Рецепты теста        13.08.2019   

Салат ананас с курицей, сыром и орехами. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – королевский вкус! Интересные идеи для приготовления салатов с курицей, ананасами и грецкими орехами

Существует большое количество рецептов, в которых основным ингредиентом, придающим особый вкус и пикантность блюду являются салаты.

Среди праздничных вариантов популярным является ставший для многих хозяек визитной карточкой салат в виде ананаса с грецким орехом, а также салаты, оформленные в виде сказочных животных — белочки, черепашки, обезьянки и т.д. Эти варианты блюд наделяют застолье особенным настроением.

Салат с грецким орехом «Ананас»

Салат в виде ананаса с грецким орехом украсит любой стол и понравится самой разной категории гостей.

Ингредиенты

  • филе птицы — 2 шт.;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • орехи грецкие (волошские) — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • ананас консервированный — 150-200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Все ингредиенты выкладываются слоями.
  2. Отварное филе, порезанное кусочками, смазанное майонезом.
  3. Яйца сваренные вкрутую, измельченные. Слой смазать майонезом.
  4. Слой маринованных грибов.
  5. Слой ананасов. Полить обильно майонезом.
  6. Украсить блюдо ядрами грецкого ореха и ананаса, придав ему форму плода. Веточками петрушки или укропа создать имитацию листьев ананаса.
  7. После того, как блюдо хорошо пропитается в течение 2-3 часов, его можно подавать гостям.

Салат «Ананас» с ветчиной и грецкими орехами — достойное продолжение ананасово-ореховой темы.

Готовится такое блюдо по другому способу, но совершенно не уступает по вкусу: ветчина (200г), грецкие орехи (100г), яблоко (1 шт.), отварное мясо птицы (2 филе) измельчается, заправляется по вкусу майонезом. Оформляется салат как ананас и украшается сверху ореховыми ядрами.

Салат «Королевский»

Другой не менее оригинальный и вкусный — салат»Королевский», рецепт с грецкими орехами которого предусматривает включение богатых углеводами и калориями продуктов.

Ингредиенты

  • ветчина куриная — 300 г;
  • майонез — 1 маленькая пачка;
  • чернослив — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза в банке — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль.

Для оформления понадобится:

  • чипсов — 1 пачка;
  • грецких орехов — 100 г;
  • салатных листьев — несколько штук.

Приготовление

  1. Отварить картофель, порезать его небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Кукурузу освободить от жидкости.
  5. Все составляющие соединить, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салатные листья. Сверху аккуратно выложить салат, в середину насыпать орехи измельченные. По краям красиво выложить чипсы в виде цветка.

Салат «Королевский» с грецкими орехами готов!

Салат «Белочка»

Существует вид салатов, которые по своему внешнему виду можно назвать целым произведением искусства. Салат «Белочка» с грецкими орехами — один из таких вариантов кулинарного мастерства. Приготовление этого блюда можно осуществлять с детьми, чтобы они увидели, как из привычных продуктов рождается милое симпатичное создание — красивая белочка.

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.;
  • грудка куриная (можно копченую) — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 250 мг;
  • лук салатный — 2 шт.;
  • орехи — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • маслины, майонез — для оформления.

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Натереть на терке и выложить первым слоем, промазанным майонезом.
  2. Куриная отварная грудка, порезанная кубиками и смазанная майонезом — второй слой.
  3. Грибы, просыпанные натертыми яичными желтками и покрытые майонезом — 3 и 4 слои.
  4. Яблоко, мелко порезанное, посыпанное измельченными грецкими орехами — 5 слой.
  5. Яичные белки, промазанные майонезом — 6 слой.
  6. Вареная морковь, натертая на терке — основа белочки.
  7. Салат оформляют в виде белочки. Для глаз и рта подойдут маслины, шубка делается из натертой вареной моркови.

Салат «Обезьяна» с грецким орехом

Этот салат подойдет для новогоднего стола, если символом наступающего года является Обезьяна. Но чаще его готовят на праздники детей.

