Крабовый салат с ананасом привлекает насыщенным интересным вкусом, а также простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Блюдо отлично украсит праздничный стол, можно также разнообразить этим ярким салатом и обычный обед. Из названия салата следует, что главными компонентами блюда являются ананас и крабовое мясо.
Благодаря низкой калорийности ингредиентов, крабовый салат с ананасом легко усваивается организмом и не наносит вреда фигуре. Для приготовления можно использовать как свежий ананас, так и консервированный продукт. Второй вариант больше подходит для домашней кулинарии, так как не всегда предоставляется возможность быстро найти свежий ананас.
В меню ресторанов можно встретить оба варианта крабового салата с ананасом, однако шеф-повара отдают предпочтение продукту, не подвергшемуся консервации. Касается данная особенность и второго компонента – крабового мяса. С этим продуктом дела обстоят гораздо серьезнее. Связанно это с тем, что на российском рынке довольно трудно найти настоящее крабовое мясо. Данный продукт дорого стоит, а чтобы его приобрести, нужно делать специальный заказ поставщикам. Поэтому рецепт крабового салата с ананасом подразумевает использование имитации крабового мяса. Среди покупателей данный ингредиент известен, как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».
Можно также приобрести консервированное крабовое мясо, которое продается в некоторых супермаркетах. В основе приготовления крабового салата с ананасом, да и любого другого салата, лежит главный принцип – использование связующего ингредиенты компонента. Для этих целей можно использовать различные соусы и заправки, как собственного приготовления, так и промышленного производства. Если времени особо нет, подойдет обычный майонез (желательно пониженной жирности). В другом случае прекрасным вариантом станет собственноручно приготовленный соус. Все зависит от фантазии и знаний в области вкусовой совместимости продуктов. Ананас и крабовое мясо отлично сочетаются между собой, а соус с добавлением лимонного сока и свежей зелени только усилит вкусовые качества и сделает салат более пикантным и ароматным.
Крабовый салат с ананасом — подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением крабового салата с ананасом следует тщательно подготовить все необходимые ингредиенты и посуду. Лучше всего складывать нарезанные продукты в глубокую миску или салатницу (в такой посуде будет удобнее перемешивать салат с заправкой). Если для заправки будет использоваться соус домашнего приготовления, нужно также подготовить для него отдельную миску.
Консервированные ананасы бывают двух видов: нарезанные кольцами и маленькими кубиками. Во втором случае достаточно слить из банки воду, откинуть продукт на дуршлаг и дать остаткам воды стечь. После этого ананасы можно использовать для непосредственного приготовления. То же самое нужно проделать и с фруктами в форме колец, только в дальнейшем потребуется их нарезать.
Что касается крабового мяса, то кроме размораживания упаковки крабовых палочек ничего больше делать не потребуется. Консервированное крабовое мясо не нужно никак предварительно обрабатывать и подготавливать. В случае использования свежего крабового мясо, его необходимо предварительно отварить и остудить.
Рецепты крабового салата с ананасом:
Рецепт 1: Крабовый салат с ананасом
Яркий сочный салат из консервированных ананасов и крабового мяса с лимонным соусом. Блюдо отлично подойдет тем, кто сидит на диете, а также может стать интересным дополнением к праздничному столу.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированных ананасов (желательно, нарезанных «брусочками»);
- Свежее крабовое мясо – 400 г;
- 1 лимон;
- Зелень петрушки;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Любое растительное масло (лучше оливковое или кукурузное) – 4 ст. л.;
- Пучок эстрагона.
Способ приготовления:
Свежее мясо краба отваривается в чуть подсоленной воде. Для этого продукт нужно положить в кипящую воду и варить около трех минут после повторного закипания. После этого мясо нужно извлечь из кастрюли, остудить и нарезать в виде небольших кубиков. Ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Консервированные фрукты соединяются с нарезанным крабовым мясом, после чего салат заправляется лимонным соусом.
Приготовление соуса: сок 1 лимона смешивается с растительным маслом, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном.
