Выпечка из слоеного теста        02.07.2020   

Соус из макдональдса. Разнообразные рецепты приготовления сладко-кислого соуса Приготовить соус из абрикос как в макдональдсе

Кисло-сладкий соус является одним из наиболее популярных в Макдональдс. Почему бы не приготовить их в кисло-сладком соусе? Быстро, оригинально, просто. Кисло-сладкий соус часто покупают вместе с картошкой по-деревенски. Здравствуйте! Прекрасно понимаем, как печально, когда из меню уходит соус, к которому привыкли.

Соус кисло-сладкий McDonalds подаётся в удобной пластиковой упаковке, и при желании можно взять его с собой, чтобы и в домашних условиях наслаждаться любимыми блюдами. Олег, вы говорите о порционном соусе, который предлагается к основным блюдам? Этот соус привлекает своим пикантным вкусом, поэтому его часто заказывают к пряному «Картофелю по-деревенски» или к нежным «Большим Креветкам».

Заправка отлично подходит к витаминному «Овощному салату», однако многие добавляют ее и в сытному «Цезарю». Дмитрий, добрый день! Соус для сандвичей можно попробовать только в самих сандвичах. Подскажите, пожалуйста, почему убрали коктейльный соус для креветок? Любителям пикантных ноток, напротив, кажется, что соус «Тысяча островов» удачно сочетается со вкусом «Больших Креветок». Может быть, стоит поэкспериментировать с соусами из основного меню - вдруг найдется то самое, «свое» сочетание?

Поэтому любимые блюда обязательно возвращаются - вспомним, к примеру, «Шримп Ролл», который зимой появился в меню снова и собирается задержаться надолго! Михаил, добрый день! На самом деле это довольно непростой вопрос - потому что у всех свое восприятие вкуса. Но мы постараемся описать Соус «Барбекю» имеет легкий вкус дымка, копчености. Он хорошо подчеркивает вкус мяса - например, делает «Куриные Крылышки» еще более пикантными и пряными.

Сметанный соус для мяса

Нам очень нравится «Карри» с «Чикен Макнаггетс» из белого куриного мяса (грудки) Вы же экспериментировать со вкусами можете самостоятельно - и находить лучшие для себя сочетания! Почему сняли с производства соус коктейльный? Можно надеяться на его продажу вновь? В 1000 островов есть уксус, он кислый и с травой. А может быть Большие Креветки с Сырным соусом или «Чикен Макнаггетс» с соусом «Барбекю»? Юля, соус «Карри», как и остальные соусы из основного меню, для «Макдоналдс» поставляет компания «Девелей» (республика Чувашия).

Олеся, добрый день! В состав «МакМаффина» с яйцом и беконом не входит соус. Зато в составе мягкая булочка, плавленый сыр, яйца и бекон - ничего лишнего. Anna, как жаль, что вам не понравился соус «Тысяча островов» Этот соус мы придумали специально к «Большим Креветкам» - и многим это сочетание показалось удачным.

Или с каким-нибудь другим соусом? Добрый день! Скажите, почему пропали салаты и появятся ли они вновь и каков состав соуса к ним? Спасибо. Другая заправка - «Тысяча островов» - состоит из воды, растительного масла, томатного пюре, йогурта (1,5% жирности), спиртового уксуса, сахара, специй и других ингредиентов.

Почему почти все подаваемые в Макдоналдс соусы содержат сахар и его всегда больше соли, а ведь слово «соус» происходит от слова «соль». Например, слово «винегрет» произошло от французского «vinaigrette» – «соус из уксуса и масла», а «канапе» – от слова «комар». Так случилось и со словом «соус». Здравствуйте! Скажи пожалуйста, почему вы заменили коктейльный соус тысячей островов?

Здравствуйте, при покупке большой картошки фри идёт ли сырный соус по промо акции? Тоесть цена соуса должна быть 5 рублей? Нет, к порции Картофеля Фри соус продается за полную стоимость. По промоцене мы предлагаем четыре соуса в дополнение к порциям Чикен Макнаггетс из белого куриного мяса: Барбекю, Кисло-сладкий, Карри и Горчичный. Добрый день. Где можно купить в рознице соус карри, который вы продаете в своих ресторанах? Соус Карри специально для Макдоналдс поставляет компания Девелей (республика Чувашия), поэтому в розницу его купить нельзя.

