Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.
Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!
Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.
Ингредиенты
Для теста:
- яйцо 3 шт
- молоко 200 мл
- растительное масло 90 мл
- мука 400 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- ванилин по вкусу
Для начинки:
- Любое густое варенье 1-1,5 ст.
Рецепт приготовления
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.
Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.
Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.
Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.
Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки. Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.
Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.
Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!
Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.
Ингредиенты
Для теста:
яйцо 3 шт
молоко 200 мл
растительное масло 90 мл
мука 400 г
сахар 200 г
разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
ванилин по вкусу
Для начинки:
Любое густое варенье 1-1,5 ст.
Рецепт приготовления
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.
Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.
Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.
Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.
Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки. Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.
Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Приятного аппетита!
Что может быть прекрасней домашней душистой выпечки и бергамотового чая после трудного рабочего дня в компании родных и близких друзей, когда за окном бушует непогода? Если внезапно нагрянули гости, простые рецепты кондитерских изделий придут к Вам на помощь. Самый распространенный вариант десерта на скорую руку – ароматный пирог с вареньем. Готовится такое лакомство в считаные минуты, а ингредиенты обязательно отыщутся на каждой кухне! В социальных сетях Вы можете встретить массу разных способов приготовления данного десертного блюда, но именно в этом материале представлены наиболее быстрые и, в то же время, необычные варианты пирога с вареньем.
Подготовка ингредиентов для пирога с вареньем
Прежде всего, следует определиться, из какого теста будет изготовлен Ваш пирог (бисквитное, песочное и пр.). Проще всего отталкиваться от уже имеющегося на Вашей кухне набора продуктов. Для обычного сдобного теста достаточно запастись такими компонентами:
- 2 яйца;
- 2-3 стакана муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепотка корицы (по желанию);
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (можно заменить щепоткой соды, гашенной уксусом);
- 200-250 грамм любого варенья или джема.
Если же Вы решили побаловать любимых пирогом с вареньем из песочного теста, тогда Вам понадобятся:
- 100 грамм сливочного масла;
- 0,5 стакана сахарного песка (можно заменить тростниковым сахаром или стевией);
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1/4 чайной ложки соли и соды, гашенной уксусом;
- 150-200 грамм варенья или же джема.
Если же гости уже на пороге, тогда Вас спасет бисквитный пирог, для которого необходимы:
- 4 яйца;
- 150 грамм сахарного песка;
- 150 грамм муки;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (можно заменить небольшим количеством гашеной соды);
- 300-350 грамм варенья или джема.
Подготовка начинки для пирога на скорую руку с вареньем
Если в доме, как назло, не оказалось и баночки с вареньем или джемом – не отчаивайтесь. Приготовить начинку для пирога можно буквально за минуты своими руками. Для этого Вам понадобятся:
- 300 грамм замороженной или свежей ягоды, (малина, черника, клубника – да все, что отыщется в холодильнике), можно использовать любые фрукты;
- 150 грамм сахарного песка (можно заменить на мед, подсластители и др.);
- 1 столовая ложка фильтрованной воды.
Алгоритм приготовления – удивительно легок и прост:
- Перво-наперво следует подготовить ягоды или фрукты (промыть, удалить косточки, веточки и пр.).
- Затем, нужно в кастрюльке сварить сироп из воды и сахара.
- Как только весь “сладкий песок” растворится, необходимо высыпать в варево ягоды, фрукты. Важно постоянно помешивать варенье.
- Время варки – 5-ть минут. После чего следует снять кастрюльку с огня, оставить на несколько минут – дать немного остыть.
- Снова следует поставить кастрюльку на плиту, варить лакомство еще 5-ть минут. Затем, опять снять с огня и оставить на некоторое время.
- В последний раз протомить все 5-ть минут, снять с огня, охладить или использовать горячим для выпечки.
Тертый пирог с вареньем и орешками
Когда Вы определитесь с видом теста для пирога и разберетесь с начинкой, выпечь десерт не составит и труда. Здесь все предельно ясно – смешиваем ингредиенты, распределяем по противню – и в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут до золотистой корочки. Тем не менее, если Вы хотите приятно удивить гостей, воспользуйтесь этим легким, но не менее вкусным рецептом тертого пирога с вареньем и орешками. Список ингредиентов:
- 200 грамм сливочного масла;
- 3 стакана муки;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 стакан сахара (можно взять меньше, если варенье слишком сладкое);
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара (по желанию);
- 250-300 грамм варенья или джема из любой ягоды или из любого фрукта;
- 1 горсть любых орешком (арахис, грецкий орех и др.).
