Домашняя выпечка        20.04.2019   

Варить рис с овощами мультиварке. Как приготовить рис с овощами в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Рис с замороженными овощами в мультиварке

Частенько хозяйки ломают голову над тем, что бы подать к основному мясному или рыбному блюду — картошку, гречку, макароны? Если однообразные гарниры вам надоели и хочется чего-то новенького, попробуйте приготовить рис в мультиварке с овощами. Это довольно-таки просто, быстро, полезно и - что немаловажно - очень вкусно!

Рис с овощами: рецепт в мультиварке

Это блюдо можно подавать как в качестве оригинального гарнира, так и самостоятельно. Оно особенно подойдет тем, кто придерживается вегетарианства или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный - 500 г;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • шампиньоны - 300-400 г;
  • растительное или сливочное масло - 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте шампиньоны. Если вы используете уже нарезанные грибы из пачки, их нужно просто помыть под холодной водой. А вот свежие шампиньоны нужно почистить (если они в этом нуждаются), вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (или, если вы не против лишних калорий, кладем кусочек сливочного масла). Включаем устройство.
  3. Мелко нарезаем лук, обжариваем его при открытой крышке.
  4. Туда же добавляем морковь, почищенную и нарезанную маленькими кубиками или полукольцами.
  5. Выкладываем шампиньоны и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока излишняя жидкость не испарится. Солим. Перемешиваем.
  6. Промываем холодной водой рис несколько раз (вода должна стать прозрачной) и выкладываем поверх овощей, добавляем еще немного соли.
  7. Заливаем все холодной водой (на стакан риса - 1,5-2 ст. воды), закрываем мультиварку крышкой, клапан устанавливаем в положение «Закрыт» и готовим 20-23 минуты.
  8. Выпускаем пар, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Как упростить рецепт?

Если у вас нет времени стоять у мультиварки и помешивать лопаткой, есть и другой вариант: сложите сразу все ингредиенты (порезанные лук, морковь, шампиньоны, рис), посолите и залейте водой. Время приготовления увеличьте на 3-5 минут. Такое блюдо получится даже полезнее (поскольку в нем не будет ничего жареного) и гораздо экономичнее по времени.

Блюдо как в пачке из супермаркета

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный - 400 г;
  • горошек зеленый (консервированный) - ½ б.;
  • кукуруза консервированная - ½-1 б.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • болгарский перец (красный) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите лук, морковь. Нарежьте первый как можно мельче, а вторую - небольшими квадратиками.
  2. Включите мультиварку и ее чашу смажьте растительным маслом. Сложите туда лук и морковь и жарьте их, постоянно помешивая, пока не подрумянятся.
  3. Помойте болгарский перчик и очистите его от семян и плодоножки, нарежьте квадратиками, как и морковь. Выложите в чашу.
  4. Промытый рис высыпьте в мультиварку, залейте водой (она должна полностью покрывать рис), посолите и перемешайте.
  5. Закройте крышку мультиварки, клапан выпуска пара поставьте в положение «Закрыт» и установите таймер на 20-23 минуты.
  6. По окончании времени выпустите пар, добавьте в чашу кукурузу и горошек, приправьте специями и хорошо размешайте.

Готовим замороженные овощи с рисом

На приготовление такого блюда у вас уйдет совсем немного времени. Овощи можно использовать любые: самостоятельно подготовленные и замороженные либо покупные (по отдельности каждый сорт или же готовую смесь).

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный - 1,5 ст.;
  • вода - 2-3 ст.;
  • замороженные овощи (морковь, брокколи, зеленый горошек, цуккини, тыква, цветная капуста, стручковая фасоль и т. д.) - 400-500 г в целом;
  • соль;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Начнем с соуса. Соедините оливковое масло с соком лимона, выдавите туда через пресс чеснок и перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Помойте овощи под теплой проточной водой, затем ополосните кипяченой или фильтрованной.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, включите ее.
  4. Выложите овощи, посолите, залейте соусом, который вы сделали вначале.
  5. Хорошенько промойте холодной водой рис, высыпьте сверху овощей и налейте воды (она должна покрыть все ингредиенты с запасом в 1 см). Добавьте еще немного соли к рису.
  6. Закройте крышкой мультиварку, установите клапан в положение «Закрыт» и готовьте 23-25 минут. Затем откройте клапан на крышке и выпустите пар. Перемешайте и подавайте.

