Выпечка Ивана        14.06.2019   

В чем встречать, что готовить на стол, как украсить дом. Фруктово - ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб». Что нужно помнить при сервировке новогоднего стола

С каждым днём приближается всеми любимый праздник — Новый год. В скором времени города украсятся новогодними гирляндами, перед всеми зданиями будут красоваться новогодние ёлки, переливаясь своим праздничным убранством. В семьях начнётся суета по украшению дома к празднику. Новый год — это ожидание исполнения желаний, надежда на что-то новое, лучшее. В эту волшебную ночь все собираются за праздничным столом, в воздухе витает запах мандаринов, а в бокалах искрится шампанское.

До Нового 2017 года осталось совсем немного времени. И пора бы уже начинать составлять праздничное новогоднее меню для встречи года Огненного Петуха. Известно, что на столе не должно присутствовать куриного мяса и целых яиц. И для того, чтобы счастье, благосостояние и удача всегда оставались в доме и семье, нужно угодить хозяину грядущего года, начиная с сервировки стола и заканчивая десертом. И это ещё не учитывая украшения дома. А сделать это не так уж и просто, ведь Петух птица серьёзная и важная. Поэтому подходить ко всему нужно крайне ответственно.

Сервировка новогоднего стола 2017

Самым хорошим и оптимальным решением для встречи года Петуха будет сервировка стола в деревенском стиле. Льняные скатерти, фруктовые и овощные ассорти, разнообразные деревянные плетённые корзинки, какая-нибудь глиняная расписная посуда, композиции из колосьев пшеницы или полевых цветов, сосновые или еловые шишки, украшенные хвоей, разнообразные поделки из дерева или картона, сделанные своими руками — всё это будет очень гармонично сочетаться на праздничном столе. Всё должно быть просто и незамысловато. Такое оформление очень порадует Петушка.
Так как грядущий год — год Огненного Петуха, неплохим решением
будет использование красных тонов в оформлении дома и сервировке стола. Красные скатерти с белыми салфетками или наоборот, использование белой посуды с красными или розовыми каёмками, белые, красные или золотистые свечи, фигурки деда Мороза или Снеговика в красных шапочках — отличное сочетание, которое придаст замечательное настроение, чувство уюта и комфорта.

Меню на новогодний стол 2017 — что готовить

А теперь давайте рассмотрим блюда, закуски, салаты и напитки на Новый год 2017 — что приготовить, чтобы было вкусно и просто, чтобы угодить гостям, родным, близким и хозяину наступающего года.

Горячие блюда на праздничный стол

На горячее можно приготовить всё что угодно, кроме курицы. Это может быть любое мясо — жаренное или запечённое в духовке, с гарниром и без него. Разнообразные овощные или мясные рагу. Жареное, парное, отварное — как душа пожелает. Было бы неплохо приготовить плов, так как Петушок это оценит. При желании можно приготовить шашлычок на мангале, если позволяет площадь, а если вы живёте в этажке, то мангал вполне можно заменить духовкой. Очень здорово запечь молочного поросёнка в духовке целиком. Поросёнок получается очень вкусным и по-праздничному красивым. Итак, давайте рассмотрим всё, что было перечислено, а что готовить на Новый год 2017 вы выберете сами.

Выбор этого блюда придётся по вкусу Огненному Петуху. Блюдо простое, да к тому же ещё по-деревенски самое то на праздничный стол в деревенском стиле. Её можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Времени на готовку уходит мало, а результат замечательный, тем более что большую часть времени он проводит в духовке и вы сможете спокойно заниматься приготовлением других блюд.

Что понадобится:

  • Картофель — 1 кг.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Паприка
  • Чеснок
  • Молотый перец
  • Пряности по вкусу

Приготовление:

Мытый картофель нарезать ломтиками. Посыпать специями. Посолить. Добавить масло и тщательно перемешать. Уложить картошку на противень и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. По желанию украсить зеленью. Более подробный рецепт приготовления с фото вы можете , ранее опубликованный на этом блоге.

Долма из виноградных листьев, листьев капусты, помидор и перцев

Для приготовления долма понадобится чуть больше времени, чем с картофелем, но оно того стоит. Вполне возможно использовать часть основных ингредиентов. То есть, если нет виноградных листьев, то не беда — можно обойтись и без них. Это блюдо очень сытное и вкусное — отличный выбор на новогодний стол.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мякоть говядины - 2 кг.
  • Жир бараний (можно говяжий) - 0,8 кг.
  • Лук - 1000 гр.
  • Рис - 0,6 кг.
  • Базилик (рейхан) - пучок
  • Кинза - пучок
  • Чёрный перец
  • Водка - 3 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.

Для «обвёртки»:

  • Виноградные листья (маринованные) - 1 баночка
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Болгарский перец - 0,5 кг.
  • Капуста - 1 вилок

Для подливки:

  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Мякоть помидоров
  • Лук - 300 гр.
  • Чеснок

Приготовление:

Чтобы приготовить долма нужно запастись терпением. Гораздо быстрее и интереснее заниматься приготовлением этого блюда большой компанией. Есть несколько секретов в процессе готовки, которые важно не упускать из виду.