Ингредиенты

  • мясо курицы или индейки — 500 г;
  • чернослив мясистый — 1 стакан;
  • грибы — 400 г;
  • горошек зеленый — 200 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • орехи грецкие (волошские) — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренную курицу нарезать мелкими кусками и выложить в форме головы обезьянки. Пропитать майонезом.
  2. Кроме ушей, на весь слой курицы выложить горошек.
  3. Грибы обжарить с луком и выложить следующим слоем, смазав майонезом.
  4. Запаренный чернослив мелко порезать и положить другим слоем. Смазать майонезом.
  5. Отварить яйца, отделить желток от белка. Растертый белок выложить так, чтобы осталось пространство для улыбки зверюшки. Смазать майонезом.
  6. Желтком измельченным сформировать мордочку, используя орехи. Но главное не забыть про улыбку.

Салат «Тиффани» (на Новый год)

Разнообразить новогоднее меню помогает необычное сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами. Одним из таких является блюдо «Тиффани» — новогодний салат с грецким орехами, рецепт которого включает виноград.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • орехи грецкий — 100 г;
  • гроздь винограда;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе курицы мелко порезать и обжарить.
  2. Яйца отварить и перетереть.
  3. Сыр — на терку.
  4. Орехи измельчить.
  5. Все ингредиенты разделить на две части.
  6. Глубокую емкость выстелить пленкой и перекладывать составляющие в нее слоями.
  7. Выложить сыр, смазать майонезом. Сверху положить ореховый слой. Затем слой яиц и майонез. Остальной слой — из куриных прожаренных кусочков.
  8. Далее слои выкладывают в первоначальном порядке.
  9. Блюдо следует аккуратно перевернуть в другое, плоское. Снять пленку и смазать обильно верх майонезом.
  10. Готовый салат перед оформлением ставят в холодильник на час.
  11. Удалив косточки из винограда, им украшают кругообразно половинками винограда.

Подобные новогодние салаты с грецкими орехами можно приготовить из любого диетического мяса, майонез заменить сметаной. Своеобразный кисловато-сладкий вкус винограда придаст салату особенный незнакомое послевкусие. Такой продукт прекрасно подойдет детям.

С орехами сочетается любой нежирный вид мяса, но чаще для салатов используют мясо птицы. Салат «Тиффани» с грецким орехом — достойный представитель такого вида блюд.

Салат с курагой

С грецкими орехами можно сочетать разные виды сухофруктов — чернослив, изюм, курагу. Салат с курагой и грецким орехом — блюдо, которое станет приятным сюрпризом на новогоднем столе и приятно удивит гостей своим необычным вкусом. На его приготовление затрачивается всего 20 минут. Главное: подготовить качественные продукты.

Ингредиенты

  • свеклу — 2 шт.;
  • курагу — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;

Приготовление

  1. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.
  2. Курагу, чернослив нарезать соломкой, предварительно перед этим замочив в кипятке.
  3. Изюм замочить в кипятке.
  4. Орехи измельчить до среднего размера.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом. Украсить орехами.

Новогодний салат с орехами и киви

Салат с киви и грецким орехами — настоящий кладезь витаминов. Это блюдо относится к фруктовым салатам, поэтому станет уместным десертом на новогоднем торжестве. Для его приготовления понадобится:

Ингредиенты

  • горсть ядер грецкого ореха;
  • киви — 2 шт.;
  • яблоки зеленых сортов — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • мед жидкий — 3 ст. л.

Приготовление

Необходимо яблоки и грушу очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Почистить киви и банан, нарезать дольками. Все смешать и заправить медом. Подавать к столу в порционных креманках.

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила - курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху - опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Последний штрих — тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр - 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой - курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой - маринованный лук

3 слой - майонез

4 слой - крабовые палочки

,

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Этот умопомрачительно вкусный салатик готовится всего за 45–50 минут, так что если будете делать его на любой званый завтрак, обед или ужин, у вас останется огромное количество свободного времени, чтобы придумать другие закуски, а также основные блюда. Но хватит петь дифирамбы данному чуду, пора приступать к делу! Сначала берем свежую куриную грудку или, как ее еще называют, филе, и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи.

Шаг 2: варим курицу.


Дальше вливаем в глубокую кастрюлю около двух, хотя можно трех литров воды и ставим ее на средний огонь. Когда начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и бережно опускаем туда курицу. Как вы уже поняли, мясо лучше класть в кипяток , чтобы верхние ткани сразу свернулись и сок данного ингредиента остался в волокнах, от этого грудка останется сочной!

После повторного закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок, и варим курочку до полной готовности в течение 25–30 минут . Затем перемещаем ее в глубокую тарелку и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем ананасы.


