Десерты        01.06.2019   

Холодный суп из томатов. Из консервированных томатов

В Испании все очень любят традиционное первое блюдо, рецепт которого используется во всём мире. из помидоров является очень вкусным и полезным благодаря содержанию в нём различных овощей. Томаты, входящие в его состав содержат вещество ликопин, что защищает сердце и придаёт мужчинам сил. Это блюдо можно встретить в меню ресторанов Испании. Перемолотые томаты, огурцы, лук, чеснок и сладкий перец заправляются соком лимона, уксусом и оливковым маслом, различными пряностями и Такой супчик подаётся с сухарями из белого хлеба. Рецептов этого испанского кушанья очень много. Рассмотрим, как готовится суп гаспачо из помидоров более подробно.

Традиционный гаспачо

Ингредиенты: полтора килограмма томатов, два сладких перца, восемьсот граммов молодых огурцов, двести пятьдесят граммов чёрствой пшеничной булки, одна луковица, три зубчика чеснока, восемьсот граммов клубники, пол-лимона, острый перец, соль и специи по вкусу, бальзамический уксус.

Приготовление супа

Гаспачо, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится очень просто. Прежде всего все овощи хорошо промывают. Сладкий перец запекают в духовом шкафу, потом его остужают и очищают. Сок вместе с плотью выкладывают в блендер. Туда же отправляют очищенные от кожуры и семечек помидоры, предварительно разрезанные на четыре части, и всё перемалывают. Получившееся пюре выливают в кастрюлю, оставляют только в блендере одну третью его часть. Очищенные от кожуры огурцы нарезают и также перемалывают в блендере вместе с булкой, луком и чесноком. В эту же массу добавляют соль и мало оливковое и хорошо взбивают. Все это выливают в кастрюлю и перемешивают, добавляют измельчённую в пюре клубнику, посыпают солью и специями, вливают лимонный сок и ставят в холодное место на два часа.

Холодный суп из помидоров гаспачо разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут по щепотке огуречной кожуры, два колечка острого перца. Отдельно подают и оливковое масло, их добавляют по желанию.

В Испании, кроме (холодных), существует множество вариантов приготовления горячих первых блюд. Не составляет исключение и гаспачо.

Суп гаспачо: рецепт

Горячийсуп любят не только испанцы, но жители многих иных стран. Готовить его очень легко.

Ингредиенты: две дольки чеснока, один зелёный перец, четыре спелых томата, один килограмм чёрствого хлеба, один горький апельсин, масло оливковое.

Приготовление

Томаты и кусок хлеба кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После закипания их вынимают, а воду оставляют для дальнейшего приготовления супа. С помидор снимают кожуру, оставшийся хлеб разминают руками и всё отлаживают. В блендер укладывают чеснок, порезанный перец, соль, вареный и свежий хлебец, томаты и хорошо взбивают. Если масса получилась густой, в неё добавляют немного воды. Потом кладут оливковое масло и продолжают взбивать. Суп гаспачо из помидоров перекладывают в кастрюлю, укутывают полотенцем и оставляют на десять минут настояться. По прошествии времени его горячим разливают по тарелкам и сбрызгивают соком горького апельсина. Подают к столу, украсив веточкой зелени.

Эстремадурскийсуп гаспачо: рецепт

Горячий суп приготовить не составляет большого труда, а времени на это уходит совсем мало.

Ингредиенты: шесть яиц, три зубчика чеснока, две куриных грудки, сто пятьдесят граммов мягкого сыра, сто пятьдесят граммов ветчины, одна колбаска копченная, один кусочек белого хлеба, четыре ложки масла оливкового, соль и уксус, один помидор.

Приготовление

Яйца варят одиннадцать минут после закипания. Ветчину, копченую колбасу, сыр и хлеб нарезают мелкими кубиками. Курицу варят и также нарезают. Отдельно размягчают чеснок с солью, добавляют вареные желтки, уксус. Сюда же добавляют три четвёртых литра холодного бульона от варки курицы, измельчённые белки, масло, хлеб, томаты,всё смешивают, доводят до кипения. Горячий суп гаспачо из помидор, рецепт которого мы рассмотрели, разливают по тарелкам, добавляя в каждую колбасу, сыр, ветчину и курицу.