Для начала приготовить фарш. Нашпиговать им помидоры и болгарский перец. Часть завернуть в листья винограда и капусты. Приготовить подливку из мякоти помидоров и лука. Уложить поочерёдно долма в казан и поставить на пар на медленном огне. Если вас заинтересовало это блюдо, то посмотреть пошаговое приготовление с фотографиями вы можете . Этот рецепт тоже был ранее опубликован на этом блоге.

Кролик с розмарином на новогодний стол

Мясо кролика по этой рецептуре получается очень сочным и мягким. Хорошее и праздничное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Что понадобится:

  • Кроличье мясо — 0,5 кг (на 2 порции)
  • Розмарин
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Светлое пиво — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец

Как готовить:


Как видите ничего сложного нет, а на вкус просто великолепно.

Новогодние свиные пальчики

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Грибы (любые) — 250 грамм
  • Лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Сметана — 2 ст.л.

Как готовить:

Новогодние свиные пальчики с грибами готовы. Выложить на тарелочку и украсить по желанию.

Буженина из свинины в духовке

На праздничный стол можно включить буженину, приготовленную своими руками. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. К тому же буженину можно подавать и как нарезку и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ошеек свинки — 1 кг.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Молотый перец (чёрный)
  • Чеснок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Специи
  • Рукав для запекания

Как приготовить:

  1. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, специи, лаврушку и перец. Прокипятить 2 минуты.
  2. Остудить рассол и опустить в него мясо. Оставить на сутки в прохладном месте.
  3. Мясо обсушить, натереть специями и приправами.
  4. Сделать надрезы в мясе и начинить их чесноком и морковью.
  5. Укладываем мясо в рукав и отправляем в духовку 190 С выпекаться до готовности.

Если заинтересовал рецепт приготовления буженины, то более подробно описано

Молочный поросёнок в духовке — Новогодний рецепт

Гвоздём программы будет поросёнок, приготовленный в духовке своими руками. Приготовив его вы удивите гостей своими кулинарными способностями. Очень нежный, мягкий и вкусный поросёнок порадует вас и ваших близких. Тем более, что приготовить поросёнка в духовке целиком совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Поросёнок
  • Белое сухое вино — 2 стакана
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Гвоздика
  • Бадьян
  • Душистый перец горошком
  • Перец
  • Паприка
  • Мёд — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Гречка
  • Грибы
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое

Для украшения:

  • Картошка
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Оливки без косточек

Приготовление:

Маринуем молочного поросёнка

  1. В первую очередь нужно замариновать поросёнка. Помещаем его в тару подходящего размера. Заливаем водой, чтобы поросёнок был полностью погружен в воду. Наливаем 2 стакана вина, 1 стакан соевого соуса, бадьян, несколько цветков гвоздики и насыпаем горсть душистого перца. Оставляем мариноваться в прохладном тёмном месте на 1,5 сутки.
  2. Спустя нужное количество времени вынимаем и просушиваем поросёнка внутри и снаружи при помощи бумажных салфеток или полотенца.
  3. Наливаем на тушку оливковое масло. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Паприка придаст очень красивый цвет будущему блюду.
    Хорошенько натираем порося внутри и снаружи, чтобы ни одна часть не осталась нетронутой.

    Начинка для тушки

  4. Теперь приготовим начинку. Гречку отвариваем до полуготовности. До конца она дойдёт уже внутри тушки в духовке.
  5. Пока гречка варится, займёмся луком и грибами. Нарезаем одну крупную луковицу и грибы. Грибочки можно использовать любые, на ваше усмотрение. В данном случае это шампиньоны.
  6. На сковороде обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и доводим до готовности. Масло можете не жалеть, так как шампиньоны хорошо его впитывают.
  7. Готовые грибы с луком смешиваем с гречкой.
  8. Теперь необходимо начинить поросёнка получившейся начинкой. Учтите, что до конца утрамбовывать тушку начинкой не стоит, так как гречка увеличится в объёмах когда дойдёт до готовности. И таким образом может просто раскрыть вашего поросёнка.
  9. Далее наступает момент зашивания поросёнка с начинкой. Для этого легче всего воспользоваться шпажками. Протыкаем ими тушку на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Лишние концы отламываем. Затем при помощи верёвки делаем своеобразный шов. Проводим её крест-накрест вокруг каждой шпажки. В самом конце связываем концы верёвки.

