Выпечка из слоеного теста        07.08.2019   

Куриная печенка в сметане: рецепт с фото. Подлива из куриной печени с овощами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриную печенку редко просто обжаривают на сковороде, чаще ее готовят с овощами и во время тушения заливают сливками, сметаной или томатным соусом. Так она гарантированно получится мягкой и нежной и будет много ароматной подливки с насыщенным вкусом. Подлива из куриной печенки прекрасно подходит к любому гарниру, и в этом тоже большой плюс. Можно отварить рис или , сделать картофельное пюре, сварить макароны, в общем – основа для трапезы может быть любой, а подливка с кусочками печенки и овощей добавит сочности.
По рецепту куриная печенка готовится с добавлением сметаны. Загущается сметана мукой – этим создается более густая, кремообразная консистенция, иначе сметана при нагревании станет жидкой или может свернуться. Кроме того, густая подливка как бы обволакивает кусочки, а не стекает с них, и вкус у готового блюда от этого только выигрывает. Чтобы мука не собиралась комками, ее нужно растереть со сметаной до однородной, густой массы и только после этого разводить холодной водой. Иначе при нагревании мучные комочки заварятся, станут плотными, и размять их уже не получится. Но все эти подробности, как приготовить вкусную подливу из куриной печени со сметаной, вы сами прочтете в сегодняшнем рецепте с фото.

Ингредиенты:

- куриная печень охлажденная – 350-400 гр;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- перец черный и красный – по 0,5 ч. л (по вкусу);
- паприка сладкая – неполная чайная ложка;
- сметана 15-18% - 200 мл;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- гречневая каша или другой гарнир – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Печенку промываем, удаляем жир, если есть, и разрезаем на две-четыре части. Кусочки не должны быть мелкими, чтобы при обжаривании не пересушить печень.




Приправляем черным, красным перцем и добавляем молотую сладкую паприку для более насыщенного цвета готового блюда. Подсаливаем, перемешиваем и даем печенке постоять некоторое время.




Приступаем к нарезке овощей для подливки. Режем мелким кубиком лук, морковь тоже нарезаем мелко, кубиком или очень тонкой соломкой.




Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы печенка и овощи обжаривались в нем, а не горели на сухой сковороде. Высыпаем в кипящее масло лук. Помешивая, доводим лук до готовности и немного подрумяниваем.






Добавляем морковь. На этом этапе огонь уменьшаем, овощи как бы тушим, томим в масле, пока кубики моркови не станут мягкими. Печенка готовится очень быстро, и если ее добавить к жестким овощам, то печень вы пережарите, она станет сухой, а овощи останутся плотными.




Проверяем готовность моркови, достав несколько кубиков. При нажатии вилкой кубики должны легко разломиться. Если морковь готова, выкладываем в сковороду с овощами куриную печенку.




Перемешиваем, огонь увеличиваем до среднего или чуть сильнее среднего. Обжариваем печень минуты три, до изменения цвета.




Пока печень жарится, делаем основу для подливки. Смешиваем сметану, муку, два вида перца (или другие специи на ваш вкус). Воду пока не добавляем. Ложкой растираем муку со сметаной, доводим до гладкой, однородной консистенции.






Затем понемногу добавляем холодную воду, после каждой порции размешивая сметану.





Выливаем сметану в сковороду с печенкой. Сразу же перемешиваем, чтобы подливка не собиралась комочками. По мере нагревания она начнет густеть и нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Если получилась очень густой, вливаем еще воды и доводим до нужной консистенции.




Пробуем подливку на соль и специи, выправляем вкус. Не накрывая крышкой, тушим куриную печенку в подливке примерно пять минут, до полной готовности. Проверить можно простым способом – достать крупный кусок и разрезать. Внутри печенка должна иметь ровный сероватый цвет без розоватых участков, а сок прозрачный.





Гарнир для куриной печени с овощной подливкой готовить лучше заранее или одновременно, чтобы не пришлось ничего подогревать. Выкладываем на тарелку порцию гарнира, рядом печенку с овощами и поливаем густой ароматной подливкой. Подаем к столу.

Приятного аппетита!
А еще очень просто и быстро можно приготовить

Куриная печень – очень полезный деликатес, богатый на витамины и минералы. Однако из-за ее специфического вкуса, многие отказываются от приготовления этого продукта. Но оказывается, чтобы избавится от характерной горечи, достаточно правильно ее приготовить. Одним из самых популярных блюд из субпродукта является куриная печень тушеная в сметане. Как правильно ее приготовить?

