Рецепты пирогов        11.08.2019   

Салат из пекинской капустой с курицей. Как вкусно приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Если отварная курица для вас слишком легкая и нежная, то вам лучше взять копченое мясо. Оно будет более грубым, более соленым и сытным. Нежность салату в данном случае придадут нежные и сочные листочки пекинской капусты. А остальные продукты сделают все пять рецептов по-настоящему особенными. , а также чем заправить салат из пекинской капусты мы расскажем вам в своей статье.

Салат получится хрустящим за счет чесночных сухарей, пикантным из-за сыра, а копченая курочка сделает его по-настоящему незабываемым.

На китайский салат из капусты надо:

  • 900 грамм пекинской капусты;
  • 400 грамм копченого куриного филе;
  • 250 грамм домашнего сыра с паприкой и зеленью;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 ломтик хлеба (толщиной в 20 мм);
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока.

Готовим салат с пекинской капустой с копченой курицей:

  1. В первую очередь разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Хлеб нарезать произвольными ломтиками, срезав корочки.
  3. Будущие сухари выложить на противень и отправить их сушиться в духовку на десять минут.
  4. Если через десять минут сухари еще не будут румяного цвета, то оставить их в духовом шкафу еще на несколько минут. Корочка должна быть золотистой.
  5. В отдельной, небольшой мисочке соединить масло и одну дольку чеснока. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс.
  6. Перемешать масло с чесноком.
  7. Готовые сухари всыпать в миску и полить чесночным маслом. Сухари хорошо перемешать с заправкой, либо накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти, чтобы сухари смешались с заправкой.
  8. Отправить чесночные сухари в духовку еще на несколько минут, чтобы подсушить масло.
  9. Капусту разобрать, удалить верхний слой листьев.
  10. Остальные листы вымыть и просушить. Нарезать соломкой с помощью острого ножа.
  11. Копченую курицу разобрать, избавив мясо от прожилок, жира, пленок и кожи. Чистое мясо нарезать небольшими кусочками.
  12. Помидор помыть и порезать.
  13. Соединить помидор и курочку с капустой.
  14. Сыр нарезать кубиками и отправить к капусте. Для домашнего сыра необходимы очень простые и доступные ингредиенты (молоко, яйца, сметана + овощи/зелень). Сыр будет готов уже через сутки.
  15. Майонез соединить со вторым зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
  16. Салат с китайской капустой и копченой курицей, в принципе готов, так как остальное уже делается при подаче. А именно: выложить салат, сверху посыпать сухарями, полить заправкой и по желанию приправить черным перцем.

Салат пекинская капуста, копченая курица, помидоры

Второй рецепт у нас вышел более сочным, за счет того, что в нем есть томаты. А особенностью этого салата станут кедровые орешки и соус песто. Сейчас вам кажется, что все это несовместимо, но на самом деле это итальянская классика.

Рецепт салата из пекинской капусты состоит из:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 150 грамм помидоров черри;
  • 3 копченые куриные грудки;
  • 300 грамм моцареллы;
  • 45 мл песто;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 1 упаковка готовых сухарей.

Готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой:

  1. Пекинскую капусту вымыть и порубить кусочками, удобными для употребления. Это могут быть кубики, соломка или ее можно порвать руками.
  2. Томаты вымыть и разрезать пополам.
  3. Куриные грудки избавить от кожи с помощью острого ножа, а затем срезать и жир, прожилки и пленки. Очищенное мясо нарезать ломтиками небольшого размера.
  4. Орешки поджарить на сухой сковородке и тихом огне до румяного цвета.
  5. Моцареллу натереть на терке.
  6. В салатнице соединить листья капусты, томаты, куриное мясо, орешки, сыр. Полить соусом песто.
  7. При подаче усыпать салат сухарями. Если сделать это раньше, то сухари размокнут и превратят весь салат в кашу.

Совет: лучшим вариантом для себя мы нашли круглые сухари со вкусом сыра. Они размером с копейку. Такие сухарики приготовлены из белого хлеба, они не жесткие и хорошо сочетаются с остальными компонентами салата. При большом желании их можно приготовить дома.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Салат из самых простых и банальных ингредиентов. Обычные свежие продукты, кукуруза, соленый сыр, капуста и мясо. Все эти продукты вместе составляют отменное блюдо - , которое просто не может не понравится.