Гаспачо с томатами, огурцами и креветками

Ингредиенты: пятьсот граммов томатов, два огурца, четыре небольших сладких перца, одна большая луковица, один ломтик белого хлеба, один пучок кинзы, один пучок зелёного лука, шесть ложек масла оливкового, четыреста граммов креветок, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Суп-пюре из помидоров гаспачо готовят следующим образом: масло нагревают на сковородке, кладут лук, соль и специи, обжаривают на протяжении десяти минут. Томаты очищают от кожуры и вместе с перцем отправляют в блендер, потом перемалывают. Отдельно на масле обжаривают порезанный кубиком хлеб и чеснок, потом их отправляют к помидорам вместе с луком, кинзой, огурцом. К смеси добавляют сок лимона, соль и специи. Охлаждённый суп разливают по тарелкам, в каждую из которых потом кладут по четыре креветки. Отдельно подают тарелку с редисом, огурцами, авокадо или манго, консервированной кукурузой.

С и сыром

Такой суп гаспачо из помидоров очень полезен. Готовить его не составляет большого труда.

Ингредиенты: семь жёлтых помидоров, один сладкий жёлтый перец, двадцать пять граммов кедровых орехов, сто граммов сыра «Фета», две ложки винного уксуса, одна горсть листьев базилика, две ложки масла оливкового, а также триста граммов салями, два ломтика хлеба, соль и перец по вкусу.

Приготовление

В блендере измельчают перец и томаты без кожицы. Добавляют потом уксус, масло, соль и перец. Массу охлаждают, разливают по тарелкам или стаканам. Готовый суп гаспачо из помидор, рецепт которого мы только что рассмотрели, приправляют базиликом, сыром и орехами, салями, кубиками хлеба.

Гаспачо по-деревенски

Ингредиенты: два стакана нарезанных кубиком огурцов, два стакана нарезанного красного болгарского перца, два стакана нарезанных томатов без кожуры, полстакана нашинкованного лука, два стакана полстакана винного уксуса, а также тридцать пять граммов масла оливкового, соль, перец и соус «Табаско» по вкусу.

Приготовление

В миску кладут все ингредиенты и перемешивают их. Половину смеси кладут в блендер и взбивают до получения однородной массы. Смесь снова переливают в миску и ставят в холодное место на шесть часов. Готовый суп разливают по стаканам и употребляют в знойный летний день.

Напоследок…

Гаспачо считается старинным испанским блюдом, которое раньше готовили из зелёных овощей. Однако со временем суп приобрёл красный цвет. Традиционно его не готовят на плите, едят суп холодным, положив чашку на блюдо со льдом. Он отлично утоляет жажду и освежает, является лёгким. Обычно в его состав входят томаты, перец и огурцы, лук и чеснок, оливковое масло и уксус. А для более нежного вкуса добавляют сметану или йогурт. Гаспачо насыщает организм энергией, которая необходима в жаркое время года. А если возникает желание запастись белками, то к супу можно подать зажаренное мясо. Суп можно взять с собой на пикник или пляж в сумке-холодильнике. Во всяком случае, приготовление его не отнимает много времени, приготовить его можно всего за полчаса.

Зимой, когда хочется согреться, можно приготовить горячий гаспачо, испанцы знают множество рецептов такого блюда. Состав ингредиентов мало чем отличается от «холодного» варианта, да и процесс приготовления. Очень удобно иметь несколько вариантов приготовления испанского вкусного супа, который бодрит и освежает, согревает и придаёт сил.

Текст: Алиса Праксина

По уверениям диетологов, в день необходимо съедать хотя бы одну тарелку супа. И летом это правило легче всего соблюдать, если вам известен рецепт холодного томатного супа.