Ни минутки не теряем, воспользовавшись специальным ключом, открываем баночку с консервированными ананасами. Если вы приобрели уже нарезанные, тогда повезло, а если колечки, тогда перекладываем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем отправляем фрукты на разделочную доску и чистым ножом рубим небольшими ломтиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров.

Шаг 4: подготавливаем орехи.


Застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него грецкие орехи и перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида. Потом оставляем ядра целыми или измельчаем любым удобным способом, например, перемалываем в стационарном блендере, кухонном комбайне, через мясорубку с крупной насадкой, но можно по старинке, то есть кладем в пакет и перетираем скалкой либо разбиваем в мелкую, среднюю или крупную крошку тыльной стороной кухонного топорика.

Шаг 5: подготавливаем отваренное куриное филе и остальные ингредиенты.


Вот и пришло время остывшей курочки, перемещаем ее на новую разделочную доску и чистым ножом шинкуем порционными кусочками величиной от 1 до 2,5 сантиметров. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть ломтики, соломка, кубики, а по желанию грудку вообще можно просто разобрать на волокна. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим салат с ананасами, курицей и орехами до полной готовности.


Кладем в глубокую миску нарезанную курицу, ананас и орехи. Заправляем эти продукты по вкусу солью, душистым молотым перцем и майонезом. Туда же добавляем пару столовых ложек маринада из-под ананасов и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Посуду с готовым салатом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник хотя бы на 30 минут , а после этого можно приступать к дегустации!

Шаг 7: подаем салат с ананасами, курицей и орехами.


Салат с ананасами, курицей и орехами после настаивания перекладывают в более подходящую посуду, распределяют порциями по тарелкам либо специальным съедобным корзинкам и сервируют в холодном виде или комнатной температуры, как закуску, хотя он вполне может быть самым настоящим полноценным вторым блюдом к завтраку, обеду или ужину. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что перед подачей салатик можно украсить свежими веточками зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, в принципе, зеленый лук тоже подойдет. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;

Иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;

Данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;

Некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока.

Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


Готовим ананасы.


Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.


5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.


Снимите форму.


Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Одно из самых древних блюд, придуманных человеком — салат.

По разнообразию рецептов салаты в сотни раз превосходят все остальные категории блюд, известных в мировой кулинарии.

Без них не обходится ни завтрак, ни обед, а иногда и ужин.

Достаточно вспомнить традиции русского застолья, которое всегда начинается с нескольких самых популярных салатов, считающихся обязательной программой праздничного меню и признаком богатого и щедрого угощения.

Само собой разумеется, что любая хозяйка, приготовившая десяток салатов и удивившая гостей новыми и оригинальными рецептами имеет право гордиться собой и вполне обоснованно рассчитывать на всеобщее восхищение.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – основные технологические принципы

Самое лёгкое блюдо, которое можно приготовить даже за 5 минут, из продуктов, имеющихся в наличии – салат. Если есть ещё и майонез, а этот соус, несмотря на многочисленные предупреждения диетологов и экспертов в области здорового образа жизни и рационального питания, по-прежнему, спустя почти три столетия, занимает самое видное место на полке холодильника, то придумать новый рецепт, скажем, салата с курицей, ананасами и орехами не представляет никакого труда.

Из известных категорий салатов, правда, для заявленных ингредиентов по способу приготовления лучше исключить тёплые салаты: орехи в сочетании с подогретой сочной мякотью ананасов выглядят странно и не очень аппетитно.

— Куриное мясо в салате может быть варёным или копчёным, или и то, и другое сразу. Салат с орехами и курицей будет выглядеть очень по-азиатски, если кусочки мяса перед закладкой в блюдо предварительно обжарить. В этом случае очень уместна острая заправка, солёные или маринованные ингредиенты, а ананас можно использовать в качестве пикантного дополнения.

— Ананас обладает особым веществом, способным расщеплять животный белок настолько быстро, что процесс переваривания мяса в организме сокращается в разы, в присутствии сока этого фрукта. Собственно, бромелайн начинает работать уже в салатнике, поэтому его расщепляющие свойства нужно учитывать: никогда не храните салаты с ананасом более двух часов и добавляйте кусочки ананасов в мясные салаты буквально за 5 минут до подачи на стол. По этой же причине такие блюда готовятся в небольших количествах, так что ни о каких заготовках «на потом» здесь не может быть речи.

