Выпечка из слоеного теста        07.08.2019   

Что сделать с свининой. Медальоны из свиной вырезки — рецепт. Кровяная колбаса в домашних условиях

Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления. Если говядина и требует определенных знаний и опыта, то со свининой все значительно проще, и что самое главное – всегда отличный результат! Готовьте почаще свинину и наслаждайтесь ее удивительным вкусом. Специально для вас подборка любимых рецептов из свинины.

Фаршированная сыром и перцем свинина

Очень красивое и необычное блюдо из свинины, для приготовления которого потребуется около килограмма бескостной корейки, а также сыр, болгарский перец, несколько пластинок бекона по желанию...

Вкусная и красивая буженина - это жемчужина любого праздничного стола. Кстати, ее можно готовить не только на праздник, такое мясо - лучшая альтернатива колбасным изделиям...

Старинный рецепт приготовления сала. Сало получается белое, нежное и очень вкусное, может долго храниться и не желтеет. Можно солить в банках или в другой удобной посуде. Состав: сало, соль...

Поджарить мясо легко и сложно одновременно. Легко, если знаешь как это делать правильно, и сложно, если никогда раньше не приходилось жарить свинину и, естественно, возникает куча вопросов...

Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту...

Любое блюдо сразу заиграет новыми красками, если подать его вместе с грибным соусом. Не исключение эскалоп из свинины. Состав блюда: свиная вырезка или филейная часть окорока, шампиньоны, помидоры...

Хотите приготовить что-то новое и необычное? И чтобы было недорого и доступно? Тогда попробуйте шницель с сыром. Очень вкусно и практично. Состав: свинина, мясной фарш, сыр, петрушка, вино...

На первый взгляд кажется, что бризоль сложно готовить, но на самом деле это не так, тем более когда есть рецепт с пошаговыми фото, где подробно описан каждый шаг. Убедитесь сами, что все довольно просто...

Очень простой и вкусный рецепт домашней буженины, запеченной в духовке. Для приготовления нам понадобится: свиная мякоть, чеснок, соль, специи, растительное масло...

Свиной подчеревок всегда считался большим деликатесом, его солят, коптят, запекают и даже варят в пакете. Если вы не знаете как приготовить подчеревок, то советую этот рецепт...

Настоящий кулинар это не тот, кто изо в день готовит пищу, а тот, кто стремится в повседневный рацион привнести что-то новое. Рекомендую попробовать этот простой и доступный маринад для мяса...

Очень простой и быстрый рецепт, идеальный, когда требуется срочно накормить проголодавшуюся семью. Жаркое получается нежное и ароматное. Состав блюда: картошка, свиной ошеек, морковь, лук, специи...

Приготовленное в порционных горшочках жаркое подойдет как для праздника, так и на каждый день. Очень ароматное и вкусное блюдо. Состав: мякоть свинины, картошка, лук, морковь, чернослив, специи...

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить очень нежные и вкусные отбивные с сырной начинкой. Состав: свинина, сыр, яйцо, ложка муки, специи...

Немного неожиданная комбинация свинины, бананов и горохового крема, но вкусовой букет оправдывает все ожидания. Побалуйте свою семью изысканным деликатесом. Состав: свиная вырезка, фарш, бананы...

Эти рулетики готовятся примерно также, как в предыдущем рецепте, разве что начинка у мясных рулетов более привычная: мясной фарш с помидорами и чесноком. Попробуйте, очень вкусно...

Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, совсем не обязательно мариновать мясо сутками. Знатоки шашлыков вам скажут, что нет ничего лучше лукового маринада, мясо получается мягким и очень вкусным...

Сочетание мяса, чернослива, изюма и орехов делают это блюдо неповторимым. Очень красивое блюдо для истинных гурманов, идеально для романтического вечера или праздничного застолья...

Все гениальное просто, и это блюдо тому подтверждение. Если взять свинину и куриное филе, замариновать, а затем запечь в духовке, предварительно обмотав кусочки мяса беконом, то получим такую вкусноту!

  • Свинина – богатая белком и витамином B пища. Долгое время ее противники пытались доказать, что это тяжелый и вредный для организма продукт. Однако ученые опровергли эту версию, установив, что свинину человек усваивает практически так же, как и другие виды мяса. Главное – правильно ее приготовить. Максимум пользы могут принести блюда, созданные при помощи духовки. Помимо этого свинину можно варить и жарить. Из нее получаются наваристые первые блюда (рассольники, супы, борщи) и сочные дополнения к гарнирам (котлеты, шашлык, эскалоп). Чтобы блюда из свинины получались особо нежными и вкусными, при выборе куска мяса необходимо учитывать особенности разных частей туши:
  • Голова . Обычно мясники продают ее целиком либо разделив на две части. В ней имеются мозги, язык, пяточек и пр. Торговать ими могут отдельно под видом потрохов. Также ценятся щечки. В них есть не только белоснежное сало, но и нежнейшее мясо. Из них можно сделать испанский бургиньон — щеки, обжаренные в вине с овощами. Еще есть ушки: правильно приготовленные, они становятся изысканным деликатесом.
  • Шейная часть . Здесь сосредоточено рыхлое мясо с жировыми прожилками. Оно идеально подходит для тушения или жарки. Из мяса ребра (компонент шейной части) можно приготовить котлеты. При этом мясо, отделенное от кости, можно свернуть в рулет и стушить. Из шейной бескостной части также делают бекон, который либо целиком отваривают, либо зажаривают небольшими кусочками. Также из шеи получаются отменные шашлыки, стейки, эскалоп.
  • Корейка — часть спины с костью. Ее готовят как кусками, так и целиком. Корейка, нарезанная ломтиками толщиной в несколько сантиметров, может стать основой такого блюда, как котлета на кости.
  • Ребра . Из них можно сделать рагу или бульон. Идеально подходят для запекания или копчения. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кушанью, в составе которого есть другие ингредиенты.
  • Окорок . Его можно приготовить целиком, но с таким блюдом ввиду объема не справятся даже несколько семей. Потому окорок обычно разрезают надвое. Из верхней филейной части готовят бифштекс, кстати, эту же часть часто используют для жарки на огне, например в таком любимом блюде, как шашлыки. Нижнюю часть окорока, в которой мяса значительно меньше, используют для бульонов или засолки.
  • Ножки . На их приготовление требуется определенное время, потому как их нужно долго вываривать. Далее опытные кулинары обваливают их в сухарях, зажаривают, а затем, добавив

11.12.2017, 18:03

Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов

Опубликовано в Декабрь 11, 2017

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.

