Выпечка Ивана        18.07.2019   

Рецепты выпечки из готового дрожжевого теста. Что приготовить из теста дрожжевого

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Из дрожжевого теста можно приготовить много вкусной выпечки. Это и пирожки и ватрушки и рогалики, и многое другое с начинкой (см. начинки) и без.
Способы приготовления пирогов и кулебяк почти одинаковы.
Разница в начинках и форме. Тесто для пирогов раскатывается более толстым слоем, чем для кулебяк.
Кулебяки имеют более высокую круглую или овальную форму и отличаются сложной и неоднородной начинкой.
Причем начинки в кулебяках всегда должно быть больше чем теста. Кулебяки при подаче нарезаются на куски.

Пирожки печеные приготовленные из обычного дрожжевого теста. Приготовленное тесто опарное или безопарное надо выложить на доску или стол, посыпанную мукой. Тесто разрезать или разорвать на примерно равные кусочки и придать им форму шарика. Оставить шарики на столе на 8-10 минут. Затем раскатать их в лепешки толщиной в 1 см. На каждую лепешку положить начинку и соединить. Края хорошо защипнуть, чтобы начинка не просочилась. Пирожки надо уложить на противень смазанный маслом, местом соединения вниз на расстояние 1-2 см друг от друга. Прежде чем противень поставить в духовку дайте постоять в теплом месте 15-20 минут, это позволит пирожкам подняться. Затем смажьте их яйцом, причем сладкие пирожки можно смазать смесью кофе и молока. Пирожки подают не только к чаю или кофе, например пирожки с рыбой подают к и .

Из дрожжевого теста советуем приготовить вкусный пирог с любой начинкой . Приготовленное тесто делим на две части. Каждую часть надо раскатать в пласт придав ему правильную форму и толщиной около 1 см. Один пласт кладем на противень смазанный маслом и раскладываем на нем начинку (см. начинки) накрываем другим слоем и защипываем края. При этом пирогу надо придать желаемую форму. Украшаем пирог различными фигурками из теста, как вам подскажет фантазия или фантазия ребенка, который вам помогает. Чтобы фигурки хорошо держались на пироге их нижнюю часть надо смазать яйцом. Для изготовления фигурок или цветочков, обычно используются обрезки теска с краев пирога. Можно вырезать елочки, звездочки, зверушек. Такой пирог можно подавать на детских праздниках. После размещения фигурок пирог надо смазать, сделать проколы для выхода воздуха и дать ему постоять. Для украшения пирога можно просто сделать надрезы ножницами в виде треугольников по всей поверхности пирога. Это его и украсит и послужит отверстиями для выхода пара. Пироги помещаются в разогретую духовку на 25-30 минут.

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста.


Надо: 600г дрожжевого теста, 600г филе сазана или карпа, 2-3 луковицы, 3 картофелины. Разделите тесто на две части, раскатайте пласты по 1 см. Один пласт положите в форму. Уложите на него тонко порезанный картофель, затем тонко порезанные кусочки филе рыбы, посолите и поперчите. Сверху уложите тонко порезанный лук и немного тертого сыра и 2 ложки майонеза или сливок. Сверху накройте вторым пластом и защипите края. Сделайте надрезы для выхода пара и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут.

Пироги из дрожжевого теста можно готовить со сладкой начинкой – это сладкие пироги. Мы вас научим, как правильно делать открытый сладкий пирог.

Рецепт сладкого пирога. Сладкие пироги обычно делаются открытыми. Для начинки можно использовать любое вкусное повидло, варенье, яблоки и ягоды. Тесто для пирога раскатывается в пласт 1 см. Пласт укладывается на противень и затем выкладывается тонким слоем начинка. Края обрезаются. На таком открытом пироге обычно делается решетка из теста. Остатки теста раскатываются и из него нарезаются тонкие полоски, затем их надо уложить на поверхность начинки и кончики прищипнуть к краям пирога. Полоски надо расположить наискось, чтобы из них получились ромбы.

Рецепт сдобных рожек из дрожжевого теста.

Если у вас есть тесто, но нет начинки, не беда можно приготовить вкусные рожки к чаю или кофе без начинки. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте узкие полоски длинной примерно 10 см. Возьмите по две полоски и переплетите их между собой. Затем придайте форму серпа. Выпекайте. Готовые рожки смажьте яйцом и посыпьте сахаром с корицей или ванилином и тертым орехом.