Правила приготовления холодного томатного супа

По сути, любой горячий суп на основе томатов можно охладить и употреблять в пищу холодным - особенно в жаркое летнее время. Из холодных томатных супов наиболее популярным супом является холодный суп гаспаччо, который может быть приготовлен также с добавлением творога. Для томатного супа можно использовать охлажденный томатный сок.

Для того, чтобы очистить свежие помидоры для приготовления холодного томатного супа, надрежьте их острым ножом крест накрест, положите на несколько секунд в кипяток, а потом аккуратно снимите кожицу. Холодный томатный суп можно приготовить как на мясном бульоне или с добавлением мяса, так и в вегетарианским вариантом.

Холодный томатный суп - рецепты

Холодный томатный суп гаспаччо .

Ингредиенты: 1кг помидоров, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 стручок красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 6ст.л. оливкового масла, 3ст.л. красного винного уксуса, половина салатного огурца, 1 луковица, лимонный сок, соль, перец, сахар, 5 черствых ломтиков белого хлеба.

Приготовление: замочите ломтики хлеба на 10 минут в воде. Снимите кожицу с помидоров. Почистите и нарежьте перцы кубиками, измельчите томаты - кроме одного, порубите чеснок, смешайте с отжатым хлебом, томатами и перцем (отложив 1 чайную ложку). Взбейте суп блендером. Добавьте 4ст.л. оливкового масла, уксус, соль, перец. Закройте крышкой и поставьте на 6 часов в холодильник, чтобы остудить. Достаньте суп, добавьте соль, перец, сахар, лимонный сок. При подаче на стол посыпьте суп сухарями и нарезанными овощами - огурцом, томатом, перцем и репчатым луком.

Холодный томатный суп гаспаччо по-славянски .

Ингредиенты: 200мл томатного сока, 100г творога, 1 вареное яйцо, 1ч.л. томатной пасты, укроп, петрушка, соль, сахар, перец, чеснок, 1ст.л. растительного масла, лимонный сок.

Приготовление: протрите томатный сок с творогом, добавьте соль, перец, лимонный сок, сахар, измельченную зелень. Затем добавьте растительное масло, вареное и порубленное яйцо. Подавайте охлажденным, украсив зеленью.

Холодный томатный суп с говядиной .

Ингредиенты: 5 помидоров, 1 стакан воды, 1ст.л. оливкового масла, соль, перец, базилик, 2 огурца, 100г отварного мяса или ветчины, зелень, 1 яйцо, 1ст.л. томатной пасты.

\

Приготовление: измельчите помидоры, залейте стаканом воды, доведите до кипения, варите до готовности, добавьте томатную пасту, оливковое масло, сухой базилик, соль. Взбейте суп блендером, добавьте перец, остудите суп. В холодный суп положите нарезанные кубиками мясо и огурец. При подаче на стол украсьте суп половиной отварного яйца, рубленой зеленью.

Холодные томатные супы можно заправлять холодной сметаной и кефиром. Для того, чтобы быстрее охладить суп, подавайте его с кубиками льда. Кроме того, томатный суп идеально подходит почти ко всем вариантам томатной диеты , которая стала неожиданно популярной в последнее время.

Гаспачо считается испанским национальным блюдом. Основной ингредиент - спелые томаты. В современной кулинарии существует множество вариаций холодного супа. В него нередко добавляется сладкий или жгучий перец, лёд. Гаспачо особенно востребован в жаркое время года. Несмотря на составляющие продукта, суп считается лёгким.

