Ароматная говядина с картошкой в духовке вполне может стать одним из самых любимых блюд ваших родных и близких. Не уступая по вкусовым качествам известному мясу по-французски, лакомство получается очень нежным и мягким, а его удивительный букет запахов сможет соблазнить даже худеющих людей. Приготовить такое угощение можно и с различными добавками в виде грибов, кабачков, замороженной смесью овощей. Попробуйте сотворить небольшое кулинарное чудо и сделать и другими овощами, в духовке.
Перед тем как выбрать какой-либо рецепт лакомства и приступить к готовке, обратите внимание на качество выбранного вами мяса. Если вы приобрели старую говядину, сделать её мягкой и нежной поможет – обработайте кусок специями и солью, добавьте небольшое количество майонеза или растительного масла и оставьте на ночь в холодильнике.
Молодая будет томиться до полной готовности примерно столько же по времени, сколько и картофель.
У вас обязательно получится нежное и невероятно вкусное блюдо, если вы приготовите мясо с картошкой и или кастрюле. Вам понадобятся:
Мясную мякоть моют, нарезают небольшими кусочками поперёк волокон, чтобы в процессе термической обработки они не развалились. Лук чистят, режут кольцами, а морковь шинкуют кубиками. То же самое делают и с кабачками – их нарезают брусочками, размеры которых не превышают отметки в 2×2,5 см. Чеснок также очищают от шелухи, мелко рубят или пропускают через пресс.
Сначала на разогретой сковороде пассируют лук, добавляют к нему морковь, тушат до состояния полуготовности, перекладывают в отдельную ёмкость. Картофель тоже нужно обжарить, правда, отдельно от других овощей. Все вышеперечисленные компоненты складываем в кастрюлю слоями – сначала морковно-луковый, а затем и картофельный.
На сковороду, смазанную маслом, выкладывают куски говядины и обжаривают их со всех сторон в течение 10 минут. После этого, отправляют мясо к овощам. Теперь нужно добавить в кастрюлю литр горячей воды, сдобрить всё специями, насыпать рубленый чеснок, накрыть ёмкость крышкой и поварить на медленном огне в течение часа.
К концу готовки необходимо сделать соус. Для этого на сухой сковороде сначала обжаривают муку, а когда она начнёт давать аромат ореха, в неё аккуратно вливают небольшое количество мясного бульона, не переставая перемешивать состав. После этого, к компонентам добавляют томатную пасту, соевый соус и специи. Полученный концентрат вливают к жаркому, снова накрывают кастрюлю крышкой и томят на медленном огне ещё час. Блюдо готово!
Такое же лакомство можно приготовить в духовке, если подобрать достаточно глубокую форму для запекания. Чтобы блюдо получилось нежным, сверху ёмкость накрывают крышкой или фольгой. Температура не должна превышать отметки в 150–170 градусов.
Рецепт №2. Удивительное лакомство с грибами в горшочках
Приготовить можно . Для ароматного и аппетитного блюда потребуются:
Мясо моют, нарезают кубиками средних размеров. Лук шинкуют кольцами, морковку натирают крупно на тёрке, а картошку режут соломкой. Грибы хорошенько моют, режут красивыми пластинками. Чеснок и зелень мелко шинкуют. Говядину нужно обжарить на сковороде, смазанной маслом, до полуготовности, переложить в отдельную миску. После этого, в сковороду ссыпают грибы, подвергают термической обработки. То же самое делают с и морковью.
Теперь готовые компоненты раскладывают по горшочкам. Сначала делают мясной слой, посыпают его специями, выкладывают морковку с луком, мелко нарубленный чеснок, картофель, снова специи, зелень, грибную прослойку. Чтобы говядина не высохла, в каждую форму для запекания добавляют 100 мл. бульона и 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Сверху в блюдо добавляют майонез, насыпают крупно тёртый сыр. Запекается говядина с картошкой в духовке в течение 40 минут при 180–190 градусах.
Не торопитесь вытаскивать блюдо сразу же по готовности. Говядина запечённая получается ещё более вкусной, если постоит в остывающей духовке ещё 15–20 минут.
