;
    • сухарики с солью – 400 г (2 упаковки по 200 г);
    • лук – 1 средняя головка;
    • морковь – 2 шт. среднего размера;
    • чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу);
    • майонез – по вкусу для заправки.

    Отварить фасоль. Кстати, чтобы она быстрее приготовилась, её лучше замочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Готовые бобы выложить в дуршлаг для остывания и стекания лишней воды.

    Пока бобы остывают очистить луковицы и нарезать тонкими полукольцами. Морковь отмыть, почистить и нашинковать на крупной тёрке. Смешивать эти два ингредиента пока не надо.

    На сковороде раскалить растительное масло. Здесь чётких инструкций нет. Можно использовать подсолнечное масло, а можно и оливковое – кто как привык. В нагретое масло положить лук и обжарить в течение 2-3 минут. После этого добавить к луку морковь и жарить до тех пор, пока смесь не приобретёт золотистый оттенок.

    В глубокую чашу выложить сухарики, а на них горячую зажарку из лука и моркови. Всё тщательно перемешать и дать постоять минут 5, чтобы сухарики немного размягчились. После этого добавить фасоль и снова перемешать.

    Последний штрих: добавить измельчённый в давилке чеснок (можно потереть на мелкой тёрке), посолить по вкусу, заправить готовую закуску майонезом, перемешать и можно подавать готовую закуску к столу.

    Грузинский салат

    В этот рецепт как раз лучше добавлять фасоль из банки (опять же в собственном соку). А вот сухарики желательно приготовить самостоятельно. Но если лень, то пойдут и покупные. Итак:

    • фасоль консервированная, в собственном соку – 1 банка (300-400 г);
    • сухарики домашнего приготовления – 100 г;
    • огурцы маринованные – 2 не слишком больших;
    • сыр (лучше «Гауда», но непринципиально) – 200 г;
    • чеснок – 1 или 2 зубчика (на любителя);
    • укроп и петрушка (по вкусу);

    Огурцы порезать соломкой и переложить в чашу. Туда же добавить сухарики и фасоль (предварительно слив сок). Сыр нашинковать и добавить к уже лежащим в салатнике ингредиентам. Затем отправляем к ним мелко порубленные зелень и чеснок. Готовый салат посолить и хорошенько перемешать. Перед подачей на стол добавить в него заправку.

    Этот вариант можно приготовить вообще минут за 10. А вот энергетическая ценность блюда будет чуть выше, чем у предыдущего – 130 ккал.

    Салат с сухариками и фасолью «Свежесть»

    Трудно сказать, почему этот салат назвали «Свежесть». Скорее всего, название было навеяно запахом свежего огурчика, так напоминающего о весне в холодные зимние дни. Для приготовления «Свежести» придётся запастись следующим набором продуктов:

    • фасоль из банки, в собственном соку – 1 банка (270-350 г);
    • кукуруза консервированная – 1 банка (около 300 г);
    • огурец свежий – 1 шт. средней величины;
    • сухарики с солью – 100 г (1 маленькая пачка);
    • свежая зелень и майонез для заправки – по вкусу.

    Вскрыть банки. Из последней надо просто слить всю жидкость, а вот кукурузу лучше откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь «рассол».

    Огурец порезать небольшими брусочками и положить в чашу. Затем к ним прибавить мелко порезанную свежую зелень. Можно использовать укроп и петрушку, а можно обойтись и одним укропом. Сверху выложить кукурузу и, наконец, фасоль. После чего закуску заправить майонезом и тщательно перемешать.

    А как же сухарики? Про них никто не забыл. Просто добавлять их нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае огуречный сок превратит этот хрустящий ингредиент в хлебную кашу.

    При наличии всех компонентов салат «Свежесть» можно приготовить уже при гостях. Делается он от силы 10 минут. Калорийность такой закуски 140 ккал.

    Салат с курицей, сухариками и фасолью

    Этот салат имеет много названий. Кто-то называет его «Диетическим» из-за наличия куриного филе, кто-то «Весенним», что вообще никак не объяснимо, но это детали. Главное, что он Вкусный. И чтобы его приготовить надо взять:

    • мясо курицы (лучше грудку) – около 500 г;
    • фасоль в собственном соку (консервы) – 350-400 г (1 банка);
    • черствый хлеб (можно заменить сухариками) – 4-5 кусочков;
    • лук – 1 средняя головка;
    • морковь – 1 шт. чуть больше средней величины;
    • специи – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Отварить филе куриной грудки (без кожицы), остудить и нарезать на брусочки. Лук порезать кубиками и обжарить в раскалённом масле. За это время почистить морковь, нашинковать и добавить к луку. Всё это жарить 7-10 минут, а затем с помощью шумовки выложить на отдельную тарелку.

    Консервированную фасоль отбросить на дуршлаг и промыть холодной, проточной водой. Когда остатки воды стекут, добавить её к курице.

    Хлеб нарезать на кубики средней величины, посыпать солью, а при желании специями, и обжарить на масле. По готовности выложить получившиеся сухарики на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Через 3-5 минут можно отправлять их в тарелку. Туда же сразу выкладываются поджаренные овощи. Все ингредиенты смешиваются, и уже готовое блюдо заправляется майонезом.