    Как запечь поросёнка в духовке

  10. Укладываем тушку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  11. Не забудьте фольгой обмотать уши и пятачок свинки, иначе они сгорят и испортят весь вид блюда. Если вы планируете что-то вставить в рот поросёнка после приготовления, то предварительно необходимо вставить ему в рот шарик из фольги, иначе после запекания это сделать будет очень трудно.
  12. Через полчаса вынимаем тушку и очень тщательно обмазываем соусом кисточкой. А готовится соус так: 1 столовую ложку мёда хорошо смешать с 1 ложкой соевого соуса до однородной массы. Именно соус придаст поросёнку красивую золотистую корочку. Снова отправляем в духовку примерно на 1 час.
  13. Пока свинка готовится нам нужно приготовить к ней гарнир. Будем использовать картошку. Очищаем картофелины и поджариваем на сливочном масле до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка. Во время жарки солим картошку и добавляем розмарин.
  14. Когда свинка постоит в духовке ещё полчаса, мы её вынимаем и выкладываем рядом наш наполовину готовый картофель. Снова смазываем соусом и отправляем в духовку ещё на полчаса.
  15. Вынимаем готовое блюдо и украшаем при помощи зелени и помидорок. Вместо глаз вставляем оливки. Как это сделать описывать не буду. Думаю разберётесь. В рот можно вставить лимон, яблоко или мандарин (да что угодно).

В итоге получается вот такое красивое, вкусное блюдо для праздника. По-моему, такой молочный поросёнок с картофелем очень красиво будет смотреться на новогоднем столе.

Если вас заинтересуют рецепты шашлыка или плова, то вы можете пройти по этим ссылкам и посмотреть подробное описание этих блюд, которые тоже можно смело включить в новогоднее меню: и .

Салаты на Новый год 2017 — новые и интересные салаты на праздник

Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, не говоря уже о таком большом празднике как Новый год. Разнообразия салатов огромное количество, что даже не знаешь какой лучше. Ранее на этом блоге была опубликована статья, посвящённая . Советую посмотреть, вполне возможно, что вы найдёте что-то новое для себя. Там подробно описывается 10 рецептов салатов, начиная от незаменимого Оливье, вплоть до тематических салатов, оформленных в виде

Ну а сейчас давайте рассмотрим другие салаты, такие же вкусные и по-праздничному красивые.

Новогодний салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Грудка индейки — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец
  • Сыр моцарелла — 1 шт.
  • Кедровые орешки

Приготовление:

Очень просто и вкусно. Вот такой получился новогодний салат с апельсинами.

Тайский салат

Что нужно:

  • Фунчоза — 500 гр.
  • Сёмга слабосоленая — 300 гр.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Имбирь (тёртый) — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — 4 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соус чили (сладкий) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий соевый соус — 0,5 стакана

Как приготовить:


Быстро, вкусно, недорого. Такой салат отлично подходит к любым блюдам и замечательно смотрится на праздничном столе.

Салат «Рождественский венок»

Что потребуется:

  • Филе индейки — 600 гр.
  • Одна луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. На большое блюдо нужно поставить бортики от разъемной форм для выпечки. В центр необходимо поставить какую-нибудь ёмкость.
  2. Филе отвариваем. Нарезаем на кубики и вкладываем на блюдо по кругу. Смазываем майонезом.
  3. Перец промываем, очищаем и запекаем в духовке на большом огне. Затем снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем на мясо.
  4. Лук так же нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, предварительно подсолив.
  5. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке.
  6. Снимаем бортики и внутреннюю ёмкость. Хорошенько смазать майонезом со всех сторон.
  7. Листики укропа аккуратно укладываем по всей поверхности «венка».
  8. Очищаем морковь и нарезаем на тонкие полоски. Укладываем полосы моркови поверх салата в виде ленточек.
  9. Вырезаем из перца кружочки и хаотично раскладываем по всей поверхности.
  10. Можно задействовать и маслины. Они неплохо впишутся в общую композицию.

Здорово, правда? Может быть у вас имеется какой-нибудь похожий рецепт? Если да, то буду рад узнать о нём в комментариях под статьёй.

«Сальса» — яркий разноцветный салат

Что понадобится:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Одна красная луковица
  • Зелёный перец чили
  • Зубчик чеснока
  • 3 веточки зелёного лука
  • Кинза
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Сок половинки лайма
  • Чёрный перец

Приготовление:


Вот и всё! Овощной салат «Сальса» — вкусный, красивый, полезный.

«Пёстрый» салат на год Петуха

Яркий, красивый, новый салат как хвост хозяина 2017 года. Прост в приготовлении и лёгок в употреблении.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Болгарский перец красный и зелёный — по 2 шт. каждого
  • Сыр маасдам — 200 грамм
  • Консервированная кукуруза — 250 грамм

Приготовление:


С салатами на этом наверное будем закругляться и перейдём к закускам, которые можно включить в новогоднее меню 2017 года. Если у вас есть какие-нибудь предложения по поводу салатов, то можем обсудить в комментариях. Мне важно узнать Ваше мнение по этому поводу.

Закуски на новогодний стол — новые и интересные закуски для встречи Нового года 2017

Вот мы и подошли к закускам. Без них не обходится ни одно застолье. Ведь перед подачей основных блюд нужен небольшой перекус, да и к горячительным напиткам они тоже придутся кстати. На эту тему так же ранее были опубликованы две информативные статьи с подробными рецептами закусок. Выбор очень большой, но это лишь малая часть из всего набора, который существует в кулинарии по приготовлению закусок. Я всё же советую вам ознакомиться с этими статьями и . На фото ниже показана только часть. Остальное можете просмотреть перейдя по ссылкам выше.