Основные секреты приготовления куриной печени

Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда из куриной печени, важно правильно выбрать продукт. Свежая, качественная печень должна иметь слегка сладковатый запах, а ее поверхность гладкая блестящая.

Если печень была заморожена, то размораживать ее можно только при комнатной температуре. Прежде чем приступить к приготовлению, субпродукт промывается и просушивается. Если на ней присутствует соединительная ткань, то ее следует удалить.

Процесс тепловой обработки продукта не должен быть более 20-30 минут, иначе печень может стать жесткой и сухой.

Классический рецепт куриной печени в сметане

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается вкусным.

Чтобы субпродукт приготовился быстрее, его следует нарезать на небольшие кусочки. Чтобы в процессе тушения не образовывались крупинки, сметана должна быть качественной.

На 0,5 кг основного продукта потребуется:

  • сметана (жирность кисломолочного продукта может быть любой, главное, чтобы она была натуральная) – 250 г;
  • немного муки для обваливания;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • постное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть, обсушить субпродукт и порезать его на кусочки произвольного размера.
  2. Разогреть растительное, или распустить сливочное масло. Обжарить в разогретом масле печень до того момента, пока она не поменяет цвет (посветлеет).
  3. Сметану смешать с водой и вылить в сковороду. Протушить все вместе в течение 15 минут под крышкой.
  4. Чтобы соус получился густым, используется мука. Добавить в соус несколько ложек продукта и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  5. Посолить и добавить любимые специи. Оставить блюдо тушиться еще несколько минут.

Любителям куриных субпродуктов понравится на вкус нежная печенка, приготовленная в сметанном сливочном соусе.

Она подходит к любым гарнирам.

В сочетании со сметаной сухая печень, с имеющейся в ней горчинкой, становится сладковатым, приятным на вкус блюдом, которая так и тает во рту.

Чтобы добавить ей вкуса и аромата в соус из сметаны иногда добавляют различные специи, травы, вино.

Она очень полезна.

Поэтому ее следует включать в рацион питания регулярно, тем более, что рецептов приготовления куриной печени много как в сметане, так и в других соусах.

Ее необходимо употреблять в пищу при болезнях легких, переутомлении, диабете, усталости, когда ослаблено зрение, для быстрого восстановления после родов, беременным женщинам, при атеросклерозе.

Правильный выбор куриной печенки

Выбирая печень курицы, следует знать, что у нее должен быть коричневый цвет с присущим для нее бордовым оттенком, без каких-либо зеленых пятен.

Этот продукт качественный.

Тогда продукт может быть зараженный сальмонеллой от нездоровой птицы.

У нее должны отсутствовать лимфоузлы.

Если она свежая, то запах слегка сладковатый, если некачественная – то с горчинкой, и кислым выраженным запахом.

Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе

Для приготовления блюда понадобятся:

  • куриная печень – 400г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • масло оливковое – 2 – 3 ложки;
  • черный молотый перец,
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль по вкусу.

Алгоритм выполнения работы по приготовлению куриной печени в сметане:


Представляем вам видео, в котором показывают пошагово как приготовить куриную печень со сметаной:

Субпродукт в сметанно-грибном соусе

Куриная печень со сметаной, приготовленная по этому рецепту – настоящий праздник для желудка.

Она готовится в сметано-грибном соусе под шубой из лука.

Получается необыкновенно аппетитно и вкусно.

Глаз радует и образовавшаяся красивая золотисто-коричневая корочка.

Блюдо можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • сметана – 400-500 г;
  • куриная печень – 1 -1,5 кг;
  • лук – 2-3 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • грибы – 200-300 г;
  • сухари панировочные – 1-2 столовые ложки;
  • масло оливковое -3-4 ст. ложки для жарки;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления печени куриной со сметаной и грибами:

  1. Лук предварительно очистить, затем надо порезать кольцами или полукольцами, обжарить на раскаленном масле, пока хорошо не подрумянится.
  2. Мясо вымыть, нарезать на куски средней величины, обвалять в муке. Лучше всего это делать, используя не тарелку, а полиэтиленовый пакет, в который необходимо всыпать муку. Затем отправить в пакет с мукой печень. Завязать пакет крепко, чтобы он не развязался. Взять за край этого пакета и аккуратно потрясти. Каждый кусочек во время тряски покроется слоем муки.
  3. На глубокую сковороду с раскаленным маслом добавить эти кусочки. Обжарить совсем немного — всего 5-7 минут. Они внутри будут сырыми, а сверху успеют покрыться приличной корочкой. Заправить солью, специями из перцев.
  4. Емкость, в которой собираетесь запекать блюдо, следует хорошо вымазать маслом. Затем выкладывается слой печенки, сверху слой обжаренного лука.
  5. Грибы нарезать соломкой, обжарить слегка, добавить к ним сметану. Посолить, немного поперчить и дать немного настояться.
  6. Если есть желание, можно добавлять в сметану не грибы, а кетчуп, тертый сыр, пасту.
  7. Слой лука сверху заливается сметано-грибным приготовленным соусом. Засыпается сверху тонкий слой панировочный сухарей.
  8. Отправляем в духовку для запекания при температуре 220 С на 20 минут.

Тушеная куриная печень в сметане с вином

  • печень куриная -600 – 700 г;
  • красное сухое вино – 250 г;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 1 стакан;
  • бекон – 200 г;
  • растительное масло (для жарки) – 3 ст. ложки;
  • перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • специи (по вкусу).

Готовим куриную печень со сметаной и вином так:

  1. Субпродукт вымыть, вымочить в молоке, нарезать на куски небольшой величины, слегка обжарить до появления корочки.
  2. Залить ее вином, и тушить около 10 минут.
  3. Луковицу очистить, порезать полукольцами. Обжарить его на сковороде вместе с кусочками бекона.
  4. Выложить к субпродукту слой обжаренного предварительно лука с беконом, сверху заправить стаканом сметаны. Добавить перец, соль. Все ингредиенты потушить еще 15 минут. Блюдо готово.

А что у нас на обед? Суп! Да не простой, а с клецками, благодаря которым обыденное блюдо может стать совершенно новым по вкусу.

Многочисленные рецепты есть в статье.

Откуда появился торт Наполеон и почему его так именовали можно узнать здесь. Также там найдете его пошаговый рецепт.

Чтобы избежать горчинки, которая присутствует в курином продукте, ее следует оставить в молоке для замачивания на 2 часа.

По истечении этого времени, она станет намного нежнее, избавившись от нежелательной горчинки.

Удалить горечь можно не только с помощью вымачивания.

Другой способ – ошпаривание кипятком, пока субпродукт не поменяет свой цвет.

Печенка, приготовленная по этим рецептам, — низкокалорийное блюдо.

На 1 порцию – 235 г.

Следует знать, что по вкусу она намного нежнее говяжьей или свиной.

Получается мягкое, сытное блюдо, которое понравится каждому, кто его попробует.

Достоинством яства является его необыкновенно нежный и вкусный сметанный соус, который делает печень мягкой.

Готовится блюдо очень быстро.

Можно побаловать себя, приготовив его на ужин и подав вместе с овощами.

Если приготовление куриной печени в сметане вас не заинтересовало, что вряд ли, но все же, то есть вариант другой:

notefood.ru

Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью – это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 600 Грамм
  • Морковка 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 500 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки

Для начала куриную печень промойте и обсушите.

Морковку натрите на крупной терке.

На сковороде разогрейте масло оливковое, обжарьте в нем зубчик чеснока. Затем выбросьте чеснок – так у масла появится приятный аромат.

В этом же масле обжарьте кусочки печени до золотистого цвета.

Отложите обжаренную печень, а пока займемся овощами.

Обжарьте в той же сковороде морковку c луком минут 5.

Затем к овощам добавьте куриную печень, а также специи. Советую добавить кардамон, перец душистый, паприку или карри. Перемешайте.

Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Если сметана сильно жирная, можете разбавить её водой.

Убавьте огонь и тушите еще минут 5 под закрытой крышкой.

Готовую куриную печень в сметанном соусе подавайте с зеленью, можете приготовить любой легкий гарнир. Приятного аппетита!

povar.ru

Нежная куриная печень в сметанном соусе

Хорошая хозяйка всегда знает, как угодить своим домашним. Однако иногда хочется непросто угодить – хочется удивить близких вкусным, но в то же время простым в приготовлении блюдом. Куриная печень – одно из подходящих вариантов такого блюда на второе.

Известно, что количество белка в куриной печени почти равно его содержанию в куриной грудке. Большое количество магния, железа, фосфора, калия и йода наполняет мясной продукт богатым содержанием.

Чтобы приготовить нежную куриную печень, понадобится всего час вашего времени и небольшое количество самых простых продуктов.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе:

Нарезаем лук кубиками или полукольцами. Обжариваем его на сливочном масле. Масло предварительно можно размягчить в микроволновке.

