Рецепты тортов        06.05.2019   

Ежик салат рецепт с корейской. Салат Ёжик рецепт с корейской морковью и курицей

Любая хозяйка накануне праздника задумывается о том, какое оригинального блюдо украсит ее стол и порадует гостей и близких. В нашей стране ни одно застолье не обходится без салата. И количество этих блюд с каждым годом растет, как и увеличивается число всевозможных, креативных идей для их оформления.

Салат Ежик - это очень интересное, привлекательное и достаточно простое решение, которое сможет реализовать даже начинающая хозяйка. Основа классического салата - отварная курица, сыр, овощи и майонез. Просто и совсем недорого!

Любители маслин, могут также себя побаловать, это ничуть не испортит блюдо, а, наоборот, украсит. Кроме того, в базовый рецепт можно добавлять и другие вкусные ингредиенты.

Оформление такого салата также достаточно быстрое и не требует каких-то особых навыков. Самое главное, выбрать идеально ровную тарелку, на которую вы будете выкладывать продукты.

Для салатов Ежик все ингредиенты выкладываются слоями, из которых в итоге создается забавный и вкусный ежик, а дальше все зависит от полета фантазии.

Мордочку можно декорировать изюмом или маслинами, иголки - семечками, корейской морковкой или миндалем. Здесь главное, учитывать вкусовые пристрастия тех, кому он предназначается.

Вашим гостям непременно понравится такой красивый и вкусный сюрприз, а дети от салата Ежик практически всегда приходят в восторг!

Как показывает практика, классический рецепт - далеко не единственный достойный внимания вариант. Сегодня салаты Ежик готовят из самых разных наборов продуктов. «Ежики» бывают мясными и куриными, грибными и рыбными, и даже фруктовыми. Кстати, десерт «Ежик» великолепно украсит сладкий стол на детском празднике!

Как приготовить салат «ежик» - 15 разновидностей

Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и ананасами

Вкусный салат «Ежик» с довольно необычной, яркой подачей, безусловно, никого не оставит равнодушным. Рецепт этот простой и не требует каких-то особых или дорогих ингредиентов. Кроме привычной курицы, здесь присутствует еще и ветчина, что по достоинству оценят многие мужчины. Остроты блюду добавляют маринованные грибы, а некую пикантность - ананасы. Что тут говорить, попробуйте - вам понравится!

Способ приготовления:

Копченую грудинку измельчить и смешать с майонезом. Ветчину нарезать небольшими кусочками, консервированные ананасы - мелкими квадратиками. Сыр, яйца и отваренную морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать и поджарить с луком, после - поставить охлаждаться.

Приступаем к формированию «Ежика»:

  • первым слоем выкладываем порезанную грудинку,
  • вторым - жареные грибы.
  • Далее продукты покрываем кусочками ветчины и майонезом,
  • сверху добавляем ананасы и яйца.

Мордочку «Ежика» посыпаем сыром, туловище - отварной морковью. Глазки, носик и реснички вырезаем из маслин.

Для того чтобы «Ежику» было «не одиноко» на тарелке, можно обыграть блюдо «травкой» из веточек укропа и «мухоморами» из отварных яиц и помидоров, точки на шляпках нарисовать майонезом.

Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и морковью никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны!

Салат «Ежик» (салат «Мимоза»)

Все мы знаем салат «Мимоза», он уже для многих семей стал традиционным и любимым. Но почему-то мало кто из хозяек догадывается о том, что можно из «Мимозы» также создавать самые разные необычные композиции. Тот же «Ежик» получится просто великолепном!

Для салата нам потребуются:

  • 1 банка консервированной рыбы (желательно красной);
  • 1 пачка майонеза;
  • 1-2 луковицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 3-4 отварных картофелины;
  • 3-4 вареных морковки;
  • крекер (соленый);
  • несколько маслин.

Способ приготовления:

Салат необходимо выкладывать на плоскую тарелку, в несколько слоев. Вкус всего салата во многом зависит именно от консервированной рыбы, поэтому, по возможности, она должна быть самая вкусная.

Яйца варим вкрутую. Овощи - до полной готовности. Рыбку достаем из банки и разминаем вилкой до однородной консистенции, чистим яйца и отделяем белки от желтков, лук мелко нарезаем. Оставшиеся продукты, натираем на терке и поочередно выкладываем на тарелку шар за шаром. Не забудьте, что мы не просто делаем «Мимозу», мы формируем «Ежика».