Не умеете делать ватрушки? Давайте учиться вместе, советуем делать вкусные ватрушки с творогом, яблоками или повидлом по рецепту. Из приготовленного дрожжевого теста сформировать небольшие шарики примерно одинакового размера. И уложить их на смазанный маслом противень на расстояние 3см друг от друга. Противень с заготовками надо поставить в теплое место на 10-15 минут. Тесто подошло. Теперь донышком стакана делаем в каждом шарике углубление, это делается путем нажатия стаканом на тесто. Главное не делать это сразу, а только когда тесто в виде шариков немного постоит. В полученные углубления можно уложить начинку. Приготовленные ватрушки смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Советуем приготовить очень вкусные жареные пирожки, пончики и пышки из дрожжевого теста. Раскрываем секрет, почему пончики такие пышные. Секрет прост, для жареных пирожков и пончиков тесто должно быть менее густым и менее сдобным, чем для печеных. Для этого готовится опарное или безопарное тесто, изменив пропорции. Если вы решили готовить жареные пирожки или готовить пончики надо применить рецепт теста для пирожков и пончиков. Надо взять для приготовления теста на 1 кг муки 2,5 стакана молока,1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 30г дрожжей. Строгое соблюдение рецепта позволит получить вкусные и пышные пончики и пирожки.

Начинку для жареных пирожков можно использовать разнообразную (см. начинки). Начинку готовят заранее. Разделка теста производится обычно так же как для печеных пирожков.

Для приготовления пончиков можно использовать сладкую начинку или готовить их без начинки. Готовые пончики надо посыпать сахарной пудрой.

Пышки всегда делаются без начинки. Старый деревенский способ делать пышки. Пышки должны быть размером с блин, но они толстые за счет использования другого теста. Тесто дрожжевое, но такое как для пирогов. После жарки пышки надо посыпать сахарной пудрой. Можно в пудру добавить корицу или ванилин. Пышки укладываются на тарелку одна на другую и каждую надо смазать сметаной и посыпать сахаром. Обычно такие пышки готовят в деревне, к сожалению, традиция утрачивается. Советуем приготовить не пожалеете.

Жарятся пирожки и пончики в большом количестве жира или масла. Чтобы пирожки не брали много жира, в жир добавляется 1 ст. ложка водки на 300г жира. Изделия надо постоянно поворачивать, чтобы они равномерно прожаривались, жарят их очень быстро. Если все будет сделано по рецепту пирожки и пончики будут воздушными и очень вкусными.

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

Рекомендую! Ингредиенты: Творог - 200 грамм Желток - 1 штук Сахар - 2 ст.л. Мука - 3 ст.л. Манка - 2 ст.л. Ванилин - щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

Дорогие хозяюшки, не стоит ломать голову о том, что приготовить из дрожжевого теста. Список возможных вкусных блюд так велик, что придется ломать голову – что же выбрать.

Первое, что приходит на ум это пирог, кулич, пирожки, кулебяка, расстегай, рулет, булочки. Но есть еще ватрушки, крендели, бублики, блины, беляши. Для начала достаточно, на итальянскую кухню и прочие кухни народов мира пока переходить не будем.

Сегодня я тоже выхожу на кухню с мыслью, что же вкусненького приготовить из дрожжевого теста. Мой выбор падает на рогалики с сыром и «языки» со сладкой грушей. Вообще, любовь к дрожжевому тесту мне передалась от мамы.

Я с детства помню этот волшебный ритуал, когда мама замешивала дрожжевое тесто. Мамочка, замешивая дрожжевое тесто, все время что-то ему нашептывала, а в конце обязательно издавала губами загадочный звук толи поцелуя толи причмокивания, и не менее трех раз. Она разговаривала с тестом, как с живым существом и ее мама тоже так делала.

Все продукты лучше заранее выложить из холодильника, чтобы они были теплыми, очень любит дрожжевое тесто тепло, и не уважает сквозняки.

Для теста вам понадобиться:

  • Молоко – 500мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль – 1ч.л. (без горки)
  • Дрожжи – 45-50 гр.
  • Мука – 1 кг.
  • Для начинки солененькой я выбрала сыр твердый российский, которого в холодильнике оказалось всего 200гр. А для сладеньких «языков» я откинула на дуршлаг грушевое варенье из половинок груши (пол-литровую баночку).

    Молоко с1 ст. ложкой сахара подогреваем до теплого состояния. Я специально обращаю ваше внимание на слово «теплое», если молоко перегреете, тесто получиться быстро черствеющим. К тому же будет нарушен процесс брожения и тесто выйдет не очень пушистым.