— Орехи для мясного салата с курицей могут служить как равноправным компонентом, так и маленькой деталью соуса. Степень их измельчения зависит от замысла повара, но не следует пренебрегать общими канонами, управляющими гармонией консистенции и вкуса, а также эстетического вида, который должен вызывать аппетит. Если все компоненты блюда нарезаны маленькими аккуратными кубиками, то ядра орехов должны выглядеть соответственно. Если нарезка салата выдержана в средиземноморском стиле, то можно сделать широкий жест и положить даже целые половинки ядер грецкого ореха.

1. Слоёный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

    Варёная грудка, куриная500 г

    Яйца 3 шт.

    Чеснок 10-15 г

    Лук, зелёный 80 г

    Любой сорт твёрдого сыра с нейтральным вкусом) 180 г

    Ананасы (свежие или консервированные) 250 г

  • Варёная морковка 150 г

    Грецкие орехи (ядра)

    Лимонный сок 50 мг

Приготовление:

    Сыр и очищенные, яйца натираются на тёрке. Остальные ингредиенты мелко нарезают кубиками. В майонез добавляется чеснок, перец и дроблёные ядра орехов. Добавьте в заправку сок лимона или холодную кипячёную воду (по вкусу), так как майонез необходимо сделать не густым, чтобы им было удобно пропитывать слои салата и не добавлять его в блюдо в избыточном количестве. Нарезанный лук полейте соком лимона и дайте немного постоять 15 минут.

    Собираем подготовленные компоненты на блюдо, укладывая слоями курицу, морковь, яйца, сыр, лук, кубики ананаса. Салат можно разложить порциями в креманки, высокие бокалы, подавая его в виде коктейля.

2. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами в итальянском стиле

Известно, что паста во всех её вариациях – символ итальянской кухни. Этот ингредиент в составе салата делает блюдо оригинальным, нарядным и сытным. Только пасту надо подобрать соответствующую формам и размерам остальных компонентов салата, и, конечно, лучше выбрать цветные изделия, чтобы салат выглядел более ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

    Паста «бантики» (со шпинатом, морковным и свекольным соком) 150 г

    Ананас (консервированные кубики) 400 г

    Грудка (гриль) 800 г

    Замороженный горошек 150 г

    Лимон 150 г

    Мелкая кухонная соль

    Масло, оливковое

    Базилик, зелёный

  • Дроблёный орех

Приготовление:

    В кипящую воду бросьте замороженный горошек, посолите, добавьте по вкусу сахар и молотый перец. Выдавите в горячий горошек сок 1/2 лимона, добавьте немного масла и поставьте в сторону. Пока горошек остынет и пропитается маринадом, сварите цветные бантики в солёной воде. Откиньте пасту через дуршлаг и смажьте маслом или майонезом.

    Нарежьте куриное мясо, запечённое на гриле и охлаждённое, соедините его с пастой, кубиками ананаса, горошком и пастой. Мелко порвите листочки базилика. Украсьте зеленью и дроблёными ядрами орехов.

3. Необычный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

    Филе варёной курицы 500 г

    Кубики ананаса, консервированного 250 г

    Вишня, свежая 150 г

  • Орехи (грецкие, миндальные) 150 г

    Майонез с горчицей 120 г

Приготовление:

    Дыню, курицу и ананас порежьте кубиками.

    Очищенные ядра орехов слегка обжарьте и измельчите в ступке.

    Удалите косточки из вишни. Соедините компоненты салата, перемешайте и заправьте майонезом. Можно заменить ананас апельсинами.

    Возьмите самые крупные плоды, разрежьте кожуру, достаньте из неё мякоть и используйте её в салате, а в половинках апельсиновой кожицы подайте салат.

    Для украшения используйте веточки розмарина.

4. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

    Сырое филе птицы и все ингредиенты, предварительно подготовив, нарезайте длинными брусками. Сырое мясо после жарки уменьшится в объёме, поэтому его нужно нарезать в полтора раза крупнее. Обжаривайте его до готовности в небольшом количестве рафинированного масла (любого), присыпав перцем в конце жарки.