Выкладываем продукты и не забываем перемазывать каждый слой майонезом:

  1. картофель
  2. консервированная рыба
  3. белки
  4. морковь
  5. желтки
  6. крекер (соленый)

Из маслин делаем «ежику» - носик, бровки и глазки.

Если есть желание, то салат «Ежик» (на основе салата «Мимоза»), можно «обыграть» какой-нибудь зеленью. Или же сделать декор, при помощи болгарского перца, сыра, чеснока и петрушки.

Чтобы салат стал еще более нежным, его необходимо поместить на несколько часов в холодильник. Подавать на стол - непосредственно перед употреблением.

Салат для истинных гурманов, предпочитающих объединять в одном блюде два, казалось бы, несовместимых вкуса - сладкий и острый. Благодаря комбинации таких продуктов, как ананасы, твердый сыр, курица, вкус салата получается ароматный и в то же время, очень нежный.

Продукты для этого салата:

  • отварная грудинка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 3 вареных яйца;
  • чеснок;
  • 1 пачка майонеза;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

Для начала делаем пряный соус: очищенные орехи, дольки чеснока, майонез и лимонный сок - хорошо перебиваем в блендере. Впоследствии именно этим соусом, мы будем пропитывать каждый слой салата.

  1. Отварную грудинку необходимо поделить на волокна и распределить на плоском блюде первым слоем.
  2. Сцеживаем сок из ананасов, он нам не нужен, и нарезаем их на мелкие кусочки. Это будет второй слой салата.
  3. Третий слой - тертый сыр, затем тертые яйца.

Не стоит забывать и о соусе, который нужно наносить после каждый нового слоя.

Оформление:

Целые маслины можно использовать для носика и глазок, оставшиеся необходимо разрезать пополам. Из этих половинок получатся очень симпатичные иголки. Все, что нужно сделать - это вставить их срезами вниз, в импровизируемое туловище нашего «ежика».

Салат «Ежик» с маслинами и ананасами можно дополнить веточками укропа или петрушки, кусочками свежих помидоров или огурцов.

Дайте салату настояться 1-2 часа и можно подавать на стол!

Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами

Продукты, которые потребуются для салата:

  • 2 окорочка;
  • 100 г сыра;
  • 100 г грибов;
  • 1 пачка майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • небольшая банка маслин;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Откладываем сразу небольшое количество корейской морковки и твердого сыра для украшения. Теперь можно приступать к приготовлению самого салатика.

Отварное мясо режем на кусочки. Сыр натираем на терке. Все продукты: мясо, сыр, морковь, жареные грибы складываем в миску, добавляем по вкусу соль, перец и тщательно перемешиваем с майонезом.

Получившуюся массу распределяем по тарелке в форме ежика. Носик импровизированному ежику посыпаем тертым сыром, туловище - морковкой.

Кончик «носика» украшаем небольшой маслиной. То же самое делаем и с глазками. Вместо иголок можно также использовать маслины, но уже не целые, а перерезанные надвое. Украсить салат можно небольшими веточками укропа.

Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами может стать вашим любимым семейным блюдом.

Салат «Ежик» с картофелем и маринованными огурцами обязательно найдет своих почитателей, ведь он не только сытный, но еще и очень вкусный и ароматный. К тому же, очень быстро готовится, что тоже немаловажно.

Продукты для этого салата:

  • 4 огурца (маринованных);
  • 1 вареная грудинка;
  • небольшая банка консервированных шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • зелень, листья салата;
  • 1 пачка майонеза;
  • очищенные семечки, маслины, лимонный сок, морковь (украшение).

Начинаем готовить:

Яйца и картофель отвариваем до готовности, чистим, натираем на терке. Отварную грудинку нарезаем на небольшие кубики. Зелень и огурцы - измельчаем ножом. Грибы обжариваем с луком и ставим охлаждаться.

На плоское блюдо выкладываем листья салата и приступаем к выкладке нашего «ежика». Не забывая при этом, каждый слой промазывать майонезом.

  • 1 слой - отварная курица
  • 2 слой - жареные грибы
  • 3 слой - маринованные огурцы и яйца
  • 4 слой - тертый картофель

Иголками ежику могут служить, как крупные семечки, так и миндальные орешки. Носик и глазки делаем из маслин.

Если при заправке салата в майонез добавить немного лимонного сока, то на вкус блюдо получится нежнее и ароматнее.

После того, как салат готов и украшен, поставьте его в холодильник на 2-3 часа. После того, как он пропитается и настоится, можно подавать на стол.