    Затем в теплом молоке растворяете дрожжи и добавляете муки столько, чтобы получилось жидкое тесто, примерно как на блинчики. Накрыв таз полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место, минут на 15-20. Это называется опара. Когда опара увеличится в размере как минимум вдвое, приступаем к замешиванию теста.

    Маргарин мягкий, 2 яйца, оставшийся сахар можно смешать миксером до однородной массы, которую выливаем в опару. Затем постепенно вмешиваем туда муку. Тесто должно быть мягким и податливым, муки может уйти и меньше – это зависит от ее клейковины.

    Затем опять накрываем тесто и ставим в теплое место, чтобы «подошло». Я даю тесту подняться, обминаю, и опять даю подняться. Соглашусь, что дрожжевое тесто требует много времени. По моему опыту, от начала процесса до выхода готовой продукции примерно 4 часа. Быстрые рецепты с дрожжевым тестом не приветствую, мама говорила, что тесто должно «нагуляться».

    Когда тесто «подойдет» второй раз, приступаем к формованию наших вкусностей. Для солененьких рогаликов сыр тру на крупной терке, добавляю 1яйцо и чуть соли. Если на ваш вкус сыр достаточно соленый, соль можно упустить.

    Кусок теста, размером примерно с женский кулачок, раскатываю в круг толщиной примерно 5 мм, разрезаю на 4 сегмента. Выкладываю на каждый примерно столовую ложку начинки и сворачиваю трубочку от наружного края внутрь. Придаю изделию форму рогалика и отправляю на смазанный маргарином противень.




    На второй противень укладываю сладкие «языки». Тесто примерно размером с яйцо раскатываю, по центру укладываю сладкую грушу, затем с одного края в тесте делаю надрез примерно 2см. Через надрез протягиваю второй край теста, немного похоже на высунутый язык, отсюда и такое смешное название.



    Сформованные изделия смазываю хорошо взбитым яйцом и оставляю на 15 минут на столе, чтобы поднялись. Затем отправляю в духовку, нагретую до 180ОС на 20 минут. В газовой духовке может понадобиться чуть больше времени и чуть выше температура. Достаем из духовки, даем остыть.

    Наши рогалики и язычки из дрожжевого теста готовы!

    Приятного аппетита!



    Что приготовить из дрожжевого теста в следующий раз, я уже решила. Будут вкусные зеленым луком и яйцом, но жаренные в подсолнечном масле. Обязательно поделюсь с вами рецептом.



    • масло сливочное 100 г
    • молоко 500 мл
    • яйца 3 шт.
    • дрожжи свежие 30-40 г
    • мука 800-1000 г
    • сахар 150-200 г
    • соль щепотка

    Приготовление дрожжевого теста для выпечки: рецепт

    Подготовить ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для выпечки. Все продукты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Вместо масла можно использовать маргарин для выпечки. Другое дело, что маргарин несомненно более вреден, чем масло. Для приготовления теста можно использовать также другой заменитель масла сливочного – спред, который содержит в составе меньше гидрогенизированных жиров, чем маргарин.

    Свежие дрожжи развести в половине стакана тёплой воды или молока, добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать и оставить в тёплом месте. Когда дрожжи подойдут, то есть начнут бродить и образуется «шапочка», смесь готова к дальнейшему использованию.


    Масло растопить, оно не должно быть горячим. Соединить его с тёплым молоком. Затем вбить яйца, соль и сахар. Всё перемешать. Если вам нужно несладкое тесто, к примеру, для выпечки пирожков с несладкой начинкой или пампушек, количество сахара сокращайте до 2 ст.л. Затем надо влить в тесто подошедшие дрожжи.


    Теперь всыпать 300 г муки, лучше просеянной, чтобы изделия получились пышными и воздушными, перемешать. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку, чтобы получилось довольно мягкое тесто. Один из важнейших моментов приготовления дрожжевого теста – вымешивание. Делать это надо на рабочем столе, присыпанном мукой, взбивать активно, пока тесто не начнёт отставать от рук.


    После тесто выкладывается в миску и оставляется в тёплом месте без сквозняков. Когда тесто хорошо подойдёт, оно увеличится в объёме в два раза.

    Процесс приготовления дрожжевого теста для выпечки окончен – теперь можно переходить к разделке изделий.