Добавим в любимое блюдо мясо курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) - 2 шт. среднего или крупного размера;
  • рис - 1 ст.;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • морковь - 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • помидоры черри - 250 г;
  • масло растительное - 2-3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • вода - 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи и куриную грудку.
  2. Тонкими колечками нарежьте лук-порей, выложите его в чашу мультиварки, смазанную маслом. Включите режим выпечки и пожарьте лук.
  3. Нарежьте небольшими кусочками курицу (примерно 2 на 4 см), отправьте к луку, посолите и посыпьте специями.
  4. Пока курица обжаривается, очистите морковь, нарежьте ее небольшими кубиками или полосками (разделите корнеплод поперек на 3-4 части, затем каждую часть - еще на 6-8 полосок). Добавьте в чашу.
  5. Туда же отправьте порезанные пополам помидорки черри.
  6. Сверху выложите хорошо промытый в холодной воде рис, посолите и залейте его водой.
  7. Закройте крышку мультиварки, установите клапан выпуска пара в положение «Закрыт» и включите таймер на 25 минут.
  8. Спустя это время выпустите пар, открыв клапан, и перемешайте.

Любителям экзотических блюд можно посоветовать добавить в этот рецепт консервированных ананасов. Их сладость придаст блюду пикантность и разнообразие вкуса.

Рис с яблоками и сельдереем — вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный - 1 ст.;
  • яблоко - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - корень;
  • вода - 1,5 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Как следует промойте рис холодной водой.
  2. Морковь почистите, помойте и потрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками.
  3. Вымойте яблоко, очистите и нарежьте мякоть кубиками.
  4. То же самое проделайте со стеблем сельдерея.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее все ингредиенты и перемешайте их. Добавьте немного соли и залейте сверху воду.
  6. Закрыв крышку, установите клапан выпуска пара в закрытое положение и готовьте около 22-25 минут.
  7. Выпустите пар.

Если хотите блюдо поострее, можно добавить в него 1 ч. л. измельченного корня имбиря, а также томатную пасту и выдавленные через пресс 2-3 дольки чеснока. Такой рис можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Сегодня мы будем учиться готовить рис в мультиварке с овощами. Когда обычный рассыпчатый рис уже надоел, можно приготовить более оригинальный и не менее вкусный. Такой рецепт будет прекрасным дополнением к рыбе или мясу.

Рис в мультиварке с овощами замороженными

Сегодня мы будем готовить очень простое и быстрое блюдо - рис в мультиварке с овощами. В современном мире очень быстрый темп жизни и все нужно успеть. А после трудного рабочего дня женщине очень хочется отдохнуть, но нужно еще приготовить ужин для любимой семьи.

Поэтому, мы и предлагаем этот рецепт, который наверняка понравится вашей семье из-за изумительного вкуса, а вам женщины, из-за быстроты приготовления. Итак, начнем.

Состав блюда:

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Замороженная овощная смесь (тут вы можете выбрать любую, в зависимости от ваших предпочтений, благо выбор нынче достаточно большой);
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

1.Приготовим к обжарке лук. Для этого его необходимо почистить и нарезать. Теперь берем мультиварку и наливаем туда масло, включаем режим “Выпечка” либо “Жарка”.

2.Выкладываем в кастрюлю мультиварки лук. Обжариваем его до готовности и после этого добавляем в кастрюлю овощную смесь. Время приготовления где-то десять-пятнадцать минут.

3.Пока овощи с луком обжариваются, подготовим рис. Его необходимо промыть до прозрачной воды. Промывая рис, мы используем холодную воду.

4.Овощи почти приготовились. Добавим в них рис и доливаем воду в мультиварку. Теперь нужно посолить, добавить специи (или уже готовые смеси или же выбрать по своим предпочтениям).

5.Теперь нужно установить режим приготовления “Рис”. Если такого нет, то заменить его можно режимом “Тушение” либо “Гречка”. Все, закрываем мультиварку и идем отдыхать.