Для приготовления этого «Ежика» нам понадобятся:

  • 3 отварных грудинки;
  • 200 г корейской морковки;
  • 4 вареных яйца;
  • пару свежих огурцов;
  • 70 г картофеля фри;
  • 30 г сыра;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 1 пачка майонеза;
  • несколько маслин;
  • зелень.

Способ приготовления:

Огурцы и яйца нарезать соломкой. Отварные грудки посолить, порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать с майонезом и выложить на ровное блюдо в форме ежика.

На туловище разложить картошку фри, сверху распределить корейскую морковку. Носик стоит посыпать сыром. Глазки и иголки «ежику» делаем из маслин.

Чтобы салат «Ежик» с морковью по-корейски и свежими огурцами выглядел еще креативнее, укладываем «ежику» на иголки небольшой грибочек. Сделать его очень просто, потребуются всего лишь 2 половинки вареного яйца, одну из которых (шляпку), предварительно необходимо замочить на 10 минут в чайной заварке для получения ровного коричневого цвета.

Салат «Ежик» с сухариками и зеленым горошком

Этот рецепт необходимо взять на заметку каждой хозяйке. Вкусный и достаточно нежный салат, который не занимает много времени и очень нравится детям.

Продукты для «Ежика»:

  • 150-200 г сухариков;
  • 150-200 г куриного мяса (предпочтительно филе);
  • немного консервированного горошка;
  • 2 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • несколько огурцов (маринованных);
  • 1 упаковка майонеза;
  • зелень.

Приступаем к приготовлению:

Картофель, мясо и яйца отвариваем до готовности. Даем всему этому остыть.

Куриное филе, лук и огурцы измельчаем ножом. Берем картофель и яйца и мелко трем их на терке.

Формируем «ежика» на плоской тарелке, придерживаясь такой поочередности слоев:

  1. куриное филе,
  2. маринованные огурцы,
  3. натертые желтки,
  4. зеленый горошек,
  5. картофель,
  6. натертые белки.

Каждый шар салата тщательно смазываем майонезом.

Иголки «ежику» делаем из сухариков, нос и глазки - из молотого перца или маслин. Добавить салату ярких красок помогут несколько веточек зелени.

Сухарики можно использовать любые, это не принципиально. Можно даже насушить их в домашних условиях.

Также возможно салат «Ежик» с сухариками и зеленым горошком сделать немного по-другому. Не выкладывать его слоями, а просто смешать все ингредиенты с майонезом и сформировать «тельце» ежика из этой смеси, присыпав тертыми белками.

Рыбный салат «Ежик»

Простой и сытный салат, быстрый в приготовлении.

Продукты для рыбного салата:

  • 1 банка сардин;
  • 150 г риса (отварного);
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • майонез;
  • соль;
  • несколько маслин.

Способ приготовления:

Довести до готовности рис. Измельчить лук, очистить и натереть на мелкой терке - морковь. Сардины размять до однородной консистенции.

Формировать «ежик» начинаем со слоя рыбы, который тщательно промазываем майонезом. Далее стоит посыпать нарезанный лук и выложить слой риса. Не забываем про майонез.

Иголки «ежику» делаем из моркови, а носик и глазки - из маслин.

Чтобы рыбный салат «Ежик» смотрелся еще красочнее, можно добавить к блюду несколько веточек зелени.

А если что-то не понятно, посмотрите на видео пошаговый рецепт:

Этот салат, безусловно, не оставит без внимания ни деток, ни их родителей. Здесь есть все: и полезная курица, и сладкая кукуруза, и даже обожаемые многими чипсы. Такое блюдо не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

Продукты для салата:

Способ приготовления:

Картофель, курицу и яйца отвариваем и измельчаем. Крабовые палочки аккуратно нарезаем, как можно мельче, сыр натираем или нарезаем мелкой соломкой.

Майонез перемешиваем с измельченным чесноком - это будет наш соус для пропитки салата. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу выкладываем на красивое плоское блюдо, стараясь изобразить форму ежика. Обязательно сверху покрываем все нашим соусом.

Глазки и носик ежику делаем из подручных средств, например, из маслин. Иголки - из чипсов (вставляя их ребром на поверхность «туловища»).

Салат «Ежик» с кукурузой и чипсами готов! По желанию, можно добавить еще какие-нибудь элементы декора, но, главное, не переусердствовать.

Салат «Ежик» из куриной печени не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Продукты для салата:

  • 400-450 г куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 100-150 г сыра;
  • 3 морковки;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 пачка майонеза;
  • пара маслин;
  • зелень;
  • соль;
  • постное масло.