Рецепт №3. Мясо по-французски
Несмотря на то что традиционно , такое же вкусное блюдо можно сделать и из говяжьей мякоти. Для лакомства потребуются следующие компоненты:
Мясо нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обмотать в полиэтилен и хорошенько отбить, после чего нарезать на порционные куски. Картофель следует почистить, нарезать красивыми тонкими пластинками. Лук также чистят, режут полукольцами. В отдельной миске смешивают все специи и соль, а полученным порошком тщательно натирают каждый кусок мяса.
В противень или форму для запекания, смазанный растительным маслом, насыпают половину картофеля, перчат и солят его, а затем выкладывают мясной слой (мясо выкладываем не всё, а также ½ от общего объёма). Теперь кладут половину луковой массы и такое же количество майонеза с сыром. Последние два компонента необходимо заранее смешать в отдельной ёмкости, натерев сыр на крупной тёрке. С оставшимися ингредиентами повторяют вышеперечисленные действия, не меняя последовательность прослоек.
В разогретой духовке блюдо будет томиться около часа при 190–200 градусов. Подавать на стол можно с зеленью и овощами, желательно свежими.
Рецепт №4. Оригинальный вариант второго блюда
Приготовить более изысканное лакомство вполне возможно, если запечь говядину с картофелем и черносливом. Вам потребуются:
Говядину моют, делают в ней небольшие надрезы. Половину чеснока чистят, нарезают пластинками и вставляют в мясную мякоть. Оставшийся чеснок давят прессом, смешивают с другими специями и зеленью в отдельной миске, добавляют к ним растительное масло. Полученным ароматным составом обрабатывают говядину.
Чернослив моют, складывают , а поверх него кладут мясной ломоть, завязывают полиэтилен, кладут на противень. В другой рукав необходимо положить картофель, который предварительно нарезают пластинками и обрабатывают остатками маринада. Оба компонента будут готовиться одновременно в течение полутора часов при 180 градусах. Готовое блюдо можно выложить на большую сервировочную тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Говядина – более полезное мясо, чем свинина. Но многие хозяйки ее не любят готовить, а тем более запекать, потому что при термической обработки она часто становится жесткой и сухой. Однако этих проблем очень легко можно избежать, зная несколько основных правил приготовления говядины: правильно выбранная часть туши, удачный маринад и режим запекания. Сегодня я расскажу, как готовится говядина с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой, а блюдо по нему получается вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 600-700 г;
- говядина – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- горчица готовая – 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
- специи для картофеля – по вкусу;
- сметана или майонез – 150-200 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для запекания с говядиной лучше использовать «старый» картофель, в нем больше крахмала, поэтому он не получится жестким. Хорошо помойте клубни и очистите их. Затем нарежьте пластинками толщиной 0,5-0,7 см. Также можно использовать любую другую форму нарезки – кубики, ломтики, соломка.
2. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
3. Говядину для запекания лучше выбирать молодую, с небольшим количеством жира. Идеально подойдет телятина, а вот «старая» говядина будет довольно жесткой. Тщательно вымойте мясо и зачистите его от пленок. Затем промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки поперек волокон. Я резала пластами толщиной около 0,5 см, примерно как на отбивные. Затем оберните мясо в пищевую пленку и аккуратно его отбейте с обеих сторон.
4. Сложите говядину в глубокую посуду для маринования. Добавьте к ней горчицу и черный молотый перец.
5. Следом всыпьте нарезанный лук. Перемешайте мясо с луком руками, во время перемешивания делайте легкие сдавливающие движения, чтобы из лука выделился сок, который сделает говядину более мягкой и сочной. Маринуйте час при комнатной температуре или в холодильнике в течение 2-12 часов. Также можно замариновать мясо в любой другой смеси, которая вам больше всего нравится. Для жесткой говядины есть отличный маринад на основе киви. На полкилограмма мяса понадобится половинка небольшого фрукта. Очистите его от кожуры и натрите на терке или превратите в пюре. Добавьте к нарезанной говядине. Также можно положить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Маринуйте говядину в киви 40-60 минут, не дольше. Самое жесткое мясо станет мягким.
Это блюдо очень напоминает других вариаций такого сытного обеда или ужина вы можете также изучить на нашем сайте.
