Выпечка Ивана        07.04.2019   

Луковый суп. Рецепты от Сибмам с фото. Луковый суп на темном пиве от Di_Len. Вход при помощи социальных сетей

- Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, - сказал Седрик. - Но если женщина любит лук, то она - бриллиант чистой воды. - Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку. - Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом. Джон Брэйн, «Путь наверх»

Весна и первая половина лета - это время зелёного лука , который содержит такой минерал, как цинк , причем в достаточно «солидных» количествах. Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Ещё в зелёном луке есть кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии . Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик - простой и сытный вариант дачного обеда.

Вам понадобится:

  • зелёный лук большой пучок
  • картофель 2-3 шт
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло 70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите и хорошо помойте зелёный лук .

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 20 минут .

Пока картофель варится, нарежьте белую часть лука .

Отдельно нарежьте зелёную часть лука .

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём белую часть лука до слегка золотистого цвета. на это понадобится приблизительно 15 минут . Важно, чтобы лук не подгорел, помешивайте.

Добавьте в сковороду зелёную часть лука , перемешайте и прогрейте пару минут.

Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.

Тем временем картофель сварился, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю , который предварительно разломите на кусочки. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5-7 минут . Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) - он очень нежный и легко растворяется.

Можно использовать плавленый сыр российского производства , но он более твёрдый, поэтому, прежде чем класть его в суп, разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на небольшой огонь, помешивайте и, когда сыр полностью расплавится, добавьте его в суп.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть написано . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт» , в котором сыра фактически нет .

После того, как сыр растворится, положите в кастрюлю обжаренный лук , варите 5 минут .

В конце приготовления добавьте в суп (можно другие специи) и мелко порезанную зелень . Попробуйте и, если нужно, подсолите. Можно добавить зубок чеснока , пропущенный через пресс. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

Дайте супу настояться 15-20 минут и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Сырный суп с зелёным луком. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель 2-3 шт
  • зелёный лук большой пучок
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло 70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на небольшом огне 20 минут.
Нарежьте белую часть лука и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю плавленый сыр и варите 5-7 минут до полного растворения сыра.
Добавьте в суп обжаренный лук, хмели-сунели и свежую зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.

Вконтакте

- Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, - сказал Седрик. - Но если женщина любит лук, то она - бриллиант чистой воды. - Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку. - Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом. Джон Брэйн, «Путь наверх»

Весна и первая половина лета - это время зелёного лука , который содержит такой минерал, как цинк , причем в достаточно «солидных» количествах. Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Ещё в зелёном луке есть кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии . Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик - простой и сытный вариант дачного обеда.

Вам понадобится:

  • зелёный лук большой пучок
  • картофель 2-3 шт
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло 70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите и хорошо помойте зелёный лук .

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 20 минут .

Пока картофель варится, нарежьте белую часть лука .

Отдельно нарежьте зелёную часть лука .

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём белую часть лука до слегка золотистого цвета. на это понадобится приблизительно 15 минут . Важно, чтобы лук не подгорел, помешивайте.

Добавьте в сковороду зелёную часть лука , перемешайте и прогрейте пару минут.

Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.

Тем временем картофель сварился, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю плавленый сыр , который предварительно разломите на кусочки. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5-7 минут . Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) - он очень нежный и легко растворяется.

Можно использовать плавленый сыр российского производства , но он более твёрдый, поэтому, прежде чем класть его в суп, разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на небольшой огонь, помешивайте и, когда сыр полностью расплавится, добавьте его в суп.

Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт» , в котором сыра фактически нет .

После того, как сыр растворится, положите в кастрюлю обжаренный лук , варите 5 минут .

В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели (можно другие специи) и мелко порезанную зелень . Попробуйте и, если нужно, подсолите. Можно добавить зубок чеснока , пропущенный через пресс. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

Дайте супу настояться 15-20 минут и зовите всех к столу.

