Рецепты печенья        09.04.2019   

Редкий спиртной напиток. Самые необычные алкогольные напитки (18 фото). Айран - Средняя Азия, Кавказ

Помнится, не так давно после рассказа о , которые - все как один - оказались алкогольными, зашел разговор и об безалкогольных напитках, которых так много в разных странах мира! Подходящего рейтинга я нигде не нашла, посему пришлось быстренько составить свой! Буду очень признательна за любые дополнения и замечания - и рассказы о ваших любимых! ;) А пока - поехали дегустировать!!!

Кто из нас не помнит этот необычный приторный вкус, знакомый с самого детства? Думаю, любой ребенок согласится, что вкуснее лекарства от простуды и потери голоса не придумаешь! ;) Основными компонентами напитка являются взбитые яичные желтки и сахар, однако существует также множество вариаций - с добавлением меда, ванилина, фруктовых и ягодных соков и даже вина! Есть несколько версий происхождения названия лакомства - от английского hug-mug, hugger-mugger, от польского kogel-mogel, от немецкого Kuddelmuddel (мешанина). Версий происхождения напитка тоже великое множество. Одна приписывает изобретение немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру. Другая повествует о певце по фамилии Гогель, потерявшем голос и придумавшем для излечения такой сладкий и вкусный рецепт.


9. Айран - Средняя Азия, Кавказ

Практически все народы мира рано или поздно оценили вкусовые и питательные свойства скисшего молока. Название конечного продукта и техники сквашивания в разных странах могут довольно сильно отличаться - достаточно вспомнить простоквашу и ряженку, мацун и мацони, чал и курунгу, кумыс и знакомый нам всем кефир. Айран (тан) получил распространение у народов Средней Азии, Кавказа и Башкирии. Его готовят из скисшего коровьего, овечьего или козьего молока, разбавленного водой. Часто для достижения особой свежести в напиток добавляют листики мяты или веточки укропа. Его пользу сложно переоценить - утоление жажды, укрепление нервной системы, борьба с лишним весом, ну и конечно, быстрое снятие похмельного синдрома! ;)


8. Аоджиру - Япония

Скажу честно, самой пробовать это чудо мне не доводилось (наверно потому, что так и не добралась до ) - но наткнувшись на него в сети, не смогла обойти его стороной. Аоджиру - японский овощной напиток, состоящий в основном из капустного сока. Если дословно переводить его название с японского, получится «зеленый напиток» или «зеленый сок», что полностью соответствует его внешнему виду! Напиток был изобретен в 1943 году доктором Ниро Эндо, военным врачом, который экспериментировал с различными овощными соками для выявления наилучшего сочетания для поддержания здоровья и сил людей в военное время. В наши дни напиток очень популярен у японцев, несмотря на его весьма далекий от приятного вкус.


7. Фраппе

Довольно сложно дать четкое определение этого напитка, так же как и привести его точный рецепт - слишком много разновидностей приготовления существует на сегодняшний день. В традиционном виде, фраппе - это разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты взбиваются в миксере или шейкере, а подается напиток очень часто с добавлением измельченного льда. Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Самый распрастраненный вариант фраппе готовится из кофе и молока.


Надо сказать, что наличие кваса в этом рейтинге довольно легко можно поставить под сомнение, учитывая что его крепость может составлять от 0,7 % об. до 2,6 % об. Но тем не менее… ;) Квас - традиционный русский напиток, изготавливаемый из ржаного хлеба путем извлечения из него водорастворимых веществ, добавления сахара и последующего легкого сбраживания полученного сусла. Он имеет приятный вкус и аромат, хорошо утоляет жажду и обладает тонизирующими свойствами. Различают несколько сортов кваса: хлебный, фруктовый и ягодный. Издавна на Руси были известны секреты производства самого разнообразного кваса: кислого, сладкого, мятного, окрошечного, душистого, суточного. Многие из этих секретов забыты, но часть из них удалось сохранить и донести до наших дней.