Рецепт 2: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Но сезонные блюда всегда сменяют друг друга в Макдоналдс — и у каждого есть свои поклонники. Цена кисло-сладкого соуса по состоянию на ноябрь 2011 года составляет 17 рублей (см.: цены Макдональдс). Хорошо приготовленный соус, способен придать даже самому простому блюду незабываемый вкус и аромат.

Ими можно поливать блюдо, подавать их отдельно в пиалах, в них можно тушить или запекать, главное, правильно их подобрать и подать. Кисло-сладкие соусы обладают пикантным кислым вкусом с нежной сладкой ноткой и небольшой горчинкой, которые, сочетаясь вместе, придают мясу неповторимый вкус и аромат. Главные кислые и сладкие нотки получают при использовании фруктовых соков: апельсинового, яблочного или лимонного, кислых ягод или фруктов, меда и сахара.

Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и прокипятите насколько минут. Разведите крахмал в воде, затем постоянно помешивая тонкой струйкой, влейте раствор в сковороду. Налейте в кастрюльку сок, уксус, соевый соус, добавьте к ним сахар и кетчуп, перемешайте. Доведите соус до кипения на медленном огне, затем добавьте к нему имбирь и мелко порезанный ананас, снова доведите до кипения.

Рецепт 3: Кисло-сладкий соус из красной смородины

Поместите в кастрюлю лук с клюквой и залейте их стаканом воды. Смесь варите на медленном огне около 10 мин. под закрытой крышкой. Для приготовления сметанного соуса для мяса потребуется минимальное количество времени и очень простые ингредиенты. Основной сметанный соус готовиться из стакана сметаны, столовой ложки муки и сливочного масла. Вам нужно растопить масло на сковороде, затем положить к нему муку и все обжарить.

В качестве приправ можно использовать чеснок, укроп, зеленый лук, перец, базилик и многое другое. Также к основному сметанному соусу можно добавлять мясные бульоны, это делает вкус богаче и насыщенней. В полученную смесь, постоянно помешивая, влейте по стакану бульона и сметаны. Остывший соус разливается в стеклянную посуду, и хранится в холодильнике. Для придания вкуса можно приправить соус лавровым листом, репчатым луком, лимонным соком, петрушкой или сельдереем.

Соусы к мясу могут быть кисло-сладкими, пряными, пикантными или острыми. Калорийность кисло-сладкого соуса McDonalds составляет 49 ккал на одну порцию. Калорийность кисло-сладкого соуса в этой коробочке составляет 42 килокалории (см.: калорийность Макдональдс). Классический рецепт соуса с кисло-сладким вкусом можно немного изменять, добавляя любимые ингредиенты. Команда Бургер Лаб распаковала кисло-сладкий соус из Макдональдс, засняв процесс на фото и видео камеру.

Армия сторонников знаменитого фаст-фуда в наши дни продолжает расти. Многие из них даже пытаются дома приготовить полюбившиеся блюда. Как известно, многие из них приобретают свой неповторимый вкус именно за счет оригинальных соусов. Чтобы получить желаемый результат, необходимо в домашних условиях научиться готовить эти уникальные ароматные смеси. Как показывает практика, это вполне возможно. Для того чтобы повторить рецепт как в «Макдональдсе», надо просто выбрать один из вариантов его приготовления и постараться шаг за шагом выполнить все необходимые действия.

Оригинальный способ

Готовить соусы несложно. Обычно для этого следует только подобрать нужные ингредиенты, а затем обработать их соответствующим образом. Рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», в соответствии с одним из популярных вариантов предусматривает наличие следующих основных компонентов:

на 2 столовые ложки сиропа кукурузного столько же воды, 4 чайные ложки белого уксуса, зубок чеснока, по четверти стакана абрикосового и персикового конфитюра, полторы чайные ложки крахмала, по половине чайной ложки горчицы и соевого соуса, а также 2 грамма соли.

Состав довольно сложный. Но рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», нетрудно повторить, так как все ингредиенты можно без особых проблем найти в магазине или приготовить самостоятельно.

Технология этого процесса проста:

  1. Сначала все компоненты за исключением воды надо загрузить в чашу блендера и взбивать их, пока масса не станет практически однородной.
  2. После этого приготовленную смесь надо перелить в сотейник и нагревать в течение 7 минут на среднем огне при постоянном помешивании. После остывания соус будет полностью готов к употреблению.

Такой рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», можно взять на вооружение и использовать практически для любых блюд. Этот продукт настолько уникален, что с ним не только мясо и птица, а даже простые чипсы приобретают необычный приятный вкус.