Когда лук станет полупрозрачным, в сковороду добавляем промытую куриную печень. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны. После этого тушим еще около пяти минут.

В миске смешиваем муку соль и перец. Добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Через две минуты добавляем полстакана воды. Снова хорошо перемешиваем. Тушим печень десять минут.

Перемешиваем. Если соус получается слишком жидкий, добавляем ещё ложку муки.

Тушим еще семь минут.

Подаем нежную куриную печень с нашинкованной зеленью, макаронами, гречкой или рисом, а овощной салат однозначно будет вкусным и полезным дополнением.

xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

Куриная печень в сметанном соусе

Любящая мама, домохозяйка

Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу нежной и сочной, а в качестве гарнира к данному блюду подойдет картофельное пюре или гречневая каша. Данный рецепт очень прост в приготовлении и требует весьма простых продуктов.

Для приготовления рецепта куриная печень в сметанном соусе нам необходимо:

Куриную печень (впрочем, как и любую. другую) можно предварительно вымочить в молоке 20-30 минут (она станет более мягкая, и уйдут неприятные запахи). После этого режем ее на полудольки, обрезая прожилки. Кидаем на разогретую сковороду. Когда печенка «схватилась» с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Теперь она пусть немного потушиться, пока не выйдет лишняя жидкость. Потом подливаем капельку масла и на сильном огне прожариваем ее (но не пережарьте!).

Следующий шаг: присыпаем сухую печень мукой, хорошо перемешиваем, прожариваем 1-2 минуты, добавляем 50-70 г воды и накрываем крышкой. В таком виде печень томится под крышечкой на медленном огне минут 15-20. Следите за водичкой, ее должно быть совсем чуть-чуть.

Добавляем к печени сметану, лавровый лист, укроп, солим и перчим.

В завершении куриную печень тщательно перемешиваем с соусом и специями. Оставляем томится печень под накрытой крышкой в течении 10 минут.

Нежная куриная печень в сметанном соусе готова! Подавать к столу можно с любым гарниром.

Куриная печень с луком в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Это очень бюджетное блюдо, которое сочетается абсолютно с любым гарниром начиная картофельным пюре и заканчивая макаронами. Тушеные или свежие овощи также хороши вприкуску с куриной печенкой в сметане, приготовленной на сковороде.

Куриная печень со сметаной способна удивить не только своей доступностью и вкусом, но и невероятной простотой приготовления. Готовить ее мы будем в сковороде, хотя можно и в мультиварке, и в духовке. Сковородка – первое, что приходит на ум, когда речь заходит о мясе, а тем более о печенке. На весь процесс приготовления у меня ушло не более 25-30 минут. Согласитесь, что это более чем приемлемо для основного мясного блюда.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • 300 мл сметаны

Куриная печень в сметане на сковороде, рецепт с фото

500 г куриной печени тщательно моем и откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.


Подготовим лук. Нам потребуется пару средних луковиц или одна большая. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами.


Разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло, на котором будем жарить куриную печенку с луком. Масло потребуется примерно 30 мл. Если чуть больше или меньше – не страшно. Выкладываем печенку с луком на сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, время от времени переворачивая кусочки куриной печени лопаткой. На этом же этапе приготовления добавляем соль.


Спустя минут пять после начала приготовления куриной печени со сметаной вы обратите внимание, что печень поменяет цвет с розовой на бледно-коричневую. С этого момента нам следует наблюдать и ловить момент, когда вся влага из печенки испарится и она начнет подрумяниваться. Не прекращаем время от времени помешивать содержимое сковороды.


Итак, вся лишняя жидкость из печенки испарилась, масло стало реже стрелять (это тоже верный признак отсутствия лишней влаги в печенке). Продолжаем обжаривать куриную печень с луком еще какое-то время, минуты 3-4, пока нас не удовлетворит степень ее поджаристости. После этого уменьшаем огонь под сковородой до минимума.


И добавляем 300 мл сметаны. Я использовала сметану с низким содержанием жира (15%), но, думаю, на вкус итогового блюда жирность сметаны не влияет.


Перемешиваем куриную печень со сметаной и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 5 минут и выключаем огонь. Корректируем содержание соли. Куриная печень с луком в сметане готова.

Куриная печень – не только самая дешевая, но и готовится она быстрее всех. Ее консистенция самая нежная и блюдо из нее просто тает во рту.