Рецепт 2: Крабовый салат с ананасом и яйцами
Вкусный сытный салат, который подойдет как на каждый день, так и для особого случая. Такое блюдо с удовольствием едят взрослые и дети.
Требуемые ингредиенты:
- 2 упаковки охлажденного крабового мяса;
- 3 куриных яйца;
- 40 г кедровых орешков;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Консервированные ананасы следует извлечь из банки, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока стекает жидкость, нужно нарезать крабовое мясо соломкой или мелкими кубиками. Ананасы в виде колец следует также нарезать кубиками. Если фрукт законсервирован в виде кубиков, то нарезать его не нужно. Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Готовый крабовый салат с ананасом посыпается поджаренными кедровыми орешками.
Рецепт 3: Крабовый салат с ананасом и яблоками
Нежный сладковатый вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
- 1 свежий ананас;
- 2 красных яблока;
- 350 г свежего крабового мяса;
- Черный перец – по вкусу;
- Пучок укропа;
- Нежирная сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
Крабовое мясо отваривается в подсоленной воде в течение трех минут после закипания. После этого продукт извлекается из кастрюли и остужается. Свежий ананас очищается от кожуры и нарезается в виде кубиков. Точно так же нарезается крабовое мясо и предварительно очищенные яблоки. Все компоненты перемешиваются и заправляются сметаной. Крабовый салат с ананасом приправляется черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.
Рецепт 4: Крабовый салат с ананасом, сыром пармезан и креветками
Пикантный салат из морепродуктов отлично дополняется сочными консервированными фруктами и сыром. Такое необычное сочетание ингредиентов не только утолит голод, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированного крабового мяса (в случае необходимости моно заметить крабовыми палочками);
- 250 г тигровых креветок;
- Сыр пармезан -250 г;
- Банка консервированных ананасов;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезается небольшими кусочками. Креветки отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и несколько горошин черного перца (после закипания варить 3-4 минуты). Ананасы должны быть отделены от сока. Сыр натирается на крупной терке. Большие креветки можно порезать. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске и заправляются майонезом.
Рецепт 5: Крабовый салат с ананасом и курицей
Этот сытный салат отличается не только превосходным вкусом, но и большим содержанием витаминов и питательных веществ. Блюдо можно подавать к праздничному столу или же разнообразить им обычное каждодневное меню.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированных ананасов;
- 400 г свежего крабового мяса;
- Филе курицы – 350 г;
- Спелые томаты – 2 шт.;
- Листья салата;
- Майонез или нежирный йогурт.
Способ приготовления:
Консервированные ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Отварить крабовое мясо (варить 3 минуты после закипания), филе курицы также отварить или приготовить на пару. Крабовое и куриное мясо должно остыть. Мясо краба и курицы нарезаются некрупными кубиками и соединяются с консервированными ананасами. К ним добавляются нарезанные небольшими ломтиками или кубиками помидоры. Все компоненты выкладываются на листья салата и заправляются майонезом или йогуртом.
Крабовый салат с ананасом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Успех приготовления крабового салата с ананасом зависит, в первую очередь, от качества и свежести продуктов. Если в рецепте используется свежий ананас, он обязательно должен быть спелым и свежим, иначе существенно пострадает вкус блюда. Важно также правильно варить свежее крабовое мясо. Нужно помнить, что варить долго его никак нельзя. В противном случае, мясо станет жестким и будет напоминать резину.
Шеф-повара лучших ресторанов рекомендуют также активно экспериментировать с вариантами соусов и заправок. Можно дать волю фантазии и изобрести свой фирменный рецепт соуса. Нужно также стараться использовать всевозможные травы: от добавления свежей зелени вкус крабового салата с ананасом только выигрывает.
Ананас - это вкусный и сочный тропический плод, который уже давно перестал считаться экзотикой. В наших магазинах его продают и в свежем, и в консервированном виде. Поэтому отечественным хозяйкам предоставлено широкое поле для кулинарного творчества. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько оригинальных рецептов салатов с ананасами и крабовыми палочками.