    Данную закуску лучше делать заранее, так как время его «сборки» равняется примерно 40 минутам, при условии, что курица уже сварена. Получается он достаточно питательным. Калорийность такой закуски 180 ккал.

    Кстати, сюда можно добавить свежие помидоры. В мелко порезанном виде они будут хорошо сочетаться со всеми ингредиентами. А диетическим салат можно сделать, исключив из состава хлеб и заправив нежирной сметаной. Но это будет уже не салат с сухариками.

    Эстонский салат

    Этот салат обычно называют «Эстонским», хотя в настоящее эстонское блюдо почему-то добавляют кукурузу и не кладут яйца. Так что можно продолжить считать, что именно нижеприведённый рецепт был придуман в Прибалтике. Продукты для него нужны самые простые:

    • фасоль – 1 банка, примерно 400 г;
    • колбаса варёная – примерно 150-200 г;
    • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
    • огурец свежий – 1 средней величины;
    • сухарики – 1 пакет, т.е. примерно 100 г (в этом случае отличным вариантом станет этот продукт со вкусом сыра, хотя некоторые предпочитают оттенить вкус блюда запахом бекона);
    • петрушка;
    • заправка – майонез.

    Фасоль нужно промыть в дуршлаге и оставить на некоторое время, чтобы вода стекла окончательно.

    Яйца очистить и нарезать брусочками. Огурчик лучше порезать тонкой соломкой. Колбаса тоже нарезается, но уже на небольшие кубики. Ну а петрушку нужно порубить совсем мелко. Подготовленные таким способом ингредиенты переложить в чашу, высыпать туда же сухарики, добавить майонез и перемешать.

    Готовую закуску нужно поставить в холодильник минут на 10, после чего можно подавать к столу. С учётом этого времени эстонский салат готовится чуть меньше получаса. Калорий в нем немало – 210 ккал.

    В эстонский рецепт вместо колбасы можно положить и ветчину, а свежий огурец заменить парочкой маринованных. Полученная закуска будет более пикантной, чем стандартный вариант.

    Салат «Чесночный»

    А этот вариант салата с сухариками и фасолью не только очень вкусен, но и, благодаря наличию большого количество чеснока, полезен. Особенно в «простудные» осенне-весенние периоды. Набор продуктов элементарен:

    • фасоль в собственном соку – 400-450 г (кстати, в этом случае можно взять и белую фасоль);
    • сыр – 150 г (подойдёт любой, главное твёрдого сорта);
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • гренки или готовые сухарики – 100 г;
    • укроп и петрушка – 6-8 веточек;
    • майонез для заправки – по вкусу.

    Готовится такая закуска стандартно. Все продукты (кроме фасоли и сухариков) измельчаются, а затем перемешиваются и заправляются майонезом. Сыр, естественно, надо потереть на самой крупной тёрке, а чеснок – на самой мелкой. Кстати, бобы обязательно надо промыть, также как и в предыдущих рецептах.

    Чесночный салат готовиться достаточно быстро, примерно 15 минут. Энергетическая ценность – 185 ккал.

    Салат с сухариками и фасолью «Грибница»

    Эта разновидность салата с бобовыми, считается отличной закуской к самым разнообразным очень горячительным напиткам. Мужчины ему точно порадуются. И это, несмотря на то, что в нём отсутствует мясо. Зато присутствуют другие вкусные ингредиенты:

    • фасоль красная, в собственном соку – 1 банка (270 – 300 г);
    • грибы маринованные – 1 банка (300-350 г);
    • помидоры – 2-3 среднего размера (существуют рецепты с помидорами сорта «Черри», тогда нужно взять штучек 6-8);
    • лук – 1 небольшая головка;
    • сухарики – 100 г (в данном случае исключительно ржаные);
    • черный перец (молотый) и соль – по вкусу;
    • заправка – майонез.

    Бобы промыть от собственного сока и дать стечь воде. Грибы откинуть и дать постоять в дуршлаге, чтобы полностью вытек весь маринад. Помидоры порезать на небольшие кусочки («Черри» на маленькие дольки). Лук – небольшими кубиками. Зелень просто мелко порубить.

    В блюдо насыпать сухарики, а сверху все остальные ингредиенты в любой последовательности. Если грибы достаточно крупные, то их можно порезать на 2-3 части каждый. Посолить и поперчить, добавить заправку и перемешать как можно тщательнее. Закуска готова. На всё про всё уйдет в худшем случае 15 минут. А ценность закуски в килокалориях будет равна 200 на каждые 100 г.

    Салатный эпилог

    Разнообразие вариаций салатов с фасолью может поразить любое воображение. А добавление к ним такого простого компонента как сухой хлеб, сухариков, делает их не только необычайно вкусными, но и сытными.

    Ещё одним плюсом является быстрота приготовления. В большинстве случаев их можно поставить на стол через 10-15 минут после начала приготовления. Так что это отличный выход при появлении в доме внезапных гостей.

    Да и сочетаются данные салаты в качестве холодной закуске практически с любыми горячими блюдами. Так что они станут замечательным украшением любого праздничного стола, заменив собой регулярных хозяев стола «Оливье», «Зимний» или из кукурузы и крабовых палочек.


    Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

    Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

    Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

    • Фасоль – банка;
    • Сухарики домашние – 100 гр.;
    • Маринованные огурчики – 2 шт.;
    • Сыр Гауда – 200 гр.;
    • Чеснок;
    • Укроп, петрушка – по вкусу;
    • Майонез – 4 ст.л.

    Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

    Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

    Салат «Китайская стена»

    На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
    • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
    • Майонез.

    Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

    «Весенний салат с куриной грудкой»

    Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

    • Помидоры – 3 средних шт.;
    • Куриное филе – 500 гр.;
    • Сыр – 150 гр.;
    • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
    • Зеленый салат – 1 шт.;
    • Сухарики – 100-150 гр.;
    • Майонез – 4 ст.л..

    Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
    Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
    Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

    Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

    Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

    Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

    Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

    • Консервированная фасоль – 1 банка;
    • Сыр – 60 гр;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Сухарики – 100 гр;
    • Майонез 4-5 ст.л.

    Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

    Салат «Свежесть»

    Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

    Для него нам понадобятся:

    1. Фасоль – банка;
    2. Кукуруза – банка;
    3. Огурец свежий – 1 шт.;
    4. Сухарики – пачка;
    5. Укроп – пучок;
    6. Майонез 3 ст.л.

    С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

    Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

    Для него будут нужны:

    • Консервированная фасоль – полбанки;
    • Консервированная кукуруза – полбанки;
    • Колбаса вареная – 200 гр;
    • Сыр – 150 гр;
    • Огурцы – 2 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сухарики – 1 пачка;
    • Специи, соль – по вкусу;
    • Майонез 4 ст.л.;
    • Зеленый лук – 3-4 пера.

    Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

    Салат «Грибница»

    Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

    • Консервированная фасоль – 1 банка;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Петрушка – 1 пучка;
    • Консервированные грибы – 1 банка;
    • Репчатый лук – 1 средняя луковица.

    Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

    Колбасы и сухариков за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.

    Очень быстрый и , и сухариками, который подойдет и на праздничный, и на будничный стол. Главное – не переборщить с солью, ведь она уже есть в огурцах. К тому же, этот рецепт очень кстати придется зимой, когда свежие овощи достать тяжело.

    На салат фасоль, сухарики, кукуруза нужно:

    • 0,5 баночки консервированной фасоли;
    • 2 небольших соленых огурца;
    • 2 ломтика хлеба;
    • 1 зубок чеснока;
    • 60 грамм консервированной кукурузы;
    • Зелень;
    • 40 мл майонеза.

    Салат из фасоли консервированной, кукурузы и сухариков:

    1. Баночки с фасолью и кукурузой открыть, слить жидкость.
    2. Хлеб натереть очищенным от шелухи чесноком, порезать на кубики или брусочки, подсушить на сковороде без масла. Можно также использовать магазинные сухарики.
    3. Соленые огурцы порезать кусочками. Если кожура очень твердая или горчит, то ее лучше очистить.
    4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
    5. Смешать все продукты, кроме сухарей, добавить майонез и снова перемешать.
    6. Сухари посыпать сверху непосредственно перед подачей. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками готов.

    Совет: для более насыщенного вкуса можно создать собственный домашний майонез. Вам потребуются: яйцо, сахар, соль, горчица, сок лимона и любое растительное масло. Можно добавлять специи или травы, заменять сок лимона уксусом, использовать только желток. В любом случае соус будет гораздо вкуснее покупного.

    Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики

    Не стоит бояться говядины: пусть она и готовится дольше, но вкус намного сильнее выражен, чем у популярной курицы. Потратив примерно час на готовку, у вас получится неимоверно вкусный и , а особенно его полюбит мужская половина.

    На салат с фасолью, сухариками, кукурузой надо:

    • 200 грамм говядины (лучше брать вырезку);
    • 320 грамм фасоли;
    • 75 мл подсолнечного масла;
    • 3 зубочка чеснока;
    • 3 ломтика хлеба;
    • 160 грамм кукурузы;
    • Майонез;
    • Специи и зелень.

    Салат из фасоли с сухариками и кукурузой:

    1. Мясо осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Далее сварить в воде с листом лавра и солью. Вариться должно порядка 40 минут после закипания. Далее мясо остудить и порезать на кубики.
    2. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню в подсолнечное масло.
    3. Хлеб порезать на кусочки и поджарить в масле с чесноком на сковороде, пока они не обретут корочку золотого цвета.
    4. Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить до полной готовности и слить воду.
    5. Кукурузу тоже сварить и отделить зерна от кочана.
    6. Все продукты, кроме сухарей, смешать и посолить, далее добавить майонез и снова помешать.
    7. Сухарики посыпать сверху непосредственно перед подачей.

    Совет: во время жарки сухарей в масло можно добавить пряные травы. Они обогатят салат и, благодаря горячей обработке, раскроют все свои вкусы.

    Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой

    Максимально с нежной текстурой. Такую деликатную консистенцию придает именно обжаренный мягкий лук, и ведь приготовить его проще простого. Отличный вариант в зимний период.

    На салат из фасоли, кукурузы и сухариков надо:

    • 100 грамм ржаных сухарей;
    • 320 грамм красной фасоли;
    • 3 зубочка чеснока;
    • 0,5 средней луковицы;
    • 65 мл подсолнечного масла;
    • Майонез;
    • 120 грамм кукурузы;
    • Зелень.