Гаспачо: классика жанра

  • томаты - 500 гр.
  • лук - 45 гр.
  • перец (маринованный)- 1 шт.
  • свежая кинза - 40 гр.
  • «Табаско» (заправка) - на ваш вкус
  • масло (растительное, оливковое) - 55 гр.
  • уксус (предпочтительно красный винный) - 80 мл.
  • натуральный томатный сок - 700 мл.
  • свежий огурец - 60 гр.
  1. Возьмите половину всей массы помидоров, тщательно вымойте. Далее отрежьте по половине луковицы и огурца. Порубите томаты небольшими кусочками.
  2. Отправьте красный перец и подготовленные овощи в миску блендера либо комбайна. Доведите компоненты до однородной кашицы.
  3. Влейте в общую чашу сок томатов, порубленную кинзу, масло оливы, уксус и 4 гр. соуса «Табаско». Тщательно размешайте компоненты в общей чаше.
  4. Порубите кубиками лук репки, огурец и оставшиеся томаты, избавьтесь от семян. Добавьте ингредиенты в получившийся суп, отправьте его в холодильник. Поперчите, всыпьте соль на вкус перед употреблением.

Гаспачо с эстрагоном

  • чеснок - 5 зубьев
  • перец сладкий (красного цвета) - 350 гр.
  • лук - 120 гр.
  • паста томатная - 55 гр.
  • томаты - 415 гр.
  • масло оливы - 55 мл.
  • огурец - 270 гр.
  • эстрагон свежий - 25 гр.
  • томатный сок - 650 мл.
  • измельчённый кайенский перец - 6 гр.
  • лимон - ½ шт.
  • винный красный уксус - 55 мл.
  1. Промойте помидоры, при необходимости избавьтесь от плодоножек. Порубите томаты на маленькие кусочки. Также почистите перец, нарубите ломтиками.
  2. Следует оставить немного овощей для украшения гаспачо. Очистите чеснок, мелко порубите, таким же образом поступите с оставшимися овощами и зеленью.
  3. Отправьте подготовленные продукты в блендер. Измельчите их, оставив при этом небольшие кусочки. Не нужно доводить смесь до однородности.
  4. Перелейте кашицу в подходящую ёмкость, примешайте к смеси уксус, томатный и лимонный сок. Всыпьте кайенский перец и часть соли на личный вкус. Размешайте суп, дайте ему возможность настояться 3-4 часа. Украсьте гаспачо кусочками овощей.

Гаспачо с красным луком

  • соль - на ваш вкус
  • масло оливы - 75 гр.
  • винный уксус - 120 мл.
  • сок томатов - 0,5 л.
  • красный лук - 140 гр.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • томат - 430 гр.
  • огурцы - 370 гр.
  • «Табаско» (заправка) - 5 гр.
  1. Вымойте овощи. Мелко порубите помидоры, перец, лук и огурцы. Влейте масло оливы, табаско, уксус и томатный сок.
  2. Соедините все ингредиенты в общей ёмкости добавьте перец и соль. Тщательно размешайте составляющие. Половину массы следует перелить в чашу блендера.
  3. После этого измельчите продукты в однородную смесь. Соедините обе массы между собой, снова перемешайте. Отправьте гаспачо в холодильную камеру на 5 часов.

  • огурцы - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубьев
  • спелые томаты - 7 шт.
  • питьевая вода - 120 мл.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • соль - 15 гр.
  • оливковое масло - 110 мл.
  • уксус винный - 85 мл.
  1. Удалите кожуру с огурца и помидоров, затем мелко порубите. Очистите болгарский перец, избавьтесь от семян, далее порежьте продукт на кусочки.
  2. Очистите чеснок, и мелко порубите. Соедините его в общей миске с уксусом, солью, водой, сладким перцем и оливковым маслом. Тщательно размешайте компоненты, пропустите их через блендер.
  3. Если компоненты не помещаются в блендер, разделите составляющие на порции. Отправьте общую массу охлаждаться на 4 часа. Перед употреблением всыпьте соль по вкусу.

Гаспачо с мятой

  • натуральный томатный сок - 1 л.
  • сладкий перец (красный) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томаты - 5 шт.
  • сладкий перец (зелёный) - 2 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • базилик - по вкусу
  • огурец - 1 шт.
  • мята свежая - 35 гр.
  • лёд - по факту
  1. Привычным способом промойте и очистите овощи. Порубите продукты на маленькие кубики.
  2. Пропустите овощи через блендер, влейте массу в подходящую чашу. Поместите в холодильную камеру. Перед подачей на стол гаспачо нужно украсить листьями мяты.

