Выпечка из теста        03.09.2019   

Соус с грибами для спагетти. Лучшие рецепты макарон с жареными, сушеными и маринованными грибами

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – это простейшее, но в то же время очень вкусное блюдо итальянской кухни. Соус и паста готовятся отдельно, а при подаче смешиваются. И, конечно же, паста с шампиньонами сдабривается тертым сыром Пармезан, придающим ей особую пикантность. Несмотря на отсутствие мяса в соусе, блюдо получается очень сытным. Для такого блюда можно использовать абсолютно любую пасту на Ваш вкус, будь то спагетти, тальятелле, пенне и т. д.

Состав:

  • Паста – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Сливки (10%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Смесь итальянских сушеных трав – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся соусом. Для этого почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если у Вас мелкие луковицы, то возьмите две штуки, а если крупные, то достаточно будет и одной. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук в течение 10-15 минут до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками или четвертинками. Выложите грибы в сковороду к луку и тушите на среднем огне 20 минут. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать.

Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Сливки можно использовать любой жирности, но, на мой вкус, со сливками жирностью более 10%, паста получается тяжеловатой.

Половину сыра натрите на терке, выложите в закипевший соус и перемешайте.

Сразу же добавьте в соус соль и сушеные травы. Дайте соусу немного покипеть и выключайте.

Параллельно с приготовлением соуса, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите воду. В закипевшую воду выложите пасту и варите до состояния al dente согласно времени, указанному на пачке. Для разных сортов пасты, время варки различное. Не переваривайте макароны, иначе они превратятся в кашу при смешивании с соусом. Отвар от макарон не выливайте, он может нам понадобиться. Если соус получится слишком густым, то этим отваром его можно будет разбавить.

Добавьте к пасте сливочное масло и перемешайте.

Соедините пасту с соусом и тщательно перемешайте.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова, подавайте ее сразу же после приготовления. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им блюдо при подаче.

Паста относится к тем блюдам, которые лучше не разогревать, т. к. она теряет свои вкусовые качества. Однако, если Вы знаете, что Вам все же придется разогревать пасту, то сохраните пасту с соусом по отдельности и соедините непосредственно перед подачей на стол, разбавив загустевший соус отваром от макарон.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Спагетти в сливочном соусе с грибами – ещё один весьма удачный пример того, что даже бюджетный домашний обед можно приготовить не только быстро и просто, но и очень вкусно. Продуктовый набор – более чем доступный. Процесс приготовления не требует особой кулинарной сноровки. Зато в результате вы получаете блюдо практически ресторанного уровня. Идеально приготовленные спагетти просто прекрасно сочетаются с нежным сливочно-грибным соусом. Приправ и специй в рецепте используется минимум, но, поверьте, аромат блюдо имеет просто бесподобный! Устоять невозможно!


Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе

Первым делом приготовим спагетти. Для этого ставим в кастрюльку на плиту воду из расчета 1 л воды на 100 г сухих спагетти. После чего, доведя воду до кипения, опускаем в неё спагетти. Подсаливаем их, затем немного приминаем, чтобы они размякли и полностью погрузились в воду.

Отвариваем спагетти до готовности, следую инструкции на упаковке. Как правило, варятся они 7-9 мин. Отсчет времени следует начинать после закипания. Крышкой спагетти не закрываем, во время варки периодически помешиваем, дабы макароны не слипались. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и готово!

Сливочный соус для спагетти можно готовить параллельно. Грибы предварительно размораживаем, промываем прохладной проточной водой и откидываем их на дуршлаг, слегка отжимая. Воды в грибах должно остаться минимум.

Прогреваем сливочное или растительное масло, закладываем в него грибы и поджариваем их, изредка помешивая, около 5-7 мин. Если в процессе жарки грибы дадут жидкость, время жарки увеличиваем до того момента, пока влага полностью не выпарится.

Пока грибы поджариваются, измельчаем чеснок. Можно мелко его порубить, пропустить через пресс либо воспользоваться теркой – на ваш выбор. Когда грибы поджарятся, отправляем к ним чеснок.

Поджариваем грибы с чесноком буквально пару минут, добавляем в соус приправы, перец и соль (все по вкусу), после чего заливаем в сковороду сливки.

Даем сливкам в сковороде закипеть, выжидаем 2-3 минуты после закипания, затем закидываем в соус тертый на крупной терке сыр и рубленую свежую зелень.

Выключаем плиту. Размешиваем соус, давая возможность сыру расплавиться и загустить соус. Как только сыр полностью расплавится – соус готов!