5. Матэ - Аргентина

Наверняка, каждый из нас если не пробовал, то хотя бы раз слышал это странно звучащее для русского уха слово. - тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина. Впервые он начал употребляться в , Парагвае и южной . Матэ варится из высушенных и измельченных листьев и стебельков дерева Падуба paraguarensis. Название «Матэ» происходит от слова «matí», которым называли тыкву (Lagenaria vulgaris), которая традиционно используется, чтобы пить матэ (калабас или калебас). Матэ рекомендуется как средство, которое снижает разрушающее действие неврозов и депрессий, влияет на общее психоэмоциональное состояние, улучшает настроение и повышает активность.


4. Овалтин - Швейцария

Не знаю, можно ли отнести этот напиток к данному списку - ибо как оказалось, это не название, а торговая марка! Изобретен он был в Берне, где до сих пор известен под своим первоначальным названием Ovomaltine (от ovum - лат. «яйцо» и malt - солод, которые были его первоначальными основными ингредиентами). Впоследствии появилась также шоколадная разновидность овалтина, которая представляет собой порошок, который разводится холодным или горячим молоком. В наши дни овалтин завоевал популярность по всему миру - в разных вариациях и частенько под разными названиями. Мне же он запал в душу во время наших скитаний по Азии, так как частенько был единственной альтернативой кофе 3 в 1 в вездесущих азиатских 7-eleven"ах! ;)


3. Сбитень - Россия

Сбитень по праву можно назвать одним из старейших и традиционнейших русских напитков, ибо впервые он упоминается в славянских летописях аж в 1128 году. Основой этого горячего напитка были вода, мед и пряности, но часто для усиления эффекта добавлялись лечебные травяные сборы. Он традиционно считался лечебным зимним напитком и обладал согревающим и противовоспалительным действием. Кстати, готовили его обычно в самоварах. Вот бы попробовать такой, настоящий - из самовара, а не из концентрированной смеси из пакетика! ;)


2. Масала-чай - Индия

С этим напитком у меня, как и у многих, была связана странная история. До первого путешествия в Индию я никогда не клала в чай ни крупинки сахара, считая, что он убивает настоящий вкус напитка, а английский чай с молоком мне казался каким-то изощренным извращением! А тут на тебе - чай с молоком и специями, да еще и доведенный до состояния сиропа количеством добавленного в него сахара!!! И в то же время… он оказался одним из самых вкусных напитков, которые я пробовала в своей жизни! Подсела мгновенно и навсегда! ;) В приготовлении масала-чая огромную роль играют все этапы и компоненты - качество чая и молока, порядок их смешивания и, конечно, состав специй! Для приготовления чая обычно используются так называемые «теплые» специи: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика. Кроме того, часто добавляют мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран и миндаль. И как же хочется иногда здесь в Питере услышать над ухом вездесущие крики уличных индийских торговцев: «чай-чай-чай-чай»…

Любителям нетрадиционных спиртных напитков и экстремалам посвящается.

1 Картофельная водка — Karlsson’s Vodka (Швеция)

Автором изобретения необычной водки из картофеля стал Борье Карлссон. Он же является одним из соавторов популярной водки Абсолют. Водку готовят только из шведского картофеля, учитывается год сбора урожая, местность произрастания, климатические условия, сорт картофеля и даже размер. Каждая бутылка имеет уникальное описание, своеобразная биография водки.
Крепость 40°. Цена в пределах 40 долларов.

2 Пиво с молоком — Bilk (Япония)


Возник такой необычный сорт пива благодаря нескольким факторам. С одной стороны это небывалые надои молока в начале весны 2006 года на острове Хоккайдо. С другой стороны бережливость и находчивость японцев. Сотрудник небольшого алкогольного магазинчика решил, чтобы не пропадало молоко, договориться с пивоварней Abashiri Beer о выпуске нового вида пива. Пивоварня славится своими сортами пива голубого, красного и зеленого цветов. Сама технология потребовала дополнительных нововведений. Пиво приняли на ура, оно имело нежный вкус. Совершенно неожиданно марка пива Bilk стала популярна во всем мире.
Крепость: 5° . Цена: 3.12 долларов.