Способ приготовления:

Печень необходимо на некоторое время оставить в воде, чтобы она отмокла, потом немного ее обжарить и дотушить до полной готовности.

Лук измельчить и немного обжарить в растительном масле, после чего ненужное масло аккуратно сцедить.

Чуть-чуть морковки отложить в сторону для украшения, остальную натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. То же самое необходимо сделать с яйцами и печенью.

Собирать салат необходимо на плоской тарелке, выкладывая поочередно все необходимые составляющие: жареную печень, лук, потертую морковь и яйца. В завершении нужно посыпать все тертым сыром.

Морковь, прибереженную напоследок, выкладываем в виде иголок. Из маслин делаем ежику глазки, реснички и носик. На «иголки» можно положить грибочек, сделанный из половинки яйца (ножка) и помидора (шляпка). Добавить блюду свежести и яркости поможет зелень.

Еще один способ приготовления салата «Ежика» с печенью можно увидеть на этом видео:

Салат «Ежик на полянке»

Для этого салата понадобятся:

  • 1-2 морковки;
  • слабосолёная семга или форель;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 пачка майонеза;
  • подсолнечные семечки, клюква, маринованные грибы, черная смородина (для украшения)

Способ приготовления:

Давайте немножко окунемся в детство, в то время, время, когда все любили лепить из пластилина разных интересных зверюшек. Но нам предстоит немного другая работа - сотворить «шедевр» из продуктов питания.

Для начала немного подготовки. Отвариваем и остужаем: картофель, яйца и морковь.

Одну картофелину натираем на терке, добавляем соль по вкусу и смешиваем с майонезом. Формируем маленького ежика. Глазками для него могут служить шарики черного перца, носик делаем из гвоздики (приправы), а из семечек подсолнечника - иголки.

Для полянки:

Оставшийся от «ежика» картофель, яйца и морковь натираем на терке. Рыбу нарезаем мелкими кубиками и мелко измельчаем лук. Приготовленные продукты, выкладываем тонкими слоями:

  • морковь,
  • рыба,
  • картофель,
  • яйца.

Не забываем при этом перемазывать их майонезом.

Верхушку «полянки» можно слегка притрусить зеленью, но, самое главное, не забыть поставить на нее нашего ежика.

Салат «Ежик на полянке», несомненно, поразит гостей своей оригинальностью и необычайными вкусовыми качествами.

Салат «Ежик» со свеклой, морковью и курицей

Такой салат понравится приверженцам правильного питания, ведь он состоит из многих полезных продуктов. Кроме того, его по достоинству оценят любители сочетать в одном блюде совершенно разные вкусы.

Продукты для этого салата:

  • 500 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая свекла;
  • кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • небольшая банка шампиньонов;
  • 50 г грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 1 пачка майонеза.

Способ приготовления:

Отвариваем и остужаем свеклу, курицу и яйца, после чего нарезаем их кусочками. Яблоко и сырую морковь порознь натираем на мелкой терке. Обжариваем грибы с мелко порезанным луком. Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Необходимо выкладывать приготовленные ингредиенты слоями, не забывая при этом каждый слой промазывать майонезом для пропитки.

  • 1 слой - жареные грибы и лук
  • 2 слой - отварная курица и морковь
  • 3 слой - свекла, яблоко, орехи и яйца.

Последний слой, необходимо обильно измазать майонезом.

Украшать ежика будем при помощи маслин. Глазки делаем из цельных плодов, а иголки - из порезанных на соломку. Мордочку можно притрусить тертым сыром или измельченным желтком.

Чтобы салат «Ежик» со свеклой, морковью и курицей выглядел еще красочнее, можно украсить его небольшим количеством зелени.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат «Ежик» с корейской морковкой может быть очень интересным, если взять к ней грибочки не маринованные, а жаренные, и дополнить все это яблоком, вкус получится очень даже интересный.

Продукты для салата:

  • 2 куриные грудки, которые нужно сварить в подсоленном бульоне;
  • 400 - 500 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 сладкое большое яблоко;
  • 400-500 г корейской морковки (не слишком острой);
  • 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • 1 луковица;
  • свежий салат в листьях для украшения;
  • 3 маслины;
  • майонез.

Как приготовить салат:

Курицу, отваренную в подсоленном бульоне, нарезаем небольшими кусочками. Яйца очищаем и отправляем на терку.

Шампиньоны нужно промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Растительного масла добавлять много не нужно, хватит 1 ложки.