Все, рис с овощами готов. Вам осталось всего лишь разложить его по тарелкам и, если желаете, добавить легкий салатик к нему. Приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке или овощной плов

На сегодняшний день кулинары создают новые блюда путем экспериментов. Таким образом, вполне традиционное блюдо приобретает совсем другой вкус, сохраняя при этом основное направление. Мы хотим предложить вам сегодня именно такое блюдо – овощной плов (рис с овощами в мультиварке).

Основная структура – рис, сохранена. Однако мы не будем добавлять сюда мясо. Такое блюдо может стать отличным кушаньем во время поста, разгрузочного дня или если вы вегетарианец. Овощной плов богат витаминами овощей, ну и сам рис не менее полезная крупа в из рациона человека. Итак, начнем приготовление.

Состав нашего блюда таков:

  • Рис – 1 мультистакан;
  • Вода – 1 мультистакан;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт. (если вы любитель острого добавьте перец ратунда вместо четверти одного перца);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт;
  • Зелень (свежая или сушеная);
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль;
  • Смесь специй или приправы для плова.

1.Подготовим все ингредиенты. Вымоем и почистим морковь и лук, удалим семена из перца, а помидор нужно очистить от кожи (для этого окуните его в кипяток и выньте, после кожица легко сойдет).

2.Овощи нарезаем соломкой, чеснок положим целым.

3.Вымоем рис до прозрачной воды.

4.Теперь приступим непосредственно к приготовлению в мультиварке. Наливаем масло и выставляем режим “Жарка” либо “Выпечка”. Складываем туда лук, морковь, перчик. Последними надо положить помидоры и чеснок. Все жарится по пять-семь минут.

5.Теперь выкладываем в мультиварку промытый рис, все солим, добавляем приправы, зелень. Тщательно перемешиваем. Теперь следует добавить воду и выставить режим “Тушение” или “Плов”. Приготовление такого плова занимает около тридцати минут в мультиварке.

Это блюдо достаточно ароматно и только вы определяете этот аромат. Все будет зависеть от выбранных вами специй. Овощной плов можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Вот и все, овощной плов в мультиварке готов. Можно раскладывать по тарелкам, приглашать к столу семью и кушать. Приятного аппетита!

Рис с овощами: калорийность приготовленных блюд

Рис с овощами, калорийность какого-либо приготовленного блюда будет зависеть от того, какой именно сорт риса вы используете в вашем блюде. К тому же, калорийность риса зависит от того, какой формы его зерно, каким методом его обрабатывали. Также на калорийность будет влиять, где именно его выращивали, погодные условия при выращивании.

Рассмотрим, сколько калорий содержат некоторые сорта риса:

  • Длиннозернистый пропаренный шлифованный рис в 100 г сухой крупы содержит 362 ккал;
  • Крупнозерновой рис в 100 г сухой крупы содержит 340 ккал;
  • Черный неочищенный рис в 100 г сухой крупы содержит 280 ккал.

Однако следует учитывать, что в воде рис разбухает и из 100 г превращается в 300 г, однако калорийность его не увеличивается, так как вода не имеет калорий. Следовательно, 100 грамм отварного риса будет иметь приблизительно 140 ккал.

Исходя из этих нехитрых подсчетов, мы подбираем себе тот рис, который нам подходит по калориям. Однако при этом следует знать, что самым полезным является неочищенный рис, а белый рис с крупными зернами содержит меньше всего полезных веществ.

Конечно, при использовании риса в различных блюдах, менее калорийным будет все-таки рис, приготовленный с овощами. Правда при условии, что масло при этом не будет использоваться или будет использоваться в малых количествах.

К тому же обычно калории подсчитывают во время диет, когда присутствуют какие-то ограничения, поэтому добавление в рацион овощей будет очень полезным. Если говорить о средних количествах, то калорийность риса с овощами будет примерно 80-85 ккал.

Более точную информацию вы сможете узнать при приготовлении конкретного блюда, выбора конкретных овощей.

Рис в мультиварке с овощами видео-рецепт

Данное блюдо все очень любят за простоту и вариативность. Сколько всего можно добавить к рису! Пожалуй, это самый универсальный гарнир. Мультиварка же готовит его идеально: рис никогда не пригорает и хорошо пропитывается соком овощей.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить рис в мультиварке, его обязательно нужно промыть, чтобы избавиться от излишков крахмала. В длинном рисе его меньше, нежели в круглом. Овощи желательно обжарить до того, как добавлять злак, так как они тогда лучше себя раскроют.

