- Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, - сказал Седрик. - Но если женщина любит лук, то она - бриллиант чистой воды. - Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку. - Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом. Джон Брэйн, «Путь наверх»
Весна и первая половина лета - это время зелёного лука , который содержит такой минерал, как цинк , причем в достаточно «солидных» количествах. Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Ещё в зелёном луке есть кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии . Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик - простой и сытный вариант дачного обеда.
Вам понадобится:
- зелёный лук большой пучок
- картофель 2-3 шт
- плавленый сыр 300 гр
- растительное масло 70-100 мл
- лавровый лист 1 шт
- свежая зелень
- хмели-сунели 2-3 ч.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Очистите и хорошо помойте зелёный лук .
Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 20 минут .
Пока картофель варится, нарежьте белую часть лука .
Отдельно нарежьте зелёную часть лука .
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём белую часть лука до слегка золотистого цвета. на это понадобится приблизительно 15 минут . Важно, чтобы лук не подгорел, помешивайте.
Добавьте в сковороду зелёную часть лука , перемешайте и прогрейте пару минут.
Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Тем временем картофель сварился, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю , который предварительно разломите на кусочки. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5-7 минут . Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) - он очень нежный и легко растворяется.
Можно использовать плавленый сыр российского производства
, но он более твёрдый, поэтому, прежде чем класть его в суп, разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на небольшой огонь, помешивайте и, когда сыр полностью расплавится, добавьте его в суп.
Совет:
когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть написано . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт»
, в котором сыра фактически нет
.
После того, как сыр растворится, положите в кастрюлю обжаренный лук , варите 5 минут .
В конце приготовления добавьте в суп (можно другие специи) и мелко порезанную зелень . Попробуйте и, если нужно, подсолите. Можно добавить зубок чеснока , пропущенный через пресс. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 15-20 минут и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Сырный суп с зелёным луком. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- картофель 2-3 шт
- зелёный лук большой пучок
- плавленый сыр 300 гр
- растительное масло 70-100 мл
- лавровый лист 1 шт
- свежая зелень
- хмели-сунели 2-3 ч.л.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на небольшом огне 20 минут.
Нарежьте белую часть лука и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю плавленый сыр и варите 5-7 минут до полного растворения сыра.
Добавьте в суп обжаренный лук, хмели-сунели и свежую зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.
Вконтакте
- Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, - сказал Седрик. - Но если женщина любит лук, то она - бриллиант чистой воды. - Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку. - Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом. Джон Брэйн, «Путь наверх»
Весна и первая половина лета - это время зелёного лука , который содержит такой минерал, как цинк , причем в достаточно «солидных» количествах. Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Ещё в зелёном луке есть кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии . Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик - простой и сытный вариант дачного обеда.
Вам понадобится:
- зелёный лук большой пучок
- картофель 2-3 шт
- плавленый сыр 300 гр
- растительное масло 70-100 мл
- лавровый лист 1 шт
- свежая зелень
- хмели-сунели 2-3 ч.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Очистите и хорошо помойте зелёный лук .
Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 20 минут .
Пока картофель варится, нарежьте белую часть лука .
Отдельно нарежьте зелёную часть лука .
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём белую часть лука до слегка золотистого цвета. на это понадобится приблизительно 15 минут . Важно, чтобы лук не подгорел, помешивайте.
Добавьте в сковороду зелёную часть лука , перемешайте и прогрейте пару минут.
Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Тем временем картофель сварился, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю плавленый сыр , который предварительно разломите на кусочки. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5-7 минут . Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) - он очень нежный и легко растворяется.
Можно использовать плавленый сыр российского производства , но он более твёрдый, поэтому, прежде чем класть его в суп, разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на небольшой огонь, помешивайте и, когда сыр полностью расплавится, добавьте его в суп.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт» , в котором сыра фактически нет .
После того, как сыр растворится, положите в кастрюлю обжаренный лук , варите 5 минут .