А сейчас представляю на ваш суд ещё парочку вариантов и надеюсь, что вы выберете для себя что-то подходящее.

Закуска из блинчиков, фаршированные печенью индейки

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 400 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Коньяк — 25 мл.
  • Блинчики — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мускатный орех

Для соуса:

  • Смородина красная — 200 грамм
  • Вишня — 50 грамм
  • Сахар — 30 грамм
  • Винный уксус — 35 мл.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с частью масла.
  2. Положить печень и жарить 10 минут с закрытой крышкой. Посолить. Добавить коньяк и мускатный орех.
  3. Полученную смесь довести до состояния пюре при помощи блендера, добавив вторую часть масла. Выложить в миску и полностью остудить.
  4. Готовим соус. В сотейник выложить ягоды, добавить уксус и сахар. Готовить до загустения.
  5. Блинчики фаршируем печенью индейки по принципу завёртывания конверта. Скрепляется перьями лука или зубочистками.
  6. Подать на стол, рядом выложить ягодный соус.

Как приготовить вкусные блинчики можете посмотреть

Грибочки на шпажках

Что понадобится:

  • Перепелиные яйца — 10 штук
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Петрушка
  • Майонез

Как приготовить:


Вот так просто!

Десерт на Новый год 2017

В качестве десерта можно использовать всё что угодно, начиная от конфет и заканчивая всяческими тортами. Можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самим. Зачастую возиться с десертами практически нет времени, да и результат не всегда превосходит ожидания. Ну а если вы всё же решитесь приготовить сами, то я могу посоветовать вам следующее.

Конфеты. Можно купить, а можно приготовить самим. Недавно делали конфеты из фруктов. Получается очень даже неплохо. Можно использовать любые фрукты. Мы делали из киви. Получились вот такие вот «рафаэллки».

Приготовить их не трудно и быстро. Если интересно, то рецепт вот по .

Выпечка подойдёт любая на ваш вкус. Это могут быть и печенья и торты. Предлагаю вашему вниманию вот этот праздничный пирог.

Праздничная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 5 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Брусника - 1 стакан
  • Яблоки - 5 штук (среднего размера)
  • Сахар - 100 грамм
  • Сливки (жирные) - 1 стакан
  • Брусника
  • Листик мяты

Приготовление:

В миске взбиваем яйца с сахаром, всыпаем ванилин и муку. Добавляем бруснику и перемешиваем. На форму смазанную маслом укладываем дольки яблок. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. В это время взбиваем сахар со сливками. Вынимаем готовый пирог, смазываем кремом, украшаем брусникой и листиками мяты.

Напитки на стол для встречи 2017 года

Помимо крепких напитков, желательно чтобы присутствовали коктейли. Ведь слово коктейль, в переводе с английского языка, означает петушиный хвост. В общем с алкогольными напитками каждый разберётся сам по своему усмотрению. Для детей можно приготовить разнообразные фруктовые смузи. Они куда лучше и полезнее различных газировок. В рубрике «Напитки» вы найдёте большое количество рецептов по приготовлению смузи, как фруктовых, так и овощных.

Буду очень признателен, если выскажете своё мнение по поводу статьи: пригодились ли вам рекомендации, сочли ли вы её полезной и т.д. Буду ждать ваши комментарии под статьёй.

Ну на этом у меня всё. Всех с Наступающим! Пока!

Самым любимым праздником всех россиян - считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.

Основные правила подготовки новогоднего стола

Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.

В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.

Что приготовить на новогодний стол

Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.

Салат Лаура.

К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.

Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:

  • пару свежих огурчиков,
  • 50 грамм консервированной кукурузы,
  • пучок листьев салата,
  • пучок любой зелени,
  • майонез и соль используем по вкусу.

Как готовить?

Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.

Любимый салат к Новому году.

Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».

Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:

  • свежие помидорки в количестве 3 штук,
  • 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару штук вареных яиц,
  • майонез, соль по вкусу,
  • пучок любой зелени.

Как готовить?

Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.

Сытный салат.

Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.

Для приготовления берем:

  • 200 грамм отварного мяса,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм пекинской капусты,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • сметану или майонез и воду,
  • растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.

Используйте соль по вкусу.

Как готовить?

Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат - Петушок.

Для его приготовления берем:

  • копченную колбасу в количестве 200 грамм,
  • картофель в количестве 350 грамм,
  • маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
  • 200 грамм яблочек.

Как готовить?

Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.

Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.

Оригинальные блюда на Новый год 2017

Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.

Запеченная в духовке горбуша.

Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:

  • свежемороженую рыбу,
  • майонез,
  • овощи,
  • морковь и лук,
  • томаты и специи,
  • подсолнечное масло и лимон.

Как готовить?

  1. Прежде всего вы должны разделать рыбу. Рыбу обязательно промойте и отрежьте от нее плавники и голову. После чего разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. А само филе разрезаем на несколько частей.
  2. Теперь противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рыбного филе. После чего, все посыпаем специями и солью. Полейте соком лимона.
  3. Далее, берем майонез и хорошо смазываем им рыбу. Оставляем рыбу пропитаться этим соусом. А в это время занимаемся овощами.
  4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  5. Морковь с луком отправляем в сковородку и слегка обжариваем.
  6. Овощи, которые мы обжарили кладем на рыбу сверху. Посыпаем приправами.
  7. Сверху укладываем слой из помидор.
  8. Далее, ставим блюдо в духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов и запекаем 45 минут.