В зависимости от производителя мультиварки режим готовки будет варьироваться: «Плов», «Рис», «Крупа» и т.д.

Простой рис с овощами в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простой вариант приготовления, который часто используется летом, т.е. в сезон овощей.

Как приготовить:


Совет: для более рассыпчатого риса стоит отдать предпочтение длинным зернам.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Смесь замороженных овощей – ценный источник витаминов в зимний период.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть рис несколько раз.
  2. В мультиварке установить режим «Выпечка» или «Жарка» с таймером на пятнадцать минут.
  3. Влить сюда масло и добавить немного специй.
  4. Морковь почистить и натереть, добавить в уже горячее масло.
  5. В это же время положить и замороженные овощи. Их состав может быть любым: цукини, стручковая фасоль, кукуруза, горошек и т.д.
  6. Перемешать и закрыть крышкой. Жарить минут десять. За это время дважды перемешать.
  7. За это время порезать помидор крупными ломтиками.
  8. Поместить его к овощам и сразу же всыпать сюда рис, помешать, готовить до сигнала устройства.
  9. Влить горячую воду и добавить еще специй.
  10. Снова закрыть крышку и выбрать режим «Рис». Подождать сигнала устройства и затем подавать к столу.

Совет: для приятного цвета в блюдо можно добавить немного карри.

Рис с овощами и мясом в мультиварке

Мясо, овощи и рис – потрясающий питательный ужин, который очень быстро готовится.

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Добавить ложку масла в чашу мультиварки и установить программу «Выпечка» с таймером на полчаса.
  3. Когда масло разогреется, добавить сюда мясо и обжарить его.
  4. Снять шелуху с лука и мелко нашинковать его, положить к мясу, когда оно будет готово. Обжарить до мягкости.
  5. Промыть рис и вместе с замороженными овощами добавить в чашу.
  6. Все приправить, залить водой и помешать.
  7. Выбрать программу «Плов», время установится автоматически.
  8. После сигнала подавать блюдо к столу.

Совет: для вкуса в воду можно добавить две ложки соевого соуса, но только количество соли тогда нужно будет уменьшить.

Как приготовить по-китайски с яйцами

Интересный рецепт, в котором рис нужно отварить отдельно, а затем быстро смешать с яйцом и поджарить.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

  1. Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить.
  2. Имбирь очистить и измельчить так же, как и чеснок.
  3. Яйца вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой.
  4. Мультиварку включить разогреваться на 190 градусов, таймер – шесть минут. Сразу влить масло и разогревать его в течение минуты.
  5. Далее добавить сюда чеснок и имбирь и обжарить их в течение тридцати секунд.
  6. Рис к этому времени уже должен быть сварен. Для этого его нужно залить 500 мл воды и под крышкой варить в течение пятнадцати минут.
  7. В мультиварку к чесноку добавить рис с горохом и обжаривать около двух минут, часто мешая.
  8. Затем влить сюда яйца и быстро и постоянно мешать, чтобы они равномерно схватились небольшими комочками. Влить соевый соус и готовить до конца программы.
  9. Подавать к столу с мелко порубленным луком сверху.

Совет: горошек для блюда может быть и замороженным. При этом размораживать его заранее не нужно. А вот консервированный лучше не использовать, он даст не тот вкус и может вовсе потерять свою форму.

Рецепт с овощами и грибами

Грибы прекрасно дополняют рис. Такая комбинация не оставляет после себя чувства тяжести в животе.

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть грибы проточной водой. Если среди них есть лисички, то их желательно отварить в течение пятнадцати минут отдельно в воде с солью. Это поможет убрать горечь.
  2. Морковь нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры.
  3. Точно так же измельчить и луковицу без шелухи.
  4. Оба овоща необходимо обжарить на ложке масла до мягкости. Можно сделать это на сковороде, а можно в мультиварке в режиме «Жарка». Таймер – десять минут.
  5. Далее грибы смешать с овощами и обжаривать их еще десять минут, подлив масла.
  6. Промыть под водой замороженные овощи и добавить их к общей массе. Все вместе обжаривать еще минут десять.
  7. В конце всыпать рис и приправить, перемешать.
  8. Головки лука не очищать от шелухи, их нужно целыми погрузить прямо в смесь, чтобы сверху был виден только хвостик головки.
  9. Выбрать режим «Плов» и закрыть крышку устройства. Время выставится автоматически. После сигнала подавать к столу.