    Салат красная фасоль, сухарики, кукуруза:

    1. Сухари можно взять или покупные, или сделать самостоятельно из ржаного хлеба (хватит 2-3 ломтиков). Их нужно просто высушить в духовке или на сковороде.
    2. С чеснока снять шелуху и мелко порубить.
    3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
    4. Сковороду разогреть вместе с подсолнечным маслом, добавить туда лук и чеснок. Обжарить лук нужно до легкого золотистого цвета. Снять с огня.
    5. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду. В консервированном варианте необходимо слить маринад.
    6. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна.
    7. Смешать все продукты, лук вместе с маслом и чесноком тоже добавить в общую массу и заправить майонезом. Снова перемешать и приправить.
    8. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Присыпать сверху на салат.

    Совет: лук можно не только обжаривать, но и мариновать. Он также получится мягким. Для этого нужно только уксус, вода и сахар. Как вариант, можно использовать кипяток.

    Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок

    Полезный и . Получается легким и свежим, так и просит добавить в себя различные пряности: розмарин, тмин, базилик, смеси перцев.

    На салат фасоль, кукуруза, сухарики надо:

    • 70 грамм кукурузы;
    • 1 средний помидор;
    • 2 ломтика хлеба;
    • 70 грамм фасоли;
    • 50 мл майонеза;
    • 1 зубок чеснока;
    • Подсолнечное масло;
    • Зелень и специи.

    Готовим салат с фасолью, кукурузой, сухариками:

    1. Фасоль замочить на ночь в воде. Далее ее нужно сварить до полной готовности. Добавить соль непосредственно перед концом варки, затем воду слить. Обязательно сохраните целостность оболочки фасоли, чтобы она при перемешивании салата не превратилась в кашу.
    2. Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если используются консервы кукурузы и фасоли, нужно лишь слить жидкость.
    3. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на кубики. Лучше брать мясистый плод. Если не нравится шкурка, овощ можно бланшировать: сделать крестообразный надрез внизу, положить в кипяток на 2 минуты, затем достать и легко стянуть кожуру.
    4. Хлеб порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле. В масло нужно добавить любимые специи и очищенный от шелухи чеснок. Его можно положить целым, а можно нарубить или пропустить через давильню. В последних вариантах кусочки чеснока останутся на сухарях.
    5. Смешать все продукты.
    6. В майонез добавить специи, лучше взять комбинацию прованских или итальянских трав. Заправить получившимся соусом салат и перемешать.
    7. Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда сверху.

    Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт

    Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.

    На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:

    • 2 небольших куриных филе;
    • Подсолнечное масло;
    • 180 грамм твердого сыра;
    • 200 грамм фасоли;
    • 4 яйца;
    • 140 грамм кукурузы;
    • 4 ломтика хлеба;
    • 50 мл. майонеза;
    • Корица.

    Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:

    1. Твердый сыр крупно натереть.
    2. Филе очистить от пленки и жилок, порезать кубиками и немного обвалять их в корице. Далее нужно обжарить мясо на сковороде в масле до золотистого цвета.
    3. Кукурузу сварить и отделить зерна. Если она консервированная, то просто слить жидкость.
    4. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду.
    5. Яйца отварить, принудительно остудить, почистить и порезать кубиками.
    6. Хлеб порезать на кусочки и обжарить в масле до корочки золотого цвета.
    7. Все продукты хорошо перемешать с майонезом, сверху посыпать сухариками. Салату нужно немного постоять, чтобы все продукты обменялись вкусами.

    Совет: салат не может долго стоять в холодильнике, поэтому лучше делайте его небольшими порциями или не смешивайте все продукты сразу.

    С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.

    Приготовление салатов из фасоли и сухариков - очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле - иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.

    Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.

    Простой салат с фасолью и сухариками

    Как приготовить:

    Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;

    После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;

    С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;

    Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;

    На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;

    Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;

    Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;

    Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;

    С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;

    Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

    Салат с консервированными бобами и сухариками

    Составляющие компоненты:

    • 100 грамм сухариков домашних;
    • 2 маринованных огурца;
    • Кусочек сыра на 200 грамм;
    • Чесночная долька – 1 штука;
    • Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
    • Майонез для заправки.

    Калорийность в 100 граммах – 130.

    Как делается:

    1. Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
    2. Засыпаем туда сухарики;
    3. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
    4. Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
    5. Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
    6. Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
    7. В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

    Салат из кукурузы, бобов и сухариками

    Потребуется следующее:

    • Банка консервированной фасоли;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Один свежий огурчик;
    • 1 пачка сухариков на 100 грамм;
    • 5-6 стеблей свежей зелени;
    • Майонез для заправки.

    Длительность готовки – 10 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 140.

    Как готовится:

    1. Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
    2. Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
    3. Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
    4. После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
    5. Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
    6. Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.

    А вы знаете как правильно приготовить ?

    Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба

    Потребуются следующие компоненты:

    • Куриное мясо – пол килограмма;
    • 350 грамм консервированной фасоли;
    • 4-5 ломтиков черствого хлеба;
    • Луковица – 1 штука;
    • Одна морковка;
    • Немного специй;
    • Майонез для заправки.

    Длительность готовки – 40 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 180.