Подаем рыбу в горячем виде.

Ароматная картошечка с сыром и сметаной.

Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:

  • килограмм картофеля,
  • 450 грамм сметаны,
  • 200 грамм сыра,
  • сливочное масло,
  • специи и соль.

Как готовить?

  1. Чистый картофель нарезаем тонкими кружками.
  2. Выкладываем слой картофеля и обильного поливаем его сметану. Поверх посыпаем специями и солью.
  3. Добавьте твердый сыр.
  4. Теперь чередуем слои.
  5. Форму с картофелем ставим в прогретую духовку до 200 градусов. Запекать стоит в течении 25 минут.
  6. После чего готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Новогоднее канапе с красной рыбкой.

В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • небольшие кусочки батона,
  • 100 грамм красной рыбы,
  • 100 грамм плавленого сыра,
  • 1 соленый или свежий огурчик,
  • половину банки маслин.

И еще подготовьте острые шпажки.

Как готовить?

  1. Сперва нарезаем батон на квадратики небольшого размера.
  2. Далее, обжариваем кусочки хлеба со всех сторон на сковородке, смазанной маслом. Золотистые кусочки хлеба остужаем.
  3. Теперь кусочки хлеба смазываем плавленным сыром.
  4. Красную рыбу также нарезаем мелкими кусочками.
  5. Рыбку кладем на сыр, затем кладем маслину.
  6. Обязательно надеваем все на шпажки и подаем на новогодний стол.

Еще один рецепт канапе.

Для следующего рецепта подготавливаем:

  • маслины,
  • ветчину.

Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.

Канапе с сельдью.

Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.

В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Несмотря на то, что эта статья была написана чуть позже других новогодних статей, в которых вы могли уже просмотреть некоторые рецепты присутствующие здесь, советую ознакомиться, хотя бы коротко с меню. Все эти рецепты вам пригодятся не только в новый год, но и на любой другой праздник. Посмотрите, не пожалеете! Попробуйте, не оторвётесь! Это всё ну очень вкусно.

Новый год всё ближе. Люди всё чаще задумываются, а что же будем готовить на праздник?

Я уже давал рецепты новогодних блюд в отдельных статьях, это статьи были

Сегодня я решил немного упорядочить меню, добавить новые и интересные блюда, поэтому вам могут попасться блюда, которые вы уже встречали в других моих статьях, не удивляйтесь.

Начнём мы конечно с салатов и закусок.

Следующими будут рыбные блюда.

Пошаговые рецепты с фото на Новый год

Мы с вами имеем много различных блюд, которые будут отлично смотреться на Новогоднем столе.

1.Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 250-300 г.
  • половина лимона
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Коктейль консервированных «Морепродукты в собственно соку» — 250-300 г.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца натереть на тёрке.

2. Сыр также натирается на тёрке. Вообще, чтобы салат был нежнее, лучше всего все ингредиенты натереть на тёрке.

3. Сыр смешаем с натёртыми яйцами.

4. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сыр с яйцами.

5. У лимона обрезаем верхушку, разрезаем пополам, убираем у половинки без верхушки семечки, чтобы они не попались нам в салате, нарезаем на ломтики, вторую половину откладываем в сторону.

6. Достаём морепродукты из банки и нарезаем.

8. Дольки нарезанного лимона выжимаем в салат.

9. Всё тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам.

Салат можно украсить чёрными оливками.

Приятного аппетита!

2. «Шуба по Дальневосточному»

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (слабо копчёное, берите целым кусочком, не нарезанное) – 250 гр.
  • Крабы (крабовые палочки) — 250 г.
  • Креветки варёно-мороженные – 250 гр.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт..
  • Сметана — 100 г.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первое, что нам надо сделать, это подготовить ингредиенты: Яйца, картофель, морковь сварить.

2. Яйца почистить, нарезать небольшими кубиками

3. Картофель нарезать также кубиками

4. Морковь натереть на крупной тёрке

5. Лук — порей порезать кольцами

6. Крабы разберите по волокнам. Если у вас крабовые палочки, старайтесь купить «снежный краб», эти палочки тоже можно разобрать по волокнам, если другие-нарежьте.

7. Филе красной рыбы порежьте на небольшие кусочки.

8. Чеснок почистить и раздавить ножом. В сковороду налейте масло, нагрейте его, положите чеснок обжарьте его до золотистого цвета, уберите со сковороды.

9. Креветки разморозьте, очистите и положите в горячее масло. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Снимите со сковороды, дайте остыть.

10. Сметану положить в майонез и хорошо перемешать.

11. Теперь начнём собирать салат. Первый слой у нас будет картофель. Его надо посолить и обмазать сметанной смесью.

12. Следующий слой красная рыба, посыпать её частью лука-порея

13. Сверху приправить сметанной смесью. Можете сделать сеточку. Сверху выложить остывшие креветки.