Ингредиенты.

  • 600-700 грамм свинины.
  • 300 свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 100-130 сыр.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Приправы к мясу.

Процесс приготовления.

Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.

Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.

Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.

В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.

Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.

Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде

Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты.

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Тушенная свинина с яблоками

Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.

Ингредиенты.

  • 500 свинины.
  • 2 яблока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Свинину нарезать как для гуляша

Лук полукольцами.

Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.

На яблоки выложу мясо.

Поперчу и присыплю сахаром. Немного соевого соуса.

Луковых колец.

И в завершении закрою яблочными пластинами.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита.

Мясо на ужин по-Карпатски

Ингредиенты.

  • 1 кг. свинины.
  • 2 головки лука.
  • 6-8 картошин.
  • 2 яйца.
  • 120 сыр.
  • Приправы к мясу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать;).

Лук нарежу полукольцами.

Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.

Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же. Сыр.

  • Зелень.
  • Процесс приготовления.

    Не привожу точных цифр так как пропорции зависят от количества горшочков. Ну в среднем на один горшочек 100 грамм мяса, 1 картошка, пол моркови, 30 грамм лука.

    И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

    Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

    Сыр на терку.

    На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

    За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

    Приятного аппетита.

    Много мяса не бывает! Когда мы размышляем о том, что приготовить из свинины, достаточно представить сочный ломоть с аппетитно хрустящей корочкой, источающей тонкий аромат специй и восточных пряностей. Но пробегите глазами по представленным рецептам, и вы поразитесь разнообразию блюд из этого вида мяса!

    Что приготовить из свинины в духовке

    Этот любимый продукт люди исстари связывали с изобилием и щедростью.

    Для получения вкусной, питательной и полезной еды в духовом шкафу, используем заднюю часть тушки, ошеек или лопатку.

    Лучшие приправы подбираем по своим вкусам, учитывая сочетаемость со свининой.

    Мясо по-французски из свинины - классический рецепт

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны - 500 г;
    • свиное филе - 500 г;
    • майонез - 100 г;
    • луковица;
    • томаты - 2 шт.;
    • горчица - 20 г;
    • масло (оливковое, сливочное) - по 30 г;
    • любимый сыр (твердый) - 300 г;
    • специи (перчик, соль) - по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Перебираем и очищаем грибы, через минуту «холодного душа» промокаем споровые организмы салфетками, нарезаем тонкими (до 1 см) пластинами. Никогда не держим шампиньоны длительное время в воде! Шляпки быстро впитывают влагу, теряют эластичность и вкус.
    2. Мясо моем, разделяем на ломтики (до 2 мм), хорошо отбиваем, перчим, солим. Сохраняя кухню и свою одежду от неизбежных кровяных брызг, помещаем кусочки в целлофановый пакетик или накрываем пленкой.
    3. В пиале соединяем горчицу и майонез, мясо тщательно смазываем пряным соусом, оставляем на полчаса (можно и на ночь).
    4. Грибы и колечки лука жарим по отдельности в сливочном жире до румяного состояния.
    5. Обрабатываем противень маслом, выкладываем ломтики свинины (чуть поодаль друг от друга). Сверху каждого кусочка располагаем слой лука, грибов, долек нарезанных томатов и посыпаем сооруженную пирамидку натертым сыром. Выпекаем в горячем шкафу 15 мин. при 200°C и столько же времени при 250 градусах.

    Жаркое с картошкой из свинины по-домашнему

    Ингредиенты:

    • морковка;
    • картофель (клубни среднего размера) - 15 шт.;
    • луковицы - 2 шт.;
    • карри - 5 г;
    • лист лавра - 3 шт.;
    • соль, перец - по предпочтениям;
    • растительный жир.

    Приготовление:

    1. Очищенный и помытый картофель нарезаем крупными четвертями. Молодые клубни оставляем целыми в тонкой кожице! Лук и морковь подвергаем той же процедуре, но разделяем на маленькие части.
    2. Мясо нарезаем порционными кусочками, со всех сторон обжариваем в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем овощи, отправляем к свинине на 10 минут. Не забываем о перце, соли, любимых пряностях.
    3. Поджаренные продукты соединяем с картофелем, выкладываем на обработанный маслом противень, плотно накрываем фольгой.
    4. Выпекаем жаркое 60 мин. при 200°C. За 5 мин. до окончания процесса убираем бумагу, увеличиваем нагревание, несколько раз перемешиваем еду. При желании, посыпаем мелко натертым сыром. Подавая блюдо, украшаем его нарубленным укропчиком!

    Эскалоп из свинины - запекаем в духовке

    Это блюдо представляет собой кусок мяса, приготовленный без панировки. Шейка - лучший продукт для этого блюда. Получаем великолепный вкус, который никогда ни с чем не перепутаем!

    Ингредиенты:

    • вырезка свинины - ½ кг;
    • томаты - 2 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • луковица;
    • домашняя сметана;
    • растительный жир (1 ст. л.), сухие травы, перец, соль.

    Приготовление:

    1. Мясо разделяем на пласты толщиной до сантиметра, отбиваем без фанатизма, увеличивая куски в два раза. Слегка смазываем сметаной (майонезом), а также составом из смеси трав, соли и перца.
    2. Выкладываем свинину на противень, обработанный маслом. На каждую порцию помещаем колечки лука, дольки нарезанных томатов, смазываем сметанным соусом. Отправляем эскалопы на 30 мин. в духовку (200°C). За четверть часа до окончания приготовления посыпаем заготовки тертым сыром.

    Готовим праздничную буженину из свинины

    Ингредиенты:

    • постная часть мяса - 1 кг;
    • горчица дижонская - 30 г;
    • чеснок - 5 зубков;
    • перец черный, прованские травы, соль;
    • свежее масло (оливковое или подсолнечное).