    Процесс готовки:

    1. Куриное мясо лучше использовать без косточек, хрящей и шкурки. Для постного лучше всего его отварить;
    2. Отварное мясо разделываем на маленькие бруски и помещаем в глубокую миску;
    3. Лук чистим и разрезаем мелкими кусочками;
    4. Морковь нужно промыть, очистить и протереть крупной стружкой;
    5. На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем и на кипящее масло засыпаем луковые кусочки. Зажариваем несколько минут;
    6. Далее забрасываем туда морковь и жарим еще минут 7;
    7. Обжаренные овощи выкладываем шумовкой на тарелку;
    8. Консервированную фасоль кладем на дуршлаг и моем проточной водой несколько раз. Встряхиваем, чтобы вытекла вся жидкость;
    9. Затем фасоль выкладываем в миску с куриным мясом;
    10. После этого подготавливаем сухарики, их можно купить уже готовые в магазине, но более вкусными они будут, если сделать самостоятельно. Для этого черствый хлеб разрезаем кубиками;
    11. Кубики хлеба обсыпаем приправами, поливаем растительным маслом и жарим на сковородке;
    12. Затем выкладываем сухарики на салфетки из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
    13. В миску выкладываем обжаренные овощи, закидываем сухарики, заправляем все майонезом и перемешиваем.

    Фасолевый салат с сухариками и колбасой

    Нам будет нужно:

    • 400 грамм консервированной фасоли;
    • Куриные яйца – 4 штуки;
    • Колбаса отварная – 150 грамм;
    • Один огурчик среднего размера;
    • Пакетик сухариков любого вкуса, хорошо подходят с сыром или беконом;
    • Пару веточек петрушки;
    • Майонез для заправки.

    Сколько готовить – 20 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 210.

    Как приготовить:

    1. Банку с фасолью открываем и кладем в дуршлаг. Промываем фасоль проточной водой несколько раз и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы вытекла вся вода;
    2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем от скорлупы. Разрезаем их небольшими брусками;
    3. Огурчик ополаскиваем и разрезаем тонкими не длинными полосками;
    4. Отварную колбасу режем мелкими кубиками или соломкой;
    5. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и рубим очень мелко;
    6. Все нарезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость, добавляем к ним сухарики;
    7. Все приправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
    8. Готовый салат оставляем на минут 10 в холодильнике, чтобы он пропитался;
    9. После этого перекладываем его в салатницу, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

    Острый салат с бобами, сухариками и чесноком

    Для готовки пригодится следующее:

    • 430 грамм белой или красной консервированной фасоли;
    • 150 грамм сыра твердого сорта;
    • 4 чесночных зубца;
    • 6-8 стеблей укропа и петрушки;
    • Упаковка ржаных сухариков;
    • Майонез для заправки.

    Длительность приготовления – 15 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 185.

    Как готовится:

    1. Банку фасоли открываем и сливаем всю жидкость. Затем помещаем ее в дуршлаг и тщательно ополаскиваем холодной водой. Насколько раз встряхиваем от лишней жидкости;
    2. Кусочек сыра нужно перетереть теркой в крупную стружку;
    3. Зубчика чеснока чистим и протираем на терке с мелкими зубцами;
    4. Веточки зелени промываем и рубим на меленькие кусочки;
    5. Затем все порезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем;
    6. Присыпаем все сухариками и снова перемешиваем.

    Салат с ветчиной и бобовыми

    Компоненты для готовки:

    • Фасоль консервированная белая – полбанки;
    • Фасоль консервированная красная – полбанки;
    • 350 грамм ветчины;
    • Упаковка сухариков;
    • 2 соленого огурца;
    • Лук лилового цвета – 1 штука;
    • 4 стебля зеленого лука;
    • 1 маленькая ложечка сахарного песка;
    • Уксус бальзамический – 30 мл;
    • 70 мл оливкового масла;
    • Немного специй.

    Период готовки – 30 минут.

    Калорийность – 220.

    Переходим к приготовлению:

    1. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками;
    2. В миске разводим маринад. Наливаем туда бальзамический уксус, оливковое масло, насыпаем туда немного соли, черного молотого перца, все смешиваем. Кладем в смесь луковые кусочки и держим 15-20 минут;
    3. С маринованной фасоли сливаем жидкость, промываем прохладной водой и выкладываем в глубокую чашку;
    4. Кусочек ветчины режем на тонкую соломку;
    5. Маринованные огурчики разрезаем тонкими короткими полосками;
    6. Перья лука промываем и нарезаем на тонкие колечки;
    7. Все нарезанные компоненты выкладываем в миску, кладем маринованный лук, сухарики и поливаем все маринадом. Все компоненты перемешиваем;
    8. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

    Закуска из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами

    Нам потребуется следующее:

    • Баночка маринованных грибов;
    • Консервированная фасоль – 300 грамм;
    • 6 помидоров черри;
    • Петрушка, укроп – 8 стеблей;
    • Упаковка ржаных сухариков;
    • Головка репчатого лука;
    • Немного соли и черного молотого перца;
    • Майонез для заправки.

    Сколько готовится – 15 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 200.