Сырный суп с зелёным луком. Краткий рецепт.

  • картофель 2-3 шт
  • зелёный лук большой пучок
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло 70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на небольшом огне 20 минут.

Нарежьте белую часть лука и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте нарезанную зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.

Когда картофель сварится, положите в кастрюлю плавленый сыр и варите 5-7 минут до полного растворения сыра.

Добавьте в суп обжаренный лук, хмели-сунели и свежую зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.

maminapechka.ru

Суп из зеленого лука

Продукты, указанные в рецепте

Приготовление

Курицу промойте, положите в кастрюлю и налейте в неё половину от необходимого объема воды. Дождитесь закипания и снимите пену.

Снова залейте мясо таким же объемом холодной воды. После того как бульон начнет кипеть, уменьшите нагрев плиты до минимума и держите суп на плите на полтора-два часа.

Тонкими кольцами нарежьте перья лука.

Отварите яйца до состояния крутых или приготовьте пашот.

Очищенный и промытый картофель измельчите на кубики (небольшие).

Залейте третью бульона картофель и отправьте на плиту и варите до готовности.

В другую кастрюлю уложите зеленый лук, слегка подсолите и положите сливочное масло. Залейте половиной стакана бульона и на небольшом огне держите без крышки пока жидкость не испарится, а перья лука не станут мягкими.

В блендер уложите готовый картофель (не сливая бульон) и лук.

Слегка нагрейте сливки.

В кастрюлю, в которой готовился лук, уложите измельченную смесь. На медленном огне закипятите заготовку для супа.

По вкусу положите соль и молотый черный перец, добавьте оставшийся бульон (частично, чтобы получить нужную консистенцию).

При подаче в каждую тарелку уложите пашот или отварное яйцо (можно его нарезать).

receptok.ru

Суп-пюре из зеленого лука

Суп-пюре из зеленого лука – густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло – По вкусу
  • Соль, перец, приправы, зелень – По вкусу
  • Вареные яйца 2-3 Штук

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук хорошенько промоем, нарежем мелкими(!) кольцами, картофель очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.

Шаг 2

В небольшую кастрюлька налить оливкового масла, добавить сливочное масло. Разогреть на огне и добавить картофель.

Шаг 3

Затем добавить лук. Все пассеровать, помешивая овощи. Если вам покажется, что лука мало, можете добавить мелко нарезанный репчатый лук. Все хорошенько посолить.

Шаг 4

Затем вс залить небольшим количеством воды и варить до полной готовности картофеля.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, при помощи блендера, все перемолоть до однородного состояния. В получившееся пюре добавить воды или бульона (до нужной вам консистенции), также добавить молоко. Все довести до кипения, поперчить, посолить. Подавать с вареным яйцом и зеленью.

povar.ru

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Вход при помощи социальных сетей

Суп из зеленого лука

  • Лук зеленый (перо) – 40 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Курица охл. – 500 грамм
  • Масло сливочное 72.8% – 100 грамм
  • Сливки 20% – 0.5 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Вода питьевая – 3 л.

Шаг 1

Варим куриный бульон. Заливаем курицу холодной водой (1.5л), доводим до кипения, снимаем пену, сливаем воду.

Шаг 2

Заливаем курицу опять холодной водой (1.5л), доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 1.5-2ч.

Шаг 3

Лук мелко режем.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Ирочка
Рейтинг рецепта

0 человек оценил(и) рецепт

Пост А Комментировать

Лидеры избранного

Подбор по категориям

Блюдо от Шефа

Куриный суп с вермишелью

В этой бесконечной череде праздников с огромным изобилием блюд: закусок, салатов, мяса и многого другого - появилась потребность в чем-то полезном. далее

Подборка рецептов

  • Новые
  • Популярные
  • Разные
Глинтвейн классический
  • Полтавский борщ
  • Манная каша
    Салат из пекинской капусты «Универсальный микс»
  • Томатный суп-пюре
  • Куриная грудка в картофельной шубке
    Крем-суп из брокколи
  • Закуска с творожным сыром
  • Игристый коктейль

    Мы в социальных сетях

    Добро пожаловать на сайт кулинарного сообщества Receptiks.com Receptiks.com - это кулинарное сообщество, где каждый, независимо от пола, возраста и опыта в кулинарии может внести вклад в его развитие. Для более детального ознакомления с возможностями системы, пожалуйста кликните по кнопке “Подробнее о нас”.