Гаспачо с цукини

  • красный перец - 60 гр.
  • жёлтый перец - 50 гр.
  • свежие томаты - 6 шт.
  • цукини - 70 гр.
  • чеснок - 5 зубьев
  • репчатый лук - 20 гр.
  • огурцы - 40 гр.
  • кайенский перец - 4 гр.
  • масло оливы - 95 мл.
  • петрушка - 15 гр.
  • столовый уксус - 45 мл.
  1. Проточной водой вымойте овощи, помидоры порубите на кубики, нарежьте свежие перцы, огурец, цукини, чеснок и лук. Отправьте продукты в подходящую чашку. Тщательно размешайте компоненты.
  2. В отдельной небольшой ёмкости соедините мелкорубленую петрушку, масло оливы, кайенский перец и столовый уксус. Тщательно вымешайте состав, влейте к основным ингредиентам.
  3. Возьмите от общей массы половину продуктов, пропустите через блендер. Полученную кашицу добавьте обратно и перемешайте. Поместите готовый суп в холодильник до полного охлаждения.

Гаспачо с лимоном

  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры -5 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • чиабатта - 1 шт.
  • лук - 40 гр.
  • огурцы - 1 шт.
  • кинза - 30 гр.
  • соль - на вкус
  • лимон - 1 шт.
  • масло оливы - 100 мл.
  • перечная смесь - 7 гр.
  1. Помойте помидоры, удалите плодоножку (если есть такая необходимость), слегка надрежьте их крест-накрест. Очистите болгарский перец, исключите семечки, порежьте на небольшие ломтики.
  2. Очистите чеснок, отправьте в специальную давилку. Удалите шелуху с луковицы, мелко нашинкуйте её. Очистите огурец от кожуры, порубите на кубики.
  3. При необходимости размягчите чиабатту в слегка тёплой воде. Отправьте томаты в тару с кипятком. Болгарский перец, чеснок, лук и огурцы пропустите через блендер.
  4. Ополосните зелень, дайте возможность стечь всей жидкости, после этого мелко порубите её. Отправьте кинзу вместе с сухарями из чиабатты в блендер.
  5. Спустя 30 секунд достаньте томаты, отправьте их в холодную воду на 1 минуту. Удалите кожицу, разрубите пополам, отправьте в блендер.
  6. Спустя некоторое время добавьте в чашу бытового прибора оливковое масло, соль, свежевыжатый сок лимона и перечную смесь. Взбейте в блендере.
  7. Полученный гаспачо перелейте в подходящую посуду, перемешайте ещё раз. Отправьте блюдо до следующего утра в холодильник. Суп рекомендуется употреблять после настаивания.

  • огурец - 1 шт.
  • спелые помидоры - 4 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • хлеб белый - 2 ломтика
  • репчатый лук - 45 гр.
  • оливковое масло - 55 гр.
  • соль морская - на вкус
  • винный уксус (красный) - 30 мл.
  • душистый перец - 4 гр.
  • соус «Табаско» - по вкусу
  • авокадо - 1 шт.
  • сыр «Манчего» - 60 гр.
  1. Порубите промытые томаты на несколько равных секций. Нарежьте перец, хлеб, огурец небольшими квадратиками. Почищенный чеснок отправьте в давилку. Соедините компоненты в общей ёмкости, добавьте масло оливы, 10 гр. морской соли и уксус.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, отправьте чашу с содержимым в холодильник на 1,5 часа. Спустя определённое время отправьте компоненты в чашу блендера. Добейтесь от продуктов однородной кашицы.
  3. После проведённой манипуляции добавьте молотый перец и соус «Табаско», также при необходимости всыпьте немного соли. Перемешайте состав, снова отправьте в холодильник на 2 часа. Далее приступайте к приготовлению гренок.
  4. Количество ломтиков хлеба берите из расчёта ваших вкусов и потребностей. Поместите толстодонную сковороду на плиту, раскалите. Влейте оливковое масло, распределите состав по всей плоскости.
  5. Как только масло полностью раскалится, всыпьте порубленный на кубики хлеб в сковороду, обжаривайте до хрустящей корочки. Время приготовления составит около 7 минут. Подавайте гаспачо с гренками, небольшим количеством оливкового масла, тёртым сыром и порубленным на кубики авокадо.