3 Самое крепкое пиво — Sam Adams Utopia Beer (Америка)


Американские пивовары Boston Beer Company решили занять лидерскую позицию по производству крепкого пива. Сначала они выпускали пиво с крепостью 17,5°; 21°. В своих экспериментах они дошли до 27°. Напиток относится к дижестивам (крепкие алкогольные напитки, способствующие активному перевариванию пищи, употребляются после еды), его вкус напоминает горький портвейн. У американского крепкого пива своя особая технология приготовления: используются венские, баварские, моравские солоды, четыре вида хмеля, кленовый сироп. Затем пиво выдерживают около года в специальных бочках из-под коньяка, шерри и портвейна.
Пиво продают во флягах, похожих на медные пивные кеги объемом 0,75 л.
Крепость 27 °. Цена 150 долларов.
Несмотря на желание американцев позиционировать свое пиво как самое крепкое, есть сорта и покрепче. Шотландцы выпустили 41° пиво, а немцы побили их рекорд — 43° Schorschbock.

4 Пиво маленькой частной пивоварни Mamma Mia Pizzabeer (США)


Чета семейной пивоварни из Иллинойса не останавливается в своих пивных экспериментах. Пиво с кленовым сиропом, кориандром, коноплей, чесноком – вот далеко неполный перечень используемых продуктов для получения необычного вкуса.
Для приготовления пива Mamma Mia Pizzabeer пивовары – фантазеры берут за основу пиццу «Маргарита». Путем небольших манипуляций: перемалывания пиццы, заваривания в кипятке, получившийся настой варят в эле, и на свет появляется пиво со вкусом пиццы. После такого пивка остается характерный чесночный привкус. Сам вкус сочетает базилик, орегано, помидоры.
Крепость: 4,6 °. Цена: 2,50 доллара.

5


Новая Зеландия не является первооткрывательницей в производстве елового пива. В XVIII и XIX веках пиво на основе свежего лапника с сахаром и патокой активно варили в Северной Америке, Скандинавии и Шотландии. Морякам и солдатам советовали употреблять полезное еловое пиво, в качестве профилактики авитаминоза.
На сегодняшний день только одна пивоварня в мире Wigram Brewing Co (Новая Зеландия) выпускает по старинному рецепту (1773 г.) оригинальное еловое пиво. Напиток имеет характерный хвойный запах и чайный привкус за счет присутствия компонентов чайного дерева (манука).
Как ни старались производители пива, но новозеландцы не оценили его вкуса и даже отозвались крайне негативно, как о смеси зубной пасты и спитого чая с привкусом болотной сырости.
Крепость: 5 °. Цена: 5,80 долларов.

6


Это напиток древних инков. Классический вариант его приготовления достаточно необычен и доверялся исключительно женщинам. Они разжевывают зерна желтого и пурпурного маиса. Под воздействием ферментов слюны кукурузный крахмал превращается в одну из фракций сахара – мальтозу. Получившуюся пережёванную массу заливают водой, она бродит, в итоге получившаяся молочно-желтая жидкость подается в специальных тыквах.
Чичу производят из разных продуктов, наиболее близкие для нашего восприятия – это ананасы и рис. Крепость у чичи тоже различна от почти нейтральной до 50-градусной. «Чича де моле» прославилась жутким похмельем, готовится из дерева молле (розовый перец).
Из гигиенических соображений чичу перестали массово производить, но американские пивовары Dogfish Head решили возродить традиции, нашли добровольцев, которые разжевали более десяти килограммов перуанской кукурузы, а пивоварам осталось только приготовить фирменную чичу.
Крепость: 3-50° . Цена: варьирует в зависимости от страны-производителя, качества и крепости напитка.