14. Следующим слоем выложить яйца.

15. Поверх крабы или крабовые палочки. Снова сделайте из сметанной смеси сеточку.

16. Посыпьте и облепите салат тёртой морковью по всей поверхности. Придайте салату ровную форму.

17. Покройте верхний слой моркови сметано — майонезной смесью.

Украсьте оставшимся луком-пореем, дольками лимона, зеленью и розой из полосок рыбы.

Такой салат есть конечно жалко, но всё на ваше усмотрение.

4. Салат «Янтарная кукуруза»

Чем ближе Новый год, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник. Ведь хочется и гостей удивить красотой салатов и чтобы было вкусно. Всегда самое первое впечатление остаётся самым ярким.

5. Салат «Гранатовый браслет»

Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определённо как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить о салате, известном громадному количеству людей, но также многим и не известном.

6. Закуска «Паштет из печени»

Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки.

7. Простая закуска со свёклой и сыром

Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что - нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что - ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить, чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии.

8. Папоротник с грибами и мясом

Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника.

9. Стрелки чеснока с мясом

Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной.

10. «Хё» из свежезамороженной селёдки

Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская.

11. Гребешки с рисом

Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом.

12. Заливное из рыбы

Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы.

13. Салатик «Микс»

Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит.

14. «Севиче» с креветками

Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки.

15. Рецепт баклажанов с мидиями

Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?

Ну и наконец королева закусок:

16. Фаршированная рыба

Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда.

17. Видео:

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов.

Как вы уже знаете, многие очень любят рыбу и морепродукты, поэтому в этой статье мы в основном, показали рецепты из них.

1. Минтай фаршированный картофелем

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 средних рыбки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

1. Рыбу промыть, если необходимо, почистить и снова промыть (конечно не обязательно брать минтай. Мы взяли его как самую простую и распространённую рыбу.)

2. Натереть картофель на тёрке и сразу же залить его холодной водой, чтобы не почернел. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачный.

3. Рыбу натереть солью и приправами. Сейчас большое разнообразие приправ для рыбы в магазине, выберите что вам нравится. Специи берите тоже какие любите.

4. Кольцами нарезать лук, нарезать зелень, натереть на крупной тёрке сыр.

5. Слить воду, добавить в картошку яйцо, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

6. Противень застелить фольгой, выложить на неё рыбу. Полученной картофельной массой нафаршировать рыбу, полить лимонным соком, выдавливая его прямо из лимона.

7. Выложить сверху полукольца лука.

8. Полить растительным маслом (хорошо оливковым), чтобы держался сыр и для лучшего запекания.

9. Посыпать сыром.

10. Сверху посыпать зеленью.

Закрыть рыбу фольгой и поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке.

Если хотите чтобы рыба была зажаристой, откройте фольгу за 5 минут до готовности.

Рыба готова.

Приятного аппетита!

2. Самая вкусная сёмга в духовке

Ингредиенты:

  • Кусок сёмги — 300-400 г.
  • Масло сливочное замороженное
  • Перец чёрный или смесь 5 перцев
  • Лимон
  • Итальянские травы
  • Фольга

Приготовление:

1. Разрезать кусок сёмги. Берите острый нож, иначе будет трудно разрезать.

2. Должно получится 2 стейка.

3. Посыпать их солью, поперчить.

4. Засыпать итальянскими травами, сразу приятнейший запах поплывёт по кухне.

5. Перевернуть рыбу.

6. Всё повторить, что делали первый раз. Т.е. посолить, поперчить, посыпать травами и поставить в холодильник на 40-60 минут.

7. Будем делать формочки из фольги, развернуть фольгу блестящей стороной внутрь.

8. Взять тёрку, наше замороженное масло и

натереть масло на фольгу. При натирании масла держите тёрку навесу. Натираем столько, чтобы уместился кусок рыбы.

9. Положить рыбу на масло.

10. Сверху, на вторую сторону также натереть масло.

11. Завернуть рыбу в фольгу оставив сверху немного приоткрытой.

12. Всё тоже самое сделать со вторым стейком.

13. Ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 180°.

14. Вынимаем из духовки

15. и прямо в фольге кладём на тарелки. Вы увидите, что на донышке фольги осталось небольшое количество масла, ничего страшного, рыба от этого будет только сочнее. На тарелку добавляем ломтики лимона. Как вы заметили, при готовке мы лимон не употребляли, чтобы не отбить естественный вкус рыбы.

Налетайте пока горячая, хотя она и холодная вкусная.

И надеюсь, что те кто пробовал эти блюда, оценили их по достоинству. Сегодня мы с вами рассмотрим вкуснейший рецепт, из серии - блюда из рыбы - который можно приготовить даже на праздник. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто не может есть жареное.

Информация, которую содержит данная статья, будет интересна настоящей хозяйке, которая не хочет упустить ни одной детали в процессе приготовления новогоднего стола. Здесь собраны основные правила и рецепты для подготовки к новому 2017 году.

Как составить праздничное меню на Новый год: тонкости и правила

Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь.