Яблоко очищаем от кожуры и зернышек и натираем на крупной терке. Сыр также отправляется на терку, но для него лучше выбрать мелкие отверстия.

Теперь берем плоское блюдо и выкладываем продукты. Делаем это слоями:

  1. На тарелку выкладываем вымытые листья салата.
  2. На салат - жаренные грибочки.
  3. Дальше курица, ее нужно промазать майонезом.
  4. Следом - натертое яблоко.
  5. Потом слой яиц, и снова майонез.

Выкладываем продукты в виде «капли», чтобы в итоге получился ежик. Можно прихлопывать легонько каждый слой ложкой, чтобы укладывались плотнее.

Переходим к украшению ежика.

Мордочку нужно посыпать сыром, глазки делаем из половинок маслин, нос - также. Иголки делаем из корейской морковки, просто выкладывая ее по поверхности салата. Можно положить сверху несколько грибочков или кусочек яблока, будет еще красивее.

А теперь давайте вспомним об украшениях и десертах...

В самом начале мы о них уже упоминали, ведь «Ежики» - это не только салаты, но и простые овощные или фруктовые закуски, красиво и ярко оформленные.

  • Такие закуски любят взрослые, ведь они очень красивы, да и удобно это - маслинки или кусочки овощей на зубочистках. Особенно забавно, что подставку тоже можно будет, в конце концов, съесть.
  • А десерты для детского стола в виде «Ежика» - просто вне конкуренции! Их делают из самых разных фруктов и ягод. Ребятишки бывают просто в восторге!

Ниже пара примеров того, как можно украсить ваш стол. Для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры;
  • банка черных маслин без косточек;
  • молотый черный перец;
  • Зубочистки (для «иголочек»)

Моем помидоры, маслины откидываем на дуршлаг. А дальше, строго действуем по указаниям, представленным на видео и у вас получится такая же красота:

Блюда для детей должны быть красочными, интересными и, безусловно - полезными. Таким является «ежик» из груши и винограда. Чтобы его приготовить, никаких особенных навыков кулинарного мастерства не нужно. Этот десерт, довольно легок в приготовлении, но непременно понравится детям. Они по достоинству оценят не только его вкусовые качества, но и креативную подачу.

Ингредиенты:

  • груша сорта Конференц;
  • 1 оливка;
  • приправа гвоздика;
  • виноград;
  • зубочистки (для украшения).

Такие необычные «ежики» могут послужить украшением любого торта или же - декором для вазы с фруктами. А можно постараться и приготовить на какое-то мероприятие для каждого ребенка, собственного «ежика». Будьте уверены, дети такой сюрприз долго будут вспоминать

Требуемые ингредиенты:

  • Банка маслин без косточек;
  • 300 граммов морковки по-корейски;
  • Банка маринованных шампиньонов (не резаные);
  • 300 граммов куриного филе (отварить);
  • Два яйца (отварить);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;

Филе мелко порубить и выложить первым слоем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Выкладывается слой в форме ежика, то есть, туловище и немного вытянутая мордочка. Смазать слой майонезом, лучше его наносить в виде сеточки, чтобы все продукты пропитали. Все последующие слои также надо будет смазывать майонезом. Далее мелко нашинковать грибы, а 2-3 штучки оставить целыми для украшения. Грибы кладутся на слой курицы. Далее идут маслины, которые режутся тонкими кружочками. На слой маслин выкладываются тертые на крупной терке яйца. Потом идет слой тертого на крупной терке сыра, вновь майонез и морковь – завершающий слой. Завершающий слой не надо смазывать майонезом.

Морковку выложить таким способом, чтобы она покрыла туловище ежика и напоминала колючки. Удлиненную часть салата, которая служит мордочкой, надо оставить в сыре. Сделать носик из круглой маслины и глазки и одной маслины, разрезанной на две части. На морковку положить несколько цельных грибков, а вокруг украсить тарелку зеленью.

При желании можно сделать салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей, без грибов. В принципе, принцип приготовления будет похож, но опишем его более подробно ниже. Мы приводим это описание, потому что любой ингредиент из салата можно убрать или заменить, а блюдо не потеряет своей первоначальной привлекательности. Кто-то добавляет в этот салат крабовые палочки, кто-то – соленые огурцы. В общем, тут все дело вкуса.