    Приготовление:

    1. Соединяем в пиале специи, пряности, масло и горчицу, хорошо перемешиваем.
    2. Полученным соусом смазываем тщательно помытый и обсушенный салфетками продукт. Делаем в мясе тонкие надрезы (кармашки), помещаем в них полоски моркови (по длине куска), дольки чеснока. Заворачиваем продукт в фольгу и отправляем часов на пять в холодильник.
    3. Достаем свинину, упаковываем в несколько слоев металлической бумаги, выкладываем на противень, помещаем на четыре часа в духовой шкаф (180 градусов).
    4. За 30 мин. до окончания тепловой обработки фольгу раскрываем, поливаем мясо выделившимся жиром - подрумяниваем верхнюю корочку.

    Готовую буженину плотно заворачиваем в чистый лист бумаги и отправляем на 10 часов в холодильник.

    Свинина с овощами, запеченная в фольге

    Ингредиенты:

    • порционные куски свинины - 500 г;
    • луковица;
    • плоды сладкого перца - 3 шт.;
    • молодой баклажан;
    • зубки чеснока - 4 шт.;
    • кинза, соль, перец;
    • спелые томаты - 4 шт.;
    • масло (подсолнечное или оливковое) - 40 г;
    • сок лимона - половина ложечки.

    Приготовление:

    1. Нарезанные кубиками баклажаны посыпаем крупной солью, выкладываем в чашу и оставляем на час под гнетом. Перед использованием выливаем темную жидкость (не моем!).
    2. Очищаем остальные овощи, перцы (семена удаляем) и лук, нарезаем крупными кубиками, обжариваем в масле. Добавляем кусочки баклажанов, продолжаем приготовление до их мягкого состояния и появления нежного золотистого цвета. Продукты не солим, так как белых кристаллов уже достаточно в фиолетовых плодах.
    3. Надрезаем края мясных кусков (исключаем деформацию при жарке), сбрызгиваем соком лимона, натираем желаемым количеством соли и молотого перца, оставляем на четверть часа для маринования.
    4. Выкладываем свинину на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
    5. Располагаем золотистые пласты мяса на противне, застеленном листом фольги, сверху размещаем поджаренные овощи. Накрываем вторым слоем бумаги, плотно защипываем края, выпекаем 15 минут.

    Медальоны из свинины (соте) - блюдо ресторанного уровня

    Мясо всегда нарезаем поперек волокон, сохраняя куски целыми, нежными и сочными во время жарки (запекания). Это правило используем для приготовления стейков или отбивных.

    Ингредиенты:

    • кусок окорока или корейки - 700 г;
    • мука - 30 г;
    • масло (подсолнечное и сливочное) - 50 г;
    • количество соли и специй подбираем по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разрезаем свинину на порционные ломтики, толщиной до 2 мм. Слегка отбиваем ножом или кулинарной тяпкой, придавая мясу круглую форму. Панируем кусочки в муке, соединенной с подобранным количеством соли и перца и обжариваем в горячем жире на раскаленной сковороде.
    2. Золотистые мясные куски выкладываем на блюдо. Кипятим образованный в процессе жарения соус, добавив к нему ложку воды. Заливаем медальоны полученным составом, сервируем свежей зеленью - настоящее кулинарное украшение, достойное праздничного стола!

    Шашлык из мяса на шпажках в духовке

    В представленном рецепте описан сам процесс приготовления блюда. О способах маринования мяса узнаем из последнего раздела статьи.

    Ингредиенты:

    • постная свинина - 500 г;
    • луковицы - 3 шт.;
    • качественное сало - 200 г;
    • лук-шалот - 50 г;
    • вино и уксус (9%) - по 1 ст. л.;
    • перец (крупный помол) и соль подбираем по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Для шашлыка нам нужен пряный соус. Измельчаем лук-шалот, вливаем в кастрюлю вино (желательно белое), уксус. Добавляем по вкусу перец и кипятим состав на медленном огне до уменьшения половины количества жидкости.
    2. Сало разделяем на слайсы. Лук шинкуем на толстые колечки. Шпажки оставляем на полчаса в бутилированной воде.
    3. Мясо освобождаем от сухожилий, разрезаем на небольшие кубики, перчим и солим. Нанизываем свинину на деревянные палочки, чередуя ее с кусочками сала.
    4. Выкладываем шашлыки на противень с высокими бортиками или на деревянную решетку, чтобы мясо не соприкасалось с дном емкости и прожаривалось горячим паром. Отправляем кушанье на 25 мин. в духовку (250°C). Через каждые пять минут переворачиваем заготовки и поливаем пряным соусом.

    Рулетики с грибами

    Ингредиенты:

    • филе свинины - 500 г;
    • сыр - 200 г;
    • луковицы - 2 шт.;
    • сливки (30%) - 200 мл;
    • свежие шампиньоны - 500 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • масло (оливковое или подсолнечное) - 30 г;
    • соль, перец.

    Читайте еще на сайт: Бефстроганов из свинины – 7 рецептов приготовления

    Приготовление:

    1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в воде, очищаем, крупно натираем.
    2. Шинкуем лук, пассеруем в масле, добавляем мелко нарезанные грибы. Продолжаем нагревание до испарения жидкости, затем поджариваем продукты до золотистого цвета.
    3. Выкладываем обжарку в чашу, добавляем яйца, натертый сыр, соль и специи, перемешиваем состав.
    4. Подготовленную свинину разделяем на стейки, тщательно отбиваем. Помещаем на каждый пласт по ложке начинки, сворачиваем рулетики, бока скрепляем зубочистками. Обжариваем кушанье в сковороде до золотистого цвета.
    5. Выкладываем изделия на противень. Добавляем 250 мл бутилированной воды, поливаем сливками, солим и перчим. Запекаем 20 мин. при 180°C.

    Свинина с необычным вкусом с киви

    В Китае - родине «мохнатых» фруктов - их называют «обезьяньими персиками». Самое удивительное, что праотцом невероятно полезных ягод был наш любимый крыжовник!