Совет: если хочется, всегда можно добавить дополнительные овощи к замороженной смеси, измельчив их не слишком крупно.

Вариант с фасолью

Питательная фасоль мигом насытит любого желающего, ну а вкус блюду придает сочный болгарский перец.

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенный лук.
  2. Помидор освободить от плодоножки и порезать его кубиками.
  3. Так же измельчить и сладкий перец, но сначала его нужно вымыть и вытащить семенную коробочку.
  4. Все эти три ингредиента нужно обжарить на ложке масла в режиме «Жарка».
  5. Через десять минут добавить сюда промытый рис. Налить воду и закрыть крышку устройства. Выбрать режим «Плов» и дождаться его окончания.
  6. Фасоль вытащить из банки и хорошенько промыть.
  7. Через двадцать минут после сигнала мультиварки нужно вмешать к общей массе фасоль и сразу подавать.

Совет: если берется сырая фасоль, то ее нужно отварить до полной готовности отдельно и только потом можно вмешать в блюдо. Для ускорения процесса варки бобы лучше замочить в прохладной воде на ночь.

Рис с овощами может подаваться как самостоятельное блюдо, но его можно подавать и как гарнир к курице, мясу, свежим салатам, рыбе. Сверху украшать самой разной зеленью, но вкуснее всего кинзой и базиликом.

Чтобы придать блюду новый легкий привкус, можно использовать дикий рис или другие сорта этого злака. Важно и сочетание специй: прованские травы, смесь приправ для плова, шафран, кориандр, мускатный орех и т.д.

Данные рецепты смогут подать идею для чудесного ужина или обеда: легкого и такого сочного! Его можно разнообразить, дополнить и украсить по своему усмотрению. Комбинация риса и овощей любима не только на Востоке, но и в отечественной кухне!

Время: 60 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 2 из 5

Секреты приготовления ароматного риса с овощами в мультиварке Редмонд

Приготовить рассыпчатый и нежный рис в кастрюле с овощами зачастую бывает очень трудно. И тому есть масса причин – неправильное соотношение жидкости и крупы, не та температура, малое количество помешиваний и так далее.

Если вы любите рассыпчатый рис с овощами, попробуйте приготовить его в мультиварке Редмонд, которая лучше всех справиться с этой задачей.

В результате вы получите отличное блюдо, которое непременно всем понравится – мягки и насыщенный овощным соком рис, нежный и питательный, что может быть еще вкуснее и полезнее для организма?

Многие хозяйки уже оценили приготовление круп в мультиварке Редмонд, которые всегда получаются рассыпчатыми, мягкими и изумительно вкусными. Рис в том числе – если правильно соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится отличным, и вы сможете похвастаться им перед домочадцами.

Если вы соблюдаете диету или решили устроить себе разгрузочный день, попробуйте приготовить такое блюдо без добавления мяса, фарша и других мясных продуктов.

Рис с Редмонд, получится не менее вкусным и полезным. А если в него не добавлять специи и масло – такой ужин можно поп праву считать диетическим.

Овощи в данном рецепте имеют особую «функцию» - они должны не только придавать вкус крупе, но и насытить ее своим соком, чтобы она поменяла цвет и стала более рассыпчатой.

Основное преимущество такого рецепта заключается в том, что его можно готовить в мультиварке – при этом вам не придется стоять у плиты и постоянно помешивать крупу, которая довольно быстро прилипает ко дну и теряет влагу.

Приготовление в мультиварке Редмонд риса всегда считалось удачным – главное взять правильное соотношение крупы и воды, а также не забыть посолить продукты.

Стоит отметить, что рис с овощами – это произвольное блюдо, в которое можно добавлять любые ингредиенты. Помимо овощей в рецепт кладут бобовые, зелень, аджику или томатную пасту, колбасу и так далее.

Овощи также можно выбирать любые – отлично подойдет капуста, морковь, перец, баклажаны, а также замороженные наборы.