Вариант с яйцами и сыром
Эту простую, но очень интересную закуску желательно готовить незадолго до подачи к столу. В противном случае ананасы начнут выделять сок, в результате чего блюдо станет слишком водянистым. Для создания подобного салата вам потребуется:
- Упаковка замороженных или охлажденных крабовых палочек.
- 200 грамм консервированного ананаса.
- 3 свежих яйца.
- 100 грамм любого твердого сыра.
- Салатные листья.
- Соль и майонез.
Начинать воспроизведение данного рецепта салата с ананасами и крабовыми палочками желательно с обработки яиц. Их ополаскивают под краном, отваривают вкрутую, полностью остужают и очищают от скорлупы. Сразу после этого можно начинать сборку закуски. Размороженные крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают небольшими брусочками и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют кусочки ананасов, сырную стружку, рваные салатные листья и отваренные рубленые яйца. Получившуюся закуску присаливают, заправляют майонезом и очень аккуратно перемешивают.
Вариант с рисом
По нижеописанной технологии получается достаточно питательная закуска, которая может быть использована в качестве полноценного обеда. Поскольку данный рецепт салата с рисом, крабовыми палочками и ананасами предполагает наличие конкретного продуктового набора, перед началом процесса обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз вам понадобится:
- Банка десертной кукурузы.
- 150 грамм вареного риса.
- Мелкая соль и майонез (по вкусу).
Размороженные крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают достаточно мелкими кусочками. Потом к ним добавляют отваренный рис, кукурузные зерна, дольки консервированного ананаса и соль. Все это заливают майонезом и очень осторожно перемешивают.
Вариант с курицей
Данный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками наверняка заинтересует любителей сытно и вкусно поесть. Приготовленное по нему блюдо имеет сравнительно высокую энергетическую ценность и оптимально подходит для полноценной семейной трапезы. Чтобы приготовить подобный ужин, вам потребуется:
- 150 грамм десертной кукурузы.
- 4 яйца.
- 300 грамм курятины.
- 150 миллилитров майонеза любой жирности.
- 150 грамм замороженных крабовых палочек.
- 2 ст. л. мелко нарубленой зелени.
- 100 грамм ананасов (консервированных).
- Соль (по вкусу).
Прежде всего необходимо заняться продуктами, требующими предварительной термической обработки. Вымытые яйца и курицу раскладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают до полной готовности. Затем их остужают, нарезают крупными кусками и соединяют в одном салатнике. Туда же добавляют размороженные и измельченные крабовые палочки, ломтики ананасов, зерна кукурузы и рубленую зелень. Получившуюся закуску присаливают, поливают майонезом и перемешивают.
Вариант с китайской капустой
Этот интересный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками не ускользнет от внимания ценителей легких закусок. Конечно, из-за присутствия майонеза сделанное по нему блюдо не может считаться диетическим, но все же оно получается не слишком тяжелым для желудка. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 350 грамм консервированной десертной кукурузы.
- 200 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
- 200 грамм китайской капусты.
- 200 г ананасов (консервированных).
- Соль, петрушка и майонез (по вкусу).
Крабовые палочки заранее вынимают из морозилки, чтобы они успели оттаять. Затем их нарезают средними кусочками и выкладывают в салатник. Туда же высыпают кукурузные зерна, ломтики ананасов и тоненько нашинкованную пекинскую капусту. Все это посыпают рубленой петрушкой, слегка присаливают и заливают требуемым количеством майонеза.
Вариант с картофелем
Рассмотренный ниже рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками наверняка пригодится хозяйкам, которым вскоре предстоит организовывать семейный праздник. Приготовленное по нему блюдо отличается отменными вкусовыми характеристиками и имеет весьма презентабельный вид. Поэтому его не стыдно предложить гостям. Чтобы сделать эту сытную и нежную закуску, вам потребуется:
- 200 грамм оттаявших крабовых палочек.
- 2 средние картошины.
- 250 грамм ананасов (консервированных).
- Мясистый болгарский перец.
- 100 грамм десертной кукурузы (консервированной).
- Небольшая репчатая луковица.