    Ингредиенты:

    • антрекот свинины - 1 кг;
    • киви - 3 шт.;
    • количество перца и соли подбираем по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовленное мясо разделяем на пласты толщиной до 3 мм. Делаем глубокие надрезы со стороны, где расположен жировой слой. Получаем своеобразные кармашки.
    2. Срезаем с киви кожицу, разделяем на тонкие пластины по количеству кусков мяса. Остальные фрукты измельчаем блендером.
    3. Помещаем в образованные полости по ягодной дольке и со всех сторон обрабатываем свинину зеленым составом.
    4. Каждый кусок мяса заворачиваем в фольгу, убираем на 3 часа (на ночь) в холодильник, а затем отправляем на 40 мин. в духовку (200°C).

    Карбонат, запеченный куском

    Ингредиенты:

    • филейная часть свинины - 1 кг;
    • дижонская горчица - 40 г;
    • соус соевый - 40 г;
    • розмарин, соль, кориандр, перец молотый, тимьян.

    Приготовление:

    1. Помытое и обсушенное полотенцами мясо помещаем в просторную чашу. В пиале смешиваем остальные компоненты. Через два часа натираем свинину приготовленным составом и отправляем в холодильник до следующего дня.
    2. Замаринованное филе заворачиваем в фольгу (три слоя), выкладываем на противень и отправляем на час в духовку. Запекаем при 190 градусах.

    Не забываем открывать бумагу за 10 минут до окончания тепловой обработки. Аппетитная корочка - обязательный атрибут этого роскошного блюда!

    Мясной хлеб по-баварски

    Ингредиенты:

    • свинина (шейная или лопаточная часть) - 500 г;
    • грудинка или сало (несоленое) - 200 г;
    • соль с нитритом - 20 г;
    • перец белый (2 г), красный (0,5 г), кардамон, имбирь - на кончике ножа (по 0,3 г);
    • перемолотые кубики льда - 200 г;
    • жир для обработки формы;
    • разрыхлитель или сода пищевая - ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Мясо и сало замораживаем до нулевого градуса, после чего оставляем в условиях помещения, чтобы эти ингредиенты можно было измельчить кухонным комбайном.
    2. Полученный фарш выкладываем в чашу, высыпаем все подготовленные приправы, включая разрыхлитель и соль, и перемешиваем состав блендером. Постепенно добавляем лед, получая блестящую однородную массу.
    3. Смазываем форму жиром, помещаем фарш в емкость и хорошо утрамбовываем состав руками (предварительно смачиваем ледяной водой).
    4. Отправляем леберкезе (так мясной хлеб называют в Германии) на час в печь (190°C).

    Закончив запекание, достаем изделие из духовки. Ожидаем 15 минут, проводим ножом по краям формы и извлекаем готовый продукт из емкости. Мясные ломтики хороши как в горячем, так и в холодном виде. Изумительное блюдо!

    Рецепт запекания мяса в соевом соусе с медом

    Ингредиенты:

    • свинина (окорок, ошеек, вырезка) - 500 г;
    • соус соевый - 150 г;
    • итальянские пряности, соль, перец;
    • горчица - 30г;
    • мед - 90 г.

    Приготовление:

    Соединяем в пиале горчицу, мед и соевый соус. Добавляем соль, щепотку трав и перца. Перемешиваем смесь. Свинину разрезаем на ломтики толщиной до 2 см, полностью погружаем в ароматный состав и оставляем на пару часов. Выкладываем замаринованное мясо на противень, щедро поливаем соевым соусом и запекаем 40 мин. в духовке (200°C). Удивительно быстрый способ приготовления потрясающе вкусного, нежнейшего мяса с чудесной корочкой!

    Избранные блюда из мультиварки

    Суперполезный бытовой прибор еще недооценен многими хозяйками, предпочитающими привычную плиту. Наши бабушки, возможно, пришли бы в ужас от подобного «издевательства» над продуктами, не побывавшими в русской печи. Возможно, мы тоже скоро ужаснемся от блюд, «нарисованных» на принтере! Но сегодня мультиварка предоставляет кулинару несомненные выгоды и преимущества.

    Аппетитный плов из свинины

    Ингредиенты:

    • рис («Басмати», «Жасмин», «Садри») - 200 г;
    • жирная мякоть свинины (ребрышки) - 500 г;
    • луковица;
    • смесь приправ для плова;
    • листики лавра - 2 шт.;
    • тонкий лаваш;
    • головка чеснока;
    • масло (сливочное и подсолнечное) - 50 г;
    • сладкая морковь - 100 г;
    • соль, перец - по желанию.

    Приготовление:

    1. Свинину нарезаем кубиками (2 см). Помещаем в чашу прибора оба вида масла, включаем прибор на режим жарки. Нагреваем жир, выкладываем кусочки мяса, обжариваем, периодически переворачиваем.
    2. Очищаем лук и морковь, шинкуем овощи, добавляем к свинине, тушим четверть часа.
    3. Хорошо моем рис, чуть просушиваем, отправляем в мультиварку. Делаем в центре зерен небольшое углубление, помещаем в него чистую головку чеснока. Вливаем 600 мл бутилированной воды, продолжаем приготовление уже на режиме «Экспресс-варка», а затем на 10 минут включаем «Тепло».
    4. Выкладываем плов из чаши (чеснок удаляем), смазываем ее маслом, застилаем на дно лаваш. Делаем это таким образом, чтобы лепешка выходила за пределы емкости. Возвращаем ингредиенты на место, плотно закрываем свободными краями лаваша, обрабатываем его сливочным жиром.

    Заканчиваем приготовление, установив программу «Выпечка». Получаем настоящий азербайджанский плов!

    Бефстроганов из мяса

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) - 500 г;
    • домашняя сметана - 70 г;
    • луковица;
    • томат-паста - 30 г;
    • масло (оливковое или подсолнечное) - 50 г;
    • бутилированная вода - 200 г;
    • мука - 1 ст. л.;
    • соль, специи и пряности - по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Очищенное от сухожилий мясо нарезаем на длинные брусочки (до 5 см). В чашу мультиварки вливаем ароматное масло, нагреваем (режим «Жарка»), обжариваем свинину 7 минут. Подрумянившееся мясо перчим, солим, добавляем нашинкованный колечками лук и продолжаем приготовление еще две минуты в том же режиме.
    2. Когда умный прибор сообщит об окончании очередного этапа, помещаем в чашу томат-пасту, сметану, вливаем воду, перемешиваем состав и включаем на 25 мин. программу «Тушение».