6. К нарезанной картошке добавьте немного соли и специй. Их приправ с картофелем хорошо сочетается черный перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик и пр. Можно взять готовую приправу. Также влейте пару ложек растительного масла без запаха и перемешайте. Выложите картошку на дно огнеупорной формы для запекания.
7. Сверху распределите говядину с луком.
8. Смажьте майонезом или сметаной, чтобы получилась румяная корочка, также можно использовать тертый твердый или полутвердый сыр. Майонез для запекания лучше использовать домашний, без вредных добавок и консервантов. Но все равно более полезно готовить это блюдо со сметаной. Запекайте говядину с картошкой в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. В первую половину готовки форму лучше накрыть крышкой или листом фольги, а за 15-20 минут до готовности снять, чтобы верх блюда покрылся румяной корочкой.
Подавайте блюдо сразу, как только вытащите из духовки.
А также предлагаем вам изучить и другие , которые есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
12.03.2018
Говядина — полезное и диетическое мясо, но не все хозяйки любят иметь с ней дело, так как считают, что при запекании она станет жесткой и сухой. Мы научим вас, как готовить говядину с картошкой в духовке, чтобы она получилась вкусной и сочной.
Не все рискуют готовить говядину, запеченную в духовке с картошкой, ведь корнеплоды могут дойти до готовности раньше, чем жесткое мясо. Приготовьте ее по такому рецепту и убедитесь, что блюдо выйдет, как говорится, на ура.
Совет! Покупайте молодое мясо с тоненькой жировой прослойкой!
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 0,5 кг;
- картофель — 600 г;
- лук-репка — 200 г;
- перец черный — 0,5 чайн. ложечки;
- горчица — 2 стол. ложки;
- соль — щепотка;
- сметана — 1 стакан (можно и майонез);
- подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
- приправы.
Приготовление:
Самый вкусный вариант запекания говядины
Наиболее оптимальный способ запекания такого мяса — говядина с картошкой под сыром в духовке, так как сырная шапочка улучшает вкус блюда. А если положить больше лука, то мясо получится еще более сочным.
Ингредиенты:
- кусок говядины весом в 500 г;
- картошка — 5 средних клубней;
- лук круглый — 2 головки;
- майонез — 250 мл;
- растительное масло — 2 стол. ложки;
- сыр — 100-150 г;
- чеснок сушеный — 1 чайн. ложка (можно взять пару зубков свежего);
- соль;
- кориандр — 1 чайная ложечка;
- перец.
Приготовление:
Сочное жаркое из говядины? Возможно!
Если у вас есть кусок красного мяса, но вы не уверены в том, что оно получено от молодой коровы, то лучше приготовьте жаркое из говядины с картошкой в духовке в рукаве. Мясо в пакете хорошо пропарится и станет нежным и сочным.
Ингредиенты:
- филе говядины — полкилограмма;
- картофель среднего размера — 4-5 штук;
- морковь — 1 корнеплод;
- соль;
- чеснок — 2 дольки;
- масло подсолнечное (оливковое) — 1 стол. ложка;
- специи;
- лук — 1 штука;
- кулинарный рукав.
Приготовление:
Вам не помешает узнать еще несколько секретов того, как приготовить говядину с картошкой в духовке, чтобы блюдо вышло не просто съедобным, а гарантировано вкусным.
Правила, которые помогут запечь мягкую говядину:
- Перед тем как отправлять говядину в духовку, полейте ее топленым маслом. Так овощи и мясо станут еще более мягкими.
- Если вам попалась старая говядина, не расстраивайтесь! Замаринуйте ее (в соевом соусе, растительном масле, майонезе, смешанном со специями) без соли и поставьте на всю ночь на полку холодильника.
Сегодня мы предлагаем нашим читательницам рецепты говядины с картошкой в духовке: в горшочках, под шубой и в картофельной корочке. Хотите без картошки? Тогда мясо можно приготовить в фольге и по-французски. Запеченная говядина в духовке такими способами достойна только праздничных застолий. Блюда получаются невероятно вкусными, оригинальными. Попробуйте приготовить их вместе с нами, чтобы оценить, насколько они хороши.