Сегодня снова пять отменных, проверенных рецептов: куриная печень в сметане с луком, затем с овощами, с грибами, в горшочках и по-строгановски. Все рецепты прямо здесь, в одном месте для вас.

Вы приготовите любой из них менее чем за час, а съедите еще быстрее, ведь это невероятно вкусно. Понравится не только вам и вашей семье, а даже друзьям и случайным гостям, которые зайдут на чашечку кофе.

Еще раз повторим, что это быстро, просто и довольно-таки бюджетно. Блюдо подойдет как на будничный стол, так и на праздник.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Главный ингредиент сегодняшнего стола – куриная печень. Давайте научимся выбирать правильный, качественный и вкусный продукт.

  1. Цвет правильной и качественной печени – коричневый, с бордовым оттенком;
  2. Если субпродукт желтого цвета или просто светлого оттенка – это печень больной курицы;
  3. При надавливании на печень, на ней не должно оставаться следов ваших пальцев. Если они все же остались – это признак того, что печенка была заморожена;
  4. Поверхность продукта гладкая и глянцевая, приятная на ощупь, а запах приятный;
  5. Если жировые ниточки розового цвета, то тут был применен раствор для «освежения» продукта». Его лучше не покупать;
  6. У печенки недопустимы следы крови, а тем более целые сгустки;
  7. Покупая охлажденную печень, больше вероятность того, что она действительно свежая;
  8. Если при покупке упакованной печени вы заметили, что на дне слишком много жидкости, то тут можно быть уверенными в том, что продукт был заморожен;
  9. Консистенция продукта должна быть плотной и если у вас есть возможность пощупать его, то попробуйте сжать. Если печень разлезается в руках, ее лучше не покупать;
  10. Помните и о том, что упакованная печень может храниться в холодильнике не более четырех суток. На это тоже стоит обратить внимание;
  11. Чем меньше жировых прожилок у продукта, тем выше его качество.

Выбрав хорошую печень можно начинать изучать рецепты и приступать к приготовлению блюда.


Куриная печень в сметане с луком

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классика всегда в моде, потому представляем вам следующий рецепт. Ничего лишнего, минимум специй и максимум вкуса!

Как приготовить:


Совет: если вам мало классических специй, попробуйте добавить какие-то из тех, которые любите. Это разукрасит и вкус, и аромат блюда.

Нежная куриная печень в сметане «по-строгановски»

Такое название блюдо пошло только от метода нарезки печени. Ведь именно так нарезается мясо для известного российского блюда – бефстроганов. Пальчики оближете.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 142 калория.

Как приготовить:

  1. Печенку зачистить от пленок, вымыть ее и порезать брусочками;
  2. Обсушить салфетками все брусочки;
  3. Лук избавить от кожуры, срезать все три сухих конца и вымыть все три головки;
  4. Далее лук измельчить мелким кубиком на разделочной доске;
  5. Разогреть сковороду, влить в нее масло и подождать, пока и оно прогреется;
  6. Далее всыпать лук и обжарить его до румяного цвета;
  7. После этого добавить печенку и тушить ее, помешивая, до полной готовности;
  8. Через минут десять влить сметану и томатную пасту, хорошо перемешать;
  9. Закрыть крышку и тушить на протяжении двадцати минут;
  10. За это время вымыть и мелко порубить петрушку;
  11. В конце приготовления добавить специи, петрушку, перемешать и можно звать к столу.

Совет: вместо петрушки вы можете добавить к печени любую другую зелень или же вовсе убрать ее, если не любите.

Рецепт с овощами

С овощами печень получится очень вкусной. Тем более, что мы добавили и лук, и кабачок, и перец, и морковь. Это будет насыщенное и сытное блюдо, не упустите!

Какова калорийность – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Разогреть сковороду и влить на нее лишь малую часть масла;
  2. Пока масло греется, очистить, вымыть и нарезать лук полукольцами;
  3. Засыпать лук в уже прогретое масло;
  4. Тушить около пяти минут до прозрачности;
  5. За это время очистить, вымыть и нарезать полукольцами морковь;
  6. Добавить ее к луку и хорошо перемешать;
  7. Закрыть сковороду крышкой и тушить оба корнеплода около семи минут;
  8. Когда время пройдет, переместить содержимое сковороды на отдельную тарелку;
  9. Печень промыть, срезать прожилки и обсушить ее сухими салфетками;
  10. В сковороду налить все масло, прогреть его и добавить печень;
  11. Обжаривать печень пять минут, помешивая ее, чтобы готовилась равномерно со всех сторон;
  12. Перец сполоснуть, разрезать его пополам и вырезать семена с перепонками;
  13. Саму мякоть порезать соломкой;
  14. Кабачок очистить, если семян много, вынуть их ложкой;
  15. Мякоть порезать соломкой в размер с перцем;
  16. Всыпать овощи к печенке, посолить и перемешать;
  17. Добавить лук с морковью и еще раз перемешать;
  18. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи с печенью около 25 минут, периодически помешивая продукты;
  19. Соединить муку со сметаной и водой, влить в сковороду и добавить специи;
  20. Массу перемешать, тушить еще около пяти минут.