    Звуковой сигнал оповестит об успешном завершении приготовления бефстроганов. Разве это не чудо техники?

    Харчо из свинины с рисом

    Ингредиенты:

    • бутилированная вода - 2 л;
    • свинина (непременно на косточке) - 400 г;
    • рис - ½ мультистакана;
    • клубни картофеля - 3 шт.;
    • сладкая морковь;
    • хмели-сунели, зелень (базилик), листик лавра, горошины перца, соль - подбираем по желанию;
    • томат-паста - 150 г;
    • орешек мускатный - 1 ч. л.;
    • головка чеснока.

    Приготовление:

    1. Свинину на косточке отвариваем в двух литрах воды, установив на час режим «Тушение». В конце процесса добавляем горошины перца, соль, листик лавра, специи и пряности.
    2. Пока мультиварка занята своей работой, подготавливаем овощи: нарезаем кубиками морковь, шинкуем полукольцами лук.
    3. Извлекаем мясо из чаши, процеживаем бульон в отдельную посуду, а на его место в чистую емкость помещаем масло. Выкладываем кусочки моркови и лука, слегка их поджариваем вместе с томат-пастой.
    4. Вливаем бульон, добавляем нарезанный брусочками картофель, хорошо помытый рис, мясо. Заканчиваем приготовление харчо через полчаса, установив на дисплее режим «Суп».

    Диетическое мясо на пару

    Ингредиенты:

    • свинина (шейный отдел) - 1 кг;
    • горчица - 30 г;
    • количество морской соли, перца, карри выбираем на свой вкус.
    • Приготовление:

    Мясо подготавливаем обычным способом - нарезаем на ломтики толщиной до 3 мм, хорошо отбиваем. Натираем свинину порошком карри, солью и подобранными специями, смазываем горчицей.

    Размещаем кусочки в корзину, предназначенную для приготовления на пару, устанавливаем емкость на кастрюлю агрегата, вливаем воду до уровня нижней отметки. Закрываем крышку, выбираем режим «Варка на пару», таймер устанавливаем на 40 минут. Вот и вся премудрость!

    Тушеная в сливках свинина

    Ингредиенты:

    • жирная свинина - 300 г;
    • лук - 200 г;
    • сливки (35 %) - 100 г;
    • свежие шампиньоны;
    • зубки чеснока - 3 шт.;
    • соль, специи - по своим вкусам.

    Читайте еще на сайт: Как вкусно приготовить свинину?

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем соломкой длиной 2 см, очищенные грибы разделяем примерно в такой же форме, чеснок шинкуем тонкими пластинками.
    2. Выкладываем продукты в чашу мультиварки, добавляем соль и специи, обильно заливаем сливками.
    3. Выбираем программу «Тушение», указываем вид продукта (мясо), длительность приготовления (час). Пока прибор добросовестно трудится, занимаемся своими делами!

    Гармошка из свинины с сыром

    Ингредиенты:

    • вырезка свинины - 1 кг;
    • любимый сыр - 150 г;
    • зубки чеснока - 3 шт.;
    • сушеная паприка, соль, другие выбранные специи.

    Приготовление:

    1. Выкладываем мясо на доску, производим глубокие разрезы, отступаем на 1,5 см, но не отделяем ломтики до конца. Получаем своеобразную гармошку.
    2. Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью, специями и пряностями, хорошо натираем кусок со всех сторон, слегка обрабатывая места разделения мяса.
    3. Разделяем сыр на пластины, вкладываем по одной в места разрезов свинины. Заворачиваем весь кусок в фольгу, отдельно упаковывая в бумагу каждый пласт. Вливаем в чашу до полутора литров воды, устанавливаем на час режим «Варка на пару».

    Ребрышки с картофелем

    Ингредиенты:

    • клубни картофеля - 7 шт.;
    • масло (оливковое или подсолнечное) - 20 г;
    • свиные ребрышки - ½ кг;
    • морковка;
    • луковица;
    • листики лавра - 2 шт.;
    • смесь сушеной зелени, пряности и специи, подобранные по личным вкусам.

    Приготовление:

    1. Вливаем в чашу свежее масло, выкладываем мытое и обсушенное салфетками мясо, поджариваем 10 минут в режиме «Выпечка». Переворачиваем уже золотистые ребрышки, повторяем процесс тепловой обработки.
    2. Добавляем нашинкованный колечками лук, нарезанную соломкой морковь, соль, листики лавра, специи и пряности.
    3. Через пять минут закладываем брусочки картофеля, готовим четверть часа на программе «Выпечка».

    Запеканка из картофеля, свинины и сыра

    Ингредиенты:

    • картофель - 500 г;
    • свежая свинина - 300 г;
    • луковицы - 2 шт.;
    • бутилированная вода - 250 мл;
    • майонез - 50 г;
    • томаты - 3 шт.;
    • сыр - 150 г;
    • масло (подсолнечное или оливковое) - 20 г;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    1. Очищаем, моем, нарезаем в желаемой форме лук и картофель. Мясо разделяем на порционные куски, слегка отбиваем, размещаем на дно смазанной маслом чаши.
    2. Далее образуем слой майонеза, на который выкладываем овощи. Продукты солим, перчим, обрабатываем белым соусом. Заканчиваем формирование блюда дольками помидоров и крупно натертым сыром.
    3. На час включаем режим «Выпечка».

    Свиная шейка с прованскими травами

    Ингредиенты:

    • свиная шейка - 1 кг;
    • зубки чеснока - 5 шт.;
    • листики лавра - 3 шт.;
    • количество смеси прованских трав, соли и специй подбираем по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Мясо моем, тщательно просушиваем, хорошо натираем измельченным чесноком, прованскими травами, соединенными с нужным количеством соли.
    2. Перетягиваем шейку кулинарным шпагатом, отступая на 3 см. Таким способом придаем продукту нужную форму и облегчаем нарезку готового мяса.
    3. Выкладываем свинину в сухую чашу, накрываем листиками лавра, включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время 1 час. Приготовление - проще некуда!