Дальше можно либо смешать сразу все отваренные спагетти с соусом и перемешать, либо разложить готовые спагетти по тарелкам, сверху полив их соусом. Выбирайте вариант, который вам больше подходит, и наслаждайтесь простеньким, но очень вкусным блюдом.

Спагетти в сливочном соусе можно приготовить с любым видов грибов. Очень вкусной получится паста с белыми или другими лесными грибами.

Приятного аппетита!

Макароны с грибами в сливочном соусе - удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо! При этом, меняя сорт грибов, вы каждый раз получите блюдо с тем же названием, но с совершенно другим вкусом. Безусловно, с лесными грибами такие макароны будут наиболее вкусными.

Я ела такие макароны в Италии, и приготовлены они были из обычных шампиньонов. Сливочный нежный соус, мясистые грибочки, нежный сочный лук порей отлично сочетаются с макаронами, ну, а итальянскую нотку всему блюду добавляют помидоры черри и свежий базилик.

Подготовим продукты для макарон с грибами в сливочном соусе. Макароны можно использовать любые, какие у вас оказались в доме.

У нас грибы всегда в продаже - свежие и довольно молодые, поэтому я обычно не снимаю со шляпок кожицу, если вам повезло меньше и грибы уже не совсем свежие и не молодые, лучше их почистить. Нарезаем грибы вдоль на пластины.

В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем его на сильном огне, добавляем в сковороду сливочное масло. Когда масло прокалится, выкладываем пластины шампиньонов в один слой на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности, буквально по 2-3 минуты.

Лук порей (только его белую часть) нарезаем полукольцами.

Добавляем к обжаренным грибам нарезанный лук. Жарим овощи вместе еще 10 минут, помешивая, пока лук порей не станет мягким.

Вливаем в сковороду сливки.

Добавляем в соус соль и перец. Готовим сливочный соус с грибами еще 10 минут.

Тем временем отварим макароны, согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон сольем воду, выложив их в дуршлаг.

В загустевший сливочный соус с грибами выкладываем макароны. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, снимаем сковороду с огня и даем блюду настояться 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Тем временем измельчим листики базилика, а помидоры черри разрежем на половинки.

Готовые макароны с грибами в сливочном соусе выкладываем на порционные тарелки, украшаем помидорами черри и базиликом.

Подаем блюдо к столу горячим, сбрызнув слегка оливковым маслом или посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Всего несколько минут и несколько шагов и благоухающие грибами спагетти с шампиньонами и луком пореем уже красуются на столе. Я часто готовлю эту пасту с шампиньонами, потому что у нее заманчивый сливочно-грибной вкус, который не надоедает. Блюдо быстро готовится и что для меня важно, я готовлю одновременно два варианта: вегетарианский и с беконом. Сливочный соус с грибами я готовлю из шампиньонов, лука порея, молока, сыра и муки. Добавляю остроты и аромата зубчиком чеснока и черным перцем. Для мясного варианта отдельно обжариваю бекон или грудинку.

Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Спагетти – 300 грамм
  • Шампиньоны – 8шт
  • Лук порей – 4 ст. ложки порезанного
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Твердый сыр – 7 ст. ложек
  • Растительное масло -3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Бекон или грудинка -25 грамм (на 1 порцию)

Как Приготовить Спагетти с Грибами в Сливочном Соусе:

  • Очистить шампиньоны от пленок, вымыть и порезать.
  • Нарезать лук порей кольцами, измельчить чеснок. Натереть сыр.
  • Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды. После закипания посолить, и, как только вода закипит вновь, засыпать спагетти.
  • Пока спагетти отвариваются, приготовм сливочный соус с шампиньонами.
  • В разогретое на сковороде с толстым дном растительное масло высыпать чеснок и обжарить 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат.
  • Добавить грибы и лук порей. Продолжать готовить на среднем огне, помешивая.
  • Через 5 минут посыпаать грибы и лук ложкой муки, перемешать.
  • Примерно через 2 минуты вылить молоко и размешать соус до однородной массы. Уменьшить огонь до минимума и готовить несколько минут до загустения соуса.
  • Высыпать в соус 3 ст. ложки тертого сыра, продолжать готовить, помешивая, до растворения сыра. Сыр растворился- выключить огонь и добавить соль и черный перец по вкусу.
  • Сливочный соус с шампиньонами готов.
  • Пока готовился сливочный грибной соус, спагетти сварились. Они должны сохранить упругость, и не развариться. Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отправить в сковороду со сливочным грибным соусом. Перемешать.
  • Нарезать грудинку соломкой и быстро обжарить на сильном огне.
  • Разложить спагетти со сливочным соусом по тарелкам. Для вегетарианцев посыпать макароны тертым сыром, для остальных обжаренной грудинкой и сыром.

