Выпечка Ивана        10.07.2018   

Чизкейка из творога. Рецепты чизкейка классического, секреты выбора ингредиентов и.

Сырный торт, или чизкейк (cheesecake), можно встретить в меню практически каждого ресторана и ассортименте любого кондитерского магазина. Этот десерт очень вкусный, и приготовить его дома не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Есть масса отличных классических рецептов, которыми вы непременно должны воспользоваться.

Как приготовить чизкейк

Этим американским словом называют пирог, сделанный на основе мягкого сыра филадельфия или маскарпоне (подойдет даже творог). Приготовление чизкейка осуществляется по двум рецептам:

  1. Холодный (без выпечки). Чизкейк – классический рецепт которого популярен уже много лет. Сливочный сыр доводят до состояния мусса, соединяют с желатином или другим загустителем для того, чтобы десерт держал форму.
  2. Горячий. Основу по этому классическому рецепту готовят из печенья или сладких крекеров, перетирая их со сливочным маслом. Из массы формируют донышко и бока торта. Середину заполняют сливочным сыром или творогом. Блюдо запекают, перед подачей остужают в холодильнике.

Сыр для чизкейка

Существует два варианта начинки для классического пирога:

  1. Сливочный сыр для чизкейка. Есть несколько сортов: Филадельфия, Маскарпоне, Рикотта, Буко. Подойдет Альметте, которую можно купить в любом супермаркете.
  2. Творог. Если вы будете делать классический торт с ним, то обязательно хорошо протирайте, чтобы масса была однородной, без комочков.

Основа для чизкейка

Готовить торт на тесте для бисквита или слоеном изначально неправильно. Корж по классическому рецепту должен быть песочным. Его делают из толченого печенья, перемешанного с маслом. Песочное тесто для чизкейка укладывают на дно формы ровным слоем, хорошо утрамбовывают. Оно вбирает в себя часть влаги из жидковатой сливочной начинки.

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Считается, что этот сыросодержащий десерт американский, но делают его во многих странах. Из-за этого сложно выделить один рецепт приготовления чизкейка, который можно было бы считать классическим. Все они отличаются типом выбранной начинки и вкусовыми добавками. Классический торт делают с шоколадом, сливками, фруктами и ягодами, орешками.

Чизкейк без выпечки

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 285 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Классический творожный чизкейк без выпечки проще всего готовить. Выходит он нежным и воздушным, с очень приятной текстурой. Добавление спиртного напитка придает ему необычные, но приятные вкусовые нотки. Чем дольше десерт будет охлаждаться, тем однороднее и вкуснее получится. Плотность массы можете регулировать, добавляя больше или меньше желатина.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 0,6 кг;
  • коньяк – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • желатин – 30-50 г;
  • ванилин – 1,5 пакетика;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 0,9 кг;
  • сахар – 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте стаканом холодной воды.
  2. Раскрошите печенье и перемешайте с маслом, используя блендер. Распределите по разъемной форме основу, поставьте на полчаса в морозильную камеру.
  3. Яичные белки взбейте с 0,75 стакана сахара до густой белой массы, как для безе.
  4. Перемешайте творог, ванилин, сметану, коньяк. Добавьте оставшийся сахар.
  5. Подогрейте разбухший желатин и введите в суфле. Осторожно помешивая, добавьте туда же белки.
  6. Залейте корж суфле. Подержите десерт час в морозильной камере и столько же просто в холодильнике.

Творожный чизкейк с печеньем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 313 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: польская.

Чизкейк из творога и печенья, пошаговый рецепт которого вы сейчас прочтете, изумительно выглядит в разрезе даже на фото. Его вкус должен очень понравиться детишкам. Классический рецепт предполагает использование толстого шоколадного печенья, но вы можете заменить его на небольшие прянички. Блюдо выходит калорийным, поэтому не стоит предлагать его девушкам, соблюдающим диету.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,45 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 255 г;
  • растительное масло – 1,5 ч. л.;
  • порошок какао – 4,5 ст. л.;
  • крахмал – 35 г;
  • ванилин – 5 г;
  • творог – 825 г;
  • шоколадное печенье – 525 г;
  • сметана – 0,3 л;
  • пудра сахарная – 210 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Песочное печенье измельчите, перемешайте со сливочным маслом и какао.
  2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее основу, сделайте бортики.
  3. Перемешайте творог с желтками, половиной сахарной пудры, ванилином, крахмалом.
  4. Белки взбейте с солью, как на бисквит. Плавно добавляйте сахарную пудру. У вас должна получится густая пышная белая масса. Введите ее в творожную смесь.
  5. Треть начинки вылейте на основу. Разложите по ней печенье. Залейте оставшимся творожным суфле.
  6. Пеките час при 180 градусах. Потом выключите духовку и продержите там десерт еще столько же.

Чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 201 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Познакомившись со следующим классическим рецептом, вы научитесь готовить творожный чизкейк в мультиварке с песочным тестом, сделанным не из печенья, а из муки и других продуктов. Во-первых, это легко. Во-вторых, основа из печенья нравится множеству людей, но не всем. Тесто замешивают из муки, яиц, сахара, соли, масла, добавляют в него разрыхлитель. Основа получается плотной и хорошо пропекается.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 4 шт.;
  • творожный сыр – 450 г;
  • сахар – 210 г;
  • сливки – 80 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте одно яйцо с 70 г сахара, маслом, солью, мукой, разрыхлителем. Замесите тесто и 10 минут держите в холодильнике.
  2. Остальные яйца, ванилин, сахар, сливки взбейте с сыром, чтобы получилась однородная масса.
  3. Тестом для основы заполните чашу мультиварки, чтобы получилось донышко пирога и бортики. Сверху распределите творожный крем.
  4. Готовьте на режиме «Выпечка» 2 часа.

Чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 234 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Вы уже прочли о том, что родиной сырного торта большинство людей называют США, а все потому, что в этой стране разработали один из лучших классических рецептов чизкейка. Он пользуется неизменной популярностью уже очень много лет. Рецепт чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях пригодится каждой хозяйке, поэтому обязательно поместите его в свою копилку кулинарных идей.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 450 г;
  • сахар – 225 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 4 крупных или 5 мелких;
  • сыр Филадельфия – 0,9 кг;
  • сливки (жирность 30-35%) – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Перемолотое печенье смешайте с подтаявшим мягким сливочным маслом. Распределите получившуюся основу для торта по форме для запекания.
  2. Прогрейте духовку до 180 градусов и пропеките там заготовку в течение 10 минут.
  3. Сделайте крем из сыра Филадельфия с сахаром. Добавляйте яйца по одному. После каждого вымешивайте массу до однородности.
  4. Введите сливки. Вылейте крем на основу.
  5. Четверть часа пеките торт чизкейк при температуре 200 градусов. Убавьте на 110С и готовьте еще час-полтора.
  6. Чтобы не появились трещины в начинке при охлаждении не вынимайте классический нью-йоркский пирог сразу. Пусть час он постоит в выключенной духовке с открытой дверцей, 30 минут при комнатной температуре. Аккуратно отделите его от стенок формы ножом и уже потом ставьте в холодильник.

Чизкейк – рецепт классический из творога

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 228 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

К сожалению, сливочные сыры, особенно Филадельфию, очень трудно найти в магазинах, а в некоторых населенных пунктах их не продают вовсе. Отличной альтернативой станет творог. Чтобы сделать однородную начинку, его соединяют со сливками или сметаной. Чизкейк творожный имеет специфическую кислинку, но она ничуть не портит восхитительного вкуса этого блюда.

Ингредиенты:

  • творог – 675 г;
  • сливки – 300 мл;
  • печенье песочное – 375 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите блендером печенье в крошку. Перемешайте с маслом. Выложите основу в форму.
  2. Блендером перемешайте творог с сахаром, сливками, яйцами на маленькой скорости.
  3. Переместите творожную смесь в форму.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Тортик нужно печь в течение 40 минут.

Шоколадный чизкейк

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 шт.
  • Калорийность блюда: 196 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Классическому сырному тортику вы можете придать любой вкус, в том числе и шоколадный. Такая выпечка имеет приятный коричневый цвет, шикарно смотрится на фото и обязательно понравится ребенку, а не только взрослому. Рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях не слишком отличается от классического. Разница заключается лишь в том, что к перечню ингредиентов добавляется растопленный темный шоколад (если не любите, можете брать молочный).

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 350 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • шоколадное печенье – 170 г;
  • сахар – половина стакана;
  • сметана – две трети стакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте крошку из печенья и перемешайте ее с маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте дно и бортики пирога, поставьте в холодильник.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. Миксером на медленной скорости мешайте сыр, чтобы он перешел в состояние крема. Добавляйте постепенно сахар, яйца, шоколад. Положите сметану и ванилин, не переставая мешать.
  4. Шоколадный крем распределите по основе. Пеките в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, 45-55 минут.

Чизкейк с маскарпоне

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 шт.
  • Калорийность блюда: 245 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам не посчастливилось приобрести сыр Филадельфия, то можете приготовить чизкейк из маскарпоне, получится не менее вкусно. Классический рецепт допускает использование этого продукта. Торт благодаря ему получит очень нежный вкус. Украсить его можете на свое усмотрение: свежими ягодами, вареньем, шоколадной стружкой, орешками, сухофруктами, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • печенье песочное – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельченное в крошку печенье перемешайте с маслом, добавьте корицу. Выложите основу в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  2. Миксером взбейте маскарпоне со сметаной. Добавьте яйца, сахар, ванилин.
  3. Выложите начинку на основу.
  4. Подогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте туда блюдо на час.

Диетический чизкейк

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 шт.
  • Калорийность блюда: 134 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Девушкам, которые сидят на диете, следят за любыми изменениями своего веса и завистливо смотрят на фото стройных моделей, тоже не запрещается баловать себя десертами. Они могут сделать диетический чизкейк в мультиварке, духовке или даже без выпечки. С рецептом последнего вы познакомитесь ниже. Правильную консистенцию блюдо получает благодаря добавлению желатина.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 375 г;
  • вода – 75 мл;
  • кефир – 75 мл;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • мед – 75 г;
  • желатин – 15 г;
  • курага – 75 г;
  • ванилин – щепотка;
  • овсяные хлопья – 75 г;
  • яичный белок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте лимонный сок и воду, добавьте желатина и оставьте на 10 минут для набухания перед тем, как делать крем.
  2. Курагу промойте, измельчите в блендере вместе с хлопьями. Выложите основу в форму и тщательно утрамбуйте.
  3. Подогрейте набухший желатин, процедите. Перемешайте с творогом, кефиром, медом, ванилином.
  4. Белок взбейте до устойчивой пенки, введите в кремовую начинку. Вылейте всю полученную массу на основу. Держите десерт в холодильнике не меньше 4-х часов.

Чизкейк с киви – рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 184 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Творожный торт становится еще вкуснее с добавлением в него любых фруктов, особенно тропических. Чизкейк с киви готовится без выпечки, получается освежающим. Он красиво смотрится, поэтому можете подать такой на праздничный стол, ваши гости будут приятно удивлены. Обязательно запомните, как приготовить этот удивительный легкий торт по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,3 кг;
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • желатин – 45 г;
  • сливки – 375 мл;
  • сахар – 150 кг;
  • творог – 0,75 кг;
  • киви – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин полутора стаканами воды.
  2. Перед тем, как делать крем, крошку печенья перемешайте со сливочным маслом, сформируйте основу, уберите в холодильник.
  3. Порезанный кубиками киви соедините с сахаром, лимонным соком и желатином. Подогрейте, перемешайте с творогом.
  4. Взбейте сливки, введите в начинку. Вылейте массу на основу, оставьте в холодильнике на 4-5 часов.