    Как делается:

    1. Открываем баночку с грибами и выливаем всю жидкость. Если маринованные грибочки крупных размеров, то их нужно порезать;
    2. Банку с консервированной фасолью открываем, выливаем всю жидкость и выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем в холодной воде несколько раз;
    3. Помидоры черри промываем и режем небольшими дольками;
    4. Луковицу очищаем и нарезаем меленькими квадратиками;
    5. Веточки укропа с петрушкой промываем прохладной водой и измельчаем все на кусочки;
    6. В глубокую салатницу засыпаем сухарики. Далее выкладываем остальные нарезанные компоненты;
    7. Все приправляем солью, черным молотым перцем и заправляем майонезом. Салат смешиваем и подаем на стол.
    • Сухарики в салат лучше всего добавлять перед самой подачей. Иначе они станут мягкими и превратятся в кашу;
    • Консервированную фасоль лучше всего несколько раз промывать, иначе вкус салата испортится;
    • Вместо ветчины в салат можно добавить отварное говяжье или свиное мясо, получится еще лучше;
    • Вместо майонеза можно влить в блюдо лимонный сок, оливковое масло или соевый соус. Получится необычно и очень вкусно;
    • Сухарики в салат можно класть как покупные, так и собственного приготовления.

    Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.

    Фасоль является достаточно сытным продуктом, содержащим значительное количество белка. Она способно заменить в питании одновременно и мясо, и картошку. Редким блюдом во многих семьях она является лишь потому, что требует много времени на варку. Проблема легко решаема с помощью консерваций, домашних или магазинных. Салаты с сухариками и фасолью делаются на скорую руку, получаются особенно сытными и не лишенными некоторой пикантности. Ореховая мякоть бобовых и хрустящие «кириешки» гармонично дополняют друг-друга, становясь основой по-настоящему вкусных закусок, особенно если их разнообразить колбасой, курочкой, сочными овощами, нежным или острым соусом. Предлагаем вашему вниманию 12 рецептов салатов из вышеназванных продуктов, каждый из которых имеет свою изюминку. Советы по приготовлению и оформлению закуски позволят сделать блюдо, достойное праздничного стола, хотя на ужин его подать тоже не возбраняется.

    Кулинарные секреты

    Знание нескольких маленьких секретов позволит справиться с приготовлением вкусного салата с сухариками и фасолью на «отлично» даже начинающей хозяйке.

    • Красная и белая фасоль не идентичны по вкусу и внешнему виду. Еще сильнее отличается от них стручковая фасоль. Если в рецепте есть указание, какой именно вид бобовых добавлять в закуску, не стоит пренебрегать этими рекомендациями.
    • Стручковую фасоль не обязательно приобретать в виде консервов – свежая и замороженная тоже быстро готовится (буквально за 15 минут), а стоит значительно дешевле.
    • Перед добавлением консервированных продуктов в салат недостаточно слить сок из банки. Нужно обсушить фасоль, выложив в дуршлаг. Тогда сухарики не размокнут, и закуска дольше сохранит свежесть и привлекательный вид.
    • Солить салат из фасоли и сухариков, если в его состав входят свежие овощи, не желательно. Соленые плоды пустят сок, который размочит закусочные сухари.
    • Заправлять салат с сухариками не рекомендуется задолго до подачи к столу, чтобы хлебобулочные изделия не размякли и не превратились в кашу. На самом деле, добавить соус можно и заблаговременно, чтобы продукты успели ими пропитаться, но сами сухарики в этом случае кладут за 10-20 минут до подачи закуски к столу. Особенно это актуально для слоеных салатиков, в которых кириешки, чаще всего, служат верхним слоем.
    • Консервированную фасоль в составе закуски всегда можно заменить на самостоятельно сваренную. Если вы располагаете достаточным временем, можете сэкономить на этом продукте.
    • Выбирайте для салата сухарики, сочетающиеся по вкусу с другими ингредиентами закуски. Откажитесь от покупки снеков с сильно выраженными ароматами (чеснока, хрена, горчицы), если это не предусмотрено рецептурой – они перетянут внимание на себя.

    Отдельные рекомендации могут касаться приготовления салата по конкретному рецепту. Например, если в состав входят томаты, то предпочтение следует отдать мясистым сортам. Чтобы не пропустить «подсказку», есть смысл внимательно изучать инструкцию к конкретному рецепту.

    Салат с сухариками, красной фасолью и баварской колбасой «Голод капут»

    Что нужно:

    • баварские колбаски (или обычная копченая) – 0.2 кг;
    • красная фасоль (консервированная) – 1 банка;
    • сладкая кукуруза (консервы) – 1 банка;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сыр полутвердый – 100 г;
    • сухарики со вкусом салями – 80 г;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • сметана или майонез – 150 мл.

    Как приготовить:

    1. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей ледяной воды, очистите и нарежьте кубиками размером немногим более горошины.
    2. Такими же кусками нарежьте колбаску.
    3. Сыр также порежьте на кубики.
    4. Измельченные ингредиенты сложите в объемную емкость, высыпьте к ним фасоль и кукурузу.
    5. Приготовьте заправку из сметаны и горчицы, добавьте в нее по вкусу соль, перец. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда перчить и солить соус нет необходимости.
    6. Заправьте салат, одновременно добавив в него сухарики.

    Рецепт этой закуски соответствует духу немецкой кухни, она хорошо идет в качестве закуски к пиву. Ей можно накормить семью, когда нет много времени на готовку, достойно встретить нежданно нагрянувших друзей. «Фишкой» этого рецепта является пикантная заправка. Для придания блюду еще большей пикантности в состав можно включить корнишоны или каперсы.