- 100 грамм зеленого консервированного горошка.
- Майонез (желательно домашний).
Поскольку картофель является единственным компонентом, требующим тепловой обработки, начинать процесс приготовления закуски нужно именно с него. Клубни моют, складывают в подходящую кастрюльку, заливают водой, ставят на работающую конфорку и варят до мягкости. Готовые овощи полностью остужают, очищают от кожицы, нарезают некрупными кусочками и складывают в салатник. Туда же отправляют кубики размороженных крабовых палочек, ломтики ананасов, горошек, кукурузу, полоски перца и измельченный лук. Все это заправляют домашним майонезом и перемешивают.
Вариант с луком пореем
Это один из наиболее простых рецептов салата с ананасами, крабовыми палочками и укропом. Несмотря на незамысловатый состав, сделанное по нему блюдо получается на редкость вкусным и ароматным. Для приготовления похожей закуски вам потребуется:
- 200 грамм оттаявших крабовых палочек.
- 2 свежих яйца.
- 200 грамм ананасов (консервированных).
- 2 ст. л. 15%-ной сметаны.
- 150 грамм лука порея.
- 3 ст. л. натурального йогурта (без добавок).
- Кухонная соль, зелень укропа и любые специи.
Яйца ополаскивают под краном, заливают прохладной водой, варят до полной готовности, остужают до комнатной температуры, освобождают от скорлупы, измельчают и выкладывают в салатник. Туда же отправляют колечки лука порея, ломтики ананасов и кусочки размороженных крабовых палочек. Все это присаливают, посыпают специями и рубленой зеленью укропа, а потом поливают йогуртом, смешанным со сметаной.
Вариант с двумя видами сыра
По нижеописанной технологии получается очень нежное, чуть сладковатое блюдо, способное украсить любое застолье. Поскольку этот рецепт салата с сыром, ананасами и крабовыми палочками предусматривает использование конкретного продуктового набора, заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас в доме нашлось:
- 150 миллилитров хорошего майонеза.
- По 100 грамм полутвердого и плавленого сыра.
- 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
- 300 грамм ананаса.
Крабовые палочки заранее вытаскивают из морозильной камеры, чтобы они успели оттаять. Затем их извлекают из упаковки, нарезают кубиками и складывают в салатник. Туда же отправляют ломтики ананаса и два вида сырной стружки. Все это присаливают и поливают майонезом. Чтобы придать салату более пикантный вкус, в него можно добавить немного давленого чеснока.
Вариант с картофелем и яйцами
Тем, кто раздумывает, что приготовить на праздничный стол, можно порекомендовать обратить внимание на нижеописанный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками. Слоями выложенные продукты смотрятся ярко и аппетитно. Основное достоинство салатика кроется в использовании недорогих и легкодоступных ингредиентов. Чтобы его воспроизвести на собственной кухне, вам понадобится:
- 100 грамм любого сыра.
- 2 вареные картошины.
- 100 грамм оттаявших крабовых палочек.
- 3 отваренных вкрутую яйца.
- Половина банки ананасов (консервированных).
- Зубчик чеснока.
- Майонез.
На дно красивой тарелки поочередно выкладывают тертый отварной картофель, рубленые яйца, нарезанный тоненькой соломкой ананас, смешанный с давленым чесноком, и кусочки размороженных крабовых палочек. Каждый из слоев промазывают небольшим количеством майонеза. Сверху все это посыпают сырной стружкой. Сделанную таким методом закуску убирают на пару часов в холодильник, чтобы она успела настояться.
Каким бы странным ни казалось сочетание этих продуктов, приготовленный слоеный салат из крабовых палочек, сыра и ананасов пикантен и очень приятен на вкус. Ведь согласитесь, экспериментировать на кухне интересно, а если уж результат в виде приготовленной закуски положителен, то это вдвойне приятно! Основа рецепта салата - крабовые палочки, сыр (по желанию, ), ананас и чеснок составили им тесную компанию. Экспромт удался, поэтому делюсь рецептом с Вами, друзья.