Чизкейк по-английски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 287 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,3 кг;
  • желатин – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • Рикотта – 450 г;
  • сливки – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте половиной стакана холодной воды.
  2. Раскрошите печенье, перемешайте с маслом. Выложите тесто в форму, поставьте в холодильник.
  3. Взбейте сливки с Рикоттой и сахаром, добавьте подогретый желатин. Залейте кремом основу. Перед подачей держите в холодильнике не меньше пяти часов.

Как сделать чизкейк классический – секреты приготовления

Хороший рецепт с фото пошагово подскажет вам, как испечь вкусный десерт, даже если до этого вы готовили только самый простенький бисквит. Запомните основные подсказки:

  1. Не передерживайте классический чизкейк в духовом шкафу, чтобы он не потрескался.
  2. Остужайте торт постепенно: сначала в духовке с открытой дверцей, потом на столе при комнатной температуре и в последнюю очередь в холодильнике.
  3. Желательно использовать разъемную форму для выпекания, из нее легче достать торт. Обязательно застилайте ее пекарской бумагой.
  4. Чтобы начинка не потрескалась, перемешивайте продукты на минимальной скорости миксера.
  5. Перед тем, как делать торт, доведите все ингредиенты до комнатной температуры.

Мы извиняемся, Что случилось?

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

«Чизкейк» - считается сырным десертом, который выпекается без добавления теста либо в охлажденном виде при очень маленькой температуре и при этом чизкейк должен иметь пышную начинку. «Чизкейк» считается чисто американским и европейским блюдом. И о данном лакомстве мы узнали именно оттуда!

В Америке десерт из сыра в основном повара изготавливают только из отборного сорта «сливочных сыров», но в некоторых странах иногда заменяют сливочный сыр мягким видом, жирного и нежного кисломолочного продукта, такого как творог. В итоге лакомство очень похоже на оригинальный десерт и по вкусу совсем не уступает чизкейку, который готовится по традиционному рецепту.

Самым основным ингредиентом такого лакомства как «Чизкейк» является творог, небольшое количестве сливочного масла и толченое рассыпчатое печенье. Сливочное масло смешивается с крошкой 1 к 2 и перемешивается до образования однородной массы. Затем данную массу помещает в съемную форму и на каждую боковую сторону в том числе. В результате должна получиться из теста форма похожая на (емкость), в середину которой выкладывается творожная начинка.

Помимо творожной начинки в чизкейк добавляется небольшое количество сахара, сливок, сметаны, также можно использовать любой вид фруктов, ягод, изюм, ванилин по своему вкусу, небольшое количество корицы, лимонной цедры, орехов, шоколада и многих других ингредиентов. Потом ингредиенты, которые совмещаются для приготовления начинки, хорошенько взбиваются с помощью миксера и начинка получается нежная, пышная и вкусная. Затем все выкладывается в формочку и выпекается в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов, потом чизкейк просто выдерживается в прохладном месте, то есть в холодильнике. Затем выпечку можно подавать на стол и кушать!

Как правильно подготавливаются продукты для приготовления «Чизкейка»?

Для того чтобы приготовить творожный чизкейк можно использовать любой вид рассыпчатого печенья, которое измельчается до мелкой крошки. Также перед приготовлением нужно размягчить сливочное масло либо поставить его в теплой комнате, чтобы масло само по себе растаяло. Затем добавляется сахар использовать лучше мелкий и свежий кисломолочный продукт, такой как творог. Самое главное, о чем Вы должны знать, так это то, что творог с низким процентом жирности использовать для приготовления чизкейка нельзя. Иначе лакомство получится далеко с не идеальным вкусом. Помимо всего вышеперечисленного необходимо творог растереть с помощью сита либо взбить блендером, чтобы хорошенько растерлись все комочки.

Когда вы будете выпекать творожный чизкейк, Вас может постигнуть очень неприятная проблема, так как во время выпечки верхушка чизкейка может потрескаться. Для того чтобы этого не случилось, нужно выпекать десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов, а потом дать медленно ему остыть и при этом не вынимайте его из духового шкафа, только не забудьте приоткрыть дверцу. Когда чизкейк остынет, его можно достать и ножом отделить от формочки, только делать это нужно с собой аккуратностью!

Рецепты приготовления чизкейка в домашних условиях

Чизкейк из печенья Юбилейного


И первое лакомство, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:

«Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Чизкейк, который готовится из творожной смеси с добавлением «Юбилейного» печенья считается самым лучшим десертом. И первое что можно отметить так это то, что данное лакомство славится своей полезностью, так как в его состав входит творог и злаки, которые содержатся в печенье. А самое главное, что чизкейк по данному рецепту готовится очень быстро и легко, то есть на приготовление этого лакомства Вы потратите не больше получаса. А вот что касается лимонной цедры, которая является далеко не последним ингредиентом, прекрасно сочетается с таким кисломолочным продуктом как творог, придаст лакомству непередаваемый вкус и сделает чизкейк ярким, сочным и ароматным!

И так приступим, для приготовления данного десерта Вам понадобится:

Ингредиенты:

жирный творог – шестьсот грамм;

юбилейное печенье – двести пятьдесят грамм;

размягченное сливочное масло – сто грамм;

куриные яйца – три штуки;

сметана – сто грамм;

сахар – сто пятьдесят грамм;

ванилин – по своему вкусу;

лимонная цедра – с одного лимона.

Рецепт приготовления:

И так, первое что Вам нужно сделать, так это растереть печенье, то есть превратить его в крошку, для этого можете использовать даже блендер. Затем в крошку печенья добавьте предварительно размягченное сливочное масло и вымешивайте ингредиенты, пока не образуется однородная масса. Потом смажьте форму, в которой будете выпекать чизкейк сливочным малом и отправьте в нее массу из печенья и масла. Не забывайте, что для выпекания необходимо использовать форму, в которой высокие бортики.