Мясо по-французски с картошкой
- Все для рецепта Все для рецепта
- Раскладываем мясо и лук на противень Раскладываем мясо и лук на противень
- Сверху засыпаем картошку Сверху засыпаем картошку
- Посыпаем картошку сыром Посыпаем картошку сыром
- Накрываем фольгой и ставим в духовку Накрываем фольгой и ставим в духовку
- Мясо по французски из говядины гатово Мясо по французски из говядины гатово
Мясо по-французски с картошкой — это говядина, запеченная в духовке под шубой. Чтобы приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, вам потребуется доступный набор ингредиентов.
Продукты для мяса по-французски:
- говядина без кости — 400 гр.;
- 800 гр. картошки;
- 300 гр. репчатого лука;
- 20 гр. чеснока;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза.
Соли и зелени добавлять по вкусу.
Рецепт мяса по-французски с картошкой.
- Налейте масло в жаровню и нагрейте.
- Мясо хорошо промойте, порежьте на маленькие кусочки. Сложите в целлофановый пакет, отбейте молоточком. Затем положите на дно жаровни.
- Посыпьте нарезанный полукольцами лук так, чтобы покрыть полностью мясные кусочки. Следом измельченный чеснок. Картофель нарежьте соломкой и разложите сверху лука.
- Натрите сыр, засыпьте им все блюдо. Залейте майонезом. Запекайте в духовке при температуре 200 — 250 С два часа.
Мясо по-французски с картошкой готово. Покрошите зелень и подавайте на стол.
Бифштексы из говядины по-французски
- Ингредиенты для бифштекса Ингредиенты для бифштекса
- Обжариваем фарш на сковородке Обжариваем фарш на сковородке
- Нарезаем лук Нарезаем лук
- Складываем на обжаренные котлетки Складываем на обжаренные котлетки
- Сверху ложем натертый сыр Сверху ложем натертый сыр
- Запекаем в духовке 20 минут Запекаем в духовке 20 минут
- Фото готовых бифштексов Фото готовых бифштексов
- мякоть говядины — 600 гр.;
- большая головка лука;
- две дольки чеснока;
- твердый или плавленый сыр — 100 гр.;
- майонез — 5 стол. л.
Говядина по-французски, запеченная в духовке по нашему рецепту рассчитана на четыре порции. Готовится такое кушанье только один час.
Также понадобятся в произвольном количестве специи, соль, зелень (для придания вкуса), масло подсолнечное (для поджарки).
Рецепт говядины по-французски.
- Для бифштексов из говядины по-французски приготовим фарш. Для этого мясо необходимо хорошо промыть, порезать, перекрутить на мясорубке с луком и чесноком. Затем добавить в фарш специи с порезанной зеленью и солью, перемешать вручную.
- Сформируем из фарша котлетки круглой формы, обжарим. В сковородку налить немного масла, разогреть на горячей плите. Выложить котлеты, обжарить их с обеих сторон до красивой румяной корочки.
- Приготовим лук (порежем кольцами), сыр (натрем на крупной терке). Бифштексы переложить в смазанный маслом противень. Каждый из них смазать тонким слоем майонеза. Затем сверху разложить поочередно кольца лука, а затем потертый сыр.
- Бифштексы, приготовленные по-французски, ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180 — 200 С на 20 — 25 минут.
Говядина запеченная в фольге
- Кусочек мяса и нарезанная морковь Кусочек мяса и нарезанная морковь
- Делаем прорезь для моркови Делаем прорезь для моркови
- Вставляем морковь в мясо Вставляем морковь в мясо
- Нашпигованная говядина Нашпигованная говядина
- Обертываем фольгой и в духовку на 2 часа Обертываем фольгой и в духовку на 2 часа
- Говядина в фольге готова Говядина в фольге готова
Говядина запеченная в фольге в духовке получается всегда мягкой и невероятно вкусной.
- вырезка говядины — 800 гр.;
- 3 — 4 средних морковки;
- 3 — 4 дольки чеснока;
- 5 лавровых листика;
Также необходимо приготовить подсолнечное масло, перца и соли.
Рецепт говядины запеченной в фольге.
- Мясо хорошо промойте. Ножом сделайте как можно глубже проколы.