Постоянно экспериментируя с продуктами можно сделать блюдо достаточно полезным и вкусным, в котором каждое зернышко будет отделено друг от друга, а внешний вид риса сделает его еще более аппетитным и изумительным.

Стоит отметить, что приготовление в мультиварке Редмонд намного легче и проще, именно поэтому многие хозяйки выбирают такой вариант варки. Кроме того, в данном рецепте рис можно легко заменить на перловку, гречу или макароны.

Нельзя не заметить, что такой гарнир как рис должен обязательно часто присутствовать на столе в качестве ужина. И это не удивительно, ведь крупа содержит большое количество минералов и микроэлементов:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций.

Именно поэтому рис с овощами часто готовят для детей, так как такой рецепт имеет в составе только полезные ингредиенты, которые необходимы для здоровья детей.

Как было сказано ранее, готовится этого вариант ужина достаточно просто – все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и поместить их в чашу мультиварки. Готовится такой гарнир всего 40 минут, за время которых можно накрыть на стол или приготовить какой-нибудь легкий салат.

Ингредиенты:

Стоит напомнить, что все продукты, которые входят в рецепт, должны измеряться стаканами от мультиварки. По желанию можно взять замороженные овощи, куда входит кукуруза и горошек.

Шаг 1

Все овощи, которые нужны для приготовления, очищаем, промываем и измельчаем. Важно: чем мельче будут порезаны продукты, тем вкуснее получится блюдо. Стручковую фасоль можно не резать, так как она будет придавать особый вид рису.

Шаг 2

Выкладываем все овощи в чашу мультиварки, добавляем немного масла и устанавливаем кухонный прибор на режим «Жарка». Жарить ингредиенты стоит 10 минут, при этом, не забывая их помешивать.

Шаг 3

Рис промываем под струей воды, после чего высыпаем к овощам. На этом же этапе солим и добавляем специи.

Шаг 4

Чеснок чистим и мелко режем, после чего тоже добавляем в мультиварку.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем массу и наливаем в нее нужное количество жидкости. Устанавливаем программу «Плов».

Если вы решили добавить в рецепт плова с овощами свежую зелень, выкладывать ее стоит сразу после приготовления, после чего рису крупе нужно дать немного постоять.

Вот и все – ароматный и рассыпчатый рис с овощами, приготовленный в мультиварке Редмонд готов. Подавать его можно со сметаной или кетчупом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт риса с овощами в мультиварке — низкокалорийный диетический гарнир

Рис с овощами — отличный легкий гарнир. Приготовление его в мультиварке всего лишь ускоряет и упрощает процесс. Овощи можно использовать любые, мы предпочли соединить классику (лук, морковь) с нежностью горошка и ароматом болгарского перчика. Набор этих продуктов делает рис с овощами сочным, но в то же время рассыпчатым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 260 г риса*
  • 150 г зеленого горошка консервированного
  • 150 г сладкого болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 70 г зеленого лука
  • 70 мл растительного масла
  • 330 мл воды

Как приготовить рис с овощами в мультиварке

Начнем с подготовки овощей. Морковь очистить и натереть на крупной терке, зеленый лук мелко порубить вместе с белой частью. Можно использовать лук-порей или обычный рецпчатый лук.

Рис промыть в холодной воде, несколько раз ее смнив, пока вода станет прозрачной — это значит, что мы вымыли весь крахмал.

Сладкий перец очистить, убрать семенную коробку и внутренние белые перепонки. Перец подойдет как свежий, так и уже нарезанный замороженный — используйте, какой есть, главное — аромат, вкус.

С зелёного горошка слить жидкость.

В чашу мультиварки выложить лук, морковь, сладкий перец и горошек, овощи перемешать и добавить растительное масло. Посолить по вкусу.

Сверху равномерно выложить рис, при необходимости разравнять силиконовой лопаткой. Посыпать куркумой, которая даст приятный желтый цвет. (можно использовать карри). Налить в рис с овощами воду.

Кастрюлю с рисом и овощами поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить программу «Плов» на 40 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы рис с овощами приготовились.

По окончании работы программы рис с овощами в мультиварке аккупатно перемешать. Подавать рис, украсив его свежей зеленью.

Приятного аппетита!