Список продуктов:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм кукурузы из баночки;
  • 1 свежий огурец;
  • 10 листов китайского салата;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • 45 мл майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа.

Салат из пекинской капусты и копченой курицы:

  1. Курицу разобрать. Необходимо избавиться от кожи, пленок, прожилок, жира. Срезать мясо с кости, если она есть. Чистое мясо нарезать кубиками или порвать некрупными волокнами.
  2. Укроп вымыть и отряхнуть. Мелко порубить.
  3. Ветчину нарезать на маленькие кубики.
  4. Огурец вымыть и обсушить, натереть его на терке или порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на терке или покрошить вручную.
  6. Разобрать капусту, вымыть листы и срезать белые корешки. В салат пойдет только зеленая часть листьев.
  7. Майонез соединить с йогуртом и добавить туда весь чеснок. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс. Приправить солью при необходимости.
  8. Соединить курицу, укроп, огурец, сыр, ветчину, кукурузу, листья капусты. Заправить все соусом из йогурта и майонеза.
  9. Убрать салат ненадолго для того, чтобы заправка пропитала каждый компонент блюда.

Важно: огурец после измельчения в любом случае (независимо от способа измельчения) нужно отжать от лишней влаги. Также совет по поводу кожуры: прежде чем измельчать огурец, попробуйте кусочек. Если кожура горчит, то настоятельно рекомендуем очистить огурец от нее. Вы рискуете испортить вкус всего салата.

Салат из пекинской капусты, копченой курицы

За счет бобового компонента, становится только сытнее, но не стоит забывать, что в каждом рецепте присутствует еще и копченая курочка. А свежая морковь и пекинская капуста изменят блюдо до неузнаваемости.

Список продуктов:

  • 300 грамм китайской капусты;
  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 грамм фасоли;
  • 1 сырая морковь;
  • 200 мл майонеза;
  • 50 грамм свежей зелени.

Салат с пекинской капустой, копченой курицей:

  1. Курочку разобрать. Что имеется виду? С помощью острого ножа избавить мясо от жира, кожи, пленок и прожилок. Чистое мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту вымыть и нашинковать соломкой. Можно также порвать вручную на кусочки, удобные к употреблению или просто порезать капусту кубиками.
  3. Яйца отварить до твердого желтка. Сначала их нужно промыть под водой, затем залить водой в кастрюле и поставить на огонь.
  4. Варить яйца пятнадцать минут с момента начала бурления воды.
  5. Готовые яйца остудить в холодной воде и очистить.
  6. Нарезать кубиками.
  7. Морковь вымыть и очистить жесткой щеткой для посуды во время мытья.
  8. Высушить корнеплод и натереть на специальной терке для корейской моркови.
  9. Фасоль можно приготовить самостоятельно или купить консервированную. Если это свежая фасоль, то ее нужно предварительно замочить на ночь, а потом отварить до полной готовности. То есть до состояния, когда бобы будут мягкими. Если же это консервы, то открыть банку, слить жидкость. Фасоль сразу же готова к употреблению.
  10. Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
  11. В салатнице или на большом блюде соединить курицу, фасоль, морковь, яйца и капусту, зелень. Заправить все майонезом и можно приправить специями. Перемешать и подавать к столу.
60 мл масла оливы;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • 3 груши;
  • 200 грамм копченой курицы;
  • 5 грамм желе из смородины;
  • 120 грамм китайского салата.
  • Последовательность действий:

    1. Соединить мед, масло оливы, уксус и желе смородины (рецепт см. ниже).
    2. Груши вымыть и высушить. Очистить от кожуры и разрезать пополам.
    3. Из груш вытащить сердцевины и нарезать мякоть тонкими слайсами.
    4. Залить груши приготовленным соусом и убрать на один час.
    5. Листья капусты вымыть и обсушить. Мелко порубить или порвать вручную.
    6. Курицу очистить от кожи, пленок, жира и прожилок. Нарезать мясо аккуратными кусочками.
    7. Груши вытащить из соуса, соединить с курицей (очень аккуратно, чтобы не поломать мягкие груши).
    8. К мясу и грушам добавить листья салата, снова перемешать и подавать к столу!