7 Пшенная тонгба. (Индия и Непал)


Для того чтобы приготовить тонгбу понадобится сварить пшенную кашу и оставить ее для брожения. В получившуюся кашу добавляют травы и оставляют для высушивания на месяц или на шесть месяцев. Специальную деревянную кружку наполняют основой, заливают кипятком и через соломинку потягивают алкогольный напиток. Кипяток можно подливать до шести раз. Тонгба имеет характерный хлебный привкус. По принципу тонгбы готовят чаанг из риса и ячменя с добавлением имбиря. Согласно легенде, чаанг – любимый напиток йети, которые ищут его в горных деревнях.
Крепость: 6-8°. Цена: 20 центов.

8


Напиток пульке считается для простого мексиканского люда одним из самых любимых. Готовят его из сока агавы, история напитка насчитывает тысячелетия. Раньше его могли пить только жрецы и беременные женщины, напиток был священным. На производстве пульке сколотили свои миллионы первые мексиканские аристократы, но пиво свело на нет производство пульке. В отличие от пива, пульке невозможно длительно хранить и перевозить на большие расстояния. Этот напиток больше подходит для местного употребления в «пулькериях» — специальных барах. Европейцы не прониклись вкусами мексиканцев, они не приняли кисловатый и терпкий вкус мексиканского пульке.
Сейчас производство пульке составляет менее 10 процентов всех алкогольных напитков Мексики.
Крепость: 5-8 °. Цена: 0,60 долларов.

9


Напиток необычен начиная от процесса приготовления и отношением к его целебным свойствам. Такая ответственная миссия по сбору трав и, собственно, приготовлению хандии, отводится только женщинам. Готовят напиток из местных трав, риса и сена.
Основа хандии – «рана», представляющая собой шесть трав, содержащих горечь. Процесс трудоемкий: травы сушат, измельчают до порошкообразного состояния, смешивают с рисовой мукой и формируют в виде небольших круглых шариков. Их высушивают на солнышке. Если «рану» бросить в костер, то она сгорит без остатка, это правильно приготовленная «рана». Затем ее смешивают с рисом, варят кашу и оставляют в глиняных чанах на солнце. В процесс брожения получается та самая хандия – мутная жидкость.
Индийцы наделяют напиток целебными свойствами, утоляющим голод на несколько дней. Европейцы же жалуются на отравления за счет неизвестных трав, входящих в состав хандии.
Крепость: 8-10 ° . Цена: 10 центов.

10


Для приготовления чудодейственного вина, которое, по твердому убеждению его производителей, является лекарством от всех болезней, нужны особые мыши. Вино помогает от мужских проблем и ценится, как Виагра. Для этих целей использую новорожденных трехдневных мышат, которые не успели покрыться шерстью.
По этому же принципу готовят вино с ящерицами и кобрами.
Европейцам сложно принять вкусовые пристрастия жителей Востока, но если им помогает, почему бы и нет.
Крепость: 40-57° . Цена: варьирует от региона производства и качества производимого напитка.
Один из не менее интересных напитков, который не вошел в десятку, но заслуживает внимания. Это чешское «золотое» пиво. Мастер-пивовар Марек Петонь, проживающий в Остраве, выпускает пиво с кусочками золота. К каждой бутылке прилагается сертификат о наличии 24 каратового золота.
Невозможно обхватить все необычные алкогольные изыски, наиболее интересные представлены вашему вниманию.

Среди этих напитков есть действительно очень редкие и эксклюзивные.

Moutai, обычно называемый национальным ликером Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад.

Чича (Chicha), напиток, полученный из кукурузы в нескольких южноамериканских странах, является одним из самых старых напитков на планете.