    Слоеный салат с фасолью, сухариками, ветчиной и зеленым горошком

    Что нужно:

    Как приготовить:

    1. На блюдо поставьте разъемную форму для выпечки диаметром около 18-22 см, выложите внутри фасоль, полейте ее майонезом.
    2. Следующим слоем выложите зеленый горошек, также покрыв его соусом.
    3. Ветчину нарежьте кубиками размером с горошину, выложите сверху, покройте майонезной сеточкой.
    4. Сваренные вкрутую яйца порубите ножом, высыпьте поверх ветчины, смажьте майонезом.
    5. Густо посыпьте салат рубленой зеленью, украсьте сухариками.

    Остается убрать форму, дать блюду настояться и подать к столу. С не меньшим успехом закуску можно собрать в прозрачном салатнике.

    Салат с фасолью, сухариками и свежим огурцом «с кавказским акцентом»

    Что нужно:

    • варено-копченая колбаса – 0,25 кг;
    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • свежие огурцы – 0,2 кг;
    • сыр (не обязательно) – 100 г;
    • ядра грецких орехов (не обязательно) – 50 г;
    • сухарики со вкусом укропа или чеснока – 1 пачка;
    • свежий укроп – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • простокваша – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Колбасу порежьте некрупными брусочками.
    2. Огурец нарежьте соломкой.
    3. Если используете сыр, крупно его натрите.
    4. Мелко порубите укроп, пропустите через пресс чеснок, смешайте с простоквашей. Это будет заправка.
    5. Остальные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и сухарики.
    6. Заправьте.

    При подаче к столу этот салат можно посыпать дроблеными орехами, что придаст ему более праздничный вид и благородный вкус.

    Фасолевый салат с помидорами и солеными огурцами

    Что нужно:

    • красная фасоль (консервированная или вареная) – 0,25 кг;
    • сухарики со вкусом маринованных огурчиков – 1 пачка;
    • маринованные огурцы – 0,2 кг;
    • маринованные грибочки (опята или другие) – 150 г;
    • свежие томаты – 0,25 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 75 г;
    • растительное масло или майонез – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Огурцы порежьте четвертинками кружков.
    2. Лук и перец нарежьте тонкими четвертинками колец.
    3. Помидоры нарежьте кубиками.
    4. Соедините ингредиенты, добавив фасоль, грибы и кириешки.
    5. Заправьте маслом или майонезом.

    Этот салат хорош тем, что имеет приятный вкус, каким бы соусом его ни заправили. Если готовите его к праздничному столу, знайте: он отлично пойдет под водочку.

    Салат с сухариками, фасолью, курицей и помидорами по-средиземноморски

    Что нужно:

    • филе куриной грудки – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 150 г;
    • помидоры – 0,25 кг;
    • консервированная кукуруза – 150 г;
    • консервированная фасоль – 150 г;
    • маслины без косточек – 100 г;
    • пшеничные или ржаные сухарики (лучше домашнего приготовления) – 100 г;
    • майонез – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Курицу нарежьте кубиками или брусками небольшой величины (предварительно отварив или запекши в духовке).
    2. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Можно измельчить на крупной терке. Нарезка продуктов может быть любой, важно лишь, чтобы она была единой: если курицу вы порезали кубиками, то и остальные продукты измельчаются кусочками кубической формы.
    3. Крупными кубиками или брусками нарежьте томаты.
    4. Маслины крупно порежьте.
    5. Соедините продукты, дополнив крутонами, фасолью и кукурузой.
    6. Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.

    Вместо майонеза для заправки салата можно использовать оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом. Тогда закуска станет еще больше соответствовать стилю средиземноморской кухни.

    Рецепт с помидорами и кальмарами

    Что нужно:

    • помидоры – 0,5 кг;
    • филе кальмаров – 0,2 кг;
    • полутвердый сыр – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сухарики – 1 пачка;
    • фасоль – 1 банка;
    • соль, перец, майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры нарежьте полукружьями или четвертинками кружков, если плоды крупные.
    2. Очищенные кальмары порежьте кольцами или соломкой, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, подсолите и поперчите.
    3. Яйца нарежьте тонкими ломтиками, сыр – брусочками.
    4. Добавьте фасоль, сухарики.
    5. Заправьте соусом.

    Вместо кальмаров можно использовать морской коктейль, готовый к употреблению. В этом случае майонез можно заменить маринадом, в котором законсервированы морепродукты.

    Салат «Обжорка» с фасолью и сухариками

    Что нужно:

    • отварная курятина (можно заменить свининой, говядиной, языком) – 0,2 кг;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • маринованные огурцы – 150 г;
    • консервированная фасоль – 0.25 кг;
    • сухарики – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • майонез, свежая зелень – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь крупно натрите.
    2. Обжарьте овощи до мягкости, остудите.
    3. Огурец нарежьте соломкой, соедините с луком и морковью.
    4. Отварное мясо нарежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
    5. Высыпьте в миску с измельченными продуктами сухарики и фасоль.
    6. Заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.

    Салат «Обжорка» готовится по разным рецептам, приведенный вариант считается классическим.