    Чтобы приготовить желе из красной смородины понадобится:

    • 500 грамм смородины;
    • 500 грамм сахарного песка.

    Как сварить желе:

    1. Смородину вымыть и поместить в сотейник, в котором будет вариться желе.
    2. Засыпать ягоды сахаром и хорошо вымешать.
    3. На протяжении десяти минут помешивать массу раз в две минуты.
    4. Поставить сотейник на сильный огонь и варить восемь минут постоянно помешивая. Ни на секунду не переставать мешать!
    5. Через восемь минут слить всю смородиновую массу на дуршлаг. Перетереть все через сито, но не забыть о том, что нам нужно именно то, что стечет!
    6. Стекшая масса и является нашим желе.
    7. Разлить горячее желе по банкам.

    Черносливом, и копченой курочкой окажется не таким банальным, каким вы его себе представили в самом начале. Это вкусная идея для еще более вкусного блюда! Готовьте, делитесь рецептами со своими родными и близкими. Приятного аппетита всем и каждому!

    Салаты – это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.

    «Герой» нашей статьи – салат с курицей и пекинской капустой – относится к «золотой середине». То есть его вполне можно назвать и диетическим благодаря нежной пекинской капусте и куриному мясу, и сытным одновременно ввиду содержания в овоще большого количества клетчатки. Пекинская капуста – выходец из Китая – недаром часто именуется салатом. Ведь листья ее в отличие от белокочанной никогда не бывают грубыми и жесткими. Она очень сочная и нежная на вкус, поэтому на ее основе можно приготовить бесчисленное количество вкусных и полезных салатов.

    Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

    Салат с курицей и пекинской капустой — подготовка продуктов

    Никакой предварительной обработки капуста не требует: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немножко повозиться. Во-первых, убрать с мяса кожицу (согласитесь, салат с кожей как-то не очень аппетитно будет выглядеть) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также допустимо обжаривать на растительном масле, а в некоторых рецептах – использовать в копченом виде.

    Салаты с курицей и пекинской капустой – рецепты

    Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

    Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается заменять их свежей сметаной.

    Требуемые ингредиенты:

    — 2 шт. филе куриное

    — полбанки кукурузы консервированной

    — один свежий огурчик (средний)

    — 10 листочков капусты пекинской

    — 150-200 гр. сыра твердого соленого

    — йогурт (без сахара) 150 гр.

    — майонез 3 стол. лож.

    — зелень на вкус

    — пара зубчиков чеснока

    — перец по желанию

    Способ приготовления:

    1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растит. масле с обеих сторон (по 7 мин. на каждую сторону).

    2. Нарежьте листы капусты в миску (используйте только зеленую часть листочков), смешайте с измельченным огурцом и нарубленной зеленью. Добавьте кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.

    3. Сделайте острую заправку к салату: отдельно (от овощей) смешайте майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и поваренную соль. Филе разделайте на средние кусочки, выложите их в салатник и смешайте все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.

    Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

    Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень много. Классическая его рецептура «родилась на свет» совершенно случайно. Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини – знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал. Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.

    Требуемые ингредиенты:

    — 550 гр. филе курицы

    — ветчина 160 гр.

    — 100 гр. пармезана

    — томаты 500-600 гр.

    — 300 гр. пекинской капусты

    — сухарей белых 200 гр.

    — три листа салата

    — зелень, майонез и соль

    Способ приготовления:

    1. Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла. Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками – капусту и помидоры.

    2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.

    3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.

    Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)

    Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат по данной рецептуре – будьте добры побыстрее его скушать!

    Требуемые ингредиенты:

    — небольшой кочан капусты пекинской

    — 300 гр. отварное куриное филе

    — 200 гр. ветчина

    — банка консервированных ананасов

    — чесночок и соль по вкусу

    натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом либо оливковым маслом)

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте капусту тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Отваренное куриное филе (без кожицы) вместе с ветчиной нарежьте одинаковыми кубиками.

    2. Откройте банку с ананасами, сок слейте (или же выпейте), а кружочки консервированных фруктов нарежьте и выложите в миску с другими ингредиентами. Выжмите через пресс чеснок (по вкусу) и добавьте его в салат.

    3. По желанию нарубите зелень, дополните ею салат и заправьте блюдо соусом (смесь из сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Сразу же подавайте к столу.