Этот салат подходит для любого праздника. Обратите внимание и на другие блюда на

Салат «Ежик» с корейской морковкой

Требуемые ингредиенты:

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

  • 450 граммов корейской морковки;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Одно куриное филе;
  • Три отварных яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Банка маслин без косточек;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;

Итак, с одной стороны на блюде формируется остроносая мордочка, а с другой – круглое тельце ежика. Морковку надо положить на сито, чтобы стек маринад, тогда салат будет дольше держать форму. Филе отварить и мелко порезать, маслины нарезать кольцами, яйца – соломкой, сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать этот салат надо только на плоском блюде, чтобы он не потерял форму. Каждый слой, как и в предыдущем рецепте, смазывать майонезом. Сначала идет курица, потом маслины, яйца, сыр. Там, где мордочка, сыр остается как есть. А на туловище надо выложить морковку. Из маслин можно сделать иголки, глаза и носик. Если под рукой есть парочка грибочков, то можно уложить их на иголки, чтобы получилась завершенная композиция.

Салат «Ежик» с курицей имеет не только оригинальное оформление, но и очень приятный вкус! Все продукты, входящие в состав, отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным и гармоничным.

Собирается салат поочередными слоями, а верх оформляется обильным слоем корейской моркови, которую мы рекомендуем вам сделать самостоятельно по рецепту, описанному . Готовится такая морковка очень просто, а получается не хуже (а может быть даже и лучше) магазинной!

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло (для обжарки лука) - 2-3 ст. ложки;
  • маринованные опята - около 200 г;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • корейская морковь - около 300 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

  • маслины - 2-3 шт.;
  • свежая петрушка - 4-5 веточек.

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью

Как приготовить салат «Ежик» с курицей

  1. Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду. Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.
  2. Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку.
  3. Сыр тоже натираем крупной стружкой.
  4. Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами. Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
  5. Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»). Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.
  6. Слив маринад, укладываем опята поверх куриного слоя (несколько грибочков откладываем для оформления салата). Этот слой оставляем без майонеза.
  7. Следующими распределяем яйца, по желанию слегка присыпаем солью/перцем, а затем наносим тонкую майонезную прослойку.
  8. Яичный слой покрываем сыром, не забывая сохранять форму салата. Смазываем майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
  9. Выкладываем на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставляем только «мордочку ежика». Для полной пропитки салату потребуется пара часов, поэтому после приготовления отправляем его на полку холодильника.
  10. Перед подачей оформляем салат, чтобы он стал больше похож на «ежика». Из маслин формируем «глаза» и «нос», на «иголки» помещаем несколько маринованных опят, а по краям тарелки выкладываем листочки петрушки для имитации травы. Теперь салат «Ежик» с курицей полностью готов!

Приятного аппетита!

10 рецептов салата "Ежик в тумане"

РЕЦЕПТ 1.

Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами.

Ингредиенты:


  • Окорочек - 1 штука
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Маслины - 1 банка
  • Майонез

Способ приготовления:

1 шаг. Сначала делаем майонезную заправку с орехами и чесноком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, орехи обжариваем и перемалываем на блендере. Смешиваем майонез, чеснок, орехи и лимонный сок.


2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.



3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.



4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.



5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.



6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.


Салат Ежик в тумане готов. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2.

А этот замечательный ежик прекрасный гость на любом столе. Его в один в момент съедят подруги под легкое вино. Рецептик такой:
1-й слой - 2 копчённых окорочка (на такое большое блюдо), мелко покрошить мясо и перемешать с майонезом, чтобы не было сухим.
2-й слой - лук мелко покрошить, но предварительно отмоченный в воде.
3-й слой - отваренная морковь через крупную тёрку.
4-й слой - майонез
5-й слой - жаренные грибы (любые) с майонезом.
6-й слой - баночка консервированных ананасов, мелко порубленные.
Придать руками форму капли.
8-й слой - сыр протёртый через крупную тёрку(любого твёрдого сорта, у меня под рукой был "Гауда" - 200гр.), перемешать с майонезом.
9-й слой- украсить маслинками, поделенными на пополам. "Мордочка" яичный желток, а полянку можно делать на свой вкус!
В холодильник на сутки, можно и раньше, просто объедение!

РЕЦЕПТ 3.

  • (отварная) — 1 шт
  • (отварные) — 5-6 шт
  • 200 г
  • (отварной) — 2-3 шт
  • (свежий) — 3-4 шт
  • (твёрдый) — 250 г
  • 15-20 шт

Рецепт "Салат "Ежик""
Куриная грудка - мелко нарезать,
яичные вареные желтки - натереть на мелкой терке,
консервированный молодой горошек,
отварной средней величины картофель - натереть на крупной терке,
чеснок- протереть через пресс,
сыр 100 гр - натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, слепить салат в форме eжика на большом блюде.
Отдельно смешать натертый на мелкую терку сыр 150 гр. и яичные белки. Этим равномерно покрываем салат. Из маслин, разрезанных на 4 части, сделать иголки. Также из половинок маслин приложить глазки и носик - получится eжик!