Ингредиенты рецепта:
- сто граммов крабовых палочек,
- сто граммов сыра,
- половинка баночки консервированных ананасов,
- крупный зубчик чеснока,
- пара отварных картофелин,
- два-три сваренных вкрутую яйца,
- пять-шесть ложек майонеза,
- листья салата.
Приготовление вкусного крабового салата с сыром и ананасами, с фото
Промыв и обсушив листья салата, выкладываем ими дно блюда, на котором послойно будем собирать наше необычную закуску.
Первый слой - это слой натертой на терке или нарезанной мельчайшей соломкой отваренной картошки, который затем "тонируем" майонезом.
Следующий слой - измельченные яйца. Это можно сделать с помощью терки, блендера, ножа - неважно, главное - некрупная фракция этой составляющей в рецепте. Тоже смазываем майонезом.
Теперь очередь "изюмины" этого салата - ананасы с чесноком. Кусочки консервированных южных фруктов нарезаем соломкой, а чеснок мелко-мелко нарезаем острым ножом. Сначала выкладываем слой ананасов, затем присыпаем измельченным чесночком и слегка смазываем майонезом.
Крабовые палочки тоже нарезаем необычно - длинной соломкой. Для этого разворачиваем рулетики полностью, выкладываем их на разделочной доске и шинкуем максимально узко. Отправляем это следующим "этажом" и не забываем промазать соусом майонез.
Последний слой нашего необычного салата из крабовых палочек - тот самый сыр, который натираем на мелкой терке поверх всех слоев. И опять смазываем майонезом.
Украшаем на свой вкус: орехами, веточками свежей зелени, маслинами, овощами. Сразу убираем в холодильник и даем настояться часок - другой.
Сочетание в рецепте салата чеснока, ананасов, крабовых палочек и сыра настолько необычно, что поначалу вызывает опасение сидящих за столом, но это только сначала.
Аппетит приходит во время еды, чего и Вам, друзья, желаю! А чтобы его (аппетит) полностью удовлетворить рекомендую на сладкое приготовить творожный (чтобы не возиться с выпечкой).
Салат из крабовых палочек стал не только наравне со знаменитой , «Мимозой» и , но и затмевает их на столах во время празднеств. Еще одна вариация рецепта для тех, кому наскучила комбинация из крабовых палочек, яйца и кукурузы предполагает добавление в салат ананасов. В итоге получается весьма вкусно и оригинально.
Рецепт крабового салата с ананасом
Самый элементарный вариант салата предполагает добавление к классическим ингредиентам кусочков консервированного ананаса. Те, кто привык разбавлять «крабовый» рисом, или огурцом, могут воспроизводить рецепт, добавив привычные ингредиенты.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 500 г;
- кукуруза консервированная – 1 ½ банки;
- яйца – 7 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, с кукурузы сливаем жидкость, а яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Ананасы нарезаем кубиками (либо покупаем банку предварительно нарезанных). Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Ставим салат в холодильник на 30-40 минут, а после подаем к столу отдельно, или завернув в лист лаваша рулетом и разрезав на куски.
Салат с ананасом, крабовыми палочками, кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 1 банка;
- крабовые палочки – 300 г;
- кукуруза – 1 банка;
- твердый сыр – 70 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Ананасы, сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
Отдельно соединяем майонез и пропущенным через пресс чесноком с измельченным укропом. Заправляем салат чесночным майонезом и ставим до подачи в холодильник.
Салат с морепродуктами, крабовыми палочками, кукурузой и ананасом
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- консервированные кальмары – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень.
Приготовление
Начнем с приготовления особых салатников для нашего блюда. Ананас разрезаем пополам и при помощи небольшого гибкого ножа удаляем из него сердцевину, стараясь при этом не повредить стенки будущей чаши.
Мякоть ананаса отделяем от плотной и несъедобной кочерыжки и нарезаем кубиками. Креветки отвариваем, кальмары нарезаем кольцами, а крабовые палочки – кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой, приправляем солью и перцем, а также смесью оливкового масла и лимонного сока. Выкладываем салат в ананасовые чаши и подаем к столу.