Приготовить тертый пирог с вареньем сможет каждый:
- Первым делом нужно смешать масло, яйца, соль, соду, ванилин в подготовленной посуде. Лучше для этой цели использовать миксер, поскольку таким образом можно добиться максимально однородной консистенции теста.
- Затем, следует постепенно ввести в смесь муку.
- Готовое тесто необходимо разделить на две неравные части (одна – побольше, другая – поменьше). Меньшую часть рекомендуется на час убрать в морозильную камеру.
- Большую часть следует раскатать скалкой, устлать тестом противень, не забыв сделать невысокие “бортики”.
- После этого, вовнутрь заготовки для пирога можно выложить начинку (варенье, джем, орешки). На этом этапе рекомендуется предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
- Как только меньшая часть охладится, затвердеет, её следует потереть на средней терке сверху будущего пирога.
- В разогретую духовку нужно поместить противень на 25 минут. Не забывайте следить за десертом, проверяя его готовность спичкой или зубочисткой.
Подавать к столу такое лакомство можно как горячим, так и охлажденным.
Домашний пирог с вареньем придется по вкусу всем Вашим гостям, подарит им мгновения наслаждения, уюта и тепла. Помните, что затрачивая считаные минуты на приготовление сладостей, Вы дарите окружающим истинное счастье – улыбки и свое безмерное радушие!
Вкус тертого пирога знаком нам с детства. Это простой домашний пирог без изысков. Вариантов начинки для этого пирога существует много, но в приоритете остаются варенье и повидло. Приготовим для чаепития тертый пирог с повидлом.
В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть масло, его заранее кладем в морозилку. Перемешиваем содержимое емкости.
К сахару добавляем яйца и взбиваем в пышную массу.
Соединяем обе массы. Замешиваем тесто, которое по консистенции похоже на мягкий пластилин.
Разделим тесто на 2 одинаковые части. Каждую часть расплющиваем и упаковываем в пакет. Одну часть убираем на час в морозилку, а другую - в холодильник.
Форму для выпечки (28х19 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, сделав маленькие бортики.
Теперь ровным слоем выкладываем повидло. У меня - домашнее повидло из яблок.
Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх повидла. Ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Запекаем до приятного золотистого цвета.
Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно, используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.
Классический пирог с яблочным вареньем
Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, расходуется минимум времени.
Ингредиенты:
- маргарин – 120 г;
- сок лимона;
- сахар-песок – 160 г;
- сода – пол ч. ложки;
- мука – 310 г;
- молоко – 170 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- варенье яблочное – 270 г.
Приготовление:
- В емкость влить яйца. Перемешать венчиком.
- Добавить сахар, все смешать.
- Влить молоко.
- В столовую ложку насыпать соду, погасить соком лимона или кипятком.
- Добавить в яичную смесь.
- Всыпать просеянную муку.
- Взбить, для быстроты применив миксер.
- Маргарин порубить, добавить в тесто.
- Поместить норму варенья.
- Перемешать.
- Взять форму для выпекания.
- Переложить тесто.
- Поместить в духовку.
- Установить температуру 180 градусов, выпечь в течение 20 минут.
- Приглашать к столу можно через 45 минут, слегка остудив сладкий десерт.
В мультиварке на скорую руку
Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- сахар – 110 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблочное варенье – 12 ст. ложек;
- мука – 220 г.
Приготовление:
- Подготовить емкость, в которой будет легко взбивать продукты.
- Вылить яйца.
- Всыпать сахар.
- Включить миксер.
- Взбивать на высоких оборотах.
- Через восемь минут засыпать просеянную муку.
- Насыпать разрыхлитель.
- Перемешать.
- Промазать чашу маслом.
- Влить часть теста.
- Разложить варенье.
- Залить оставшееся тесто.
- Установить режим «Выпечка».
- Выбрать время час.
Рецепт на кефире
Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежная сладость.