Гаспачо с крабом

  • снежный краб - 250 гр.
  • огурцы свежие - 450 гр.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • томаты - 1 кг.
  • чеснок - 4 зубца
  • лук красный - 1 шт.
  • петрушка - 30 гр.
  • чили перец - 1 шт.
  • кинза - 25 гр.
  • сок томатный - 0,5 л.
  • оливковое масло - 80 мл.
  • сок лимона - 50 мл.
  • сахарный песок - 25 гр.
  • мелкая соль - на вкус
  1. Промойте и разделайте овощи. Порубите помидоры с огурцами. То же самое сделайте с перцем, луком, чесноком, петрушкой. Отправьте продукты в блендер, добейтесь от состава однородной кашицы.
  2. При необходимости разморозьте краба, разделите мясо на волокна. Соедините продукт с 30 мл. масла оливы, 25 мл. сока лимона и небольшим количеством кинзы. Тщательно перемешайте.
  3. В основную массу влейте остатки масла, томатный и лимонный соки, сахарный песок, перец, соль. Полученный состав нужно снова пропустить через блендер.
  4. Перед подачей гаспачо следует охладить. Разлейте суп по порционным тарелкам, смешайте массу со смесью снежного краба и листьями кинзы.

Гаспачо с мёдом

  • свежие томаты - 5 шт.
  • оливковое масло - 55 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сок лимона - 45 мл.
  • тягучий мёд - 30 гр.
  • авокадо - 1 шт.
  • свежий базилик - 25 гр.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • стебли сельдерея - 5 шт.
  • петрушка - 20 гр.
  • лук -35 гр.
  • фильтрованная вода - 100 мл.
  1. Порубите томаты, переместите в миску блендера вместе с оливковым маслом, мёдом, чесноком, соком лимона, базиликом и солью. Влейте 100 мл. воды, доведите смесь до однородности.
  2. Вылейте массу в удобную для вас чашку, добавьте к общей смеси мелкорубленые авокадо, лук, перец и сельдерей. Размещайте компоненты, присыпьте петрушкой. Отправьте гаспачо в холодильник.

Гаспачо с персиками

  • лёд колотый - 60 гр.
  • персики - 500 гр.
  • лук - 25 гр.
  • томаты мясистые - 800 гр.
  • масло оливы - 50 гр.
  • эстрагон (листья) - 40 гр.
  • уксус (лучше брать белый) - 45 гр.
  • фильтрованная вода - 120 гр.
  • соль - 12 гр.
  1. Промойте помидоры, пропустите 0,5 кг. через блендер, подобным образом поступите с половиной персиков, льдом, мелкорубленым луком, 30 гр. масла оливы, 25 мл. уксуса, 20 гр. эстрагона, 8 гр. соли и 3 гр. молотого перца.
  2. Включите прибор, добейтесь от продуктов однородности. Рекомендуется пропустить готовое пюре через мелкое сито. Далее добавляется вода (по желанию) для приобретения нужной консистенции.
  3. Порубите оставшиеся томаты и персики на маленькие кубики, отправьте продукты в отдельную ёмкость. Примешайте к ним ставшиеся компоненты. Охладите оба состава в холодильнике. Подавайте на стол, сверху добавляйте фруктово-овощную смесь.

Гаспачо считается национальным испанским супом. Постепенно испробуйте все рецепты холодного кушанья, выявите для себя идеальный. Самыми распространёнными являются технологии с персиками, мёдом, крабом, гренками, цукини, мятой, винным уксусом, лимоном. Угощайте родных и близких, варьируйте количество специй на свой вкус.