    Фасолевый салат с копченой курицей, корейской морковью и сухариками

    Что нужно:

    • копченая курица (грудка или окорочок) – 0,5 кг;
    • фасоль – 0,25 кг;
    • морковь по-корейски – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • сухарики – 100 г;
    • майонез – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Копченую курятину нарежьте кубиками.
    2. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте, добавьте к курице.
    3. В миску с луком и конченой курицей выложите корейскую морковь, фасоль и сухарики.
    4. Добавьте совсем немного майонеза (можно обойтись и без него), перемешайте.

    Это один из самых простых и быстрых в приготовлении фасолевых салатов. На этот процесс уходит 15-20 минут. Если нужно накрыть стол на скорую руку, рецепт этой закуски придет хозяйке на выручку.

    Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками

    Что нужно:

    • крабовые палочки – 100 г;
    • белая консервированная фасоль – 150 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сухарики – 40 г;
    • майонез – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Сваренные вкрутую яйца и сурими нарежьте кубиками средней величины.
    2. Смешайте с фасолью и гренками, лучше пшеничными.
    3. Заправьте майонезом.

    Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2-3 порции салата. Если вы ожидаете гостей, количество ингредиентов целесообразно увеличить.

    Салат с сухариками, фасолью и свеклой

    Что нужно:

    • красная
    • свекла – 150 г;
    • консервированные грибы – 150 г;
    • красный лук – 50 г;
    • квашеная капуста – 100 г;
    • сухарики – 100 г;
    • растительное масло – 5 мл;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • свежая зелень, майонез или подсолнечное масло – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Отварите свеклу, остудите, очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
    2. Мелко порежьте лук.
    3. Смешайте свеклу и лук с маслом и соком лимона.
    4. Добавьте капусту, фасоль, грибы (лучше всего подойдут опята), сухарики.
    5. Добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Вместо майонеза можно использовать растительное масло – с ним закуска получается не менее вкусной.

    Салат, сделанный по приведенному рецепту, несколько напоминает винегрет, но сухарики делают его вкус уникальным.

    Простой рецепт с пекинской капустой

    Что нужно:

    • пекинская капуста – 0,3 кг;
    • консервированная фасоль – 0,25 кг;
    • отварное куриное мясо или ветчина из индейки – 0,2 кг;
    • пшеничные сухарики – 50 г;
    • белый йогурт, соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Несколько листьев пекинской капусты постелите в салатник или на блюдо, остальные крупно нашинкуйте.
    2. Некрупными кусками порежьте отварное мясо птицы или ветчину.
    3. Соедините фасоль, курицу и пекинскую капусту, смешайте с йогуртом, выложите на капустные листья.
    4. Сверху засыпьте сухариками.

    Это вариант салата из сухариков и фасоли можно считать диетическим. Он сытный, но одновременно легкий. Такая закуска – отличный вариант для ужина или перекуса. Если вы предложите блюдо гостям, они тоже не будут разочарованы.

    Салат с зерновой и стручковой фасолью, перцем и сухариками

    Что нужно:

    • консервированная фасоль – 0,25 кг;
    • стручковая фасоль – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • сухарики – 50 г;
    • сыр (не обязательно) – 100 г;
    • соевый соус – 20 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • яблочный уксус – 20 мл.

    Как приготовить:

    1. Стручковую фасоль нарежьте кусками по 1,5-2 см, отварите.
    2. Смешайте в миске два вида фасоли.
    3. Добавьте порезанный соломкой перец.
    4. При желании добавьте сыр, предварительно нарезав или натерев его соломкой.
    5. Соедините уксус, соевый соус и масло, заправьте салат получившейся смесью.

    Указанную в рецепте заправку можно заменить майонезом, но тогда салат утратит часть своего шарма.

    Варианты оформления салатов с фасолью и гренками

    Рецепты салатов из фасоли с сухариками редко предусматривают конкретный вариант оформления. Чаще всего рекомендации заканчиваются предложением все перемешать и переложить в салатник. Чтобы придать закуске презентабельный вид, приходится «включать» фантазию. Предлагаем несколько идей, как можно украсить салат с сухариками и фасолью к праздничному столу.

    • Овощи, входящие в состав закуски, можно использовать для создания цветов. Для этого их достаточно нарезать тонкими полосками и свернуть рулетиками. Вместо листьев сгодится свежая зелень (петрушка, шпинат, базилик).
    • Если в составе салата есть ветчина или сыр, их можно свернуть кулечками, в каждый вставив длинную полоску перца и огурца. Получатся фигурки, напоминающие каллы. Такими цветами тоже можно украсить салат или блюдо, на котором его планируется подать к столу.
    • Продукты, входящие в состав кушанья, можно не смешивать, а заправить по-отдельности и выложить слоями. Тогда она сразу приобретет праздничный вид.
    • При порционной подаче разложить салат по тарелкам возможно, придав ему форму небольших башенок. Для этого существуют специальные формы с прессом. Стоят они дорого, но их, по счастью, можно заменить бесплатной консервной банкой, вырезав у нее дно.

    Самый простой способ сделать блюдо наряднее – выложить его на салатные листья, посыпать рубленой зеленью, дроблеными орехами или тертым сыром.

    Салаты из фасоли и сухариков готовятся так легко и быстро, что их многие готовят к ужину, когда хочется накормить близких чем-то вкусненьким, а времени и сил на готовку нет. Однако при должном оформлении такие закуски могут стать украшением праздничного стола.