В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели (можно другие специи) и мелко порезанную зелень . Попробуйте и, если нужно, подсолите. Можно добавить зубок чеснока , пропущенный через пресс. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 15-20 минут и зовите всех к столу.
Сырный суп с зелёным луком. Краткий рецепт.
- картофель 2-3 шт
- зелёный лук большой пучок
- плавленый сыр 300 гр
- растительное масло 70-100 мл
- лавровый лист 1 шт
- свежая зелень
- хмели-сунели 2-3 ч.л.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на небольшом огне 20 минут.
Нарежьте белую часть лука и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю плавленый сыр и варите 5-7 минут до полного растворения сыра.
Добавьте в суп обжаренный лук, хмели-сунели и свежую зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.
maminapechka.ru
Суп из зеленого лука
Продукты, указанные в рецепте
Приготовление
Курицу промойте, положите в кастрюлю и налейте в неё половину от необходимого объема воды. Дождитесь закипания и снимите пену.
Снова залейте мясо таким же объемом холодной воды. После того как бульон начнет кипеть, уменьшите нагрев плиты до минимума и держите суп на плите на полтора-два часа.
Тонкими кольцами нарежьте перья лука.
Отварите яйца до состояния крутых или приготовьте пашот.
Очищенный и промытый картофель измельчите на кубики (небольшие).
Залейте третью бульона картофель и отправьте на плиту и варите до готовности.
В другую кастрюлю уложите зеленый лук, слегка подсолите и положите сливочное масло. Залейте половиной стакана бульона и на небольшом огне держите без крышки пока жидкость не испарится, а перья лука не станут мягкими.
В блендер уложите готовый картофель (не сливая бульон) и лук.
Слегка нагрейте сливки.
В кастрюлю, в которой готовился лук, уложите измельченную смесь. На медленном огне закипятите заготовку для супа.
По вкусу положите соль и молотый черный перец, добавьте оставшийся бульон (частично, чтобы получить нужную консистенцию).
При подаче в каждую тарелку уложите пашот или отварное яйцо (можно его нарезать).
receptok.ru
Суп-пюре из зеленого лука
Суп-пюре из зеленого лука – густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло – По вкусу
- Соль, перец, приправы, зелень – По вкусу
- Вареные яйца 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук хорошенько промоем, нарежем мелкими(!) кольцами, картофель очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 2
В небольшую кастрюлька налить оливкового масла, добавить сливочное масло. Разогреть на огне и добавить картофель.
Шаг 3
Затем добавить лук. Все пассеровать, помешивая овощи. Если вам покажется, что лука мало, можете добавить мелко нарезанный репчатый лук. Все хорошенько посолить.
Шаг 4
Затем вс залить небольшим количеством воды и варить до полной готовности картофеля.
Шаг 5
Когда картофель будет готов, при помощи блендера, все перемолоть до однородного состояния. В получившееся пюре добавить воды или бульона (до нужной вам консистенции), также добавить молоко. Все довести до кипения, поперчить, посолить. Подавать с вареным яйцом и зеленью.
povar.ru
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.
Вход при помощи социальных сетей
Суп из зеленого лука
- Лук зеленый (перо) – 40 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Курица охл. – 500 грамм
- Масло сливочное 72.8% – 100 грамм
- Сливки 20% – 0.5 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Вода питьевая – 3 л.
Шаг 1
Варим куриный бульон. Заливаем курицу холодной водой (1.5л), доводим до кипения, снимаем пену, сливаем воду.
Шаг 2
Заливаем курицу опять холодной водой (1.5л), доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 1.5-2ч.