Спагетти с грибами в сливочном соусе простой и беспроигрышный вариант для каждого дня. Бесспорно вкусно, бесспорно быстро и красиво.

Как я готовлю Спагетти с грибами в сливочном соусе. Подробно и с Фотографиями:

  • Очищаю от пленок шампиньоны, мою и режу их. Кольцами нарезаю лук порей, измельчаю чеснок. На терке натираю сыр.

  • Ставлю на огонь кастрюлю с большим количеством воды. После закипания солю, и как только вода закипит вновь, засыпаю спагетти. Пока отвариваются макароны, готовлю сливочный соус с шампиньонами. Для этого в сковороде с толстым дном разогреваю растительное масло. Высыпаю туда чеснок и обжариваю его на среднем огне около минуты, чтобы он отдал свой аромат.

  • Добавляю грибы и лук порей. Продолжаю готовить на среднем огне, помешивая.

  • Через 5 минут посыпаю грибы и лук ложкой муки, перемешиваю.

  • Примерно через 2 минуты выливаю молоко и мешаю соус до однородной массы. Уменьшаю огонь до минимума и продолжаю готовить несколько минут до загустения соуса.

  • Высыпаю в соус 3 ст. ложки тертого сыра, оставляю готовиться, помешивая, до растворения сыра и выключаю огонь. Добавляю соль и черный перец по вкусу. Сливочный соус с шампиньонами готов.

  • Пока я готовила сливочный грибной соус, спагетти сварились. Они должны свариваться, сохраняя упругость, и не развариваться. Макароны откидываю на дуршлаг и отправляю их в сковороду со сливочным грибным соусом. Перемешиваю.

  • Нарезаю грудинку соломкой и быстро обжариваю ее на сильном огне.

  • Раскладываю спагетти со сливочным соусом по тарелкам. Для вегетарианцев посыпаю макароны тертым сыром, для остальных обжаренной грудинкой и сыром.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу

  • 1 Классические спагетти с грибами в сливочном соусе
  • 2 С шампиньонами и куриным филе
  • 3 С белыми грибами
  • 4 Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе
  • 5 Готовим в мультиварке
  • 6 С креветками
  • 7 С консервированными грибами

Не знаете какое нежное мягкое изысканное блюдо подать на стол, приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Готовить это вкуснейшее лакомство несложно, но его можно подать и гостям на праздничный стол или просто разнообразить им будничный обед.

Классические спагетти с грибами в сливочном соусе

Что нужно взять:

  • грибы свежие – 1 кг;
  • соль – 12 г;
  • спагетти – 0,4 кг;
  • мука пшеничного сорта – 20 г;
  • три щепотки черного перца;
  • сливки – 0,5 л.

Поэтапное приготовление:

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и варим до размягчения, споласкиваем под проточной водой.
  2. Свежие промытые грибы шинкуем пластиками и добавляем в кастрюлю. Держим продукты под крышкой до появления грибной жидкости.
  3. Соединяем муку со сливками и наливаем смесь в посуду с грибами. Добавляем немного соли, перемешиваем.
  4. Осталось разложить по тарелочкам нежные спагетти и залить их грибами со сливками. Вкус потрясающий.

С шампиньонами и куриным филе

Спагетти получатся более сытными и в то же время нежными, если добавить в блюдо кусочки мягкого куриного мяса. К тому же грибы, курица и сливки – самое лучшее сочетание.

Вам понадобятся:

  • одна луковица;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • соль по вкусу;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • базилик молотый – 1 щепотка;
  • сливки – 0,2 л;
  • спагетти – 0,4 кг;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • сыр твердого сорта – 150 г.

Алгоритм действий:

  1. Варим в трех литрах подсоленной воды спагетти с 20 мл рафинированного масла.
  2. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
  3. Промытые шампиньоны крошим на дольки и пассируем их в сковороде с маслом в течение 7 минут.
  4. Добавляем к грибам порезанный лук и жарим продукты еще 10 минут.
  5. Филе порезать на средние кусочки и пересыпать в сковороду с грибами и луком.
  6. Насыпаем молотый перец, соль, наливаем сливки. Все вместе потушим в течение 20 минут. К этому времени курица успеет стать мягкой.
  7. Насыпаем к ней измельченный сыр, молотый базилик, держим на огне еще 3 минуты и выключаем.
  8. Соединяем готовые спагетти и содержимое сковороды.