Видео: гаспачо (холодный томатный суп)

Томатного супа рецепт – это отличный вариант для летнего обеда. Обязательно возьмите его себе на заметку, если вы любите острые, овощные блюда.

Рецепт холодного томатного супа

Необходимые продукты:

Кабачок, чили
- перчина зеленая – 2 штуки
- спелый помидор – 1,1 кг
- томат – 395 г
- специи
- пара зубчиков чесночная
- красный винный уксус – большая ложка
- огурчик – пара штук
- оливковое масло – пара столовых ложечек

Этапы приготовление:

Овощи перемойте, очистите от кожуры, срежьте плодоножки. Покрошите кубиками, сложите в чашу блендера. Тщательно взбейте, чтобы масса стала однородной. Приправьте специями, налейте оливкового масла, помешайте. Влейте томат, охладите блюдо, разлейте по тарелкам, бросьте по несколько кубиков льда, притрусите свежей зеленью.


Рассмотрите и .

Томатный суп пюре

Вам понадобится:

Красная луковка – ½ шт.
- огурчик
- помидоры – 5 шт.
- сельдерей – пара штук
- цуккини
- приправки
- авокадо
- уксусная кислота винная – 35 мл
- томат – ½ мл
- креветки – 8 шт.
- табаско – 8 капелек
- сахарок – 2,1 ст.л.

Как сварить:

Очищенный чесночок меленько покрошите. Нашинкуйте полуколечками, порубите огурчики нарежьте соломкой. Измельчите сельдерей и помидоры. Половину овощей сложите в емкость для блендера, долейте стакан томата, влейте оливковое маслице, чуть-чуть винного уксуса. Досыпьте сахарного песка, капните соуса табаско, приправьте, тщательно помешайте. Мисочку переставьте в холодильник. Почистите авокадо, выньте косточку, нашинкуйте мякоть квадратными кусочками. Обжарьте на маслице несколько хлебных ломтиков. Положите очищенные креветки. Супчик разлейте по тарлочкам, присыпьте свежерубленной зеленушкой. Подайте с обжаренным хлебом.


А как вам такие ?

Томатный суп - рецепты с фото

Рецепт с ветчиной и яйцом

Ингредиенты:

Помидоры – 0,6 кг
- оливковое маслице – 25 мл
- яичко
- пара ломтиков ветчины
- два зубца чесночных
- пара ломтиков белого хлеба
- миндаль – 30 г
- приправы
- уксусная кислота винная – ½ ч.л.

Этапы готовки:

Промойте помидорки, оботрите полотенцем, разрежьте на 2 части, выньте семена с семечками. Семена тщательно перетрите через сито. Чистый сок сохраните для дальнейшего приготовления. Семечки сразу же выбросьте. Покроите произвольными ломтиками томаты. Порубите миндаль, обжарьте сухой сковородке. Сложите томаты чашу блендера, долейте томатного сока, бросьте чесночок, хлеб и миндаль. Измельчите продукты на самой медленной скорости, постепенно влейте тоненькой струйкой масло оливковое. Суп несколько раз перетрите сквозь мелко сито либо дуршлаг, по вкусу введите уксусную кислоту и соль. Помешайте, на пару часиков уберите в холодильник. Отварите вкрутую яйцо, почистите, меленько порубите, разложите по тарелочкам, разлейте супчик.


Сварите и .

Томатный суп гаспачо - рецепт

Вам понадобится:

Средний чесночный зубец
- крупные томаты – 350 г
- крупный огурец – 2 шт.
- перец болгарский красного цвета – 2 шт.
- одна репчатая луковица
- винный уксус – 0,1 мл
- соль поваренная
- щепотка черного перца
- хлеб ржаной – 30 г
- петрушка свежая – 15 г

Этапы готовки:

Очистите томаты: надрежьте верхушку каждого плода, на полминутки окуните в кипяток, выньте, облейте прохладной водой, осторожно снимите кожуру. Мякоть порубите маленькими кубиками, избавляясь от семечек. Из перцев удалите серединку, нашинкуйте средними кусочками. Таким же образом обработайте огурцы. Заранее подготовленные овощи уложите в емкость блендера, сюда же бросьте очищенный лук и чеснок, нашинкованные кубиками. Посолите по вкусу. Ингредиенты взбейте. В отдельной пиале соедините винный уксус с оливковым маслом, перелейте к другим продуктам полученную смесь. Снова хорошенько помешайте. Перелейте супчик в другую емкость, поставьте в холодильник. Для настаивания необходимо 3-4 часа.