    Переложите на салфетку, чтобы убрать масло. Мясо должно получиться острым, поэтому используйте смесь острого и душистого перцев: сочетание сладкого и свежего ананаса, острого и жареного мяса с лёгкой прокопчённостью плодов чернослива и ароматным огурчиком создаёт неповторимый вкус блюда. Все подготовленные компоненты перемешайте в глубокой миске, перемешивайте аккуратно, чтобы не помять.

    Заправку для салата подайте отдельно: соедините майонез с винным уксусом, ореховой крошкой и перцем.

5. Простой салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Любой салат с майонезом – уже вкусное блюдо, а указанные ингредиенты настолько универсальны, что украсят любой рецепт, не говоря об их объединении. Поэтому, если нет в наличии ничего, кроме этих продуктов – успех всё равно гарантирован, тем более с майонезом!

Ингредиенты:

Приготовление:

    Орехи прожарьте в духовке или на сковороде до характерного запаха и лёгкого румянца. Кожица должна отделиться от ядер в процессе жарки, а орехи — легко крошиться при надавливании пальцами. Уберите кожицу, чтобы не горчила, а орехи разомните, когда остынут.

    Ананасы откиньте через сито: сока не должно остаться совсем, потому что мякоть и без него даст нужную консистенцию, а вот лишняя влажность сделает блюдо неприятно водянистым.

    Мясо курицы отварите со специями и кореньями, бросив его в кипящую воду, но не солите и не разваривайте. Филе должно быть достаточно плотным, чтобы не разваливалось в салате или при нарезке.

    Просто соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Для красоты уложите на листьях кучерявого салата или пекинской капусты.

6. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Кубинский»

Ингредиенты:

    Куриная ветчина, копчёно-варёная 600 г

    Горошек, консервированный 250 г

    Ананас 350 г

    Майонез (67%) 100 г

    Салатный перец (мясистый, красный) 300 г

    Консервированная сахарная кукуруза 250 г

    Орехи грецкие и кунжут – по 50 г

    Соусы, «Тартар» и соевый, острый перец (молотый) – для заправки

Приготовление:

    Нашинкуйте салат тонкой соломкой, отложив пару листьев для украшения блюда. Также тонко порежьте соломкой перец.

    Остальные ингредиенты нарезайте мелко, по размеру горошин. Соедините продукты и перемешивайте щипцами или двумя вилками.

    Приготовьте острую заправку из двух соусов и перца. Выложите салат горкой в высокую салатницу, посыпьте толчёными ядрами орехов и кунжутом, сверху полейте заправкой.

7. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Поляна», слоёный

Ингредиенты:

    Маринованные шампиньоны, целые 250 г

    Яиц: куриных – 4 шт., перепелиных – 10 шт.

    Орехи (грецкие или лещина)150 г

  • Куриное филе (копчёное) 350 г

    Чеснок 20 г

    Репчатый лук 100 г

    Ананасы (кубики, консервированные) 200 г

    Сметана или майонез 180 г

    Укроп 50 г

    «Черри» 5-6 шт.

    Лук (зелень) 150 г

    Уксус или сок лимонный 30 мл (для маринада)

Приготовление:

    Зелёный лук мелко посеките, сложите в миску и залейте на 10 минут холодной кипячёной водой, соединённой с уксусом. Слейте маринад.

    Варёные куриные яйца и твёрдый сыр потрите на крупной тёрке. Соедините с измельчённым чесноком и перемешайте с майонезом.

    Мелко нарежьте копчёное филе курицы.

    Укладывайте салат в широкие бокалы слоями: кубики ананасов, копчёное мясо, яйца с сыром и майонезом, маринованный лук. Каждый слой пересыпайте рублеными ядрами орехов и смазывайте майонезом.

    Сверху на зелень положите целые маринованные грибочки, очищенные перепелиные яйца. Сверху, на яйца положите половинки помидоров. Украсьте веточками свежего укропа.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – полезные советы и хитрости

    Соусы и заправки в салат лучше добавлять перед подачей, чтобы дольше сохранить блюдо свежим.

  • Сколько салатов обычно готовится на праздничный стол в вашем доме? Наверняка, у каждого члена семьи есть любимый салат, и хочется угодить каждому домочадцу или дорогому гостю. Но приготовить за два часа до начала обеда 5-6 салатов одновременно – сложная задача, а они (салаты) должны быть только свежими.

    ← Что делать, если укусила оса: правила оказания срочной помощи. Обращаться ли к врачу и что делать, если укусила оса