С белыми грибами


Список ингредиентов:

  • пол лимона;
  • паста – 0,25 кг;
  • кусочек масла – 45 г;
  • грибы белые – 0,25 кг;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • головка лука;
  • сливки – 0,25 л;
  • молотый черный перец – 12 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Как сделать спагетти с белыми грибами:

  1. Белые грибы мыть не нужно, просто влажным ножом счищаем грязь и шинкуем средними кусочками.
  2. Очищенную луковицу порубить мелкими кубиками, продавить в прессе чеснок.
  3. Варим макаронные изделия в воде, заранее налив в нее 18 мл оливкового масла и посолив.
  4. Соединяем в сковороде оба вида масла, пассируем в них кусочки чеснока и лука 3 минуты.
  5. Ссыпаем грибы и готовим еще 6 минут. После этого доливаем сливки и готовим грибной соус в течение 5 минут.
  6. Готовую пасту добавляем к сливочной подливе, наливаем 100 мл воды после спагетти, сок половинки лимона, порубленную петрушку, перец и заканчиваем нашу готовку в течение 2 минут.

Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе

Состав рецепта:

  • измельченный черный перец – 5 г;
  • паста – 130 г;
  • плавленый сыр – 95 г;
  • соль – 10 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • две дольки чеснока;
  • сливки – 0,2 л;
  • одна луковица.

Готовим в сливочно-сырном соусе:

  1. Первым делом в кастрюлю с кипящей водой запускаем спагетти и варим их в течение 8 минут. В конце оставьте 50 мл воды с приготовленной пасты.
  2. Помытые грибы режем пластинками, лук – маленькими кусочками.
  3. На дно прогретой сковороды без масла кидаем грибы, сыпем немного соли и пассируем, постоянно мешая их ложкой.
  4. Когда грибная жидкость испарится, наливаем масло, добавляем перец, продавленный чеснок, соль и продолжаем готовку.
  5. Доливаем сливки и готовим 5 минут.
  6. Осталось добавить плавленый сыр, подождать, пока он смешается с остальными продуктами, вывалить в сковороду спагетти и нежнейшее изысканное яство можно подавать на стол.

Готовим в мультиварке


Вам понадобится:

  • грибы – 0,5 кг;
  • соль – 18 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • паста – 220 г;
  • кусок масла 75 г;
  • молотый перец – 8 г.

Как приготовить пасту:

  1. Приготовим в мультиварке спагетти, залив в нее литр воды и поставив время – 20 минут. Не забудьте посолить.
  2. После того как переложить готовую пасту в дуршлаг, чашу от мультиварки необходимо помыть.
  3. Налить туда растопленное масло и пассировать на нем измельченный чеснок 1 минуту.
  4. После этого кидаем туда порезанные пластикам шампиньоны и продолжать жарку 10 минут.
  5. Наливаем сливки и готовим еще 5 минут. Высыпаем в мультиварку спагетти, продукты перемешиваем и подаем гостям.

С креветками

Компоненты рецепта:

  • кипяток – 80 мл;
  • макаронные изделия – 0,2 кг;
  • кусок сливочного масла – 0,1 кг;
  • петрушка свежая – 20 г;
  • подготовленные креветки – 0,2 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • сливочный сыр – 70 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. В течение 7 минут варим пасту в соленой воде, обрабатываем в дуршлаге.
  2. На сковороде обжарить в 30 граммах растопленного масла ломтики шампиньонов. Когда грибы станут мягкими, переложите их в другую посуду.
  3. На место грибов в сковороду переложите оставшееся сливочное масло, насыпьте продавленный чеснок, добавьте сливочный сыр, петрушку и готовьте продукты до получения однородной массы.
  4. Через 5 минут влейте кипяток, перемешайте, переложите грибы и сваренные креветки.
  5. Соединяем получившийся вкуснейший соус со спагетти и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

С консервированными грибами


Список продуктов:

  • сметана – 30 г;
  • паста – 250 г;
  • две чесночные дольки;
  • головка лука;
  • законсервированные грибы – 170 г;
  • щепотка сушеного базилика;
  • сливки – 0,5 л.

Поэтапное приготовление:

  1. На первом этапе отвариваем пасту в течение 10 минут.
  2. На сковороду выкладываем из консервной банки грибы вместе с соком и готовим 10 минут.
  3. Добавляем мелко нашинкованные лук с чесноком и тушим еще 5 минут.
  4. Перекладываем готовую пасту, вливаем сливки и выкладываем сметану. Сливочный соус для спагетти готов.
  5. Осталось насыпать немного базилика, другие приправы по желанию и настоять блюдо в течение 5 минут.