- Порежьте чеснок и морковь тонкими брусочками. Заполните ими проколы в вырезке.
- Посолите, немного поперчите, промажьте маслом, положите лавровые листики.
- Оберните плотно кусок говядины фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке (180 — 200 С) два часа.
Мясо в картофельной корочке
- Продукты для пошагового рецепта Продукты для пошагового рецепта
- Отбиваем нарезанное мясо Отбиваем нарезанное мясо
- Натираем картофель на терке Натираем картофель на терке
- Сделали кляр по рецепту Сделали кляр по рецепту
- Обмакиваем мясо в кляре Обмакиваем мясо в кляре
- Затем в натертом картофеле Затем в натертом картофеле
- Обжариваем на сковороде Обжариваем на сковороде
- Мясо в корочке готово Мясо в корочке готово
Говядина с картошкой в духовке может быть приготовлена и оригинальным способом, в корочке. Это самое изысканное блюдо из всех, предложенных сегодня для вас. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится необыкновенный вкус.
- 500 гр. говяжьей вырезки;
- 5 шт. картофеля;
- 2 яйца;
- 1 стол. л. муки;
Подсолнечное масло, соль, перец черный и зелень понадобятся в произвольном количестве.
Рецепт мяса в картофельной корочке.
- Не совсем размороженное мясо говядины промойте в прохладной воде. Порежьте на мелкие кусочки (0,7 x 0,7 см.), отбейте молоточком, посолите и поперчите.
- Натрите свежий картофель на средней терке, добавьте соль и черный перец.
- Приготовьте кляр: взбейте вилкой яйца, добавьте муки, перемешайте.
- Промажьте одну сторону мясной лепешки яичной массой, а затем картофельной. Положите намазанной стороной в разогретую, смазанную маслом сковороду.
- Жарьте с обеих сторон до румяной корочки, а затем поставьте в духовку на 5 — 7 минут.
На гарнир к говядине в картофельной корочке подавайте свежие овощи с листьями салата.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой
Говядина с картошкой в духовке запекается разными способами, один из них — в горшочках. Это классический вариант жаркого с большим количеством мяса, картошки и овощей.
- говядина, филе — 600 гр.;
- картошка — 5 шт.;
- средняя морковка — 3 штуки;
- две головки лука;
- зеленый горошек, консервированный — 50 гр.;
- три чесночных дольки;
- 4 лавровых листика;
- 200 мл. подсолнечного масла.
Как приготовить жаркое в горшочках.
- Мясо говядины промойте, срежьте пленки и сухожилия, порежьте на куски, добавьте по вкусу соль, молотый перец.
- Картошку накрошите брусочками, репчатый лук нарежьте кольцами, а морковку — кубиками.
- На раскаленном масле (6 стол. л) поджарьте мясо вместе с луком (10 минут). Выложите из сковородки.
- Отдельно поджарьте картошку с морковкой (10 минут).
- В керамические горшочки налейте воды (2 стол. л.), заполните их до половины овощами, а сверху — говядиной с луком.
- Готовьте жаркое в горшочках в духовке 60 минут (180 С).
- Заправьте жаркое мелко рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, зеленым горошком, сметаной.
Жаркое в горшочках по-польски
Жаркое в горшочках в духовке приготовьте также по-польски. Вам обязательно понравится невероятный вкус и аромат блюда.
- мякоть говядины — 650 гр.;
- картошка — один килограмм;
- 3 головки лука средних размеров;
- cухое белое вино — полстакана;
- cметана 20% жирности — 1 стакан;
- говяжий бульон — 250 мл.;
- подсолнечное масло — 3 стол. л.
Зелень укропа, соль, черный перец добавляйте, как всегда, по вкусу.
Как приготовить жаркое в горшочках по-польски, рецепт:
- Мясо говядины промойте, разрежьте на порционные куски (3 x 3 см.).
- Обжарьте с репчатым луком (10 минут), предварительно посолив.
- Отдельно поджарьте порезанный ломтиками картофель (10 минут).
Для того, чтобы приготовить жаркое по-польски в горшочках, все обжаренные ингредиенты разложите в два слоя.