Все считают, что старый год унесёт с собой старые проблемы и заботы, а год новый позволит начать многое в жизни с чистого листа. Логично, что к такому празднику и подход особый. На Новый год обычно ставят лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда.

Поэтому составление новогоднего меню требует особого подхода и соблюдения ряда правил.

Символ 2017 года

Согласно восточному календарю, предстоящий 2017 год считается годом Петуха. Процесс передачи первенства от Огненной Обезьяны к Петуху состоится 28 января 2017 года. Считается, что Петух – один из самых интересных животных среди символов восточного календаря.

Среди остальных знаков он наиболее выразительный и невероятно общительный. Для того, чтобы правильно понимать, что несёт в себе этот символ, следует знать также какой окрас и стихия будет символизировать год Петуха 2017. Стихия 2017 года - это огонь, что символизирует особую жизненную энергию, которая заключается в стремлении к карьерному и личностному росту.

Цвет Петуха – красный, что является символом удачи и уверенности.

Как видно, предстоящий год – это год особой уверенности, поэтому стоит соответствующим образом подойти к оформлению праздничного стола.

Как составлять новогоднее меню

Любая хозяйка подходит с особой тщательностью к подготовке новогоднего стола. Ведь хочется учесть все нюансы, чтобы в новогоднюю ночь ощутить волшебство происходящего по максимуму.

Чтобы правильно подготовить меню, нужно учитывать вкусы Огненного Петуха, для того, чтобы всячески задобрить животное. Ведь в волшебство, особенно в новогоднюю ночь верят не только дети, но и все взрослые.

Как задобрить Петуха

Чтобы удовлетворить такое животное, как Петух, нужно учесть, что это существо не жадное, может, где-то в меру экономное, но ни в коем случае не жадное. Но это не означает, что стол должен ломиться от излишеств. На столе должно быть всего в достатке, но блюда стоит готовить достаточно простые.

Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство.

Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог.

Естественно, Петух не простит, если на новогоднем столе будут какие-либо блюда из курицы. Поэтому к планированию меню нужно подойти очень осторожно.

При оформлении стола, можно сделать акцент на деревенской посуде – горшочки или может быть деревянные ложки.

План по блюдам на Новый год

На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт. Что касается напитков, то здесь нужно выбрать только натуральные соки, или же морсы.

Выбирая горячее на стол, стоит ещё раз напомнить о том, что любые блюда из курицы могут серьёзно огорчить пернатый символ 2017 года. Лучше всего выбрать блюда из рыбы или морепродуктов. Для примера можно приготовить сёмгу – достаточно нежная и вкусная рыба, не разочарует даже самого привередливого гостя.

Если говорить о гарнире, то здесь лучше всего будет смотреться вариант из овощей. Это могу быть тушёные или свежие овощи. Как истинный деревенский житель, петух будет рад, если в качестве гарнира хозяйка предпочтёт картофель.

Выбор салатов, которые можно приготовить на Новый год, достаточно богат. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, можно выбрать креативный салат в виде ёлочки.

Поскольку петух – персонаж довольно яркий, то в качестве закусок нужно подобрать что-то яркое и выразительное.

Нелишним будет порадовать пернатого какой-нибудь вкусняшкой. Как жителю деревни, ему понравится тортик из творога.

Рецепты блюд новогоднего меню

Рецепт сёмги со сливками

Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом - сливочным или растительным. Следующим шагом будет подготовка соуса.

Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.

Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.

Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!

Гарнир из картофеля

Для приготовления достаточно простого праздничного второго блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 10 шт;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Приправы.

Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками. Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы. К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы.

Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом. После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.

Рецепт салата Ёлочка

Для приготовления данного шедевра понадобится:

  • Консервированный лосось – 1 банка;
  • Сыр – 250 г;
  • Лимонный сок;
  • Крекеры;
  • Помидор;
  • Укроп.

Салат довольно прост. Следует измельчить лосося и добавить к нему натёртый заранее сыр. К полученной смеси стоит добавить немного лимонного сока и приправы. Все это нужно тщательно перемешать, до получения однородной массы, из которой можно легко вылепить что-то наподобие конуса – это и есть в будущем ёлочка.

Чтобы придать елочке реальный и праздничный вкус, ее нужно украсить веточками петрушки так, как бы могла выглядеть настоящая елка. Из помидора можно вырезать звезду и использовать её в качестве верхушки для ёлочки.
В качестве новогодних игрушек можно использовать зерна граната. Крекеры понадобятся для того, чтобы есть это блюдо.

Рецепт яркой закуски 2017 «Пёстрые шарики»

Для приготовления данного шедевра кулинарии потребуется:

  • Треска – 300 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Сыр – 400 г;
  • Перец красный и желтый;
  • Майонез;
  • Приправы.

Размороженную и отваренную треску, следует отделить от костей и нарезать. Из картошки нужно сделать картофельное пюре. Теперь нужно сделать общую массу из всех ингредиентов. Сюда должны войти пюре, рыбная масса, нарезанные яйца и огурцы. Склеить полученную массу нужно при помощи майонеза, ведь именно из этой массы и будут сделаны шарики.