Массу нужно аккуратно разровнять внутри формы и сделать небольшие бортики из этой же массы. Затем поставьте форму с крошкой в морозильную камеру на тридцать минут, чтобы смесь из печенья хорошо застыла и зафиксировалась.

В то время пока тесто будет охлаждаться, займитесь приготовлением начинки. Возьмите творог отправьте его в емкость и хорошенько протрите, можете использовать обычную столовую ложку либо сделайте это с помощью сита. Самое главное, чтобы в твороге разбились все комочки. Далее возьмите еще одну емкость и отправьте в нее яйца, немного ванилина и сахара и с помощью блендера взбейте ингредиенты. Затем отправьте взбитые яйца в перетертый творог. Сюда же положите нужное количество сметаны и лимонную цедру, по желанию можете использовать мандариновую либо апельсиновую цедру. Теперь опять взбейте хорошенько массу, используйте лучше миксер.

Дальше Вам нужно достать тесто, которое охладилось и в серединку выложить ароматную, нежную массу из творога. Затем аккуратно разровняйте смесь и покройте творогом даже бортики, сделанные из теста. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее десерт, который нужно выпекать полтора часа.

Когда творожный чизкейк будет готов, дайте ему хорошенько остыть. Потом извлеките из формочки и можете подавать десерт, к столу! Сверху по желанию можете присыпать лакомство сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Творожный чизкейк с вишней


«Вишневый творожно - шоколадный чизкейк»

В данном рецепте для приготовления чизкейка мы будем сочетать натуральную, сочную, ароматную вишню, шоколадное печенье, какао, творог и в результате получится очень вкусное лакомство! Если у Вас в тот момент как Вы пожелаете приготовить чизкейк, не найдется свежей вишни, можете использовать ягоду, которая находится в сухой заморозке. Штук пять ягод оставьте для того чтобы украсить сладкую творожную выпечку. Что касается печенья, так Вы можете купить то, которое больше Вам нравится по вкусу!

И так для приготовления данной вишнево - творожной выпечки Вам понадобится:

Ингредиенты:

мелкое молотое печенье – половина стакана (печенье можете брать любое, самое главное, чтобы оно было шоколадное);

сахар – четвертинка стакана (для верхнего слоя);

растопленное сливочное масло – в количестве одной столовой ложки;

куриное яйцо – одна штука;

цельная вишня - несколько стаканов;

сахар - четверть стакана (для нижнего слоя);

лимонный сок – в количестве одной столовой ложки;

крахмал - две чайные ложки.

Для того чтобы приготовить начинку вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – пятьсот грамм;

сметана – в количестве одного стакана;

густое сгущенное молоко – половинка стакана;

сахар - один стакан;

какао – три, столовые ложки;

ванилин – несколько чайных ложек;

куриные яйца – два штуки;

горький шоколад - сто грамм.

Рецепт приготовления:

Сначала займитесь вишней. Хорошенько помойте ягоду либо если она у Вас замороженная разморозьте и потом извлеките косточки, а мякоть измельчите с помощью блендера. Пару вишен оставьте для того чтобы положить их на верхний слой. Далее возьмите небольшую емкость и отправьте в нее пюре, приготовленное из вишни, добавьте нужное количество крахмала, сахара и лимонного сока. Поставьте емкость с ингредиентами на небольшой огонь и доведите до кипения, когда продукты закипят, пусть дальше варятся, постоянно все помешивайте. Варите все на протяжении нескольких минут. Потом снимите емкость с огня и поставьте остывать.

Потом возьмите глубокую миску и растолките печенье, то есть сделайте из него крошку, добавьте нужное количество сахара, размягченного сливочного масла и белок с одного яйца. Все ингредиенты хорошенько помешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом возьмите форму, в которой будете выпекать чизкейк и не забывайте о бортиках. Форму смажьте маслом и выкладывайте в нее готовую массу и также из теста сделайте боковушки. Потом включите духовой шкаф и разогрейте до 150 градусов. Когда духовка разогреется до нужной температуры, отправляйте в нее форму с массой, выпекайте на протяжении десяти минут. Когда масса возьмется корочкой, достаньте форму из духового шкафа и поставьте остывать.

В то время пока основа будет остывать займитесь приготовлением начинки. Возьмите творог, отправьте его в емкость добавьте нужное количество сгущенного молока, сметаны, какао - порошка, ванилина, яйца и растопленный на водяной бане шоколад и сахар. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и отправьте в серединку остывшей выпечки. Теперь снова разогрейте духовой шкаф до 150 градусов и опять поставьте в него чизкейк только уже с начинкой и выпекайте сорок минут.

Когда выпечка будет готова, смажьте ее сверху густой вишневой глазурью, а верхушку украсьте цельными ягодами, то есть вишенками. Потом поставьте чизкейк с творожной начинкой в холодильник на несколько часов, а по истечении этого времени можете подавать десерт, к столу.

Поверьте, вкуснее, чем творожный чизкейк с вишней Вы еще никогда не пробовали. Не забудьте данное лакомство испечь к праздничному столу, чтобы Ваши гости насладились Вашим новым кулинарным творожным шедевром!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного чизкейка без выпечки


И еще один десерт рецепт приготовления, который мы Вам сейчас представим, называется:

«Творожный чизкейк без выпечки»

Самым главным плюсом приготовления чизкейка по данному рецепту является то, что его не нужно выпекать, а еще что немало важно, благодаря этому в десерте сохраняется каждое полезное свойство продуктов, входящих в рецепт. Для того чтобы приготовить данное лакомство нужно потратить всего тридцать минут, а для охлаждения четыре часа. Лакомство в результате будет иметь не просто великолепный вкус, но также чизкейк получится сочный и яркий, а главное полезный!