Совет: с овощами такая печень получится как полноценное блюдо, к которому уже не нужен и гарнир. Овощи могут заменяться или дополняться.

Приготовим куриную печень со сметаной в горшочках

В данный рецепт не нужно ничего добавлять, в нем и так все идеально. Разве что можно картошечки из костра. Печень, лук, хрустящая корочка из сыра – объедение.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Разогреть сковороду, затем налить в нее масло и прогреть его;
  2. За это время вымыть печень и обсушить ее;
  3. Срезать пленки и прожилки, нарезать субпродукт соломкой;
  4. Всыпать печень к маслу и жарить на сильном огне на протяжении пяти минут;
  5. Луковицу очистить от шелухи, срезать ее сухие корни и вымыть головку;
  6. Далее нарезать ее полукольцами;
  7. Печень посолить и перемешать, переместить ее в горшочки;
  8. Лук всыпать в горячую сковороду с маслом и довести его до мягкого состояния;
  9. Посолить лук и выложить сверху на печень;
  10. На лук поместит сметану, на нее травы;
  11. Сыр натереть на терке и отправить его на пряные травы;
  12. Отправить горшочки в духовой шкаф на пятнадцать минут.

Совет: сыр лучше использовать твердый, чтобы точно растаял. Из мягких сортов подойдет моцарелла и чеддер. Творог, фету и плавленый сыр лучше не использовать.

Добавим в рецепт грибы

Тоже очень просто и очень быстро. Когда вы попробуете это блюдо, вы пожалеете, что не сделали этого раньше. Скорее приступайте к готовке.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 112 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа;
  2. Порезать их пластинками или кубиками;
  3. Луковицы очистить от шелухи и корней, вымыть их;
  4. Далее порезать их полукольцами;
  5. Печенку промыть, зачистить от пленок и обсушить;
  6. Порезать средними кусочками;
  7. Разогреть сковородку с маслом и всыпать туда печень;
  8. Жарить ее до темного цвета и еще несколько минут;
  9. После этого всыпать лук и грибы;
  10. Тушить продукты до тех пор, пока грибы не отдадут свою воду и уменьшатся в размере;
  11. Тогда добавить сметану и специи, перемешать;
  12. Закрыть крышку и тушить еще десять минут;
  13. После этого крышку снять и тушить до испарения жидкости.

Совет: если вы хотите блюдо с соусом, то не стоит ждать, пока испарится вся жидкость.

Чтобы куриная печень получилась очень нежной и сочной, можно предварительно вымочить ее в молоке. Просто промойте печень, залейте ее молоком и дайте ей настояться хотя бы двадцать минут.

Печень никогда не солят в начале приготовления. Ее можно посолить в середине, а лучше в конце приготовления, иначе она станет жесткой и сухой. О сочности и нежности можно будет забыть и даже вымачивание в молоке не поможет.

Грибы нужно хорошо очистить от пыли и грязи с помощью острого ножа. Промывать их не желательно, так как они от этого наберутся воды. А воды в грибах и так более 90%.

Если вы не очистите печень от прожилок и лишних пленок, то большая вероятность того, что готовое блюдо будет горчить. Лучше избежать этого.

Замороженную печень лучше не покупать, ведь из нее никак не сможет получиться вкусное и сочное основное блюдо.

Также, чтобы избавить печень от горького привкуса, ее можно бланшировать. То есть, зачистить, и залить кипятком. Подержат так до тех пор, пока она не сменит свой цвет.

Тушение в сливках или сметане – процесс, которых должен длиться не более тридцати минут. В противном случае, печень станет не нежной, сочной и мягкой, а с точностью да наоборот.

Приготовьте куриную печень на обед или ужин и ваши родные будут в восторге. Это действительно очень вкусно, сытно, сочно и безумно ароматно! Вы обязательно захотите повторить.