    Готовим вкусную свинину на плите

    Классический способ приготовления еще долго будет радовать нас многочисленными возможностями тепловой обработки продуктов. Варим, жарим, тушим, томим - выбираем блюдо на любой вкус.

    Гуляш из свинины с подливкой

    Обязательно дополняем кушанье свежим хлебом, который используем вместо ложки. Просто макаем хрустящую горбушку или мякоть в густую ароматную подливу, вместе с кусочком нежного мяса отправляем в рот. Непередаваемое удовольствие!

    Ингредиенты:

    • свиная шейка - 500 г;
    • луковицы - 2 шт.;
    • морковка;
    • мука - 50 г;
    • томат-паста - 100 г;
    • листики лавра - 2 шт.;
    • бутилированная вода - 150 мл;
    • масло (подсолнечное или оливковое);
    • половинка сладкого перца;
    • желаемое количество соли и специй.

    Приготовление:

    1. Нагреваем сковороду. Свинину разделяем на крупные порционные части, слегка отбиваем и выкладываем в горячий растительный жир. Сразу помещаем листики лавра (для аромата) и поджариваем мясные кусочки до золотистого цвета на сильном огне.
    2. Очищенные и помытые овощи нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мясу, когда на нем появилась золотистая корочка.
    3. Продолжаем приготовление на среднем огне. Через 10 минут солим и перчим ингредиенты, помещаем специи, пряности, пасту томатов.
    4. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем. Через три минуты, не прекращая работу деревянной лопаткой, заливаем почти готовое блюдо горячей водой.

    Накрываем емкость крышкой, снижаем температуру нагревания до минимума и томим свинину в подливке полчаса.

    Стейк из свинины на сковороде

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины - 700 г;
    • свежее масло (оливковое, подсолнечное);
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Обрабатываем свинину в обычном режиме, разрезаем поперек волокон (не забываем об этом правиле) на пласты толщиной до 3 см. Смазываем куски маслом, густо посыпаем специи, оставляем замаринованный продукт на полчаса.
    2. Сильно нагреваем сковороду. Свинину солим, выкладываем в емкость, располагая куски чуть поодаль друг от друга. Жарим на сильном огне, переворачиваем только после появления корочки. Таким приемом мы как бы «запечатываем» мясо, предотвращая вытекание сока. Ничего не протыкаем и не колем!
    3. Продолжаем приготовление. Через 3 мин. убавляем огонь, а спустя 5 мин. заканчиваем обжаривание стейка из свинины.

    Оставляем его на четверть часа в закрытой сковороде.

    Ингредиенты:

    • свежее охлажденное мясо - 600 г для трех порций;
    • соль, специи и пряности;
    • масло оливок - 500 г;
    • сок из половинки лимона.

    Приготовление:

    1. Свинину моем и обсушиваем салфетками, разделяем на части. Для того, чтобы отбивные сохранили внутри мясной сок, сформировали «защитный панцирь», не панируем их в муке или другом составе. Еще одно условие - удаление сухожилий (соединительная ткань), которые могут в процессе жарки сжать и деформировать изделия.
    2. Смешиваем специи, сухие травы (подбираем по вкусу) и сок лимона. Натираем пласты, оставляем на полчаса.
    3. Обжариваем куски пять минут в сухой раскаленной сковороде на сильном огне.
    4. Сразу (!) заворачиваем отбивные в фольгу, оставляем на четверть часа, чтобы все соки и ароматы соединились в едином вкусовом букете. Самая аппетитная отбивная готова!

    Традиционное азу из свинины с огурцами

    Ингредиенты:

    • картофель - 300 г;
    • луковицы - 3 шт.;
    • мякоть свинины - 500 г;
    • зубки чеснока - 5 шт.;
    • масло (подсолнечное или оливковое) - 100 г;
    • огурцы (соленые, бочковые) - 3 шт.;
    • томат-паста - 50 г;
    • перец горошком - 6 шт.

    Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении бывают далеко не всегда. Если сравнивать приготовление свинины с говядиной или бараниной, то да, оно на самом деле легче. Но, если имеется стремление приготовить сочную и

    Нежную свинину, все равно нужно постараться. В рубрике данного раздела собраны исключительно проверенные рецепты самых вкусных блюд.

    Свинина сама по себе является мясом довольно разноплановым в том смысле, что конкретные рецепты приготовления и способы обработки мяса напрямую зависят от того, какая именно часть тушки используется. Если это, допустим, шейная части туши, то она более мягкая и сочная, нежели бедренная часть. Отдельно нужно помнить о том, что имеется множество свиных субпродуктов, которые также идеально подходят для приготовления самых разных блюд.

    Блюда из свинины: рецепты с фото и приготовлениями выбирались для данной рубрики такие, которые смогли бы четко и ясно даже самой молодой хозяйки объяснить, как правильно работать с этим видом мяса. Не всегда получается вкусно приготовить свинину с первого раза, но если стараться и постоянно пробовать новые рецепты, то в итоге все обязательно получится. Тут важно учитывать тот факт, что для свинины подходят свои специи и свой достаточно строгий набор дополнительных ингредиентов.

    Если рассматриваются рецепты из свинины с фото простые и вкусные, то это не всегда только вторые блюда. Данный вид мяса прекрасно подходит для приготовления салатов, теплых салатов и закусок. Также свинину можно использовать для приготовления первых блюд, а еще холодца. Вообще, туша свиньи уникальна тем, что можно использовать в кулинарии все ее части.

    Отдельное внимание, конечно, уделяется рецептам, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно. Но, это не просто классические отбивные или котлеты. Тут можно встретить сочные рулеты с разными начинками, запеканки, рулеты мелкие с начинкой из грибов или капусты. Свинина прекрасно подходит, чтобы готовить жаркое, все блюда, которые требуют фарша. В этом мясе достаточно жира и пересушить его очень сложно.

    Просто выбирайте те блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении, которые хочется реализовать уже сегодня. Часто так получается, что первое блюдо, которое приглянулось, и было приготовлено, в итоге становится самым любимым. Так как свинину часто используют в домашней кулинарии, этот раздел сайта точно будет полезным для каждого.