Еще один старинный напиток - pulque, традиционный мексиканский алкогольный напиток, сделанный из сока Маги и агавы.





Кошерная водка с оригинальным названием “ Тетя Соня” родом из России.

Mezcal. Этот напиток из Мексики. Также как и в водке с беконом, в основу этого ликера входит мясо. Черви - фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы.

Lizard wine. Вино сделанное из ящериц, создан этот напиток в Китае. Возможно он не слишком привлекателен, но на вкус как бренди, способствует улучшению зрения!

В этом напитки действительно содержатся новорожденные мышата, которые замачиваются в рисовом вине в течение года, только потом это пьют!

дистиллированная рисовая водка из Таиланда. А рядом с ней бутылка тайского виски на основе риса с большим не ядовитым пауком!

Сточки зрения содержания алкоголя, самым сильным напитком считается Everclear. Everclear может содержать 95 или 75 процентов пшеничного алкоголя, это 190 и 151 градусов соответственно. Его редко употребляют отдельно, обычно его добавляют в коктейли!

Bacardi 151 имеет содержание алкоголя 75.5 процентов или 151 градус, и также используется в коктейлях. Он огнеопасен и используется в пылающих напитках, таких как B-52.

Raicilla часто называют мексиканской Фантазией - содержание алкоголя больше чем 100 градусов.

Абсент - следующий очень алкогольный напиток, с содержанием алкоголя между 45 и 74 процентами. Приправленный анисом, он готовится на основе трав.



А вот оригинальная подача алкогольного напитка, например в виде пистолета.

Здесь фляга замаскирована как бинокль…, чтобы лучше видеть.

Среди алкогольных напитков существуют особые экземпляры, выделяющиеся редкостью, выдержкой и, конечно же, ценой. Трудно вообразить, но случается, что стоимость самого дорогого алкоголя в мире достигает невообразимых цифр. Ценители уникального алкоголя находятся по всему миру, и они готовы выкладывать за редкий вид алкоголя миллионы. Да, бывает и такое, алкоголь стоимостью как роскошный особняк. Для изготовления эксклюзивных бутылок дизайнеры используют даже отделку бриллиантами и золотом. Конечно, покупают настолько дорогой вид алкоголя истинные ценители. Все потому что не всякий готов отдать баснословные деньги за то, что в итоге все равно будет выпито. Давайте же окунемся в жизнь миллионеров и посмотрим, на что же можно тратить такие суммы. Как всегда, мы составили для вас рейтинг — Топ 10 самые дорогие алкогольные напитки в мире .

10. $800

Открывает рейтинг пиво, но как мы видим не обычное. Данный алкоголь родом из Бельгии. Изготавливается заводом «La Brasserie Caulier». Семейная пивоварня находится в коммуне Перювельз, в Бельгии. Как принято считать, цена указывается за бутылку 0,5 л, но не переживайте — $800 – цена за 12 литров. Такой объем самого вкусного пива в мире, с доставкой к порогу будет отменным подарком на пафосную вечеринку. Отведать кружку дивного пива можно за 55 долларов, только достать проблематично. Пиво VielleBonSecour разливают только в одном баре Лондона под названием «Bierdrome». Завод открылся в 1995 году, и было сварено несколько больших бутылок с пивом, объемом в 12 литров. Наиболее ценной является бутылка, произведенная 10 лет назад. Крепость пива 8%, хмельной напиток имеет привкус аниса и ириса.

9. Херес «Де-Ла-Фронтера» $43,5 тыс.

Если вы предпочитаете крепленое вино (Херес) всему остальному алкоголю, то уверен вы хотите знать стоимость самого лучшего экземпляра.
Бутылку «Масандра» под названием «Херес Де Ла Фронтера» продали на аукционе в 2001 году за 43 500 тыс. долларов. Начали производить данную коллекцию хереса еще в 1775 году. Звание самого лучшего хереса в мире данная бутылка получила только за счет своей выдержки. К сожалению, более Херес ни чем не выделяется.