РЕЦЕПТ 4.

Ингредиенты для "Салат "Ежик""
  • (средний) — 3 шт
  • 1 пуч.
  • (маринованный) — 3 шт
  • (я купила в баночке готовые) — 500 г
  • 1 шт
  • (вареное) — 3 шт
  • 1 бан.
Рецепт "Салат "Ежик""


РЕЦЕПТ 5.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 2 плавленных сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 варёных яйца;
  • пачка майонеза.

На крупую терку натераем плавленные сырки, разравнимаем на тарелке. Сверху посыпаем мелко нарезаным чесноком, поливаем слегка майонезом. Опять же на крупную терку яйца, разравнимаем, покрываем сверху маонезом.

Делаем ёжика. Понадобиться пару черных оливок и несколько зеленых. Из черных делаем глазки и носик, зеленые нарезаем полосочками и делаем иголочки. Тарелку украшаю зеленью, и туда помещаем своего ёжика.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 6.


1-й слой - отварная курица;

2-й слой - жареные грибы с луком;

3-й слой - вареные и натертые на мелкой терке яйца;

4-й слой - тертый сыр твердых сортов;

5-й слой - морковь по-корейски;

Каждый слой смазать майонезом.

Для украшения использовала маслины, шампиньоны, огурец и петрушка.

РЕЦЕПТ 7.

Другой вариант салата ежик с корейской морковкой , подойдет любителям корейской кухни и не только. Отличительная черта рецепта, который мы предлагаем в том, что ничего не надо предварительно отваривать, приготовить можно этот салат на скорую руку. Для приготовления салата ежик с корейской морковкой вам понадобится:

1 копченый куриный окорок

100 грамм корейской моркови (можно купить в супермаркете или приготовить самому)

70 грамм маринованных грибов

70 грамм твердого сыра

Майонез

Листья салата, маслины для украшения

Приготовления салата: куриной окорок разобрать, мясо мелко порезать, добавить к нему порезанные кубиками грибы, немного корейской моркови. Все перемешать, выложить в форме ежика на листья салата, сверху присыпать тертым сыром, основную часть массы украсить корейской морковкой - это будут иголки. Нос и глаза изобразить с помощью маслин.


РЕЦЕПТ 8.

Продукты (на 5 порций)
5 варёных картофелин
5 маринованных огурцов
400 г варёного мяса
5 варёных яиц
2 плавленых сырка
майонез
соль
Для цыплят:
5 варёных белков
2 плавленых сырка
5 варёных желтков

Картофель варёный порезать. Мясо отварить, порезать кубиками. Консервированные огурцы порезать кубиками. Варёные яйца порезать кубиками. Все перемешать, посолить.

Формируем руками ёжика, смазываем плавленым сыром и майонезом, придаём форму. Из маслин делает ёжику глазки, брови, носик. Иголки делаем из семечек. Цыплята - из плавленого сырка, майонеза, желтка. Скорлупа, в которой сидят цыплята, - из белка.

Украшать салат "Ёжик" зеленью.

РЕЦЕПТ 9.

"Чипсовый ежик"

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 240г,
кукуруза - 1 бан.,
яйца - 4 шт.,
лук (небольшой) - 1 шт.,
майонез - 250 г,
чипсы с беконом - 1 пакет,
сырок плавленный - 1шт.,
яйцо - 1 шт. (белок),
чеснок - 2 зуб.,
картофель отв. - 2 шт.,
гвоздика - 2 соцв.,
перец душистый - 1 шт.

Способ приготовления:
Крабовые палочки, яйца (4шт.), картофель - натереть на терке. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу и заправить майонезом, приблизительно три четверти пакета. Это туловище ежа.
Второй салат:
Плавленный сырок потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок через чеснокодавку, потереть белок. Заправить майонезом, но салат должен быть густой. Из него слепить голову ежу.
Глаза ежика - гвоздички, носик - перчик.
Из кусочка крабовой палочки можно сделать ротик. Чипсами украсить туловище ежика - это иголочки.

РЕЦЕПТ 10.