Приготовьте и .

Томатный суп рецепт классический

Вам понадобится:

Литр мясного бульона
- помидор – 1 кг
- свежий огурчик

Этапы готовки:

Вымойте помидорки, покрошите четвертушками, сложите в кастрюльку, налейте немножко воды, перетрите через сито. Смешайте с овощным пюре, долейте бульон, положите рисовую крупу, варите до мягкости. Очистите огурец, нашинкуйте тоненькими кружочками, сложите в супницу. Заправьте супчик сметаной, помешайте, снимите с плиты. На стол подавайте в охлажденном виде.

Рецепт с плавленым сыром

Ингредиенты:

Свиные ребра
- макароны – 50 г
- помидоры – 0,6 кг
- крупная морковка
- плавленый сырок
- два литра воды
- соль
- репчатая луковка
- зелень
- сливочное маслице
- черный перец


Как готовить:

Налейте пару литров воды в кастрюлю, сложите ребра, проварите примерно час. Перебейте в блендере томаты, сделайте сок. Покрошите лучок, натрите морковку, поджарьте на сковородке с ломтиков сливочного масла. Положите овощи в готовый бульон, приправьте специями. Сырок порубите кубиком, положите в суп, бросьте макароны, варите до готовности. В конце бросьте нашинкованную зелень, дайте покипеть пару минут.

Существует множество теорий о происхождении супа Гаспачо. Одна из версий гласит, что суп Гаспачо привезли арабы, завоевавшие Испанию. В любом случае все историки сходятся во мнении, что родина Гаспачо – юг Испании, Андалузия. И суп этот готовился еще во времена Средневековья, когда Испания была еще частью Исламского государства. В то время суп назывался Ajo blanco и состоял из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла, миндальных орехов, винного уксуса и соли. Красный цвет этот суп приобрел благодаря Колумбу, который привез в Испанию из Южной Америки помидоры и перец.

В наши дни такой холодный суп стал популярным, особенно в жаркое время года. Вариаций супа Гаспачо много, готовят с гренками, чиабаттой, сельдереем, яблоком, винным уксусом, сыром и даже медом. Предлагаю классический рецепт этого супа.

Как приготовить суп Гаспачо

Главное для такого супа иметь 3 продукта – помидоры, огурцы и сладкий перец.

Ингредиенты:

— помидоры – 500 гр.

— огурцы – 300 гр.

— сладкий красный перец – 300 гр.

— репчатый лук (по желанию) – 150 гр.

— 1-2 зубчика чеснока

— ½ лимона

— оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 100 мл

— черный молотый перец по вкусу

— зелень петрушки и базилика

Можно в суп Гаспачо добавить белого хлеба, тогда это будет настоящий классический рецепт, но я сознательно готовила более легкий суп.

В блендере поочередно измельчаем помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук.

Чтобы не суп не потерял насыщенный красный цвет, не кладите в блендер зелень — укроп, базилик, петрушку. Просто украсьте свежей зеленью готовый суп




Все смешать, добавить в овощи размятый под прессом чеснок, оливковое масло.

Выжать из ½ лимона сок и влить в суп, поперчить и украсить зеленью петрушки и веточкой базилика.

Приготовленный суп охладить 10-15 минут в холодильнике. По желанию за это время можно обжарить сухарики и подать к супу.

Можно придать супу пикантность, добавив тертый сыр, миндальный орех, винный уксус, яблоко или сельдерей. В любом случае, летом такой суп готовится быстро, а съедается с удовольствием.

Приятного аппетита!