Фруктовое дополнение

Одним из основных компонентов популярного соуса является конфитюр из абрикосов. Он позволяет сделать довольно резкий вкус продукта более нежным и мягким. Но этот ингредиент довольно специфичен и не всегда есть под рукой. Чтобы не тратить время на его поиски в магазинах, лучше приготовить продукт заранее и хранить, пока не возникнет необходимость его использования. Для работы потребуется:

на 750 грамм спелых абрикосов 375 грамм сахара, полторы столовые ложки желатина сухого и 3 столовые ложки который вполне можно заменить водкой, взяв ее в количестве 1/3 от нужного объема.

Делается конфитюр из абрикосов очень просто:

  1. Сначала плоды надо вымыть, а затем, разрезав пополам, удалить из них все косточки.
  2. Добавить сахар с желатином и оставить смесь в холодильнике под крышкой на всю ночь.
  3. Утром кастрюлю с продуктом нужно поставить на плиту и нагревать массу на среднем огне, не забывая постоянно помешивать во избежание пригорания.
  4. Через 3 минуты добавить ликер и прогреть состав некоторое время после закипания.

Еще горячую смесь можно разлить по банкам и, плотно укупорив, отнести в прохладное место.

Обязательные компоненты

Чтобы вкус продукта был максимально приближен к оригинальному варианту, необходимо строго соблюдать состав и количественное соотношение ингредиентов. Так, горчица, уксус и крахмал встречаются практически в каждом рецепте. Лучше, конечно же, иметь эти продукты в готовом виде. Но некоторые из них при необходимости можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь потребуется:

горчичный порошок, вода (кипяток), уксус и немного соли, сахара и растительного масла.

Приготовление такого продукта проходит в несколько этапов:

  1. В чистую сухую емкость надо засыпать столовую ложку порошка горчицы.
  2. Добавить к ней такое же количество кипятка и растереть до образования густой однородной массы.
  3. Влить еще столько же горячей воды и продолжить перемешивание. Поэтапное введение жидкости позволяет добиться максимальной однородности и полного отсутствия комочков.
  4. После этого надо дать смеси постоять минут 15, чтобы за это время смогли улетучиться эфирные масла.
  5. Затем нужно добавить остальные компоненты, ориентируясь на собственный вкус.

Приготовленную заранее горчицу можно долгое время хранить в холодильнике и использовать в нужное время по назначению.

Состав популярных сэндвичей

Бургер - это особая разновидность сэндвича. Он был создан в начале двадцатого века в Соединенных Штатах Америки, а затем с помощью знаменитой компании Burger King превратился в самый популярный продукт быстрого питания в мире. В состав настоящего бургера обязательно входит оригинальный соус, который служит своеобразным связующим звеном между остальными компонентами. Секрет его изготовления известен только специалистам компании. Долгое время многие кулинары пытались самостоятельно сделать такой же как в «Макдональдсе». Так, например, ароматное дополнение для «Биг Мака» было тайной за семью печатями. А сейчас любой повар может приготовить его, используя самые простые ингредиенты:

  • майонез;
  • горчицу;
  • сахар;
  • куркуму;

В результате получается нежная масса желтоватого цвета, которая превращает обычную булочку с котлетами в настоящий праздник вкуса. В качестве упрощенного варианта можно использовать смесь всего лишь трех ингредиентов: майонеза, кетчупа и лука. Но лучше все-таки отдать предпочтение оригиналу.

Что бы там не говорили о вреде фаст-фуда, а человечество все равно не может остановиться перед тем, что ему нравится. Рецепты, по которым готовят блюда в крупнейшей империи фаст-фуда, держат в строгом секрете. Но не существует таких замков, к которым невозможно подобрать ключи. Этот популярный соус – универсален, поскольку сочетается как с курицей или рыбой, так и с картофелем фри. А кроме того, в отличие от фаст-фудовского варианта, вы точно знаете, из чего он готовился.

Ингредиенты для соуса

1/4 стакана персикового повидла

1/4 стакана абрикосового повидла

1/2 ч. ложки неострой горчицы

1/2 ч. ложки соевого соуса

1/4 ч. ложки соли

4 ч. ложки уксуса

1,5 ч. ложки крахмала

2 ст. ложки кукурузного сиропа

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки воды.

Как приготовить кисло-сладкий соус как в Макдональдс

1. Все ингредиенты, кроме воды, положить в блендер и смолоть до консистенции пюре.