8. $53 тыс.

Ром – неотъемлемый атрибут всех пиратов, занимает 8 место в списке самых дорогих в мире алкогольных напитков. Он обладает свойством очень долго не портиться. Бутылка наиболее дорогостоящего рома в мире, произведенного на Ямайке, носит название «Wray&Nephew» и стоит $53 000. Интересно, почему же? Во-первых, данная коллекция рома произведена еще в 1940 году, тогда как составляющие для приготовления были припасены в далеком 1915 году. Во-вторых, по составу и технологии изготовления рому нет равных напитков. К сожалению, данный вид рома уже не производится и рецепт забыт. Есть предположения, что
ром «Wray&Nephew» стал не так популярен из-за появления такого коктейля, как Mai Tai. Все дело в его составляющих, куда входит как темный, так и светлый ром плюс ликер, сироп и лайм.

7. $90 тыс.

Вино под названием «Chateau Lafite» было изготовлено лучшими виноделами Франции. Данный напиток выдерживали с 1787 года. Первым ценителем — покупателем стал Томас Джефферсон – президент Америки. Выложенная сумма в $90 000 давала всем понять, что президент коллекционирует эксклюзивный алкоголь. И только спустя двести лет был продан второй экземпляр — один из ресторанов выкупил уникальную бутылку для демонстрации. Но, к сожалению, официант, неся бутылку, допустил оплошность и разбил её. К великому счастью покупатель вовремя побеспокоился о страховке на кругленькую сумму, так что беды удалось миновать. Третий экземпляр купил американец в начале XXI века за $90 000. Более о покупке вина Chateau Lafite данных нет.

6. $225 тыс.

Текила производится из сердцевины растения под названием «голубая агава». Самые лучшие экземпляры текилы изготавливают в Мексике, текила «Ley. 925» была произведена заводом г. Гасиенда.
В 2006 году экземпляр стоимостью $225 000 приобрел частный покупатель. Вас наверняка интересует, из чего же складывается стоимость этого алкоголя? Дело в дизайне — производитель украсил бутылку платиной и золотом. Но на этом решили не останавливаться, и недавно был разработан новый дизайн. $1,5 млн. – как раз по такой цене тетерь можно приобрести мексиканский напиток. Дизайнерская бутылка инкрустирована алмазами. За такую стоимость приобрести бутылку, пока желающих нет. Зато, тому, кто найдет человека желающего приобрести данный алкогольный напиток, компания готова заплатить $100 тыс.

5. $275 тыс.

Естественно, в ТОП 10 самые дорогие алкогольные напитки в мире, есть место и игристому вину — шампанскому. Стоимость шампанского под названием «Piper-Heidsieck» составляет $275 тыс. Такую цену за бутылочку «игристого» можно объяснить историей появления напитка. Партия напитка отправлялась на шведском корабле в Россию. Заказ был для царя Николая. Было это пару десятилетий назад, тогда судно потерпело крушение, из-за немецкой подводки. Спустя время исследователи нашли затонувший корабль в 1998 году. Как ни странно большая часть груза оказалась цела. Именно эта история стала своеобразной рекламой и повлияла на формирование цены.

4. $1,6 млн.

Поговорим о водке. Шотландия производит самую чистую и дорогостоящую водку в мире. Почему же водка с достойным названием «Diva» может стоить $1,6 миллиона? Во-первых, при фильтрации данной водки используется древесный уголь из редкой скандинавской березы, пропускают водку Diva через песок из самых настоящих алмазов. Во-вторых, дизайн – емкость обрамлена драгоценными камнями. Учитывая особенности производства и упаковку, цена данной водки может составлять от $3,7 тыс. до $1,6 млн. На стоимость влияет количество и вид используемых драгоценных камней, применяемых для декора при оформлении.

3. Коньяк «Henri IV Dudognon Heritage» $2 млн.