И так для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

кокосовое печенье, по желанию можете выбрать любой другой вид печенья;

сливочное масло – двести грамм;

средней жирности творог – пятьсот грамм;

жирные сливки – двести грамм;

сахар - половина стакана;

любой вид фруктов либо ягод – триста грамм (для того чтобы украсить верхний слой);

порошковый «агар – агар» – в количестве трех столовых ложек;

вода – пятьдесят грамм;

любой фруктовый сироп для того чтобы полить первый слой;

«агар - агар» - две столовые ложки (для приготовления желе).

Рецепт приготовления:

Сначала разломайте печенье, то есть превратите его в мелкую крошку. Потом предварительно размягчите масло и смешайте его с крошкой печенья. Потом возьмите форму и постелите на дно пищевую пленку. Затем готовую массу выкладывайте в емкость и сформируйте бортики. И поставьте емкость с массой в холодильник для того чтобы она охладилась.

А Вы пока этим временем займитесь приготовлением начинки. Возьмите фрукты и измельчите их. Затем положите в емкость творог и разотрите его, добавьте сахар и мелко порезанные фрукты, все хорошенько перемешайте.

Теперь Вам понадобится кастрюлька, влейте в нее нужное количество сливок, добавьте «агар - агар», перемешайте ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Когда продукты закипят, все время их помешивайте. Через несколько минут отключите огонь, а сливки поставьте остывать. Когда они остынут, отправьте их в массу с творогом и фруктами и хорошенько перемешайте. Вот и все, на этом приготовление начинки окончено!

Достаньте тесто из холодильника и в серединку положите приготовленную начинку и аккуратненько ее разровняйте. Далее Вам нужно приготовить желе:

возьмите фрукты, помойте их, измельчите и добавьте сахар, воду, «агар – агар», поставьте емкость с ингредиентами на огонь и пусть все закипит. Варить желе нужно две минуты, затем нужно отставить его с огня и дать остыть.

Когда сироп будет готов, полейте им чизкейк. Наверх пирога красиво положите кусочки фруктов либо ягодки и поставьте в холодильник на четыре часа, а лучше всего подержите его в холодильнике 12 часов.

Вот и все, вкуснейший «Творожный чизкейк» готов! Достаньте его из формы, только делайте это аккуратно, потяните за край пищевой пленки и положите в плоскую тарелку. Можете приглашать семью к столу, пусть насладятся вкуснейшим лакомством!

Приятного Вам аппетита!


Многих домохозяек пугает сложность рецептов чизкейка, которые можно найти в интернете. На самом деле его приготовить не сложнее, чем манник или шарлотку.

Классический рецепт


Нам понадобится

  • Для теста: двести пятьдесят грамм рассыпчатого печенья, четыре ст. ложки сахара, сто грамм сливочного масла.
  • Для начинки: двести пятьдесят грамм мягкого сыра, пять куриных яиц, три с половиной ст. ложки муки, немного цедры лимона, две ст. ложки лимонного сока, пол чайной ложки соли, ложку ванильного сахара и полтора стакана сахара обыкновенного.
  • Для глазури: пол стакана сахара, пол чайной ложки ванильного сахара, два стакана сметаны.

Рецепт

  1. Размельченное печенье надо смешать с сахаром и растопленным маслом, вымешать до однородной массы.
  2. Выложить массу в форму, утрамбовать.
  3. Поставить форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на десять. Затем вынуть и чуть-чуть остудить.
  4. Сыр взбить с цедрой, лимонным соком, сахаром, солью и ванилью.
  5. Размешать получившуюся массу миксером.
  6. Добавлять в нее по яйцу, сразу смешивая все вместе.
  7. Нужно смазать стенки формы маслом и вылить на корж начинку, после чего форму надо поставить на небольшую миску с водой и вернуть в печь на час.
  8. Он будет готов, когда по бокам будет выглядеть поджаристым, а начинка начнет напоминать студень. После этого его можно вынимать и дать остыть минут десять.
  9. Теперь надо взбить сметану с сахаром и ванилью.
  10. Получившуюся глазурь намазать на чизкейк и поместить форму в печь на семь минут.
  11. Отделить пирог от формы и дать ему остыть.

Чизкейк с творогом


Нам нужно

  • Для теста: триста пятьдесят грамм печенья «топленное молоко», сто грамм сливочного масла.
  • Для начинки: пятьсот грамм творога, два яйца, три ст. ложки сахара, сто двадцать пять грамм сметаны.

Рецепт

  1. Раскрошенное печенье надо растереть с растопленным маслом.
  2. Получившуюся массу распределить по форме и положить в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пятнадцать минут.
  3. Смешать сахар с творогом, сметаной и яйцами. По желанию можно добавить ваниль.
  4. Распределить начинку по поверхности коржа.
  5. Подержать пирог в разогретой до двухсот градусов духовке еще час, потом дать ему остыть минут пятнадцать.
  6. Отделить его от формы и оставить остывать.

Чизкейк «Нью-Йорк»


Нам нужно

  • Для теста: двести грамм рассыпчатого печенья, сто грамм сливочного масла.
  • Для крема: семьсот пятьдесят грамм сыра «Филадельфия», сто восемьдесят грамм сливок, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, три яйца, и цедра.

Рецепт

  1. Печенье и масло смешать блендером до однородного состояния.
  2. Взять форму с диаметром двадцать четыре сантиметра, распределить по ней тесто и поставить на десять минут в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Потом вынуть и остудить.
  3. Смешать с сыром яйца, цедру, сахар, ваниль и сливки. Размешать до однородного состояния.
  4. Намазать на корж и поместить в духовку на семьдесят минут. Духовка должна быть нагрета на сто семьдесят градусов.
  5. По истечению этого времени оставить чизкейк в открытой духовке на час
  6. Дать остыть, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  • Чизкейк пропечется равномерно, если приготовить его на водяной бане. Для этого форму для выпечки ставят на миску меньшего размера, наполовину наполненную водой. Можно также вылить воду на противень, если обернуть форму в три слоя фольги, чтобы вода не попала на чизкейк.
  • Для того чтобы крем пирога недавал трещины, все составляющие надо размешивать медленно и ровно до тех пор, пока масса не станет однородной. Так в них не попадет воздух.
  • Все продукты для чизкейка должны быть одной температуры.