    Рецепт 4: Салат с копченой курицей и пекинской капустой

    На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи). Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.

    Требуемые ингредиенты:

    — 800 гр. капусты пекинской

    — 150 гр. копченой куриной грудки

    — пучок зелени лука

    — полбанки желтой консервированной кукурузы

    — один красный сладкий перчик

    — один-два помидора

    — по желанию пару горсточек оливок

    — соль и зелень (петрушка, кинза и т.п.)

    — майонез «Легкий» 25% жирности.

    Способ приготовления:

    1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком. Копченую грудку покрошите в салатницу. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.

    2. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом «Легкий» (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.

    Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.

    Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)

    Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но сытный одновременно. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет и фигуру сохранить, и плотно пообедать.

    Требуемые ингредиенты:

    — 300 гр. куриной грудки

    — три кальмара

    — 200 гр. капусты пекинской

    — один средний огурчик

    — несколько листьев петрушки (или перья лука)

    — 1 ч. лож. сахара

    — 2 ст. лож. винного (яблочного) уксуса

    — соус соевый 30 гр.

    — чуть соли (для кальмаров)

    — 2 ст. лож. растит. масла

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку разрежьте на 3 равных куска, обжарьте без соли (поскольку салат будет заправляться соевым соусом). Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Остудите их и нарежьте соломкой.

    2. Нарежьте капусту в салатник, добавьте нашинкованный огурец. Разделываем курочку небольшими кусками и объединяем все подготовленные ингредиенты.

    3. Посыпьте салат сахаром, сбрызните уксусом, добавьте масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию украсьте листиками петрушки или зеленым лучком. Вкусный и легкий салат готов!

    Салат с курицей и пекинской капустой — полезные советы лучших кулинаров

    1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро «зачахнет» и потеряет свой первозданный пышный вид.

    2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы – до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.

    Пекинская капуста – отличный диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой долго не возникает чувство голода. Продукт практически не имеет энергетически ценных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г.

    При употреблении этого овоща хорошо очищается кишечник, нормализуется пищеварительная система, однако не стоит упускать, что все это действует только при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется использовать йогуртовые или сметанные соусы, майонезные существенно повысят их жирность.

    Салат из капусты пекинской с курицей и сыром

    Салат с капустой – это всегда вкусно, легко и достаточно экономно. Но стоит добавить к нему определенные ингредиенты, и можно получить сытное и питательное блюдо.

    Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 минут. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой тонкой. Сыр натираем. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом.

    Остывшую куриную грудину режем брусками, потом кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Вымешиваем, зеленью присыпаем.

    Салат из пекинки с куриным мясом и сухариками

    Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков.

    Компоненты:

    • Куриное филе – 400 г;
    • Ржаной хлеб – 3 куска;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Капуста пекинская – 400 г;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Майонез нежирный – 200 мл;
    • Соль – по вкусу.

    Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.

    Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.

    Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.

    Капусту шинкуем соломкой.

    Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.

    Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо.

    Вкуснейший салат из китайской капусты и копченой курицы

    Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.

    Компоненты:

    • Копченый окорок куриный – 2 шт.;
    • Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;
    • Капуста пекинская – 600 г;
    • Оливки – 1 банка;
    • Помидоры черри – 6 шт.;
    • Сладкий перец или паприка – 1 шт.;
    • Зелень – пучок;
    • Соль – по вкусу;
    • Майонез или оливковое масло – 100 мл.

    Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.

    Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами

    Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.

    Компоненты:

    • Капуста – 550 г;
    • Куриная грудина – 450 г;
    • Ананасы консервированные – 1 банка;
    • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
    • Оливковое масло – 150 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Сливочное масло – 100 г.

    Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.

    Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.

    Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.

    Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом

    Очень специфичный салат получается, если в его состав добавить виноград. Однако стоит знать, что блюдо долго не хранится, поэтому лучше приготовить небольшую порцию.

    Компоненты:

    • Куриное мясо – 450 г;
    • Пекинская капуста – 550 г;
    • Ветчина – 150 г;
    • Сыр – 100 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Йогурт домашний – 200 мл;
    • Растительное масло – 100 мл;
    • Зелень – пучок;
    • Виноград – 200 г.

    Промываем и обсушиваем куриное мясо. Шинкуем небольшими кубиками. Ставим сковороду на конфорку, выливаем масло растительное и зажариваем мясо.