На третьем месте в нашем рейтинге самых дорогих алкогольных напитков мира расположился коньяк, имеющий название «Henri IV DudognonHeritage». За него просят почти два миллиона долларов. Из чего складывается эта сумма, ведь за неё есть возможность купить шикарный особняк? Коньяк выдерживали сто лет — очень солидная цифра, бочки для хранения заготавливали около пяти лет, путем просушивания на свежем воздухе. А чем же оформлен этот крепкий напиток? Золото и платина удостоились обрамить бутылку, но в центре внимания бриллианты, именно ими усыпана дизайнерская бутылка коньяка.

2. $6,2 млн.

Второе место нашего рейтинга достается виски «Isabella’s Islay». Этот алкоголь сделан в Англии производителем «Luxury Beverage». Изготовитель заявляет, что этот продукт — превосходное совмещение ювелирной работы и прекрасного вкуса. Данный экземпляр обойдется покупателю в 6,5 млн. долларов, все потому что бутылка изготовлена из английского хрусталя наивысшего качества. Также дизайнеры украсили её белым золотом, множеством алмазов, около восьми тысяч и рубинов триста штук. Для тех, кто желает стать обладателем, но не желает платить 6,5 млн. долларов, переплачивать за дорогостоящее оформление, производители выпустили более доступный экземпляр с менее роскошным оформлением. После этого стоимость на данный виски «Isabella’s Islay» составила $740 000.

1. Ликер «D’Amalfi Limoncello Supreme» $43,6 млн.

Лидирует в нашем рейтинге, и поэтому заслуживает называться самый дорогой алкогольный напиток в мире , ликер под названием «D’Amalfi Limoncello Supreme». Его бутылка обрамлена алмазами в количестве четырех штук. Три алмаза имеют 12 карат и один 18,5 карат. Что же налито в такой волшебной бутылке? Первосортный лимонный ликер, истончающий бодрящий освежающий аромат. Цена за столь божественный напиток составляет более $43,6 млн. Добавим, что на цену также влияет факт производства всего двух экземпляров бутылок коньяка. Одну бутылку приобрела аристократка из Англии, а вот другая выставлена на продажу и пока что не нашла своего покупателя.

Сложно найти взрослого человека, который хоть раз в своей жизни не употреблял алкоголь. Но в своем желание разнообразить выбор спиртных напитков, человечество иногда заходит очень далеко. Сегодня мы расскажем про 10 самых странных алкогольных «нектаров» со всего мира, которые вызывают удивление, а подчас и стойкое отвращение.

  1. Вино со змеями

В странах далекого от нас Востока, а именно Китае, Японии и Вьетнаме, есть особый вид вина. Рисовый спирт закупоривают в емкости со змеями, а иногда и ящерицами и скорпионами, ферменты которых вызывают реакцию брожения, и получается очень специфический напиток, издалека напоминающий вино. Китайцы считают сею настойку лучшим лекарством от всех недугов в мире, особенно выпадения волос и потери мужской силы.

  1. Пиво со вкусом пиццы

Давно никого не удивишь пивными напитками со вкусом вишни, лимона и даже граната. Но Том и Антеа Сифет из Чикаго сумели поразить весь мир. Выискивая интересную идею для местного фестиваля пива, пара решила добавить не только обычные травки, но и остатки томатов и чеснока из готовившейся пиццы. Пиво получило название Mamma Mia Pizza Beer, и, будем надеяться, выиграло тот фестиваль.

  1. Мольорт

Скандинавский ликер из полыни знатоки называют самым отвратительным напитком в мире, что не мешает ему быть и в топах самых продаваемых. Те, кто его пробовал, говорят, что аромат запахов Мольорта включает в себя жженую резину, скипидар, чернила и вкус змеиного яда. Не знаем, от куда у них такие эпитеты, но такой вкус точно будет преследовать вас до конца жизни.