Видео уроки

Вконтакте

Нажать класс


В последнее время готовить чизкейк в домашних условиях стало очень популярно, и я бы даже сказала модно. Особенно заметна эта тенденция среди молодежи. Моя внучка при произнесении этого волшебного слова, прямо вся преображается. И может кушать его приготовленным хоть с творогом, хоть с сыром. И хотя приготовленный с творогом, он по сути не может называться чизкейком, тем не менее так его во многих рецептах и называют. То, что приготовлено с творогом это либо запеканка, либо просто вкусный десерт.

И я никак не пойму, то ли таким образом проявляется народная любовь к этому американскому чудо — десерту, то ли само слово имеет такой сильный магнетизм.

Как бы там ни было, чизкейк любят, его готовят, и хотят научиться его готовить. Получается он с совершенно неповторимым вкусом, и вполне стоит того, чтобы научиться готовить его правильно!

Готовим его и мы в своей семье. Правда делаем это не так часто, так как этот вкусный десерт получается достаточно калорийным. Но вот на праздник, когда вся семья в сборе, это как раз то, что надо. И обязательно я готовлю чизкейк на его классической основе тогда, когда поспевает клубника. Тогда его можно украсить ягодами, и наслаждаться не только вкусом, но и внешним видом!

Я предлагаю сегодня Вашему вниманию классический вариант приготовления, то есть чизкейк Нью-Йорк. По этому рецепту мы приготовим основу, которую затем украсим свежими ягодами.

Готовится такой вкусный десерт из сыра филадельфия. Это сливочный мягкийсыр, с умеренно выраженным вкусом (в меру сладкий), в основном составе которого — молоко и сливки. Зачастую используются и его аналоги, то есть сыр маскарпоне, бурсен, альметте или рикотта. Хотя многие считают, что готовить чизкейк следует только из филадельфии. Может быть… Признаюсь честно, я не особый знаток всех тонкостей этого кулинарного шедевра. Готовлю его из того сыра, который посчастливится найти. А если постараться, то найти его можно. Я нашла, как раз тот, что надо, то есть филадельфию.

Ну, а если нашли сыр, то считайте, что это было самым трудным этапом в его приготовлении. Многие почему-то считают, что приготовить настоящий вкусный чизкейк невозможно. Скажу Вам, что это миф! Еще как можно, причем с предсказуемым постоянным результатом. Конечно подводных камней в его приготовлении достаточно, но мы рассмотрим как их можно обойти.

И еще, я дам Вам два разных способа. Отличаются они способом выпекания. Первый способ — его выпекают на водяной бане, и второй -просто в духовке. Сегодня я более подробно остановлюсь на втором варианте, так как готовила именно по нему. Почему мой выбор пал именно на него?

Объясню. Второй способ проще, и он меня еще ни разу не подвел. Поверхность его светлая, без трещин. Тогда как в первом случае, чизкейк выпекается, как повезет. Случаются и трещинки, к тому же поверхность его покрывается румяной корочкой. Он хорош для дальнейшего украшения фруктами, джемом, шоколадом.

При выпекании чизкейков, если не соблюсти некоторые правила, его поверхность может покрыться трещинками. И тогда его обязательно придется маскировать чем-то. В классическом рецепте чизкейк Нью-Йорк ничем не украшают, только листочком мяты.

Сейчас я опишу как раз второй вариант, по которому я готовила. А потом расскажу, как сделать это по-другому. А Вы уже сами выберете для себя тот, который понравится Вам больше.

Классический пошаговый рецепт чизкейка с клубникой

Нам понадобится (для основы):

  • печенье — 300 гр
  • сливочное масло — 80 гр

Для начинки:

  • сливочный сыр — 600 гр
  • яйца — 3 — 4 шт
  • сметана 20% -500гр
  • сахар -150-200 гр
  • цедра лимона — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч.ложки
  • соль — щепотка

Для украшения:

  • свежая клубника — 1 — 1,5 стакана
  • глазурь лимонная — 1 пакетик
  • мята — 2 веточки

Инвентарь:

Нам понадобится разъемная форма, противень (для первого варианта с высоким бортиками), бумага для выпечки, фольга, острый нож.

Приготовление основы для чизкейка

1. Заранее достаем из холодильника и готовим все продукты. Оставляем их при комнатной температуре, согреваться. Сливочное масло нужно достать вообще пораньше, чтобы оно успело подтаять. Греть его в микроволновке категорически не рекомендуется, при этой процедуре нарушается его структура. Такое масло плохо будет скреплять печенье, то есть оно не будет выполнять своей функции. Как раз той, для которой мы и используем масло.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Это обязательное условие для приготовления вкусного чизкейка.

2. Помещаем печенье в чашу блендера и перемалываем все в крошку. Печенье обычно используется песочное. Однако же встречала рецепты, где упоминается и бисквитное печенье — савоярди, которое также применяется при приготовлении тирамиссу; и миндальное, например знаменитое «амаретти».

Я использую обычное песочное печенье, которое продается в каждом магазине. Если удается найти печенье на сливочном масле, то это будет очень хорошо. Но вчера обошла все близлежащие магазины, и не нашла такого. Говорят, что закупочная цена очень дорогая. И никто покупать такое не будет. Ну что же делать, пришлось брать то, что было предложено.


3. Добавляем подтаявшее сливочное масло и перемешиваем его с крошкой до однородного состояния. Крошку из блендера конечно же надо предварительно переложить в миску.

4. Готовим разъемную форму. У меня она диаметром 24 см. Для формы такого объема нам как раз достаточно заданного количества продуктов. Чизкейк получится хорошей высоты. Соответственно, если Ваша форма значительно меньше или больше, то количество ингредиентов следует пропорционально уменьшить или увеличить.