    Необычные и простые рецепты из дрожжевого теста в духовке обязательно должны быть на вооружении любой хозяйки. Например, на скорую руку можно приготовить сытный пирог с яично-рисовой начинкой и хрустящей корочкой, а любителям итальянской кухни придётся по вкусу нежная пицца. Попробуйте выбрать один из вариантов блюд и побалуйте своих родных.

    Для того чтобы приготовить вкусную и , не нужно долго изучать рецепты и учиться у шеф-поваров итальянской кухни. Сделать изумительное блюдо можно на скорую руку и из тех ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Вам понадобится следующее:

    Разогрейте духовку до 180–200 градусов и . Сначала нужно слегка подогреть молоко на медленном огне, всыпать в него пакетик дрожжей, добавить сахара и соли, тщательно всё размешать. После этого аккуратно насыпать муку и вымесить тесто. Оставляем его на время под полотенцем и начинаем подготовку ингредиентов для начинки.

    Мясо и ветчину необходимо порезать кубиками, перец помыть, удалить семечки и нарезать тонкой соломкой. Помидоры оформляют красивыми кольцами, а сыр следует натереть на средней тёрке.

    Тесто раскатывают в тонкую лепёшку (толщина не более 0,5 см), выкладывают её на предварительно смазанный маслом противень. Сверху обрабатывают заготовку для пиццы кетчупом и майонезом, высыпают начинку, украшают всё тёртым сыром. Блюдо ставят в духовку на 20 минут на среднюю полку. Таким же образом делают вторую пиццу. Лакомство готово!

    Рецепт №2. Изумительный тыквенный пирог

    Лучше использовать красную рыбу – форель или сёмгу.

    Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:



    Дрожжевое тесто . Дрожжевое тесто – это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил. Без дрожжевого теста в кулинарии не обойтись, ведь из него готовят и хлеб, и различные мучные блюда, и всевозможные кондитерские изделия.

    Вопреки распространенному мнению, что дрожжевое тесто довольно трудно приготовить, на самом деле это довольно простая задача.

    Дрожжи – это дрожжевые грибки (микроорганизмы), которые начинают расти при создании для этого оптимальных условий. А нужно для этого немного – вода или молоко, мука, сахар и теплая среда. Муку перед использованием обязательно просеивают – эта нехитрая процедуры позволяет насытить ее кислородом. В ходе реакции образуются спирт, углекислый газ и кислота, благодаря которым тесто и поднимается.

    Очень просто готовить дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Достаточно муки, воды, дрожжей и соли. Если добавить в рецепт яйца, масло, сахар, сливки или сметану, получится рецепт сдобы.

    Разное соотношение компонентов позволяет приготовить мягкое, крутое, опарное либо жидкое тесто. Из сдобного дрожжевого теста пекут всевозможные пироги, плюшки, кулебяки, ватрушки, булочки, кексы. Жидкое дрожжевое тесто используется для приготовления настоящих русских блинов. Выпечка из мягкого и опарного теста хранится всего пару дней. А вот изделия из крутого теста (например, пряники) годны к употреблению более двух недель.

    Во время брожжения могут возникнуть следующие проблемы. Если тесто не поднимается, вероятно, проблема в несоблюдении температурного режима. Например, если тесто перегрето. В таком случае его нужно охладить. Если же температура ниже 30 градусов, тесто нужно прогреть и только потом добавить в него дрожжи.

    Также брожению мешает избыток соли или сахара. В таком случае лучше замесить еще немного теста с тем, чтобы разбавить им «испорченное».

    Для проверки дрожжей рекомендуется приготовить совсем маленькую порцию опары, насыпать немного муки и посмотреть, как она понимается. Если спустя пару минут трещины так и не появились, дрожжи некачественные. Лучше отказаться от их использования.

    На качество дрожжевого теста и готовых изделий самым непосредственным образом влияет количество используемых ингредиентов. Воды должно быть достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, а выпечка получилась мягкой. Однако если воды слишком много, тесто будет плохо сформировано. Увеличивает срок брожения избыток соли, но ее недостаток ухудшает вкус выпечки. Если вы насыпали слишком много сахара, тесто будет бродить медленно, а середина плохо пропечется. Однако если вы добавите сахар прямо в тесто, оно вообще перестанет бродить. Нельзя переборщить и с дрожжами – от этого у выпечки появится неприятный привкус.

    Следуйте проверенным рецептам, и у вас всегда будет получаться отменное дрожжевое тесто!