    Сыр режем крупными кубиками, ветчину – брусками.

    Капусту обмываем под проточной водой, стряхиваем, она любит впитывать в себя влагу. Шинкуем тонкой длиной соломкой.

    Помытый виноград (лучше брать кишмиш или черный без косточек), острым ножом разрезаем напополам. Все продукты смешиваем в специальную емкость и солим.

    Поливаем домашним йогуртом небольшими порциями, чтобы блюдо не получилось жидким.

    Капуста+курица+кукуруза= простой салат

    Любой сорт капусты прекрасно гармонирует с кукурузой, но именно с пекинской салат получается легким и воздушным.

    Компоненты:

    Капуста небольшая – 1 шт.;

    • Паприка – 2 шт.;
    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Батон белый – 3 куска;
    • Куриный окорок – 3 шт.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Брынза – 200 г;
    • Сметана нежирная – 150 мл;
    • Соль – по вкусу.

    Отвариваем помытые куриные окорочка в подсоленной воде. Батон нарезаем брусками. Распределяем на противень и отправляем зажариться в духовой шкаф.

    Помидоры и паприку моем и режем кубиками, брынзу – длинными полосками. Вынимаем мясо и отсоединяем от кости. Кожу можно снять и не использовать в салате. Можно взять любое куриное мясо, но в окорочках оно более нежное. Рвем его руками на куски.

    В специальной посуде соединяем все подготовленные продукты. Подсаливаем, добавляем сметану и хорошо вымешиваем.

    Грибной салат с пекинской капустой и куриным филе

    В этом варианте салата используют как маринованные, так и жареные грибы.

    Компоненты:

    • Куриное филе – 300 г;
    • Грибы маринованные – 1 банка;
    • Пекинская капуста – 600 г;
    • Горчица неострая – 2 ст. л.;
    • Кукуруза – 0.5 банки;
    • Сыр – 100 г;
    • Огурец свежий – 2 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Майонез нежирный – 100 мл.

    Открываем грибы и кукурузу, сливаем рассол. Если шампиньоны слишком крупные, режем на две – три части, если маленькие – оставляем целыми.

    Сыр измельчаем на терке.

    Огурцы и капусту промываем в холодной воде, просушиваем.

    Куриное филе зажариваем на растительном масле, предварительно помыв и нашинковав кубиками. Капусту нарезаем острым ножом поперек кочана.

    Огурец измельчаем мелкими кубиками.

    Майонез соединяем с горчицей в небольшой пиале. Все порезанные продукты погружаем в глубокую пластмассовую миску, подсаливаем и заправляем горчично-майонезным соусом.

    Морской рецепт салата с кальмарами, пекинской капусты и курочкой

    Отличный вариант салата для торжественного мероприятия. Легкий в приготовлении и нетяжелый.

    Компоненты:

    • Капуста пекинская – 400 г;
    • Кальмары – 300 г;
    • Куриное мясо – 300 г;
    • Зеленый горошек – 1 банка;
    • Огурец – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Соевый соус – 40 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Яблочный уксус – 3 ст. л.;
    • Вода очищенная – 2 л.;
    • Растительное масло – 50 мл.

    Моем в воде размороженные щупальца. Кладем в закипающую воду, буквально на 2 минуты. Дольше варить их не надо, иначе станут жесткими. Вынимаем и даем остыть. Снимаем верхний слой кожи, пинцетом достаем сердцевину и шинкуем тонкими кольцами.

    Овощи промываем и обсушиваем. Капусту шинкуем сразу в салатник. Туда же отправляем сцеженный горошек, нарезанный соломкой огурец.

    Мясо, предварительно помытое и нашинкованное кубиками зажариваем на растительном масле. Даем остыть и перекладываем к остальным продуктам.

    Сверху сбрызгиваем уксусом, сахаром, поливаем соусом и все хорошо вымешиваем.

    Экзотический салат из китайской капусты, куриного и крабового мяса

    Довольно неплохой вариант салата для семейного обеда.

    Компоненты:

    • Крабовое мясо – 300 г;
    • Капуста – 300 г;
    • Куриное филе – 400 г;
    • Огурец – 2 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Майонез нежирный – 150 мл;
    • Креветки – несколько штук для украшения;
    • Помидоры черри – 6 шт.;
    • Растительное масло – 100 мл.

    Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и даем обсохнуть. Мясо разделываем на длинные полоски. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.

    Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минут. Даем остыть и счищаем панцирь.

    Капусту нарезаем длинными полосками. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.

    Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем крупными креветками.

    Во многом качество блюда зависит от правильно выбранных основных ингредиентов. Так, во время приобретения пекинской капусты стоит заострить внимание на состояние листьев. Если они вялые и жухлые, овощ давно хранится и не отличается свежестью.

    Цвет должен быть насыщенным, светлый оттенок свидетельствует о сочности, а более темный – о волокнистости и сухости. На ощупь она должна иметь хорошую плотность и упругость. При нарезании обязательно обратите внимание, нет ли спрятанных в стержне слизней и жучков.

    Подавать салат лучше всего в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет выглядеть более аппетитно.

    Любые продукты, используемые для салата – куриное филе, кальмары, крабовое мясо – лучше всего покупать в охлажденном виде.

    Если вы решили курицу зажарить, а не отварить, слишком долго не держите ее на огне, мясо достаточно нежное и его легко пересушить.

    Как уже упоминалось выше, заправлять салат можно любыми соусами на ваше усмотрение, но делать это необходимо исключительно перед подачей блюда. Иначе он стечет, станет влажным и невкусным.

    Приятного аппетита!

    Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

    На приготовление салатов идет исключительно . А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 300 гр
    • куриное филе — 220 гр
    • морковь — 150 гр
    • грецкие орехи — 2 ст. л

    Для заправки:

    • Оливковое масло — 4 ст. л
    • мед — 1 чайная л
    • соевый соус — 2 ст. л
    • уксус натуральный — 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.



    Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.


    Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.


    Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

    Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой


    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 500 гр
    • колбаса копченая — 250 гр
    • яйца куриные — 4 шт
    • кукуруза консервированная — 280 гр
    • майонез — 4 ст. л
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.


    Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.


    Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.



    После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.


    Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

    Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором


    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 4 листочка
    • огурец — 1 шт
    • помидор — 1 шт
    • творог зернистый — 3-4 ст. л

    Для заправки:

    • уксус 9% — 1/2 ч. л
    • оливковое масло — 3 ст. л
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.



    Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.


    Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.


    Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

    Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки


    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 1/2 кочана
    • куриная грудка — 200 гр
    • сухарики — из 3 ломтиков батона
    • яйцо — 2 шт
    • грибы обжаренные — 100 гр
    • помидор — 1 шт
    • майонез — 2 ст. л
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.


    2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.


    3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам


    4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.


    5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.


    6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.


    7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.


    8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

    Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

    Приятного аппетита!!!

    Дата публикации: 18.11.2017

    Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и легкое. И на этот случай есть замечательные салаты, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются. Сегодня расскажу три рецепта из пекинской капусты и курицы. Они отлично подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина.

    Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой»: разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см.

    Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше сока и витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.

    Итак, приступим:

    Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками

    Это вариация на тему салата «Цезарь». Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.

    Вот что нам потребуются:

    • Пекинская капуста – 0,5 кочана
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Белый хлеб – 4-5 кусков
    • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
    • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
    • Майонез жирный хорошего качества
    • зеленый лук (если любите)

    Приготовление:

    Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.

    Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока.

    С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
    Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.

    Капусту режем так - зеленую часть крупно, белую мельче.

    Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

    Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

    Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

    Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.

    Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

    Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

    Нам понадобятся:

    Пекинская капуста – 0,5 шт.
    Куриная грудка отварная или копченая - 1 шт.
    Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
    Майонез
    Зелень по желанию

    Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат - нежный и легкий.

    Приготовление:


    Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

    Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье» с курицей. как и другие салаты с пекинской капустой, он не только вкусный, но и полезный.

    Для этого рецепта нам потребуется:

    • копченая курица – 150-200 гр.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Капуста пекинская - 500 гр.
    • Горошек консервированный – 1 банка
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Майонез

    Если Вы хотите приготовить более полезный салат, используйте отварную куриную грудку.

    Рецепт приготовления:

    Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.

    Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
    Репчатый лук режем как можно мельче.

    Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.

    Курицу отделим от кожи и костей и тоже порежем кубиками.