5. Вырезаем круг нужного диаметра из пекарской бумаги. Выстилаем им дно формы и смазываем растительным маслом для верности. В таком случае, готовый десерт точно не прилепится ко дну.

6. Когда все будет готово, выкладываем крошку из печенья с маслом равномерным слоем. Делаем бортики высотой 3 см. Я помогаю себе руками. В общем-то их не всегда делают, бывают рецепты, где печеньем выстилают только дно формы. Но я всегда делаю бортики, и в этом случае готовый чизкейк получается как в форме. К тому же сочетание печенья и нежного суфле мне очень нравится, поэтому бортики как раз увеличивают количество этого сочетания.


7. Чтобы дно и бортики не обсыпались их надо плотно утрамбовать. Я делаю это при помощи деревянной толкушки для картошки. Но можно использовать для этого стакан, или что-то похожее.

8. Когда дно и стенки утрамбовали, отправляем форму с основой в холодильник минут на 30-40. Нам нужно, чтобы масло замерзло, и мы смогли без проблем собрать на этой основе сам чизкейк.

9. Пока форма с основой стоит в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

Приготовление начинки

1. Выкладываем сливочный сыр в миску. Добавляем сахар, можно заранее перемолоть его в пудру. Но я этого не делаю, так как сахар у меня и так хорошо растворяется при перемешивании его с сыром. В рецепте у меня указано две цифры для добавления сахара. Первая — это для тех кто любит не сильно сладкую выпечку. Вторая — для сластен. Так как сегодня я использую глазурь и ягоды, то я кладу только 150 гр сахара. Если бы я делала чизкейк без этого, то положила бы 200 гр.


2. Теперь нужно перемешать сыр с сахаром до его полного растворения. Можно делать это при помощи миксера, можно при помощи венчика. Я размешиваю ложкой. На этом этапе нужно перемешать сахар, но не допустить, чтобы смесь насытилась кислородом. Когда используешь миксер можно случайно пропустить этот момент, даже если перемешиваешь на очень маленькой скорости. А именно на ней и нужно перемешивать содержимое, если Вы все же решите воспользоваться миксером.


Когда мешаешь ложкой, этот момент точно не пропустишь. Во-первых, я чувствую и слышу «растворился сахар или еще не до конца». Когда будете мешать, также это услышите по характерному звуку. Сахар, если он еще растворился не до конца будет похрустывать цепляясь за миску. А когда его не останется, то масса будет пластичной и этот звук исчезнет.

К тому же хорошо видно, когда начнут появляться пузырьки. Нам их совсем не надо. Воздух впоследствии оставит пузырьки воздуха в суфле. А нам надо получить однородную текстуру, без всяких дыр и пузырей.

Сахар необходимо перемешать до полного растворения, а не сбивать его с сыром в пену. Это важно!

3. Теперь добавляя по одному яйцу, продолжаем тщательно перемешивать содержимое. Добавили одно яйцо, перемешали до однородности. Только тогда добавляем следующее. И так далее. У меня в рецепте написано 3-4 яйца. Если яйца крупные, то можно добавить их в количестве 3 штук, а если мелкие, то добавить нужно 4.


Почему такое разделение. Потому что я добавила 4, так как сейчас всегда стараюсь покупать мелкие яйца. Как мне объяснили, это яйца куриц-первогодок. Они к этому времени еще не перекормлены разной химией. Яйца они несут мелкие, но зато полезные. А добавить лишнее яйцо не составит никакого труда.

4. Теперь добавим ванильный сахар, и цедру лимона. Чтобы сделать цедру, нужно помыть лимон, обтереть его бумажным полотенцем. И натереть на самой мелкой терке только его желтую часть. Нужное количество цедры получилось с одного небольшого лимона.


Цедру можно и не добавлять, но я сегодня делаю чизкейк с лимонной глазурью, поэтому цедра тоже будет кстати.

Добавить также щепотку соли, совсем чуть-чуть, чтобы только обозначить вкус. Не во всех рецептах присутствует соль. Но я добавляю, действуя по принципу — «добавляй немного сахара в соленые блюда, и немного соли в сладкие блюда». Так меня учила моя бабушка.

5. Снова перемешиваем и добавляем сметану, сразу всю. Это последний ингредиент для нашей начинки. Добавив ее, мы все еще раз хорошенько перемешиваем. Все, наша начинка готова. Она получилась пластичной, в меру жидкой, и в меру густой.

Вместо сметаны добавляются также сливки. То есть сметана, и сливки взаимозаменяемы. Можете один из чизкейков приготовить, выбрав сначала один из этих продуктов, а впоследствии приготовьте другой, добавив уже другой. Потом выберете, что Вам понравится больше.

Если решите добавить сливки, то добавить их нужно 200 мл.

6. Теперь, когда основа полежав в холодильнике, успела охладиться, можно достать ее. Можно также вылить в форму приготовленную начинку. Дать чуть -чуть постоять, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности. Также нужно слегка постучать формой об стол, двух-трех раз будет достаточно. Если коварные пузырьки и прокрались в нашу начинки, то эта процедура позволит им быстренько оттуда выскочить.


7. У нас будет несколько этапов выпекания и охлаждения. Они очень важны, как и все, что касается приготовления настоящего вкусного чизкейка.

Выпекание и правильное охлаждение чизкейка

1. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Форму с залитой начинкой на этом этапе я всегда прикрываю фольгой. Чтобы верх не зарумянился и тем более не пригорел. Текстура начинки очень нежная, а температура большая, поэтому лучше не экспериментировать и прикрыть.

2. Ставим чизкейк на противень на вторую полку снизу. И выпекаем 15 минут.

3. После чего убавляем температуру до 110 градусов. Фольгу можно убрать, но держать ее наготове. Духовка у всех печет по-разному. Если только случится намек на подгорание верха, форму тут же достать, и прикрыть фольгой.