Ингредиенты для "Салат «Ежик на полянке»"
  • (вареная) — 1 шт

Салат «Ежик» представляет собой изумительную закуску, которая удивляет не только оригинальным оформлением, но и незабываемыми вкусовыми качествами. В любом исполнении салат получается очень вкусным и полезным. Заправить кулинарный шедевр можно сметаной, несладким йогуртом, а также с помощью обычного майонеза.

Салат «Ежик» с курицей

Такой аппетитный салат, бесспорно, привлечет внимание пришедших гостей и всех домочадцев. Особенно нравится вкусная закуска, оформленная в виде забавного животного, маленьким деткам.

Для приготовления салата «Ежик» пригодятся следующие ингредиенты:

  • филе - 0,5 кг;
  • яйца - 5 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • перец - 3 шт.
  • морковка - 2 шт.;
  • маслины - 6 шт.

Практическая часть

Процесс приготовления закуски необходимо начать с отваривания филе и яиц. Затем яйца следует натереть с помощью терки, а отваренное филе нарезать на небольшие квадратики. Помидоры для салата также нарезаются квадратиками, а болгарский перец (в идеале лучше брать разноцветный) стоит порезать в виде соломки.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать в равных пропорциях йогурт со сметаной, затем посолить и поперчить заправку. Если нет желания делать соус, можно заменить его домашним или обычным майонезом.

Теперь нужно приступить к оформлению закуски, которой необходимо придать форму ежика. Сделать это следует в следующей последовательности:

  • нарезанное филе;
  • измельченные помидоры;
  • натертые яйца;
  • сладкий перец.

Все слои необходимо промазать майонезом. Для тела млекопитающего следует натереть заранее отваренную морковку. Мордочку ежика нужно покрыть натертыми на терке яичными белками. Глазки и носик сделать из маслин. При желании на спинку ежика выкладывают куриное яйцо, напоминающее грибочек со шляпкой из кусочка помидора. Также можно с помощью майонеза поставить точки на грибе, имитируя таким образом мухомор.

Салат «Ежик» с корейской морковкой

Каждый ингредиент этой закуски добавляет салату свою неповторимую изюминку. Таким образом, вкус у блюда получается поистине великолепным. Приготовить его достаточно несложно, с этим может справиться даже молодая хозяйка.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • куриная грудка - 200 г;
  • грибы - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • морковка по-корейски - 350 г;
  • маслины - 65 г;
  • зелени - веточка.

Начать приготовление салата «Ежик» нужно с отваривания грудки. Затем ее следует остудить и мелко порезать. Грибы стоит промыть, нарезать небольшими пластинами и обжарить до готовности. Подготовленные яйца необходимо отварить, очистить и порезать небольшими кубиками.

Сыр следует перетереть, используя терку. Лук почистить, порезать маленькими кубиками и обжарить до появления золотистой корочки. Веточку зелени промыть и мелко порубить.

Теперь из подготовленных ингредиентов можно начинать формировать тело млекопитающего. Делать это следует в следующем порядке:

  • обжаренные грибы;
  • отварная грудка;
  • слой майонеза;
  • обжаренный лук;
  • порезанные яйца;
  • слой майонеза.

Используя натертый сыр ежику можно сделать мордочку, маслины послужат глазками и носиком. Туловище млекопитающего покрывают корейской морковкой, а сверху из порезанных маслин делают имитацию иголок.

Вариант закуски с грибами

Салат «Ежик» с грибами получается очень красивым и праздничным. Название закуски появилось благодаря ее внешнему виду. Готовится салат несложно, но лучше заняться им заранее, чтобы все слои пропитались майонезом. Тогда салат «Ежик» будет еще вкуснее.

Для приготовления пригодятся следующие ингредиенты:

  • маринованные грибы - 1 б.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • грудка - 300 г;
  • маслин - 12 шт.

Начать процесс необходимо с подготовки салатницы, на которую будет выкладываться блюдо. Первым слоем идут консервированные грибы, их следует выложить таким образом, чтобы они напоминали ежика. Вторым слоем будет отваренная морковь, предварительно натертая с помощью терки. После этого будущее блюдо нужно промазать майонезом.

Следующий слой - это измельченные на терке желтки отварных яиц. Затем идет слой майонеза. Далее нарезанная квадратиками грудка. И снова майонез. Верхушку закуски необходимо покрыть яичным белком, заранее нагретым на терке. Глаза млекопитающему можно сделать из горошка, а нос - из маслины. Подготовленные маслинки при желании разрезают на четыре дольки и из них создают иголки для ежика, которые выкладываются по всему его телу.