Теперь нужно приготовить окраску для шариков. На одну тарелку следует выложить нарезанный красный перец, на вторую тарелку – нарезанный желтый перец, на третью – мелко нарезанный зеленый лук.

На завершающем этапе следует обмакнуть каждый шарик в отдельную тарелку, чтобы получились разноцветный и весёлые кругляшки.

Рецепт творожного торта

Для приготовления творожного торта понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яичный желток – 2 шт;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Желатин – 30 г;
  • Изюм;
  • Фрукты на выбор.

Для приготовления данного торта не потребуется духовка. Нужно будет взбить два яичных желтка со сливочным маслом, затем добавить к получившейся пене измельчённую творожную массу. Желатин нужно залить горячим молоком и обязательно остудить.

После того как желатин остынет, стоит смешать все ингредиенты. Из получившейся массы можно оформить торт любой формы и убрать его на 2, 5 часа в холодильник. После заморозки, торт следует украсить любыми фруктами, которые больше по вкусу. Вот и готов десерт!

Советы по выбору и рецепты приготовления напитков для меню новогоднего стола

В качестве питья Петух отдаст предпочтение сокам, только натуральным. Можно сварить и остудить ягодный морс.

Если говорить об алкогольных напитках, то здесь можно заняться приготовлением самостоятельно, чтобы добавить изысканности новогоднему столу. Если нет желания заморачиваться приготовлением, можно обойтись стандартными винами или шампанским. Крепкие напитки будут не совсем уместны.

Рецепт сливочного ликёра

Для приготовления ликера понадобится:

  • Виски - 2/3 стакана;
  • Сгущённое молоко – 400 г;
  • Жирные сливки – 100 г;
  • Шоколадный сироп – 2 ст. л;
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Все перечисленные ингредиенты нужно последовательно перемешать. На его приготовление уйдёт не более 5 минут.

Варим глинтвейн

Для приготовления глинтвейна следует смешать:

  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Коричневый сахар – 60 г;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 шт;
  • лимон – ¼-я часть.

Все ингредиенты смешать и варить 20-25 минут.

Рецепт вишнёвого крюшона

Чтобы получить такой напиток, стоит смешать следующие ингредиенты:

  • Вишнёвый сок – 500 мл;
  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Шампанское – 750 мл;
  • Коньяк – 40 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Вишня – 1 кг.

Рецепт безалкогольного зелёного коктейля для сжигания жира

Чтобы приготовить одну порцию такого полезного коктейля, нужно будет смешать следующие компоненты:

  • Киви – 1 шт;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Веточки петрушки;
  • Веточки мяты;
  • Вода без газов – 100 мл;
  • Мёд – 1-2 ч. л;

Мандариновый смузи

Чтобы приготовить смузи из мандаринов, нужно перемешать следующие составляющие:

  • Мандарины – 2 шт;
  • Замороженный банан – 1 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Йогурт – 1/3 стакана;
  • Мёд – 1 ч. л.

Сервировка стола на Новый год 2017

Прежде всего, нужно помнить о простоте. Простота и натуральность должны лидировать при сервировке новогоднего стола. Поскольку это животное деревенское, то нужно сделать акцент на этом, используя глиняные горшочки, льняные скатерти.

Поставить на стол самовар с бубликами – было бы верхом актуальности. Петух будет безмерно доволен таким подходом к празднику.

Посуда

Петух никогда не простит, если на столе будет ненастоящая посуда. Ни в коем случае не стоит экспериментировать с пластиковой посудой. Посуда на новогоднем столе должна быть максимально яркой и красочной. Можно выбрать расписную глиняную посуду, деревянные ложки или же ковшики.

Цвета Нового года

Символ наступающего года красный петух. Именно поэтому он будет несказанно рад, если при сервировке стола будут использованы все оттенки красного. Лучше всего использовать красные игрушки в качестве ёлочных украшений.

На новогоднем столе всегда присутствуют свечи, следовательно, они должны быть красными. В качестве декора можно украсить ёлочные веточки теми же красными шариками или маленькими звёздочками. Можно оформить из этих веточек своеобразную ёмкость, в которую положить любимые фрукты.

Что касается выбора скатерти, то здесь можно обыграть красный и белый цвета. Например, если скатерть красная, то в посуде должны преобладать белые тона. Если скатерть белая, то посуда должна быть преимущественно красной. На самом столе, при наличии необходимого пространства, можно разместить любые новогодние фигурки: снеговики, ёлочки, дед мороз, или фигурки петуха.

Что нужно помнить при сервировке новогоднего стола

  • Не стоит придавать особого значения скатерти, это не основная составляющая новогоднего стола. Скатерть стоит хорошо выгладить и распределить на столе так, чтобы её края не свисали более, чем на 30 см;
  • Начинать сервировку нужно с расстановки посуды, и только потом столовых приборов;
  • Расцветка салфеток должна играть на фоне скатерти;
  • Бокалы стоит расположить справа от тарелки;
  • Используя дополнительные элементы декора, при сервировке стола, стоит учитывать и придерживаться общей композиции.

Счастливого Нового года!