Выпекаем час -полтора, опять — таки из-за разности способностей духовки. Мой чизкейк был готов через 1 час 10 минут. Как узнать, готов он или нет.

Через час после второго этапа выпекания достать форму, так как она очень горячая, я достаю ее вместе с противнем. И слегка потряхиваю. Если центр слегка дрожит, как желе — значит все готово. Если, центр еще жидковат, ставим еще на какое-то время обратно в духовку. Проверяем снова минут через 10.


4. Теперь наступает очень важный момент — правильное охлаждение. Чаще всего здесь случаются ошибки, и чизкейк дает трещины. Признак мастерства, таких трещин не допустить. Поэтому мы сделаем все правильно, и трещин у нас не будет.

Чтобы чизкейк получился без трещин его нужно не только правильно испечь, но и правильно охладить. И делать это нужно постепенно!

5. Когда мы проверили в очередной раз наш кулинарный шедевр, и поняли, что он готов, нам надо слегка приоткрыть дверцу духовки. Доставать его из духовки не следует, так как в этом случае он непременно покроется трещинками, или еще хуже, одной, но большой трещиной. Выдерживать его в таком режиме нужно 1 час.

6. Затем можно достать его и выдержать до полного остывания, но уже при комнатной температуре. Я держала его также 1 час.

7. Теперь нужно сделать еще очень важное действие. Острым ножом нужно провести вдоль бортика формы, как бы отделив готовый чизкейк от формы. Затем накрыть чизкейк пищевой пленкой, сохраняющей от вытягивания влаги и впитывания ненужных запахов, и поставить его в холодильник. В холоде готовое изделие будет слегка сжиматься, и чтобы для этого был «ход», мы и совершаем это действие. Иначе опять же можем получить ненужные для нас трещинки.

8. Выдерживаем в холодильнике не менее 6-8 часов. Лучше всего, рассчитать время, выпечь его и оставить в холодильнике на всю ночь.

Украшение чизкейка лимонной глазурью и ягодами клубники

1. Утром начинается самое приятной действие — это оформление нашего чудо — десерта. Можете, конечно его и не украшать, он уже и так хорош. Чизкейк Нью-Йорк подается с небольшим количеством клубничного соуса и листиком мяты.

Но у нас поспела клубника, и мы не можем пропустить это событие, поэтому непременно будем украшать.

2. Чтобы ягодки лучше держались, мы будем использовать глазурь. Лимонная глазурь в этом случае то, что надо. Вкус ее ненавязчив, он никак не помешает ни самому десерту, ни ягодам, а будет неким связующим звеном.


У меня уже готовая глазурь в пакетике. Содержимое пакета я перемешиваю с тремя чайными ложками теплого молока и глазурь готова. Получилось ее совсем немножко, и моя задача распределить ее очень тоненьким слоем по всей поверхности. Хотя это было и нелегко, но мне удалось.

3. Ягоды у меня уже заранее помыты и обсушены. Ими я в произвольной форме украшаю наш чизкейк. Затем вновь отправляю в холодильник, чтобы глазурь немного застыла.


4. Через полчаса в принципе можно уже и подавать, но вот, что интересно. Чизкейк со временем как-бы созревает в холодильнике, насыщаясь вкусом ягод. Не съедайте его весь сразу, оставьте еще немного на потом.

Получился он нежным, тающим во рту, с многообразием вкусовых ощущений. Не похожим ни на какие другие десерты. Хотя бы ради одного этого его стоит приготовить! Так как я добавила сахара поменьше, то и вкус у него получился не сильно сладким. Хотя по истечению времени, ягоды, глазурь и «созревание» чизкейка сделали свое дело. Вкус его стал еще более насыщенным, он пропитался и стал более сладким.


В очередной раз все были в полном восторге и от внешнего вида и от вкуса этого кулинарного изыска. Все были довольны, но и я естественно тоже. Чего и Вам совершенно искренне желаю.

А теперь, как я и обещала, даю второй вариант выпекания десерта на водяной бане.

Как испечь чизкейк в духовке на водяной бане

На первых этапах приготовления все делается точно также, как описано выше. Разница существует непосредственно в процессе выпекания. В чем же отличие?

  • форму следует обернуть двумя слоями фольги снаружи
  • после того, как начинку вылили в форму, ставим ее в глубокий противень
  • наливаем в противень горячей воды, чтобы она доходила до половины формы с чизкейком
  • выпекать 50 минут при температуре 160 градусов
  • затем духовку выключить и оставить еще на 1 час.
  • затем остудить при комнатной температуре еще 40-60 минут
  • не забыть отделить от стенок формы
  • накрыть пленкой и отправить в холодильник

Все остальные этапы точно такие же и описаны в мельчайших подробностях выше. Эти подробности позволят Вам испечь настоящий вкусный чизкейк Нью-Йорк в его классическом варианте, вкус которого все будут вспоминать с огромным восторгом до следующего его приготовления. Не смотрите, что заметка получилась большая. Здесь описаны мельчайшие подробности, чтобы в процессе приготовления у Вас не возникали вопросы. А если и возникнут, внимательно перечитав, Вы сможете найти на них ответы.


Чизкейк — это прекраснейший десерт, не похожий по вкусу ни на какие другие. И он стоит того, чтобы его приготовили. И не потому, что это стало очень модно, а потому что это очень вкусно! Приготовьте его обязательно.

Приятного аппетита!

Вконтакте

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 310 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты :

Печенье — 200 ("Юбилейное")
Масло сливочное 100
Сыр сливочный 600 ("Филадельфия")
Сахарная пудра 150
Яйцо куриное шт.
Сливки 150 мл (жирность 33-38%)
Ванилин — (или чайная ложка ванильного сахара)

Приготовление:

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.


Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.


Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит:) Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» - это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!


И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке . Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.


Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Готовим корж.


Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.