2. Пюре вылить в кастрюльку с толстым дном и поставить на средний огонь.

3. Влить воду, варить, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

4. Когда масса начнет сгущаться, значит соус готов.

5. Снять с огня, охладить.

Подавать к мясным или рыбным блюдам, горячих или холодных бутербродов или жареной картошки.

Если вы – сторонник быстрой кухни и вам понравился рецепт кисло-сладкого соуса «Как в Макдональдсе», пожалуйста, напишите об этом пару слов в комментариях или поделитесь рецептов в соцсетях

Гамбургеры любят многие. Однако, зная, что в фастфудах в их составляющие входит множество химических добавок, предпочитают готовить это лакомство дома. Получается ничуть не хуже, а то и лучше. Особенно если знать, как сделать соус для гамбургера, как в Макдональдсе. А рецепт его настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Овощной маринад sweet pickle relish

Состав соуса для гамбургера однажды был раскрыт Дэном Кудро, председателем совета директоров Макдональдс. Выступив в телепередаче, он показал, как его приготовить.

Рецепт включал в себя, помимо майонеза, сладкой горчицы и сушеных лука, чеснока и паприки, сладкий овощной маринад sweet pickle relish. Его придется заблаговременно приготовить отдельно.

Понадобятся:

  • 350 г свежих огурцов;
  • 160 г репчатого лука;
  • по 50 г красного и зеленого болгарского перца;
  • 250 г яблочного уксуса (можно заменить винным);
  • 340 г сахара;
  • ½ ст. л. семян горчицы;
  • 40 г соли;
  • немного воды.

Рецепт элементарен:

  1. Все овощи мелко нарежьте. У болгарских перцев и огурца предварительно удалите семена. С огурцов лучше снять кожицу.
  2. Сложите измельченные огурцы, болгарский перец и лук в кастрюльку. Добавьте соль. Залейте холодной водой так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала овощи. Оставьте на два с половиной часа.
  3. В другой кастрюльке доведите до кипения смесь из уксуса, горчичных семян и сахара. Слейте с овощей воду (можно даже слегка их отжать на сите) и добавьте в маринад. Проварите в течение 10 минут (смесь должна постоянно кипеть).
  4. Если вы не планируете употребить полученное блюдо сразу, есть смысл разложить его по небольшим простерилизованным баночкам и герметично закрыть. Хранить овощи нужно в холодильнике.

Sweet pickle relish, помимо соуса для гамбургеров, можно добавлять в хот-доги, салаты, соусы и использовать при приготовлении бутербродов.

Рецепт соуса для гамбургера в домашних условиях

Этот соус подходит как к классическому гамбургеру, так и чизбургеру, бикмаку, чикенбургеру.

Рецепт рассчитан на 2–4 порции (в зависимости от величины гамбургера).

Время приготовления: 5 минут.

Необходимо взять:

  • 3 ст. л. майонеза (самого обычного, без каких-либо добавок);
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 ст. л. sweet pickle relish (можно заменить таким же количеством мелко нарезанных маринованных огурчиков);
  • четверть ч. л. сухой паприки;
  • маленький зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек репчатой луковицы;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – чайная ложка белого винного уксуса.

Чеснок и лук можно взять в сушеном виде – буквально по щепотке.

Готовим соус:

  1. Лук и чеснок измельчите блендером (чеснок можно пропустить через пресс).
  2. Выложите майонез в мисочку. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Взбейте соус венчиком до однородной консистенции. Оставьте в холодильнике минут на 10–15 – настояться.

Великолепный соус, так похожий на тот, что предлагают в Макдональдсе, готов. Вы можете подавать его не только к гамбургерам, но и при желании к картошке фри, жареному мясу, бутербродам. А если взять майонез не фабричного производства, а собственного приготовления, получится еще вкуснее.

Вконтакте

Рецепты соусов

Как приготовить кисло-сладкий соуса с ананасами, по-китайски, как в Макдональдсе и самая простая его интерпретация по пошаговому рецепту с фото и видео.

20 мин

116.7 ккал

3.67/5 (3)

Популяризация китайской кухни сделала кисло-сладкий соус одним из самых известных и любимых в нашей стране. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Мы подготовили для вас сразу несколько рецептов, каждый из которых уникален по своему. Так как же сделать дома кисло-сладкий соус для рыбы или мяса? Ознакомьтесь с каждым из приведённых рецептов и выделите для себя лучший!