    13.01.2019

    Холодец из свиной головы

    Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

    Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
    Ингредиенты:
    - свиная голова – 4 кг;
    - чеснок – 4-5 долек;
    - лист лавровый – 2 шт;
    - лук репчатый – 1 шт;
    - соль – 2-3 ст.л.;
    - черный перец – 5-7 горошин.

    10.10.2018

    Гнёзда из фарша с сыром в духовке

    Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

    На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

    Ингредиенты:

    - 400 грамм фарша мясного;
    - 2 яйца;
    - 1 луковица;
    - 2 ломтика белого батона;
    - соль;
    - пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
    - 80-100 грамм твердого сыра;
    - 1 ст.л. сметаны.

    30.06.2018

    Суп из ревеня с мясом

    Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправа

    Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.

    Ингредиенты:

    - 500 грамм свинины;
    - 250 грамм ревеня;
    - 300 грамм картофеля;
    - 150 грамм лука;
    - 120 грамм моркови;
    - 80 грамм помидор;
    - 80 грамм болгарского перца;
    - соль;
    - сахар;
    - растительное масло;
    - приправы для бульона.

    27.06.2018

    Жареная картошка с грибами и мясом

    Ингредиенты: картошка, свинина, гриб, лук, масло, соль, специя

    Проще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.

    Ингредиенты:

    - 650 грамм картошки,
    - 350 грамм свинины,
    - 250 грамм шампиньонов,
    - 1 луковица,
    - растительное масло,
    - соль,
    - 1 ст.л. сливочного масла,
    - специи к картофелю.

    22.06.2018

    Кровяная колбаса в домашних условиях

    Ингредиенты: свиная кровь, свиное сало, мякоть свинины, гречневая каша, черный молотый перец, соль, лавровый лист, кишка

    Кровяная колбаса - блюдо очень вкусное и сытное. Но многие думают, что ее нереально приготовить самостоятельно. Вовсе нет! При наличии всех ингредиентов и нашего подробного мастер-класса у вас не возникнет особых сложностей.

    Ингредиенты:
    - кровь свиная – 1,5 литра;
    - свиное сало – 0,5 кг;
    - свинина – 350-400 гр;
    - гречневая каша – 1 литр;
    - молотый перец черный – 1 ч.л.;
    - соль – 2 ч.л.;
    - лавровый лист в порошке – 1 ч.л.;
    - кишки диаметром 7-8 см – 2 м.

    18.05.2018

    Шурпа из свинины

    Ингредиенты: свинина, морковь, картошка, лук, чеснок, помидоры, соль, сахар, лавровый лист, растительное масло, молотый перец, петрушка

    Шурпу можно готовить не только из баранины, из свинины этот густой и сытный суп получается тоже очень вкусным. Наш рецепт научит вас, как его готовить, чтобы вы могли приятно удивить ваших близких.
    Ингредиенты:
    - свинина - 350 гр;
    - морковь - 1 шт;
    - картошка - 2-3 крупных;
    - луковица - 1 шт;
    - чеснок - 1 долька;
    - помидор - 1 крупный;
    - соль по вкусу;
    - сахар по вкусу;
    - лист лавровый - 1 шт;
    - растительное масло - 1 ст.л.;
    - молотый перец по вкусу;
    - петрушка по вкусу.

    17.05.2018

    Мясо по-купечески в духовке

    Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перец

    Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.

    Ингредиенты:

    - свинина - 450 грамм,
    - шампиньоны - 150 грамм,
    - помидоры - 150-200 грамм,
    - сыр - 70 грамм,
    - майонез - 80 грамм,
    - растительное масло,
    - соль,
    - черный перец.

    15.05.2018

    Свинина с овощами

    Ингредиенты: свинина, морковь, сладкий перец, лук, помидоры, вода, масло растительное, соль, молотый перец, приправы для мяса

    Свинина в компании с овощами всегда чувствует себя превосходно. Вы можете ее запечь в духовке, стушить в мультиварке, но сегодня мы расскажем, как приготовить такое мясо на сковороде. Это просто и вкусно, поверьте!
    Ингредиенты:
    - 350-400 гр свинины;
    - 1 морковка;
    - 1 шт сладкого перца (или 100 гр замороженного);
    - 2 луковицы;
    - 2 помидора;
    - 1 стакан воды;
    - 3 ст.л. растительного масла;
    - соль по вкусу;
    - перец молотый или приправа для мяса - по вкусу.

    10.05.2018

    Домашняя бастурма из свинины

    Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

    Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

    Ингредиенты:

    - 1 кг. свинины;
    - 4,5 ст.л. соли;
    - 3 ст.л. сахара;
    - 10 грамм паприки молотой;
    - 10 грамм хмели-сунели.

    02.05.2018

    Свинина с картошкой в пакете

    Ингредиенты: филе свинины, картошка, специя, соль, чеснок

    На обед или ужин вы сможете легко и достаточно быстро приготовить это очень вкусное блюдо. Свинину с картошкой мы будем готовить в духовке в пакете, что ускорит процесс готовки. Мясо будет очень сочным и мягким.

    Ингредиенты:

    - 500 грамм свинины,
    - 5 картошин,
    - пол ч.л. специй для мяса,
    - пол ч.л. соли,
    - зубок чеснока.

    02.05.2018

    Вкусное мясо в майонезе с горчицей

    Ингредиенты: мясо, майонез, горчица, соль, перец, специя

    Если вам нужен простой рецепт вкусного и сытного мяса, то мы как раз подготовили такой. Свинина делается с майонезом и горчицей, получается сочной и нежной, очень вкусной и красивой.

    Ингредиенты:
    - 500-600 гр свинины;
    - 100 гр майонеза;
    - 50 гр классической горчицы;
    - горчица французская – по вкусу,
    - соль по вкусу,
    - перец по вкусу,
    - специи по вкусу.

    25.04.2018

    Шашлык из свинины в духовке на шпажках

    Ингредиенты: свинина, соус, масло, горчица, чеснок, перец, паприка, специя, вода

    Обязательно приготовьте на праздничный стол или на романтический ужин самый вкусный и нежный шашлык из свинины в духовке на шпажках.