- Нижний слой — мясной, верхний — картофельный, который надо посолить.
- В горшочки налейте горячий бульон, поставьте в духовку на 20 минут.
- Подлейте вино, тушите мясо в горшочках до готовности.
Перед подачей на стол положите сметану, посыпьте зелень.
Думаю, картошку с мясом умеют готовить все хозяйки. Этот рецепт универсален – подходит для обеда и ужина, для праздника и будней. А если приготовить это блюдо в духовке, оно становится еще вкуснее и ароматнее, только надо знать, как это правильно сделать – чтобы и мясо было сочным, и картошка не «задубела».
Предлагаю запечь в духовке говядину с картошкой, причем разными способами. А какой из них лучше – каждый решит для себя сам.
Рецепт говядины с картошкой в горшочках в духовке
Кухонная техника и утварь: порционные горшочки, духовка.
Ингредиенты
Майонез можно исключить.
Готовим сочную говядину с картошкой в духовке
- Мясо (0,40 кг) нарезаем небольшими кубиками.
- Мелкими кубиками нарезаем 3 луковицы.
- Говядину раскладываем на 3 горшочка. Подсаливаем мясо.
- Добавляем в каждый горшочек немного перца. Перемешиваем. Сверху выкладываем лук. Опять перемешиваем.
- Наливаем в емкости немного воды – чтобы она была почти вровень с мясом и луком.
- Очищаем 5 картофелин и нарезам их небольшими кубиками.
- Выкладываем на мясо примерно по 20 г сливочного масла. Насыпаем картофель, учитывая, что сверху должно остаться место. Не забываем посолить картофель, а при желании – и поперчить. Добавляем еще по одному кусочку масла по 20 г.
- Делим на 3 части (по числу порций) 150 г сыра, каждый нарезаем тонкими пластинами.
- Раскладываем пластинки сыра на картофель, полностью его закрывая. Сверху смазываем майонезом (по чайной ложке на горшочек) – он нужен для того, чтобы получилась красивая корочка. Все продукты надо уложить так, чтобы сверху осталось немного свободного пространства.
- Горшочки прикрываем крышечками и помещаем в холодную духовку на противень (не экспериментируйте, не ставьте на решетку, если жидкость вдруг начнет выплескиваться – она останется на противне).
- Духовку ставим на разогрев до 200ºС и ждем 2 часа.
При желании в таком блюде можно использовать чеснок, можно добавить чуть-чуть томата – пасты или сока.
Видео рецепта говядины с картофелем в горшочках
На видео продемонстрирован процесс приготовления говяжьего мяса с картофелем в порционных горшочках в духовке.
Рецепт говядины с картошкой в духовке в рукаве
Время приготовления
: 3 часа 45 минут.
Количество порций:
4.
Кухонная техника и утварь:
рукав для запекания, духовка.
Ингредиенты
Готовим мясо говядины с картошкой в духовке
- Луковицу нарезаем полукольцами. 3 зубка чеснока измельчаем.
- Говядину (0,70 кг) разрезаем на небольшие порционные куски. Мясо маринуем. Кладем половину чайной ложки черного перца. Добавляем по пол чайной ложки кардамона, кориандра, сушеного укропа.
- Затем вливаем 30 мл соевого соуса. При желании можно добавить столовую ложку аджики. Также выкладываем к мясу чеснок и лук. Солим по вкусу. Наливаем 30 г растительного масла.
- Хорошенько размешиваем. Оставляем на 2 часа, закрыв емкость пленкой – мариноваться.
- Очищаем 4 картофелины и нарезаем крупными дольками.
- Картофель солим и подсыпаем пол чайной ложки укропа.
- Также вливаем 30 г растительного масла. Снова размешиваем. Картофель перекладываем в рукав для запекания.
- Сверху укладываем замариновавшееся мясо. Края пакета плотно завязываем.
- Пакет укладываем на противень, не забываем проколоть его в 2 местах, чтобы он не лопнул в процессе запекания.
- Устанавливаем в духовку с температурой 180ºС, запекаем полтора часа.
Видео рецепта говядины с картофелем в духовке
Мастер-класс запекания говядины с картошкой и луком в кулинарном рукаве в духовке.