  1. Чича

Вы не слышали о чиче? Судя по всему, не беда. Чича- водка древних инков. Для его приготовления берутся десяток женщин племени и кукуруза. Перуанки жуют кукурузные хлебцы, а полученную кашицу сплевывают в заранее приготовленные бутылки с нагретой водой и перцем, где и оставляют бродить «напиток». Желтовато-мутную чичу по обычаю подают в маленьких тыковках.

  1. Цсонгсул (Tsongsul)

Корейцы в своем искусстве создавать из «сами знаете чего» конфетку просто превзошли самих себя. Традиционный алкогольный напиток обладает мягким вкусом и ароматным послевкусием, и уж очень странным рецептом. Цсонгсул готовится на основе запеченных куриных, собачьих и человеческих фекалий, рисовой водке и ароматных травках. И всего то. Интересно, что бутылка этого пойла в пересчете стоит около 30-ти американских долларов.

  1. Goldschlager

Ну и чтобы скрасить ваше послевкусие от таких фактов, представляем элегантный напиток процветающих людей – Goldschlager. Бутылка этого шнапса родом из Швейцарии стоит приблизительно 300 баксов, и вмещает в себе корицу и золотые хлопья. Да-да, самое настоящее золотце, 13 мг на литр такого нектара. Для того чтобы фильтровать хлопья компания продает специальные мини-ситечки, но настоящему мужику золото в алкоголе нипочем.

  1. «Армагеддон»

А вот для любителей покрепче шотландская компания Brewmeister выпустила пиво с 65 % содержанием алкоголя. Название этого пивка отвечает само за себя, и если решитесь попробовать, готовьтесь к настоящему конца света.

Шотландцы вообще любители напитков наповал. Имена их рукам принадлежат «Тактический ядерный пингвин» 32 % и «Бисмарк» 41 %.

  1. Бородатое пиво

Продолжая тему пива, один пивовар из Орегона успешно продает напиток своей преуспевающей компании Oregons’s Rogue Ales. Поговаривают, что дрожжи для пива хозяин завода, Джон Майер, добывает из фолликул своей могучей бороды. Правда это факт или нет, никто сказать не может, но заработал американец на своем ноу-хау уже изрядно.

  1. Чангаа

Ну и куда же без жаркой и антисанитарийной Африки? Водка из Кении, чангаа, до недавнего времени расходилась по миру огромными тиражами. Люди, выпившие больше одного стакана пойла, могут действительно не проснуться утром. Когда американские медики решили проверить чангуу на микроорганизмы, их ужасу не было придела. В водке нашли мочу, бензин, кислоту, машинное масло и много чего другого, что нам тут писать не стоит. К счастью, после столь удачного исследования, лавочку прикрыли. И теперь эту гадость можно найти только в подпольных лавочках где-то на Мадагаскаре.

  1. Мертвый палец

Но переплюнуть канадцев не смог никто. В одном засекреченным элитном клубе «Sourtoe Cocktail Club» есть фирменный коктейль, в состав которого входит виски, коньяк, пиво, джин, или все, что вы хотите, и заспиртованный человеческий палец. Стоимость такого чуда всего-навсего 3 канадских доллара. Ходит легенда, что Дик Сивенсбросил, морской капитан, в качестве шутки бросил свой только что ампутированный палец другу в полный бокал. Так эта традиция и прижилась. Интересно, что вступить в этот клуб могут не все, а только очень богатые и избранные. У каждого старожилы есть свой бывалый «палец», а вот если вы новенький, увы, вам предложат б/у, пока вы не обзаведетесь своим. Откуда берется ингредиент этого фирменного «коктейльчика» — тайна покрытая мраком.

Хотели написать: будьте осторожнее с чрезмерным распитием спиртного, но после такого экскурса в алкогольные привычки народов мира, потребность отпала сама сбой. Остается спросить: что бы из наших 10 видов бормотухи согласились попробовать вы?