Первым делом обратите внимание на самый лёгкий рецепт приготовления данного соуса, в нём представлены базовые ингредиенты, на основе которых готовятся другие интерпретации кисло-сладкого соуса.

Простой рецепт кисло-сладкого соуса на зиму

Кухонная техника: кастрюля, плита.

Ингредиенты:

Приступаем к готовке


Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами

Время приготовления: 30-35 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная техника: разделочная доска, кастрюлька, плита.

Ингредиенты:

  • 2 кольца консервированного ананаса;
  • полстакана ананасового сока;
  • 60 г соевого соуса;
  • четверть стакана яблочного уксуса;
  • четверть стакана сахара;
  • 70 г кетчупа;
  • столовая ложка кукурузного крахмала.

Приступаем к готовке

  1. Вливаем в кастрюлю яблочный уксус, ананасовый сок и соевый соус. Добавляем сахар, а также кетчуп или томатную пасту.
  2. Хорошенько перемешиваем всё содержимое кастрюли и ставим её на максимальный огонь, пока жидкость не закипит.
  3. За это время нарезаем ананас на разделочной доске как можно мельче.
  4. Добавляем ананас в кипящую жидкость в кастрюле. Снова доводим наш будущий соус до кипения.
  5. Разводим крахмал в холодной воде, после чего вливаем его тонкой струйкой в кастрюлю.
  6. Убавляем огонь до среднего и варим соус до загустения.
  7. Убираем кислосладкий соус с плиты, после чего перекладываем его в более красивую и презентабельную ёмкость.

Китайский рецепт кисло-сладкого соуса

Время приготовления : 30-35 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная техника: кастрюлька, сковорода, разделочная доска, плита.

Ингредиенты:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 70 г томатной пасты или кетчупа;
  • половина столовой ложки кукурузного крахмала;
  • головка репчатого лука;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сахара;
  • две трети стакана апельсинового сока;
  • четверть стакана сухого белого вина;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • четверть стакана воды.

Приступаем к готовке

  1. Лук очищаем от шелухи и измельчаем его на разделочной доске как можно мельче. Точно также поступаем и с чесноком, хотя очищенный чеснок можно пропустить через чеснокодавилку, если таковая имеется.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в неё оливковое масло. Дожидаемся шкварчания, это означает, что сковорода достаточно накалилась.
  3. Выкладываем на сковороду измельчённый лук с чесноком. Немного убавляем огонь и обжариваем до лёгкой прозрачности лука.
  4. Пока лук с чесноком обжариваются, выливаем в кастрюлю яблочный уксус, оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, вино. А также добавляем томатную пасту и сахар. Сахар лучше всего использовать тростниковый, но если же такового нет, то не стоит на этом зацикливаться, добавьте обычный.
  5. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и ставим её на слабый огонь.
  6. Растворяем крахмал в холодной воде, после чего выливаем его тонкой струйкой ко всем остальным ингредиентам в кастрюле. Не забываем перемешивать.
  7. Перемешайте все ингредиенты последний раз как можно тщательней, после чего можно оставить соус густеть на слабом огне.
  8. Если же вам не по нраву мелкие кусочки чеснока и лука, то данный сладко кислый соус можно взбить в блендере либо же измельчить кусочки обычной картофеледавилкой.

Рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе»

Время приготовления: 60-70 мин.
Количество порций: 7-9.
Кухонная техника: плита, кастрюлька, металлическое сито.

Ингредиенты:

  • 3 кг любых кисло-сладких слив;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полтора чайной ложки кориандра;
  • 800 г сахара;
  • столовая ложка соли;
  • половина чайной ложечки сухой аджики.

Приступаем к готовке

  1. Сливы избавляем от косточек. Выкладываем дольки фрукта в кастрюлю и отправляем её на слабый огонь. Следим за тем, чтоб они не пригорели, не забываем перемешивать.
  2. Как только сливы станут мягкими, их следует перетереть через металлическое сито. Перетирать можно прямо в ту же кастрюлю.
  3. Полученное пюре варим ещё несколько минут, добавив в него кориандр, сахар, соль и измельчённый чили.
  4. Добиваемся кипения. Варим ещё примерно 10 минут.
  5. Тем временем избавляем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его на разделочной доске либо же пропускаем его через чеснокодавилку. Добавляем чеснок почти в самом конце готовки, когда соус начнёт густеть.
  6. Готовый соус можно измельчить в блендере либо же картофеледавилкой. Это избавит его от мелких частичек чеснока и перца чили.