Шаг 3
Лук мелко режем.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Ирочка
Рейтинг рецепта
0 человек оценил(и) рецепт
Пост А Комментировать
Лидеры избранного
- Рецепт дрожжевого теста для домашней пиццы (321)
- Полтавский борщ (273)
- Картоха с мясом в духовке (259)
- Баклажаны запеченные с сыром (255)
- Китайский кетчуп (231)
Подбор по категориям
Блюдо от Шефа
Куриный суп с вермишелью
В этой бесконечной череде праздников с огромным изобилием блюд: закусок, салатов, мяса и многого другого - появилась потребность в чем-то полезном. далее
Подборка рецептов
- Новые
- Популярные
- Разные
Глинтвейн классический
Полтавский борщ
Манная каша
Салат из пекинской капусты «Универсальный микс»
Томатный суп-пюре
Куриная грудка в картофельной шубке
Крем-суп из брокколи
Закуска с творожным сыром
Игристый коктейль
Мы в социальных сетях
Добро пожаловать на сайт кулинарного сообщества Receptiks.com Receptiks.com - это кулинарное сообщество, где каждый, независимо от пола, возраста и опыта в кулинарии может внести вклад в его развитие. Для более детального ознакомления с возможностями системы, пожалуйста кликните по кнопке “Подробнее о нас”.
Случайные рецепты
Глинтвейн классический
Вот уже больше года я хотел сам приготовить и попробовать.
Полтавский борщ
receptiks.com
Суп из зеленого лука
Самый весенний суп: зеленый, нежный, теплый! Приготовьте, и весна настанет по Вашему желанию в любое время года!
Ингредиенты
- Лук зеленый (перо) 40шт (400 г)
- Картофель 3шт (300 г)
- Курица охл. 500г
- Масло сливочное 72.8% 100г
- Сливки 20% 0.5ст. (100 г)
- Яйцо куриное 2шт (80 г)
- Вода питьевая 3л (3 000 г)
А также соль и перец по вкусу.
Варим куриный бульон. Заливаем курицу холодной водой (1.5л), доводим до кипения, снимаем пену, сливаем воду. Заливаем курицу опять холодной водой (1.5л), доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 1.5-2ч.
Лук мелко режем.
Яйца отварить вкрутую или сделать пашот.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель залейте бульоном (примерно 0.5л) и отварите до готовности.
В кастрюлю выложите лук, подсолите, добавьте сливочное масло, немного бульона (примерно 0.5ст.) и и томите без крышки на небольшом огне до мягкости.
Выложите в блендер картофель с бульоном и готовый лук. Измельчите до однородной консистенции.
Смесь из блендера перелейте назад в кастрюлю, доведите до кипения.
Посолите, поперчите и разведите горячим бульоном до нужной консистенции.
Подавайте суп с отварными яйцами или яйцами-пашот.
Наконец нашла способ использовать проросший после зимы лук. Любителям супов-пюре и здоровой пищи такой супчик должен понравиться. Суп, правда, очень вкусный и ароматный получается. Консистенция нежная, цвет яркий… Готовим?
Ингредиенты (на литр воды или бульона):
Лук зелёный – 300 гр.,
Картофель – 3 шт.,
Молоко – 0,5-1 стакан,
Масло сливочное – 2 ст. ложки,
Масло растительное,
Соль, перец,
Варёные яйца,
Картофель почистить и нарезать на произвольные кусочки. Лук помыть в большом количестве воды и мелко нашинковать. Пробовала резать лук крупно (типа, какая разница, всё равно пропускать через блендер), ан нет, остаются волокна. Поэтому лук нужно резать мелко.
Небольшую кастрюльку со сливочным и растительным маслом поставить на огонь. Когда масло нагреется, высыпать картофель, а через несколько минут лук.
Если зелёного лука мало, я добавляю ещё и репчатый. Пассеровать овощи в масле, постоянно помешивая. Чтобы лук сохранил красивый зелёный цвет, его нужно посолить. Крышкой накрывать нельзя.
Когда овощи хорошо пропитаются маслом, залить небольшим количеством воды и варить до полной готовности картофеля и лука.
Готовые овощи отправляем в блендер и пюреризируем. Пюре лучше перелить в чистую кастрюльку, потому как в той, где овощи варились обычно остаются целые кусочки. Пюре долить водой или бульоном до желаемой густоты. Добавить молоко и довести до кипения. Суп посолить или приправить универсальной приправой жёлтого или зелёного цвета, поперчить.
Подавать с варёными яйцами и зеленью.
Список похожих рецептов.