    Случайные рецепты

    Глинтвейн классический

    Вот уже больше года я хотел сам приготовить и попробовать.

  • Полтавский борщ
  • receptiks.com

    Суп из зеленого лука

    Самый весенний суп: зеленый, нежный, теплый! Приготовьте, и весна настанет по Вашему желанию в любое время года!

    Ингредиенты

    • Лук зеленый (перо) 40шт (400 г)
    • Картофель 3шт (300 г)
    • Курица охл. 500г
    • Масло сливочное 72.8% 100г
    • Сливки 20% 0.5ст. (100 г)
    • Яйцо куриное 2шт (80 г)
    • Вода питьевая 3л (3 000 г)

    А также соль и перец по вкусу.

    Варим куриный бульон. Заливаем курицу холодной водой (1.5л), доводим до кипения, снимаем пену, сливаем воду. Заливаем курицу опять холодной водой (1.5л), доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 1.5-2ч.

    Лук мелко режем.

    Яйца отварить вкрутую или сделать пашот.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Картофель залейте бульоном (примерно 0.5л) и отварите до готовности.

    В кастрюлю выложите лук, подсолите, добавьте сливочное масло, немного бульона (примерно 0.5ст.) и и томите без крышки на небольшом огне до мягкости.

    Выложите в блендер картофель с бульоном и готовый лук. Измельчите до однородной консистенции.

    Смесь из блендера перелейте назад в кастрюлю, доведите до кипения.

    Посолите, поперчите и разведите горячим бульоном до нужной консистенции.

    Подавайте суп с отварными яйцами или яйцами-пашот.

    Наконец нашла способ использовать проросший после зимы лук. Любителям супов-пюре и здоровой пищи такой супчик должен понравиться. Суп, правда, очень вкусный и ароматный получается. Консистенция нежная, цвет яркий… Готовим?

    Ингредиенты (на литр воды или бульона):

    Лук зелёный – 300 гр.,

    Картофель – 3 шт.,

    Молоко – 0,5-1 стакан,

    Масло сливочное – 2 ст. ложки,

    Масло растительное,

    Соль, перец,

    Варёные яйца,

    Картофель почистить и нарезать на произвольные кусочки. Лук помыть в большом количестве воды и мелко нашинковать. Пробовала резать лук крупно (типа, какая разница, всё равно пропускать через блендер), ан нет, остаются волокна. Поэтому лук нужно резать мелко.

    Небольшую кастрюльку со сливочным и растительным маслом поставить на огонь. Когда масло нагреется, высыпать картофель, а через несколько минут лук.

    Если зелёного лука мало, я добавляю ещё и репчатый. Пассеровать овощи в масле, постоянно помешивая. Чтобы лук сохранил красивый зелёный цвет, его нужно посолить. Крышкой накрывать нельзя.

    Когда овощи хорошо пропитаются маслом, залить небольшим количеством воды и варить до полной готовности картофеля и лука.

    Готовые овощи отправляем в блендер и пюреризируем. Пюре лучше перелить в чистую кастрюльку, потому как в той, где овощи варились обычно остаются целые кусочки. Пюре долить водой или бульоном до желаемой густоты. Добавить молоко и довести до кипения. Суп посолить или приправить универсальной приправой жёлтого или зелёного цвета, поперчить.

    Подавать с варёными яйцами и зеленью.

    Список похожих рецептов.