    Ингредиенты:

    - 550 грамм свинины,
    - 2 ст.л. соевого соуса,
    - 2 ст.л. вустерского соуса,
    - 2 ст.л. масла растительного,
    - 1 ч.л. горчицы,
    - 1-2 зубка чеснока,
    - перец черный молотый,
    - пол ч.л. паприки,
    - пол ч.л. кориандра,
    - пол ч.л. перечной смеси,
    - четверть ч.л. аджики сухой,
    - 100 мл. воды.

    24.04.2018

    Шашлык из свинины

    Ингредиенты: свинина, лук, соль, перец

    Для приготовления вкусного шашлыка важно выбрать хорошее мясо и приготовить подходящий маринад. Это совсем несложно, мы с нашим подробным мастер-классом вам в этом поможем.

    Ингредиенты:
    - свинина;
    - лук крупный - 1-2 шт;
    - соль по вкусу;
    - перец черный молотый по вкусу.

    23.04.2018

    Свиные ребрышки в медовом соусе

    Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль

    Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.

    Ингредиенты:

    - 5-6 ребер свиных,
    - 100 грамм сала с мясной прослойкой,
    - 3 зубка чеснока,
    - 50 грамм лука порей,
    - 2 ст.л. горчицы,
    - 1 ст.л. меда,
    - 1 ч.л. черного перца,
    - 1 ч.л. паприки,
    - 1 ст.л. сухого укропа и петрушки,
    - 2 горошины барбариса,
    - 2 душистых перца,
    - соль.

    14.04.2018

    Шашлык из свинины с уксусом и луком

    Ингредиенты: свиная лопатка, лук, уксус, соус, сахар, масло, майонез, перец, специя, тимьян, соль, вода, розмарин

    Рецептов приготовления шашлыка очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный шашлык с яблочным уксусом. соевым соусом и луком.

    Ингредиенты:

    - 1 кг. свиной лопатки;
    - 230 грамм лука;
    - 45 мл. уксуса яблочного;
    - 20 мл. соуса соевого;
    - 30 грамм сахара;
    - 40 мл. оливкового масла;
    - 50 грамм майонеза;
    - 5 грамм молотого красного перца;
    - 10 грамм смеси специй для шашлыка;
    - тимьян;
    - розмарин;
    - соль;
    - перец;
    - минеральная вода.


    К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

    В разделе "Рецепты из свинины" 632 рецепта

    Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

    Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки...

    Мясо куском в духовке с овощами и сливой

    Возьмите самый симпатичный кусочек мяса, который на вас смотрит с прилавка и, не мудрствуя, запеките его целиком в духовке. Подойдет отруб свиной ноги (окорок). Хотя можете немного помудрить с овощной подушкой, добавив в неё, помимо спелых помидоров...

    Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами

    Есть идея украсить стол запеченной грудинкой с аппетитной хрустящей корочкой. Как это сделать, подробно расскажу и покажу в этом рецепте. Бонус блюда – гарнир из овощей, которые готовят вместе с мясом. Они пропитываются мясным соком и от этого станов...

    Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке

    Предлагаем пошаговый рецепт с фото замечательного, ароматного мяса, запечённого в духовке с овощами на луковой подушке. Бесподобный вкус мясу придает маринад из мёда, соевого соуса и горчицы. Эти три простых ингредиента в сочетании со специями делают...

    Свинина в вине по-португальски

    Повседневная кухня требует рецептов быстрых и практичных. Делюсь с вами одним из блюд, которое можно приготовить за полчаса. Рецепт свинины с овощами в белом вине можно найти в книге португальских рецептов. Для рецепта потребуются свиное мясо без кос...

    Мясо с соусом гремолата

    Простой рецепт мяса с пряным соусом гремолата. Сначала приготовьте соус, и пока вы поджариваете мясо, он успеет настояться. Вместо свинины (в этом рецепте натуральная свиная котлета на косточке толщиной около 2 см), можно взять куриную грудку или кур...

    Жареная свинина с медом и сумахом

    Для приготовления свинины с медом и сумахом выбирайте продолговатый кусок умеренно жирной свинины весом около 1кг. Идеально подойдет лопаточная часть, либо кусок окорока или шейки. Сумах придаст мясу приятный чуть кисловатый вкус, а в смеси с медом, ...

    Стручковая фасоль с мясом в томате

    Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви...

    Свинина, запеченная с грушами и сидром

    Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов...

    Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца

    Лёгкий рецепт приготовления свиной шейки в духовке, который позволяет сохранить сочность мяса - это запекание куска мяса при довольной низкой температуре. Тут главное - запастись временем. И результат того стоит! Запеченная при 150С свинина через 3 ...

    Шашлык из свинины в гранатовом соке

    Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната...

    Гуляш из свинины

    Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и ов...

    Свиные ножки с калиной и горохом

    Из свиных ножек можно приготовить не только холодец, но и очень вкусное горячее блюдо. Отварные свиные ножки на гороховой подушке с соусом из квашеной капусты и калины соединяют в себе и первое, и второе блюдо. Блюдо можно приготовить в два этапа: на...

    Отварные свиные ножки в чесночном соусе

    Свиные ножки содержат мясо, кожу, хрящи и сухожилия. Это делает их прекрасным источником белка, в том числе и коллагена. Употребление в пищу отварных свиных ножек поможет поддерживать связки в хорошем состоянии. Кроме того, коллаген сохраняет эластич...

    Мясной рулет в ветчиннице

    Мясной рулет в ветчиннице - прекрасная альтернатива готовой колбасе. Имея такой агрегат как ветчинница, любая хозяйка может придумать свой рецепт согласно пристрастиям и пожеланиям домашних. Именно «ненужная» шкурка остаётся после разделки окорока ил...

    Отбивные из свинины с сыром в духовке

    Проверенный рецепт отбивных из свинины с сыром с помидорами для тех, кто любит простые рецепты вкусных и питательных блюд для обеда. Для отбивных лучше взять корейку или вырезку, они мягкие и на них нет жира. Чтобы мясо быстро порезать одинаковыми то...

    Свиная прослойка в мультиварке

    Если вы задумываетесь о том, что нового приготовить из мяса, то этот рецепт свиной прослойки, запеченной в мультиварке, может стать отличным решением вашей проблемы. Возиться с приготовлением такого блюда особо не придется. Все, что требуется от вас,...